![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Есть уже такое название на форуме, думала разместить туда, но у меня консервация, а там салат.
Муж у меня очень любит кабачки. Баночку консервированных зимой съедает за один присест и рассолом запивает))) Свежие молодые кабачки диаметром 4-5 см помыть, порезать кружочками 0.5 см. В простерилизованную 0.5 л банку положить 2 горошины душистого перца, 2 горошины чёрного перца, 1 лавровый листик, 2 зубочка чеснока, 35 г уксуса. Затем плотно уложить кабачки, залить кипящим маринадом. Маринад: на 150 г воды 1/3 ст.л. соли, 1/3 ст.л. сахара 0.5 л банки стерилизовать 5-8 мин С 3 кг кабачков получается 9-10 0.5 л баночек. ![]() Я ложу больше перца, могу ещё добавлять веточку петрушки или пару колечек морковки. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташ, красиво то как!! Я тоже люблю консервацию и рассол тоже выпиваю, но нельзяяяяя потом с желудком загибаюсь, но пару баночек всё равно сделаю, когда свои кабачки пойдут. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Наташенька, красота-то какая! Спасибо за рецепт.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Наташенька Очень красиво смотрятся твои баночки! Я сама, когда наделаю всяких консервов, составлю их в ряд и любуюсьььььь! Но делать буду позже, у нас ничего еще толком нет , все привозное , дорогое. Вот как пойдут овощи со своих огородов, так наберу у бабулек и буду заготовки творить!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Natalli, спасибо. Очень вкусный рецепт и вид у кабачков - прелесть. Какой процентности уксус, Natalli?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Natalli, очень красивая консервация)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Моя темка!
Наташа! Очень аккуратно и красиво выложен кабачок! рецепт хороший! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Натали, ой как вовремя рецептик дан!!! Вчера с дачи привезли килограммов 8 кабачков, надо делать, а прошлогодний рецепт затеряла...
Вопросы. 1. Это количество маринада на какую банку дано? 2. Ты их всегда стерилизуешь? Не пробовала заливкой 2 раза делать? (у меня электроплита, я от стерилизации ухожу всячески!) 3. Не пробовала патиссоны так закрывать? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерилизовать!Главное -потом под одеяло,что бы долго остывали.Я раньше/когда дома делала закатку/И помидоры и огурцы только один раз заливала.Никогда ничего не взрывалось.3 литровыми бутылями закрывала.Я тоже не любитель стерилизации.Главное чтобы овощи были хорошие.Если хочешь дам рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
![]() А это наши кабачки маринованные, с мамой на даче решили внести изюминку в виде веточки мяты и красной смородинки (для красоты, конечно) и вишенки))) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Светик!Можешь все заливать 2 раза и не стерилизовать!Главное -потом под одеяло,что бы долго остывали.Я раньше/когда дома делала закатку/И помидоры и огурцы только один раз заливала.Никогда ничего не взрывалось.3 литровыми бутылями закрывала.Я тоже не любитель стерилизации.Главное чтобы овощи были хорошие.Если хочешь дам рецепт. Нет, ну она еще спрашивает!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Я делала так.
В чистые 3-х литровые банки раскладывала все специи/обдай крутым кипятком/,я этого не делала Затем раскладываю помидоры/огурцы/ Кладу в каждую банку 1 столовую ложку соли/с горкой/ 1 столовую ложку сахара 1 стол.ложку уксуса 9% И наливаю в банку крутой кипяток,сразу же закатываю и под одеяло. Все это происходило так,на стол -банки. В каждую все приправы,затем соль,сахар,уксус.И по том в банку -кипяток,закатала и под одеяло вверх ногами. За всю жизнь пару раз только огурцы капризничали.и то,из всех банок -несколько.Видно купила или с селитрой,или очень сухие.Можешь предварительно огурчики замочить на ночь.Я не замачивала.Утром шла на базар ,покупала все.Приходила домой ,мыла овощи,огурцы оставляля в миске с водой.потом готовила все к процессу.и -вперед.В крайнем случае ,огурцы можно перекатать,ежели что не так.Вкус у них всегда получался СУПЕР!Попробуй для начала несколько банок,через пару дней будет видно-стоят или нет.Но за вкус я отвечаю. Светик,для первого раза залей два раза,первый раз -без специй ,потом слей воду ,добавь все специи и залей второй раз.Это так ,на всякий случай,для подстраховки.Потом будешь заливать всегда один раз. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Натали, ой как вовремя рецептик дан!!! Вчера с дачи привезли килограммов 8 кабачков, надо делать, а прошлогодний рецепт затеряла... Вопросы. 1. Это количество маринада на какую банку дано? 2. Ты их всегда стерилизуешь? Не пробовала заливкой 2 раза делать? (у меня электроплита, я от стерилизации ухожу всячески!) 3. Не пробовала патиссоны так закрывать? Отвечаю: 1.На одну поллитровую банку идёт где-то 1.5 порции этого маринада. Делаю всегда с запасом. 2.Стрерилизую всегда. Мама в прошлом году заливала 2 раза, вкус уже не тот. 3.Не пробовала ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света!Не заморачивайся со стерилизацией!Заливай и закрывай!Да простит меня Натали,это не влияет на вкус. Наверное, все-таки послушаюсь! Мужу-то сравнить не с чем будет, сметет зимой все! А вот помидоры, Дарья-Лена, сделаю свои, не обижайся, нам нравятся сладкие помидоры, сахара кладу больше чем 1 ст. л. Другие муж есть не хочет, носом крутит! |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не могу показать,стоят некоторые закатки дома уже 10 лет.Дети так и не забрали из моей квартиры.Приеду буду выбрасывать.Стерилизовала только вишню в собственном соку без косточек.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я,практически ,ничего не стерилизовала.Жаль не могу показать,стоят некоторые закатки дома уже 10 лет.Дети так и не забрали из моей квартиры.Приеду буду выбрасывать.Стерилизовала только вишню в собственном соку без косточек. А зачем из вишни косточки вынимать? Зимой вечера длинные, поплюем! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Светик!Нет проблем ,делай свой рецепт!Эти тоже получаются сладенькие,я тоже не люблю кислые.Закатываю всегда "пульку" длинненькие.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer ![]() |
А я немного по другому консервирую кабачки.
Если не против,выложу свой рецептик. Рецепт расчитан на 1л банку Кабачки порезанные кольцами до 1 см толщиной На дно банки кладем: 5 луковых колец 3 зубочка чеснока 1/3 стручка горького перца 10 колец морковки по 1 веточке укропа и петрушки Маринад: 1 литр воды 2 ст л сахара 1 ст л соли 120 гр уксуса 9% Воду с солью и сахаром довести до кипения,влить 120 гр уксуса и еще кипятить на медленном огне 2 мин,потом маринад заливаем в банки с кабачками и ставим стерилизовать 10 мин и после закатываем. Фото к сожалению нет ((( Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вот не люблю стерилизовать, мне бы что-нибудь без стерилизации
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Обожаю маринованые кабачки!!!В прошлом году делала по самому обычному рецепту
на 1л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса. В банку лаврушку.гвоздику ,перец горошек и душистый.Получились как раньше были,магазинные.(я просто уксусное люблю очень,знаю что вредно,но не могу без этого)... Стерилизую в микроволновке,как пустые банки,так и с содержимым,получается быстро и не морочно(спасибо тому кто это придумал). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer ![]() |
Сама не люблю стерилизовать, а что делать.Приходиться
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
А я не стерелизую. Заливаю кипятком на 15 минут, сливаю в кастрюльку и использую для маринада.Заливаю кипятком второй раз на 15 минут, выливаю вон. Третий раз заливаю кипящим маринадом из первой воды и закатываю крышку. Я так и помидоры и огурцы делаю уже много лет, стоят в кладовке всю зиму. Только овощи должны быть грунтовые, не тепличные.
На 3-х литровую банку огурцов и кабачков: 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара на палец меньше 100- граммовый стакан уксуса 9% Для помидоров: 2 ст.л. соли 2 ст.л. сахара половина 100- граммового стакана уксуса Причем маринад варю только с солью и сахаром, Уксус наливаю прямо в банку перед закупоркой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Люди!!!Только что смотрела эту тему,и увидела что в сообщении 23 от 1.06.2012 я сделала ошибку,правильно на 1 л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса...Извините!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Люди!!!Только что смотрела эту тему,и увидела что в сообщении 23 от 1.06.2012 я сделала ошибку,правильно на 1 л.воды-25 гр.соли и 50 гр.уксуса...Извините!!! ![]() Неля, не поверишь - только что переписала этот рецепт!!! Хорошо, что тему до конца дочитала! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Вчера купила малюсеньких патиссончиков и цукини-сегодня мариновала...
![]() ![]() ...результаты сегодняшнего труда-маринованные патиссоны и огурчики с !Чили" ![]() стерилизую в микроволновке-накладываю овощи в банки,наливаю полбанки кипящего маринада и в микроволновку на максимальную мощность минут на 5-8,потом доливаю кипящим маринадом и закатываю... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Ещё один рецепт маринованных патиссонов.
Ингредиенты: 2 кг маленьких патиссонов, 1 красный острый перец, 1 болгарский перец, 5-7 зубчиков чеснока, 2-3 веточ. петрушки (зелень), лавровый лист, перец душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, уксус 9%. Приготовление: Патиссоны вымыть и высушить. Банки вымыть и простерилизовать. На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику, кусочек острого перца и лавровый лист. Уложить патиссоны в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками. Слить воду в кастрюлю. Делаем маринад: из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить. Выдержать в одеяле 12 часов и убрать в холод. ![]() Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 17:19 |