![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Купила сегодня чудесную книгу, испекла пробный рецепт (помнится у кого то из форумчан, ссори не помню, у ребенка аллергия на пшеницу) может пригодится рецептик.
0,5 стакана светлого изюма 1 стакан мелкой желтой кукурузной муки (я брала обычную базарную) 1,5 разрыхлителя (кстати я забыла положить, получилось отменно) щепотка соли 1 пачка сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца ванилин Замочить изюм на 15 минут в кипятке, обсушить салфеткой. Кукурузную муку просеять. Взбить сливочное масло с сахаром(миксером), смесь должна быть светлой и воздушной. По одному добавить яйца,ванилин, соль,разрыхлитель потом муку и в конце изюм. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой на расстоянии 5 см. Печь 8-10минут. По краям печенье должно стать золотистым. Переложите остывать на решетку. Печенье очень нежное рассыпчатое и не требует значительных усилий. На фото продукт с одного противеня всего получается 4. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Богатые вы, Ксю, если у вас на базаре продают кукурузную муку. А у нас и в магазине нет...Красивые печенюшки получились. Должно быть, вкусные... |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А у меня без дела стоит кукурузная мука. Хлеб попробовала из неё пару раз испечь - не понравился
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
А у меня без дела стоит кукурузная мука. Хлеб попробовала из неё пару раз испечь - не понравился ![]() Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно, я сама не ожидала что так получится так как готовила первый раз по этому рецепту (вкус напоминает печенье дамские пальчики) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Богатые вы, Ксю, если у вас на базаре продают кукурузную муку. А у нас и в магазине нет...Красивые печенюшки получились. Должно быть, вкусные... Да у нас ее тоже полно, и на рынке, и в магазинах - притом разная, светленькая и поярче... насыщеннее то есть))... помельче и покрупнее... а у нас из нее мамалыгу делают) Объедение!! ![]() а вот ржаная пропала.... написал им замечание - может быть прислушаются))... Попробую. Ксю, а масла 100г или 200г? но это печенье - для худеньких... не буду рисковать ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Удивительно! У нас кукурузы полно растёт. Но вся она выращивается, как фуражная культура. Поэтому у нас и нет кукурузной муки. Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку. Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку. Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))... Нет, Kayman, это выше моих сил, - делать муку из кукурузы. Опять какая то техника в доме нужна будет. Мне уже её ставить, честно говоря, некуда. Надо просто хорошо поискать, где -нибудь да и обнаружится кукурузная мука... |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксю,а они,случайно,не мягенькие после выпечки,а потом застывают?
Просто похожее печенье мама в детстве делала,потом одну сторону зажимала и в серединку полосочку кураги или изюма. Получалась калла. Симпатишно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
Ксю,а они,случайно,не мягенькие после выпечки,а потом застывают? Просто похожее печенье мама в детстве делала,потом одну сторону зажимала и в серединку полосочку кураги или изюма. Получалась калла. Симпатишно. ![]() Ваша правда, сразу после выпечки оно мягкое, можно согнуть, а после остывания хрустящее. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 179 Регистрация: 25.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 956 Спасибо сказали: 206 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE ![]() |
Это не пшеница, так что из любой кукурузки можно сделать муку. Хотя, конечно, есть специальные "твердые" сорта, и кстати перед помолом зерна желательно сильно просушить (слегка поджарить))... Не бывает никаких твердых или мягких сортов, не бывает фуражной или продовольственной кукурузы! Уж поверьте- у меня работа такая, и я знаю! Просто кукуруза на муку, которую мы употребляем, должна быть предельно высокого качества- а остальное зависит от производителя муки!!! А еще- кукуруза имеет свойство впитывать влагу, так что храните кукурузную муку в сухом месте! А изделия с добавлением этой муки очень- очень вкусные!!!) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 21:14 |