IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варианты разделки теста, мастер-классы
Рейтинг 5 V
tatulja
сообщение 10.7.2010, 21:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


  • Варианты разделки теста

Причина редактирования: добавление рецепта


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 11:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


плетенка из 2-х жгутов

Причина редактирования: редактирование


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 12:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Информация с сайта Lesaffre.ru



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.7.2010, 12:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


булочки с джемом, начинкой:

сделать шарики, из каждого шарика жгутик:

пальцами расплющить жгутик:

в середину по всей длине джем:

Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой

Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:

Длинный конец кладем внахлест на короткий:

А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:

Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…



взято с сайта Вкусняшкино, сама еще так не делала

и второй вариант оттуда же:








здесь можно остановиться, тогда будут "лодочки"

или дальше:






опять же, сама не делала)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 13:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цветок лотоса по-китайски



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 17:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


информация из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com/90768.html#cutid1 Большое спасибо, Людмиле, скольких она научила!


ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.












КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)

Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.





УСТРИЦА

Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см. Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось 8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от него равные куски для формовки изделий







СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА

Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.


ФИГУРНАЯ УСТРИЦА

Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.
















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.7.2010, 13:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, 4734.gif 4734.gif 4734.gif , умничка. какая темка классная. А я так Винстон и не научилась плести sad.gif , ну не получается, хоть тресни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.7.2010, 19:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254



из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com
плетение Винстон




Раскатать 500г теста на 6 жгутов абсолютно одинакового веса и длины (примерно 40см)


Сплести как на картинках






Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева



Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу. В винстоне на картинках из учебника их не скрепляют, а подсовывают три правых под три в центре картинки.



Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.



Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.



Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре



Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) в течение 31 мин.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.7.2010, 20:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пирог Гербер, с хорватского сайта <noindex>http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca</noindex>

<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...tent_medium.jpg</noindex>
<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...ntent_large.jpg</noindex>
<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...ntent_large.jpg</noindex>
<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...ntent_large.jpg</noindex>




Причина редактирования: редактирование


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.7.2010, 20:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Разделка слоеного теста


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.7.2010, 21:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рулет , фото с сайта
http://rezepte.do.am/news/2009-07-25-1396










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.7.2010, 5:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хала из шести жгутов


хала из шести жгутов


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.7.2010, 22:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 14.7.2010, 11:54) *
У меня на работе почти все мужики, какие веревочки!

biggrin.gif И меня повеселила, Света. Представила тебя с верёвочками... laugh.gif
Надеюсь, этот вариант разделки теста ты усвоишь без труда. 352.gif












Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2010, 17:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки , как вы смотрите на то, чтобы удалить всю переписку, а оставить одни мастер-классы, а то мы и здесь заблудимся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 15.7.2010, 18:00
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


tatulja, мне тоже кажется надо так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2010, 18:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, пишите что хотите, а раз в неделю или 3-4 дня буду удалять. rolleyes.gif

ЗВЕЗДОЧКИ http://mojewypieki.blox.pl/2008/12/Makowe-gwiazdki.html






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2010, 20:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 12.9.2011, 10:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(tatulja @ 11.7.2010, 15:21) *
информация из ЖЖ <noindex><noindex>http://mariana-aga.livejournal.com/90768.html#cutid1</noindex></noindex> Большое спасибо, Людмиле, скольких она научила!

а если ещё смазанную маслом поверхность обильно посыпать сахаром с мол.корицей!..мммм.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 12.9.2011, 11:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Очень симпатичное оформление багетов 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeni
сообщение 24.9.2011, 19:27
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7710
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


И я нашла несколько интересных идей .

Колобочки


Розочки просто супер!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 5.10.2011, 23:50
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Очень красивое оформление пирожков и необычное вымешивание теста

Красивые пирожочки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.12.2011, 20:29
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


В предверии Нового года в интернете появляются интересные идеи по оформлению теста в виде дракона, ну например как ЭТА ИДЕЯ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.5.2012, 18:49
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


tatulja, d8972a5723bd.gif за интересную тему!!! Девочки, Всем d8972a5723bd.gif за МК !!! b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif !!!

Ёжики





Плетёнка






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.5.2012, 19:08
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!! Разделка дрожжевого теста для корзинок. Рецепт и фото с интернета.

Корзинка №1.

2,5 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
4 стакана муки
(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)
1 яйцо для смазывания теста.
Молоко смешать с водой, 2мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.

После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске.
Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Так же сформировать ручку корзины
.Эту косу положил на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части.
После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова.
Кажется, сложно, но это не так ...

Корзинка №2.









Корзинка № 3.


Корзинка № 4.






Корзинка № 5.











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2012, 21:58
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Корзинку №1 я делала много раз и даже показала ее в теме автора корзинки №5, прошу прощения - забыла название темы и автора. give_rose.gif
А за остальные варианты корзинок огромное спасибо, обязательно попробую! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.6.2012, 12:27
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


"Лапти " из дрожжевого теста.










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.10.2012, 17:46
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот делала на днях такой пирог. Тесто можно Шикарное на кефире от Паприки, начинка у меня тушеные яблоки.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.10.2012, 18:05
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Света, ШИКАРНЫЙ ПИРОГ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 10.10.2012, 18:15
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Света, красиво! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TиNа
сообщение 10.10.2012, 18:55
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 29.2.2012
Из: Питер
Пользователь №: 10641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-2501


Света,спасибо за идею! 5639.gif Как раз подходит тесто.Сделаю каждый рядок виноградной кисточки с разными начинками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.10.2012, 16:36
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Света! Такой красивый пирог ! и такая удачная идея! Здорово ! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 11.10.2012, 22:56
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Да, у Светы набита рука. Что торты, что пироги, а какие караваи...я молчу. Умереть - не встать. grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 1:52