IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 20:40
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина, Донецк
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 19:20) *
Сколько времени у вас эта модель Мули?У меня пол года.В этот рецепт я добавляю воды и молока поровну.А бывает засыпаю изюм(замоченный и откинутый на дуршлаг) или гр.орехи! tongue.gif

Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. tongue.gif Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва smile.gif , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП.
А вы печете багеты? По какому рецепту?

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2008, 20:48
Сообщение #2

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 20:40) *
Хорошо Вам, а мой муж (главный потребитель хлеба)намекнул, что вытерпит любые мои фантазии с хлебом с разными видами муки, лишь бы хлеб был без добавок ореха,лука,картошки, изюма и т.д. tongue.gif Муля у меня всего неделю, но работает без перерыва smile.gif , я ею очень довольна, правда сравнивать мне не с чем, это моя первая ХП.
А вы печете багеты? По какому рецепту?

Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт biggrin.gif )Овчинка не стоит выделки! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.11.2008, 20:57
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Сергей @ 30.11.2008, 20:48) *
Смешносказать,но до них ни руки не доходят,да и желания нет!Не практично это!Всего 4 штуки,а сколько времени и возьни!Зная наши с сыном способности(жена фигуру бережёт biggrin.gif )Овчинка не стоит выделки! biggrin.gif

А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала sad.gif , надеюсь хоть будет сьедобный huh.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2008, 23:27
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 20:57) *
А как Вам рецепты из книжки, есть ли такие что не стоит пробовать? Я пока пекла только "Белый хлеб" правда заменяла часть воды сывороткой и "Хлеб по старинному рецепту",все было ок. А сейчас пеку "Хлеб с отрубями", крыша уже упала sad.gif , надеюсь хоть будет сьедобный huh.gif

К сожалению рецепты из книжки(приложенной к моей печке)на 90% не работают!Вы купили недавно печку,поэтому у вас может и рабочии рецепты!На оф.сайте Мулинекс очень много нареканий было по этому поводу и говорят,что их(рецепты)правили!Теперь по поводу отрубей.Сколько вы их положили?Если у вас 210гр.на 420гр.муки,то это очень много!Сам не пёк,но сегодня буквально натыкался на эту проблемму в нете.Рекомендуют грамм 70 класть.А вообще-то у нас в Ленинграде проблемма купить и отруби,и даже ржаную муку!Один раз нарвался на неё,купил на радостях аж 5кг.и благополучно снёс на помойку! sad.gif Могу предложить такой вариант!Спрашивайте какой рецепт из книги интересен.Если пёк-отвечу!В основном по пшеничной муке! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 30.11.2008, 23:45
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Дончанка @ 30.11.2008, 20:57) *

2 яйца,
130гр.сл.масла,
80мл.молоко,
1ч.л.соль,
4ст.л.сахар,345гр.мука,
2ч.л.дрожжи,
100гр.изюм.
время выпечки 2.37
Это сдоба к чаю.В книжке нет такого.Изюм зашпарить кипятком минут на 5 и на дуршлаг.Программа номер 6.Изюм можно и не класть.Только вес нужно ставить на 1500гр.т.к.там время подходящее!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 1.12.2008, 17:09
Сообщение #6

Активный участник

Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик laugh.gif Но при этом его вкус мне очень понравился, насыщенный, в меру плотный и в меру влажный, правда он у меня еще минут 10 постоял в печке после окончания программы. А как он улучшает моторику кишечника!! Я только после этого хлеба поняла, почему гастроэнтерологи советуют есть хлеб с отрубями, магазиный хлеб с отр. и близко такой эффект не давал laugh.gif
А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 1.12.2008, 21:02
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Дончанка @ 1.12.2008, 17:09) *
Спасибо за рецепт, попробую. А мой хлеб с отрубями( пропорция как Вы и пишете) получился формой с настоящий строительный кирпичик laugh.gif Но при этом его вкус мне очень понравился, насыщенный, в меру плотный и в меру влажный, правда он у меня еще минут 10 постоял в печке после окончания программы. А как он улучшает моторику кишечника!! Я только после этого хлеба поняла, почему гастроэнтерологи советуют есть хлеб с отрубями, магазиный хлеб с отр. и близко такой эффект не давал laugh.gif
А Вы пекли "Прованский" "Голландский" "Фламандский" "Хлеб быстрого приготовления"?

Всё то,что с ржаной,цельной и прочими прибамбасами я не пробовал! sad.gif Нет возможности купить!Не может и продаётся где-то,но нет ни времени,ни желания бегать,искать!А"Быстрый хлеб"работает.Правда я добавляю после первого длинного замеса столовую ложку воды.

+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 1.12.2008, 22:16
Сообщение #8

Новичок
Из: г. ВОЛЖСКИЙ
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. rolleyes.gif И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился?

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 1.12.2008, 23:33
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(нюра @ 1.12.2008, 22:16) *
Всем привет,я делала багет очень вкусный получаются( обычный и сдобный багет с зернами подсолнуха) другие пока не пробовала. rolleyes.gif И никакой возни, главное желание.А кто делал Бородинский хлеб,получился?

Здравствуйте! Я мечтаю сделать бородинский, но не как не могу купить солод. Но в интернете я наткнулась на заметки одной владелицы Мули, она написала что по рецепту из книжки Бородинский не получается и разместила рецепт переделанный, при этом тесто по ее рецепту замешивается на программе №13, а после окончания программы она включила программу №9. И еще, в состав ее хлеба входит панифарин и клейковина, и как я понимаю, без этих добавок хлеб у нее не получился бы. Если Вам будет нужен такой рецепт, напишу, а так я уже сама выпросила рецептик Бородинского, его разместили в теме РЕЦЕПТЫ-Хлеб, и вроде бы он без всех этих улучшителей получается...
Вы делали багеты строго по рецепту из книжки? А "обычный" это тот что называется "по-деревенски"?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.12.2008, 22:50
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(нюра @ 1.12.2008, 22:16) *

Багаты я не делал!Всё не могу себя пересилить!Сложности-то никакой,но столько времени убить и за раз съесть.........!Ну не практично это!Уж лучше спечь сдобу какую нибудь,или хлеб!Как долго вы их ели?Сколько времени они"прожили"после приготовления? biggrin.gif И сколько человек наелись? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 2.12.2008, 23:05
Сообщение #11

Новичок

Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло.

+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 2.12.2008, 23:20
Сообщение #12

Новичок

Все наелись tongue.gif много есть вредно.Я люблю свежий хлеб,и приготовление занимает немного времени. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 3.12.2008, 20:46
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(нюра @ 2.12.2008, 23:05) *
Да делала все по рецепту,а обычный это тот который самый первый в книге (классический).А рецепт с панифарин и клейковина я знаю,но мне он что-то не нравиться.А место солода можно использовать сусло.

Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению tongue.gif А то не могла определиться с какого рецепта начинать rolleyes.gif Правда моя семья, после пивного черного хлеба, требует "продолжения банкета", то бишь опять такой же испечь rolleyes.gif
Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод sad.gif

+Цитировать сообщение
Люся
сообщение 4.12.2008, 2:37
Сообщение #14

Новичок
Из: Киев
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(нюра @ 1.12.2008, 21:16) *

Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел smile.gif Делала несколько вариантов: из разных видов ржаной муки, из смеси этих видов, с семечками, тмином, кориандром... Все виды хлеба получались съедобными biggrin.gif , хотя у некоторых шапка проваливалась.

+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 4.12.2008, 22:45
Сообщение #15

Новичок

Цитата(Дончанка @ 3.12.2008, 20:46) *
Ой, спасибо. Благодаря Вам, я рассмотрела что рецепт багетов есть еще на страничке с иллюстрациями по их приготовлению tongue.gif А то не могла определиться с какого рецепта начинать rolleyes.gif Правда моя семья, после пивного черного хлеба, требует "продолжения банкета", то бишь опять такой же испечь rolleyes.gif
Где ж берут сусло?его вроде тоже из солода делают, так что все опять упирается в солод sad.gif

У нас сусло продается на любом базаре,где торгуют мукой.У меня на банке написано (концентрат квасного сусла).Удачи biggrin.gif

+Цитировать сообщение
нюра
сообщение 4.12.2008, 22:50
Сообщение #16

Новичок

Цитата(Люся @ 4.12.2008, 2:37) *
Бородинский получается очень вкусный!!! Мужу очень нравится именно этот хлеб. Он даже солод для него сам нашел smile.gif Делала несколько вариантов: из разных видов ржаной муки, из смеси этих видов, с семечками, тмином, кориандром... Все виды хлеба получались съедобными biggrin.gif , хотя у некоторых шапка проваливалась.

А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. sad.gif

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 1:08
Сообщение #17

Новичок
Из: Латвия

Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно sad.gif

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 14:38
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(julisor @ 12.12.2008, 1:08) *
Всем здравствуйте! С сегодняшнего дня я тоже счастливая обладательница ХП Moulinex 5003. Но вот что меня расстраивает очень сильно - книги рецептов у меня нема, только инструкция. Пойду завтра разбираться, чувствую себя неполноценной, читаю инструкцию, куча программ, а что на какой программе печь - не понятно sad.gif

Поздравляю с отличным выбором! Только вот непонятно какая именно у вас модель, они бывают 5002 и 5004,ну и 3000 и 2000, а такой как вы написали вроде нету sad.gif Если каталог с рецептами не найдется, можете скачать его здесь http://www.moulinex.ru/product.php-categ=bakery.htm

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 18:21
Сообщение #19

Новичок

Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно smile.gif ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба tongue.gif

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 18:45
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(julisor @ 12.12.2008, 18:21) *
Дончанка, спасибо за ответ и отдельное спасибо за ссылку - как раз то, что нужно smile.gif ! На корбке написано OW500331, но судя по картинкам и описанию с выложенного вами сайта у меня 5004, та которая с багетами. Сегодне будет первая проба tongue.gif

Удачи в испытаниях! Если у Вас еще нет электроных весов, срочно покупайте и их. С их помощью проблем с выпечкой будет в сто раз меньше.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.12.2008, 20:43
Сообщение #21

Активный участник

Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! sad.gif Эти рецепты требуют координальной доработки!Всё то,что с ржаной мукой я не пробовал(нет муки),а вот с пшеничной почти всё.Печка у меня давно.Но почти все рецепты корректировал! tongue.gif В маленькой книжке есть рецепт белого хлеба на первой программе.Он рабочий!Берите соотношение мука-вода за основу и читая другие рецепты вносите изменения!Удачи! smile.gif

+Цитировать сообщение
Люся
сообщение 12.12.2008, 21:08
Сообщение #22

Новичок
Из: Киев

Цитата(нюра @ 4.12.2008, 21:50) *
А по какому рецепту вы делали.У меня муленекс 5004,в книжке есть рецепт Бородинского хлеба.Но он у меня не получается,не подымается и сырой,а если уменьшаю количество муки то падает и тоже сырой. sad.gif

Извиняюсь за поздний ответ unsure.gif Бородинский пекла по рецепту из книжки и такой же рецепт на сайте http://www.moulinex.ru/catalogue/img/bakery/recipe.jpg

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 21:47
Сообщение #23

Новичок

Спасибо! Уже пошёл процесс выпечки, поднялось тесто отлично, теперь держу кулаки, чтобы шапка не опустилась smile.gif .
А про весы уже мужу сказала, дал добро. А сегодня мерила старым советским безменом, вроде не подвёл smile.gif

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 21:56
Сообщение #24

Новичок

Цитата(Сергей @ 12.12.2008, 19:43) *
Привет!По поводу эл.весов совершенно верно вам написали!Покупайте обязательно!А вот по поводу рецептов из книжки.........!!!!!! sad.gif Эти рецепты требуют координальной доработки!Всё то,что с ржаной мукой я не пробовал(нет муки),а вот с пшеничной почти всё.Печка у меня давно.Но почти все рецепты корректировал! tongue.gif В маленькой книжке есть рецепт белого хлеба на первой программе.Он рабочий!Берите соотношение мука-вода за основу и читая другие рецепты вносите изменения!Удачи! smile.gif

Сергей, и вам привет! Спасибо за дельные советы! Сейчас как раз пеку белый хлеб из инструкции. А до корректировки мне ещё ой как далеко, но буду стремиться ускорить это время, главное не превратиться в колобка до этого, иначе придётся прервать эксперементы:) !

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 22:49
Сообщение #25

Активный участник

Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? wink.gif Может поэтому не было каталога, ведь тогда он не на русском, черно-белую инструкцию было проще с интернета отпечатать, а вот на каталог не разорились tongue.gif Или Вы сами из далека? Хотя врятли бы Вас тогда обделили каталогом с рецептами biggrin.gif

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 23:13
Сообщение #26

Новичок

Цитата(Дончанка @ 12.12.2008, 21:49) *
Посмотрела в интернете, действительно, есть печки с таким номером как у Вас, но все продаются в дальнем зарубежье, хотя по описаниям действительно 5004. У Вас контрабандная печка? wink.gif Может поэтому не было каталога, ведь тогда он не на русском, черно-белую инструкцию было проще с интернета отпечатать, а вот на каталог не разорились tongue.gif Или Вы сами из далека? Хотя врятли бы Вас тогда обделили каталогом с рецептами biggrin.gif

biggrin.gif Почти угадали, только не дальнее зарубежье, а довольно ближнее - Латвия. Печка куплена в крупнейшем по латвийским меркам магазине, со всеми чеками и гарантиями. Все инстркции на русском и других языках, исключая латышский (что конечно же нарушение закона laugh.gif ). Продавец сказал, что печка везётся из России. Вот я теперь думаю, наверно латышам впридачи даётся листик с переводом инструкции, а книжку переводить долго и дорого, от они её и вынимают, чтобы нарушения закона не было laugh.gif . Всё-таки надо бдет подойти к продавцу и поговорить tongue.gif

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 12.12.2008, 23:25
Сообщение #27

Новичок

Кстати, муж с сыном уже проводят дигустацию - треск идёт во всю, так что первый блин не комом, что не может не радовать laugh.gif И это просто белый хлеб! что же будет дальше?! Я в восторге!

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 12.12.2008, 23:36
Сообщение #28

Активный участник

Цитата(julisor @ 12.12.2008, 23:13) *
biggrin.gif Почти угадали, только не дальнее зарубежье, а довольно ближнее - Латвия. Печка куплена в крупнейшем по латвийским меркам магазине, со всеми чеками и гарантиями. Все инстркции на русском и других языках, исключая латышский (что конечно же нарушение закона laugh.gif ). Продавец сказал, что печка везётся из России. Вот я теперь думаю, наверно латышам впридачи даётся листик с переводом инструкции, а книжку переводить долго и дорого, от они её и вынимают, чтобы нарушения закона не было laugh.gif . Всё-таки надо бдет подойти к продавцу и поговорить tongue.gif

Тогда понятно biggrin.gif Кстати моя инструкция только на русском и украинском, а каталог только на русском, так что действительно попытайте их, вдруг и вправду вынимают smile.gif
Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте smile.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.12.2008, 9:46
Сообщение #29

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Дончанка @ 12.12.2008, 23:36) *
...., Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, ....

Да, у меня тоже крупнолистовые отруби. Раньше наша мельничка выдавала отруби в виде почти муки, сейчас не так. Я ложу отрубей много, почти две мерных чашки, конечно крышка хлеба просаживается, но хлеб изумительный, просто объедение))....

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 13.12.2008, 19:58
Сообщение #30

Новичок

Цитата(Дончанка @ 12.12.2008, 22:36) *
Тогда понятно biggrin.gif Кстати моя инструкция только на русском и украинском, а каталог только на русском, так что действительно попытайте их, вдруг и вправду вынимают smile.gif
Из каталога я пекла Хлеб по старинному рецепту-ок, Традиционный хлеб-ок, Хлеб сотрубями-с моими крупномолотыми отрубями крыша упала, но вкус мне очень понравился,хотя семья разошлась во мнениях, Кекс-ок только обязательно оставьте его в печке еще минут на 20 после окончания программы и не ставьте темную корочку, соседка угощала Картофельным-ок, а еще мне очень нравится Пивной хлеб и Яично-Молочный-их рецепты здесь на форуме в темке хлеб. Пробуйте smile.gif

Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать smile.gif .
Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
julisor
сообщение 13.12.2008, 22:14
Сообщение #31

Новичок

Первый вопрос снят - дотумкала, а что с курагой, как лучше?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.12.2008, 22:21
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(julisor @ 13.12.2008, 19:58) *
Спасибо за наводки, обязательно бду пробовать smile.gif .
Сегодня муж заехал в тот магазин, где покупал печку, сказали, что мы не первые кто пришёл за рецептами, но все печки пришли к ним без них. Единственное, дали копию странички из инструкции другой модели, где к каждой программе дано по рецепту, только там программы не совпадают с моими. Завтра приедт родители в гости, хочу забацать "Сдобный пирог с изюмом" только изюм заменю на курагу и у меня назрело два вопроса: сдобный пирог выпекать лучше на программе "Кекс"? И ещё, надо ли замачивать курагу и на сколько? rolleyes.gif

Привет!Рад,что первый блин не комом biggrin.gif !!По поводу"Сдобного пирога с изюмом"!На предыдущей странице я "вешал"рецепт который работает на нашей печке!А что у вас за рецепт?По поводу кураги!!Я пробовал размачивать курагу.результат меня не устроил. angry.gif В магазине продаётся мягкая,но её надо порезать.А вообще я изюм предпочитаю! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.12.2008, 22:40
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Сергей @ 13.12.2008, 22:21) *
Привет!Рад,что первый блин не комом biggrin.gif !!По поводу"Сдобного пирога с изюмом"!На предыдущей странице я "вешал"рецепт который работает на нашей печке!А что у вас за рецепт?По поводу кураги!!Я пробовал размачивать курагу.результат меня не устроил. angry.gif В магазине продаётся мягкая,но её надо порезать.А вообще я изюм предпочитаю! tongue.gif

Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)! biggrin.gif
Яйца-3 шт.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 пакетик(можно не класть).
Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму.
Мука-285 гр.
Разрыхлитель-3 ч.л.
Яблоки-3 шт.(среднии)
Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.12.2008, 0:03
Сообщение #34

Активный участник

Предлагаю рецепт"Шарлотки"Откорректированный для нашей печки!Печь не успеваю(съедается)! biggrin.gif
Яйца-3 шт.
Сахар-200 гр.
Ванилин-1 пакетик(можно не класть).
Всё это взбивать 3-4 минуты.Перелить в форму.
Мука-285 гр.
Разрыхлитель-3 ч.л.
Яблоки-3 шт.(среднии)
Программа 10.Вес надо выставлять на 1500 гр.т.к. время выпечки подходит идеально(1 час 30 минут)!Я начинаю с подготовки яблок.Режу на мелкие кубики.Начинаю с них потому,что сигнал о их засыпке в тесто прозвучит через 5 минут после запуска программы!Пробуйте!Вкусно! :PПоднимается не сильно(да и не должна).Когда на дисплее будет 1.17 я вынимаю лопатки,которые перемешивают.После окончания программы надо тонкой деревянной(пластмассовой)лопаткой пройти по бокам формы,чтобы отделить шарлотку от стенок(она слегка прилепает)!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2008, 12:42
Сообщение #35

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Я курагу не размачиваю, мелко режу и обваливаю в муке.

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 16.12.2008, 13:59
Сообщение #36

Активный участник

Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3???

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.12.2008, 20:32
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Дончанка @ 16.12.2008, 13:59) *
Ура! Ура! Мне привезли солод! Наконец я испеку Бородинский. Кто сражался с Бородинским на Муле, какая программа лучше для него №3 Из цельной муки или все таки родная №9 Бородинский, или даже №8 Омега 3???

Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... smile.gif Очень хочется узнать результат!Сам я этот хлеб не люблю,но любопытно!!!

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 18.12.2008, 14:04
Сообщение #38

Активный участник

Цитата(Сергей @ 16.12.2008, 20:32) *
Ну-НУ!! :DДай бог конечно!Но.... smile.gif Очень хочется узнать результат!Сам я этот хлеб не люблю,но любопытно!!!

Все получилось!! Хлеб из детства! Придется увеличивать запасы ржаной муки, чтобы печь его почаще rolleyes.gif Воспользовалась рецептом с нашего форума, только добавила ложечку глютена( раз купила, надож пользоваться wink.gif ) и уксуса яблочного у меня нет, заменила его на белый бальзамический, но положила только 1ложку, побоялась испортить, да и кориандра взяла столовую ложку. На хлеб из нашего Мулинекского каталога он конечно не похож rolleyes.gif мой хлеб без шапочки, но не просевший, просто крышечка у него более ровная, но ведь у Бородинского вроде так всегда было... Да, еще вся моя посыпка сверху обсыпалась, наверно нужно чем-то смазывать вначале, а потом сыпать. Но ржаной хлеб такой капризный что боишься его лишний раз побеспокоить, чтоб он не осел вдруг rolleyes.gif , так что думаю обойдемся и без обсыпки.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 2:18
Сообщение #39

Активный участник
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

Я так и не понял. Какому виду метки на пластмассовом мерном стаканчике соответствует 1 мерный стакан муки? У меня мулинекс 5004 . Если действовать по рецептам из книги и брать цифру 1 под CUP, то там при замесе тесто получается очень густое какое то..
Ну на мерном стаканчике стоит цифра 1 , а вверху буквы CUP. Это и есть 1мерный стакан муки? Печку купил на этой недели. На Весы денег не хватило! Хочется испечь нормальный хлеб, а не бетон.. Почему здесь под комментариями никто даже не подскажет новичкам? Обидно же!

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 9:23
Сообщение #40

Активный участник

Хлебопечка мулинекс 5004. Та которая с багетами! На мерном стакане написаны деления! В милилитрах. От 0ml до 300 ml. И ещё на противоположной стороне мерного стакана дана шкала в OZ от 0 до 12 и ещё одна шкала в CUP. Тоже от 0 до 1,5 CUP. Объясните в какой шкале определять 1 мерный стаканчик? Какая цифра и какой шкалы соответствует 1 мерному стакану муки? Так как в красочной книге рецептов меры даны и в мерных стаканах! Я купил эту хлебопечь на этой неделе! И на весы не хватило денег! А вкусный хлеб хочется попробовать сегодня! Скажите какое деление на стакане равно 1 мерному стакану? Пожалуйста! Я прошу!

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 15:30
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 8:23) *
Хлебопечка мулинекс 5004. Та которая с багетами! На мерном стакане написаны деления! В милилитрах. От 0ml до 300 ml. И ещё на противоположной стороне мерного стакана дана шкала в OZ от 0 до 12 и ещё одна шкала в CUP. Тоже от 0 до 1,5 CUP. Объясните в какой шкале определять 1 мерный стаканчик? Какая цифра и какой шкалы соответствует 1 мерному стакану муки? Так как в красочной книге рецептов меры даны и в мерных стаканах! Я купил эту хлебопечь на этой неделе! И на весы не хватило денег! А вкусный хлеб хочется попробовать сегодня! Скажите какое деление на стакане равно 1 мерному стакану? Пожалуйста! Я прошу!

Не пользуйтесь этими значениями из книги рецептов!!!! Если с граммами они еще как то угадали более-менее, то вот с делениями на стакане совсем плохо!! Специально для Вас взвесила: деления CUP: 1 соответствует 140гр пшеничной муки, 1/2 = 77гр, 1/4 = 33гр. Так что смотрите на рецепт в граммах и уже сами подбирайте вес по делениям. Для примера, хлеб белый(стр64) требуется 700гр или 3 1/2 стакана муки, во первых непонятно что за 3 стакана, то ли 3 раза до метки 1, а потом один раз до метки 1/2, но тогда мы на 700гр не выходим, если 3 полных стакана,то опять таки каких, то ли до краев, то ли до последней метки.. В общем без весов пока будет худо, но пользуйтесь мерками, что я Вам отмеряла и следите за колобком, и все получится. Начните с рецепта из инструкции, он надежный. Успехов wink.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 16:21
Сообщение #42

Активный участник

И ещё! Подскажите равносильные пропорции свежих прессованных дрожжей и сухих пекарских дрожжей? Например скажите одна чайная ложка сухих порошковых пекарских дрожжей равносильна скольки чайным ложкам прессованных дрожжей? Можно ли вообще добавлять в рецепты хлебопечки прессованные дрожжи?

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 16:29
Сообщение #43

Администратор

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 16:21) *
И ещё! Подскажите равносильные пропорции свежих прессованных дрожжей и сухих пекарских дрожжей? Например скажите одна чайная ложка сухих порошковых пекарских дрожжей равносильна скольки чайным ложкам прессованных дрожжей? Можно ли вообще добавлять в рецепты хлебопечки прессованные дрожжи?

Тема о дрожжах здесь - дрожжи

Я использую следующие пропорции:
  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 16:52
Сообщение #44

Активный участник

Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками..

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 17:08
Сообщение #45

Администратор

qirh, Ваш вопрос по дрожжам здесь

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 17:09
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 15:52) *
Так это что? Если в делении мерного стаканчика 1 CUP соответствует 140 граммам пшеничной муки, то чтобы испечь традиционный хлеб из рецепта красочной книги , где для хлеба надо 700грамм пшеничной муки, то надо ложить в чан для хлеба 5 стаканов до 1CUP муки и теплой воды 450ml? А для хлеба быстрого приготовления 640 грамм муки, надо ложить 4,6 стакана муки до метки 1CUP и 285 ml теплой воды и молоко 115 ml.. Это не мало ли воды? Ведь почти одна сухая мука будет перемешиваться в чане...Почему со стороны российских или других экспертов СНГ не были протестированы эти погрешности в рецептах на более точные данные ингридиентов веса муки! И вообще зачем надо было печатать все эти рецепты с такими ужасными ошибками..

Да, получается 5 стаканов до метки 1, только вот воды в моей книжке 400, а не 450 мл, и про быстрый хлеб Вы правы. На счет одной муки, не переживайте, это как раз одни из тех рецептов, что получаются. Просто не спешите с регулировкой колобка, на первой программе, да и на 2, идет 5 мин замеса+5 мин отстой+15 мин замеса, так вот посмотрите на колобок тогда когда пойдет второй замес, и уже определитесь, то ли столовую ложку воды добавить, то ли муки. И все таки, я Вам рекомендую начать с рецепта из инструкции, если у вас нет сухого молока, просто замените часть воды на обычное молоко.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 18:39
Сообщение #47

Активный участник

Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 18:50
Сообщение #48

Администратор

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 18:39) *
Подскажите ещё. Вот у меня на кухне до розетки далеко. Хлебопечка Мулинекс 5004 не достает своим шнуром до розетки. Можно ли для неё купить какой нибудь удлинитель? И какой удлинитель удобнее будет для неё? С выключателем? Или без выключателя? Что будет с хлебопечкой если её оставить после выполнения программы включенной на всю ночь? И можно ли хлебопечку выключить кнопкой на её панели управления? Или же надо каждый раз выдергивать её из розетки?

Я считаю, что хлебопечку надо каждый раз отключать из розетки, я так поступаю со всеми электроприборами, кроме холодильника, в целях пожарной безопасности. Обычно это пишут в инструкциях по эксплуатации хлебопечки.

По поводу различного рода удлинителей, я не компетентна давать такие советы, не женское это дело - удлинителями всякими заниматься)))).

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 19:23
Сообщение #49

Активный участник

А что будет если хлебопечку забудешь выключить после выполнения программы на ночь? Вот после окончания программы на кнопке Старт мигает огонек. Как долго он будет мигать? И здесь мне ответили, что в книге рецептов написано что воды надо добавлять 400 мл. В рецепт традиционного хлеба. У меня в цветной книге рецептов на странице 66 приведен рецепт Традиционного хлеба, где пишется, что воды надо добавлять 450мл. Неужели и в одинаковых книгах моделей стоят разные цифры в рецептах приготовления? Прошу ещё раз проверить.

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 19:27
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 17:39) *

Кнопкой на панели можно выключить только текущую программу, а печка останется включенной.
Если Вы оставите печку включенной после программы, она еще 1 час будет поддерживать температуру, чтобы вы могли извлечь теплый хлеб, а затем перейдет в режим ожидания, когда же вы зададите ей новую работу smile.gif Печку надо выключать из сети обязательно, хотя бы из соображений защиты ее електроники от перепадов напряжения, не говоря уже что это положено по инструкции.
Конечно можно удлинитель, главное чтобы его провод был сечением не меньше родного(0,75мм) и вилка с розеткой не хуже родной вилки(16ампер)

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 19:33
Сообщение #51

Активный участник

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 18:23) *
А что будет если хлебопечку забудешь выключить после выполнения программы на ночь? Вот после окончания программы на кнопке Старт мигает огонек. Как долго он будет мигать? И здесь мне ответили, что в книге рецептов написано что воды надо добавлять 400 мл. В рецепт традиционного хлеба. У меня в цветной книге рецептов на странице 66 приведен рецепт Традиционного хлеба, где пишется, что воды надо добавлять 450мл. Неужели и в одинаковых книгах моделей стоят разные цифры в рецептах приготовления? Прошу ещё раз проверить.

Мигать будет час, пока печка поддерживает температуру.
Вы правы, я перепутала традиционный хлеб с белым, итак, белый хлеб(стр64) вода 400мл мука700гр, традиционный хлеб (стр66) вода 450мл мука 700гр.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 27.12.2008, 20:59
Сообщение #52

Активный участник

Персонально для girh!!
1.Если после завершения программы вы не извлечёте хлеб из формы,то потом вытащите его мокрым!!Он отпотеет!
2.Удлинитель любой подойдёт(для бытовой техники).Наличие выключателя на нём"на погоду не влияет"! rolleyes.gif
3.На сайте есть таблица мер и весов!Зайдите и посмотрите сколько чего в ст.и ч.ложках!Этим пока и пользуйтесь!(пока нет весов).По моему это выход! tongue.gif
А в итоге хочу пожелать вам успехов!!!Не всё ток сложно как кажется!Дерзайте! wink.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 21:04
Сообщение #53

Администратор

qirh, Ваш вопрос про весы здесь

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 21:21
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 19:55) *
И наконец расскажите пожалуйста о кухонных весах? Как они устроены? Я с ними ни разу не общался! В комплект некоторых весов входит специальная мерная чаша! И весы с этой чашей в комплекте показывают вес этой чаши при взвесе муки? Или весы показывая вес этой чаши отнимают вес этой чаши? И показывают вес чистой муки без веса чаши?

Все просто, на весах есть функция обнуления, то есть вы включаете весы, ставите на них любую тару, они начинают показывать вес тары, нажимаете кнопку обнуления, и вот уже вместе с тарой они показывают ноль, вы засыпаете продукт и весы показывают чистый вес продукта wink.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.12.2008, 4:21
Сообщение #55

Активный участник

Большое Спасибо за ценные советы.smile.gif вчера попробовал испечь хлеб быстрого приготовления с использованием опары. В 100 мл воды растолчил прессованные дрожжи, около 20 грамм. Добавил 5грамм сахара (2,3 чайные ложки ) добавил молоко.. Масла растительного не было. Добавил сливочного маргарина.( примерно 1столовая ложка) . Ну по рецепту из цветной книги мулинекс. Хлеб быстрого приготовления.1час 20минут. Тесто замешалось. Но не поднялось! Хлеб получился сырой и очень низкий и тяжелый. Пока не буду экспериментировать. И вчера же на ночь по таймеру поставил рецепт Белого хлеба с сухими дрожжами.с хорошо пропекенной корочкой. Утром глянул, до конца оставалось 3 минуты! Хлеб поднялся на славу. Хорошо пропекся! Получилось!

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.12.2008, 4:25
Сообщение #56

Активный участник

Мне вот ещё нравится печенье хворост! smile.gif здесь на сайте есть рецепт.. Можно ли тесто для хвороста приготовить в мулинекс. Если можно, то на какой программе? И можно ли уже сделанный сырой хворост пропечь на контейнере для багетов в этой хлебопечи? Если можно то на какой программе?

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 28.12.2008, 13:01
Сообщение #57

Активный участник

Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! tongue.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2008, 16:30
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(qirh @ 27.12.2008, 18:39) *

Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75.
Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее.
Включенной не оставляйте, зачем рисковать.
У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей.
Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех.
удачи вам.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2008, 16:35
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 27.12.2008, 18:50) *
Я считаю, что хлебопечку надо каждый раз отключать из розетки, я так поступаю со всеми электроприборами, кроме холодильника, в целях пожарной безопасности. Обычно это пишут в инструкциях по эксплуатации хлебопечки.
По поводу различного рода удлинителей, я не компетентна давать такие советы, не женское это дело - удлинителями всякими заниматься)))).

Верно).
у меня правдо постоянно находятся под напряжением (подключены к сетевым розеткам) следующие девайсы:
1. Холодильник.
2. Автономная энергоустановка.
3. Газовая плита.
4. Телевизор.
5. Компьютерный комплекс.
6. Надплитная вытяжка.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.12.2008, 17:33
Сообщение #60

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(Kayman @ 28.12.2008, 16:30) *
Как уже вам отвечали, безусловно можно и даже нужно, раз она удалена у вас, приобрести удлинитель, и, как правильно заметила Дончанка, сечение провода (каждой жилы) должно быть не менее 0.75кв.мм. меди. Допустимый ток составит не менее 5-6А, что вполне достаточно для 800Wt печки, например (<4А), с запасом. Если у вас печка потребляет допустим 600Wt, тогда можно применять провода с сечением 0.5кв.мм., хотя все таки лучше 0.75.
Если выключатель разрывает оба провода, то можно в таком случае не отключать удлинитель из розетки в случае труднодоступности. Вилку (респект Дончанке) следует брать помощнее, ибо там в точках подключения проводов как раз и происходит паразитный нагрев, чем мощнее вилочка, тем надежнее контакты внутри нее.
Включенной не оставляйте, зачем рисковать.
У меня кстати на попке печи есть сетевой выключатель. Может быть есть и у вашей.
Подогрев хлеба после окончания выпечки можно отключить, нажав кнопку "Пуск" (у меня). Просто отключается выполнение программы. Полагаю подобное есть у всех.
удачи вам.

Как все очень сложно, не проще найти постоянное место для вашей ХП и сделать розетку, так будет безопаснее, чем через разные удлинители.А хлебопечку конечно нужно отключать каждый раз из розетки, так пишется в инструкции.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 28.12.2008, 22:55
Сообщение #61

Активный участник

Сергей
Сегодня, 13 :01
Сообщение #58

Активный участник
Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! --------------------
Moulinex ow5004

насчет хвороста. В кипящем масле готовится и во фритюрнице? А это уже другая история? Да?
а в мулинекс 5004 можно тесто для пельменей. Для бисквитов сбивать? И потом как то вынимать и уже готовить в большой печке в духовке? Если можно, то на какой программе?

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 28.12.2008, 23:31
Сообщение #62

Активный участник

Цитата(tatulja @ 28.12.2008, 17:33) *
Как все очень сложно, не проще найти постоянное место для вашей ХП и сделать розетку, так будет безопаснее, чем через разные удлинители.А хлебопечку конечно нужно отключать каждый раз из розетки, так пишется в инструкции.

Я вижу, что наши девушки, например Вы и Дончанка, дадут фору некоторым мужичкам отсюда. Браво, аплодисменты и цем в носик - очень вежливый)).
Я не стал особо заморачиваться и учудил в кухне 10 штук точек подключения электрооборудования. Каждая может выдержать стиралку. Надеюсь, что ваши мужья не задают вопросов - просто выполняют работу. Классно, не правда ли??))

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 29.12.2008, 1:11
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Kayman @ 28.12.2008, 22:31) *
Я вижу, что наши девушки, например Вы и Дончанка, дадут фору некоторым мужичкам отсюда. Браво, аплодисменты и цем в носик - очень вежливый)).
Я не стал особо заморачиваться и учудил в кухне 10 штук точек подключения электрооборудования. Каждая может выдержать стиралку. Надеюсь, что ваши мужья не задают вопросов - просто выполняют работу. Классно, не правда ли??))

Когда мы делали ремонт, я мужу 16 розеток в кухне разметила smile.gif он не долго сопротивлялся biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.12.2008, 20:44
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(qirh @ 28.12.2008, 22:55) *
Сергей
Сегодня, 13 :01
Сообщение #58

Активный участник
Хворост готовят В КИПЯЩЕМ РАСТ.МАСЛЕ!!!! --------------------
Moulinex ow5004

насчет хвороста. В кипящем масле готовится и во фритюрнице? А это уже другая история? Да?
а в мулинекс 5004 можно тесто для пельменей. Для бисквитов сбивать? И потом как то вынимать и уже готовить в большой печке в духовке? Если можно, то на какой программе?

1.Дрожжевое тесто готовится на 13 программе и с его выемкой из формы я проблемм не имею!Взял и вытряхнул! tongue.gif
2.Взбиваю обычно яйца с сахаром(кух.комбайн,миксер,блендер),потом сливаю в форму х.печки.Добавляю муку,разрыхлитель и пусть х.печка сама пашет(10программа)! ;)Вес выбираю на 1500гр.По времени выпечки(1ч.15мин.)самое то!Ну а если мало,то выключаю печку,вынимаю форму(но не продукт из неё) и через 5-10мин.возвращаю форму на место.Печка остывает и можно включать режим"ВЫПЕЧКА".Выставляю 10-20мин.и всё допекается прекрасно! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 29.12.2008, 20:45
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(Дончанка @ 29.12.2008, 1:11) *
Когда мы делали ремонт, я мужу 16 розеток в кухне разметила smile.gif он не долго сопротивлялся biggrin.gif

ххххыы)).... розетки стройными рядами....
Жму вашу нежную лапку (очень вежливо)) за столь продвинутую техногенность rolleyes.gif ))...

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 31.12.2008, 20:06
Сообщение #66

Активный участник

Так ведь можно дрожжевое тесто сбивать заместо комбайна, миксера, блендера сразу в хлебопечке! Какая разница? Например сразу в чан для хлеба заложить яйца.. Сахар.. Молоко. Воду! Зачем лишние проблемы себе создавать? !

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 31.12.2008, 20:16
Сообщение #67

Активный участник

А можно ли в интернете скачать специально разработанные рецепты для хлебопечки мулинекс 5004 где всё расчитано с очень большой точностью! Как в граммах так и в стаканах? Как для хлебопечки Панасоник?

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 11:13
Сообщение #68

Активный участник

Подскажите, пожалуйста, можно ли будет испечь хлеб,ну то есть допечь после отключения электроэнергии? В инструкции Мулинекс 5004 сказано, что данная модель хлебопечки не теряет своей программы выпекания хлеба в течении 7 минут! Скажите, если электроэнергии не будет после 7 минут, а хлеб начал выпекаться. Как потом после истечения 7 минут допечь хлеб? Ведь после 7 минут отсутствия электроэнергии программа выпекания теряется. Как потом допечь только начатую выпекаться булку хлеба? На какой программе? Или это уже невозможно? Хлеб пропадет или нет?

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 2.1.2009, 13:14
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(qirh @ 2.1.2009, 10:13) *
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет испечь хлеб,ну то есть допечь после отключения электроэнергии? В инструкции Мулинекс 5004 сказано, что данная модель хлебопечки не теряет своей программы выпекания хлеба в течении 7 минут! Скажите, если электроэнергии не будет после 7 минут, а хлеб начал выпекаться. Как потом после истечения 7 минут допечь хлеб? Ведь после 7 минут отсутствия электроэнергии программа выпекания теряется. Как потом допечь только начатую выпекаться булку хлеба? На какой программе? Или это уже невозможно? Хлеб пропадет или нет?

Ну у вас же есть 14 программа "ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА", как включат электричество, выберете ее, зададите время и допечете wink.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 14:19
Сообщение #70

Активный участник

А какое время выбирать в программе ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА? То которое оставалось на момент отключения электроэнергии? Да?

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.1.2009, 14:56
Сообщение #71

Активный участник

Есть рекомендация хотя бы иногда задействовать свои серые клеточки. Иногда это приводит к очень забавным результам.
Иначе можно прослыть кем то или чем то... все таки мы - мыслящие существа? или ?? tongue.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 15:05
Сообщение #72

Активный участник

Дончанка! С Новым годом! smile.gif и всех также! smile.gif Kayman , понимаешь.. Когда вкусно и сытно поешь, потом уже даже не хочется включать серое вещество в разные размышления!:)

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 2.1.2009, 15:30
Сообщение #73

Активный участник

qirh
с Новым Годом вас!!!))..
....мир вам, хлебопеки (с)

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.1.2009, 16:25
Сообщение #74

Активный участник

С новым годом!По поводу серых клеточек это совершенно правильно!Их надо ну хотябы иногда включать! tongue.gif Да и читать надо внимательней!Это камушеу в огород girh !!!Вы мне кузнечика напоминаете! :DЗашли на все темы,влезли во все разделы и назадавали одних и тех же вопросов!Причём не читаете ответов!А если и читаете,то не внимательно! .....Взбиваю обычно яйца с сахаром(кух.комбайн,миксер,блендер)!Это я писал.Вот то,что вы выдали на это! tongue.gif Так ведь можно дрожжевое тесто сбивать заместо комбайна, миксера, блендера сразу в хлебопечке! Какая разница? Например сразу в чан для хлеба заложить яйца.. Сахар.. Молоко. Воду! Зачем лишние проблемы себе создавать? !Дрожжевое тесто не взбивают!Его месят!А это совершенно разные вещи!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 17:03
Сообщение #75

Активный участник

Я имел в виду без помощи миксера всбивать яйца с сахаром! Сразу положить не всбитые яйца, сахар и т.д. в чан для хлеба! и включить хлебопечку. И пусть себе месит тесто! Также ведь тоже можно! Я именно это имел в виду! Какая разница? Что миксером всбить яйца с сахаром, что сразу положить яйца, сахар и т.д. в чан и включить хлебопечку! Ведь согласитесь.. Никакой разницы нет..

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 2.1.2009, 18:12
Сообщение #76

Активный участник

Цитата(qirh @ 2.1.2009, 16:03) *
Я имел в виду без помощи миксера всбивать яйца с сахаром! Сразу положить не всбитые яйца, сахар и т.д. в чан для хлеба! и включить хлебопечку. И пусть себе месит тесто! Также ведь тоже можно! Я именно это имел в виду! Какая разница? Что миксером всбить яйца с сахаром, что сразу положить яйца, сахар и т.д. в чан и включить хлебопечку! Ведь согласитесь.. Никакой разницы нет..

qirh Мы Вас покусаем biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если Вы делаете пресное тесто, тобишь кекс, с использованием разрыхлителя(сода,пекарский порошок) то яйца с сахаром надо взбивать отдельно, только миксером, в пену, хлебопечка не взбивает, а смешивает.
А если вы печете дрожжевую сдобу (на дрожжах) то конечно просто все закладываете сразу в чан, а ХП сама все замешивает ( никто и не предлагал взбивать яйца отдельно, для дрожжевого теста, вы не внимательно читаете) smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 2.1.2009, 18:46
Сообщение #77

Активный участник

Girh!!!Явообще не пойму чего вы заморачиваетесь?Пропустите всё через мясорубку и ложкой,ложкой!!На кой печь?КАКАЯ РАЗНИЦА?? biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.1.2009, 19:23
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Сергей @ 2.1.2009, 18:46) *
Girh!!!Явообще не пойму чего вы заморачиваетесь?Пропустите всё через мясорубку и ложкой,ложкой!!На кой печь?КАКАЯ РАЗНИЦА?? biggrin.gif biggrin.gif

Для Girh!!!Полностью согласна с Сергеем.Girh,прочитайте вы внимательно инструкцию, и у вас большая часть вопросов отпадет сама собой.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 2.1.2009, 20:30
Сообщение #79

Активный участник

Уважаемая Girh , вы спрашиваете о рецептах, сейчас нашпа в инете инструкцию к вашей мули 5004- это сказка в картинках.Все написано просто и понятно и даже с фото, не то, что к нашему панасу.

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.1.2009, 23:19
Сообщение #80

Активный участник

Спасибо что нашли инструкцию! smile.gif в программе ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА максимальное время выпечки можно задать всего лишь 1час 10 минут! А если хлеб требует выпекания например 1час 30 минут выпекания? Тогда как быть? (можно я сразу отвечу? Наверное после окончания программы ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА 1час 10 минут надо добавить ещё 20 минут? ВЫ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ? МОЙ ОТВЕТ ВЕРЕН? )

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 3.1.2009, 1:32
Сообщение #81

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом laugh.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2009, 1:54
Сообщение #82

Администратор

Цитата(liza @ 3.1.2009, 1:32) *
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! Запуталась немного с дрожжами. Сделала сегодня первый хлеб, по книжечке, просто засыпала последними дрожжи, а на сайте прочитала, что их нужно замачивать, подскажите мне как правильно, я понимаю, если здесь покапаться, то ответ можно найти, но и так голова кругом laugh.gif

Спасибо, и вас с Новым годом!
А какие у вас дрожжи? Свежие прессованные дрожжи лучше замачивать, а сухие дрожжи не надо замачивать (за редким исключением). Это можно узнать из инструкции к конкретным дрожжам.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2009, 10:52
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(liza @ 3.1.2009, 1:32) *

и вас.. и вам всего всего в НГ!!
ну, раз вы "засыпали", то это сухие зачит у вас. И вы правильно все сделали с ними. Зарывайте их в муку и все дела))...
Для того чтоб вы не искали, еще раз:
Вливаете в горшочек масло (п/с),
Растворяете в теплой воде (можно сыворотке) соль и сахар;
Отмеряете нужное количество жидкости (налив первой с растворенными сахаром и солью) и выливаете в горшочек;
Аккуратно высыпаете туда же просеянную муку;
Аккуратненько высыпаете в муку дрожжи и слегка их загребаете (уподобившись котенку))).
Старт!! удачи вам:)...
(сверьтесь со своей моделью. у некоторых все делается наоборот, что несколько удивительно).

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 12:37
Сообщение #84

Активный участник

Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять???

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.1.2009, 14:49
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(qirh @ 3.1.2009, 12:37) *
Сегодня начал делать хлеб по рецепту из книги Мулинекс 5004, страница 74 Хлеб без корки. Отмерил муки 600грамм. У меня весов нет. Отмерял мерным стаканом. До цифры 1 отметки CUP, как уже здесь мне говорили входит ровно 140 грамм муки. Я отмерил 4,3 мерного стакана муки. Выложил в чан, как в книге.Теплая вода 210мл, молоко 115мл, подсолнечное масло 2 ст.л., соль 2ч.л., сахар 2ч.л. Затем добавил муку 600грамм, и сухие дрожжи 1,5ч.л. Поставил 1программу. Начался замес.. Смотрю, а в чане почти одна сухая мука месится и разделилась на кусочки! Неужели так и должно быть? Я не выдержал. Добавил воды столовую ложку, и молока 2ст.л. И образовался цельный колобок.! Неужели по рецепту из этой книги страница 74 Хлеб без корки положено сухой муке меситься? Мне кажется тесто до образования колобка это идеальные условия для Хлеба без корки по рецепту! А из почти сухой муки вообще ничего не выйдет! Неужели в книге пропорции рецепта Хлеба без корки не верные опять???

Блин!Ёлки-палки!Ну писал я ведь уже!!! angry.gif Рецепты из красивой красочной книги на 90%не работают так,как надо!!Их корректировать надо!!Ду май головой и в процессе закладки ингридиентов сопоставляй сыпучие продукты с жидкостями!Да и кол-во дрожжей указано не верно во многих рецептах!! tongue.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 15:55
Сообщение #86

Активный участник

Да! Получилось! Совсем недавно этот Хлеб без корки испекся! Прекрасно поднялся с мягкой золотистой корочкой! Я значит не зря сомневался в такой сухой муке при замесе! Я не зря добавил после замеса чуть чуть воды и молока! Я угадал с колобком. Он у меня получился не сильно жидким и не сильно густым! Хлеб отлично поднялся я подождал когда немного остынет и отрезал корочку! Такой изумительный и нежный вкус! С добавлением молока хлеб получается намного вкуснее! smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.1.2009, 16:17
Сообщение #87

Активный участник

Ты не зря сомневался!Ты не зря добавил!Ты угадал!!!Молодец!Отреж ещё хлебушка за это!!! biggrin.gif И когда будешь жевать его,почитай форум повнимательней!Молоко добавляют почти все пользователи ХП!!! tongue.gif

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 16:58
Сообщение #88

Активный участник

Теперь ясно.smile.gif с молоком вкуснее любой вид хлеба!:) Меня вот ещё мучает вопрос насчет варки компота! Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2009, 17:23
Сообщение #89

Администратор

Цитата(qirh @ 3.1.2009, 16:58) *
Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!!

laugh.gif qirh, Вы - чудо! так повеселили laugh.gif . Я из яблок каждый день варю свежий компот в обычной кастрюльке, с добавлением других сушеных или замороженных фруктов, 5 минут и готово. Но какая шикарная идея! И как я только не догадалась сварить в январе компот из яблок в хлебопечке! да еще и закатать его на зиму! в трехлитровые банки laugh.gif

+Цитировать сообщение
Alarit
сообщение 3.1.2009, 17:32
Сообщение #90

Активный участник
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5002

Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее sad.gif. Книжки с рецептами прилагается, но это скорее походит на журнал "Веселые картинки". Потому как , извините, букв в ней нет, только картинки. Но даже и это не столь важно, больше меня волнует её правильность. Вроде где-то читала, что рецепты для этих хлебопечек корректировали, но точно в правильности не уверена, а продукты во время кризиса переводить не хочется biggrin.gif . Вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной книгой рецептов? Насколько она косячит?

+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 3.1.2009, 20:32
Сообщение #91

Активный участник

А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот.smile.gif ! Я имел в виду в январе сварить компот на всю оставшуюся после января зиму! Я живу в сибири! У нас даже в апреле лежит снег. А в марте у всех сибиряков начинается витаминный голод! Насчет кризиса.. Президент пообещал сделать всё возможное, чтобы народы россии не чувствовали кризиса.. Деньги во время кризиса 2009года будут выдавать из фонда! Размером около трех триллионов рублей! Да! В книге рецептов мулинекс есть рецепт простого белого хлеба! Там верные пропорции! 1мерный стакан муки до деления 1 СUP равняется 140 граммам муки! Пробуйте испеките простой хлеб! Смотрите только чтобы колобок муки в чане был не очень сухим (ну не разделялся на мелкие куски! И не сильно жидким! Не расплывался по чану!) а остальное машина знает всё сама! smile.gif удачи! smile.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 3.1.2009, 20:56
Сообщение #92

Активный участник

Цитата(Alarit @ 3.1.2009, 17:32) *
Добрый день! Мне наконец-то подарили хлебопечку, в итоге два дня хожу вокруг кругами вокруг нее sad.gif. Книжки с рецептами прилагается, но это скорее походит на журнал "Веселые картинки". Потому как , извините, букв в ней нет, только картинки. Но даже и это не столь важно, больше меня волнует её правильность. Вроде где-то читала, что рецепты для этих хлебопечек корректировали, но точно в правильности не уверена, а продукты во время кризиса переводить не хочется biggrin.gif . Вопрос - кто-нибудь сталкивался с подобной книгой рецептов? Насколько она косячит?

Пеките рецепты Дончанки,мои.Проверено!Мин нет!А книжка с рецептами(прилагающаяся)у нас веселая это точно!Почти как наш друг girh!!

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 3.1.2009, 21:04
Сообщение #93

Активный участник

Поздравляю Всех пользователей этой странички!!! Girh уже даёт советы laugh.gif . Ну теперь-то совсем не страшно подходить к этому чуду техники tongue.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2009, 21:16
Сообщение #94

Администратор

Цитата('qirh date='3.1.2009, 20:32) *
А если у меня печки нет и кастрюли? То хлебопечка всё равно сгодится хотя и маленькими порциями делать компот. smile.gif !

laugh.gif Оооо! Опасаюсь уже следующего Вашего вопроса: "А как простерилизовать трехлитровые банки в хлебопечке, в то время, когда она занята компотом и перелить компот некуда, ибо кастрюли нет?"
Может нам тему отдельную создать, авторскую, для qirh...

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.1.2009, 22:57
Сообщение #95

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 3.1.2009, 17:23) *
laugh.gif qirh, Вы - чудо! так повеселили laugh.gif . Я из яблок каждый день варю свежий компот в обычной кастрюльке, с добавлением других сушеных или замороженных фруктов, 5 минут и готово. Но какая шикарная идея! И как я только не догадалась сварить в январе компот из яблок в хлебопечке! да еще и закатать его на зиму! в трехлитровые банки laugh.gif

Большое спасибо, второй день смеюсь от души.

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 0:57
Сообщение #96

Активный участник

Цитата(qirh @ 3.1.2009, 15:58) *
Теперь ясно.smile.gif с молоком вкуснее любой вид хлеба!:) Меня вот ещё мучает вопрос насчет варки компота! Хочу сварить компот обычный из яблок! Если кто варил компот, скажите воды в чан до какой отметки наливать? Ведь если налить полный чан воды, то вода в конце программы Компот во время закипания выльется в хлебопечку! А я хочу сварить несколько трехлитровых банок компота на зиму!!!

Ух тыж, а у Вас наверно эксклюзивная модель ХП wink.gif в моей Муле нет программы Компот tongue.gif

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 4.1.2009, 0:59
Сообщение #97

Активный участник

А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!! sad.gif

+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 4.1.2009, 1:05
Сообщение #98

Активный участник

Цитата(liza @ 3.1.2009, 23:59) *
А у меня беда. На Новый год получила и хлебопечку и пароварку.Хлеб вашими усилиями освоила, сейчас пеку молочно-яичный Дончанкин. А вот с пароваркой , как оказалось сложнее, ну нет нигде таких сайтов как ваш!!!! sad.gif

А у меня тоже есть пароварка и обычные продукты я на ней готовлю, может смогу чем нибудь помочь. Вы тогда создайте тему Пароварка в разделе Бытовая техника, глядишь, туда еще кто-нибудь подтянется wink.gif

+Цитировать сообщение
liza
сообщение 4.1.2009, 1:07
Сообщение #99

Активный участник

Идея!!! Никогда этим не занималась, но попробую завтра!!! Спасибо biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.1.2009, 1:41
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Alarit @ 3.1.2009, 17:32) *

Вы можете использовать также и мои рецепты. Они просты, понятны, не содержат дефицитных продуктов и многократно проверены. Если что, обращайтесь. Там же есть и основные, простые рекомендации, соблюдение которых позволит вам выпечь прекрасный хлеб. Удачи вам.
Мог бы дать свою ICQ, но в данный момент она никак мною не обновится)).

+Цитировать сообщение

34 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему