![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня!
![]() Нам понадобиться: <noindex> ![]() 200 гр. кокосовй стружки (если крупная перемолоть ее в кофемолке, чтобы стала нежнее) 100 мл сливок 10% жирности 35-50 гр. фруктозы (я брала 50гр.)-можно и другой подсластитель (сироп агавы) 70 гр. кокосового масла (я брала сливочное) 200 гр. черного шоколада (от 70% какао) по желанию: до 1 мл ромового экстракта или пара капель алкоголя любого (я дала 3 капли белого рома) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешайте кокосовую стружку и фруктозу. Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, чтобы масло растворилось. <noindex> ![]() Снимаем с огня сливки, вливаем в кокосовую стружку с подсластителем. По желанию добавляем алкоголь. Все хорошо вымешиваем. Дать настояться кокосовой стружке 30минут для пропитки. <noindex> ![]() Теперь формируем конфетки. По оригинальному рецепту делаются шарики, но я заполняла силиконовую форму (масса плохо лепиться). <noindex> ![]() Готовые конфетки ставим в морозилку на 30 минут-1 час... Вот что вышло у меня. <noindex> ![]() Растопить шоколад на паровой бане. Пока заготовка не расстаяла, натыкаем ее на шпажку (зубочистку) и окунаем в шоколад. Мне не захотелость делать полное погружение (так в оригинале), поэтому "утопила" в шоколаде на половину высоты. <noindex> ![]() Т.к. заготовка была очень холодной, шоколад быстренько замерзает. Готовую конфетку укладываем в конфетную тарталеточку (пергамент). Если нет тарталеток, то конфеты выкладывать на лист пергамента. <noindex> ![]() Ну вот и оно-райское наслаждение! Угощайтесь! Вкус настоящих шоколадок "Баунти". <noindex> ![]() После первого мая ожидайте конфеты "Марципан в шоколаде". |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Оля, вкусняшка-баунти.Уже во всю применяете бумажечки, смотрю.Кстати, давно заметила, у нас с Вами одинаковые столешницы
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Оленька Ты сегодня в ударе! Молодец! И как все изобретательно и красиво! Ну прямо передовик кондитерского производства! Давай дальше фантазируй и воплощай!! Ждем-с!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оля!!!! ОТПАД!!!!! СУПЕР!!!! Я в восторге. Как красиво и аккуратно. МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оленька!!!Молодец!!!Что не рецепт,то шедевр....а я вот никогда не делала конфетки....надо начинать.Ещё раз спасибо за мастер классы,я их просто обожаю!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Как красиво и вкусно!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Оленька - просто обалденно!!!!! Я баунти обожаю...так что ты ударила по больному месту (уже в который раз) да еще и после 18,00.... Ой как хочется стащить хотябы одну штучечку.....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оленька - просто обалденно!!!!! Я баунти обожаю...так что ты ударила по больному месту (уже в который раз) да еще и после 18,00.... Ой как хочется стащить хотябы одну штучечку..... ![]() Наталья, тащи, пока никто не видит. Я никому не скажу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Наталья, тащи, пока никто не видит. Я никому не скажу ![]() ![]() Спасибо, Танюха, за понимание и прикрытие... тогда я возьму еще несколько штучек ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девочки, хочу показать еще один вид разделки конфеток - шарики. Делала вчера поздно, так что принимайте остатки...
![]() Когда шарик снимаете с палочки (вы уже обволокли его в жидком шоколаде) на пергамент, на нем вокруг палочки остается белый просвет, берете чайной ложечкой и потихоничку маленькой струйкой заливаете этот белый просвет. Вся конфета получается в оболочке шоколадной. Всем огромное спасибо за отзывы! Я очень рада, что вам понравился такой десертик. Девочки, балуйте себе с удовольствием, тем более черный шоколад дарит гормон счастья! Будьте все счастливы! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Какая же ты МОЛОДЧИНА!! Все красиво и вкус и оформление , а главное видно, что там ДУША!!! (душу вложила и нам подарила в виде сердечек!!! СПАСИБО!!!!)
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
это что-то невероятное)
Ольга, вы молодец! красота неописуемая) тут столько идей на форуме, просто глаза разбегаются, не знаешь, что попробовать)) Ольга, скажите, а если использовать стружку не готовую, а самой натереть кокос, как вы думаете, так можно? или что тогда изменить в рецепте?.. и именно фруктоза, а не сахар? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
это что-то невероятное) Ольга, вы молодец! красота неописуемая) тут столько идей на форуме, просто глаза разбегаются, не знаешь, что попробовать)) Ольга, скажите, а если использовать стружку не готовую, а самой натереть кокос, как вы думаете, так можно? или что тогда изменить в рецепте?.. и именно фруктоза, а не сахар? Таня, если натереть кокос, то я думаю можно, конфетки от этого только выиграют, т.к. стружка суше по консистенции, чем живой кокос натертый. Только трите на самой мелкой терке, чтобы масса весила 200 гр. Если заменить фруктозу (она продается во всех супермаркетах в отделах для диабетиков), то надо заменять на пудру сахарную ... Но пропорцию не скажу, пробуйте по вкусу. Фруктоза-это натуральный сахар, выделенный из фруктов, он менее сладок, чем сахар. Пробуйте-будет новый рецепт! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Ну вот, Олечка. Добралась я до Баунти. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусные. Я правда сливок взяла 150 мл., чтобы сочнее были. Но шоколад у меня жидким не был, поэтому не стекал с конфеток и получилось не очень ровно. В следующий раз сделаю как ты в сырках, сначала форму обмажу шоколадом, а потом наполню кокосовой смесью. Будут ровнее.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
[quote name='Olgamica' date='28.4.2010, 20:53' post='45775']
Хочу вас еще всех сладеньким угостить-серия №2 на сегодня! ![]() Нам понадобиться: 200 гр. черного шоколада (от 70% какао) - ya tut uvidela chto chyornyj shokolad litovskovo proizvodstva, a mozhet on u vas delaetsya, no logotip tochno nash, toka po vashemu napisana, po nashemu budet - KARUNA ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Savanna, этот шоколад делает в Украине компания "Крафт Фудз Украина" в моей области в г.Тростянец.Скорее всего, у вас в Литве одно из представительств данной фирмы.Отсюда и одна этикетка, места производства разные ну и языки соответственно.Шоколад, на мой взгляд один из лучших, производимых в нашей стране
![]() А вот и мои корявки-баунти, была права Ольга, что лепится масса плохо.Я бы сказала очень плохо. Даже любимый помогал с лепкой.Получились большие, еле повлазили в формочки бумажные ![]() Вкус от этого, конечно не пострадал ![]() Оля, спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Сашулечка, ТаБу, только сегодня увидела ваши творения! Молодцы, что рискнули..., я тоже намучилась с лепкой.. Правда вкус у них замечательный... Лучше свего делать их в конфетных формочках, чтоб меньше мучиться, а потом после холодильника с ними легко работать! Я считаю, что домашние лучше магазинных, т.к. там куча растительных жиров, неперевариваемых нашими желудками...
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
I ya dobralas do BOUNTY
Vkusnyashki Ya eshchyo dobavila kokosovoe moloko ![]() ![]() ![]() ![]() A tut, PINA COLADA bezalkogolnoe |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Саванночка-молодец! Нашла выход- сделала пласт и разрезала...а я мучилась в форму ложкой впихивала..застывало..выкалупывала... Расскажите, пожалуйста Вашу технологию!Еще и с кокосовым молоком-ну воооще полное баунти!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
savanna, наверное, из настоящего кокоса делали?
расскажите как, а? и про пину-коладу тоже, если можно, просветите) |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Да, Саванна, и я уже мысленно начала созревать до вашей технологии.Спасибо.Присоединяюсь к просьбам: расскажите подробней.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Саванночка-молодец! Нашла выход- сделала пласт и разрезала...а я мучилась в форму ложкой впихивала..застывало..выкалупывала... Расскажите, пожалуйста Вашу технологию!Еще и с кокосовым молоком-ну воооще полное баунти! ![]() Olgamica spasiba, ya tak xaxotala, kak predstavila, kak ty vpixivala massu i vykalupyvala - xixixix A tak vsyo kak tvoy receptik, prosto kokosovoe moloko dobavila i vsyo. A plast derzhala v xolodilnike noch i den, (tak kak byla na rabote). Да, Саванна, и я уже мысленно начала созревать до вашей технологии.Спасибо.Присоединяюсь к просьбам: расскажите подробней. TABU Vsyo kak po receptu OLGAMICA, tolka dobavila kokosovoe moloko. savanna, наверное, из настоящего кокоса делали? расскажите как, а? и про пину-коладу тоже, если можно, просветите) TUFELKA Delala is struzhki kokosa. A Pina Colada - prosto, ostalos kokosovoe mololo, dobavila ananasovyj sok i blenderem peremeshala, eto byl prosto kokteil, on ni kak nepoxozh na tradicionuju PINA COLADU. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
savanna, у вас, наверное, кокосовое молоко можно отдельно купить?
у нас если хочешь кокосового молока, его нужно добывать из кокоса) купить кокос, чтобы булькал) просверлить дырочку, трубочку туда) и пить) много его не бывает( |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Таня, ищи в супермаркетах, я его еще видела в Метро, у вас там тоже должо быть. Но оно не дешевое...Его продают , как молоко длительного хранения, в 1л пакетах "Тетрапак".
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
да?
Оль, ты знаешь, я ведь его не искала целенаправленно) может уже и продают) спасибо) |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
да? Оль, ты знаешь, я ведь его не искала целенаправленно) может уже и продают) спасибо) Kokosovoe moloko mozhno sdelat doma, a to chto v kokose nischitaetsya molokom. Moloko delaetsya iz samovo kokosa. Da u nas on pradayotsya v 500 ml, i on takoy belyj i gustoy. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
savanna , а из чего его делают?
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Берем кокос, пробиваем дырочку и выливаем (выпиваем) кокосовую воду. Затем отделяем мякоть от скорлупы, ножом срезаем коричневую кожецу. Белую мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через процессор. Заливаем стружку кипячёной водой так чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откидываем стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжимаем всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду. Обычно кокосовое молоко при стоянии разделяется на 2 слоя. Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый, второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для посыпки йогуртов и других десертов. Приблизительный выход продукта - из половины кокоса среднего размера около 200 мл молока. |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Наконец дошли руки до реализации этого замечательного рецептика!
Правда переиначила конфеты под пироженое. При приготовлениии глазырков остался шоколад.Я его вымазюкала на дно корзиночек(покупных), а вчера заполнила "баунти" ![]() ![]() ![]() Народ схомякал. Мне достались только сердечки....и то две штучки ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.12.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 4279 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex W2000 ![]() |
Вот и мои - первые в жизни "ручкамисделанные" конфетки(не считая трюфелек из "малыша" лет эдак 20 назад на трудах в школе
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
разрешите прислониться и мне к этой сладкой теме!
я тоже нашла этот рецептик месяцев сколько-то назад, сделала и удивилась - получилось! не очень красиво в смысле потоков шоколада, но вполне съедобно. вопрос у меня только насчет этого самого шоколада - неужели никакой жидкости добавлять не надо когда его растапливаешь? ну молока типо или масла? он же густым получится (наверно) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 30.1.2012 Из: МО Пользователь №: 10128 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW1000 Home bread ![]() |
Девочки, кто делал, можете ответить? Прочитала темку и возникло желание кокосовую массу разложить пластом, потом охладить, разрезать на брусочки (как в баунти как раз), а потом обмакнуть в шоколад. Получится? Или я переоцениваю твердость массы?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 0:43 |