![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Миндальное печенье "Макарон"
Помните, как -то я вас угощала десертом ![]() ![]() На что Сашуля высказала предложение: Неллечка, а с Вас эти французские конфетки. Как раз есть повод их приготовить. Мы ждем-с ![]() Ну я не могла не выполнить просьбу Сашули. Впервые я сделала макарон в феврале месяце. Но они получились очень неудачно, а если точнее, получилась пародия на макарон. ![]() ![]() Вот они - маленькие уродцы! ![]() ![]() ![]() ![]() А на самом деле, знаете какие они красивые? Посмотрите: я люблю макарон Совсем недавно, прочитав в "Огоньке" любимую Гелию Делеринс с подробным описанием как испечь макарон, я решилась на этот подвиг вновь! ![]() ВОЗДУХ И СТРАСТЬ Гелия Делеринс ![]() Можно, конечно, купить "макарон" в кондитерской, но какое же наслаждение испечь его самому Самое время готовить легкие ягодные пироги, а я, как сумасшедшая, стою у плиты и противень за противнем отправляю в духовку печенье. Крохотное, круглое, из двух миндальных половинок, посередине — крем. Печенье называется "макарон". Это не совпадение, с макаронами оно в родстве. Был такой средневековый сладкий миндальный суп с маленькими кусочками теста под названием macaroni, а потом тесто и миндаль разбежались в разные стороны, но имя унаследовал каждый. Какое-то время я просто ела покупной "макарон" и запоем читала связанные с ним легенды. То оказывается, что моду на него ввела Екатерина Медичи, то лотарингские монахини выпекали его для своей настоятельницы, а то арабы привезли европейцам рецепт в седельных сумках. Не любить "макарон" нельзя — он разжигает самые глубокие страсти, остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зеленый фисташковый? А рядом еще шоколадный. Какой выбрать — малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? Мир сошел с ума по "макарону". Иностранцы стоят в очереди к храму "макарона", кондитерской Laduree на Елисейских Полях. Им нравится, что сюда заходила героиня фильма "Секс в большом городе". Среди японцев и американцев пытается протолкаться элегантная французская старушка с маленьким внуком — внуку нужно купить его первый "макарон", это традиция. На этом спросе помешались и крупные французские повара — выдумывают "макарон" всевозможных цветов и вкусов, и на прилавки легли ряды "макарон" со вкусом оливкового масла и перца, гусиной печенки, маслин и каперсов. Великий кондитер Пьер Эрме предлагает индивидуальный "макарон". Его вкус будет разработан лично для вас, а на поверхности печенья появится ваша монограмма. Но "макарону" мало, чтобы вы держали его двумя пальцами и отправляли в рот, умирая от счастья. Ему хочется поставить вас у плиты. В конце концов, получится тоже личный "макарон". В изготовлении "макарона" нет предела совершенству: еще мягче, еще хрустящее, новых и новых цветов. Интернет переполнен советами, книжные полки французских магазинов ломятся под руководствами. Дорогущая книга того же Эрме расходится еще быстрее, чем его творения. В книжном магазине я оказалась не случайно. Очередная жертва "макаронной" мании, я пытаюсь испечь свой "макарон". Он не дается, считается, что макарон нужно "заслужить". Мне кажется, что я давно заслужила, столько я выкинула неподнявшихся и пригоревших миндальных кружков. Вот уже год, как я даю себе слово больше этим никогда не заниматься, но мне открывается очередной секрет, и я начинаю снова. Хитростей тут немало. Начинаются они за пару дней до готовки. Именно тогда нужно отделить белки от желтков, чтобы белки "состарились" и потеряли эластичность. А в день готовки хорошо бы не забыть и еще с утра вынуть их из холодильника. Из холодных ничего не получится. В день "Д" можно начинать чистить миндаль. Я ошпариваю его кипятком и оставляю немного полежать в горячей воде, тогда коричневая кожа слезает практически сама, и можно смолоть пудру в миксере. Все это пока пустяки. Миндальную пудру я просеиваю вместе с сахарной через сито и получается легкая, пушистая смесь. Но впереди еще много препятствий. Не вздумайте выжимать соки из ягод или искать по всему городу пищевые красители. Начнем с самого простого — добавим в смесь немного какао, наш первый "макарон" будет шоколадным. Взбиваю белки, пока не получатся пики. Причем делаю это со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока. Скорее всего, белки собьются и так, но с солью и лимоном у меня вышел первый удачный "макарон", и я просто боюсь отступить от правила. Когда белки уже почти совсем готовы, всыпаю сахар и теперь уже довожу дело до конца. Еще одна хитрость — так вмешать белки в миндальную массу, чтобы они не выпустили воздух. Это самый ответственный момент. Теперь я, правда, знаю, что миндально-сахарную смесь нужно выкладывать поверх белков, а не наоборот, и затем поднимать белки снизу лопаточкой круговым движением, все время в одну сторону. Результат должен получиться упругим и тянуться, как лента. Противень выстилаю пекарской бумагой, закладываю тесто в пекарский мешок (его вполне можно сделать самой, отрезав кончик у пластикового пакета) и начинаю выдавливать маленькие круглые пятнышки на большом расстоянии друг от друга. Очень хочется засунуть печенье в духовку, но сделать это можно только через полчаса - сначала оно должно вылежаться и покрыться заветренной корочкой. Духовка в это время разогревается на 160 градусов. Через 15 минут — вот они, ровные, гладкие, с тоненьким "воротничком". Или — потрескавшиеся, проваленные, но все же вкусные уродцы, вы их съедите украдкой, не показывая гостям. В любом случае придется подождать минут 20, чтобы отлепить их от бумаги. И не забудьте сделать крем, чтобы склеить им сандвич из двух печеньиц. Вот это уж совсем просто. На огне развожу сливки, ставлю на водяную баню и растапливаю черный шоколад. Остывший крем выдавливаю из того же пекарского мешка на половину кружочков и прикрываю другой половиной. Еще целый час они будут лежать в холодильнике, но зато потом вы, наконец, поймете, зачем все это было нужно. Страсть словами не объяснишь. Миндальное печенье "Макакрон" Миндальная пудра -130гр Сахарная пудра - 220гр Яичные белки - 4шт Сахарный песок - 60гр Какао - 20гр Для крема: 100гр густых сливок 100гр чёрного шоколада. Делала всё согласно описанию и строго по рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Макаронс Только я делала макарон не шоколадные, а с добавлением розового красителя и смородинового джема. Вкус, скажу я вам, невообразимый, непередаваемый... Словом, божественный! И вновь Геклия Делеринс: "Остановиться в поедании "макарона" невозможно. Съел зелёный фисташковый? А рядом ещё шоколадный. Какой выбрать - малиновый или лимонный? Фиалковый или с запахом розы? А у меня ещё всё впереди! Попробую всякие! И вам советую ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Нелли, спасибочки вам большое за такое вкусное печенье, красивую легенду и мастер-класс!!!! Я в восторге!!!!
![]() но честно сказать, даже страшно пробовать, ведь тут такой подход нужен, желание, но это того стоит!!!! Очень красивые и пушистые у вас печеньки получились, видно что сделано с душой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Прочитала с огромным интересом и удовольствием!!!! И поняла, что это пища для небожителей!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Папричка, спасибо огромное Вам за рецепт, рассказ и мастер-класс
![]() ![]() ![]() ![]() Вот чувствую, что мне уже загорелось попробовать (не беда, даже если сразу не получится). Только бы дождаться спада жары. Включить духовку равносильно самоубийству ![]() Папричка, а в кофемолке можно смолоть миндаль? Сахарную пудру я всегда в ней делаю. А вот миндаль?... |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
но честно сказать, даже страшно пробовать, ведь тут такой подход нужен, желание, но это того стоит!!!! Очень красивые и пушистые у вас печеньки получились, видно что сделано с душой!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викуля, ну я старалась... ![]() ![]() ![]() поняла, что это пища для небожителей!!! Фантастический десерт, Света! А для кого, даже не знаю... Достаточно сказать, что цена 50 евро за 1 кг. ![]() У меня по этому рецепту получилось 20 штук макаронс. Папричка, а в кофемолке можно смолоть миндаль? Сахарную пудру я всегда в ней делаю. А вот миндаль?... Спасибо, Оксаночка. ![]() У меня не получилось перемолоть миндаль в кофемолке, правда, она у меня с жерновами, может быть поэтому. Но выходила густая миндальная масляная масса. Думаю, в обычной кофемолке всё получится, Оксана. Я в блендере миндаль молола, без проблем. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Я в восторге!!!!!Супер!!!!Обязательно попробую!!!А они всегда слеплены и с начинкой(из двух половинок???)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Очень и очень интересно пересмотрела в ю-тубе рецепты но к сожалению они все на французском!!И я ничегошеньки даже приблизительно не понимэээээээээээ!Пока только смотрю"глаз набиваю"
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А они всегда слеплены и с начинкой(из двух половинок???) Да, Tinka-Kartinka, печеньки между собой скреплены, между ними наличие крема предполагается. ![]() Очень и очень интересно пересмотрела в ю-тубе рецепты но к сожалению они все на французском!!И я ничегошеньки даже приблизительно не понимэээээээээээ!Пока только смотрю"глаз набиваю" Я тоже, Tinka-Kartinka, так долго к ним присматривалась... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
[ Фантастический десерт, Света! А для кого, даже не знаю... Достаточно сказать, что цена 50 евро за 1 кг. ![]() У меня по этому рецепту получилось 20 штук макаронс. СКОКО-СКОКО СТОИТ?????????????? Его, наверное, делает вручную сам президент Франции с супругой! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Читала в отзывах, что в Москве их можно купить - 10шт за 500руб.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
[quote name='Paprika' date='29.7.2010, 18:21' post='58039']
Викуля, ну я старалась... ![]() ![]() ![]() Папричка, конечно заслужили!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Папричка! Такое шикарное описание приготовления, каждая строчка манит и пленит, на губах прям чувствуется рассыпчастый мигдаль ... шикарно ... вкусно ... хочу ... ещё ...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
![]() Самолет Париж – Москва. На коленях красивая коробка с французскими макаронс (Les Macarons). Меня настойчиво просят сдать их в багаж, но так я и отдам в неизвестность самые вкусные пирожные Парижа! Смягчился строгий персонал аэропорта только после замечания, что куплены дорогие сердцу лакомства в кондитерской Ladurée. Чем она столь знаменита? Сначала здесь, ну где-то около часа, немного чопорная официантка будет выбирать для Вас упаковку для пирожных. Гордиться ей есть чем: Ladurée открылось в 1862 году и стало первым французским кафе, в которое женщины могли прийти без сопровождения мужчин…И уже потом – воздушные Macarons …Сейчас сюда нередко заглядывают и мужчины: к печеньям-безе французы по-прежнему питают особые чувства…И в полумраке, что царит в Ladurée на Елисейских полях, тебя никто особо и не заметит... Макарон – настоящий француз! Стиль, образ, вкус…Апрельские макаронс с фисташками, лимонные, шоколадные, малиновые – в цветах легко угадывается крем пирожного. Сами печенья удивительно хрупкие: готовятся из миндальной и сахарной пудры и взбитых белков. На выпекание – не больше 10 минут, пирожное должно окрепнуть, но внутри остаться влажным и нежным. В сочетании с кремом макаронс не теряют своей легкости, а только незаметно тают и тают…А что, здесь были макаронс?! Кофе, пралине, ягоды и шампанское, абрикос, апельсин, ваниль и кокос, каштан, лайм с имбирем и голубые сыры – в каждом новом креме кондитеры Ladurée оттачивают свое мастерство. Меняются оттенки, ароматы, начинки. Знатоки предупреждают: покупайте маленькие макаронс, тогда сможете попробовать вдвойне больше. Мой совет: не ограничивайтесь Ladurée, больше путешествуйте! Замечательные, пожалуй, лучшие, макаронс были куплены далеко от Парижа, в маленьком городке с узкими улочками и уютными зелеными парками. Здесь не спешат за модой и новыми коллекциями, а пекут домашние, проверенные временем, печенья. Рецепт макаронс от Янника Лефора – та самая история. Шоколадные, хрупкие, с теплыми нотками какао и орехового пирога… Ничего лучше не бывает! Если только не вспомнить, что за окном весна, а на витринах Ladurée уже появились цветочные макаронс. Мята, роза, фиалка, ландыш – целый весенний букет…И за ним надо непременно вновь вернуться в Париж! До встречи, и с праздниками, пусть этой весной мечты решительно сбываются! Подсказка №1. Весенние макаронс нежных оттенков можно приготовить с добавлением белого шоколада. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Паприка!!Скажите пож как вы готовили миндальную пудру?????Сушили потом так как уже в нескольких местах прочла что она должна бытьь высушена!!!!И кстати я поняла почему бизе мои липли так как им надо было дать время подсохнуть при комнатной темп -как и макаронам!!!Я так думаю!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нелли!!Я знала,что ты молодец,но что бы настолько
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ура! Лариса приехала! Я так рада, что ты, Лариса, почувствовала вкус макаронс.
![]() Tinka-Kartinka, вижу что "погрузилась" в макаронс. ![]() ![]() Понравилось, в тему, спасибо. Умница, Tinka-Kartinka. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ура! Лариса приехала! Я так рада, что ты, Лариса, почувствовала вкус макаронс. ![]() Tinka-Kartinka, вижу что "погрузилась" в макаронс. ![]() ![]() Понравилось, в тему, спасибо. Умница, Tinka-Kartinka. ![]() Ой да я вообще уже в теме обязательно попытаюсь!!!Пока изучаю!!!!Я знаю что они очень вкусные и где то я их точно пробовала не в Париже это точно!Пока читаю все что связано с приготовлением!Скажите пжлста как вы делали миндальную пудру???? Macarons-Это не десерт-это состояние души! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка!!Скажите пож как вы готовили миндальную пудру?????Сушили потом так как уже в нескольких местах прочла что она должна бытьь высушена!!!!И кстати я поняла почему бизе мои липли так как им надо было дать время подсохнуть при комнатной темп -как и макаронам!!!Я так думаю!!! Tinka-Kartinka, рассказываю по порядку. Вчера залила миндаль кипятком, через полчаса - час очистила от кожицы. Потом выложила на тарелку и в СВЧ подсушила миндаль на мощности 600вт. - 3,5 - 4,5 минуты. Если вы внимательно читали у Гелии Делеринс, она это делает заранее, за день до приготовления макаронс. А уже сегодня, после того, как миндаль подрумянен и высушен, я могу в блендере делать пудру. Это, конечно, не сахарная пудра, не совсем мелкий порошок, даже крупиночки остаются... Но у меня есть крупное сито через которое я просеиваю миндальный порошок вместе с сахарной пудрой. Подсохнуть при комнатной температуре должны сами макаронс уже на противне. В некоторых рекомендациях пишут, что макаронс можно оставлять на ночь на противне,а на другой день тольуо выпекать. Но я нетерпеливая...ждать до следующего дня не могу. ![]() .это выше всех похвал!!!Рецеп вместе с мастер классом смело можно заносить в золотую коллекию форума!!!! ![]() Лёличкин, ты не хвали, я же зазнаюсь. ![]() ![]() Спасибо, Олечка. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ну. что, поиграем - к т о первый повторит это чудо?
Я - за Ксению. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Паприка еще вопросик!!!!Как вам на вкус Ваши Макаронс????Вы ели оригинальные???Как вы нашли Вашу попытку №"2??Мне очень интересно!!!!!!Я тоже готовлюсь к подвигу!И уже подумала что все таки лучше молоть лепестки миндаля они и суше и очищены!!!!!Так как я уже замучилась через сито (у меня после блендера много осталось кусочков)!!!!!!!И миндаль перемолотоый достаточно влажный а должен быть сухим!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну. что, поиграем - к т о первый повторит это чудо? Я - за Ксению. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Нелли! Ну конечно, Тинка засветилась уже ...
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы ели оригинальные???Как вы нашли Вашу попытку №"2??Мне очень интересно!!!!!!Я тоже готовлюсь к подвигу!И уже подумала что все таки лучше молоть лепестки миндаля они и суше и очищены!!!!!Так как я уже замучилась через сито (у меня после блендера много осталось кусочков)!!!!!!!И миндаль перемолотоый достаточно влажный а должен быть сухим!!!! ![]() Tinka-Kartinka, мне сравнивать не с чем... ![]() Попробуйте с лепестками. Но я перемолола сегодня, вот посмотрите, нормально. ![]() Но у меня блендер - микси цептеровский, думаю, что для этой цели и кофемолка подойдёт. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ну вот хотела же сказать. что ты, Папричка, не остановишься! Ждёмс, ждёмс ...продолжения ждёмс!
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
[quote name='Paprika' date='31.7.2010, 21:05' post='58171']
Tinka-Kartinka, мне сравнивать не с чем... ![]() Попробуйте с лепестками. Но я перемолола сегодня, вот посмотрите, нормально. ![]() Но у меня блендер - микси цептеровский, думаю, что для этой цели и кофемолка подойдёт. [/quote Просто идея с лепестками пришла попозже после того как я пол дня потратила чтобы перетрусить через сито миндаль.....И не представляю что этот подвиг надо будет повторить перед выпеканием!!!!!Не знаю...не знаю... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня сито, Tinka-Kartinka, крупное, гораздо крупнее, чем то, через которое муку просеивают. Шприц и не нужен, в принципе. Я выдавливала печеньки с помощью кондитерского мешочка
![]() причём без насадки. И крем точно таким же способом отсаживала на печенья. Когда делала макаронс первый и второй раз белки продолжительное время (дня 2 -3 точно) стояли в холодильнике. Думаю, и ночи достаточно, чтобы белки постояли в холодильнике. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Девочки!Всем привет!второй день заскакиваю на форум ,быстренько узнать новости!А тут ваши "макароны"!!!Обожаю миндальное печенье,как с мужкой едем гулять в торговый центр,обязательно на обратную дорогу покупаем это печенье-мордочки побаловать.Они -дорогие!За 8 половинок -4 евро.Но это не макаронс!
!А вы уже и рецептик проработали!Мне легче,у нас продается миндальная мука.Вдохновиться что ли??? ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Давайте, Елена, попробуйте, тем более с миндалём Вам возиться не надо... Ждём-с...
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Придется завтра ехать за миндалем!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
А пакет из которого выдавливается в магазине продается???(или делается7?)-извините за примитивный вопрос просто все что в нете вдела у всехмешочки с насадкой!!!И просеивать миндаль надо точно на что то крупное так как я сегодня пол дня неимоверными усилиями.....может сито металлическое и сильно мелкое!!!!но потом подсушила и перемешала с сахарн пудрой!!!но я тоже уже подумала попросить подругу чтобы она в германии мне купила муку мидальную-после всех моих усилий!!!!Но я буду делать все равно!!!!Пытаться по кр мере!!
Еще встречаю в рецептах что добовляется не сахар в белки асироп варят...но там все хитро и с термометром... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Есть такие кондитерские мешочки, которые заменяют шприцы, они с насадками в магазинах продаются. Но можно взять обычный файлик отрезать уголок и использовать его для отсаживания печенья. Очень легко и просто.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Нелли,по рецепту белки не должны быть холодными!!!Вот текст... А в день готовки хорошо бы не забыть и еще с утра вынуть их из холодильника. Из холодных ничего не получитсяЯ для Киевского торта тоже их так делала.
Тинка!!Возьми обыкновенный файл и отрежь уголок,я в Тропиканке показывала картинку,и всё....проблем не будет,я всегда отсаживаю безе так. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Тут ставки ставят кто первый?
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Думаю, Папричка обставит... !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Викульчик, Ура!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Нелли, я 2-й день сплю и вижу это печенье!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ой спасибки большое за идею с файликом-буду сейчас рыть!!!!А я еще мозгую=хотя белки тоже в холодильнике отделены!!!!!Но у меня еще и много людей тусит в доме и на кухне-жду пока куда-нибудь расстворяться пока безрезультатно.......Так как дело все таки ответственное!!!!И надо быть особено осознанным!но я уже в предвкушении чуда....
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Но у меня еще и много людей тусит в доме и на кухне-жду пока куда-нибудь расстворяться пока безрезультатно.......Так как дело все таки ответственное!!!!И надо быть особено осознанным!но я уже в предвкушении чуда.... Ой, умница, Тиночка, всех в сад! ![]() ![]() ![]() Вот для тебя сфоткала мои сита ![]() И вот кондитерский мешочек, на всякий случай. ![]() ![]() Успехов. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ой -спасибо за сита -такаго обширного арсенала у мя нет
![]() А есси с какао то когда какао добавлят (может вмешивать его вместе с просеяным миндалем и пудрой?) |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Вернулась из гостей, а тут - ОГО - уже почти что ставки делают
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А есси с какао то когда какао добавлят (может вмешивать его вместе с просеяным миндалем и пудрой?) Всё верно, Tinka-Kartinka, какао нужно добавить в сахарно - миндальную смесь. Вернулась из гостей, а тут - ОГО - уже почти что ставки делают ![]() Оксана, без тебя тебя женили, называется... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Сделала тесто и навыдавливала кружочков-теперь по идее они должны подсохнуть!Но вот тут закрадываются сомнения что в этой жаре +35???Что -то подсохнет????Пока делала решила первый раз есси вообще чито-то выйдет сделать без наполнителя.....ждемс
![]() ![]() Когда они по идее должны подсыхать -они должны быть плотненькие-а у меня как были липкие так и остались-может из-за жарыыыыыыыыыыы??? ![]() ![]() ![]() Вообщем первые вытащила выглядят аккуратненько (отлепить исчо не пробовала...но)фирменного"воротничка у меня неееет") ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ну вот и мой отчет!Мои "макароны"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Мне кажется, жара, напротив, должна благотворно влиять на процесс сушки. Когда печенья подсыхают они не плотненькие становятся, Tinka-Kartinka, а как бы замирают, не растекаются и слегка заветриваются...
У меня тоже воротничок не получается, Tinka-Kartinka. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Елена! Оперативненько сработала, молодец! Чудненькие макарончики у тебя получились!
Теперь ждем Тинку-Картинку. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Только сказала за воротнички-как они появились правда не на всех!!!!!!Еще не пойму от чего же это зависит!!!!!Это вкуснота не имоверная они очень нежные и тают во рту!!!!Крем сделала но он в холодильнике еще не застыл!!!!Мы поливали так не было сил ждать............у всех уже слюни текли!!!Еще у меня потрескались в самом конце последний противень!!!А первые порции нет!тоже не пойму!!!Плюс я все таки не одинаковые кружочки сделала конус держу первый раз в жизни......но это ничего!Все это на вкус не повлияло!ОНИ БОЖЕСТВЕННЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас попытаюсь с телефона фоты загрузить(батарейки сели фотать не могу)А хочеться поделиться!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Леночка, ну ты пулемёт! Не успела вчера пообещать, а сегодня уже обещание выполнила...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Вот фотоотчет!!!!Качество не фонтан-но....Это далеко от идеала-но так же вкусно!!!!!!!!!!!! ![]() Извините первые две фоточки не в резкости!Я когда на мал просматривала-не заметила: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Тиночка, я тебя ПОЗДРАВЛЯЮ, дорогая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Леночка, ну ты пулемёт! Не успела вчера пообещать, а сегодня уже обещание выполнила... ![]() ![]() Как там Лариса говорит?Пацан сказал,пацан сделал!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да Тиночка!У тебя пирожки-СУПЕР!!!И главное -ровненькие!!!Праздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ой спасибо!!!!!!За Ваши отзывы мне очень приятноооооооооооо!!!!!!Они правда правда стоят того !!!!!Это изысканный дессерт 100%!!!!
Вы правильно заметили-я очень в!едливая это правда слово все никак не подбирала я раньше мама говорит дотошная -если это мой вопрос я когда решила себе заиметь кошку я этим вопросом 1.5 года занималась и думала но могут же люди ой хочу котика вот он -пойти и купить!!!!А я пока всю тему не промониторила....Котика не завела!!!!Извините ![]() ![]() Я пока в ю-тубе гуляла нашла еще марокканские макаронс очень простенькие и я думаю вкусненькие могу написать тока не знаю куда!!И там было в других мерах не в гр!!!Но я думаю это можно подкорректировать!!!!!Если интересно напишу или ссылочку попытаюсь найти или еще лучше сама попробую и фотоотчетаюсь!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
или еще лучше сама попробую и фотоотчетаюсь!!!! ![]() Вот этот вариант самый подходящий! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Въедливый, дотошный, вникающий во все мелочи, придирчивый, нудный, едкий... Это всё синонимы слова въедливый, Tinka-Kartinka.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Tinka-Kartinka, какая вы все таки молодец, можно сказать, Подвиг совершили. Мне бы смелости прибавить, я бы, наверное, тоже совершила эдакое ЧУДО.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ой спасибо!!!Я прямо таки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И я сделала шоко крем-ганаш(они его так называют)И на мой вкус только на мой мне больше нравится без крема-хоть я и уверенна там все вкусы взвешенны и сочитаемы идеальны.Мне без крема больше нравится!Может это потому что мне только заварной классический нравится -а остальные слишком насыщены вкусом!Но даже безе которое я очень люлю и покупаю в кондитерских в разных местах всегда беру без начинкино это дело вкуса!!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот и хорошо, Tinka-Kartinka, что погрузилась в эту тему, так досконально изучила весь процесс приготовления макаронс. Ведь загореться, на самом деле мало, надо ещё и знать, что хотеть...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Не кажется сам прикол в миндале... Его нужно хорошо просушить, очистить от кожицы, перемолоть и просеять через сито... Самое сложное почистить и просеять т.к. при измельчении выделяются масла и протирать уже труднее.. будем пробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Не кажется сам прикол в миндале... Его нужно хорошо просушить, очистить от кожицы, перемолоть и просеять через сито... Самое сложное почистить и просеять т.к. при измельчении выделяются масла и протирать уже труднее.. будем пробовать. Есси честно то я чистить не стала -решила все на сите останется...и даже ради макаронс я такого подвига делать не буду.....)Я сеяла два раза и после того как я подсушила миндальв микроволн это было на раз два три!!!!!!Все быстренько и легонько!!!!!А еще лучше купить миндальные лепестки и сухо и чищено!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Есси честно то я чистить не стала -решила все на сите останется...и даже ради макаронс я такого подвига делать не буду.....)Я сеяла два раза и после того как я подсушила миндальв микроволн это было на раз два три!!!!!!Все быстренько и легонько!!!!!А еще лучше купить миндальные лепестки и сухо и чищено!!!!! С лепестками это хорошо продумано... А лучше в блендере или в кофемолке перемалывать? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
С лепестками это хорошо продумано... А лучше в блендере или в кофемолке перемалывать? Я думаю в том что мощнее!Наверное все таки кофемолка!!!Хотя я молола в блендере стаканом который типа коктейльная чашка!!!И еще думаю чем суше миндаль тем он будет лучше молоться!!!!думаю так!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
на свой страх и риск, и на ваш суд выставляю свои "макарон"
![]() конечно они не такие красивые как у вас, но зато необыкновенно вкусные!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Цитирую LiLLi:
Главное, чтобы вся жизнь такая была - румяная и яркая Всё время пытаюсь раскрасить её в яркие, радужные тона. Вот и вчера задумала лимонные макаронс. Хотелось вновь ощутить волшебный вкус макаронс. В миндально - сахарную смесь добавила немного сухого жёлтого красителя. Взбила сливки, добавив лимонный крем. Всё остальное по рецепту. ![]() ![]() ![]() Ну вот и всё! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Викульчик, ну они же шоколадные!
![]() Поздравляю, Викуля! ![]() ![]() СПАСИБО. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я вот сегодня когда сделала, подумала о том что хочу лимонных макарон, поделитесь секретом и кремом!!!! ну почему у меня не так красиво получилось?я ведь весь день им посвятила....
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Viktoria, какие красавцы, даже воротнички получились - супер!!!
Paprika, у вас тоже обалденные "макарон" получились, такие нежные и сочные!!! Девчонки - МОЛОДЦЫ!!! Нелли, печеньки -ЧУДО!!!!! я вот сегодня когда сделала, подумала о том что хочу лимонных макарон, поделитесь секретом и кремом!!!! ну почему у меня не так красиво получилось?я ведь весь день им посвятила.... ![]() ![]() ![]() У все прекрасно получилось, вон какие аппетитные, так и просятся, что бы их съели. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Всё хорошо, Викуля, вместе пьём чай и наслаждаемся макаронс.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот лимонный крем.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну девочки....МОЛОДЦЫ!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Папричка!"макароны с каждым разом все шикарнее!Скоро "хрянцузам "рядом с нами нечего будет делать.ПЕРЕПЛЮНЕМ ФРАНЦУЗОВ!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ПЕРЕПЛЮНЕМ ФРАНЦУЗОВ! ![]() ![]() ![]() Звучит оптимистично и ободряюще! ![]() Tinka-Kartinka, ты пока в теме, не забудь про воротнички дать совет. Как ты думаешь, в чём проблема? Может, я теста перекладываю, т.е. больше чем надо отсаживаю из мешочка? Макаронс у меня надуваются прекрасно... Ну воротнички? Почему они у меня не задаются? Ответь, какое кол -во макаронс у тебя вышло, уже слепленных из половинок? Давай отсюда плясать... Я понимаю, что плюс - минус, но всё -таки? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Вот все прочитала !Пока читала мысли сыпались!!!!Хочу сказать что у всех красота и вкуснота!!!!!И шоколадные у Виктории с фирменными воротничками!!!А это
![]() ![]() ![]() Насчет воротничков я не имею понятия почему выходило так что у меня воротнички получались в середине процесса 2 и 3 протвень (не зн как правильно пишется)...??? тесто у меня было тягучее и тянулось лентой как в ю-тубе у французов и трескались у меня первый и последний протвень -хотя температура была 160 градусов!Вышло где-то 45 половинок!очень приблизительно...В след раз я все точно посчитаю и попытаюсь проанализировать и еще французы советуют поворачивать противень(опять не помнню как пишется)через пол времени чтобы было равномерно!!!!И после того как я их выдавила они порядком растеклись что даже встретились и слились в процессе выстаивания!!! Мне кажется чт воротничок все таки получается от того что более тяжел -орехи немного оседают вниз а белок воздушный остается сверху может это оттого насколько белок обогащен кислородом?????то есть от самого процесса замеса так как многие повара говорили о том что тока в\ одну сторону и как можно меньше движение и снизу вверх как бы вмешивая........ Во накалякала ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Сегодня снова пробовала печь,получилось конкретное безе,без воротничков.Фотки не выставляю,так как не мазала кремом,мужка слопает и так.Пеку,так как хочу получить воротничок,экспериментирую короче.Но понравился опыт измельчения миндаля.Молола миндаль блендером с сахарной пудрой .Получилась "пыль".Миндаль сегодня брала в пластинках.Так как муку миндальную всю использовала вчера.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
А вот и мой первый макарон - шоколадный
![]() Вчера ошпарила, замочила, почистила, просушила, смолола и просеяла миндаль (молола в кофемолке). И поставила на ночь белки. Сегодня еще раз просеяла миндаль, уже вместе с сахарной пудрой. А дальше - по рецепту ![]() Вот только сегодня днем приготовила макарон, а их уже нет (половину раздала - хотелось поделиться радостью ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Ну ,Оксаночка,ну молодечик!!!"Макароны" с первого раза ,да еще такие чудесные!А оформление!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ксенечка!!Молодец!!!У тебя получились настоящии макаронс!!!!!С юбочкой и сверху плоские!!!ты такая умница.....
![]() Вчера читала про их приго овление,так вот из секретов пишут,что надо вместе в духовку ставить ещё два противня пустых,а уже третий с макаронс,это,что бы получилась эта юбочка,а не просто безе!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
daria, zvezda, спасибо! Я, если честно, сама удивлена и шокирована таким результатом с первого раза. Но я просто все делала по рецепту Паприки
![]() Звездочка, я вот сейчас совсем в шоке! Представляете, у меня после первого противня оставалось тесто еще на пару штучек, и я чтобы в такую жару не жечь долго духовку, поставила под самый верхний противень еще один с этой парой штучек. Вот они (эта пара) не получились, осели и потрескались. А верхний - на фото! Вот и получается, что я нехотя воспользовалась этим секретом (про еще один противень внизу). А все - моя лень ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Оксана, нет слов, умничка!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Ksenya, какие красавицы ваши "Макарони" получились - супер
![]() ![]() ![]() Зачем нам ехать в Париж, пусть Париж к нам едет... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Девочки, всех поздравляю с прекрасной выпечкой макарончиков!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень!!! у меня лимонные на очереди!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень!!! у меня лимонные на очереди!!!! ![]() Виктория! Не соблазняй! ![]() ![]() Как только разгребуся - так и сразу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
конец месяца, это мне знакомо не по наслышке, давай быстрее разгребай, и устрой себе праздник с "макарон"!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Насчет воротничков я не имею понятия почему выходило так Тиночка , пусть это останется таинством выпечки макаронс. Их нужно заслужить! ![]() ![]() А вот и мой первый макарон - шоколадный ![]() Оксаночка, поздравляю с первой радостью! ![]() ![]() ![]() ![]() Ларис, давай и ты попробуй, вкуснючие они очень!!! у меня лимонные на очереди!!!! ![]() Викуля, как же я рада, что ты не останавливаешься на достигнутом! ![]() ![]() Виктория! Не соблазняй! Нужно вдохновение и время. Одно есть. другого нет. Как только разгребуся - так и сразу. А пока буду восхищаться вашими произведениями исскуств. Какая ты разумная, Ларисочка! Ведь всё правильно оценила! Как только - так сразу и встретимся в этой теме. Будем ждать твоего лучезарного настроения и вдохновения. |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Прочитала, что после измельчения миндаля в пудру надо ее просушить несколько дней, до недели (у меня при комнатной температуре она ночь простояла, но т.к. дома жарища, думаю, этого хватило).
После измельчения я выложила и распределила миндальную пудру по бумажному полотенчику. На нем потом даже жирный след остался, все-таки бумага взяла излишки масла. А еще нельзя долго перемалывать миндаль, начинает выделяться масло, пудра пойдет комками. Я просто почему решила об этом написать: когда сама перемалывала миндаль в кофемолке, на дне мука начинала... спрессовываться что ли. Я ложечкой его доставала и разминала-разравнивала на бумаге. А на следующий день он уже был без комочков, просушенный. А в перемешку с сахарной пудрой вообще очень хорошо просеялся через мелкое сито. Может, кому пригодится мой опыт мучения миндаля ![]() Думаю теперь купить его побольше, сразу подготовить (почистить-перемолоть). И пусть он у меня сушится. Создам запас на несколько порций сразу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Нелли, спасибо Вам!!!!! послезавтра едим на несколько дней отдохнуть, вернусь и сделаю лимонных!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики". Склеивала их лимонным кремом от Паприки (варила крем на водяной бане, получился очень насыщенный, яркий вкус, но яркого цвета не получилось).
Жара и не думает спадать, а я пеку "макароны"... Что бы это значило? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ksenya...чка, умничка...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оксаночка, супер!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Ксения!!!Самы при самы настоящий при настоящий макарон получился!!!!!Красота!!!
Я тоже сегодня пекла но у меня получился но совсем не красивый даже фотать не стала делала с перемолотыми лепстками миндальными-может быть в этом дело....они у меня потрескались практически все!Но самое интересное что на вкус вообще не повлияло!Просто это мой любимы вкус миндального печенья (еще люлю фисташковые)И все таки я люлю без крема для меня много вкуса и все насыщено!Я в прошл раз шоколадный ганаш сделала все по правилам!И потом все отдельно с!ела !!! Девочки, принимайте мои лимонные "макарончики". Склеивала их лимонным кремом от Паприки (варила крем на водяной бане, получился очень насыщенный, яркий вкус, но яркого цвета не получилось). Жара и не думает спадать, а я пеку "макароны"... Что бы это значило? Это ЛЮБОВЬ!!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ксения! не даром я на тебя ставила! Молодчик! Оформление - сногсшибательное! А я ... только трёхлитровую банку с помидорами могу перевязать ... а так хочется макарон ... лимонных ... шоколадных ... любых ...
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ксюшенька......БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!
А еще принесу немножечко благодарности нашей ПАПРИЧКЕ!!!! Какая же вы умничка! Как умеете преподнести и зажечь внутри каждой из нас искорку желания во что бы то ни стало сотворить эдакое "макаронное" чудо... У меня тоже безумно чешутся ручки на такое творение, но жара берет свое ![]() Всем девочкам, которые уже отчитались о проделаной работе огромное спасибо за все удачи и разочарования! За удачи радуемся, неудачи и ошибки берем "на заметку"....Вобщем, молодчинки!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ксюша, молодец!!!!! Глаз оторвать нельзя - красотища!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Девочки, спасибо Вам всем огромное!
Папричка, мне апплодисменты не нужны ![]() Наташа - naluna, попробовать бы их в оригинале, жутко интересно ![]() Тиночка, у меня в прошлый раз тоже часть потрескалась, которая низко в духовке стояла. Капризные они все-таки ![]() Сегодня я снова под верхний противень поставила еще один (пустой) - на решетке. В прошлый раз так делала, сегодня не рискнула отступить. А еще я постоянно заглядываю в духовку. И им это не вредит! Наверное, я им так создаю обдув. Где-то видела, что надо оставлять чуть-чуть приоткрытой духовку. Но я не оставляю, просто все время сую туда свой нос ![]() Да, на счет воротничка: сегодня отправляла половинки в духовку двумя партиями. Так он был более выражен на второй, которая ставилась в более прогретую духовку. Может, это тоже имеет какое-то значение?... Лариса, я Вами восхищаюсь! Я вот к консервированию даже подходить боюсь ![]() ![]() Наташа - ukr27, полностью согласна!!! После Папричкиного рассказа - сначала подумала: как все сложно ![]() потом: вообще-то было бы интересно попробовать ![]() а потом встаешь и идешь в магазин за нужными продуктами ![]() Вика, спасибо! У Вас ведь тоже лимонные после отдыха на очереди, я Вас понимаю, на одной попытке остановиться нельзя, они такие ![]() Я в прошл раз шоколадный ганаш сделала все по правилам!И потом все отдельно с!ела !!! Тинка, классная Вы, заставили меня улыбнуться! Я вот тоже вафли еще с детства ем отдельно, прослойки отдельно Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, какие вы все молодцы!!! Очень красиво!
Оксаночка, а у вас даже лучше оригинала! Что не ярко - это не беда, зато все натурально, и полезно, без красителей! Права Тинка, пусть французы завидуют! А фото - это вообще, видна рука профессионала! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Девочки, обижаюсь я на вас всех!!!
Ну разве можно ТАКУЮ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ показывать в ТАКУЮ ЖАРУ!!!!!!!!!! Читаю-не перечитаю с первой фразы, руки чешутся давно, но как подумаю про духовку... и опять на вас обижаюсь! |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Как умеете преподнести и зажечь внутри каждой из нас искорку желания во что бы то ни стало сотворить эдакое "макаронное" чудо... Наташа, какая из меня зажигалка? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ksenyaчка, это я выставляю свою композицию с претензией на оригинальность. ))) Решила к твоим бантикам свою шляпку пристроить.
![]() Я же сама не умею. Только и знаю, что мартышничаю. Ну пусть будет! ![]() Мои лимонные макаронс. ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 8:05 |