IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варианты разделки теста, мастер-классы
Рейтинг 5 V
tatulja
сообщение 10.7.2010, 21:21
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


  • Варианты разделки теста

Причина редактирования: добавление рецепта


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 11:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


плетенка из 2-х жгутов

Причина редактирования: редактирование


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 12:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Информация с сайта Lesaffre.ru



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.7.2010, 12:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


булочки с джемом, начинкой:

сделать шарики, из каждого шарика жгутик:

пальцами расплющить жгутик:

в середину по всей длине джем:

Пальчиками быстро и плотно защипываем тесто над начинкой, делая «колбаску». Немного подкатываем «колбаску ладошками, чтобы сделать ее более гладкой

Загибаем на столе «колбаску» вот таким образом:

Длинный конец кладем внахлест на короткий:

А теперь кончик этого длинного конца снизу заводим в получившуюся петельку, выводя наверх:

Соединяем два конца «колбаски» и защипываем их. Получилась вот такая булочка: ни начала, ни конца…



взято с сайта Вкусняшкино, сама еще так не делала

и второй вариант оттуда же:








здесь можно остановиться, тогда будут "лодочки"

или дальше:






опять же, сама не делала)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 13:14
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цветок лотоса по-китайски



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.7.2010, 17:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


информация из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com/90768.html#cutid1 Большое спасибо, Людмиле, скольких она научила!


ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.












КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)

Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.





УСТРИЦА

Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см. Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось 8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от него равные куски для формовки изделий







СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА

Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.


ФИГУРНАЯ УСТРИЦА

Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.
















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.7.2010, 13:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, 4734.gif 4734.gif 4734.gif , умничка. какая темка классная. А я так Винстон и не научилась плести sad.gif , ну не получается, хоть тресни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.7.2010, 19:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254



из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com
плетение Винстон




Раскатать 500г теста на 6 жгутов абсолютно одинакового веса и длины (примерно 40см)


Сплести как на картинках






Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева



Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу. В винстоне на картинках из учебника их не скрепляют, а подсовывают три правых под три в центре картинки.



Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.



Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.



Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре



Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) в течение 31 мин.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.7.2010, 20:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пирог Гербер, с хорватского сайта <noindex>http://www.coolinarika.com/recept/gerber-pogaca</noindex>

<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...tent_medium.jpg</noindex>
<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...ntent_large.jpg</noindex>
<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...ntent_large.jpg</noindex>
<noindex>http://www.coolinarika.com/repository/imag...ntent_large.jpg</noindex>




Причина редактирования: редактирование


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.7.2010, 20:43
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Разделка слоеного теста


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.7.2010, 21:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рулет , фото с сайта
http://rezepte.do.am/news/2009-07-25-1396










Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.7.2010, 5:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хала из шести жгутов


хала из шести жгутов


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.7.2010, 22:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 14.7.2010, 11:54) *
У меня на работе почти все мужики, какие веревочки!

biggrin.gif И меня повеселила, Света. Представила тебя с верёвочками... laugh.gif
Надеюсь, этот вариант разделки теста ты усвоишь без труда. 352.gif












Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2010, 17:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки , как вы смотрите на то, чтобы удалить всю переписку, а оставить одни мастер-классы, а то мы и здесь заблудимся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 15.7.2010, 18:00
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


tatulja, мне тоже кажется надо так сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2010, 18:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, пишите что хотите, а раз в неделю или 3-4 дня буду удалять. rolleyes.gif

ЗВЕЗДОЧКИ http://mojewypieki.blox.pl/2008/12/Makowe-gwiazdki.html






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 15.7.2010, 20:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 12.9.2011, 10:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


Цитата(tatulja @ 11.7.2010, 15:21) *
информация из ЖЖ <noindex><noindex>http://mariana-aga.livejournal.com/90768.html#cutid1</noindex></noindex> Большое спасибо, Людмиле, скольких она научила!

а если ещё смазанную маслом поверхность обильно посыпать сахаром с мол.корицей!..мммм.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 12.9.2011, 11:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Очень симпатичное оформление багетов 5639.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeni
сообщение 24.9.2011, 19:27
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 15.8.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7710
Спасибо сказали: 37 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 257


И я нашла несколько интересных идей .

Колобочки


Розочки просто супер!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 18:28