![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
В холодильнике баночка кабачковой икры ...завалялась с прошлого года, открыла, а как то и не естся, жалко, что пропадёт, решила испечь хлеб. Так и получился у меня по сути овощной хлеб.
Итак что у меня было: 420 г кабачковой икры 120 мл кефира 100 мл воды(просто кефира больше не было....) 1ч.л соли 1 ст.л сахара 50 г сливочного масла 20 мл. растительного масла 1 ч.л дрожжей 650-700 г муки(смотрите за колобком, зависит от консистенции кабачковой икры) Выпекала на ночь с отсрочкой, режим диетический, сначала замешала на пельменях колобок минут 5-7, убедилась , что нормальный и поставила на таймер. Утречком вот такой замечатульный хлебушек, оооочень вкусный. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Танюша!Хлебушек -супер-пупер!!!В жизни не додумалась бы засунуть в тесто икру!А икра была магазинная!!!???
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Танюша, ну ты даешь!!!! Забухать в хлеб кабачковую икру!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Икра была магазинная. Чуть-чуть запах есть, но муж сказал если бы не знал, что кабачковая икра, то не догадался бы. Цвет красивый получился, и хлеб мне понравился.Хочу его на крутоны для супчика использовать , мы просто хлеб не очень едим, а вот сухариками и крутонами это-легко.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Таня, хлеб-то какой красивый! "Я его слепила из того, что было")))
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Тань, высоконький какой и аппетитный)
выдумщица) а как ты используешь таймер после предварительного замеса на пельменях? замесила, посмотрела на колобок, а потом на таймер выставила полный цикл обычного режима, да? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тань, высоконький какой и аппетитный) выдумщица) а как ты используешь таймер после предварительного замеса на пельменях? замесила, посмотрела на колобок, а потом на таймер выставила полный цикл обычного режима, да? Да, Тань, колобок минут 7-10 замесила, убедилась что всё нормалёк и на таймер на полный цикл, но я как правило более 7 часов не выставляю, т.е получается программа 5 часов и отсрочка где то 2-2.5 часа.Проколов ещё не было. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Да, Тань, колобок минут 7-10 замесила, убедилась что всё нормалёк и на таймер на полный цикл, но я как правило более 7 часов не выставляю, т.е получается программа 5 часов и отсрочка где то 2-2.5 часа.Проколов ещё не было. Таня, а тесто за такое время не перекисает? И какие хлеба чаще делаешь так? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Таня, а тесто за такое время не перекисает? И какие хлеба чаще делаешь так? Почти все хлебушки так делаю когда на ночь ставлю, а на ночь ставлю всегда. В 12 ночи где то ставлю в 6 надо вынимать, вот и получается что где то от 1 до 3 часов максимум отсрочка. Ни разу не перекисал. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
У меня сегодня тоже хлеб на икре, но не кабачковой, а овощной от ТМ Верес (там тыква, морковь, томатная паста, лук и специи)
Все на глаз (в весах батарейка села). На работе осталось пол банки икры, за 3 выходных дня она могла там дойти до ненужной кондиции, я забрала ее домой для эксперимента. К икре добавила остатки кефира (несколько столовых ложек), около 0,5 стакана кваса, ложку горчичного масла (я всегда хлеб на нем пеку), порошок сладкой паприки, тмин, соль и сахар. Мука - пшеничная/ржаная - приблизительно 70/30. Верх смазала квасом и посыпала тмином и семечками тыквы. ![]() ![]() Мама не дождалась, пока он остыл и разрезала. Хлеб вкусненький))) Немного пикантный (может за счет паприки, хотя она не острая, икра точно не острая была) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Такой фантазийный рецепт, hetman!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо,hetman-t, очень хороший хлебушек. Вот чем мне нравится ХП, что руками бы я точно такого теста не сделала, ну я имею ввиду все те продукты , которые я использую в тесто. Так что спасибо ХП за возможность фантазировать.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 2:34 |