Домашняя сычужная брынза, такую продают на Одесском привозе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашняя сычужная брынза, такую продают на Одесском привозе |
25.7.2010, 22:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
О сычужном сыре мы уже пытались писать в теме"Твердый сыр".Но мне хотелось получить брынзу как на Одесском привозе продают бабулички.Методом проб и ошибок я добилась того,чего хотела.Вот и делюсь с вами,дорогие форумчане",своим опытом.Для этого я взяла 2 литра молока свежего.Подогрела его на водяной бане до 30-40 градусов/термометра нет ,делала на глазок,пальцу было тепло/.Руки тщательно вымыла перед приготовлением. Затем внесла по норме сычужный фермент.У меня 30 капель на 2 литра.Оставила на ферментацию на 25-30 мин.Нельзя шевелить емкость.Через 30 минут посмотрела молоко было густое как желе,я сделала надрез вертикально в этом желе.сразу выступила желтая прозрачная сыворотка.Теперь нужно прямо в ведерке порезать наш сгусток на квадратики.Дала постоять ,пока эти квадратики не начали опускаться на дно.Затем шумовкой доставала сгусток ,очень осторожно и складывала в полотняный мешочек.Затем мешочек положила в сито,что бы стекла оставшаяся сыворотка.Когда сыворотка стекла,перевернула мешочек острой стороной конуса вверх,лишнюю ткань закрутила.Сформировала блинчик и поставила под пресс.Через пару часиков сняла пресс.Вытащила брынзу из мешочка,положила с пластиковый контейнер ,залила подсоленной сывороткой и поставила в холодильник.Через пару часов пришел муж и ему срочно нужно было снять пробу.Пришлось отрезать кусочек,она еще сладкая ,просолилась только сверху.Но по консистенции -нежная.Именно то,что я и хотела получить.Хранить нужно в рассоле,в холодильнике.Солить рассол тоже -по вкусу.Кто-то любит более соленую,кто-то менее.Вот что получилось.
Когда задумала сделать эту брынзу ,перелопатила весь интернет,и попробовала кучу рецептов.Один вывод-МОЛОКО НЕ НУЖНО НАГРЕВАТЬ ВТОРОЙ РАЗ ДО 60 градусов.сразу как сферментировалось ,отцеживать сыворотку.После второго нагревания брынза становится жесткой. ПРИЯТНОГО, ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, АППЕТИТА!!! |
|
|
||
25.7.2010, 22:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Леночка, покажите, как выглядит ваш сычужный фермент? Где покупаете? Я пробовала приготовить из пепсина, первый блин ОГРОМНЫМ КОМОМ Но я буду пробовать еще и еще, пока не получу свой молочный сыр (пробовала его у двух молочников, у одного очень понравился, но я встретила его случайно, а у той молочницы, что на нашем районе продает - невкусный сыр, как подошва .
|
|
|
25.7.2010, 22:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Настенька!У меня сычужный фермент жидкий - в пузырьке.Покупаю а аптеке.Но в Португалии он может отличаться от нашего.А не получился не от фермента.Я три порции сделала ,пока добилась чего хотела.Все зависит от температуры молока и времени выдержки с ферментом.У меня в хол-ке стоит один сыр как резина,второй еще жестче.Но потом использую их куда -нибудь на расплавку.А вот этот -отличный.Молоко у меня из под коровы.Держала с ферментом не больше 30 мин.Нужно уловить момент.И не разбивать сгусток на мелкие кусочки.Я порезала на крупные,и после нарезки как только он пошел вниз на дно ,стала вытаскивать.Я уверенна,что у вас получиться.
Посмотри внимательно фотки,на них видно какой консистенции сгусток и размеры кусочков. Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 22:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Леночка, поздравляю с удачным сырочком, пытаюсь у нас сейчас найти этот фермент, как найду сразу к вам в гости с сырком!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 23:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Настенька!Вот он!
Вика!У нас фермент для сыра я видела много лет назад,на продуктовой оптовке продавали.Спросите в аптеке. Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 23:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Елена, раньше и закваски для йогурта в аптеках продавали, а теперь их днем с огнем не найдешь!!! Но я такой человек, если уж захочу.....все найду!!!!
|
|
|
25.7.2010, 23:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
|
|
|
25.7.2010, 23:30
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Елена, раньше и закваски для йогурта в аптеках продавали, а теперь их днем с огнем не найдешь!!! Но я такой человек, если уж захочу.....все найду!!!! Закваски для йогурта есть в инст мяса и молока на М.Расковой улице всякие разные и доставка домой тоже может там есть и фермент????? Извините.я написала а потом подумала может вы не из Киева???Я увидела Украина и...Принялась писать... |
|
|
25.7.2010, 23:36
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Лена, спасибо за рецепт брынзы. Люблю я этот продукт, но именно нежную, не твердую. Сама бы сделала, но у нас нигде не продают сычужный фермент.
|
|
|
25.7.2010, 23:57
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
Вот нашла в инете такую инфу
Спрошу в аптеке, может повезет. |
|
|
26.7.2010, 16:01
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
daria, спасибо вам за ваши старания... брынза выглядет действительно очень нежной и сочной!!! Я объязательно поищу такой фермент у нас в аптеках...уж больно захотелось такой вкусняшки отведать!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2010, 6:33
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Леночка, СПАСИБО! Как только куплю молоко, так сразу и возьмусь за дело.
|
|
|
27.7.2010, 8:30
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Леночка, ну Вы..., ну Вы и дали стране угля, это ж надо. Я в восторге!!!
|
|
|
27.7.2010, 9:49
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
daria, которая Лена, сыр просто супер!!! Давно хотела научиться делать такой!
А какой выход сыра из этого количества молока? |
|
|
27.7.2010, 11:53
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Светик!Ко мне на ты!Я не взвешивала,но получился кусочек размером с "пальцы двух рук в кольцо" и высотой примерно 3 см.А,на фотке видно,чуть меньше блюдца!Делала пробную порцию из 2 литров,что бы не портить все молоко.Мой уже все слопал!Завтра позвоню мужику,возьму больше молока.Сделаю-взвешу!Тогда скажу точно!
|
|
|
27.7.2010, 14:25
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Елена, эту темку я ждала, спасибо))
так все подробно) буду теперь искать фермент) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:00 |