IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Морковь по-корейски
Сашуля
сообщение 17.5.2010, 13:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Хочу угостить вас корейским салатиком. Очень его люблю, наверное, как многие из вас.
Морковь по-корейски

350 гр моркови (от качества моркови много чего зависит) нашинковать
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. молотого кориандра
на кончике ножа красного острого перца
2 зубчика чеснока выдавить чесночницей
1 ст.л. растительного масла
Все смешать, дать настоятся часов 5-6 и кушать. Чем долше настоится, тем вкуснее.
КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!



Так же делается буряк, но он отваривается до полуготовности (если мелкий, то вообще вскипятить и выключить, вытащить через 5 минут) и без сахара.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 17.5.2010, 13:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, Сашуля, морковка - класс! А вот буряк никогда не пробовала сделать...хотя тоже его люблю...Надо бы как-то зафугачить и его rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 17.5.2010, 15:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Очень все эти корейские закусоны уважаю, морковка конечно на первом месте, а еще у нас продают папоротник по-корейски - обалденная вещь. На грибы по вкусу похожа 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2010, 16:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, спасибо! Кто же морковочку по - корейски не любит! Всееее любим. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 17.5.2010, 16:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(kesha200 @ 17.5.2010, 15:54) *
Всем трям! Очень все эти корейские закусоны уважаю, морковка конечно на первом месте, а еще у нас продают папоротник по-корейски - обалденная вещь. На грибы по вкусу похожа 4.gif

...Кеша, вот чего-чего, а папоротника по-корейски не встречала... Аж заинтриговали вы меня! Надо будет поспрашивать такой деликатессс! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.5.2010, 16:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(ukr27 @ 17.5.2010, 19:20) *
...Кеша, вот чего-чего, а папоротника по-корейски не встречала...

У меня тётя такую закуску делает-вкусно. Они всю жизнь на Сахалине прожили -и там такие блюда популярны и любимы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 25.9.2010, 9:59
Сообщение #7


   Цитировать выделенное
Гости







ММММ класс, люблю по-корейски морковку. А я не просто масло лью, а лук обжариваю на растит.масле и добавляю в морковь. А! еще я добавляю смесь похожа она на крупню соль, продается в пакетиках по 50гр -100гр. его называют ямними или янгними??? У нас соседи корейцы были и у них я училась готовить их вкусности. Еще обожаю "Кукси" первое блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 30.9.2010, 18:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(ira3662 @ 25.9.2010, 9:59) *
ММММ класс, люблю по-корейски морковку. А я не просто масло лью, а лук обжариваю на растит.масле и добавляю в морковь. А! еще я добавляю смесь похожа она на крупню соль, продается в пакетиках по 50гр -100гр. его называют ямними или янгними??? У нас соседи корейцы были и у них я училась готовить их вкусности. Еще обожаю "Кукси" первое блюдо.

Спасибо, Ирочка. Я забыла написать, что иногда лук обжариваю в масле и горячим маслом заливаю, спасибо, что напомнила.
А порошок этот - адиномот или глтамат натрия еще называется - ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ВЕЩЬ, у мамы подруга кореянка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:56