![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2009 Из: Калуга Пользователь №: 345 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD 150 ![]() |
А я пеку вот такой кексик:
2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Получилось очень вкусно на простой хлебопечке. <noindex> ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Сколько минут выпекаете кекс? Не подгорает?
И какова последовательность закладки ингридиентов? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 10.3.2009 Из: Волжский Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Да, Герда! Я тоже очень люблю этот торт и думала попросить нашу мастерицу Papriky приготовить его в мультиварке. И залить глазурью. Очень простой, быстрый и вкусный торт. А Вы в ХБ испекли. Здорово!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я не люблю, когда меня называют весельчаком. Ну я пробовал делать такой кекс. Он сильно подгорает на программе Кекс. И потом после этого у кекса запах какой то соленой селедки! Именно с таким запахом горит сгущенное молоко..
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 ![]() |
Скажите пожалуйста. Испекла такой кексик все бы ничего ,но добавила изюм все перемешала залела,поставила а вытащила весь изюм на низу. Можно как нибудь сделать чтоб он везде был?
спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. И ещё один нюанс - духовку перед выпечкой кекса необходимо прогреть.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 ![]() |
Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать. И ещё один нюанс - духовку перед выпечкой кекса необходимо прогреть. Изюм я промыла,просушила и положила в самую последнюю очередь. А пекла я его в хлебопечке. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто?
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Тусенька, удачи! Делайте и показывайте.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2561 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 26.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2583 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
Герда, очень класный получился кексик.Спасибо за рецепт, вот моё чудо !!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Изюм, tusya, нужно предварительно промыть, осушить на бумажной салфетке, потом обавлять в муке и в последнюю очередь добавить в тесто. Можно и так конечно,но лучше ПОШТУЧНО ВОТКНУТЬ!!! ![]() Я сколько кексов ни пёк,ни когда не обваливал изюм в муке.Замачивал на 2-3 мин.в кипятке,скидывал на дуршлаг и по сигналу ХП закладывал.За редким,редким исключением он слегка оседал,а так без проколов! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2327 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.4.2010 Из: Украина Пользователь №: 2607 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM-1068 ![]() |
Спасибо огромное за рецептик, на такую вкуснотищу и потратиться не жаль
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.7.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 3049 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3571 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GorenieAll900 ![]() |
[font="Book Antiqua"][/font][size="2"][/size]Всем доброго времени суток ! Примите новенькую, пожалуйста, в свои ряды. Испекла кексик по этому рецепту, спасибо все получилось
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Герда, спасибо Вам за рецепт! Мы сегодня пили чаек с кексами (я пекла в духовке в силиконовых формах) по Вашему рецепту. Единственное, я сначала взбила масло, добавила яйцо - еще раз взбила, а потом продолжила взбивать уже со сгущенкой. В общем, у меня получилось тесто практически как нежный взбитый крем
![]() Прочитала в отзывах, что кекс показался слишком сладким. И решила добавить для разнообразия клюкву ![]() Кексы получились очень нежными, в меру сладкими (мы тут их усердно распробовали и лишней сладости не нашли ![]() В общем, спасибо огромное, очень хороший рецепт ![]() А вот и мои кексы: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оксаночка!!!Как красиво!!!!Тут про всё забываешь,когда смотришь на твои фото...тебе надо мастер класс открывать!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Олечка, спасибо! Мне честно-честно очень приятно, что Вам нравится
![]() А главное, что снимается все так сказать"на коленках" ![]() На счет мастер-класса не знаю, я ж не профессионал. Но если у кого какие вопросы есть, я, конечно, отвечу в меру своих возможностей. А в меру своих невозможностей поищу ответ где-нибудь в умных источниках ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
очень хороший рецепт ![]() И очень красивые кексы, Оксана. Спасибо за свою изюминку - клюковку. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Оксаночка!кексики очень красивые,и без сомнения вкусные,а фото вне всяких похвал,ты не права,фото у тебя очень даже профессиональные.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Оксаночка, что ни работа, то произведение искусства!!!! Респект и уважуха!!!! Прислушайся к теткиному совету, заводи свой дневник или блог как у Николаевны, тебе есть что показать. Где вся твоя красота будет в одном месте!!! Кексики у тебя просто изумительные!!! Умница!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Девочки, спасибо!
![]() Прислушайся к теткиному совету, заводи свой дневник или блог как у Николаевны, тебе есть что показать. Татулечка, утром прочитала... сижу, не могу понять, к какой "тетке" я должна прислушаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Оксаночка, и ты меня развеселила, спасибо, дорогая!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оксанчик, только сейчас твои кексики узрела. Как всегда вкусно и красиво.
Тогда вопросик ![]() Что бы здесь больше не флудить, если можешь ответь в другой теме, может свою откроешь ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
обожаю, когда Ksenya печет) все такое красивое
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Тогда вопросик ![]() Что бы здесь больше не флудить, если можешь ответь в другой теме, может свою откроешь ![]() ![]() Ой, Таня!!! Не видела твои вопросы ![]() ![]() ![]() Прости меня!!! Пошла открывать тему ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Сегодня первый день моего семидневного карантина. Решила подсластить свой "домашний арест".
Соседка по палате в больнице угостила вкусным кексиком на сгущенке, а рецепт зажала ![]() ![]() ![]() Хорошо, что есть наш форум!!! ![]() а это то что осталось после дегустации ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецеп! |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
"Второй раз закинул старик невод"
![]() Очень вкусно!!! Сгущеное какао и прослойка из лимонного джема Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 4380 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: cameron ![]() |
Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и хлебопечка у меня недавно. Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, очень хотелось бы кекс с изюмом. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и хлебопечка у меня недавно. Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, очень хотелось бы кекс с изюмом. Заранее спасибо. Не тушуйтесь, выбирайте рецепт в этом разделе. Можете прямо по этому рецепту делать и добавить изюм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 26.12.2010 Пользователь №: 4380 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: cameron ![]() |
Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и хлебопечка у меня недавно. Подскажите, пожалуйста рецепт попроще, очень хотелось бы кекс с изюмом. Заранее спасибо. Спасибо за поддержку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4914 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 ![]() |
Здравствуйте!
Сегодня мне наконец подарили хлебопечку Orion OBM 204, очень хочется домашнего кексика! Дорогие умельцы и умелицы, хозяева и хазяюшки, подскажите, пожалуйста, порядок закладки ингридиентов на кекс из сгущенки. Можно ли заменить соду разрыхлителем? |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Elya Поздравляю Вас с хорошим подарком ! Вливайтесь в наш хлебный домик.Тут всем рады. Порядок закладки дрожжей,муки и т.д.а каждой ХП по разному.В инструкции должны быть базовые рецепты.А все остальное здесь найдете.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дорогие умельцы и умелицы, хозяева и хазяюшки, подскажите, пожалуйста, порядок закладки ингридиентов на кекс из сгущенки. Можно ли заменить соду разрыхлителем? Elya, все ингредиенты для кекса, как правило, смешиваются до закладки их в ХП. Соду можно заменить разрыхлителем, положив его в 2 раза больше соды. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А я тоже испекла свой кексик на сгущенке в новой хлебопечечке! Удачно и вкусненько. Правда, разрезала очень теплым, немного раскрошился, не было сил терпеть
![]() <noindex><noindex> ![]() Делала так: Желтки взбила миксером со сгущенкой и ванилином, добавила туда растопленный маргарин, всыпала муку и разрыхлитель. Затем добавила белки (предварительно их тоже взбила миксером). Тесто, как густая сметана. Вылила в ведерко, засыпала подготовленный изюм (залила на 2-3 мин кипятком, обсушила и присыпала мукой) Выпекола ровно 60 мин. Оставила в отключенной хлебопечке на 20 мин. Индигриенты: 3 яйца 1/2 б. сгущенки 1/2 пачки маргарина "Пышка" 200г муки 1 пак. ванилина 1 пак. разрыхлителя (11г) 100-120г изюма Для крутых сладкоежек, сгущенки можно положить побольше - 1 банку. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
упс не-а.вот в муке не обваляла. Спасибо. ![]() А хочу с маком еще такой сделать.. А то вовсех покупных мало маку хочется мнооооогоооооо. ![]() Спасибо Всем. Никогда не обваливаю изюм в муке и ни разу он не оставался внизу! Делаю так. Заливаю изюм горячей водой на несколько минут перед выпечкой, а закидываю в ХП либо по сигналу, либо часть перед мукой (у меня порядок закладки - с жидкостей), а часть постепенно добавляю в муку. Т.е. держу горсть изюма в руке и подкидываю в ХП, а другой рукой сыплю ложкой муку в ХП. Надеюсь, понятно, а то в написанном виде намного сложнее, чем в реальности ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 5524 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, Philips HD 9020 , АГ hotter HX-1037, МВ Redmond RMС-M 4502 ![]() |
А я тоже испекла свой кексик на сгущенке в новой хлебопечечке! Удачно и вкусненько. Правда, разрезала очень теплым, немного раскрошился, не было сил терпеть Вчера испекла этот кексик в совем панасонике, изюм и ошпарила и обсушила и в муке обваляла и всеравно он почти весь на дне осел... а еще я поняла, что все-таки отношусь к крутым сладкоежкам, т.к. половины банки сгущенки для меня маловато, как-то несладко получилось. В выходные опропубую с целой банкой но уже в филипсе. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 ![]() |
А я пеку вот такой кексик: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Получилось очень вкусно на простой хлебопечке. Эти ингредиенты можно закладывать сразу в ХП, предварительно не вымешивая, и ставить режим кекс? Кто-нибудь так делал? |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 6757 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL ![]() |
Вчера пробовал воплотить в жизнь рецепт от osska - сам кекс вкусный, но изюм как и следовало для первого раза ожидать осел, и более того мука в которой он был обвален осталась непропеченной... ну или пропеченной, но в белом крошащемся виде
![]() ![]() И еще вопрос - пек 60 минут, но мне кажется что минут до 45 кекс выглядел симпотичнее, чем после 60... Как то светлее чтоли ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
DenisCW, несколько раз выпекала кексы в ХП, как только её приобрела, а потом отказалась от этой затеи. По одному и тому же рецепту кекс, испечённый в духовке, не идёт ни в какое сравнение с кексом из ХП.
![]() А теперь отвечу на ваши вопросы. Все манипуляции с изюмом вы проделали правильно. Потом нужно этот изюм, осторожно вмешать в тесто и выложить в ведёрко ХП. Почему изюм всё же оседает на дно в ХП? Думаю, потому что нет предварительного прогрева. Ведь прежде чем мы ставим форму с кексом в духовку, мы её предварительно прогреваем. А в ХП эта функция отсутствует. Пока ХП нагреется - изюм оседает. Мне так кажется. Больше не вижу никаких причин. Сортность изюма тут не при чём. ![]() О времени выпекания ничего не могу сказать, надо следить за выпечкой и пробовать зубочисткой. Время выпечки во многом зависит от рецепта и консистенции теста. Удачи вам, DenisCW, в ваших начинаниях. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10.5.2011 Пользователь №: 6757 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenie BM900AL ![]() |
Paprika Спасибо большое - буду еще пробовать
![]() ![]() ![]() Я так понимаю что изюм таки надо постепенно добавить в тесто, а не сверху залитого уже в форму теста высыпать - возможно в этом моя ошибка... Попробую на днях как Вы описали сделать ![]() Вот кстати полученное "творение" ![]() ![]() "в жизни" немного лучше выглядит, чем на получившемся с телефона фото, но проблема описанная мною выше, насчет изюма, тут видна ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
DenisCW, мне кажется, что вы изюм надолго замочили в воде и плохо высушили. Изюм не просто осел на дно, но и тесто действительно внизу совсем не пропеклось.
Я обычно изюм кипятком заливаю всего на несколько минуток, воду сливаю, потом изюм кладу на салфетку, чтобы он хорошо обсох. DenisCW, изюм вмешивается в тесто, а потом тесто с изюмом выливается в ведёрко ХП. Может здесь ещё и тесто жидковатое, не знаю. Может немного муки добавить в тесто. Я по этому рецепту не выпекала кекс. Но на фото хорошо видно, что верхушка кекса хорошо пропеклась. Спасибо за фото, DenisCW. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 1.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 6645 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa 938 ![]() |
Хочу поблагодарить Герду за этот рецепт. Добавляю к нему пару ложек какао и черную шоколадку, получается супер-вкусный кекс, который всегда всходит и пропекается так, как надо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 23.8.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7796 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: ХП-Panasonic 257; АГ-Хоттер; МВ-Panasonic 18 ![]() |
Цитата Цитата(Герда @ 22.3.2009, 14:07) А я пеку вот такой кексик: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки Получилось очень вкусно на простой хлебопечке. Эти ингредиенты можно закладывать сразу в ХП, предварительно не вымешивая, и ставить режим кекс? Кто-нибудь так делал? Я пробовала. Все так же, как, если бы взбивала. Но изюм все равно на дне, к сожалению. Так что смело пихайте все разом в ведерко, ставьте Пельмени (просто замес) на 10 минут, потом переставляйте на Выпечку. Удачи!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.9.2011 Пользователь №: 8158 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2502 ![]() |
Итак испёк свой первый кексик в Panasonic 2502
очень жаль но в его книжке рецептов маловато и особо под панас я не нагшёл ничего в инете - если кто ткнёт кудато пальцем на адаптированные рецепты буду рад . Итак по теме. Испёк кексик 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. слив.масла (мне показалось надо 100 , 200 слишком) 0,5 ч.л. разрыхлитель теста 200 гр.муки в итоге все это как есть кинул и поставил на замес по программе пельмени на 18 минут в последнюю минуту кинул для теста горсточку изюминок которые постояли минуты 3 в кипятке и которые я потом промакнул салфеткой дабы убрать лишнюю влагу. изюм замешался и я поставил на выпечку на 60 мин. на 60 минуте кекс был ещёне готов и немного из него пузырилось масло. допекал ещё 20 минут в итоге всё вкусно но как-то не воздушно, и масла надо всё ж 100 грамм Изюм кстати не осел никуда - распределился равномерно фотки: <noindex> |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Хлебопечкин, путем долгих дискуссий был сделан вывод, что адаптировать к модели печки рецепты нет необходимости.
Однако следует принимать во внимание разную влажность муки у всех. Отсюда правило - на новых рецептах проследить за колобком и учесть ньюансы на будущее ![]() Успехов Вам в хлебопечении! Берите любые рецепты с форума! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
кекс изумительный. пекла правда в духовке по привычке, как то быстрее с кексами в духовке. делала по рецепту, только вместо маргарина - слив. масло 150-170 г. 1 банки сгущенки показалось маловато, в след. раз еще досыпала 1 ст.л. сахара и в самый раз для нас сладкоежек. Сверху обильно посыпаю сахарной пудрой еще:)))Очень нравится в этом кексе то что корочка хрустящая такая получилась и привкус какой то необычный от сгущенки.
в след. раз сразу буду делать двойую порцию так как сметается кекс в полдня |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8351 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2011 Пользователь №: 8715 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: orion ОВМ-204 ![]() |
Все верно, Туся, а вы его (изюм) в муке обваляли перед тем, как закинуть в тесто? ![]() у меня та же проблемка случилась изюмом!но я его по вашему совету обваляла в муке.но...не помогло ![]() вот мой кексик! он всё-равно был потрясающе вкусным! муж не дал ему шансов дожить хотя бы до завтра))) спасибо за рецепт вкуснотищи! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 12.4.2012 Из: Одесса Пользователь №: 11452 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
И я сотворила сие чудо!!!!!!
Очень вкусно!!!!! Все взбивала в блендере, туда же изюм (но изюм уже просто ложкой размешала). Получилось как очень густая сметана. Вылила в ведерко (не застилала бумагой, ничего не пригорело в итоге) Пекла 1.2часа на прог. "выпечка", делаю вывод что можно было и меньше. Хватило бы и часа. ![]() ![]() ![]() ![]() На фото видно, что изюм стремительно идет ко дну))))))))) Но по всему кексу ситуация разная....где то так как на фото, где то по всему мякишу равномерно. Автору спасибо за рецепт!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А у меня как раз в холодильнике открытая банка сгущенки тоскует! Вот и будет куда ее приспособить.
![]() Но, граждане, мой опыт кексопека мне диктует, что в ХП печь можно и нужно, вот только не на режиме "кекс" - там хорошо получается тот, который на дрожжах. А на соде - сначала "замес", потом - "выпечка". Насчет изюма... не помню, кто, советовал мне не в муке, а в крахмале обваливать. Но не пробовала. Я больше люблю в кексе цукаты, а они на дно не оседают. Но если на хозяйстве есть АГ - то лучше все же в нем. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Я делаю такой вариант:
Яблочный кекс. банка сгущенного молока 1 яйцо 200 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 большое сладкое яблоко покрошить. Выпечка час. Получается такой кексик) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, tan`chik74, какая фотка красивая!!! Я тоже люблю пироги-шарлотки с яблочками, сочненькие получаются!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.5.2012 Пользователь №: 11727 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 ND ![]() |
всем здрастье,недавно купили хлебопечку и вот первый кекс по рецепту osska,спасибо оч вкусно
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды:
2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась. Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин. Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась. Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Привет всем! Приобрела на мой взгляд чудо-печь Moulinex Uno месяц назад. Пекла хлебушек разных видов. Получается на все 100 %. А тут решила испечь кекс по рецепту Герды: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 200 гр. маргарина или слив.масла 0,5 ч.л.гашеной соды 200 гр.муки и немного разочаровалась. Хочу понять в чем я промахнулась. Взяла вместо 1 банки сгущенки и 200 гр. слив. масла - 300 гр. взбитого крема (после приготовления торта остался). И вместо 0,5 ч.л. гашеной соды - 0,5 ч.л. разрыхлителя. Все остальное по рецепту. И еще все забросила в печку. С начало на замес 15 мин. Далее на выпечку 60 мин. И по окончанию программы стоял в ХП 20 мин. Результат: не поднялся совсем. Тесто рыхлое, вкусное, немного не пропеченное осталось. Те результаты, которые я видела на форуме меня впечатлили, вот и решилась. Подскажите, кто чем сможет, что я сделала не так? Уж, очень хочется своих домашних порадовать не только супер вкусным хлебом, но и вкусненьким кексиком. ![]() Разрыхлителя явно мало. его надо брать не один к одному по сравнению с содой, а где-то в раза 2-3 больше. И тесто густое, тяжелое. Кексовое тесто должно быть, как сметана базарная, если оно на разрыхлителе или соде. А тугое тесто лучше поднимать все же дрожжами, но тогда надо дать расстойку в тепле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Разрыхлителя явно мало. его надо брать не один к одному по сравнению с содой, а где-то в раза 2-3 больше. И тесто густое, тяжелое. Кексовое тесто должно быть, как сметана базарная, если оно на разрыхлителе или соде. А тугое тесто лучше поднимать все же дрожжами, но тогда надо дать расстойку в тепле. Спасибо за то что отозвались. Постараюсь учесть ваши советы ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 6:40 |