Заварные блины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заварные блины |
29.10.2009, 14:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Очень люблю блинчики и печь, и есть! Вчера нашла совет добавлять в тесто для блинов в конце 1 стакан кипятка. На ужин напекла блины с применением кипятка, понравилось очень. Тесто нежное и эластичное. Начинка у меня: рис, яйцо, ветчина, зелень, сыр и немного сметанки.
Спасибо сказали:
|
|
|
||
29.10.2009, 15:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.10.2009, 15:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красотаааа!!!! Я что то аж
|
|
|
30.10.2009, 2:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ирочка!!!Ну ты меня всё время так сильно сооблазняешь......ХОЧУ блинов!!!!Не выложишь свой рецептик полностью!!!у меня их жарит муж,но тесто делаю я.Завтра же напеку!!!
|
|
|
5.11.2009, 12:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
У меня вот такой рецепт заварных блинов:
3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... |
|
|
5.11.2009, 15:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Может быть, я то этой кислинки не уловила, а вот сын......гурмаааан. Сегодня делала блины на кефире и тоже налила кипяток в конце-----блиныыыыы класснючие, оооочень вкусные. Иризольдочка, спасибо за совет.
|
|
|
7.11.2009, 16:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
tatulja, оладьи пышные такие! У меня тоже есть кукурузная мука (нескончаемая какая-то), надо попробовать!
Николаевна, поделитесь рецептом с кипятком. Я добавила в часть ржаного теста - получилась ерунда, не отставали. Может это только для белой муки. Сашуля, я всегда в блинное тесто добавляю растопленный маргарин (жидкий и горячий, 100-150 гр) и тогда сковородку не смазываю, блины никогда не пристают! А теперь еще и стакан кипятка в конце. Тесто ровненькое, мягкое, нежное и блины на сковороде не капризничают!У Вас очень красивые ржаные блины, да и еще с такой вкусной начинкой! Ирочка!!!Ну ты меня всё время так сильно сооблазняешь......ХОЧУ блинов!!!!Не выложишь свой рецептик полностью!!!у меня их жарит муж,но тесто делаю я.Завтра же напеку!!! zvezda, пропустила я просьбу твою, извини. Я все делаю "на глаз": кефир или молоко + немного минералки или воды, яйца 4-5 шт.,соль, сахар, маргарин растопленный 100-150 гр., мука, дрожжи или разрыхлитель, в самом конце стакан кипятка. От консистенции теста зависит толщина блинов. Сковороду ничем совсем не смазываю. |
|
|
8.11.2009, 21:36
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна, супер!!! Вот ты уже с полным ассортиментом муки! Очень красивые!!!
А у меня тоже сегодня блины, захотела без начинки, просто с маслом, с медом... Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 21:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольда, какие блинчики! У меня сегодня тоже были (слопали). Хотела сказать большущее спасибо за подсказку с кипятком. Сегодня испытала, понравилось. Блинчики тоненькие-тоненькие. Фотографировать заленилась. У меня были с яблоками. Все пристраиваю яблоки. Может быть кому пригодится рецепт из книги: на 1 кг яблок (нарезанных дольками), класть300 г сахара и 1/4 стакана воды. Дать постоять минут 15 и варить.Варится быстро минут 15 и все, густеет. Я делала 1200г яблок (столько нарезалось) + 400 г сахара + 100 мл воды и в конце сыпала корицу. Это заготовка для пирогов, получается очень густая. Наделала и на зиму, но т.к. первый раз, то как будет храниться не знаю.
|
|
|
8.11.2009, 22:07
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, если у Вас много яблок, может такой рецепт пригодится. Вкусно получается у меня раньше бабушки делали из вишни и слив.
Мармелад-пастила из яблок 2,5кг яблок 1кг сахара 3/4ст.воды лимон(сок) Яблоки нарезать на четвертинки.Положить в кастрюлю,добавить воду,накрыть крышкой и тушить до мягкости. Блендером всё взбить.Добавить сахар и сок лимона,кипятить на маленьком огне без крышке около 1-1.5 часов , постоянно помешивая. Противеньсмазать немного маслом и вылить фруктовую массу.Сушить в духовке при 40-50гр около 1 часа. Остывший мармелад разрезать на желаемые кусочки и завернуть в плёнку или фольгу,хранить в холодильнике. Можно в трубочку сворачивать и есть -вкуууусняшааааа. |
|
|
15.12.2009, 18:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
У меня вот такой рецепт заварных блинов: 3 шт. яйцо 4 ст.л. сахара 500 гр. кипятка 500 гр. кефира 1ч.л. соды (можно поменьше) 3 ст.муки 3-4 ст.л. раст.масла Яйца с сахаром перемешать и влить постепенно помешивая кипяток, затем муку. все хорошо перемешать миксером. Соду погасить в кефире и соединить с основной массой, затем добавить растительное масло. Люблю эти блины за то, что первый блин никогда не бывает комом. Тоненькие, воздушные, а с начинкой еще лучше. Рецепт проверен. Извините, что без фото, постараюсь в выходные сделать. Сегодня на очереди "Жираф" сплю и вижу...... А вот и фото с блинами!!! Кушайте на здоровье!!! Кому с творожком, кому с мяском!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2009, 19:28
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Мне с творожкооом. Спасибо.
|
|
|
16.12.2009, 16:01
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Наташенька!!!!Блины просто отпад....Ты вообще где???
|
|
|
7.1.2010, 22:15
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки, сегодня нашла рецепт заварных блинов в инете, автор Shushundra.Большое спасибо ей за рецепт! Рецепт похож как у Natali, но не совсем. Итак :
Тесто: 500 мл кефира 3 яйца 5 ст.л. подсолнечного масла 3 ст. муки 3 ст. кипятка 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды уксус Дополнительно: растительное масло сливочное масло Готовим: 1. В пол литра кефира добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем. 2. В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков. 3. Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20 – 30. 4. Блины выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком. 5. Готовые заварные блины обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Это слова автора, я уксус не добавляла, в кефире сода прекрасно погасится, запаха соды не чувствовалось. Тесто очень понравилось, эластичное, без единого комочка. Выпекать такие блинчики – одно удовольствие. А вкусные !!!!!!! Это что осталось от фаршировки. Фаршировала фаршем с картофельным пюре.500 г фарша, 3 средние луковицы, 3 звена чеснока, соль, перец свежемолотый и картофельное пюре ( сварила 5 средних картофелин , растолкла и добавила к прожаренному фаршу).Затем сложила блинчики в форму и залила заливкой :100 мл молока, 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, соль, 2 ст.ложки муки. В духовку на 30 минут, затем посыпала тертым сыром и еще на несколько минут в духовку. Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2010, 22:41
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень красивые, tatulja, блины, ажурные. Люблю такие, чтобы как кружева были. Спасибо. И рецепт хороший.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.1.2010, 4:55
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо , Татуличка, а я по совету Ириши-Иризольды, только таким образом и делаю....кипяточек в конце заливаю и то же без уксуса, просто с содой .Всегда отменный результат.Спасибо. Блинный торт-запеканка-супер!
|
|
|
8.1.2010, 15:41
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!!!Очень прекрасный тортик....а блинчики просто класс!!!!А я в конце замеса всегда добавляю ложку сметаны,растворённую в кипятке,меня свекровь научила,и тоже никогда никаких промахов,но вот соду....надо попробовать
|
|
|
8.1.2010, 19:04
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, Звездочка, стоит попробовать и по этому рецепту, а вдруг понравится? Я воду (3 стакана налила в миску и вскипятила на газу, чтобы не мерять потом). Переворачиваются хорошо, не рвутся.
|
|
|
8.1.2010, 19:32
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, может завтра и попробую(в выходные у нас всегда на завтрак блины).Только количество чуток уменьшить надо.... а то для нас это мноооого. У меня на блиннице они всегда хорошо переворачиваются... я же лодырь, на сковороде не пеку
|
|
|
8.1.2010, 20:56
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, Николаевна, норма-то там порядочная, но ведь какие едоки. Ну, наконец-то и вы выходные! А мы так уже устали отдыхать.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 17:26 |