![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Обнаружил, наконец, что на сайте появились ташкентцы.
Значит пора создавать сообщество. У нас есть специфические региональные вопросы, которые мы сообща поможем решить Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.3.2010 Из: Узбекистан. Ташкент. Пользователь №: 2335 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer "Bread Maker CM-1401" ![]() |
Присоединяюсь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Слада, привет!
Собственно, я и открыл региональный ташкентский форум, увидев вас на сайте. Теперь насчет солода: Действительно , его у нас купить совершенно невозможно. Я пробовал изготовить его сам (в нете рецептов полно). А для этого нужно добыть зерно ржи. И этот вопрос я решил - в старом городе на базаре нашел, купил кило за 2000 сум. Так вот, рожь (или то, что мне впарили под видом ржи) по технологии надо прорастить. Увы, уж не знаю где и сколько лет хранилось это зерно, но всхожесть у него оказалась нулевой. На этом процесс изготовления солода окончательно остановился. Выход все же есть. У нас в супермаркетах (и на Алайском базаре) можно найти сухой квас. Двухсотграммовая упаковка кваса фирмы Приправыч (Новосибирск) стоит 1500-2000 сум. Читаем на упаковке состав смеси: сухарная крошка ржаная, сухарная крошка пшеничная, ржаной солод. Короче, в упаковке молотые сухарики, которые едва ли помешают выпечке ржаного хлеба, и ржаной солод и больше ничего. Солода, думаю, там не менее половины. Вот и пользуюсь этим сухим квасом. Мне одной пачки сухого кваса хватает на выпечку 4-5 буханок. Качество ржаного хлеба отличное. Вопрос с ржаной мукой, похоже, вы решили. Она всегда есть на Катартале на оптовке. Если вы берете ее в ином месте, сообщите. А то никак в последние пару недель выбраться туда не получается |
|
|
![]()
|
|
В середине мая, в очередной раз отправился за ржаной мукой на Катартал. Увы, оптовка была полностью закрыта, и сказали, что минимум до начала июня. Учитывая, что для меня Катартал - это очень неудобный район, я стал прикидывать где еще может это продаваться. И вспомнил оптовку в районе СамПИ. Она хоть и поменьше катартальской, зато намного ближе к моему дому. Поехал наудачу в субботу. И (о, чудо!) нашлась ржаная мука даже двух сортов - обдирная и отрубная. (по моему предложению отрубная это цельнозерновая мука).
Но самое главное (ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ В ТАШКЕНТЕ) там же в продаже ЕСТЬ СОЛОД РЖАНОЙ. Впервые удалось в точности реализовать рецепт ржаного заварного хлеба по рецепту Панасоника. Моя семья (в особенности жена) испытала очередное потрясение от этого кулинарно-пекарского шедевра под названием ржаной заварной. P.S. Возможно, что и зря я создал форум для ташкентцев. Никто так и не присоединяется. Ну да ладно, у меня есть ценная информация для хлебопеков - я ее выкладываю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
P.S. Возможно, что и зря я создал форум для ташкентцев. Никто так и не присоединяется. Ну да ладно, у меня есть ценная информация для хлебопеков - я ее выкладываю. Patir, почему же зря? здесь не только писатели, здесь еще и читатели есть) читают Вас и мысленно благодарят) если Вы из Ташкента, может быть, Вы знаете рецепт узбекского лаваша, лепешек? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.8.2010 Пользователь №: 3069 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD 254 ![]() |
И я, и я с вами!!! Всем доброе время суток! Рада, что нашла земляков, да еще и пекарей! Уважаемый Patir вопрос к вам... Скажите, есть ли на оптовом САМПи еще солод, если вы его там обнаружили, то наверное захаживаете туда? А то, я дочери в Москву собралась заказывать. Но, гонять девчонку через всю Москву за пачкой солода не хочется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!!Всем вам пламенный привет!Мы с мужем с 1982 года по 1986 жили в Чирчике!Ташкент очень люблю,до сих пор там живет подруга.Я к вам с просьбой.Очень люблю сладкий плов и плов с нугутом!Но всегда покупала готовый на базаре.Тогда рецептом не интересовалась.Но вот сейчас очень хочется опять вкусить этого чуда!
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
|
![]() |
Я не из Ташкента, но родилась в Узбекистане. Так что я с вами.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мусечка!
Ржаной солод на оптовке СамПИ еще есть. Когда я сказал продавцу, что буду направлять к нему желающих, тот сильно обрадовался и ответил, что у него это есть всегда. Он развесной, по 3000 сум за кило. Телефон владельца магазина +998901750261 зовут его Озод-ака. Правда, с моей подачи туда потянулись еще желающие, те берут не для выпечки хлеба, а для приготовления кваса (какой же настоящий квас без ржаного солода!). Говорят, что ржаной солод бывает и на Катартале, только я уж не проверял - мне СамПи и ближе, и удобнее. |
|
|
![]()
|
|
Ой,как хорошо ,что появились Ташкентцы!!!Всем вам пламенный привет!Мы с мужем с 1982 года по 1986 жили в Чирчике!Ташкент очень люблю,до сих пор там живет подруга.Я к вам с просьбой.Очень люблю сладкий плов и плов с нугутом!Но всегда покупала готовый на базаре.Тогда рецептом не интересовалась.Но вот сейчас очень хочется опять вкусить этого чуда! ![]() Относительно рецептов плова - есть такая книга: Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Лучше, чем в этой книге, рецепт и технологию приготовления, думаю, не описать. Автор Сталик Ханкишиев. Книга существует и в электронном варианте. Если вы дружите с интернетом, то по поиску ее, без сомнения, быстро найдёте и скачаете. Уверяю, что не пожалеете. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фоткой!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!Но хочется увидеть здесь рецептик с фоткой! Вы, вероятно, предположили, что я решил отмахнуться от вас, посоветовав найти эту книгу. Скачав ее, вы убедитесь - я знаю что советовать. Эта книга богато иллюстрирована мастерски выполненными фотографиями. Вот пример оттуда: ![]() Очень много фотографий, фиксирующих отдельные этапы приготовления. Масса советов по выбору ингредиентов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.9.2010 Пользователь №: 3315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: hitachi ![]() |
Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы!
Какой Вы молодец,Патир,что открыли эту тему и вообще приятно увидеть,что в Ташкенте люди покупают хлебопечки и пекут хлеб дома ![]() У меня была хлебопечка,но в связи с отъездом в гости за границу подарила её племяннице. Но по возвращении первым делом бегу на Навои(или где сейчас лучше покупать технику?) В своё время тоже пробовала печь ржаной хлеб(кое-что получалось,правда не совсем по рецепту). Заказывала купить в Москве солод,панифарин и ещё какие-то добавки. Пекла кукурузный,рисовый,банановый,сладкий с добавками,в общем много чего перепробовала. Это очень интересно,да и по сравнению с магазинными совсем другое. Делала разное тесто,тоже очень удобно. Ужасно скучаю по Ташкенту(можно чуть-чуть отступить от темы?). Жду-не дождусь возвращения домой. Что бы мне ни говорили,Ташкент для меня всегда будет лучшим на Земле городом(пусть со своими большими недостатками,но и с массой достоинств,которые понимаешь вдали от Родины). Всем большой привет и до встречи на форуме! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте,настоящие и бывшие ташкентцы! ... вообще приятно увидеть,что в Ташкенте люди покупают хлебопечки и пекут хлеб дома ![]() Я работаю совсем рядом с ярмаркой Навои и вижу, что хлебопечки у нас в Ташкенте раскупают довольно активно. Так что пекут у нас домашний хлеб вовсю. Правда, следов в форуме практически не оставляет никто почему-то. Возможно, ташкентские хлебопеки не слишком дружны с интернетом. И все-таки, тема, что я открыл, хоть и медленно, но все же набирает силу. Думаю, что немало людей смогли приобрести солод ржаной по моей наводке. Я в прошедшие выходные сам ездил за очередной порцией, продавец сказал мне, что последние 2-3 месяца продажи солода выросли в два-три раза. Очень жаль конечно, что у нас нет в продаже ни хлебопекарных смесей (хотелось бы попробовать), ни прочих ингредиентов для выпечки хлеба. Лишь однажды купил в супермаркете отруби пшеничные. А хотелось бы раздобыть где-то панифарин. А по большому счету, здесь в Ташкенте и без экзотических добавок можно выпекать самостоятельно великолепные (и довольно разнообразные) хлеба. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2011 Пользователь №: 4620 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cookworks ![]() |
Слада, привет! Собственно, я и открыл региональный ташкентский форум, увидев вас на сайте. Теперь насчет солода: Действительно , его у нас купить совершенно невозможно. Я пробовал изготовить его сам (в нете рецептов полно). А для этого нужно добыть зерно ржи. И этот вопрос я решил - в старом городе на базаре нашел, купил кило за 2000 сум. Так вот, рожь (или то, что мне впарили под видом ржи) по технологии надо прорастить. Увы, уж не знаю где и сколько лет хранилось это зерно, но всхожесть у него оказалась нулевой. На этом процесс изготовления солода окончательно остановился. Выход все же есть. У нас в супермаркетах (и на Алайском базаре) можно найти сухой квас. Двухсотграммовая упаковка кваса фирмы Приправыч (Новосибирск) стоит 1500-2000 сум. Читаем на упаковке состав смеси: сухарная крошка ржаная, сухарная крошка пшеничная, ржаной солод. Короче, в упаковке молотые сухарики, которые едва ли помешают выпечке ржаного хлеба, и ржаной солод и больше ничего. Солода, думаю, там не менее половины. Вот и пользуюсь этим сухим квасом. Мне одной пачки сухого кваса хватает на выпечку 4-5 буханок. Качество ржаного хлеба отличное. Вопрос с ржаной мукой, похоже, вы решили. Она всегда есть на Катартале на оптовке. Если вы берете ее в ином месте, сообщите. А то никак в последние пару недель выбраться туда не получается На кадышева в павильоне хамза-есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.3.2010 Из: Узбекистан. Ташкент. Пользователь №: 2335 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer "Bread Maker CM-1401" ![]() |
Цитата На кадышева в павильоне хамза-есть. Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы не представляете, tima, как выручили меня. Никак не могла выкроить время, чтобы съездить за солодом на оптовку СамПИ, по совету Patirа. А тут оказывается, что солод продают почти под носом. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 ![]() |
Добрый день, Ташкентцы
![]() Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня... По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут... Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет? Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным? Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома... |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, Ташкентцы ![]() Принимайте к себе новенькую. Дружу со своей печкой месяц, подарили на ДР. Хотела панасоник, но наша навоийка не богата выбором печек. Что было - то и взяли. Уже наловчилась с ней, правда, бородинский так и не удалось испечь. Конечно же, режима бородинский в моей хлебопечке нет, да и для ржаного тоже. Поэтому я по советам многих обитателей здешних пыталась печь на режиме французский. Получается кирпич, насыщенный солодом с чересчур клеклым мякишем. Я, конечно, понимаю, что бородинский должен быть немного клеклым, на алайском как-то брала бородинский в павильоне на втором этаже, но он не был с такими ужасными прослойками, как у меня... По поводу того, где что купить. Все продукты (муку, дрожжи, солод) я беру на катартале. Единственно что плохо - тот, кто продает все, что мне нужно - ничего не понимает в товаре. Это я про магазин 29а или как его там... В общем, я спросила, ржаная мука обдирная ли? Он ничего не понял и не стал отвечать. Также относительно недавно у него появилась мука-сумаляк. Думала, что это "та самая" цельнозерновая, но он сказал, что не знает. Что мука эта просто серая и все тут... Еще в супере Корзинка на туркменском есть упаковка ржаной муки российской "ржаные узоры". 1,6 кг стоит 7 тыс с чем-то. Кто-нибудь пробовал на ней печь? Что получалось? Стоит ли разок попробовать купить и сравнить с нашей или нет? Да, и еще. Вот этот солод, о котором описывалось выше, я тоже брала там же, на катартале за 3000/кг. Не кажется ли он вам чересчур насыщенным? Ну и в плане что да где купить - давно ищу панифарин. Думаю, безрезультатно это делать у нас. Поэтому вопрос: кто-нибудь хочет заказать вместе со мной помимо панифарина еще заквасочки и другое с Санкт-Петербурга? Можно осуществить совместную закупку... У меня в Питере знакомый есть, я хочу с ним по этому поводу поговорить. Он время от времени находит людей, которые едут в Ташкент оттуда, а в Питере есть замечательный магазин хлебдома... Насчет ржаной муки. Я как-то даже попросил, чтобы мне показали невскрытый мешок, нашел бирку, написано, что обдирная, белорусского производства. На оптовке СамПИ еще встречал ржаную отрубную. В интернете такого термина (отрубная) применительно к ржаной муке не нашел. На вид она совсем непривлекательная, а на ощупь - хлопья какие-то. Такое впечатление, что в нее отрубей очень изрядно дополнительно подмешали. Не думаю, что из нее можно выпечь достойный хлеб. О муке-сумаляк. Очень сомневаюсь, что это "та самая" цельнозерновая. Скорее всего, это из нашего узбекского зерна, причем далеко не самого высокого сорта (поскольку серая). Настойчивый вам совет - НИКОГДА не пользуйтесь для выпечки НИКАКОЙ мукой из нашего местного зерна. В самом лучшем случае вы получите тот магазинный хлеб за 400 сум. Поверьте, эксперименты проводились. Мука из местного зерна содержит мало клейковины, это вообще не хлебопекарная мука. На этапе замеса в хлебопечке вы никогда не получите колобка (вне зависимости от количества муки). О солоде. Мне он насыщенным не кажется хотя бы потому, что сравнить не с чем. Про панифарин. У нас здесь пока действительно нет магазина, где можно было бы разжиться подобной экзотикой. Да вот как-то приспосабливаемся. А так ли уж он необходим? А сколько это стоит вы интересовались? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2011 Пользователь №: 8385 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по номеру Озод-ака, продавца с оптовки СамПИ, который Вы запостили ниже. Не могли бы Вы дать координаты, где Вы покупаете ржаной солод? Заранее большое спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 8618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Всем здравствуйте!
Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Patir, уже месяц не могу дозвониться по номеру Озод-ака, продавца с оптовки СамПИ, который Вы запостили ниже. Не могли бы Вы дать координаты, где Вы покупаете ржаной солод? Заранее большое спасибо. Солод сейчас можно купить в нескольких местах (мне известно 3 таких точки). 1. Оптовка на Катартале. Там надо поискать магазины, где продают муку и крупы. Найдете и солод. 2. Оптовка СамПИ. Возможно, что телефон потерял актуальность. Эта оптовка находится мажду Таштюрьмой и СамПИ. Автобусы 19, 115, идут мимо Алайского базара. Оптовка относительно небольшая, магазинов с мукой и крупами не более 5-10, все расположены в одном ряду. Солодом торгует один, тот, что самый левый, если смотреть на ряд магазинчиков, стоя спиной к улице. 3. Рынок Кадышева. Сам там не бывал, но мои знакомые берут там солод, ржаную муку, отруби регулярно. |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте! Надеюсь, я попала сюда не совсем "к шапочному разбору" и здесь найдётся хоть кто-то, кто поможет мне советом. У меня тоже хлебопечка. Comer. Купила совсем недавно, пару недель назад. Вроде по всем показателям печь - что надо. Но пекла я в ней всего 2 раза. И в оба раза неудачно - хлеб совсем не поднялся, был тяжелый и прессованный, как кирпич, а на боках осталась непромешанная мука. Ни у кого больше из друзей и знакомых нет хлебопечек и мне некого спросить, что я делаю неправильно. Вроде клала всё по рецепту (которых тоже не слишком-то много в инструкции). Или может это печь такая? Если кто может, ответте мне, будьте добры! У Вас нет нет среди знакомых владельцев хлебопечки, зато Вы попали на этот сайт, и это уже хорошо! Здесь Вас научат все премудростям выпечки домашнего хлеба. Для начала внимательно ознакомьтесь здесь с разделом для новичков. Там Вы найдете ответы на большинство возникших вопросов. Насколько я заметил, здесь нет владельцев такой печки, как у Вас (похоже, что в России таких и не продают вовсе). Но отчаиваться нет причин, ибо хлебопечи, хоть и отличаются друг от друга набором режимов, дизайном, ценой и т.д., тем не менее хлеб умеют выпекать ВСЕ (если не брак, конечно). Однозначно причину Ваших неудач выявить невозможно, поэтому несколько советов для начала.. 1. Используйте для выпечки только хорошую муку (Казахстанскую), хоть первого сорта, хоть высшего. 2. Новичку лучше всего выпекать хлеб на самых длительных режимах (у всех хлебопечек есть режим ФРАНЦУЗСКИЙ). 3. В процессе вымешивания теста следите за колобком (это один их самых важных пунктов). О колобке есть специальная тема на форуме. 4. Используйте качественные дрожжи. (в своих советах я повторяюсь - все эти вопросы подробно освещены на форуме). В Вашем случае одной из главных причин неудачи может быть неправильное соотношение муки и жидкости. Тесто слишком крутое, в процессе замеса по углам ведерка остаётся невымешанная мука, дрожжи не в состоянии обеспечить должный подъем слишком крутого и плотного теста. Рецепты хлебов в инструкции для вашей печки могут быть недостаточно выверенными. Попробуйте попользоваться рецептами с этого сайта. Только начинайте с самых простых рецептов. Для начала Вам надо испечь обычный белый хлеб. Понимание процессов и чуть придет чуть позже. Удачи Вам! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 8618 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и наставления. По Вашему совету вчера приобрела все продукты необходимого (я надеюсь) для выпекания качества и завтра попробую испечь самый простой хлеб. Хочу на праздник порадовать гостей хлебом собственного изготовления. Спасибо ещё раз!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Patir, большое спасибо за ответ и наставления. По Вашему совету вчера приобрела все продукты необходимого (я надеюсь) для выпекания качества и завтра попробую испечь самый простой хлеб. Хочу на праздник порадовать гостей хлебом собственного изготовления. Спасибо ещё раз! ![]() Удачи Вам! Не забудьте поделиться результатами. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10763 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bt ![]() |
Приветствую всех Ташкентцев на этом форуме и не только! Сегодня купили хлебопечку Panasonic SD-ZB2502, о и мой восторг не унять!
![]() ![]() У меня возник вопрос, а можно как то запрограммировать, чтоб например добавки (кориандр, семечки, кунжут и пр) были посыпаны на верхней корочке? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Лёличка , с покупкой вас! Если вы хотите, чтобы посыпки были сверху на крышечке хлеба, то надо в самом конце расстойки перед выпечкой смазать хлеб взбитым яйцом, яйцом с молоком или чайной заваркой с сахаром и посыпать посыпками. А запрограммировать эту функцию нельзя.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10763 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bt ![]() |
Лёличка , с покупкой вас! Если вы хотите, чтобы посыпки были сверху на крышечке хлеба, то надо в самом конце расстойки перед выпечкой смазать хлеб взбитым яйцом, яйцом с молоком или чайной заваркой с сахаром и посыпать посыпками. А запрограммировать эту функцию нельзя. Спасибо за подсказку! Взяла на вооружение...)))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11113 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
Здравствуйте!
Patirу спасибо за тему! Очень порадовалась, узнав, что в Ташкенте можно купить ржаную муку, да и не в одном месте. Опять сильно захотелось хлебопечку приобрести.. ![]() Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
kamilie, здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Рецепты ржаного хлеба в духовке посмотрите в этом разделе - Хлеб в духовке и т.д , вот, например:
Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки Пшенично-ржаной хлеб в духовке |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11113 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
kamilie, здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Рецепты ржаного хлеба в духовке посмотрите в этом разделе - Хлеб в духовке и т.д , вот, например: Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки Пшенично-ржаной хлеб в духовке Спасибо огромное!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2012 Пользователь №: 11933 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik256 ![]() |
Добрый день, у нас все же есть и ржаная мука, и солод, солод был на оптовом базаре СамПи, но вот последний раз я вам скажу привезли и впаривают, что это солод ржаной, но это на вкус как жженая мука, потому, как я пробовала, и у них же брала солод ржаной настоящий, и ароматный вкус солода, а последний раз это была темно коричневая смесь, но это увы не солод, кто брал и знает вкус и запах солода сразу поймет, что это не солод, цена первого солода была 6000 сум, а этот сейчас стоит 4000, но они сами говорят, что настоящий ржаной мало берут, и дорого, поэтому привезти не могут, надо брать большую партию, .
![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчет цены за кило солода в 6000 сум - это, конечно, явный перебор. Лично мне никогда не приходилось платить более 3 тысяч за настоящий ржаной ферментированный солод. До сих пользуюсь солодом, купленным еще в прошлом году. Сомнений в его натуральности (в том, что он реально ржаной) у меня нет. Когда завариваю его в кипятке, в помещении распространяется стойкий аромат ржаного хлеба. Но запасы уже иссякают, значит эта проблема и для меня вот-вот станет актуальной.
О том, что солод, продаваемый сейчас у нас, не настоящий (во всяком случае, не ржаной), я уже слышал. Мне сказали, что это все-таки солод, но не ржаной, а пшеничный. Полностью доверять этому мнению тоже сложно, т.к. никогда ранее не приходилось слышать о том, что из пшеницы тоже делают солод (сделать-то, вероятно, можно, но для каких целей?). Что же делать? Думаю, надо искать и активнее обмениваться информацией. Вот только на прошлой неделе обнаружил еще одну точку в Ташкенте, где продают ржаную муку и солод. Базар ТТЗ. От входа с Луначарского шоссе (Ипак Йули) справа метрах в 50 от арки есть несколько магазинов с мукой и крупами. Вот там. Мука по 2200 (на СамПИ 2500), солод по 3200. Если бы вспомнил о сомнительном качестве солода, то напременно исследовал бы этот продукт. Действительно, тот, кто имел ранее дело с настоящим солодом, уже никогда его с подделками не спутает хотя бы по запаху. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 18920 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Всем привет! Я новенькая на форуме и тоже из Ташкента
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для Grapes:
Насчет солода - тот, что вы купили на Катартале, конечно солодом не является. Это мука, но не жареная, а, скорее, пережженая. Сейчас, когда я уже понял, что под видом солода нам пропихивают некое средство, призванное лишь окрасить хлеб в цвета ржаного, я стал пробовать предлагаемый солод на вкус. К тому же этот так называемый солод еще и на вкус сильно горчит (а что вы хотели от горелой муки!). Итак, выводы такие: от солода, цена которому 4-5 тыс. сум надо сразу отвернуться. Между тем, в последнее время в Ташкент снова начали завозить настоящий солод, но стоит он в районе 15 тысяч. На базаре Кадышева сейчас предлагают аж три вида. Один из них это та же жженая мука. Но остальные два - вполне себе натурпродукт. Одним словом, прежде, чем купить, пробуйте солод на вкус (попросите малую щепотку - вам не откажут). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 4.2.2016 Пользователь №: 18920 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Comer ![]() |
Цитата Насчет солода - тот, что вы купили на Катартале, конечно солодом не является. Это мука, но не жареная, а, скорее, пережженая. Сейчас, когда я уже понял, что под видом солода нам пропихивают некое средство, призванное лишь окрасить хлеб в цвета ржаного, я стал пробовать предлагаемый солод на вкус. К тому же этот так называемый солод еще и на вкус сильно горчит (а что вы хотели от горелой муки!). Итак, выводы такие: от солода, цена которому 4-5 тыс. сум надо сразу отвернуться. Ого...печально.. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 23:27 |