![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! ![]() Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. ![]() ![]() А вы печете багеты? По какому рецепту? |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. ![]() ![]() А вы печете багеты? По какому рецепту? Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт ![]() ![]() А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала ![]() ![]() К сожалению рецепты из книжки(приложенной к моей печке)на 90% не работают!Вы купили недавно печку,поэтому у вас может и рабочии рецепты!На оф.сайте Мулинекс очень много нареканий было по этому поводу и говорят,что их(рецепты)правили!Теперь по поводу отрубей.Сколько вы их положили?Если у вас 210гр.на 420гр.муки,то это очень много!Сам не пёк,но сегодня буквально натыкался на эту проблемму в нете.Рекомендуют грамм 70 класть.А вообще-то у нас в Ленинграде проблемма купить и отруби,и даже ржаную муку!Один раз нарвался на неё,купил на радостях аж 5кг.и благополучно снёс на помойку! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала ![]() ![]() 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар,345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37 Это сдоба к чаю.В книжке нет такого.Изюм зашпарить кипятком минут на 5 и на дуршлаг.Программа номер 6.Изюм можно и не класть.Только вес нужно ставить на 1500гр.т.к.там время подходящее! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик
![]() ![]() А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик ![]() ![]() А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"? Всё то,что с ржаной,цельной и прочими прибамбасами я не пробовал! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. ![]() Здравствуйте! Я мечтаю сделать бородинский, но не как не могу купить солод. Но в интернете я наткнулась на заметки одной владелицы Мули, она написала что по рецепту из книжки Бородинский не получается и разместила рецепт переделанный, при этом тесто по ее рецепту замешивается на программе №13, а после окончания программы она включила программу №9. И еще, в состав ее хлеба входит панифарин и клейковина, и как я понимаю, без этих добавок хлеб у нее не получился бы. Если Вам будет нужен такой рецепт, напишу, а так я уже сама выпросила рецептик Бородинского, его разместили в теме РЕЦЕПТЫ-Хлеб, и вроде бы он без всех этих улучшителей получается... Вы делали багеты строго по рецепту из книжки? А "обычный" это тот что называется "по-деревенски"? |
|
|
![]()
|
|
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. ![]() Багаты я не делал!Всё не могу себя пересилить!Сложности-то никакой,но столько времени убить и за раз съесть.........!Ну не практично это!Уж лучше спечь сдобу какую нибудь,или хлеб!Как долго вы их ели?Сколько времени они"прожили"после приготовления? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло.
|
|
|
![]()
|
|
Все наелись
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло. Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению ![]() ![]() ![]() Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2008 Из: Киев Пользователь №: 40 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. ![]() Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению ![]() ![]() ![]() Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод ![]() У нас сусло продается на любом базаре,где торгуют мукой.У меня на банке написано (концентрат квасного сусла).Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел ![]() ![]() А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно ![]() Поздравляю с отличным выбором! Только вот непонятно какая именно у вас модель, они бывают 5002 и 5004,ну и 3000 и 2000, а такой как вы написали вроде нету ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.12.2008 Из: Латвия Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ![]() ![]() Удачи в испытаниях! Если у Вас еще нет электроных весов, срочно покупайте и их. С их помощью проблем с выпечкой будет в сто раз меньше. |
|
|
![]()
|
|
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ![]() ![]() Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2008 Из: Киев Пользователь №: 40 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. ![]() Извиняюсь за поздний ответ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Уже пошёл процесс выпечки, поднялось тесто отлично, теперь держу кулаки, чтобы шапка не опустилась
![]() А про весы уже мужу сказала, дал добро. А сегодня мерила старым советским безменом, вроде не подвёл ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сергей, и вам привет! Спасибо за дельные советы! Сейчас как раз пеку белый хлеб из инструкции. А до корректировки мне ещё ой как далеко, но буду стремиться ускорить это время, главное не превратиться в колобка до этого, иначе придётся прервать эксперементы:) ! |
|
|
![]()
|
|
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно ![]() ![]() Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, муж с сыном уже проводят дигустацию - треск идёт во всю, так что первый блин не комом, что не может не радовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Тогда понятно ![]() ![]() Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
...., Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, .... Да, у меня тоже крупнолистовые отруби. Раньше наша мельничка выдавала отруби в виде почти муки, сейчас не так. Я ложу отрубей много, почти две мерных чашки, конечно крышка хлеба просаживается, но хлеб изумительный, просто объедение)).... |
|
|
![]()
|
|
Тогда понятно ![]() ![]() Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте ![]() Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать ![]() Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Первый вопрос снят - дотумкала, а что с курагой, как лучше?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать ![]() Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? ![]() Привет!Рад,что первый блин не комом ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет!Рад,что первый блин не комом ![]() ![]() ![]() Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)! ![]() Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(среднии) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)!
![]() Яйца-3 шт. Сахар-200 гр. Ванилин-1 пакетик(можно не класть). Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму. Мука-285 гр. Разрыхлитель-3 ч.л. Яблоки-3 шт.(среднии) Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально(1 час 30 минут)!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! :PПоднимается не сильно(да и не должна).Когда на дисплее будет 1.17 я вынимаю лопатки,которые перемешивают.После окончания программы надо тонкой деревянной(пластмассовой)лопаткой пройти по бокам формы,чтобы отделить шарлотку от стенок(она слегка прилепает)! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я курагу не размачиваю, мелко режу и обваливаю в муке.
|
|
|
![]()
|
|
Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3???
|
|
|
![]()
|
|
Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3??? Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... ![]() Все получилось!! Хлеб из детства! Придется увеличивать запасы ржаной муки, чтобы печь его почаще ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Я так и не понял. Какому виду метки на пластмассовом мерном стаканчике соответствует 1 мерный стакан муки? У меня мулинекс 5004 . Если действовать по рецептам из книги и брать цифру 1 под CUP, то там при замесе тесто получается очень густое какое то..
Ну на мерном стаканчике стоит цифра 1 , а вверху буквы CUP. Это и есть 1мерный стакан муки? Печку купил на этой недели. На Весы денег не хватило! Хочется испечь нормальный хлеб, а не бетон.. Почему здесь под комментариями никто даже не подскажет новичкам? Обидно же! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Хлебопечка мулинекс 5004. Та которая с багетами! На мерном стакане написаны деления! В милилитрах. От 0ml до 300 ml. И ещё на противоположной стороне мерного стакана дана шкала в OZ от 0 до 12 и ещё одна шкала в CUP. Тоже от 0 до 1,5 CUP. Объясните в какой шкале определять 1 мерный стаканчик? Какая цифра и какой шкалы соответствует 1 мерному стакану муки? Так как в красочной книге рецептов меры даны и в мерных стаканах! Я купил эту хлебопечь на этой неделе! И на весы не хватило денег! А вкусный хлеб хочется попробовать сегодня! Скажите какое деление на стакане равно 1 мерному стакану? Пожалуйста! Я прошу!
|
|
|
![]()
|
|
Хлебопечка мулинекс 5004. Та которая с багетами! На мерном стакане написаны деления! В милилитрах. От 0ml до 300 ml. И ещё на противоположной стороне мерного стакана дана шкала в OZ от 0 до 12 и ещё одна шкала в CUP. Тоже от 0 до 1,5 CUP. Объясните в какой шкале определять 1 мерный стаканчик? Какая цифра и какой шкалы соответствует 1 мерному стакану муки? Так как в красочной книге рецептов меры даны и в мерных стаканах! Я купил эту хлебопечь на этой неделе! И на весы не хватило денег! А вкусный хлеб хочется попробовать сегодня! Скажите какое деление на стакане равно 1 мерному стакану? Пожалуйста! Я прошу! Не пользуйтесь этими значениями из книги рецептов!!!! Если с граммами они еще как то угадали более-менее, то вот с делениями на стакане совсем плохо!! Специально для Вас взвесила: деления CUP: 1 соответствует 140гр пшеничной муки, 1/2 = 77гр, 1/4 = 33гр. Так что смотрите на рецепт в граммах и уже сами подбирайте вес по делениям. Для примера, хлеб белый(стр64) требуется 700гр или 3 1/2 стакана муки, во первых непонятно что за 3 стакана, то ли 3 раза до метки 1, а потом один раз до метки 1/2, но тогда мы на 700гр не выходим, если 3 полных стакана,то опять таки каких, то ли до краев, то ли до последней метки.. В общем без весов пока будет худо, но пользуйтесь мерками, что я Вам отмеряла и следите за колобком, и все получится. Начните с рецепта из инструкции, он надежный. Успехов ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
И ещё! Подскажите равносильные пропорции свежих прессованных дрожжей и сухих пекарских дрожжей? Например скажите одна чайная ложка сухих порошковых пекарских дрожжей равносильна скольки чайным ложкам прессованных дрожжей? Можно ли вообще добавлять в рецепты хлебопечки прессованные дрожжи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И ещё! Подскажите равносильные пропорции свежих прессованных дрожжей и сухих пекарских дрожжей? Например скажите одна чайная ложка сухих порошковых пекарских дрожжей равносильна скольки чайным ложкам прессованных дрожжей? Можно ли вообще добавлять в рецепты хлебопечки прессованные дрожжи? Тема о дрожжах здесь - дрожжи Я использую следующие пропорции:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками..
|
|
|
![]()
|
|
qirh, Ваш вопрос по дрожжам здесь
|
|
|
![]()
|
|
Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками.. Да, получается 5 стаканов до метки 1, только вот воды в моей книжке 400, а не 450 мл, и про быстрый хлеб Вы правы. На счет одной муки, не переживайте, это как раз одни из тех рецептов, что получаются. Просто не спешите с регулировкой колобка, на первой программе, да и на 2, идет 5 мин замеса+5 мин отстой+15 мин замеса, так вот посмотрите на колобок тогда когда пойдет второй замес, и уже определитесь, то ли столовую ложку воды добавить, то ли муки. И все таки, я Вам рекомендую начать с рецепта из инструкции, если у вас нет сухого молока, просто замените часть воды на обычное молоко. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки? Я считаю, что хлебопечку надо каждый раз отключать из розетки, я так поступаю со всеми электроприборами, кроме холодильника, в целях пожарной безопасности. Обычно это пишут в инструкциях по эксплуатации хлебопечки. По поводу различного рода удлинителей, я не компетентна давать такие советы, не женское это дело - удлинителями всякими заниматься)))). |
|
|
![]()
|
|
А что будет если хлебопечку забудешь выключить после выполнения программы на ночь? Вот после окончания программы на кнопке Старт мигает огонек. Как долго он будет мигать? И здесь мне ответили, что в книге рецептов написано что воды надо добавлять 400 мл. В рецепт традиционного хлеба. У меня в цветной книге рецептов на странице 66 приведен рецепт Традиционного хлеба, где пишется, что воды надо добавлять 450мл. Неужели и в одинаковых книгах моделей стоят разные цифры в рецептах приготовления? Прошу ещё раз проверить.
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки? Кнопкой на панели можно выключить только текущую программу, а печка останется включенной. Если Вы оставите печку включенной после программы, она еще 1 час будет поддерживать температуру, чтобы вы могли извлечь теплый хлеб, а затем перейдет в режим ожидания, когда же вы зададите ей новую работу ![]() Конечно можно удлинитель, главное чтобы его провод был сечением не меньше родного(0,75мм) и вилка с розеткой не хуже родной вилки(16ампер) |
|
|
![]()
|
|
А что будет если хлебопечку забудешь выключить после выполнения программы на ночь? Вот после окончания программы на кнопке Старт мигает огонек. Как долго он будет мигать? И здесь мне ответили, что в книге рецептов написано что воды надо добавлять 400 мл. В рецепт традиционного хлеба. У меня в цветной книге рецептов на странице 66 приведен рецепт Традиционного хлеба, где пишется, что воды надо добавлять 450мл. Неужели и в одинаковых книгах моделей стоят разные цифры в рецептах приготовления? Прошу ещё раз проверить. Мигать будет час, пока печка поддерживает температуру. Вы правы, я перепутала традиционный хлеб с белым, итак, белый хлеб(стр64) вода 400мл мука700гр, традиционный хлеб (стр66) вода 450мл мука 700гр. |
|
|
![]()
|
|
Персонально для girh!!
1.Если после завершения программы вы не извлечёте хлеб из формы,то потом вытащите его мокрым!!Он отпотеет! 2.Удлинитель любой подойдёт(для бытовой техники).Наличие выключателя на нём"на погоду не влияет"! ![]() 3.На сайте есть таблица мер и весов!Зайдите и посмотрите сколько чего в ст.и ч.ложках!Этим пока и пользуйтесь!(пока нет весов).По моему это выход! ![]() А в итоге хочу пожелать вам успехов!!!Не всё ток сложно как кажется!Дерзайте! ![]() |
|
|
![]()
|
|
qirh, Ваш вопрос про весы здесь
|
|
|
![]()
|
|
И наконец расскажите пожалуйста о кухонных весах? Как они устроены? Я с ними ни разу не общался! В комплект некоторых весов входит специальная мерная чаша! И весы с этой чашей в комплекте показывают вес этой чаши при взвесе муки? Или весы показывая вес этой чаши отнимают вес этой чаши? И показывают вес чистой муки без веса чаши? Все просто, на весах есть функция обнуления, то есть вы включаете весы, ставите на них любую тару, они начинают показывать вес тары, нажимаете кнопку обнуления, и вот уже вместе с тарой они показывают ноль, вы засыпаете продукт и весы показывают чистый вес продукта ![]() |
|
|
![]()
|
|
Большое Спасибо за ценные советы.
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Мне вот ещё нравится печенье хворост!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки? Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75. Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее. Включенной не оставляйте, зачем рисковать. У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей. Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех. удачи вам. |
|
|
![]()
|
|
Я считаю, что хлебопечку надо каждый раз отключать из розетки, я так поступаю со всеми электроприборами, кроме холодильника, в целях пожарной безопасности. Обычно это пишут в инструкциях по эксплуатации хлебопечки. По поводу различного рода удлинителей, я не компетентна давать такие советы, не женское это дело - удлинителями всякими заниматься)))). Верно). у меня правдо постоянно находятся под напряжением (подключены к сетевым розеткам) следующие девайсы: 1. Холодильник. 2. Автономная энергоустановка. 3. Газовая плита. 4. Телевизор. 5. Компьютерный комплекс. 6. Надплитная вытяжка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75. Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее. Включенной не оставляйте, зачем рисковать. У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей. Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех. удачи вам. Как все очень сложно, не проще найти постоянное место для вашей ХП и сделать розетку, так будет безопаснее, чем через разные удлинители.А хлебопечку конечно нужно отключать каждый раз из розетки, так пишется в инструкции. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Сергей
Сегодня, 13 :01 Сообщение #58 Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! -------------------- Moulinex ow5004 насчет хвороста. В кипящем масле готовится и во фритюрнице? А это уже другая история? Да? а в мулинекс 5004 можно тесто для пельменей. Для бисквитов сбивать? И потом как то вынимать и уже готовить в большой печке в духовке? Если можно, то на какой программе? |
|
|
![]()
|
|
Как все очень сложно, не проще найти постоянное место для вашей ХП и сделать розетку, так будет безопаснее, чем через разные удлинители.А хлебопечку конечно нужно отключать каждый раз из розетки, так пишется в инструкции. Я вижу, что наши девушки, например Вы и Дончанка, дадут фору некоторым мужичкам отсюда. Браво, аплодисменты и цем в носик - очень вежливый)). Я не стал особо заморачиваться и учудил в кухне 10 штук точек подключения электрооборудования. Каждая может выдержать стиралку. Надеюсь, что ваши мужья не задают вопросов - просто выполняют работу. Классно, не правда ли??)) |
|
|
![]()
|
|
Я вижу, что наши девушки, например Вы и Дончанка, дадут фору некоторым мужичкам отсюда. Браво, аплодисменты и цем в носик - очень вежливый)). Я не стал особо заморачиваться и учудил в кухне 10 штук точек подключения электрооборудования. Каждая может выдержать стиралку. Надеюсь, что ваши мужья не задают вопросов - просто выполняют работу. Классно, не правда ли??)) Когда мы делали ремонт, я мужу 16 розеток в кухне разметила ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сергей Сегодня, 13 :01 Сообщение #58 Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! -------------------- Moulinex ow5004 насчет хвороста. В кипящем масле готовится и во фритюрнице? А это уже другая история? Да? а в мулинекс 5004 можно тесто для пельменей. Для бисквитов сбивать? И потом как то вынимать и уже готовить в большой печке в духовке? Если можно, то на какой программе? 1.Дрожжевое тесто готовится на 13 программе и с его выемкой из формы я проблемм не имею!Взял и вытряхнул! ![]() 2.Взбиваю обычно яйца с сахаром(кух.комбайн,миксер,блендер),потом сливаю в форму х.печки.Добавляю муку,разрыхлитель и пусть х.печка сама пашет(10программа)! ;)Вес выбираю на 1500гр.По времени выпечки(1ч.15мин.)самое то!Ну а если мало,то выключаю печку,вынимаю форму(но не продукт из неё) и через 5-10мин.возвращаю форму на место.Печка остывает и можно включать режим"ВЫПЕЧКА".Выставляю 10-20мин.и всё допекается прекрасно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так ведь можно дрожжевое тесто сбивать заместо комбайна, миксера, блендера сразу в хлебопечке! Какая разница? Например сразу в чан для хлеба заложить яйца.. Сахар.. Молоко. Воду! Зачем лишние проблемы себе создавать? !
|
|
|
![]()
|
|
А можно ли в интернете скачать специально разработанные рецепты для хлебопечки мулинекс 5004 где всё расчитано с очень большой точностью! Как в граммах так и в стаканах? Как для хлебопечки Панасоник?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет испечь хлеб,ну то есть допечь после отключения электроэнергии? В инструкции Мулинекс 5004 сказано, что данная модель хлебопечки не теряет своей программы выпекания хлеба в течении 7 минут! Скажите, если электроэнергии не будет после 7 минут, а хлеб начал выпекаться. Как потом после истечения 7 минут допечь хлеб? Ведь после 7 минут отсутствия электроэнергии программа выпекания теряется. Как потом допечь только начатую выпекаться булку хлеба? На какой программе? Или это уже невозможно? Хлеб пропадет или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет испечь хлеб,ну то есть допечь после отключения электроэнергии? В инструкции Мулинекс 5004 сказано, что данная модель хлебопечки не теряет своей программы выпекания хлеба в течении 7 минут! Скажите, если электроэнергии не будет после 7 минут, а хлеб начал выпекаться. Как потом после истечения 7 минут допечь хлеб? Ведь после 7 минут отсутствия электроэнергии программа выпекания теряется. Как потом допечь только начатую выпекаться булку хлеба? На какой программе? Или это уже невозможно? Хлеб пропадет или нет? Ну у вас же есть 14 программа "ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА", как включат электричество, выберете ее, зададите время и допечете ![]() |
|
|
![]()
|
|
А какое время выбирать в программе ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА? То которое оставалось на момент отключения электроэнергии? Да?
|
|
|
![]()
|
|
Есть рекомендация хотя бы иногда задействовать свои серые клеточки. Иногда это приводит к очень забавным результам.
Иначе можно прослыть кем то или чем то... все таки мы - мыслящие существа? или ?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дончанка! С Новым годом!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
qirh
с Новым Годом вас!!!)).. ....мир вам, хлебопеки (с) |
|
|
![]()
|
|
С новым годом!По поводу серых клеточек это совершенно правильно!Их надо ну хотябы иногда включать!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я имел в виду без помощи миксера всбивать яйца с сахаром! Сразу положить не всбитые яйца, сахар и т.д. в чан для хлеба! и включить хлебопечку. И пусть себе месит тесто! Также ведь тоже можно! Я именно это имел в виду! Какая разница? Что миксером всбить яйца с сахаром, что сразу положить яйца, сахар и т.д. в чан и включить хлебопечку! Ведь согласитесь.. Никакой разницы нет..
|
|
|
![]()
|
|
Я имел в виду без помощи миксера всбивать яйца с сахаром! Сразу положить не всбитые яйца, сахар и т.д. в чан для хлеба! и включить хлебопечку. И пусть себе месит тесто! Также ведь тоже можно! Я именно это имел в виду! Какая разница? Что миксером всбить яйца с сахаром, что сразу положить яйца, сахар и т.д. в чан и включить хлебопечку! Ведь согласитесь.. Никакой разницы нет.. qirh Мы Вас покусаем ![]() ![]() ![]() Если Вы делаете пресное тесто, тобишь кекс, с использованием разрыхлителя(сода,пекарский порошок) то яйца с сахаром надо взбивать отдельно, только миксером, в пену, хлебопечка не взбивает, а смешивает. А если вы печете дрожжевую сдобу (на дрожжах) то конечно просто все закладываете сразу в чан, а ХП сама все замешивает ( никто и не предлагал взбивать яйца отдельно, для дрожжевого теста, вы не внимательно читаете) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Girh!!!Явообще не пойму чего вы заморачиваетесь?Пропустите всё через мясорубку и ложкой,ложкой!!На кой печь?КАКАЯ РАЗНИЦА??
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Girh , вы спрашиваете о рецептах, сейчас нашпа в инете инструкцию к вашей мули 5004- это сказка в картинках.Все написано просто и понятно и даже с фото, не то, что к нашему панасу.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо что нашли инструкцию!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом
![]() |
|
|
![]()
|
|
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом ![]() Спасибо, и вас с Новым годом! А какие у вас дрожжи? Свежие прессованные дрожжи лучше замачивать, а сухие дрожжи не надо замачивать (за редким исключением). Это можно узнать из инструкции к конкретным дрожжам. |
|
|
![]()
|
|
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом ![]() и вас.. и вам всего всего в НГ!! ну, раз вы "засыпали", то это сухие зачит у вас. И вы правильно все сделали с ними. Зарывайте их в муку и все дела))... Для того чтоб вы не искали, еще раз: Вливаете в горшочек масло (п/с), Растворяете в теплой воде (можно сыворотке) соль и сахар; Отмеряете нужное количество жидкости (налив первой с растворенными сахаром и солью) и выливаете в горшочек; Аккуратно высыпаете туда же просеянную муку; Аккуратненько высыпаете в муку дрожжи и слегка их загребаете (уподобившись котенку))). Старт!! удачи вам:)... (сверьтесь со своей моделью. у некоторых все делается наоборот, что несколько удивительно). |
|
|
![]()
|
|
Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять???
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять??? Блин!Ёлки-палки!Ну писал я ведь уже!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да! Получилось! Совсем недавно этот Хлеб без корки испекся! Прекрасно поднялся с мягкой золотистой корочкой! Я значит не зря сомневался в такой сухой муке при замесе! Я не зря добавил после замеса чуть чуть воды и молока! Я угадал с колобком. Он у меня получился не сильно жидким и не сильно густым! Хлеб отлично поднялся я подождал когда немного остынет и отрезал корочку! Такой изумительный и нежный вкус! С добавлением молока хлеб получается намного вкуснее!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты не зря сомневался!Ты не зря добавил!Ты угадал!!!Молодец!Отреж ещё хлебушка за это!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Теперь ясно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 89 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5002 ![]() |
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее ![]() ![]() Пеките рецепты Дончанки,мои.Проверено!Мин нет!А книжка с рецептами(прилагающаяся)у нас веселая это точно!Почти как наш друг girh!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Поздравляю Всех пользователей этой странички!!! Girh уже даёт советы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот. ![]() ![]() Может нам тему отдельную создать, авторскую, для qirh... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Большое спасибо, второй день смеюсь от души. |
|
|
![]()
|
|
Теперь ясно. ![]() Ух тыж, а у Вас наверно эксклюзивная модель ХП ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!! ![]() А у меня тоже есть пароварка и обычные продукты я на ней готовлю, может смогу чем нибудь помочь. Вы тогда создайте тему Пароварка в разделе Бытовая техника, глядишь, туда еще кто-нибудь подтянется ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идея!!! Никогда этим не занималась, но попробую завтра!!! Спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее ![]() ![]() Вы можете использовать также и мои рецепты. Они просты, понятны, не содержат дефицитных продуктов и многократно проверены. Если что, обращайтесь. Там же есть и основные, простые рекомендации, соблюдение которых позволит вам выпечь прекрасный хлеб. Удачи вам. Мог бы дать свою ICQ, но в данный момент она никак мною не обновится)). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 11:26 |