IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заварные блины
Иризольда
сообщение 29.10.2009, 14:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Очень люблю блинчики и печь, и есть! 5.gif Вчера нашла совет добавлять в тесто для блинов в конце 1 стакан кипятка. На ужин напекла блины с применением кипятка, понравилось очень. Тесто нежное и эластичное. Начинка у меня: рис, яйцо, ветчина, зелень, сыр и немного сметанки.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.10.2009, 15:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иринка, вкусняшка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.10.2009, 15:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красотаааа!!!! Я что то аж 5.gif 5.gif 5.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.10.2009, 2:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ирочка!!!Ну ты меня всё время так сильно сооблазняешь......ХОЧУ блинов!!!!Не выложишь свой рецептик полностью!!!у меня их жарит муж,но тесто делаю я.Завтра же напеку!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 5.11.2009, 12:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


У меня вот такой рецепт заварных блинов:
3 шт. яйцо
4 ст.л. сахара
500 гр. кипятка
500 гр. кефира
1ч.л. соды (можно поменьше)
3 ст.муки
3-4 ст.л. раст.масла
Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу......


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.11.2009, 15:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Может быть, я то этой кислинки не уловила, а вот сын......гурмаааан. Сегодня делала блины на кефире и тоже налила кипяток в конце-----блиныыыыы класснючие, оооочень вкусные. Иризольдочка, спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 7.11.2009, 16:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


tatulja, оладьи пышные такие! У меня тоже есть кукурузная мука (нескончаемая какая-то), надо попробовать!

Цитата(Сашуля @ 5.11.2009, 15:50) *
Николаевна, поделитесь рецептом с кипятком. Я добавила в часть ржаного теста - получилась ерунда, не отставали. Может это только для белой муки.
Сашуля, я всегда в блинное тесто добавляю растопленный маргарин (жидкий и горячий, 100-150 гр) и тогда сковородку не смазываю, блины никогда не пристают! А теперь еще и стакан кипятка в конце. Тесто ровненькое, мягкое, нежное и блины на сковороде не капризничают!
У Вас очень красивые ржаные блины, да и еще с такой вкусной начинкой!

Цитата(zvezda @ 30.10.2009, 2:02) *
Ирочка!!!Ну ты меня всё время так сильно сооблазняешь......ХОЧУ блинов!!!!Не выложишь свой рецептик полностью!!!у меня их жарит муж,но тесто делаю я.Завтра же напеку!!!
zvezda, пропустила я просьбу твою, извини. Я все делаю "на глаз": кефир или молоко + немного минералки или воды, яйца 4-5 шт.,соль, сахар, маргарин растопленный 100-150 гр., мука, дрожжи или разрыхлитель, в самом конце стакан кипятка. От консистенции теста зависит толщина блинов. Сковороду ничем совсем не смазываю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.11.2009, 21:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, супер!!! Вот ты уже с полным ассортиментом муки! Очень красивые!!!
А у меня тоже сегодня блины, захотела без начинки, просто с маслом, с медом...



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.11.2009, 21:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Иризольда, какие блинчики! У меня сегодня тоже были (слопали). Хотела сказать большущее спасибо за подсказку с кипятком. Сегодня испытала, понравилось. Блинчики тоненькие-тоненькие. Фотографировать заленилась. У меня были с яблоками. Все пристраиваю яблоки. Может быть кому пригодится рецепт из книги: на 1 кг яблок (нарезанных дольками), класть300 г сахара и 1/4 стакана воды. Дать постоять минут 15 и варить.Варится быстро минут 15 и все, густеет. Я делала 1200г яблок (столько нарезалось) + 400 г сахара + 100 мл воды и в конце сыпала корицу. Это заготовка для пирогов, получается очень густая. Наделала и на зиму, но т.к. первый раз, то как будет храниться не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.11.2009, 22:07
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, если у Вас много яблок, может такой рецепт пригодится. Вкусно получается у меня раньше бабушки делали из вишни и слив.
Мармелад-пастила из яблок
2,5кг яблок
1кг сахара
3/4ст.воды
лимон(сок)
Яблоки нарезать на четвертинки.Положить в кастрюлю,добавить воду,накрыть крышкой и тушить до мягкости. Блендером всё взбить.Добавить сахар и сок лимона,кипятить на маленьком огне без крышке около 1-1.5 часов , постоянно помешивая.
Противеньсмазать немного маслом и вылить фруктовую массу.Сушить в духовке при 40-50гр около 1 часа.
Остывший мармелад разрезать на желаемые кусочки и завернуть в плёнку или фольгу,хранить в холодильнике. Можно в трубочку сворачивать и есть -вкуууусняшааааа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 15.12.2009, 18:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Natali @ 5.11.2009, 12:49) *
У меня вот такой рецепт заварных блинов:
3 шт. яйцо
4 ст.л. сахара
500 гр. кипятка
500 гр. кефира
1ч.л. соды (можно поменьше)
3 ст.муки
3-4 ст.л. раст.масла
Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу......

А вот и фото с блинами!!! Кушайте на здоровье!!! Кому с творожком, кому с мяском!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.12.2009, 19:28
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мне с творожкооом. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.12.2009, 16:01
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Наташенька!!!!Блины просто отпад....Ты вообще где???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.1.2010, 22:15
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, сегодня нашла рецепт заварных блинов в инете, автор Shushundra.Большое спасибо ей за рецепт! Рецепт похож как у Natali, но не совсем. Итак :
Тесто:
500 мл кефира
3 яйца
5 ст.л. подсолнечного масла
3 ст. муки
3 ст. кипятка
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
уксус
Дополнительно:
растительное масло
сливочное масло
Готовим:
1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30.
4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Это слова автора, я уксус не добавляла, в кефире сода прекрасно погасится, запаха соды не чувствовалось. Тесто очень понравилось, эластичное, без единого комочка. Выпекать такие блинчики – одно удовольствие. А вкусные !!!!!!!

Это что осталось от фаршировки. Фаршировала фаршем с картофельным пюре.500 г фарша, 3 средние луковицы, 3 звена чеснока, соль, перец свежемолотый и картофельное пюре ( сварила 5 средних картофелин , растолкла и добавила к прожаренному фаршу).Затем сложила блинчики в форму и залила заливкой :100 мл молока, 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, соль, 2 ст.ложки муки. В духовку на 30 минут, затем посыпала тертым сыром и еще на несколько минут в духовку.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2010, 22:41
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Очень красивые, tatulja, блины, ажурные. Люблю такие, чтобы как кружева были. Спасибо. 6.gif 6.gif 4.gif И рецепт хороший.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.1.2010, 4:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо , Татуличка, а я по совету Ириши-Иризольды, только таким образом и делаю....кипяточек в конце заливаю и то же без уксуса, просто с содой .Всегда отменный результат.Спасибо. Блинный торт-запеканка-супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.1.2010, 15:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!!Очень прекрасный тортик....а блинчики просто класс!!!!А я в конце замеса всегда добавляю ложку сметаны,растворённую в кипятке,меня свекровь научила,и тоже никогда никаких промахов,но вот соду....надо попробовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.1.2010, 19:04
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, Звездочка, стоит попробовать и по этому рецепту, а вдруг понравится? Я воду (3 стакана налила в миску и вскипятила на газу, чтобы не мерять потом). Переворачиваются хорошо, не рвутся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.1.2010, 19:32
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, может завтра и попробую(в выходные у нас всегда на завтрак блины).Только количество чуток уменьшить надо.... а то для нас это мноооого. У меня на блиннице они всегда хорошо переворачиваются... я же лодырь, на сковороде не пеку biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.1.2010, 20:56
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, Николаевна, норма-то там порядочная, но ведь какие едоки. laugh.gif Ну, наконец-то и вы выходные! А мы так уже устали отдыхать. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2024, 17:26