![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Может, кто-то так уже готовил
![]() Основой блюда послужили 2 рецепта от Николаевны - "кружечный кекс" и "сырные маффины". Решила я их объединить, исключая сахар, конечно и грибочков добавить. Получилась отменная закуска, которую и на стол гостям поставить не стыдно, и готовить легко и быстро (4 мин.) ![]() ![]() Возьмите форму для МВП объёмом примерно на 2 кружки.Я взяла вазончик. Потребуется: 1 яйцо чёрн.молот.перец (щеп-ка) 2 ст. ложки густой сметаны (майонеза) 3 ст. ложки молока 2 ст. ложки слив. масла 3 ст. ложки тёртого сыра (какой любите) 3 ст. ложки муки зелёный лук порезан. (по вкусу) баночка консервир. шампиньонов (без уксуса). Откиньте на сито грибы (жидкость можно использ. для выпечки хлеба, например, не выбрасывайте) Если грибочки целые - порежьте на 3 части. В формочке, где будете выпекать - разогрейте молоко и слив. масло (30 сек.) В кастрюльке взбиваете венчиком: яйцо с перцем, 2 ст л. сметаны (майонеза). Доливаете разогретую смесь, и взбивая, постепенно подсыпаете муку.Плюс зел. лук и сыр, перемешиваете до однородной массы. На дно формочки - слой грибов, покройте слоем смеси. Затем слой грибов и остатки смеси. Готово! Ставим в печь на полную мощность на 4 минуты. Остудите перед подачей 10-15 мин. Можно сделать без грибов (объём формы возьмите меньше) ![]() На мой вкус - со сметаной - нежнее. Наиприятнейшего аппетита, кто не пробовал, а кто уже знает - я рада! ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Молодец, Алёна, новое блюдо придумала. Оригинальное, быстрое и, наверное, вкусное.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Алёна,БРАВО! Уважаю людей, которые вносят что то своё, придумывают новое, стараясь уйти от шаблонов. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Классно, volga! Теперь неожиданых гостей можно не бояться... за пару минуток и солененькое, и сладенькое....
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
СПАСИБО ВСЕМ! Вот до чего меня довела поломка конвекции в МВП!
![]() Работают лишь гриль и полн. мощность. Посмотрела я, облизываясь, на выпеченные всеми сырные маффины, потом ещё пооблизывалась ![]() По этому рецепту - нежно и вкусно, попробуйте добавить что-то своё, удачи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Класс! Попробую! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
volga, Вы настоящий творец на кухне
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Алёна, а в простой МВП можно приготовить такое? У меня простая , с мах мощностью 800 Вт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Наташ, конечно можно, я ж о том речь и веду. Набираешь "4 мин." и - на "старт".
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Спасибо большое Volga за рецептик!Очень люблю омлеты,вчера жарила мужу,отщипнула кусочек,до пол ночи не спала.Не могу кушать жаренное.Вот с утра на завтрак решила сделать себе суфле в МВП.Только чуть видоизменила.У меня после пароварки остался кусочек трески,так я его в рецепт вместо грибов и перчик болгарский красненький добавила.Вот что получилось.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивое суфле получилось, daria. Да как быстро?
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Красивое суфле получилось, daria. Да как быстро? ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за похвалу!Я раньше ,когда дети были маленькие,много чего делала.Последние лет 15 забросила все.Готовлю что быстро и вкусно.Жаль времени!!! Но сейчас восстанавливаю утерянные навыки для внуков.Вот только боюсь,что с вашими рецептиками растолстеть можно!!! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 3:13 |