![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я всё делаю так же, только утрамбовываю зелень в порционые пакеты или судочки пластиковеё без жидкости. т.е. водой не заливаю. Но у нас ещё ни чего не растёт, температуры не очень высокие. В понедельник опять заморозки были, у многих в садах всё помёрзло.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Лариса Зв, спасибо за советы. А мы месяц назад купили морозильную камеру и я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру. Я также уже и щавель, и лук зеленый заморозила. А ещё черешню и клубнику на зиму наморозила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Тоже храним зелень на зиму в морозилке, только 2 в 1(укроп+петрушка), затариваемся в августе - сентябре. И болгарский перец.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Лариса, спасибо за идею, действительно будет удобно пользоваться
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Лариса, за советы. Я зелень морожу в формочках для льда с 1998 года, как купила холодильник NO FROST, только делаю как и Кеша - укроп с петрушкой пополам. Мне очень нравится этот способ заморозки, получаются такие порционные кубики, я их ссыпаю в полиэтиленовые пакетики штук по 20. Только я это все делаю в сентябре-октябре, у нас на базарах продают прямо снопики зелени, тогда и срок хранения в морозилке получается небольшой до следующего урожая весной. Мне понравилась Ваша идея с резкой зелени в блендере.
Перец болгарский осенью в октябре подбираю одинаковый, очищаю и вставляю друг в друга как колбаской штук по 5-7, заворачиваю в пленку - и в морозилку. Зимой беру 1-2-3 колбаски - это на фаршировку. Покупаю осенью за копейки корявенький, чищу и режу кубиками, по кулечкам граммов по 300-400, морожу - это для супов, борща, рагу. Советую всем, у кого не очень большая морозилка, как у меня, хранить все в пакетах и в пленке. Во-первых, удобно все складывать друг на друга, во-вторых, занимает ГОРАЗДО меньше места, чем все эти судочки и коробочки, видно все тоже очень хорошо. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
И я уже несколько лет осенью замораживаю зелень,перец и щавель. А в прошлом году впервые посадила вигну(стручковую фасоль) и тоже заморозила.Муж очень любит такую фасоль. Всегда замораживаю ягоды ,абрикосы и сливы-к новому сезону подъедается всё.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Лариса, большое спасибо за такую идею замораживать брикетами в формах из подо льда....ничего подобного не видела. Буду тоже так делать. Как раз на даче укроп подрастает.
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать.
ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Спасибо, Лариса!!! Очень оригинальный способ заморозки, обязательно так сделаю, очень действительно удобно, у меня вообще 2 ящика из 3-х забиты на зиму, уже как раз начала потихоньку забивать!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Спасибо всем за советы.Мы тоже морозим буквально все, попробую перечислить:
овощи: 1)спаржевая фасоль (белая и синяя) для мужа он ее просто обожает, 2)цветная капуста (это для меня), в этом году попробовала целиком головку заморозить (по совету продавца на рынке), теперь всем рекомендую как свежая получается и при варке не разваривается 3) помидорки -нравится нам окрошку с ними делать 4) конечно огурчики 5) баклажаны (делала пицу в этом году с ними) 6) перец делаю как Света 7) кабачок -в этом году пошел племяшке на супчики (начали с 7 месяцев прикармливать) 8) тертая морковь очень удобно когда быстро нужно сварить супчик или просто леньки чистить обычную. 9) ну и конечно зелень: укроп, петрушка (листья и отдельно корень), зеленый лучок, щавель. 10) молодой зеленый горошек (хоть в суп, рагу, хоть в салат) 11) кукурузу в качанах и зернах (тоже классно) Фрукты ягоды: 1) абрикосы 2) сливы 3) персики 4) вишни 5) клубника 6) малина 7) смородина (красная, черная, желтая). Вроде все, может что-то забыла, уж простите. Кстати, очень нравятся мороженые грибочки |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Лариса Зв, спасибо за идею травяных кубиков
![]() я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру. Я тоже так зелень морожу ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. Лариса Это хранится как, в холодильнике? И еще просто водой и закатать? Не стерилизовать? И они не уседают, как при кипячении? Очень необычный способ. Первый раз слышу о таком , можно поподробнее объяснить мне. очень заинтересовал меня твой способ. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются? Не совсем поняла про кисель ![]() помидоры резала полукольцами и просто кусочками, сложила в пластиковый судочек ( у меня был вакуумный), огурцы режу кусочками как на окрошку складывала и в коробок пластмассовый из-под майонеза и просто в пакетиках-кстати уже 4 года зимой огурцы не покупаем-там одна химия, кабачки можно тоже кубиками, но я думала на жарку наморозить поэтому сделала колечками (но как говорила-племяша ест супчики и "говорит" спасибо)- и в морозилку отправляем. И, наверное, все знают, но повторюсь, нужно складывать в несколько штук пакетов, чтоб не перемешивались запахи. конечно вкус и запах не свежих овощей, но вполне приемлемо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Лена! Просто помыть. порезать и в банку. Залить водой из под крана. Ничего больше не добавлять.Закатать железной крышкой. Отнести в подвал. В подвале стоит с прошлого года баночка. Завтра сфоткаю. Этому способу заготовки щавля научила меня одна уже не молодая женщина. Она всю жизнь так делает. Личноя делаю второй год. Если боишься . что не будит стоять - сделай одну баночку. Зимой сравниш со своим традиционым способом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Просто мне кажется если разморозить один из этих продуктов, то они будут сильно наполнены жидкостью! Но попробую-поэкспериментирую!!!! Будут, по любому, но для таких целей, как я описала, вполне пригодный продукт, не украшать же ими праздничные салаты, а полукольца помидор хоть и "хлипенькие" ,но вполне прилично выглядят ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются? Viktoria, я помидоры и огурцы не морожу, а вот кабачки, баклажаны, цветную капусту, перец болгарский, зеленую фасоль морожу не первый год. Если овощи сезонные и свежие (не лежали в холодильнике после покупки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись.
Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!! ![]() Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Yani, спасибо, помогли, забыла сказать про неразмороженные.В окрошку в последнюю очередь бросаю огурчики, заливаю водой хопа и сами размерзлись. Виктория, смело пробуйте, я думаю, не пожалеете.Нашей малышке почти 9 месяцев, кабачки уже кушает растите крепенькими!!! Мы в том году тоже уже начали пробовать кабачки и клубничку!!!!Счастью не было предела!!! Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Для заготовки укропа пользуемся рецептом из Книги о вкусной и здоровой пище 1990 года, в свое время еще одобренной Институтом питания Академии медицинских наук СССР (ну и учреждения же раньше были!).
Укроп и другую пряную зелень помыть, бланшировать 1 мин. в кипящей воде, вынуть, дать стечь воде , порезать и остывшей массой бланшированной зелени плотно набить формочки для льда (чем мельче ячейки, тем лучше). Заморозить, вытряхнуть из формочек и сложить в пакет, а лучше в несколько. Если кубики не отделяются от формы можно перевернуть форму и несколько сек. подержать под горячей водой. Прочитав первый раз много лет назад рецепт не могла понять зачем зелень бросать в кипяток. Но институт питания не подвел. Получаются компактные кубики интенсивного зеленого цвета, не высыхают в холодильнике, в отличии если просто сухую зелень морозить,и могут лежать пару лет. Нина. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Замораживаем клубнику, малину, смородину. Почему для этих ягод я не использую пакеты, а беру пластиковые пищ.контейнеры? Дело в том, что как правило - это ягоды с моего огорода. а они не выспевают одновременно. Поэтому, я наполняю контейнер на 1\3 сначала клубникой, через пару недель - малиной, потом -смородиной. Получается 3 в 1. А кисели какие вкуснячие, а запеканочки... Зимой очень удобно пользоваться. Не надо ничего отковыривать ножом.
![]() ![]() Слева - это ещё остатки прошлогоднего урожая. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я точно так же морожу клубнику, малину, вишню, черешню, смородину и т. д. Все фрукты, какие есть. Только из контейнеров потом вытряхиваю в пакеты. Ребёнку оч. нравится зимой черешню, клубнику есть, а в компоты у меня идёт всё, даже мороженный виноград и слива!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е!
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Лариса, за советы. Клубника такая живая на ваших фото, чудо! У меня клубника с малиной и до осени не долежат.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Как то пробовал заморозить абрикосы, а они после разморозки в кашу превратились. Бе-е-е! Я абрикосы тоже никогда не пробовала морозить, подруга делала ей понравилось, а остальные выше перечисленные фрукты, Кеша, в кашу не превращаются, так что попробуйте если есть желание!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
[quote name='kesha200' date='4.6.2010, 22:11' post='51089']
Всем трям! А мне не нравится фрукты замораживать. Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Инокентий! А ты их тогда сюда - в банки, в банки! Трям Лариса Зв! Так и делаем! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2010 Из: Лисичанск, Украина Пользователь №: 1679 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Alesi BJM-720 ![]() |
Добрый день! Я в последнее время клубнику и малину перетираю с сахаром 1:1, сутки стоит в посуде, пока сахар не растворится, потом по банкам и в холодильник. Мне и моим деткам так больше нравится. Удобно добавлять в йогурт, кашу, с блинами, оладьями и т.д. Так же морозим фрукты на компоты, но вкус уже все равно не такой.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1.
Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Предлагаем другой вариант, так как рецепт Natalyi очень хорош, но в нем много сахара 1:1. Ягоды надо перетереть (любым способом), добавить сахар сколько нравится, разлить в пластиковые разовые контейнеры по 160-200гр с крышечками и поставить в морозильник. Пробовали заготавливать клубнику и чернику, очень хорошо потом положить на кашку молочную, либо на мороженое... как у кого фантазия сработает. Достоинство такого метода по сравнению с заморозкой целой ягоды- компактность, значительно меньше места занимает в морозильнике. И как не крути, но целая клубника после разморозки кислая и не очень-то и вкусная. А перетертая клубника очень ароматная и вкусная. Рекомендуем попробовать тем, кто так раньше не делал, может и варенья варить перестанете. Serg&Nina, спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() Без целой ягоды все равно не обойтись, с чем же пироги печь? Да, и так приятно зимой компотик горячий, а там вишенка с клубничкой целенькие плавают ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Может кто подскажет рецепт консервированого щавля-"пятиминутки"?
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать. ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. Замечательный рецепт! Я так делала! Щавель залила прям из под крана, и всё стоит 2 года точно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Ну это у кого подвал есть,можно так консервировать.У нас только кладовка в квартире-потому ищу другой рецепт.Тм как то щавель режут,добавляют немного воды и кипятят или варят,хотелось бы точный рецепт..
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Подскажите:
1.для чего замораживать щавель? 2. кто-нибудь заготавливал виноградные листья для долмы? |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Да, я бы тоже хотела узнать проверенный рецепт заготовки виноградных листьев для долмы!
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Девочки,у меня сегодня открылся сезон консервирования.Консервировала щавель. ,в первый раз,вот что получилось...
![]() ![]() Поскольку из 2-х килограм вышло 6 баночек-сделала вывод-консервировать покупной щавель нет смысла(маленький выход),единственное что успокаивает,что знаешь что ты туда положил и в каких условиях он делался... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
В кастрюлю налила пару сантиметров воды,как только вода закипела,бросила туда нарезаный щавель.Когда щавель осел и поменял цвет(начал кипеть),разложила в стерилизованые банки и закатала.Соли не добавляла.Рецепт дала женщина .у которой постоянно покупала щавель на рынке.Хотя собственно и рецепта то никакого нет..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Расскажу про виноградные листья. Поискала в инете- нашла, что вроде бы их можно замораживать. Учитывая, что многое после разморозки становится кашей- решила проверить.
В итоге около полумесяца назад заморозила несколько на пробу (сорвала,замочила на пару часов в воде, высушила, сложила стопочкой, в пакет и морозилку - температура примерно около -20С). Сегодня достала на проверку- очень довольна, как свежие после разморозки. Минус- надо очень аккуратно доставать и размораживать - легко ломаются пока не отогрелись. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
А я сегодня заморозила немного малинки с сахаром в таких вот коробочках по 430 мл. Удобно!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юлечка, интересные коробочки, я таких и не видела еще.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Юлечка, интересные коробочки, я таких и не видела еще. ![]() Татулечка! я тоже раньше не видела, а может просто внимания не обращала. А купила коробочки в Амсторе на одноразовой посуде 5 штук с крышками за 9 грн. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Здравствуйте, как я рада, что этот форум существует!!! А теперь о насущном: Подскажите, пожалуйста, можно ли сушить зеленый лук? И если можно, то как???
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Irina27! Мы с сестрой сушим зелёный лук. Для этого нарезаем перья лука на небольшие дольки и высыпаем их в глубокий противень. Противень выносим на балкон в жаркую пору и прикрываем марлей. Каждый час , по возможности, в течение 3 - 4 дней ворошим лук в противне, поднимая нижние слои лука наверх,( кроме ночи, разумеется). Проверяем, просушился ли лук, перетирая колечко лука в пальцах. Если высохший лук в пальцах начинает крошиться, значит, процесс сушки завершён. Складываем в сухую баночку и всю зиму пользуемся этой заготовочкой. Свой сушёный лучок получается ароматный, когда распускается в супе!
Лука у нас вызревает в избытке, потому и так его заготавливаем, и делаем зелёную заготовку в банках. Я в прошлом году где - то уже об этом писала. Надеюсь, помогла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Спасибо Вам, ТЁЗКА!!! Я бы сама и не догадалась. Конечно, я нашла на просторах интернета рецепт сушки лука, но "в квартире, на газетке". А где взять столько места свободного, чтобы все разложить??? Ладно бы пучок-два. Да и не проветривается дома так, как на балконе, да еще и на металлическом противне (это ж дополнительное тепло для высушивания). В общем, уже первая партия на балконе"вызревает". Как будет готово - отчитаюсь.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
84mama87, Лучок получился что надо, даже не смотря на пасмурную погоду.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Irina27! Вот и замечательно! Рада, что удалось вам помочь!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 ![]() |
Irina27! Вот и замечательно! Рада, что удалось вам помочь! ![]() А я-то как рада, что моя проблема не осталась без внимания!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER ![]() |
Добрый день! Я в последнее время клубнику и малину перетираю с сахаром 1:1, сутки стоит в посуде, пока сахар не растворится, потом по банкам и в холодильник. Мне и моим деткам так больше нравится. Удобно добавлять в йогурт, кашу, с блинами, оладьями и т.д. Так же морозим фрукты на компоты, но вкус уже все равно не такой. очень удобно еще перетирать ягоды с сахаром + немножко водички и заливать в пакеты для льда. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 0:42 |