IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Скумбриевич маринованный слабосоленный с луком, без копченности!
Olgamica
сообщение 8.6.2010, 18:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Всем привет! В связи с дачным сезоном, редко стала бывать на форуме, но все же хочу вам предложить еще один рецепт скумбриюшечки без копчения, делается только в холодильнике. Замариновала перед отъездом на дачу, но с каждым днем она становится вкуснее!Покажу вам остатки... rolleyes.gif Очень вкусно с молодой картошечкой. Спасибо Домовушке -"заразила" нашу семью скумбрией! Сейчас еще и сушу на балконе две рыбешки (копченные).

РЕЦЕПТ

скумбрия свежая - 400гр.
раствор соли-3 ст.л. морской соли на 1л воды + 1ст.л. водки (для дезинфекции)

Скумбрию помыть, отрезать голову и хвост, животик не разрезать, порезать на куски 3-4 см (косой срез сделать, так красивей!). А теперь вычистить из кусочков потроха внутренние, промыть. Уложить в кастрюльку и залить раствором соли. Оставить на ночь в холодильнике.

Маринад

виноградный уксус (или сок 1\2 лимона) -2 ст.л. (я брала бальзамический уксус)
толченный кориандр - 1ч.л.
черный молотый перец - 1\3 ч.л.
лавровый лист - 3-4 шт.
растительное масло - 2-3 ст.л.
французкая горчица - 1ч.л. с верхом
средние луковицы, порезанные кольцами - 2 шт. (я резала полукольцами)

Смешать все инградиенты, кроме лука. Скумбрию сложить в судочек, срезами вверх.
Сверху покласть кольца лука, далее залить маринадом. Закрыть крышечкой и на сутки в холодильник. Желательно кусочки один раз перевернуть за это время. Для меня рыба стала вкуснее на вторые сутки после маринования.


<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 8.6.2010, 19:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оленька Какая чудная рыбка! Я смотрю, ты достойны продолжатель дела нашей Домовушечки!! А я как раз сегодня скумбрюшечку прикупила. Вот и попробую твою идейку. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.6.2010, 19:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, спасибо большое. Подобный рецепт делаю со скумбрией и горбушей. Только сразу укладываю в стеклянную банку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 20:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Олечка, спасибо за рецепт, обязательно нужно попробовать 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.6.2010, 22:27
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


И я заразилась скумбрюшкой!!! Оленька, классный рецептик, обязательно сделаю!!!у меня есть что то наподобие, только с селедкой, как сделаю, обязательно поделюсь рецептиком!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 22:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Olgamica, рецепт менее трудоёмкий. Обязательно попробую. Спасибо. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 8.6.2010, 22:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ааааа)) люди добрые) что же это делается, а? без ножа режуууууууут))))) я уж тут по гланды в слюнях)))))))))))))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.6.2010, 10:05
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Очень хороший и интересный рецептик!!!Спасибо!!!Обязательно сделаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 19:22