IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
nadin
сообщение 14.3.2009, 22:46
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


на 750г.
кладем по порядку
85 мл. молока
2 яйца
160 г. масла
1ч.л. соли
70 г. сахара
400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл)
2,5 ч.л. дрожжей
все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты
миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.)))))

Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней)))))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 15.3.2009, 4:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


В честь кого назвали этот вид кекса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 15.3.2009, 18:59
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 0:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 15.3.2009, 4:36) *
В честь кого назвали этот вид кекса?

А я думала,что вы нам быстрее на этот вопрос ответите сами... 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 0:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(ded13 @ 15.3.2009, 18:59) *
Кто такой Кугельхоф? И если можно,то его фото. rolleyes.gif

Можно rolleyes.gif Я его также пеку часто,самая удачная сдоба в книге рецептов для мули.Правда фото первых моих Кугельхофов,всегда беру на дачу(скорее ранчо),домашние все в восторге,и родителям очень нравится rolleyes.gif
По вкусу натуральный пасхальный кулич 1.gif 1.gif 1.gif
Это фото моего первого кулича.Пекла на дрожжах саф-момент.Муку меряла в чашках,весы были куплены позже



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 1:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


А это фото пирога(правда на разрезе нету,съели сразу),который пекла на других дрожжах(львовских,они больше мне нравятся,что сухие,что прессованные- на порядок лучше,вы,Nadin,попробуйте,может и вам понравятся) + все инградиенты взвешивала на эл.весах - пирог подымается отлично,пышный получается и изюм даже по рецепту необходимо вымочить в крепком алкоголе,нааамного воздушнее получается


вот пересчет на 1000 г - я пеку на 1 кг,темная корочка,программа 4-сладкий хлеб:
молоко 120 мл
яйца 3 шт
сливочное масло 210 гр
соль 1 ч л
сахар 90 гр (по вкусу пачечку ванилина добавить)
пшен.мука 530 гр
сухие дрожжи 3,5 ч л
после звук.сигнала добавить 150 гр изюма,вымоченного в крепком алкоголе,
50 гр миндального цельного ореха, я еще добавляю 1 ст л молотой апельсиновой высушенной цедры и чуток молотой корицы.
Рецепт пирога "Куглоф" можно стопроцентно отнести к пасхальным куличам smile.gif

Ой,Nadin,извините 9.gif Я решила,что вы из Киева(помню,что из столицы,да забыла из какой),вот и рекомендовала Львовские дрожжи...хотя может и у вас они продаются на рынках? tongue.gif Я там украинский говор-суржик не раз слышала среди продавцов 8.gif Кстати,дрожжи Невада у вас в продаже имеются,отличные 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 16.3.2009, 7:45
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Кугельхоф. Куглов. Кюхельбеккер. Это фамилии немецких кулинаров?

Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать..

Да.. Пирог хороший у вас вышел! Наверное сразу можно поправиться килограммов так на 5-6 , если каждый день его кушать..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 16.3.2009, 13:47
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Мне тоже этот кекс нравится.Он один из первых был опробован ,когда подарили ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 18.3.2009, 12:23
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.3.2009, 22:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Anita17 @ 18.3.2009, 12:23) *
У меня есть вопрос. Пробовала этот кекс печь два раза. Тесто было жидкое . Первый раз добавила 5 ложек муки, пока колобок увидала. А второй раз решила ничего не добавлять - так не поднялся вообще. Как выглядит тесто у вас?

Тесто выглядит жидковато всегда,когда я его пеку rolleyes.gif ,вы еще раз проверьте все ли правильно по рецепту кладете,да и программу соответственно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 19.3.2009, 1:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 19.3.2009, 14:59
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


[quote name='победа' date='19.3.2009, 1:48' post='4650']
Посмотрите,на какой программе выпекаете - нужна программа сладкий хлеб ( 3 ч 50 мин),а не кекс(1 ч 25 мин)
[/quo

Не подумайте, я с хлебопечкой - не новичок. Пеку естественно на программе сладкий хлеб, кладу точно все по рецепту. Хлеб и белый и ржаной получается отличный. А вот именно на этом рецепте, что-то не то. Колобка нет вообще, просто жидкое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadin
сообщение 19.3.2009, 18:57
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 15.1.2009
Из: москва
Пользователь №: 126
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5002


нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов.
жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 20.3.2009, 0:40
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(nadin @ 19.3.2009, 18:57) *
нет кроме саф момент я другие непробовала, хотя у нас вроде полно разных видов.
жаль фотки неодной нету неуспевала сделать)))), да и разместить никак неполучается очень большие,неумею уменьшать.

А вы через сайт radikal.ru попробуйте,там автоматически идет уменьшение фотографий.
Патрикеевна в разделе"Вопросы,предложения и пожелания по форуму" выложила всю информацию подробно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danisima
сообщение 21.3.2009, 18:03
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 346
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Цитата(nadin @ 14.3.2009, 22:46) *
на 750г.
кладем по порядку
85 мл. молока
2 яйца
160 г. масла
1ч.л. соли
70 г. сахара
400г. муки(примерно 2,5ст по 250мл)
2,5 ч.л. дрожжей
все ингридиенты кладем в емкость ХП в нужном порядке и включаем на программе 4(сдобный хлеб)3ч.50мин. После сигнала добавляем оставшиеся ингридиенты
миндаль(40г.) порезаный крупно и запареный изюм(110г.). И обязательно следим за колобком.)))))

Получается очень вкусный кексик. Я пробовала и на дрожжах для сдобы саф момент, только их надо сначало растворить в теплом молоке и класть сначало а вот соль уже на муку последней)))))


Спасибо за рецепт, хлебушек вышел великолепно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка
сообщение 21.3.2009, 18:48
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.2.2009
Из: Кемеровская область
Пользователь №: 237
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Пекла сегодня первый раз пирог Куглоф,получился очень высокий,миндаля дома не оказалось,поэтому добавила цукаты.Тесто оказалось жидковатое,добавляла немного муки.На вкус кулич на раст.масле мне понравился больше.И рецепт там более точный,следить за замесом не нужно.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.3.2009, 19:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Это вы, Маришка, сравниваете. Не скромничайте, прекрасное творение! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.3.2009, 20:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Согласна с Paprika, красотища.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 25.3.2009, 21:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 1.3.2009
Из: Оренбург
Пользователь №: 262
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette


А я вот сейчас выпекаю Кугельхоф, а тесто у меня совсем не жидкое, а такой нормальный колобок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.3.2009, 21:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мне нравится этот кексик, хотя я бы назвала сдоба. Хочу попробовать спечь в духовке.Кто пробовал? ( Подбираю рецепт к пасхе). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.10.2009, 12:16
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот интересно, у меня в книжечке рецептов к ХП в русском варианте программа №7 называется "сдобный пирог с изюмом", а в укр. варианте - "кекс Кугельхопф". Рецепты из моей книжки не совпадают с теми, какие дают здесь пользователи.
Кому верить? Где правда?
И какой же истинный рецепт кекса Кугельхопф?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.9.2010, 9:15
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Очень прикольный кексик. и у меня есть на печке сдобная выпечка. и вес подходит. так что буду пробовать чуть позже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 1.10.2010, 15:36
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А я вчера решила испкечь ваш кекс! viannen_10.gif
до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.10.2010, 15:40
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(SKIPER @ 1.10.2010, 15:36) *
А я вчера решила испкечь ваш кекс! viannen_10.gif
до выпечки оставалось 40 минут. (а вчера у нас целый вечер и всю ночь лил дождь), вырубили свет. я уже хотела выкидывать тесто, а потом так сказать "догнала", что тесто то вымесилось. Поэтому я переложила егов формочку и выпекла в духовке. dance3.gif

SKIPER, напишите, пожалуйста, что же получилось??? А то интрига сохраняется!
И рецептик не помешает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 3.10.2010, 17:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Выпекала в прямоугольной форме! тесто не месила, viannen_10.gif а прям из печки переложила в форму.зажарился кексик хорошо, только треснул. и был немного влажноват, может надо было дольше подержать в духовке, но без света было очень тяжело определять готовность кекса. а так я думаю отличный рецепт и для духовки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.2.2011, 13:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два.
Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП:
2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей)
500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки)
2 яйца
75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно)
1,2 ч.л. соли
90 гр. сахара
молоко теплое 160 мл.
По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис.
Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать.
Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит.
Приятного аппетита!!!
Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.2.2011, 13:53
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Olima, очень красивый кекс!
А в разрезе картинки нет? Очень хочется увидеть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.2.2011, 14:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Будет попозже, он ещё гарячий стоит. Я его только достала и сразу фотографировать начала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 1.2.2011, 18:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Спасибки, Olima! Я правильно поняла, что выпекается этот кексик, как простой хлебушек. В наших ХП есть программа "Кекс", но там не предполагается замешивание, а здесь, я так понимаю, нужен замес.
И еще: представила себе, как я отмеряю 1,2 ч.л. соли rolleyes.gif (может 1,5?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 1.2.2011, 18:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ириша, да этот кекс выпекается как обычный хлебушек, с замесом, растойкой и т.д. А соли 1,5 будет многовато, я ложу 1 ч.л. с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.2.2011, 19:52
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.2.2011, 21:51
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(НьюСветик @ 1.2.2011, 18:52) *
Olima, а кексик-то остался, чтобы в разрезе посмотреть?

НьюСветик,Вот здесь можете посмотреть в разрезе. Ну очень вкусный хлебушек! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%EB%FC%F5%EE%F4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.2.2011, 21:59
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Alais, спасибо!
Завтра, наверное, попробую...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.2.2011, 23:07
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


НьюСветик, надеюсь и вам понравится. Желаю удачной выпечки и вкусной tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 2.2.2011, 21:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А вот и мой кекс. Да, вкусный. Запах на всю квартиру.
У меня получился красноватый от вяленой вишни.
Чтобы ускорить процесс, я делала тесто на Пельменях, там же расстойка 1,5 часа и выпечка 1 час. Подошел и пропекся отлично.
Спасибо!

<noindex></noindex>




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pluffy
сообщение 2.2.2011, 21:53
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.1.2011
Из: Ташкент, Узбекистан
Пользователь №: 4916
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200072


3 раза пекла этот Кугелькоф... Да вот беда, что когда в него что-то добавляю, то масса получается неподъемная (1 раз изюм клала по писку, второй раз - курагу измельченную). Попробовала без ничего - всё отлично поднялось и хорошо елось. Только в теплом виде влажноват, а в холодном - чересчур рассыпающийся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.2.2011, 22:04
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


НьюСветик, очень красивый и апетитный ваш кексик получился. Я надеюсь, что вам этот кексик понравился! 352.gif Надеюсь, что и дальше вы его будете печь.
pluffy, у меня таких проблем не было ни одного раза. Что бы я не ложила, всегда отлично поднимался. И структура отличная, не рассыпается, может проблема в муке?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 2.2.2011, 22:14
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Добрый вечер.Я тоже пекла этот кекс несколько раз, тоже не поднимался, а в середенке, как-бы влажный, и сыроват. У меня вопросы есть,какой температуры должна быть мука, может у меня с кладовки, потому что холодная, и не получается? И еще как измерить соответствие массы пресованых к сухим дрожжям? Допустим нужно 2 ч,л сухих, то сколько польжить пресованных?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 2.2.2011, 23:20
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


1 ч.л. сухих дрожжей = 6 гр. пресованных дрожжей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.2.2011, 0:02
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(olima @ 2.2.2011, 23:20) *
1 ч.л. сухих дрожжей = 6 гр. пресованных дрожжей

Вроде, 8 г все пишут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.2.2011, 23:25
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Я опять к вам с кексиком. В этот раз положила только изюм, так как миндаль весь выложила в торт Воздушный сникерс, а на рынок по слякоти, что то не очень хотелось идти. В этот раз немного верх порвало, но вкус от этого нисколечки не пострадал. В этот раз выкладываю фото и в разрезе, и извиняюсь перед Ньюсветик за прошлый раз, что не выставила кекс в разрезе, она ведь так ждала, а я плохая девочка не показала



Угощайтесь!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 8.2.2011, 9:49
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Olima, ты художница, красиво украсила свой кекс.
Спасибо за разрезик, очень аппетитно и девочка ты хорошая!. Я пекла его на прошлой неделе, делала с вяленой вишней и он получился в розовыз тонах.
Кекс нам понравился. Спасибо за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 8.2.2011, 14:56
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(НьюСветик @ 8.2.2011, 9:49) *
Olima, ты художница, красиво украсила свой кекс...и девочка ты хорошая!



Ой, засмущала меня Ньюсветик!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2011, 21:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


olima, правда, красавца сотворила! Пышный, воздушный, аккуратный кексик. Молодец! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 13.2.2011, 16:46
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Ну вот никогда бы не подумала, что этот кексик Кугельхоф наша самая любимая выпечка, дочка с удовольствием поглощает кусочек каждое утро с маслицем...(этот кирпичек на 500г.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.3.2011, 12:03
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(olima @ 8.2.2011, 0:25) *
Я опять к вам с кексиком. В этот раз положила только изюм, так как миндаль весь выложила в торт Воздушный сникерс, а на рынок по слякоти, что то не очень хотелось идти. В этот раз немного верх порвало, но вкус от этого нисколечки не пострадал. В этот раз выкладываю фото и в разрезе, и извиняюсь перед Ньюсветик за прошлый раз, что не выставила кекс в разрезе, она ведь так ждала, а я плохая девочка не показала

Угощайтесь!!!

olima, случайно увидела и обалдела! Почему мне ни разу не пришло в голову сделать узор на "крыше"? mellow.gif
Спасибо большое за идею!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 28.3.2011, 12:17
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Neofitka, на то и существует форум, чтобы делиться и перенимать рецепты, идеи, советы и т.д. Мне этот кекс очень нравится и я его всегда как-нибудь да и украшаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l59v55
сообщение 14.2.2013, 10:30
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.12.2012
Пользователь №: 13504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не купила


Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так.
Клала все по рецепту.
На вкус очень хороший.Но само тесто клеклое, местами почти сырое.Кекс получился тяжелый.
Может, надо было дать подняться дрожжам?Я пользуссь дрожжами свежими, предварительно замочив в молоке или воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 16.2.2013, 1:58
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


l59v55, а колобок у Вас нормальный был? И на какой программе Вы его пекли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bronic22
сообщение 6.4.2013, 17:37
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2013
Из: донецк
Пользователь №: 14810
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Цитата(olima @ 16.2.2013, 0:58) *
l59v55, а колобок у Вас нормальный был? И на какой программе Вы его пекли?

впервые на форуме Всем здрасьте Скажите молоко теплое-это сколоко градусов и можно ли заменить сухим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 6.4.2013, 21:03
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


Просто теплое, слегка ощутимо теплое на ощупь, максимум 40градусов....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bronic22
сообщение 7.4.2013, 0:35
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.2.2013
Из: донецк
Пользователь №: 14810
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Цитата(Terni @ 6.4.2013, 21:03) *
Просто теплое, слегка ощутимо теплое на ощупь, максимум 40градусов....

спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gamariya
сообщение 8.4.2013, 13:20
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.4.2013
Из: Донецкая область, Дзержинск
Пользователь №: 15248
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa dbm 938
Имя: Мария


Цитата(olima @ 1.2.2011, 13:33) *
По просьбе форумчан из темы "Что мы ели всю неделю" пишу рецепт кекса "Кугельхоф". Этот рецепт принёс домой муж с работы, ему его дала сотрудница, за что я постоянно её благодарю. Но самое интересное, что она его никак не соберётся испечь, печёт только хлеб. А я его пеку почти что через день или два.
Закладывать продукты нужно согласно с инструкцией своей ХП:
2,5 ч.л. дрожжей ( у меня 15гр. пресованных дрожжей)
500 гр. мука (за колобком надо проследить, так как яйца разного размера. В этот раз были очень крупные и я подсыпала 1,5 ложки муки)
2 яйца
75 гр. масла порезать кусочками прямо в ведёрко (один раз пекла с маргарином, небыло масла - тоже вкусно)
1,2 ч.л. соли
90 гр. сахара
молоко теплое 160 мл.
По сигналу добавить (или положить в диспенсер): изюм 130 гр. и миндаль 40гр. (его я резала на 4 части). Иногда вместо миндаля добавляла арахис.
Верх посыпать или маком или кунжутом, можно и не посыпать.
Режим "Основной", размер L, корочка светлая. Но так как Панасоники пережаривают сдобу, то я заглядываю под крышку за 9-7 мин. до окончания выпечки и достаю раньше этот кекс. Если выпекать до самого конца, то на вид он будет сильно зажаристым, но корочка при этом горелым не воняет и по вкусу не горчит.
Приятного аппетита!!!
Вот сегодня опять его спекла и сфотографировала.


Добрый день. Неделю назад приобрела хб и учусь печь в ней. Сегодны попробовала испечь кекс по Вашему рецепту. Сначала был красивый колобок,но после добавления изюма тесто стало мокрым и я добавила немного муки. В результате кекс хорошо поднялся, но лопнул. Подскажите, в чем моя ошибка. Заранее благодарна за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 8.11.2013, 9:40
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Цитата
Баба-сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы, часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф). У славян получила распространение ромовая баба.

give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 8.11.2013, 19:19
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Отт мой кугельхопф:





Не ожидала, что такой огромный получится! Он мне крышку поднял, а потом я его еще час допекала. Но не сгорел! Но и крыша так и не пропеклась sad.gif Пышненький, страшненький, вкусненький. Ни фига не сладенький smile.gif))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вера Борисовна
сообщение 17.3.2014, 18:34
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 26.12.2013
Из: Кандалакша мурманской обл.
Пользователь №: 16682
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond
Имя: Вера Борисовна


У меня вопрос-тут промелькнула фраза что этот кексик можно печь с добавлением растительного масла.... Как-то я осталась без сливочного,а идти в магазин не охота Можно ли с растительным и сколько надо в перерасчете к сливочному? d8972a5723bd.gif
sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 17:44