IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашняя сычужная брынза, такую продают на Одесском привозе
daria
сообщение 25.7.2010, 22:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


О сычужном сыре мы уже пытались писать в теме"Твердый сыр".Но мне хотелось получить брынзу как на Одесском привозе продают бабулички.Методом проб и ошибок я добилась того,чего хотела.Вот и делюсь с вами,дорогие форумчане",своим опытом.Для этого я взяла 2 литра молока свежего.Подогрела его на водяной бане до 30-40 градусов/термометра нет ,делала на глазок,пальцу было тепло/.Руки тщательно вымыла перед приготовлением. dance3.gif lol.gif Затем внесла по норме сычужный фермент.У меня 30 капель на 2 литра.Оставила на ферментацию на 25-30 мин.Нельзя шевелить емкость.Через 30 минут посмотрела молоко было густое как желе,я сделала надрез вертикально в этом желе.сразу выступила желтая прозрачная сыворотка.Теперь нужно прямо в ведерке порезать наш сгусток на квадратики.Дала постоять ,пока эти квадратики не начали опускаться на дно.Затем шумовкой доставала сгусток ,очень осторожно и складывала в полотняный мешочек.Затем мешочек положила в сито,что бы стекла оставшаяся сыворотка.Когда сыворотка стекла,перевернула мешочек острой стороной конуса вверх,лишнюю ткань закрутила.Сформировала блинчик и поставила под пресс.Через пару часиков сняла пресс.Вытащила брынзу из мешочка,положила с пластиковый контейнер ,залила подсоленной сывороткой и поставила в холодильник.Через пару часов пришел муж и ему срочно нужно было снять пробу.Пришлось отрезать кусочек,она еще сладкая ,просолилась только сверху.Но по консистенции -нежная.Именно то,что я и хотела получить.Хранить нужно в рассоле,в холодильнике.Солить рассол тоже -по вкусу.Кто-то любит более соленую,кто-то менее.Вот что получилось.
Когда задумала сделать эту брынзу ,перелопатила весь интернет,и попробовала кучу рецептов.Один вывод-МОЛОКО НЕ НУЖНО НАГРЕВАТЬ ВТОРОЙ РАЗ ДО 60 градусов.сразу как сферментировалось ,отцеживать сыворотку.После второго нагревания брынза становится жесткой.
ПРИЯТНОГО, ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ, АППЕТИТА!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 25.7.2010, 22:41
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Леночка, покажите, как выглядит ваш сычужный фермент? Где покупаете? Я пробовала приготовить из пепсина, первый блин ОГРОМНЫМ КОМОМ angry.gif Но я буду пробовать еще и еще, пока не получу свой молочный сыр (пробовала его у двух молочников, у одного очень понравился, но я встретила его случайно, а у той молочницы, что на нашем районе продает - невкусный сыр, как подошва wacko.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.7.2010, 22:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Настенька!У меня сычужный фермент жидкий - в пузырьке.Покупаю а аптеке.Но в Португалии он может отличаться от нашего.А не получился не от фермента.Я три порции сделала ,пока добилась чего хотела.Все зависит от температуры молока и времени выдержки с ферментом.У меня в хол-ке стоит один сыр как резина,второй еще жестче.Но потом использую их куда -нибудь на расплавку.А вот этот -отличный.Молоко у меня из под коровы.Держала с ферментом не больше 30 мин.Нужно уловить момент.И не разбивать сгусток на мелкие кусочки.Я порезала на крупные,и после нарезки как только он пошел вниз на дно ,стала вытаскивать.Я уверенна,что у вас получиться.
Посмотри внимательно фотки,на них видно какой консистенции сгусток и размеры кусочков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.7.2010, 22:54
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Леночка, поздравляю с удачным сырочком, пытаюсь у нас сейчас найти этот фермент, как найду сразу к вам в гости с сырком!!!! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.7.2010, 23:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Настенька!Вот он!

Вика!У нас фермент для сыра я видела много лет назад,на продуктовой оптовке продавали.Спросите в аптеке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.7.2010, 23:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Елена, раньше и закваски для йогурта в аптеках продавали, а теперь их днем с огнем не найдешь!!! Но я такой человек, если уж захочу.....все найду!!!! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 25.7.2010, 23:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(Viktoria @ 25.7.2010, 20:10) *
Елена, раньше и закваски для йогурта в аптеках продавали, а теперь их днем с огнем не найдешь!!! Но я такой человек, если уж захочу.....все найду!!!! dance3.gif


Молодец ,Викуля!Люблю настойчивых!Сама такая! dance3.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 23:30
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Viktoria @ 25.7.2010, 23:10) *
Елена, раньше и закваски для йогурта в аптеках продавали, а теперь их днем с огнем не найдешь!!! Но я такой человек, если уж захочу.....все найду!!!! dance3.gif

Закваски для йогурта есть в инст мяса и молока на М.Расковой улице всякие разные и доставка домой тоже может там есть и фермент?????

Извините.я написала а потом подумала может вы не из Киева???Я увидела Украина и...Принялась писать... sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.7.2010, 23:36
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Лена, спасибо за рецепт брынзы. Люблю я этот продукт, но именно нежную, не твердую. Сама бы сделала, но у нас нигде не продают сычужный фермент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 25.7.2010, 23:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Вот нашла в инете такую инфу http://www.kozovodstvo.narod.ru/mol-sir-nost.html
Спрошу в аптеке, может повезет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 26.7.2010, 16:01
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


daria, спасибо вам за ваши старания... брынза выглядет действительно очень нежной и сочной!!! Я объязательно поищу такой фермент у нас в аптеках...уж больно захотелось такой вкусняшки отведать!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.7.2010, 6:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Леночка, СПАСИБО! Как только куплю молоко, так сразу и возьмусь за дело. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.7.2010, 8:30
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Леночка, ну Вы..., ну Вы и дали стране угля, это ж надо. Я в восторге!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2010, 9:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


daria, которая Лена, сыр просто супер!!! Давно хотела научиться делать такой!
А какой выход сыра из этого количества молока?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 27.7.2010, 11:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Светик!Ко мне на ты!Я не взвешивала,но получился кусочек размером с "пальцы двух рук в кольцо" и высотой примерно 3 см.А,на фотке видно,чуть меньше блюдца!Делала пробную порцию из 2 литров,что бы не портить все молоко.Мой уже все слопал!Завтра позвоню мужику,возьму больше молока.Сделаю-взвешу!Тогда скажу точно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 14:25
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Елена, эту темку я ждала, спасибо))
так все подробно)
буду теперь искать фермент)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:00