Заготовка зелени впрок, зелёные витаминчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Заготовка зелени впрок, зелёные витаминчики |
2.6.2010, 3:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Сейчас настала пора пышной зелени укропа и петрушки. Предлагаю способ хранения зелени на зиму:
1.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Мелко режим, трамбуем в п\э пакетики и в морозилку. 2.Зелень моем, даём стечь воде, оставляю на ночь в тазу, накрываю марлей. На утро укропчик сухой. Измельчаем в блендере. Трамбуем формочки для льда зеленью, заливаем водой и в морозилку. Через 0,5 часа достаем, вытряхиваем кубики и складываем в какую-то ёмкость. И отправлям в морозильную камеру. Делаем след. порцию. Очень удобно потом пользоваться. |
|
|
||
2.6.2010, 4:23
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я всё делаю так же, только утрамбовываю зелень в порционые пакеты или судочки пластиковеё без жидкости. т.е. водой не заливаю. Но у нас ещё ни чего не растёт, температуры не очень высокие. В понедельник опять заморозки были, у многих в садах всё помёрзло.
|
|
|
2.6.2010, 7:54
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Лариса Зв, спасибо за советы. А мы месяц назад купили морозильную камеру и я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру. Я также уже и щавель, и лук зеленый заморозила. А ещё черешню и клубнику на зиму наморозила.
|
|
|
2.6.2010, 8:56
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Тоже храним зелень на зиму в морозилке, только 2 в 1(укроп+петрушка), затариваемся в августе - сентябре. И болгарский перец.
|
|
|
2.6.2010, 9:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Лариса, спасибо за идею, действительно будет удобно пользоваться
|
|
|
2.6.2010, 10:12
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Лариса, за советы. Я зелень морожу в формочках для льда с 1998 года, как купила холодильник NO FROST, только делаю как и Кеша - укроп с петрушкой пополам. Мне очень нравится этот способ заморозки, получаются такие порционные кубики, я их ссыпаю в полиэтиленовые пакетики штук по 20. Только я это все делаю в сентябре-октябре, у нас на базарах продают прямо снопики зелени, тогда и срок хранения в морозилке получается небольшой до следующего урожая весной. Мне понравилась Ваша идея с резкой зелени в блендере.
Перец болгарский осенью в октябре подбираю одинаковый, очищаю и вставляю друг в друга как колбаской штук по 5-7, заворачиваю в пленку - и в морозилку. Зимой беру 1-2-3 колбаски - это на фаршировку. Покупаю осенью за копейки корявенький, чищу и режу кубиками, по кулечкам граммов по 300-400, морожу - это для супов, борща, рагу. Советую всем, у кого не очень большая морозилка, как у меня, хранить все в пакетах и в пленке. Во-первых, удобно все складывать друг на друга, во-вторых, занимает ГОРАЗДО меньше места, чем все эти судочки и коробочки, видно все тоже очень хорошо. |
|
|
2.6.2010, 18:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
И я уже несколько лет осенью замораживаю зелень,перец и щавель. А в прошлом году впервые посадила вигну(стручковую фасоль) и тоже заморозила.Муж очень любит такую фасоль. Всегда замораживаю ягоды ,абрикосы и сливы-к новому сезону подъедается всё.
|
|
|
2.6.2010, 19:04
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Лариса, большое спасибо за такую идею замораживать брикетами в формах из подо льда....ничего подобного не видела. Буду тоже так делать. Как раз на даче укроп подрастает.
|
|
|
2.6.2010, 21:58
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Укропчик у меня домашний, он сейчас мягенький, не надо обрывать только веточки. Стебельки в блендере очень хорошо режутся. А петрушка ещё не наросла. Поэтоиу и получается,что в разные сроки делаешь. А кто покупает зелень. то , конечно, выгодней под осень заготовить - и дешевле и 2 в 1 можно сделать.
ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. |
|
|
2.6.2010, 22:26
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Спасибо, Лариса!!! Очень оригинальный способ заморозки, обязательно так сделаю, очень действительно удобно, у меня вообще 2 ящика из 3-х забиты на зиму, уже как раз начала потихоньку забивать!!!!
|
|
|
2.6.2010, 22:30
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Спасибо всем за советы.Мы тоже морозим буквально все, попробую перечислить:
овощи: 1)спаржевая фасоль (белая и синяя) для мужа он ее просто обожает, 2)цветная капуста (это для меня), в этом году попробовала целиком головку заморозить (по совету продавца на рынке), теперь всем рекомендую как свежая получается и при варке не разваривается 3) помидорки -нравится нам окрошку с ними делать 4) конечно огурчики 5) баклажаны (делала пицу в этом году с ними) 6) перец делаю как Света 7) кабачок -в этом году пошел племяшке на супчики (начали с 7 месяцев прикармливать) 8) тертая морковь очень удобно когда быстро нужно сварить супчик или просто леньки чистить обычную. 9) ну и конечно зелень: укроп, петрушка (листья и отдельно корень), зеленый лучок, щавель. 10) молодой зеленый горошек (хоть в суп, рагу, хоть в салат) 11) кукурузу в качанах и зернах (тоже классно) Фрукты ягоды: 1) абрикосы 2) сливы 3) персики 4) вишни 5) клубника 6) малина 7) смородина (красная, черная, желтая). Вроде все, может что-то забыла, уж простите. Кстати, очень нравятся мороженые грибочки |
|
|
2.6.2010, 22:35
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются?
|
|
|
2.6.2010, 22:39
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Лариса Зв, спасибо за идею травяных кубиков
я просто помыла укроп, порезала, обсушила, разложила по пакетикам и в камеру. Я тоже так зелень морожу мою, сущу в "сушке для салата":) , только не режу, а ножницами в тазик стригу, а потом по пакетикам раскладываю и в морозилку |
|
|
2.6.2010, 22:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
ЩАВЕЛЬ на ЗИМУ: Листья перебрать, порезать, помыть и дать воде стечь. Плотно уложить в 0,5л банки, залить холодной водой ( из под крана), закатать. Стоит как минимум 2 года. Рецепт проверен. Делала с хол.водой и кипятком - результат одинаковый. Лариса Это хранится как, в холодильнике? И еще просто водой и закатать? Не стерилизовать? И они не уседают, как при кипячении? Очень необычный способ. Первый раз слышу о таком , можно поподробнее объяснить мне. очень заинтересовал меня твой способ. |
|
|
2.6.2010, 22:53
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются? Не совсем поняла про кисель помидоры резала полукольцами и просто кусочками, сложила в пластиковый судочек ( у меня был вакуумный), огурцы режу кусочками как на окрошку складывала и в коробок пластмассовый из-под майонеза и просто в пакетиках-кстати уже 4 года зимой огурцы не покупаем-там одна химия, кабачки можно тоже кубиками, но я думала на жарку наморозить поэтому сделала колечками (но как говорила-племяша ест супчики и "говорит" спасибо)- и в морозилку отправляем. И, наверное, все знают, но повторюсь, нужно складывать в несколько штук пакетов, чтоб не перемешивались запахи. конечно вкус и запах не свежих овощей, но вполне приемлемо. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 23:01
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Лена! Просто помыть. порезать и в банку. Залить водой из под крана. Ничего больше не добавлять.Закатать железной крышкой. Отнести в подвал. В подвале стоит с прошлого года баночка. Завтра сфоткаю. Этому способу заготовки щавля научила меня одна уже не молодая женщина. Она всю жизнь так делает. Личноя делаю второй год. Если боишься . что не будит стоять - сделай одну баночку. Зимой сравниш со своим традиционым способом.
|
|
|
2.6.2010, 23:14
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
2.6.2010, 23:20
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Просто мне кажется если разморозить один из этих продуктов, то они будут сильно наполнены жидкостью! Но попробую-поэкспериментирую!!!! Будут, по любому, но для таких целей, как я описала, вполне пригодный продукт, не украшать же ими праздничные салаты, а полукольца помидор хоть и "хлипенькие" ,но вполне прилично выглядят .Ктати, я ножом "отковыриваю" необходимое количество замороженных продуктов, предварительно дав им 1-2 мин. побыть при комнатной температуре. |
|
|
2.6.2010, 23:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Табу, откройте секрет как вы морозите помидоры, огурцы и кабачки? Они потом в "кисель" не превращаются? Viktoria, я помидоры и огурцы не морожу, а вот кабачки, баклажаны, цветную капусту, перец болгарский, зеленую фасоль морожу не первый год. Если овощи сезонные и свежие (не лежали в холодильнике после покупки ) то ничего в кисель не превращается. Я мою, обсущиваю хорошо овощи, режу нужной формы (смотря для чего использовать) и сразу фасую по пакетам и в морозилку. Зимой, например для супа или для тушения, использую без предварительной разморозки... никогда киселя небыло Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 23:35
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Девченки, я тоже все эти продукты морожу кроме тех которые меня заинтересовали, прошлым летом хотела ребенку на зиму наморозить. но побоялась что ничего не выйдет, но в в этом году попробую, посмотрим что получится!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 1:07 |