IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лариса Зв
сообщение 2.6.2010, 3:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:

1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку.

2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой.

Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться.











Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.6.2010, 4:23
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я всё делаю так же, только утрамбовываю зелень в порционые пакеты или судочки пластиковеё без жидкости. т.е. водой не заливаю. Но у нас ещё ни чего не растёт, температуры не очень высокие. В понедельник опять заморозки были, у многих в садах всё помёрзло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 2.6.2010, 7:54
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Лариса Зв, спасибо за советы. А мы месяц назад купили морозильную камеру и я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру. Я также уже и щавель, и лук зеленый заморозила. А ещё черешню и клубнику на зиму наморозила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.6.2010, 8:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Тоже храним зелень на зиму в морозилке, только 2 в 1(укроп+петрушка), затариваемся в августе - сентябре. И болгарский перец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.6.2010, 9:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса, спасибо за идею, действительно будет удобно пользоваться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.6.2010, 10:12
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Лариса, за советы. Я зелень морожу в формочках для льда с 1998 года, как купила холодильник NO FROST, только делаю как и Кеша - укроп с петрушкой пополам. Мне очень нравится этот способ заморозки, получаются такие порционные кубики, я их ссыпаю в полиэтиленовые пакетики штук по 20. Только я это все делаю в сентябре-октябре, у нас на базарах продают прямо снопики зелени, тогда и срок хранения в морозилке получается небольшой до следующего урожая весной. Мне понравилась Ваша идея с резкой зелени в блендере.
Перец болгарский осенью в октябре подбираю одинаковый, очищаю и вставляю друг в друга как колбаской штук по 5-7, заворачиваю в пленку - и в морозилку. Зимой беру 1-2-3 колбаски - это на фаршировку. Покупаю осенью за копейки корявенький, чищу и режу кубиками, по кулечкам граммов по 300-400, морожу - это для супов, борща, рагу.
Советую всем, у кого не очень большая морозилка, как у меня, хранить все в пакетах и в пленке. Во-первых, удобно все складывать друг на друга, во-вторых, занимает ГОРАЗДО меньше места, чем все эти судочки и коробочки, видно все тоже очень хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 2.6.2010, 18:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


И я уже несколько лет осенью замораживаю зелень,перец и щавель. А в прошлом году впервые посадила вигну(стручковую фасоль) и тоже заморозила.Муж очень любит такую фасоль. Всегда замораживаю ягоды ,абрикосы и сливы-к новому сезону подъедается всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 2.6.2010, 19:04
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Лариса, большое спасибо за такую идею замораживать брикетами в формах из подо льда....ничего подобного не видела. Буду тоже так делать. Как раз на даче укроп подрастает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.6.2010, 21:58
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать.

ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ:

Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь.

Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года.

Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 22:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Спасибо, Лариса!!! Очень оригинальный способ заморозки, обязательно так сделаю, очень действительно удобно, у меня вообще 2 ящика из 3-х забиты на зиму, уже как раз начала потихоньку забивать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 22:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Спасибо всем за советы.Мы тоже морозим буквально все, попробую перечислить:
овощи: 1)спаржевая фасоль (белая и синяя) для мужа он ее просто обожает,
2)цветная капуста (это для меня), в этом году попробовала целиком головку заморозить (по совету продавца на рынке), теперь всем рекомендую как свежая получается и при варке не разваривается
3) помидорки -нравится нам окрошку с ними делать
4) конечно огурчики
5) баклажаны (делала пицу в этом году с ними)
6) перец делаю как Света
7) кабачок -в этом году пошел племяшке на супчики (начали с 7 месяцев прикармливать)
8) тертая морковь очень удобно когда быстро нужно сварить супчик или просто леньки чистить обычную.
9) ну и конечно зелень: укроп, петрушка (листья и отдельно корень), зеленый лучок, щавель.
10) молодой зеленый горошек (хоть в суп, рагу, хоть в салат)
11) кукурузу в качанах и зернах (тоже классно)
Фрукты ягоды:
1) абрикосы
2) сливы
3) персики
4) вишни
5) клубника
6) малина
7) смородина (красная, черная, желтая).
Вроде все, может что-то забыла, уж простите. Кстати, очень нравятся мороженые грибочки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 22:35
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 2.6.2010, 22:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Лариса Зв, спасибо за идею травяных кубиков 1.gif



Цитата(Natalli @ 2.6.2010, 6:54) *
я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру.



Я тоже так зелень морожу smile.gif мою, сущу в "сушке для салата":) , только не режу, а ножницами в тазик стригу, а потом по пакетикам раскладываю и в морозилку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 2.6.2010, 22:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Лариса Зв @ 3.6.2010, 0:58) *
ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ:

Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь.

Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года.

Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый.

Лариса Это хранится как, в холодильнике? И еще просто водой и закатать? Не стерилизовать? И они не уседают, как при кипячении? Очень необычный способ. Первый раз слышу о таком , можно поподробнее объяснить мне. очень заинтересовал меня твой способ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 22:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 22:35) *
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?

Не совсем поняла про кисель rolleyes.gif
помидоры резала полукольцами и просто кусочками, сложила в пластиковый судочек ( у меня был вакуумный), огурцы режу кусочками как на окрошку складывала и в коробок пластмассовый из-под майонеза и просто в пакетиках-кстати уже 4 года зимой огурцы не покупаем-там одна химия, кабачки можно тоже кубиками, но я думала на жарку наморозить поэтому сделала колечками (но как говорила-племяша ест супчики и "говорит" спасибо)- и в морозилку отправляем.
И, наверное, все знают, но повторюсь, нужно складывать в несколько штук пакетов, чтоб не перемешивались запахи.
конечно вкус и запах не свежих овощей, но вполне приемлемо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 2.6.2010, 23:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Лена! Просто помыть. порезать и в банку. Залить водой из под крана. Ничего больше не добавлять.Закатать железной крышкой. Отнести в подвал. В подвале стоит с прошлого года баночка. Завтра сфоткаю. Этому способу заготовки щавля научила меня одна уже не молодая женщина. Она всю жизнь так делает. Личноя делаю второй год. Если боишься . что не будит стоять - сделай одну баночку. Зимой сравниш со своим традиционым способом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 23:14
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ТаБу @ 2.6.2010, 22:53) *
Не совсем поняла про кисель rolleyes.gif

Просто мне кажется если разморозить один из этих продуктов, то они будут сильно наполнены жидкостью! Но попробую-поэкспериментирую!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 23:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 23:14) *
Просто мне кажется если разморозить один из этих продуктов, то они будут сильно наполнены жидкостью! Но попробую-поэкспериментирую!!!!


Будут, по любому, но для таких целей, как я описала, вполне пригодный продукт, не украшать же ими праздничные салаты, а полукольца помидор хоть и "хлипенькие" ,но вполне прилично выглядят rolleyes.gif .Ктати, я ножом "отковыриваю" необходимое количество замороженных продуктов, предварительно дав им 1-2 мин. побыть при комнатной температуре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 2.6.2010, 23:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 21:35) *
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?



Viktoria, я помидоры и огурцы не морожу, а вот кабачки, баклажаны, цветную капусту, перец болгарский, зеленую фасоль морожу не первый год. Если овощи сезонные и свежие (не лежали в холодильнике после покупки smile.gif) то ничего в кисель не превращается. Я мою, обсущиваю хорошо овощи, режу нужной формы (смотря для чего использовать) и сразу фасую по пакетам и в морозилку. Зимой, например для супа или для тушения, использую без предварительной разморозки... никогда киселя небыло smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 23:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 2.6.2010, 23:37
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись.

Цитата(Viktoria @ 2.6.2010, 23:35) *
Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!! rolleyes.gif

Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 23:48
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(ТаБу @ 2.6.2010, 23:37) *
Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись.


Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает

растите крепенькими!!! Мы в том году тоже уже начали пробовать кабачки и клубничку!!!!Счастью не было предела!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 3.6.2010, 21:44
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Для заготовки укропа пользуемся рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище 1990 года, в свое время еще одобренной Институтом питания Академии медицинских наук СССР (ну и учреждения же раньше были!).

Укроп и другую пряную зелень помыть, бланшировать 1 мин. в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде , порезать и остывшей массой бланшированной зелени плотно набить формочки для льда (чем мельче ячейки, тем лучше). Заморозить, вытряхнуть из формочек  и сложить в пакет, а лучше в несколько. Если кубики не отделяются от формы можно перевернуть форму и несколько сек. подержать под горячей водой.  

Прочитав первый раз много лет назад рецепт не могла понять зачем зелень бросать в кипяток. Но институт питания не подвел. Получаются компактные кубики интенсивного зеленого цвета, не высыхают в холодильнике, в отличии если просто сухую зелень морозить,и могут лежать пару лет. Нина.  



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.6.2010, 21:18
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Замораживаем клубнику, малину, смородину. Почему для этих ягод я не использую пакеты, а беру пластиковые пищ.контейнеры? Дело в том, что как правило - это ягоды с моего огорода. а они не выспевают одновременно. Поэтому, я наполняю контейнер на 1\3 сначала клубникой, через пару недель - малиной, потом -смородиной. Получается 3 в 1. А кисели какие вкуснячие, а запеканочки... Зимой очень удобно пользоваться. Не надо ничего отковыривать ножом.





Слева - это ещё остатки прошлогоднего урожая.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 4.6.2010, 22:02
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я точно так же морожу клубнику, малину, вишню, черешню, смородину и т. д. Все фрукты, какие есть. Только из контейнеров потом вытряхиваю в пакеты. Ребёнку оч. нравится зимой черешню, клубнику есть, а в компоты у меня идёт всё, даже мороженный виноград и слива! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.6.2010, 22:11
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.6.2010, 22:27
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса, за советы. Клубника такая живая на ваших фото, чудо! У меня клубника с малиной и до осени не долежат. sad.gif Это мои самые любимые ягоды.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 4.6.2010, 22:28
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(kesha200 @ 4.6.2010, 22:11) *
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е!

Я абрикосы тоже никогда не пробовала морозить, подруга делала ей понравилось, а остальные выше перечисленные фрукты, Кеша, в кашу не превращаются, так что попробуйте если есть желание!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.6.2010, 23:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


[quote name='kesha200' date='4.6.2010, 22:11' post='51089']
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать.

Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 4.6.2010, 23:45
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Лариса Зв @ 5.6.2010, 0:38) *
Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки!

Трям Лариса Зв! Так и делаем! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*Natalya*
сообщение 5.6.2010, 12:23
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 19.1.2010
Из: Лисичанск, Украина
Пользователь №: 1679
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Alesi BJM-720


Добрый день! Я в последнее время клубнику и малину перетираю с сахаром 1:1, сутки стоит в посуде, пока сахар не растворится, потом по банкам и в холодильник. Мне и моим деткам так больше нравится. Удобно добавлять в йогурт, кашу, с блинами, оладьями и т.д. Так же морозим фрукты на компоты, но вкус уже все равно не такой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 5.6.2010, 22:28
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1.

Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали  заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. 

Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете.  



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 5.6.2010, 22:47
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Serg&Nina @ 5.6.2010, 21:28) *
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1.

Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали  заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. 

Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете.  



Serg&Nina, спасибо за рецепт! smile.gif только, куда это все впихнуть smile.gifsmile.gif

Без целой ягоды все равно не обойтись, с чем же пироги печь? Да, и так приятно зимой компотик горячий, а там вишенка с клубничкой целенькие плавают wink.gif (мои дети обожают!) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 11.5.2012, 21:55
Сообщение #34

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Может кто подскажет рецепт консервированого щавля-"пятиминутки"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 12.5.2012, 0:00
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(Лариса Зв @ 2.6.2010, 21:58) *
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать.

ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ:

Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь.

Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года.

Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый.

Замечательный рецепт! Я так делала! Щавель залила прям из под крана, и всё стоит 2 года точно! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 12.5.2012, 7:32
Сообщение #36

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Ну это у кого подвал есть,можно так консервировать.У нас только кладовка в квартире-потому ищу другой рецепт.Тм как то щавель режут,добавляют немного воды и кипятят или варят,хотелось бы точный рецепт..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия С.
сообщение 13.5.2012, 9:20
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


Цитата(ТаБу @ 2.6.2010, 22:30) *
Спасибо всем за советы.Мы тоже морозим буквально все, попробую перечислить:
овощи:
11) кукурузу в качанах и зернах (тоже классно)

А кукуруза нормальная после разморозки??? у меня она какая-то странная была, или может я сильно молодую заморозила=(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 14.5.2012, 10:53
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Подскажите:
1.для чего замораживать щавель?
2. кто-нибудь заготавливал виноградные листья для долмы?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.5.2012, 19:05
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Да, я бы тоже хотела узнать проверенный рецепт заготовки виноградных листьев для долмы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 15.5.2012, 21:55
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(Юлия С. @ 13.5.2012, 10:20) *
А кукуруза нормальная после разморозки??? у меня она какая-то странная была, или может я сильно молодую заморозила=(

Тоже самое.Но не могу объяснить что не нравилось.Вкус странный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 28.5.2012, 15:42
Сообщение #41

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Девочки,у меня сегодня открылся сезон консервирования.Консервировала щавель. ,в первый раз,вот что получилось...


Поскольку из 2-х килограм вышло 6 баночек-сделала вывод-консервировать покупной щавель нет смысла(маленький выход),единственное что успокаивает,что знаешь что ты туда положил и в каких условиях он делался...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.5.2012, 16:55
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Nelliko72 @ 28.5.2012, 16:42) *
.Консервировала щавель.

Nelliko72, а как консервировала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 28.5.2012, 16:59
Сообщение #43

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


В кастрюлю налила пару сантиметров воды,как только вода закипела,бросила туда нарезаный щавель.Когда щавель осел и поменял цвет(начал кипеть),разложила в стерилизованые банки и закатала.Соли не добавляла.Рецепт дала женщина .у которой постоянно покупала щавель на рынке.Хотя собственно и рецепта то никакого нет..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 9.6.2012, 21:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 89
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002


Расскажу про виноградные листья. Поискала в инете- нашла, что вроде бы их можно замораживать. Учитывая, что многое после разморозки становится кашей- решила проверить.
В итоге около полумесяца назад заморозила несколько на пробу (сорвала,замочила на пару часов в воде, высушила, сложила стопочкой, в пакет и морозилку - температура примерно около -20С). Сегодня достала на проверку- очень довольна, как свежие после разморозки. Минус- надо очень аккуратно доставать и размораживать - легко ломаются пока не отогрелись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.7.2012, 22:17
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А я сегодня заморозила немного малинки с сахаром в таких вот коробочках по 430 мл. Удобно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.7.2012, 15:58
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юлечка, интересные коробочки, я таких и не видела еще. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.7.2012, 16:32
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(tatulja @ 3.7.2012, 16:58) *
Юлечка, интересные коробочки, я таких и не видела еще. gtgthhj.gif

Татулечка! я тоже раньше не видела, а может просто внимания не обращала. А купила коробочки в Амсторе на одноразовой посуде 5 штук с крышками за 9 грн.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 12.8.2013, 20:17
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Здравствуйте, как я рада, что этот форум существует!!! А теперь о насущном: Подскажите, пожалуйста, можно ли сушить зеленый лук? И если можно, то как???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.8.2013, 6:13
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Irina27! Мы с сестрой сушим зелёный лук. Для этого нарезаем перья лука на небольшие дольки и высыпаем их в глубокий противень. Противень выносим на балкон в жаркую пору и прикрываем марлей. Каждый час , по возможности, в течение 3 - 4 дней ворошим лук в противне, поднимая нижние слои лука наверх,( кроме ночи, разумеется). Проверяем, просушился ли лук, перетирая колечко лука в пальцах. Если высохший лук в пальцах начинает крошиться, значит, процесс сушки завершён. Складываем в сухую баночку и всю зиму пользуемся этой заготовочкой. Свой сушёный лучок получается ароматный, когда распускается в супе!
Лука у нас вызревает в избытке, потому и так его заготавливаем, и делаем зелёную заготовку в банках. Я в прошлом году где - то уже об этом писала.
Надеюсь, помогла. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 13.8.2013, 7:18
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Спасибо Вам, ТЁЗКА!!! Я бы сама и не догадалась. Конечно, я нашла на просторах интернета рецепт сушки лука, но "в квартире, на газетке". А где взять столько места свободного, чтобы все разложить??? Ладно бы пучок-два. Да и не проветривается дома так, как на балконе, да еще и на металлическом противне (это ж дополнительное тепло для высушивания). В общем, уже первая партия на балконе"вызревает". Как будет готово - отчитаюсь. give_rose.gif girl_in_love.gif cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 15.8.2013, 21:56
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


84mama87, Лучок получился что надо, даже не смотря на пасмурную погоду. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 16.8.2013, 0:48
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Irina27! Вот и замечательно! Рада, что удалось вам помочь! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 16.8.2013, 4:53
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Цитата(84mama87 @ 16.8.2013, 1:48) *
Irina27! Вот и замечательно! Рада, что удалось вам помочь! give_rose.gif


А я-то как рада, что моя проблема не осталась без внимания!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 19.5.2014, 21:20
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Цитата(*Natalya* @ 5.6.2010, 12:23) *
Добрый день! Я в последнее время клубнику и малину перетираю с сахаром 1:1, сутки стоит в посуде, пока сахар не растворится, потом по банкам и в холодильник. Мне и моим деткам так больше нравится. Удобно добавлять в йогурт, кашу, с блинами, оладьями и т.д. Так же морозим фрукты на компоты, но вкус уже все равно не такой.

очень удобно еще перетирать ягоды с сахаром + немножко водички и заливать в пакеты для льда. f53650ef9540.gif Зимой отрываешь пакетик и дитенку в кашу, йорурт или куда хошь... то что надо!!! опробовано и удобно и места немного занимает в холодильнике


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 0:42