IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Николаевна
сообщение 18.7.2010, 17:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


В холодильнике баночка кабачковой икры ...завалялась с прошлого года, открыла, а как то и не естся, жалко, что пропадёт, решила испечь хлеб. Так и получился у меня по сути овощной хлеб.

Итак что у меня было:
420 г кабачковой икры
120 мл кефира
100 мл воды(просто кефира больше не было....)
1ч.л соли
1 ст.л сахара
50 г сливочного масла
20 мл. растительного масла
1 ч.л дрожжей
650-700 г муки(смотрите за колобком, зависит от консистенции кабачковой икры)
Выпекала на ночь с отсрочкой, режим диетический, сначала замешала на пельменях колобок минут 5-7, убедилась , что нормальный и поставила на таймер.
Утречком вот такой замечатульный хлебушек, оооочень вкусный.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 18.7.2010, 18:19
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Танюша!Хлебушек -супер-пупер!!!В жизни не додумалась бы засунуть в тесто икру!А икра была магазинная!!!??? 6.gif 6.gif 6.gif 5.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.7.2010, 18:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша, ну ты даешь!!!! Забухать в хлеб кабачковую икру!!! wacko.gif А хлебушек-то супер, права Лена! Теперь делись впечатлением: пахнет кабачковой икрой? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.7.2010, 18:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Икра была магазинная. Чуть-чуть запах есть, но муж сказал если бы не знал, что кабачковая икра, то не догадался бы. Цвет красивый получился, и хлеб мне понравился.Хочу его на крутоны для супчика использовать , мы просто хлеб не очень едим, а вот сухариками и крутонами это-легко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 18.7.2010, 18:58
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Таня, хлеб-то какой красивый! "Я его слепила из того, что было")))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.7.2010, 15:32
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Тань, высоконький какой и аппетитный)
выдумщица)

а как ты используешь таймер после предварительного замеса на пельменях?
замесила, посмотрела на колобок, а потом на таймер выставила полный цикл обычного режима, да?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 15:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Туфелька @ 20.7.2010, 18:32) *
Тань, высоконький какой и аппетитный)
выдумщица)

а как ты используешь таймер после предварительного замеса на пельменях?
замесила, посмотрела на колобок, а потом на таймер выставила полный цикл обычного режима, да?

Да, Тань, колобок минут 7-10 замесила, убедилась что всё нормалёк и на таймер на полный цикл, но я как правило более 7 часов не выставляю, т.е получается программа 5 часов и отсрочка где то 2-2.5 часа.Проколов ещё не было.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.7.2010, 16:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Николаевна @ 20.7.2010, 15:39) *
Да, Тань, колобок минут 7-10 замесила, убедилась что всё нормалёк и на таймер на полный цикл, но я как правило более 7 часов не выставляю, т.е получается программа 5 часов и отсрочка где то 2-2.5 часа.Проколов ещё не было.

Таня, а тесто за такое время не перекисает? И какие хлеба чаще делаешь так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.7.2010, 16:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 20.7.2010, 19:02) *
Таня, а тесто за такое время не перекисает? И какие хлеба чаще делаешь так?

Почти все хлебушки так делаю когда на ночь ставлю, а на ночь ставлю всегда. В 12 ночи где то ставлю в 6 надо вынимать, вот и получается что где то от 1 до 3 часов максимум отсрочка. Ни разу не перекисал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 22.8.2010, 15:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


У меня сегодня тоже хлеб на икре, но не кабачковой, а овощной от ТМ Верес (там тыква, морковь, томатная паста, лук и специи)
Все на глаз (в весах батарейка села). На работе осталось пол банки икры, за 3 выходных дня она могла там дойти до ненужной кондиции, я забрала ее домой для эксперимента. К икре добавила остатки кефира (несколько столовых ложек), около 0,5 стакана кваса, ложку горчичного масла (я всегда хлеб на нем пеку), порошок сладкой паприки, тмин, соль и сахар. Мука - пшеничная/ржаная - приблизительно 70/30. Верх смазала квасом и посыпала тмином и семечками тыквы.

Мама не дождалась, пока он остыл и разрезала. Хлеб вкусненький))) Немного пикантный (может за счет паприки, хотя она не острая, икра точно не острая была)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.8.2010, 20:25
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Такой фантазийный рецепт, hetman! 1.gif Мне понравилась крышечка хлебушка. rolleyes.gif Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.8.2010, 20:39
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо,hetman-t, очень хороший хлебушек. Вот чем мне нравится ХП, что руками бы я точно такого теста не сделала, ну я имею ввиду все те продукты , которые я использую в тесто. Так что спасибо ХП за возможность фантазировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 26.7.2025, 2:34