![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 ![]() |
на 750г.
кладем по порядку 85 мл. молока 2 яйца 160 г. масла 1ч.л. соли 70 г. сахара 400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл) 2,5 ч.л. дрожжей все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.))))) Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней))))) |
|
|
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
В честь кого назвали этот вид кекса?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 ![]() |
Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото. ![]() Можно ![]() ![]() По вкусу натуральный пасхальный кулич ![]() ![]() ![]() Это фото моего первого кулича.Пекла на дрожжах саф-момент.Муку меряла в чашках,весы были куплены позже ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А это фото пирога(правда на разрезе нету,съели сразу),который пекла на других дрожжах(львовских,они больше мне нравятся,что сухие,что прессованные- на порядок лучше,вы,Nadin,попробуйте,может и вам понравятся) + все инградиенты взвешивала на эл.весах - пирог подымается отлично,пышный получается и изюм даже по рецепту необходимо вымочить в крепком алкоголе,нааамного воздушнее получается
![]() ![]() вот пересчет на 1000 г - я пеку на 1 кг,темная корочка,программа 4-сладкий хлеб: молоко 120 мл яйца 3 шт сливочное масло 210 гр соль 1 ч л сахар 90 гр (по вкусу пачечку ванилина добавить) пшен.мука 530 гр сухие дрожжи 3,5 ч л после звук.сигнала добавить 150 гр изюма,вымоченного в крепком алкоголе, 50 гр миндального цельного ореха, я еще добавляю 1 ст л молотой апельсиновой высушенной цедры и чуток молотой корицы. Рецепт пирога "Куглоф" можно стопроцентно отнести к пасхальным куличам ![]() Ой,Nadin,извините ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Кугельхоф. Куглов. Кюхельбеккер. Это фамилии немецких кулинаров?
Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать.. Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Мне тоже этот кекс нравится.Он один из первых был опробован ,когда подарили ХП.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 ![]() |
У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас?
|
|
|
![]()
|
|
У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас? Тесто выглядит жидковато всегда,когда я его пеку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин)
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 ![]() |
[quote name='победа' date='19.3.2009, 1:48' post='4650']
Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин) [/quo Не подумайте, я с хлебопечкой - не новичок. Пеку естественно на программе сладкий хлеб, кладу точно все по рецепту. Хлеб и белый и ржаной получается отличный. А вот именно на этом рецепте, что-то не то. Колобка нет вообще, просто жидкое тесто. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 15.1.2009 Из: москва Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 33 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002 ![]() |
нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов.
жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать. |
|
|
![]()
|
|
нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов. жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать. А вы через сайт radikal.ru попробуйте,там автоматически идет уменьшение фотографий. Патрикеевна в разделе"Вопросы,предложения и пожелания по форуму" выложила всю информацию подробно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 346 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
на 750г. кладем по порядку 85 мл. молока 2 яйца 160 г. масла 1ч.л. соли 70 г. сахара 400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл) 2,5 ч.л. дрожжей все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.))))) Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней))))) Спасибо за рецепт, хлебушек вышел великолепно. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.2.2009 Из: Кемеровская область Пользователь №: 237 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Это вы, Маришка, сравниваете. Не скромничайте, прекрасное творение!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Согласна с Paprika, красотища.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette ![]() |
А я вот сейчас выпекаю Кугельхоф, а тесто у меня совсем не жидкое, а такой нормальный колобок
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мне нравится этот кексик, хотя я бы назвала сдоба. Хочу попробовать спечь в духовке.Кто пробовал? ( Подбираю рецепт к пасхе).
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот интересно, у меня в книжечке рецептов к ХП в русском варианте программа №7 называется "сдобный пирог с изюмом", а в укр. варианте - "кекс Кугельхопф". Рецепты из моей книжки не совпадают с теми, какие дают здесь пользователи.
Кому верить? Где правда? И какой же истинный рецепт кекса Кугельхопф? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Очень прикольный кексик. и у меня есть на печке сдобная выпечка. и вес подходит. так что буду пробовать чуть позже!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А я вчера решила испкечь ваш кекс!
![]() до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А я вчера решила испкечь ваш кекс! ![]() до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. ![]() SKIPER, напишите, пожалуйста, что же получилось??? А то интрига сохраняется! И рецептик не помешает! |
|
|
![]()
|
|
Выпекала в прямоугольной форме! тесто не месила,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два.
Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП: 2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей) 500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки) 2 яйца 75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно) 1,2 ч.л. соли 90 гр. сахара молоко теплое 160 мл. По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис. Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать. Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит. Приятного аппетита!!! Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Olima, очень красивый кекс!
А в разрезе картинки нет? Очень хочется увидеть... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Будет попозже, он ещё гарячий стоит. Я его только достала и сразу фотографировать начала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Спасибки, Olima! Я правильно поняла, что выпекается этот кексик, как простой хлебушек. В наших ХП есть программа "Кекс", но там не предполагается замешивание, а здесь, я так понимаю, нужен замес.
И еще: представила себе, как я отмеряю 1,2 ч.л. соли ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ириша, да этот кекс выпекается как обычный хлебушек, с замесом, растойкой и т.д. А соли 1,5 будет многовато, я ложу 1 ч.л. с горкой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть? НьюСветик,Вот здесь можете посмотреть в разрезе. Ну очень вкусный хлебушек! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%EB%FC%F5%EE%F4 |
|
|
![]()
|
|
Alais, спасибо!
Завтра, наверное, попробую... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
НьюСветик, надеюсь и вам понравится. Желаю удачной выпечки и вкусной
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот и мой кекс. Да, вкусный. Запах на всю квартиру.
У меня получился красноватый от вяленой вишни. Чтобы ускорить процесс, я делала тесто на Пельменях, там же расстойка 1,5 часа и выпечка 1 час. Подошел и пропекся отлично. Спасибо! <noindex> ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Ташкент, Узбекистан Пользователь №: 4916 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200072 ![]() |
3 раза пекла этот Кугелькоф... Да вот беда, что когда в него что-то добавляю, то масса получается неподъемная (1 раз изюм клала по писку, второй раз - курагу измельченную). Попробовала без ничего - всё отлично поднялось и хорошо елось. Только в теплом виде влажноват, а в холодном - чересчур рассыпающийся
![]() |
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, очень красивый и апетитный ваш кексик получился. Я надеюсь, что вам этот кексик понравился!
![]() pluffy, у меня таких проблем не было ни одного раза. Что бы я не ложила, всегда отлично поднимался. И структура отличная, не рассыпается, может проблема в муке? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
Добрый вечер.Я тоже пекла этот кекс несколько раз, тоже не поднимался, а в середенке, как-бы влажный, и сыроват. У меня вопросы есть,какой температуры должна быть мука, может у меня с кладовки, потому что холодная, и не получается? И еще как измерить соответствие массы пресованых к сухим дрожжям? Допустим нужно 2 ч,л сухих, то сколько польжить пресованных?
|
|
|
![]()
|
|
1 ч.л. сухих дрожжей = 6 гр. пресованных дрожжей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я опять к вам с кексиком. В этот раз положила только изюм, так как миндаль весь выложила в торт Воздушный сникерс, а на рынок по слякоти, что то не очень хотелось идти. В этот раз немного верх порвало, но вкус от этого нисколечки не пострадал. В этот раз выкладываю фото и в разрезе, и извиняюсь перед Ньюсветик за прошлый раз, что не выставила кекс в разрезе, она ведь так ждала, а я плохая девочка
![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь!!! |
|
|
![]()
|
|
Olima, ты художница, красиво украсила свой кекс.
Спасибо за разрезик, очень аппетитно и девочка ты хорошая!. Я пекла его на прошлой неделе, делала с вяленой вишней и он получился в розовыз тонах. Кекс нам понравился. Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Olima, ты художница, красиво украсила свой кекс...и девочка ты хорошая! Ой, засмущала меня Ньюсветик!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
olima, правда, красавца сотворила! Пышный, воздушный, аккуратный кексик. Молодец!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Ну вот никогда бы не подумала, что этот кексик Кугельхоф наша самая любимая выпечка, дочка с удовольствием поглощает кусочек каждое утро с маслицем...(этот кирпичек на 500г.)
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я опять к вам с кексиком. В этот раз положила только изюм, так как миндаль весь выложила в торт Воздушный сникерс, а на рынок по слякоти, что то не очень хотелось идти. В этот раз немного верх порвало, но вкус от этого нисколечки не пострадал. В этот раз выкладываю фото и в разрезе, и извиняюсь перед Ньюсветик за прошлый раз, что не выставила кекс в разрезе, она ведь так ждала, а я плохая девочка ![]() ![]() Угощайтесь!!! olima, случайно увидела и обалдела! Почему мне ни разу не пришло в голову сделать узор на "крыше"? ![]() Спасибо большое за идею! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Neofitka, на то и существует форум, чтобы делиться и перенимать рецепты, идеи, советы и т.д. Мне этот кекс очень нравится и я его всегда как-нибудь да и украшаю.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 13504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока не купила ![]() |
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
Клала все по рецепту. На вкус очень хороший.Но само тесто клеклое, местами почти сырое.Кекс получился тяжелый. Может, надо было дать подняться дрожжам?Я пользуссь дрожжами свежими, предварительно замочив в молоке или воде. |
|
|
![]()
|
|
l59v55, а колобок у Вас нормальный был? И на какой программе Вы его пекли?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2013 Из: донецк Пользователь №: 14810 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
Просто теплое, слегка ощутимо теплое на ощупь, максимум 40градусов....
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2013 Из: донецк Пользователь №: 14810 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.4.2013 Из: Донецкая область, Дзержинск Пользователь №: 15248 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delfa dbm 938 Имя: Мария ![]() |
По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два. Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП: 2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей) 500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки) 2 яйца 75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно) 1,2 ч.л. соли 90 гр. сахара молоко теплое 160 мл. По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис. Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать. Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит. Приятного аппетита!!! Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала. ![]() ![]() Добрый день. Неделю назад приобрела хб и учусь печь в ней. Сегодны попробовала испечь кекс по Вашему рецепту. Сначала был красивый колобок,но после добавления изюма тесто стало мокрым и я добавила немного муки. В результате кекс хорошо поднялся, но лопнул. Подскажите, в чем моя ошибка. Заранее благодарна за ответ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Цитата Баба-сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы, часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф). У славян получила распространение ромовая баба. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 13.10.2013 Из: Саратов Пользователь №: 16263 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Supra-355 Имя: Анна ![]() |
Отт мой кугельхопф:
![]() ![]() ![]() ![]() Не ожидала, что такой огромный получится! Он мне крышку поднял, а потом я его еще час допекала. Но не сгорел! Но и крыша так и не пропеклась ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 26.12.2013 Из: Кандалакша мурманской обл. Пользователь №: 16682 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond Имя: Вера Борисовна ![]() |
У меня вопрос-тут промелькнула фраза что этот кексик можно печь с добавлением растительного масла.... Как-то я осталась без сливочного,а идти в магазин не охота Можно ли с растительным и сколько надо в перерасчете к сливочному?
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 17:44 |