Тушеная чечевица, по следам выходных в Риге |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тушеная чечевица, по следам выходных в Риге |
9.8.2010, 18:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Привет всем! Вчера вернулись из Риги. Ели в ресторане чудесную чечевицу, видимо тушеную, с беконом, луком и морковью. У кого какие есть соображения как бы ее приготовить в МВ? Я что-то туплю. Наверное надо сначала замочить, потом тушить с обжаренным беконом и овощами или как? Может, кто готовил в МВ чечевицу?
|
|
|
||
9.8.2010, 18:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Кротик-полосатик!Чечевица относится к бобовым/горох,фасоль/ ,а по сему и готовится как они.Пробуйте.
|
|
|
16.8.2010, 15:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия |
Я сделала следующим образом: на режиме выпечка обжарила лук с морковкой (20 мин) потом засыпала 2 мерные чашки чечевицы и 4 мерные чашки воды. Посолила и отправила на 2 часа в режим тушения. Оказалось, воды многовато, но вкуснооооооооооооооо. Обожаю чечевицу, главное, что она жутко полезная!
|
|
|
16.8.2010, 16:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
То же люблю чечевицу, я правда Мистралевскую беру , она быстро варится, особенно красная. Спасибо.
|
|
|
14.9.2010, 17:27
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Привет всем! Вчера вернулись из Риги. Ели в ресторане чудесную чечевицу, видимо тушеную, с беконом, луком и морковью. У кого какие есть соображения как бы ее приготовить в МВ? Я что-то туплю. Наверное надо сначала замочить, потом тушить с обжаренным беконом и овощами или как? Может, кто готовил в МВ чечевицу? Вечер, добрый! Как это я такую вкусную тему чуть не пропустила?! Котичка,я пробовала чечевицу делать на "гречке" тогда она выпаривается и получаетсч рассыпчатая. А с лучкоми прочим "прикладом" думаю будет еще вкуснее. Я чечевицу не замачиваю,она быстрая... Только из отпуска, готовлюсь морально к кухоннной вахте, а тут как тут Ваша тема- завтра и реализую. Удачи |
|
|
24.4.2011, 17:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Я сделала следующим образом: на режиме выпечка обжарила лук с морковкой (20 мин) потом засыпала 2 мерные чашки чечевицы и 4 мерные чашки воды. Посолила и отправила на 2 часа в режим тушения. Оказалось, воды многовато, но вкуснооооооооооооооо. Обожаю чечевицу, главное, что она жутко полезная! Мне тоже про чечевицу интересно! А какую чечевицу Вы готовили? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 12:43 |