![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Дорогие мои!Предлагаю печенье из кокосовой стружки.Времени на приготовление так мало ,что можно делать каждый день!
Нам потребуется: кокосовая стружка 100 гр сахар-песок 100 гр яйцо 2 шт. /с 2 штуками получается мягче/ Смешиваем вилкой все ингредиенты в любой мисочке.Раскладываем тесто в формочки/силиконовые смазывать не нужно,бумажные тоже,металлические думаю нужно смазать немного/.Ставим в духовку при 220 градусах и выпекаем до золотистой корочки.Если хотите получить печеньки похожие на миндальные,возьмите 1 яйцо на порцию.Тогда печенько получится чуть тверже . ВСЕ!!!!Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Действительно, Лена, простой и быстрый рецепт! А как на вкус? Ты их, наверное, ещё и не попробовала?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Действительно, Лена, простой и быстрый рецепт! А как на вкус? Ты их, наверное, ещё и не попробовала? ![]() ![]() Уже попробовала!Вкусненькие ,если с 2 яйцами -более воздушные.А те что с 1 яйцом-похожи на миндальное печенье,тверже .Имеют тонкий аромат кокоса.Но можно добавить и ванильку.Стоит их печь,тем более ,что никакой заморочки с ними нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики!Пеките кокосики,вкусные!У меня уже ничего не осталось!Муженек с кофейком схомячил все.Сказал -вкусные.Требует повторения.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Лена, конечно, попробуем!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Леночка, спасибо за рецепт кокосового печенья, нам они понравились (и наконец-то, мне попалась белая кокосовая стружка, а то все зеленая
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оксаночка!Красивые печеньки получились!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюха, отпад!!!!! А я их ложками формировала . Сейчас внимательно прочла , а у меня подобный рецептик
![]() вот Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Лена, Таня! Спасибо!
![]() Танюш, теперь надо и твои попробовать! На взбитых белках должны быть очень нежными ![]() Я вообще-то очень любила "кокосанку". Но после последней покупки кокосанок в магазине (они еще в шоколаде были), как-то я к ним охладела.... т.к. об эти печеньки можно было кирпичи ломать ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Лена, спасибо огромное за рецепт! Вчера решила сделать к ужину апельсиновый пирог, но оказалось, что у меня грейпфруты, а не апельсины, получится не то пальто!
![]() ![]() ![]() СПАСИБКИ!!! ![]() Добавлю. Делала в силиконовой форме для маленьких кексиков, так дно получилось совсем бледным и влажным, это так надо? или из-за силикона?пришлсь печь целых 25 минут, но ничего не поменялось. Съели так, ВКУСНО!!! муж не верил, что только кокос, сахар и яйца, пришлось демонстрировать рецепт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Света, я тоже первый раз делала в силиконе. Добавляла 2 яйца на порцию. Когда начала доставать, они у меня все раскрошились. Может, из-за формочек, они были новые (первый раз в них пекла), у них рельефное дно с углублениями. Решила делать с 1 яйцом и печь на пергаменте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ксения, формы пекут одинаково хоть новые, хоть старые, моим уже 5 лет. У меня не крошились (тоже 2 яйца), сначала посмотрела через 15 мин., бледно и как-то показалось сыро, хотя кекс вынулся нормально (я слегка смазала постным маслом). Допекала еще 10 мин. при нижнем нагреве - эффект тот же. Уже почти съели, разбираться не с чем!!!
А на пергаменте они растекутся- тесто жидкое, или с 1 яйцом делать. |
|
|
![]()
|
|
Девочки!С 2 яйцами я делала в формах,так как тесто более жидковатое. И выпекать их дольше.А с 1 яйцом на протвине,формирую ложками,как Танюша.Вот только вчера делала
![]() Светуль,они действительно в силиконе получаются более бледными,верх пригорает,а низ все равно бледный.Поэтому я решила все таки делать их по оригинальному рецепту,с одним яйцом и на протвине. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, ой как здорово смотрятся печеньки, классная форма получилась!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оксаночка!Для этой формы нужны всего лишь 2 ложки.Кажется у Николаевны в ее печеньях есть фотки как делать.Если не найдешь я скину фотки.
|
|
|
![]()
|
|
Пекла это печенько еще раз, и еще раз спасибки Лене за рецепт!!!
На этот раз решила добавить к 2м яйцам пару ложек муки и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Пекла в тех же силиконовых формочках, степень налива теста одинаковая. Вот вам результат для сравнения. Извините за загорелость, маненько отвлеклась на "Танцюють всі!", и вот чуток подгорели ![]() ![]() Резюме. Мне понравился второй вариант, с мукой. Мужу понравился первый, сказал, что больше кокос чувствуется, а во втором варианте ему больше как тесто в булочках с кокосом. Так что рецепт навеки в моей копилке, буду печь половину (6 шт. в форме) по первому варианту, а потом добавлять муку и печь для себя (остальные 6 шт. в форме, во как придумала!) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Светочка, а справа-это с разрыхлителем? Очень пышно выглядит!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Леночка-daria, хоть ты стала и редкий гость у нас тут на форуме, всё равно прими мою очередную СПАСИБКУ за кокосовые печенюшки! Ну такой быстрый рецепт!!! буквально 15 минут!
![]() ![]() ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Какие очаровательные печенюшки, Светочка.
![]() Лена сейчас очень занята, как увижу, передам твоё "спасибо" Светик. |
|
|
![]()
|
|
А серединки разноцветные - это разноцветная кокосовая стружка, но лучше всего получилась тёмно-розовая и тёмно-голубая, другие цвета можно и не пробовать.
Всем рекомендую этот замечательный рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
После кокосового рулетика "Баунти" захотелось еще что-то из кокоса. Нашла на форуме рецепт кокосовых печенек и испекла. Делала все точно по рецепту, но видимо у нас то ли стружка, то ли сахар, то ли яйца не те - тесто у меня получилось не жидкое, а нормально твердое. Я даже приготовила силиконовые формочки, но вдруг решила печенья оформить ложкой для мороженого. По вкусу и аромату печенюшки фантазия, такие рыхленькие, мягкие внутри, а корочка слегка хрустящая. Думала украсить шоколадной глазурью, да где там, кто ждать будет, так и слопали. Вот мои кокосаночки вкусняшки:
![]() ![]() ![]() daria, спасибо огромное за такой легкий и быстрый в приготовлении рецепт! И за обалденно вкусные печеньюшки! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Обалденно - красивые, солнечные кокосаночки, Eni.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
![]() Еще вам рецептик кокосовых печенюшек. Просто, вкусны сразу, а еще вкуснее, когда постоят пару деньков. Очень КОКОСОВЫЕ!!! 1 банка сгущенки (около 400 мл) 400 г кокоса 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильного сахара 1/2 чайной ложки миндального экстракта 2 белка - температура комнатная щепотка соли 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или винно-уксусной Белки взбить с кислотой и солью до стойких пиков. Все остальное смешать и постепенно вмешать белки. Посмотрите сами, если вдруг будет жидковато, добавьте кокос. Банки сгущенки разные, величина белков тоже. Получается довольно крутое тесто. Противень застелить бумагой,чуть-чуть смазать маслом. Руки смочить водой, зачерпнуть ложкой тесто, в руку, сваять колобок и на бумажечку. Духовка 160 градусов. Печь 25-30 минут. Вытащить. Можно сразу в рот отправить, наслаждасться хрустом. Можно по остывании сложить в емкость с крышкой и накрыть. Ах, как хороши и потом. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ирусик, какие красивенные кокосанки! Интересный рецепт со сгущёнкой, ещё не встречала такой, надо попробовать! СПАСИБКИ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Цитата name='daria' date='1.8.2010, 22:56' post='58319'] Приятного аппетита!!! Дорогая 'daria'! Зная, что муж любит всё, где есть хоть крошечка кокоса, решила побаловать его. Побаловала на свою голову! Муж сказал, что ![]() Заочно! Платонически! Но зато безумной кокосовой любовью! ![]() ![]() Замешкалась, загорели чуть больше, чем надо. Зато какие соблазнительные мулатки! А как хрустят!!! |
|
|
![]()
|
|
Побаловала на свою голову! Муж сказал, что ![]() Заочно! Платонически! Но зато безумной кокосовой любовью! ![]() ![]() ![]() Nanaimo, спасибо за новый кокосовый рецепт, когда -то делала со сгущёнкой тоже. ![]() Сейчас попробую её позвать: "Лена (daria), у тебя совесть есть?" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
у меня тоже рецептик от Ю. Высоцкой
пекла раза 4-очень достойные! 1 белок взбить в пену+80 г сахарной пудры+2 ст.л. кукурузной муки+ стакан кокосовой стружки выложить ложкой на противень, застеленный фольгой духовка 150 градусов, выпекать 40-45 минут очень вкусно. можно сверху полить шоколадом(растопленным на водяной бане) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 13.9.2010 Из: Исафъёрдур Исландия Пользователь №: 3321 Спасибо сказали: 78 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
спасибо, и меня этот рецептик спас - муж пришел с учебы и говорит: к нам придет товарищ на чай, но еще не щас, а минут через 15!!!!!!!!!!!! а я себе в этот день кухонный отдых устроила) ну я рецептик переписала сделала и как раз к чаю печеньки поспели)
|
|
|
![]()
|
|
Девочки!Милые,любимые,красавицы и умницы!Очень рада ,что рецепт пришелся по душе! Огромное СПАСИБКИ всем за достойные оценки рецепта!Просто сейчас нет времени ни на что,готовимся к переезду!
Панама!Особое спасибо вам за платоническую любовь!Мужу -привет и респект от меня! Надеюсь вскоре основательно вернуться!!!Очень скучаю по всем! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Испекла кокосовые печеньки
![]() ![]() ![]() Девочки, никто не пробовал добавлять немного муки? в следующий раз хочу выкладывать ложкой на пергамент, так думаю может чуть муки добавить в свой тройной рецепт ![]() daria спасибо за рецепт, такой простой и вкусный ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, никто не пробовал добавлять немного муки? в следующий раз хочу выкладывать ложкой на пергамент, так думаю может чуть муки добавить в свой тройной рецепт ![]() daria спасибо за рецепт, такой простой и вкусный ![]() Ирина, так я же тут про муку уже всё разжевала! Посмотри мой пост 16 в этой теме, я даже сравнительное фото сделала! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Я опять с кокосанками, угощайтесь! Полюбились очень всем нам дома эти печенки красотулечки-вкуснюлечки. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
эти печенки красотулечки-вкуснюлечки. ![]() Добавить нечего, Eni. Действительно очень красивое печенье. Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ирина, так я же тут про муку уже всё разжевала! Посмотри мой пост 16 в этой теме, я даже сравнительное фото сделала! упс ![]() Спасибо Света, ![]() ![]() и еще попробую по рецепту Высоцкой, который показала Марыся |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
От мужа и дочки большое вам СПАСИБО!!! (сама я не ем такое
![]() получилось очень вкусненько!!! муж еще заказал!!! я делала на 200гр кокосовой стружки 3 яйца и 200гр.сахара и ванилин... единственное, когда готовилось был такой едкий запах кокосовый... но когда они остыли, то приятно пахли ![]() выпекала в Аэрогриле ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Дариа, спасибо, за рецепт! пекла на день рождения братика. кокоса было маловато 70 г, досыпала кукурузной мукой. получилось вкусно!
чуть-чуть передержала в духовке-сынишка отвлек ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я опять с кокосанками, на этот раз ядовито-зеленые, думала никто не захочет их есть, но.......прогадала. А думала мне достанутся все! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Eni печенье оооочень и оооочень-
![]() |
|
|
![]()
|
|
Eni печенье оооочень и оооочень- ![]() nbw, спасибо, ты так меня захвалила и в другой темке.... ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Eni, мне тоже ваше печенько очень понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
Eni, мне тоже ваше печенько очень понравилось ![]() ![]() ir.kur, осталось у меня немного зеленой кокосовой стружки и, как я написала, посмотрела, что срок ее истекает, решила употребить. Замесила тесто по рецепту из белой стружки, она у меня оказалась меньше нужных по рецепту 100 гр. и тесто получилось немного жидким. Я разсыпала его по книжным формочкам, а из зеленого теста (оно нормальным получилось, не жидким) скатала шарики и положила в серединку. Испекла и все, получились такие пестрые кокосаночки. Да быстренько кончились! ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Испекла и все, получились такие пестрые кокосаночки. Да быстренько кончились! ![]() ![]() Eni, полностью с Вами согласна ![]() ![]() Спасибо за разъяснение приготовления разноцветных кокосанчиков ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
daria,Eni ! Сегодня сделала кокосовое печенье,и хочу вам сказать огромное спасибо.Очень хороший и простой рецепт.Замесила,положила на протвень,села в наш форум а печенье уже готово!ААААбалдеть!!!!На вкус отличные! СПАСИБО!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
На вкус отличные! И на вид приличные, Надюша! ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Рапричка спасибо дорогая! Пробуй , тебе понравится,во рту таят. Муж все умял с молочком.Следующий раз буду делать двойную порцию (у меня получилось 20 штучек).
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот классное печенье ,муж закончил молнееносно ,как никогда! Пришлось опять делать порцию "Кокосанчиков" добавила какао и получились "Кокосики-негритосики".
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет Папричка! С какао тоже неплохо. Только я второй раз добавила чуть крахмала. Но следующий раз буду делать без .Спасибо за внимание!
![]() Р.S.на мой взгляд мне показались вкуснее первые. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
daria, Eni, Надежда, Ира, Панама, я не могла не поддаться всеобщей кокосовой эйфории.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелли, какие красавчики! И по какому рецепту делала? Как на вкус?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нелли, какие красавчики! И по какому рецепту делала? Как на вкус? Спасибо, Светик, по рецепту с 1 сообщения Дарьи (Лены). О вкусе пока ничего не могу сказать. Не пробовала. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
О вкусе пока ничего не могу сказать. Не пробовала. Прекрасные кокосаночки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ой, как соблазнительно и просто! Вот нашла только 50 гр. стружки и все равно сделала половинку рецепта, получилось 4 печенюшки, уже сидят в духовке. Жду!
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вот и мои поспели! Не думала, что на столько быстро, не успела отвлечься, как чуть не сгорели...
Вытаскивала, конечно, горячими и у одного дно порвалось - попробовала, вкуснооооо! <noindex><noindex> ![]() Придется нам с мамой их употребить, чтобы своих не дразнить. Куплю стружку и сделаю двойную порцию. Дарья, спасибо огромное! |
|
|
![]()
|
|
Не думала, что настолько быстро, не успела отвлечься, как чуть не сгорели... Не просто быстро, Света, а очень быстро. Недаром Надежда их испекла дважды за день. Спасибо, что присоединилась, Света. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Делала к чайку кокосовое печенько, но так как кокоса было маловато пришлось добавлять муку и масло, получилось рассыпчастое печенье-прянички. Муж правда не оценил(он вообще печенье и пряники не любит), а мне очень даже понравилось. Нашему карапузу тоже давала, не знаю можно маленьким деткам кокос или нет, но он ел с удовольствием. Спасибо, что дали вкуснючий и быстрый рецептик.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Сделала и я только что это печеньице. Получилось отпадно, только я немного переложила кокоса, так что получились немного суховаты. За рецепт спасибо!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
Нашла этот рецепт на www.vkusnyblog.ru/smak/1614"
Не долго думая, повторила. Это очень вкусно! Похоже на фабричные печеньки, только мягче внутри (ведь поваляться и засохнуть пару дней они не успели Вам понадобятся: Яйца – 3 шт. Сахар – 150 г Кокосовая стружка – 250 г Способ приготовления: Соедините к глубокой миске яйца с сахаром и взбейте их так, чтобы сахар полностью растворился. Но не надо подключать к этому процессу миксер, потому что яично-сахарная масса не должна превратиться в тугую пену. (я аккуратненько взбила блендером, пару раз нажав на кнопку, на низких оборотах) Затем введите в полученную массу введите всю кокосовую стружку и замесите тесто. Оно будет немного рассыпчатым, поэтому, когда будете формировать шарики, обязательно смачивайте руки холодной водой. Это поможет вам накатать ровные шарики-печенюшки. ... ![]() Каждый кокосовый шарик выложите на застеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, и когда он полностью заполнится, отправляйте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20-30 минут. Время выпекания зависит от размера «кокосанок». В любом случае, когда шарики приобретут красивый золотистый цвет, пришла пора достать их из печи. ... ![]() Дайте им немного времени остыть, а затем можете угощаться! извиняюсь за фотки - в фотоаппарате не кому купить новый аккумулятор, пришлось телефоном. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
lubonchic , я перенесла сюда Вашу тему КОКОСАНЧИКИ, чтобы не дублировать рецепты и не засорять форум. Спасибо за понимание.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Берем одно среднее яйцо взбиваем с 150-200гр сахара (я ложила где-то 170 гр сладкие не очень люблю), миксером до по беления яично-сахорной массы. Добавляем 120 гр кокосовой стружки. Если у вас яйцо большое, то придется добавить еще 40 гр кокосовой стружки. Масса должна быть густая. Теперь лепим шарики и аккуратно складываем на лист с пергаментом. Печем не темпер между 180-200 град. 17-20 мин. Главное их не передержать в духовке, а то будут жесткими. Как немного подрумянятся сразу вынимай те из духовки
URL=http://www.radikal.ru] ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Они наверное легкие по весу когда готовые??
Когда-то я давным-давно покупала печенье Кокосанки. Но они были в виде конусов и тяжелые. Внутри плотные и сочные. А теперь их продаю легкие-легкие, видимо как раз по Вашему рецепту |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Suavis их можно в виде конусов и др. формы . Просто круглые удобней лепить, так как тесто очень рассыпчатое . Я думаю плотные они внутри из-за добовления муки, а в этом рецепте ее нет.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Ой, ну, прямо настоящая "Кокосанка"!!!! Теперь бы найти место, где продают кокосовую стружку килограммами. А то в Ростове-на-Дону, наверное, и не догадываются, что кокосовой стружкой можно не только посыпать изделия ...(пришлось покупать 3 пакета стружки для посыпки по 60 гр - это самый большой вес, который я нашла, а так стандарт по 10гр
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас продают кокосовую стружку килограммами, приезжайте, затарим! А по мелочи - пакетики по 40 г завались, и цветная, и белая.
...Что-то давно я кокосанок не пекла... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
[quote name='Настасьюшка' date='29.5.2011, 9:52' post='99189']
Ой, ну, прямо настоящая "Кокосанка"!!!! Теперь бы найти место, где продают кокосовую стружку килограммами. А то в Ростове-на-Дону, наверное, и не догадываются, что кокосовой стружкой можно не только посыпать изделия ...(пришлось покупать 3 пакета стружки для посыпки по 60 гр - это самый большой вес, который я нашла, а так стандарт по 10гр ![]() А кокосы у вас продают? Мой совет, купите кокос. Только выбирайте кокос со светлым окрасом (это спелый кокос) волокна и при покупке поболтайте его. Булькает - замечательно. И не поленитесь понюхать. Иногда спелый кокос уже начинает бродить. Бывает такое. Если не булькает - в сторону. Хорошенько крепким ножом обстучите его со всех сторон. Потом вам будет легче чистить шкурку. А затем пару очень крепких ударов - и вы получите кокосовое молочко и массу свежейшей кокосовой мякоти. Естессно, подставьте миску во время разбивания. Я потом его ломаю на более мелкие куски и счищаю шкурку. А потом в блендер и измельчаю мякоть. Эта мякоть прекрасно хранится в плотно закрытой банке в холодильнике. А аромат - не сравнить с покупной сухой стружкой. Во все изделия эту стружку добавляю так же как и обычную, сухую. Но она намного вкуснее!!!! И изделия с ТАКИМ ароматом получаются!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Ростов-на-Дону Пользователь №: 5863 Спасибо сказали: 121 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi 755s ![]() |
Nanaimo,очень интересный совет.Прямо таки ощущаю аромат настоящего кокоса...Их и так приятно жевать, а в печенехах, думаю, тем более
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
lubonchic,Спасибо за рецепт. Спекла и я.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
![]() любителям кокосанок предлагаю немного другой рецепт, с добавлением сливочного масла. Попробуйте, не пожалеете! шесть яиц 125гр масла слив. 250 гр сахара 250гр кокосовой стружки сок 1/2 лимона перемешать сахар с маслом (я немного растопила), добавить яйца, стружку и лим.сок. Выпекать при 180є , я делала половину порции, и в маленьких формочках получился целый противень, хватило 10 мин. на выпечку Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Первый рецепт, но яйцо одно
Оставила остывать в духовке - подгорели Хрустящие, легкие ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
'daria' ,спасибо огромное за рецептик , он жутко заразительный
![]() ![]() ![]() . ![]() . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
А вот и мое кокосовое печенье .Делала по рецепту lubonchic
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
А нам больше понравились печеньки с добавленим муки и разрыхлителя
(совет Светы, сообщение № 16). Только я положила 1 ложку пшеничной муки, а 1 - цельнозерновой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 3:42 |