IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Герда
сообщение 22.3.2009, 14:07
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.3.2009
Из: Калуга
Пользователь №: 345
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD 150


А я пеку вот такой кексик:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. маргарина или слив.масла
0,5 ч.л.гашеной соды
200 гр.муки

Получилось очень вкусно на простой хлебопечке.
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 23.3.2009, 3:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Сколько минут выпекаете кекс? Не подгорает?

И какова последовательность закладки ингридиентов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэгги
сообщение 23.3.2009, 20:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 10.3.2009
Из: Волжский
Пользователь №: 301
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Да, Герда! Я тоже очень люблю этот торт и думала попросить нашу мастерицу Papriky приготовить его в мультиварке. И залить глазурью. Очень простой, быстрый и вкусный торт. А Вы в ХБ испекли. Здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.3.2009, 21:53
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Мэгги @ 23.3.2009, 20:58) *
Да, Герда! Я тоже очень люблю этот торт и думала попросить нашу мастерицу Papriky приготовить его в мультиварке. И залить глазурью. Очень простой, быстрый и вкусный торт. А Вы в ХБ испекли. Здорово!

Мэгги, может вас ещё и в гости на торт? rolleyes.gif Придётся печь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.3.2009, 22:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 23.3.2009, 21:53) *
Мэгги, может вас ещё и в гости на торт? rolleyes.gif Придётся печь!

Очень сладкий!Даже приторный!Пёк я его в начале месяца вроде.Этот рецепт воткнула Лилу в "Лимонный бисквит".С ним наш весельчак ещё доставал!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 24.3.2009, 1:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я не люблю, когда меня называют весельчаком. Ну я пробовал делать такой кекс. Он сильно подгорает на программе Кекс. И потом после этого у кекса запах какой то соленой селедки! Именно с таким запахом горит сгущенное молоко..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 19:13
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Скажите пожалуйста. Испекла такой кексик все бы ничего ,но добавила изюм все перемешала залела,поставила а вытащила весь изюм на низу. Можно как нибудь сделать чтоб он везде был?
спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.4.2010, 19:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. И ещё один нюанс - духовку перед выпечкой кекса необходимо прогреть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 19:44
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(Paprika @ 23.4.2010, 20:25) *
Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. И ещё один нюанс - духовку перед выпечкой кекса необходимо прогреть.

Изюм я промыла,просушила и положила в самую последнюю очередь. А пекла я его в хлебопечке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.4.2010, 19:49
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто? 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 20:08
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(tatulja @ 23.4.2010, 20:49) *
Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто? 75093.gif

упс не-а.вот в муке не обваляла. Спасибо. dubina.gif надо будет попробывать.
А хочу с маком еще такой сделать.. А то вовсех покупных мало маку хочется мнооооогоооооо. rolleyes.gif
Спасибо Всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.4.2010, 20:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Тусенька, удачи! Делайте и показывайте. dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tusya
сообщение 23.4.2010, 20:24
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2561
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd-255


Цитата(tatulja @ 23.4.2010, 21:16) *
Тусенька, удачи! Делайте и показывайте. dance3.gif

Спасибо. как только так сразу. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vita
сообщение 3.5.2010, 20:52
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 26.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2583
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002


Герда, очень класный получился кексик.Спасибо за рецепт, вот моё чудо !!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.5.2010, 22:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 23.4.2010, 20:25) *
Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто.


Можно и так конечно,но лучше ПОШТУЧНО ВОТКНУТЬ!!! yahoo.gif
Я сколько кексов ни пёк,ни когда не обваливал изюм в муке.Замачивал на 2-3 мин.в кипятке,скидывал на дуршлаг и по сигналу ХП закладывал.За редким,редким исключением он слегка оседал,а так без проколов! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 4.5.2010, 6:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(Сергей @ 3.5.2010, 22:05) *
Замачивал на 2-3 мин.в кипятке

можно еще в коньяке замочить 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрийчук Татьян...
сообщение 5.6.2010, 23:15
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.4.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2607
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM-1068


Спасибо огромное за рецептик, на такую вкуснотищу и потратиться не жаль 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЛАНЕЕВА
сообщение 29.7.2010, 18:28
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.7.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 3049
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Андрийчук Татьяна @ 5.6.2010, 23:15) *
Спасибо огромное за рецептик, на такую вкуснотищу и потратиться не жаль 5639.gif

ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТИК.ОЧЕНЬ ВКУСНО,БЫСТРО,ЛЕГКО. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leka
сообщение 18.10.2010, 9:08
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3571
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GorenieAll900


[font="Book Antiqua"][/font][size="2"][/size]Всем доброго времени суток ! Примите новенькую, пожалуйста, в свои ряды. Испекла кексик по этому рецепту, спасибо все получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 30.10.2010, 23:40
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Герда, спасибо Вам за рецепт! Мы сегодня пили чаек с кексами (я пекла в духовке в силиконовых формах) по Вашему рецепту. Единственное, я сначала взбила масло, добавила яйцо - еще раз взбила, а потом продолжила взбивать уже со сгущенкой. В общем, у меня получилось тесто практически как нежный взбитый крем smile.gif. А еще вместо соды брала 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Прочитала в отзывах, что кекс показался слишком сладким. И решила добавить для разнообразия клюкву rolleyes.gif .
Кексы получились очень нежными, в меру сладкими (мы тут их усердно распробовали и лишней сладости не нашли smile.gif). А клюква добавила... пикантности что ли, оригинальности.
В общем, спасибо огромное, очень хороший рецепт 6.gif !
А вот и мои кексы:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.10.2010, 0:25
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оксаночка!!!Как красиво!!!!Тут про всё забываешь,когда смотришь на твои фото...тебе надо мастер класс открывать!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 31.10.2010, 0:47
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Олечка, спасибо! Мне честно-честно очень приятно, что Вам нравится smile.gif!
А главное, что снимается все так сказать"на коленках" biggrin.gif .
На счет мастер-класса не знаю, я ж не профессионал. Но если у кого какие вопросы есть, я, конечно, отвечу в меру своих возможностей. А в меру своих невозможностей поищу ответ где-нибудь в умных источниках tongue.gif , сама ж и просвещусь biggrin.gif . Так что в случай чего - спрашивайте smile.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.10.2010, 8:39
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ksenya @ 30.10.2010, 23:40) *
очень хороший рецепт 6.gif !

И очень красивые кексы, Оксана. Спасибо за свою изюминку - клюковку. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 31.10.2010, 8:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Оксаночка!кексики очень красивые,и без сомнения вкусные,а фото вне всяких похвал,ты не права,фото у тебя очень даже профессиональные.Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.10.2010, 9:24
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оксаночка, что ни работа, то произведение искусства!!!! Респект и уважуха!!!! Прислушайся к теткиному совету, заводи свой дневник или блог как у Николаевны, тебе есть что показать. Где вся твоя красота будет в одном месте!!! Кексики у тебя просто изумительные!!! Умница!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 1.11.2010, 1:27
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Девочки, спасибо! 6.gif

Цитата(tatulja @ 31.10.2010, 9:24) *
Прислушайся к теткиному совету, заводи свой дневник или блог как у Николаевны, тебе есть что показать.

Татулечка, утром прочитала... сижу, не могу понять, к какой "тетке" я должна прислушаться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Вот даже и не подумала, и ни за что бы на Ваш счет не отнесла, но хохотала долго smile.gif, ой, нет, это не про Вас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.11.2010, 16:14
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оксаночка, и ты меня развеселила, спасибо, дорогая!!! lol.gif lol.gif lol.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.11.2010, 17:16
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оксанчик, только сейчас твои кексики узрела. Как всегда вкусно и красиво.
Тогда вопросик 9.gif с какой лампой снимаешь? С какого расстояния? И вспышку вообще отключаешь или бумагой закрываешь?
Что бы здесь больше не флудить, если можешь ответь в другой теме, может свою откроешь 8.gif . Спасибочки и удачи . 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.11.2010, 17:42
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


обожаю, когда Ksenya печет) все такое красивое 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 11.11.2010, 21:48
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Николаевна @ 1.11.2010, 17:16) *
Тогда вопросик 9.gif с какой лампой снимаешь? С какого расстояния? И вспышку вообще отключаешь или бумагой закрываешь?
Что бы здесь больше не флудить, если можешь ответь в другой теме, может свою откроешь 8.gif . Спасибочки и удачи . 6.gif


Ой, Таня!!! Не видела твои вопросы dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Прости меня!!!
Пошла открывать тему 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 22.11.2010, 19:43
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сегодня первый день моего семидневного карантина. Решила подсластить свой "домашний арест".
Соседка по палате в больнице угостила вкусным кексиком на сгущенке, а рецепт зажала angry.gif angry.gif angry.gif
Хорошо, что есть наш форум!!!

а это то что осталось после дегустации rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Спасибо за рецеп!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 24.12.2010, 17:22
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


"Второй раз закинул старик невод"

Очень вкусно!!! Сгущеное какао и прослойка из лимонного джема


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetcheshka
сообщение 26.12.2010, 17:37
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 4380
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron


Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и хлебопечка у меня недавно. Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, очень хотелось бы кекс с изюмом. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 26.12.2010, 19:34
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(svetcheshka @ 26.12.2010, 17:37) *
Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и хлебопечка у меня недавно. Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, очень хотелось бы кекс с изюмом. Заранее спасибо.

Не тушуйтесь, выбирайте рецепт в этом разделе. Можете прямо по этому рецепту делать и добавить изюм rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Вас никто не осудит, а если пришлете фотку то и порадуемся вместе с Вами rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetcheshka
сообщение 26.12.2010, 19:39
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.12.2010
Пользователь №: 4380
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: cameron


Цитата(svetcheshka @ 26.12.2010, 17:37) *
Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и хлебопечка у меня недавно. Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, очень хотелось бы кекс с изюмом. Заранее спасибо.

Спасибо за поддержку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elya
сообщение 26.1.2011, 20:01
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4914
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Здравствуйте!
Сегодня мне наконец подарили хлебопечку Orion OBM 204, очень хочется домашнего кексика! Дорогие умельцы и умелицы, хозяева и хазяюшки, подскажите, пожалуйста, порядок закладки ингридиентов на кекс из сгущенки. Можно ли заменить соду разрыхлителем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 26.1.2011, 20:23
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Elya Поздравляю Вас с хорошим подарком ! Вливайтесь в наш хлебный домик.Тут всем рады. Порядок закладки дрожжей,муки и т.д.а каждой ХП по разному.В инструкции должны быть базовые рецепты.А все остальное здесь найдете. viannen_10.gif Желаю удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.1.2011, 21:16
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Elya @ 26.1.2011, 20:01) *
Дорогие умельцы и умелицы, хозяева и хазяюшки, подскажите, пожалуйста, порядок закладки ингридиентов на кекс из сгущенки. Можно ли заменить соду разрыхлителем?

Elya, все ингредиенты для кекса, как правило, смешиваются до закладки их в ХП. Соду можно заменить разрыхлителем, положив его в 2 раза больше соды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
osska
сообщение 11.3.2011, 15:59
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.2.2011
Пользователь №: 5476
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А я тоже испекла свой кексик на сгущенке в новой хлебопечечке! Удачно и вкусненько. Правда, разрезала очень теплым, немного раскрошился, не было сил терпеть



<noindex><noindex></noindex></noindex>

Делала так:
Желтки взбила миксером со сгущенкой и ванилином, добавила туда растопленный маргарин, всыпала муку и разрыхлитель. Затем добавила белки (предварительно их тоже взбила миксером). Тесто, как густая сметана. Вылила в ведерко, засыпала подготовленный изюм (залила на 2-3 мин кипятком, обсушила и присыпала мукой)
Выпекола ровно 60 мин. Оставила в отключенной хлебопечке на 20 мин.

Индигриенты:
3 яйца
1/2 б. сгущенки
1/2 пачки маргарина "Пышка"
200г муки
1 пак. ванилина
1 пак. разрыхлителя (11г)
100-120г изюма

Для крутых сладкоежек, сгущенки можно положить побольше - 1 банку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 11.3.2011, 18:42
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(tusya @ 23.4.2010, 20:08) *
упс не-а.вот в муке не обваляла. Спасибо. dubina.gif надо будет попробывать.
А хочу с маком еще такой сделать.. А то вовсех покупных мало маку хочется мнооооогоооооо. rolleyes.gif
Спасибо Всем.

Никогда не обваливаю изюм в муке и ни разу он не оставался внизу! Делаю так. Заливаю изюм горячей водой на несколько минут перед выпечкой, а закидываю в ХП либо по сигналу, либо часть перед мукой (у меня порядок закладки - с жидкостей), а часть постепенно добавляю в муку. Т.е. держу горсть изюма в руке и подкидываю в ХП, а другой рукой сыплю ложкой муку в ХП. Надеюсь, понятно, а то в написанном виде намного сложнее, чем в реальности rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kate
сообщение 24.3.2011, 10:21
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 28.2.2011
Пользователь №: 5524
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502


Цитата(osska @ 11.3.2011, 15:59) *
А я тоже испекла свой кексик на сгущенке в новой хлебопечечке! Удачно и вкусненько. Правда, разрезала очень теплым, немного раскрошился, не было сил терпеть


Вчера испекла этот кексик в совем панасонике, изюм и ошпарила и обсушила и в муке обваляла и всеравно он почти весь на дне осел...
а еще я поняла, что все-таки отношусь к крутым сладкоежкам, т.к. половины банки сгущенки для меня маловато, как-то несладко получилось. В выходные опропубую с целой банкой но уже в филипсе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 1.5.2011, 15:02
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Цитата(Герда @ 22.3.2009, 14:07) *
А я пеку вот такой кексик:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. маргарина или слив.масла
0,5 ч.л.гашеной соды
200 гр.муки

Получилось очень вкусно на простой хлебопечке.


Эти ингредиенты можно закладывать сразу в ХП, предварительно не вымешивая, и ставить режим кекс? Кто-нибудь так делал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DenisCW
сообщение 10.5.2011, 21:50
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 6757
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL


Вчера пробовал воплотить в жизнь рецепт от osska - сам кекс вкусный, но изюм как и следовало для первого раза ожидать осел, и более того мука в которой он был обвален осталась непропеченной... ну или пропеченной, но в белом крошащемся виде smile.gif в общем верхние 2/3 вкусно, нижняя под списание sad.gif Если не сложно объясните порядок - все взбиваем и заливаем в форму, изюм заливаем на пару минут кипятком, сушим и в дуршлаке засыпаем мукой и трясем чтобы они в муке обвалялись... И это все в печь сверху полученной смеси? Сразу? У меня изюм потом залился поднимающимся тестом, но все равно на дно пошел, чего не так сделал? Изюм любой или лучше определенный?


И еще вопрос - пек 60 минут, но мне кажется что минут до 45 кекс выглядел симпотичнее, чем после 60... Как то светлее чтоли smile.gif кто пробовал это рецепт на горении - хватит 45 минут? Или не успеет пропечся?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2011, 13:59
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


DenisCW, несколько раз выпекала кексы в ХП, как только её приобрела, а потом отказалась от этой затеи. По одному и тому же рецепту кекс, испечённый в духовке, не идёт ни в какое сравнение с кексом из ХП. wink.gif
А теперь отвечу на ваши вопросы. Все манипуляции с изюмом вы проделали правильно. Потом нужно этот изюм, осторожно вмешать в тесто и выложить в ведёрко ХП.
Почему изюм всё же оседает на дно в ХП? Думаю, потому что нет предварительного прогрева. Ведь прежде чем мы ставим форму с кексом в духовку, мы её предварительно прогреваем. А в ХП эта функция отсутствует. Пока ХП нагреется - изюм оседает. Мне так кажется. Больше не вижу никаких причин.
Сортность изюма тут не при чём. 1221.gif
О времени выпекания ничего не могу сказать, надо следить за выпечкой и пробовать зубочисткой.
Время выпечки во многом зависит от рецепта и консистенции теста.
Удачи вам, DenisCW, в ваших начинаниях. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DenisCW
сообщение 11.5.2011, 14:19
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.5.2011
Пользователь №: 6757
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL


Paprika Спасибо большое - буду еще пробовать wink.gif Хотел сделать именно в ХБ, потому как в духовке как правило это более сложно, учитывая что оттуда сначала надо все убрать лишнее хранящееся там yahoo.gif, а тут типа залил и включил и ждешь smile.gif

Я так понимаю что изюм таки надо постепенно добавить в тесто, а не сверху залитого уже в форму теста высыпать - возможно в этом моя ошибка... Попробую на днях как Вы описали сделать wink.gif

Вот кстати полученное "творение" 6493.gif




"в жизни" немного лучше выглядит, чем на получившемся с телефона фото, но проблема описанная мною выше, насчет изюма, тут видна smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2011, 14:31
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


DenisCW, мне кажется, что вы изюм надолго замочили в воде и плохо высушили. Изюм не просто осел на дно, но и тесто действительно внизу совсем не пропеклось.
Я обычно изюм кипятком заливаю всего на несколько минуток, воду сливаю, потом изюм кладу на салфетку, чтобы он хорошо обсох.
DenisCW, изюм вмешивается в тесто, а потом тесто с изюмом выливается в ведёрко ХП. Может здесь ещё и тесто жидковатое, не знаю. Может немного муки добавить в тесто. Я по этому рецепту не выпекала кекс.
Но на фото хорошо видно, что верхушка кекса хорошо пропеклась. Спасибо за фото, DenisCW.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alia
сообщение 8.7.2011, 17:59
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 1.5.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6645
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa 938


Хочу поблагодарить Герду за этот рецепт. Добавляю к нему пару ложек какао и черную шоколадку, получается супер-вкусный кекс, который всегда всходит и пропекается так, как надо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ММаняша
сообщение 20.9.2011, 15:18
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 23.8.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7796
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18


Цитата
Цитата(Герда @ 22.3.2009, 14:07)
А я пеку вот такой кексик:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. маргарина или слив.масла
0,5 ч.л.гашеной соды
200 гр.муки

Получилось очень вкусно на простой хлебопечке.

Эти ингредиенты можно закладывать сразу в ХП, предварительно не вымешивая, и ставить режим кекс? Кто-нибудь так делал?

Я пробовала. Все так же, как, если бы взбивала. Но изюм все равно на дне, к сожалению. Так что смело пихайте все разом в ведерко, ставьте Пельмени (просто замес) на 10 минут, потом переставляйте на Выпечку. Удачи!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hleboPECHKIN
сообщение 21.9.2011, 12:56
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.9.2011
Пользователь №: 8158
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2502


Итак испёк свой первый кексик в Panasonic 2502
очень жаль но в его книжке рецептов маловато и особо под панас я не нагшёл ничего в инете - если кто ткнёт кудато пальцем на адаптированные рецепты буду рад .
Итак по теме.
Испёк кексик
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. слив.масла (мне показалось надо 100 , 200 слишком)
0,5 ч.л. разрыхлитель теста
200 гр.муки

в итоге все это как есть кинул и поставил на замес по программе пельмени на 18 минут
в последнюю минуту кинул для теста горсточку изюминок которые постояли минуты 3 в кипятке и которые я потом промакнул салфеткой дабы убрать лишнюю влагу. изюм замешался и я поставил на выпечку на 60 мин. на 60 минуте кекс был ещёне готов и немного из него пузырилось масло. допекал ещё 20 минут
в итоге всё вкусно но как-то не воздушно, и масла надо всё ж 100 грамм
Изюм кстати не осел никуда - распределился равномерно

фотки:
<noindex>http://files.mail.ru/ZVG094?t=1</noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.9.2011, 14:51
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Хлебопечкин, путем долгих дискуссий был сделан вывод, что адаптировать к модели печки рецепты нет необходимости.
Однако следует принимать во внимание разную влажность муки у всех. Отсюда правило - на новых рецептах проследить за колобком и учесть ньюансы на будущее smile.gif
Успехов Вам в хлебопечении! Берите любые рецепты с форума! happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 17.10.2011, 13:53
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


кекс изумительный. пекла правда в духовке по привычке, как то быстрее с кексами в духовке. делала по рецепту, только вместо маргарина - слив. масло 150-170 г. 1 банки сгущенки показалось маловато, в след. раз еще досыпала 1 ст.л. сахара и в самый раз для нас сладкоежек. Сверху обильно посыпаю сахарной пудрой еще:)))Очень нравится в этом кексе то что корочка хрустящая такая получилась и привкус какой то необычный от сгущенки.
в след. раз сразу буду делать двойую порцию так как сметается кекс в полдня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali koltyn
сообщение 22.10.2011, 14:25
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8351
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за рецепт! 354.gif Вся семья любит кексы, а этот такой сладенький! d8972a5723bd.gif СПАСИБОЧКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшенсия
сообщение 7.11.2011, 15:53
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.11.2011
Пользователь №: 8715
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion ОВМ-204


Цитата(tatulja @ 23.4.2010, 19:49) *
Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто? 75093.gif



у меня та же проблемка случилась изюмом!но я его по вашему совету обваляла в муке.но...не помогло help.gif
вот мой кексик!
он всё-равно был потрясающе вкусным!
муж не дал ему шансов дожить хотя бы до завтра)))
спасибо за рецепт вкуснотищи! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
кранч
сообщение 24.4.2012, 23:52
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 12.4.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 11452
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


И я сотворила сие чудо!!!!!!
Очень вкусно!!!!! Все взбивала в блендере, туда же изюм (но изюм уже просто ложкой размешала). Получилось как очень густая сметана. Вылила в ведерко (не застилала бумагой, ничего не пригорело в итоге) Пекла 1.2часа на прог. "выпечка", делаю вывод что можно было и меньше. Хватило бы и часа.




На фото видно, что изюм стремительно идет ко дну))))))))) Но по всему кексу ситуация разная....где то так как на фото, где то по всему мякишу равномерно.
Автору спасибо за рецепт!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.4.2012, 12:06
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А у меня как раз в холодильнике открытая банка сгущенки тоскует! Вот и будет куда ее приспособить. d8972a5723bd.gif
Но, граждане, мой опыт кексопека мне диктует, что в ХП печь можно и нужно, вот только не на режиме "кекс" - там хорошо получается тот, который на дрожжах. А на соде - сначала "замес", потом - "выпечка". Насчет изюма... не помню, кто, советовал мне не в муке, а в крахмале обваливать. Но не пробовала. Я больше люблю в кексе цукаты, а они на дно не оседают.
Но если на хозяйстве есть АГ - то лучше все же в нем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 25.4.2012, 12:42
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Я делаю такой вариант:
Яблочный кекс.
банка сгущенного молока
1 яйцо
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 большое сладкое яблоко покрошить.
Выпечка час.

Получается такой кексик)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.4.2012, 17:04
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, tan`chik74, какая фотка красивая!!! Я тоже люблю пироги-шарлотки с яблочками, сочненькие получаются!!! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inf!n!ti
сообщение 7.5.2012, 14:19
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.5.2012
Пользователь №: 11727
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 ND


всем здрастье,недавно купили хлебопечку и вот первый кекс по рецепту osska,спасибо оч вкусно girl_in_love.gif и изюм не опал,правда мало положили.вот что вышло


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 31.8.2012, 21:24
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. маргарина или слив.масла
0,5 ч.л.гашеной соды
200 гр.муки
и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась.
Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин.
Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась.
Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 31.8.2012, 23:33
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Alexa - ha-ha @ 31.8.2012, 21:24) *
Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды:
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. маргарина или слив.масла
0,5 ч.л.гашеной соды
200 гр.муки
и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась.
Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин.
Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась.
Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. rolleyes.gif


Разрыхлителя явно мало. его надо брать не один к одному по сравнению с содой, а где-то в раза 2-3 больше. И тесто густое, тяжелое. Кексовое тесто должно быть, как сметана базарная, если оно на разрыхлителе или соде. А тугое тесто лучше поднимать все же дрожжами, но тогда надо дать расстойку в тепле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 1.9.2012, 13:41
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Цитата(Свекруха @ 1.9.2012, 0:33) *
Разрыхлителя явно мало. его надо брать не один к одному по сравнению с содой, а где-то в раза 2-3 больше. И тесто густое, тяжелое. Кексовое тесто должно быть, как сметана базарная, если оно на разрыхлителе или соде. А тугое тесто лучше поднимать все же дрожжами, но тогда надо дать расстойку в тепле.


Спасибо за то что отозвались. Постараюсь учесть ваши советы viannen_10.gif в приготовлении следующего кекса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 6:40