IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лариса Зв
сообщение 23.6.2010, 7:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Пришла огуречная пора. Нужно браться за консервацию.
Предлагаю следующий рецептик мною провереный, друзьями опробованый.

Заключение: надо делать.

Рецепт:

огурцы - 2 кг ( брать мелкие , резать вдоль на 4 части и поперёк - всего на 8 частей, если огурцы большие - режим помельче)
морковь - 0,5 кг ( натереть на корейскую тёрку)
лук - 0,5 кг ( нарезать полукольцами)
перец сл. - 0,5 кг ( нарезать соломкой)
чеснок - 200 г ( нарезать пластинками)
перец горький - 0,5 шт ( кто не любит острое может не ложить)
кориандр мол. - 1 ст.л.
перчик чёрн.мол. - 1 ч.л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 100 г
уксус - 100 г
раст.масло- 100г

Всё сложить в миску.Перемешать. Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя огурчики dubina.gif , так как не чего будет консервировать. dance3.gif

Затем разложить салат в подготовленные 0,5 банки - юшку равномерно разлить по банка - стер. 30 минут - выход 7 баночек.

Именно то, что салат хорош и в свежем виде, заставило меня приготовить его , но полпорции.

Мариновала огурчики в МАринаторе 9 минут. (Купила недельку назад и не когда даже похвалиться) Всё так быстро получилось, что в маринаторе и не сфотографировала. Делала без сл.перца. Овощи все свои - что очень радует.







В баночках салат смотрится очень красиво тоже.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 23.6.2010, 8:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо Лариса Зв за рецептик и за подробный поэтапный план работы..никогда такого подобного ничего не ела но выглядит ну очень аппетитно...обязательно попробую...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.6.2010, 10:38
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ларисочка, выглядит НУ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!
Интересно закрыть на зиму. Но до ужаса не люблю стерилизовать, стараюсь обойтись без этого. Что посоветуете? Или все-таки без стерилизации никак?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.6.2010, 11:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лорик, с тарелкой бы съела. Так вкусно.У нас пока свои огурцы не наросли, как только, так обязательно попробую. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.6.2010, 13:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!!просто отличный рецептик,по ингридиентам-всё моё biggrin.gif !!!Только не поняла....что за юшка ohmy.gif ???Это сок,который получился???? sorry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 23.6.2010, 19:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(zvezda @ 23.6.2010, 13:16) *
Только не поняла....что за юшка ohmy.gif ???Это сок,который получился???? sorry.gif

Оленька! dance3.gif Конечно, это сок.

Цитата(Света @ 23.6.2010, 10:38) *
Но до ужаса не люблю стерилизовать, стараюсь обойтись без этого. Что посоветуете? Или все-таки без стерилизации никак?

Светлана! Я тоже нелюбитель стерилизации... но купила удобный вместительный таз... и этим как-то скрасила весь этот процесс. У кого есть АГ можно под него подстроиться - это уже вопросы к Николаевне и другим АГ - держащим жителям нашего форума.

Цитата(Николаевна @ 23.6.2010, 11:00) *
Лорик, с тарелкой бы съела. Так вкусно.У нас пока свои огурцы не наросли, как только, так обязательно попробую. Спасибо.

Танечка, тарелочку не надо кушать, а я тебе за это ещё один рецептик выложу - кабачковой икры. Через пару деньков буду делать первую партию. Потом отчитаюсь.
Консервировать очень люблю, ведь и овощи свои всегда под рукой. Сегодня ведро огурчиков квасить поставили на три дня, Party.gif потом закручу.

Сергей! смотрю ты на страничке! Мы просили, чтобы ты нам про свой бурячок подробно написал! Посмотри свою темку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 24.6.2010, 8:29
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Лариса, мне очень рецептик понравился. А если огурцы не на зиму консервировать, а сейчас покушать, их тоже надо стрерилизовать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.6.2010, 21:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, это точно в моём вкусе! rolleyes.gif Уже хочу! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 24.6.2010, 22:02
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Давай Ларисочка,пока пробуй все рецептики!А я на следующий сезон припрусь к тебе на мастер-класс!Раньше делала много закатки,сейчас обленилась.Да и здесь нет ничего для этого/банки,крышки и т.д./ Куплю как -то синенькие и сделаю один салат моей мамы,она была большой спец по баклажанам.Потом выложу фотки и рецептик! 1.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 25.6.2010, 1:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Natalli @ 24.6.2010, 8:29) *
Лариса, мне очень рецептик понравился. А если огурцы не на зиму консервировать, а сейчас покушать, их тоже надо стрерилизовать?

Наташенька! если кушать сейчас - стоят три часа, перемешать 3-4 раза и кушать! Стер. не нужно ! Не переборщите с горьким перчиком.

Лена! Возвращайся побыстрее и состряпаем мы с тобой что-нибудь этакое...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.6.2010, 21:17
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 23.6.2010, 8:53) *
Заключение: надо делать.

Заключение: надо делать! dance3.gif
<noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex>



Цитата(Лариса Зв @ 23.6.2010, 8:53) *
Стоит 3 часа . За это время перемешать 3-4 раза, желательно не пробуя


Каждый раз пробовала и боялась, что по истечение 3 часов нечего будет фотографировать. biggrin.gif
[b]Лариса
, не просто вкусно, а ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ вкусно! СПАСИБО. 6.gif 6.gif 6.gif
Заключение: все самые лучшие рецепты надо искать в глубинке! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.6.2010, 10:00
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, замечательный салат) яркий, сочный, аппетитный)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 27.6.2010, 11:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вечерком заходите за новым рецептиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 10.7.2010, 12:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Салат действительно ооочень вкусный. Лариса, большое спасибо. Правда выход у меня всего 5 баночек, столько осталось после мужа, который пришел голодный с работы))





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 10.7.2010, 12:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ух ты... Красота какая! 1.gif Что ж, надо и мне сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 10.7.2010, 12:49
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Natalli, до чего ж красивый)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 18.7.2010, 14:23
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Подскажите с помощью АГ как правильно сделать ваш рецепт?
(сколько нужно держать в АГ, есть какието видимые изменения, что стерилизовать достаточно???).
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 18.7.2010, 19:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Лариса Зв
Я просто в восторге от ваших рецептов! По-моему вы очень талантливый кулинар, - заметила за собой что просто подсела на ваши рецепты.
6493.gif А этот салат поразил своей простотой, красотой, - ну а вкус, - слов нет просто праздник. Party.gif Сделала на пробу, думала останется, но консервировать уже нечего. Очень понравился. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.7.2010, 23:47
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Akunama @ 18.7.2010, 14:23) *
Подскажите с помощью АГ как правильно сделать ваш рецепт?
(сколько нужно держать в АГ, есть какието видимые изменения, что стерилизовать достаточно???).
Спасибо.


С удовольствием бы ответила на вопросы - но правильного ответа не знаю! АГ хоть и имеется - сама только учусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2010, 20:50
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лорик, принимай огурчики, правда без лука я их сделала.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.7.2010, 21:27
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, такие насыщенные яркие цвета, прелесть! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 15:10
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тань, огурчики - чудо как хороши)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 15:16
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А на вкус то как хороши!!! Ларисочка, спасибо!
Я маму угостила, она говорит: "Ты велела с картошкой есть, а я так почти все съела, вкусно!"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.7.2010, 18:16
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, какая красота! Ярко, сочно! Ты их как заготовки делала или только сейчас покушать? Я делала немножко по другому, сыну очень понравилось, так теперь хочу на зиму поделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 19:35
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 20.7.2010, 21:16) *
Николаевна, какая красота! Ярко, сочно! Ты их как заготовки делала или только сейчас покушать? Я делала немножко по другому, сыну очень понравилось, так теперь хочу на зиму поделать.

Просто покушать. У нас огурцы только пошли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 20.7.2010, 21:44
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый вечер,
Закрутила салатик по вашему рецепту, Стерилизовала а АГ. Под каждую партию брала разное время от 15 мин до 25 мин при 160 грудусах на 4-ре поллитровых банки, у меня как раз 4 помещалось в АГ, Перевернула, укутала и держала укутаными до полного остывания. (может не надобыло переворачивать???, может по одной надо было ставить в АГ???) 75093.gif
Кстати, на сайте Хаттера написано, что должны при стрерилизации подниматься вверх пузырики с воздухом, - сколько не смотрела, так их не увидела, странно... 75093.gif

Так, в некоторых банках огурчики поменяли цвет, а в некоторых нет. Теперь переживаю, так как говорят, что при консервации огрурцы должны менять цвет.
Хоть бы не посрывало. 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 20.7.2010, 23:42
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Вот, что у меня получилось, закрывала без сладкого перца:


Uploaded with ImageShack.us



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.7.2010, 23:51
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Я в АГ тоже стерилизовала только не этот салат. а огурцы с кетчипом. Было 4 литровых банок. Все четыре и ставила. Температуру ставила 260 градусов ( так где-то рекомендовала Звезда) на 10 минут. Пузырьки видела собственными глазами. Цвет огурцы поменяли сразу.

Как приятно стерил-ть в АГ - это ничего не сказать!

Акунама! Дня через 3-4 напиши о судьбе своих огуречных банок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 20.7.2010, 23:57
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Цитата(Лариса Зв @ 20.7.2010, 23:51) *
Я в АГ тоже стерилизовала только не этот салат. а огурцы с кетчипом. Было 4 литровых банок. Все четыре и ставила. Температуру ставила 260 градусов ( так где-то рекомендовала Звезда) на 10 минут. Пузырьки видела собственными глазами. Цвет огурцы поменяли сразу.

Как приятно стерил-ть в АГ - это ничего не сказать!

Акунама! Дня через 3-4 напиши о судьбе своих огуречных банок.


Как раз вернусь с дачи в понедельник (завтра уже уезджаю) и сразу напишу...буду надеяться, что все будет хорошо.
А я не вынимала резинки при 160 можно не вынимать, но наверное по времени нужно дольше держать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.7.2010, 21:13
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Лариса, ну вот и я созрела на твои огурчики по -корейски. cook.gif
Стерилизовала тоже в АГ, первый раз... Не знаю, как будут стоять...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 26.7.2010, 22:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Нелли! Я с собой на море тоже баночку брала, угощала соседей - понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.7.2010, 22:54
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Нелли!!!Молодец!!!Как ещё сил хватает......
Лорик!!!!!С возвращением!!!Надеюсь за меня там окунулась??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyd_milay
сообщение 26.7.2010, 22:58
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 13.9.2009
Из: успенское краснодарский кр.
Пользователь №: 923
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Спасибо за интересный и простой в исполнении рецепт! 6493.gif можно вопрос(даже 2) -уксус скольки процентный использовали и если я возьму литровые банки сколько нужно стерелизовать? заранее спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 29.7.2010, 22:57
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Цитата(Лариса Зв @ 20.7.2010, 23:51) *
Я в АГ тоже стерилизовала только не этот салат. а огурцы с кетчипом. Было 4 литровых банок. Все четыре и ставила. Температуру ставила 260 градусов ( так где-то рекомендовала Звезда) на 10 минут. Пузырьки видела собственными глазами. Цвет огурцы поменяли сразу.

Как приятно стерил-ть в АГ - это ничего не сказать!

Акунама! Дня через 3-4 напиши о судьбе своих огуречных банок.

Добрый вечер!
Вернулась с отдыха, а баночки стоят - все хорошо. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.7.2010, 9:23
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я такой салатик сделала недели три назад. В простерилизованные в СВЧ банки положила салат и стерилизовала тоже в СВЧ 8 мин. при полной мощности, поместилось 5 банок 700-800 г.
Стоят сейчас в квартире при жаре +31-32, отлично, никаких признаков порчи.
Всем советую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 30.7.2010, 22:25
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(lyd_milay @ 26.7.2010, 22:58) *
Спасибо за интересный и простой в исполнении рецепт! 6493.gif можно вопрос(даже 2) -уксус скольки процентный использовали и если я возьму литровые банки сколько нужно стерелизовать? заранее спасибо rolleyes.gif


1 - Уксус 9%

2 - Есле на плите: 0,5 банки - 30 минут стерил-ть, 1 л банки - думаю 40 минут достаточно. (но сама делала только в 0,5 банках)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 30.7.2010, 22:40
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Цитата(Света @ 30.7.2010, 10:23) *
Я такой салатик сделала недели три назад. В простерилизованные в СВЧ банки положила салат и стерилизовала тоже в СВЧ 8 мин. при полной мощности, поместилось 5 банок 700-800 г.
Стоят сейчас в квартире при жаре +31-32, отлично, никаких признаков порчи.
Всем советую.



Спасибо большое!!!А я на завтра запланировала готовить, все приготовила, купила, а вот как подумаю, что надо стерилизовать на плите 30 минут (у нас завтра +42), то и руки опускаются. Сделаю в СВЧ, еще раз спасибо, вы прям спасли меня smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 1.8.2010, 15:59
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ларочка, большое спасибо за рецептик.
Правда я баночки не закатывала, а подала как салат- сфоткать не успела rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Своих огурцов нет, но и соседские хороши.Она мне кг огурчиков, я ей мисочку салатика. Сказала,что намек понят. Теперь жду следующей порции. Думаю,что будет слопана с той же скоростью.
А завтра осваиваю Ваш рецепт кабачковой икры. Днем, думаю успею до прихода семейства сфоткать wub.gif wub.gif wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 25.6.2011, 14:32
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255



Рецепт не новый и многие из нас его уже делали в прошлом году.

Я чуток поэкспериментировала - добавила кабачок и цветную капусту. Опять наступаю на одни и те же грабли - капусту нужно отварить 2-3 минуты в подсоленой и подкисленой 2 ст.л. уксуса литре воды.

После прокрутки в маринаторе можно сразу кушать.



Сложила в контейнер и отправила в холодильник.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 23:25