Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
1.12.2008, 5:35
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Бородинский хлеб
готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Спасибо сказали:
Akunama, alan287, AleksaSha, AlenaO, AlenkaDS, andner, Andrey-525, bastinda, boroda, bristol, D3da, dnepr, e46m, echeva, Elena-M, elena69, fantazina, gig1000, groom59, irina151068, Irisis, iriska95, ivanova458, Janet, Kamille, ketik, kiska, kitty1208, kLUBni4ka, kristy, krotik-polosatik, Lagri, lanochka5151, Lermk, LuAlla, mamlina, Mar | Tini, marinabol, mariska, mateman, maxonina, miitoka, millerovo65, mimozka, miracle, Miss Amber, naiada, naluna, natali-u, Nelliko72, Network, oled, Olgamica, pekar_yroslav, Phuketchanka, Raimon, riki-tikki-tavi, Seawolf, Selena, sepl, Sonic, svetulya20107, svirol, Tanya65, Tessa, Tinka-Kartinka, Tora, Trina, vikksa, yaLenok, yaxont, yurgin, zmiey, Аллен, Андрей, Атлантида, Блонди1979, Валерия, гоша43, десятка, Джинджер, Дончанка, Дракошка, Елена 55, жменька79, Занозаостра, Златовласка, Злая Лисица Сью, Ирусик, Кнопк@, Коржик, Кормилица, Ксю, Любимушка, Мама Яна, Мамука, марусечка 23, Наяда, Никоноровна, Няма, Олеся, олечка, Ольга1, Патрикеевна, победа, ПОНЯ, Пышка, реальный пацан, Тутся, ШКИТ, Эльли, Южанка, Юляньчик, ЮЮА, |
|
|
||
7.12.2008, 15:48
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. тмина зернами Количество тмина на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Большое спасибо за рецепт |
|
|
|
9.12.2008, 5:15
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Ой девчата каюсь описался конечно кориандр :-)) тмин ложится в хлебушек на квасе. Рецепт писал попамяти воти попутал эти специи
|
|
|
|
16.12.2008, 14:00
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Большое спасибо за рецепт А на какой программе Вы пекли? |
|
|
|
17.12.2008, 20:21
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
|
18.12.2008, 4:37
Сообщение
#6
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Это плюс. Общиее количество воды 410
|
|
|
|
18.12.2008, 13:42
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Это плюс. Общиее количество воды 410 Спасибо, все получилось, наконец отвели душу Бородинским ! Забытый вкус, у нас в магазинах уже очень давно невозможно было купить хоть что-то приближеное по вкусу, видно хлопотно им с таким хлебом возиться, но теперь с хлебопечкой и Вашим рецептом будем радовать организм |
|
|
|
21.12.2008, 16:43
Сообщение
#8
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 25.11.2008 Из: г. ВОЛЖСКИЙ Пользователь №: 22 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
|
27.12.2008, 1:11
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка У меня проблемы с хлебопекарными штучками вроде непросеянной муки, тем паче с солодом, да и о квасе сухом я вот сейчас только узнаю. А если добавить 80 мл или несколько больше просто покупного приличного кваса вроде "Очаково", хлеб не получится, не в курсе? |
|
|
|
27.12.2008, 1:50
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
У меня проблемы с хлебопекарными штучками вроде непросеянной муки, тем паче с солодом, да и о квасе сухом я вот сейчас только узнаю. А если добавить 80 мл или несколько больше просто покупного приличного кваса вроде "Очаково", хлеб не получится, не в курсе? Не знаю как на сухом, а вот на жидком натуральном квасе получается вкусный пшенично-ржаной хлеб. Автор этой темки поделился рецептом квасного хлеба, если интересно, заидите в тему "Дончане-хлебопеки" там лежит его рецепт и моя фотка с результатом. Спасибо сказали:
|
|
|
|
28.12.2008, 22:42
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Не знаю как на сухом, а вот на жидком натуральном квасе получается вкусный пшенично-ржаной хлеб. Автор этой темки поделился рецептом квасного хлеба, если интересно, заидите в тему "Дончане-хлебопеки" там лежит его рецепт и моя фотка с результатом. Спасибо, опять выручаете) |
|
|
|
4.1.2009, 17:04
Сообщение
#12
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
А этот хлеб получается кирпичиком или с подошедшей крышкой? Здесь так много ржаной муки. вдруг хлеб не подойдет? Так хочется именно ржаного хлебушка.
|
|
|
|
4.1.2009, 22:00
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А этот хлеб получается кирпичиком или с подошедшей крышкой? Здесь так много ржаной муки. вдруг хлеб не подойдет? Так хочется именно ржаного хлебушка. У меня хлеб подошел, но привычной выпуклой крыши на нем не было, но я еще добавляла чайную ложку глютена(клейковины) |
|
|
|
5.1.2009, 19:15
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
|
|
|
|
7.1.2009, 16:50
Сообщение
#15
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Спасибо за хлебушек,очень вкусный получился, но есть пара вопросов:немного клейкий внутри(хотя пропечёный) и сладковат. Подскажите как исправить недостатки. |
|
|
|
7.1.2009, 16:51
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Все расхваливаете этот хлеб, хоть бы кто=нибудь фото выставили. А то я пекла по этому рецепту и хлеб мне не понравился,по форме - кирпич, по весу тоже, какой=то тяжелый.Правда у нас кроме квасного сусла никаких умных добавок нет(глютен и т.п.), может по этому и хлеб такой получился.
|
|
|
|
7.1.2009, 16:53
Сообщение
#17
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 |
Клейковины у нас в магазинах нет,может как-то по другому клейкость убрать можно
|
|
|
|
7.1.2009, 16:59
Сообщение
#18
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 5.1.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 103 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panaconiс 255 |
Все расхваливаете этот хлеб, хоть бы кто=нибудь фото выставили. А то я пекла по этому рецепту и хлеб мне не понравился,по форме - кирпич, по весу тоже, какой=то тяжелый.Правда у нас кроме квасного сусла никаких умных добавок нет(глютен и т.п.), может по этому и хлеб такой получился. Бородинский он всегда кирпичеком, в магазинах тоже. Умных добавок тоже нет. Хлеб этот д.быть плотным, потому и тяжёлый такой, вкус у него особый! Попробуйте его с маслом кушать и с рыбкой какой(селёдочкой), с белым обычным несравниться |
|
|
|
7.1.2009, 17:18
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Бородинский он всегда кирпичеком, в магазинах тоже. Умных добавок тоже нет. Хлеб этот д.быть плотным, потому и тяжёлый такой, вкус у него особый! Попробуйте его с маслом кушать и с рыбкой какой(селёдочкой), с белым обычным несравниться Спасибо за совет, но мы даже не смогли доесть буханку, собакам отдали.Надо будет попробовать по совету Сергея, муки ржаной положить меньше половины и много меньше.Что думать, пойду ставить, потом отчитаюсь, что получилось. |
|
|
|
7.1.2009, 21:34
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо за совет, но мы даже не смогли доесть буханку, собакам отдали.Надо будет попробовать по совету Сергея, муки ржаной положить меньше половины и много меньше.Что думать, пойду ставить, потом отчитаюсь, что получилось. Девочки, отчитываюсь: в этом хлебе 350 пшеничной муки и 150 ржаной, еще положена 1 с.ложка квасного сусла, испечен в быстром режиме.1час 55 мин.Вытащила хлеб из хп и не утерпела, сразу же отрезала у горячего горбушку, уж очень захотелось со сливочным маслом (вспомнить детство), поэтому мякишек немного помялся.Этот хлеб мне понравился,Очень вкусный, теперь можно попробовать ржаной муки положить грамм 200. |
|
|
|
7.1.2009, 21:43
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, помогите, я кажется этот хлеб сунула не туда, по составу он больше смахивает на дарницкий, я не разбираюсь в названиях.
|
|
|
|
9.1.2009, 12:08
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да???
Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.1.2009, 12:56
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо за хлебушек,очень вкусный получился, но есть пара вопросов:немного клейкий внутри(хотя пропечёный) и сладковат. Подскажите как исправить недостатки. Если сладковат на Ваш вкус, уменьшите количество меда, а вот клейкость...Вы случайно не теплым его резали? обычно после полного остывания он не такой влажный, следовательно клейкий, хотя это и есть особенность ржаной муки.Если Ваша ржаная мука не очень хорошего качества, то лучше конечно немного увеличить пропорцию пшеничной, да и для этого рецепта особенно важно чтобы пшеничная была супер хорошая. |
|
|
|
9.1.2009, 13:02
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам. |
|
|
|
9.1.2009, 13:04
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот так всегда!!!(Девочки, отчитываюсь:)Обидно слушай!А мальчикам это не надо да??? Мальчик Сергей, уверена, если бы Вы поучаствовали в отчетах по изготовлению Бородинского, tatulja бы написала "девочки и мальчики,отчитываюсь..." |
|
|
|
9.1.2009, 13:22
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я бы и рад попасть в ваш "цветник"с отчётами о проделанной работе,но....!Не купить ржаную муку и все прибамбасы для Бородинского!А лезть с советами не попробовав как это на деле считаю не правильным!Поэтому остаётся только к обращению придраться!
|
|
|
|
9.1.2009, 13:29
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ради бога извините и не обижайтесь.Мое твердое убеждение, что самые лучшие повара только мужчины,а мы женщины хоть чуточку но уступаем вам. Ну вы уж совсем разизвинялись!! |
|
|
|
9.1.2009, 15:22
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ну вы уж совсем разизвинялись!! Да вы правы, резала обычным, тонким таким, думала отрежет лучше, и горячий, фигурный нож тоже есть, но я подумала, что горячий любым ножом будет мяться. А насчет разных прибамбасов к ржаному хлебу у нас в поселке нет, есть иногда ржаная мука и вот купила в поллитровой стеклянной банке "экстракт квасного сусла" он дает цвет и запах, но такое наверное есть везде.Вчера пекла ржаной с пшеничным в пропорции 200-300 г , этот хлеб еще вкусный, а из одной ржаной муки его и есть невозможно, так, что особо и не растраивайтесь из-за ржаной муки, найдете и вы. |
|
|
|
9.1.2009, 16:17
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
а из одной ржаной муки его и есть невозможно Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет. ![]() ![]() Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции. |
|
|
|
9.1.2009, 16:27
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Что-то мне расхотелось печь Бородинский!
|
|
|
|
9.1.2009, 16:52
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Что-то мне расхотелось печь Бородинский! Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото. А какого цвета в Вашем представлении Бородинский? |
|
|
|
9.1.2009, 17:03
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото. А какого цвета в Вашем представлении Бородинский? Все верно, Дончанка, на вкус и цвет товарищей нет.Нам не понравился по этому рецепту хлеб, нам больше нравится когда больше пшеничной муки, вариант когда по-ровну еще не пробовала. |
|
|
|
9.1.2009, 17:15
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Да не смогла подобрать удачное освещение, попробовала в разных режимах, как видите цвет абсолютно разный, но не живой, но цель была показать пористую пропеченую структуру, а это видно на фото. А какого цвета в Вашем представлении Бородинский? Какой угодно,но не такой!То что структура пористая видно очень хорошо,но цвет!!! |
|
|
|
9.1.2009, 20:03
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Клейковины у нас в магазинах нет,может как-то по другому клейкость убрать можно Наткнулась в интернете на информацию, что в хлеб из ржаной муки надо обязательно добавлять кислинку, уксус или лимон.кислоту,если коротко, то киселеобразные белки ржаной муки как раз боятся кислинки, и подкисленый хлеб будет более высоким нежели неподкисленый. А вы уксус добавляли? по идее он и на клейкость влияет... |
|
|
|
9.1.2009, 20:59
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Что-то мне расхотелось печь Бородинский! хех).. я тож немножко испугался))... а кстати чем фотаете, Дончаночка?... я тут малость скорректил фото хлебушка, если вы не возражаете: <noindex><noindex></noindex></noindex> Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать). |
|
|
|
9.1.2009, 21:23
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
хех).. я тож немножко испугался))... а кстати чем фотаете, Дончаночка?... я тут малость скорректил фото хлебушка, если вы не возражаете: Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать). Конечно не возражаю, фоткала простым KODAK V603 А Вы его сделайте цвета молочного шоколада, будет как настоящий. |
|
|
|
9.1.2009, 21:47
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
дело в том, что на моем мониторе он так примерно и выглядит)... у меня классика, да еще и настройки монитора подогнаны под мои капризы.
Так что увы, картинки выглядят у всех несколько разными. |
|
|
|
10.1.2009, 13:07
Сообщение
#38
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, помогите, я кажется этот хлеб сунула не туда, по составу он больше смахивает на дарницкий, я не разбираюсь в названиях. tatulja, а выложите его отдельным рецептом, только полностью состав напишите. Когда выложите, я отсюда его удалю. Цитата Да и если есть вопросы по простой обработке фото, милости просим - например в личку. Или создайте отдельную веточку, наш админ, полагаю, не станет возражать). А Вы создайте отдельную тему в разделе Общение на разные темы. |
|
|
|
11.1.2009, 4:58
Сообщение
#39
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Это действиетельно на хлебушек мало похож. На самом сайфте етсь рецепт где ржаной 325 и пшеничной 225 можно попробовать его. и ешще тут провел эксперемент насыпали пшеничной не вышке а первого сорта и хлеб получился с высокой крышей и более как бы пористый делали 225 пшеничной и 325 ржано. кстати заметили на первом сорте и другие рецепты получаются лучше чем с вышки. А вот почему вопросище большой
|
|
|
|
24.1.2009, 18:18
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Сделала я сегодня это чудо! Только без уксуса. Получилось очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
30.1.2009, 19:14
Сообщение
#41
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Вот и я добралась до этого хлебушка. Вместо солода взяла сухой квас, получилось очень вкусно
|
|
|
|
4.2.2009, 12:25
Сообщение
#42
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 31.1.2009 Из: Тула Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 255 |
Спасибо за шикарный рецептик. Реальная буханочка вышла, а под селёдочку, так вообще совершенство.
|
|
|
|
4.2.2009, 13:13
Сообщение
#43
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Небольшое добавление. Запасы меда с этим хлебом быстро иссякли. Покупать как то дорого получается хлеб да и найти натуральный мед у нас проблематично. начали делать на сахаре. НЕ ТО. ХОТЬ сколько ложили результат не тот. Решили сахар ложить в перемешку с сиропом от варенья. И о чудо хлеб получился опять тот же . Так что мед смело можно сиропом заменить:_))))
Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.2.2009, 11:21
Сообщение
#44
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.1.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 176 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 5002 |
Объясните, пожалуйста. Рецепт бородинского хлеба подразумевает солод или сухой квас. Это порошок. Так ведь? У меня в книге рецептов написано: кипяток, в него солд, перемешать и 30 минут это все стоит и только потом добавляется в тесто. А у меня есть концентрат квасного сусла. С ним ведь тоже можно бородинский испечь? А как? Какие пропорции? Кипятком заливать? Может кто-нибудь знает?
|
|
|
|
8.2.2009, 12:16
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Объясните, пожалуйста. Рецепт бородинского хлеба подразумевает солод или сухой квас. Это порошок. Так ведь? У меня в книге рецептов написано: кипяток, в него солд, перемешать и 30 минут это все стоит и только потом добавляется в тесто. А у меня есть концентрат квасного сусла. С ним ведь тоже можно бородинский испечь? А как? Какие пропорции? Кипятком заливать? Может кто-нибудь знает? Ложите 2 ложки столовые, хватит, но концентрат кипятком заливать не надо.И не забудьте прибавить к 330 мл воды + 80 мл еще воды(которая в рецепте кипяток). Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.2.2009, 12:44
Сообщение
#46
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2009 Из: Набережные Челны Пользователь №: 199 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ВМ 2600 |
Эксперемент с бородинским хлебом. Колор не очень, но вкус отменный. Рецепт сборный с разных форумов. Солод не нашла, использовала концентрат квасного сусла,заварку, яблочный уксус 6%.
Вот результат. |
|
|
|
8.2.2009, 14:00
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Эксперемент с бородинским хлебом. Колор не очень, но вкус отменный. Рецепт сборный с разных форумов. Солод не нашла, использовала концентрат квасного сусла,заварку, яблочный уксус 6%. Вот результат. Прекрасно, главное , что вам вкус нравится, а красота со временем придет.Удачи! |
|
|
|
8.2.2009, 14:17
Сообщение
#48
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Видел сегодня в магазине этот самый бородинский хлеб..так расхваленный всеми любителями хлебопеченья.. Но я сам его не пек никогда.. Способы его приготовления до того очень сложны, что уж куда легче ракету запустить на Луну, чем испечь этот хлеб! И натуральных ингридиентов абсолютно не бывает в продаже в наших городах..
|
|
|
|
5.4.2009, 21:06
Сообщение
#49
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 3.4.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 402 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Не согласна, у меня очень вкусный бородинский по этому рецепту выходит, не делала на квасном сусле, может это оно не вытягивает на настоящий вкус бородинского, да и наверно сорт ржаной муки в этом рецепте особенно влияет. ![]() ![]() Да, форма у него кирпичиком, особенно на большую площадь чана моей Мули, но хлеб пористый, пропеченный, а вкусный!!!и это по родной пропорции. очень даже похож ваш бородинский по цвету на тот, что в магазине у нас продают! Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.4.2009, 23:01
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Предлагаю вашему вниманию Бородинский хлеб от Alexacha (см раздел "рецепты хлеба с добавлением ржаной муки").Хлеб пекла в ХП LG 205 Русский повар, подарили жене моего брата,семья которого находятся в Харькове.У меня ХП муля 5004 - вот и был случай сравнить печки в работе, ну и конечно,что-то спечь самой.
Хлеб пекла по вышеуказанномму рецепту, очень всем понравился: ![]() ![]() ![]() Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет Русский повар отлично, главное не класть слишком много по весу инградиентов, иначе не перемешается хорошо колобок и хлеб не пропечется, то есть на 750 гр хлеб - самый оптимальный вариант.А какие кексы - супер! в LG получаются, да и по книге рецептов - их там много и все отличные,так что товарищи - хлебопеки - владельцы LG-шек,выкладывается свои рецепты в студию Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.5.2009, 17:37
Сообщение
#51
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 562 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Бородинский хлеб готовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами Количество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много 330 мл. воды включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. подскажите, пожалуйста, ржаной солод надо отдельно заливать кипятком и потом добавлять в ведёрко? и сколько его остужать? или добавлять горячим? ещё вопрос: мёд принципиален? или это только для вкуса? тоже самое про уксус спасибо за ответы ) |
|
|
|
3.5.2009, 19:47
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
подскажите, пожалуйста, ржаной солод надо отдельно заливать кипятком и потом добавлять в ведёрко? и сколько его остужать? или добавлять горячим? ещё вопрос: мёд принципиален? или это только для вкуса? тоже самое про уксус спасибо за ответы ) emax, вы заливаете солод 80 мл кипятка, а всего воды 330 мл. Солод заваривается минут 5 -10. Потом вы его выливаете в оставшуюся воду и он охлаждается. А только потом отправляете всю жидкость вместе с солодом в ведёрко. Мёд можно добавлять, он своеобразная изюминка в чёрном хлебе. Но, если его нет, можно заменить коричневым сахаром, а можно и обычным сахаром. Уксус придаёт чёрному хлебу кислинку. |
|
|
|
4.5.2009, 23:13
Сообщение
#53
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.5.2009 Пользователь №: 562 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Paprika, большое спасибо)
значит порядок такой: 1 беру отдельно сухой солод, завариваю его кипятком, он стоит охлаждается положенное время. в это время я закладываю в ведёрко дрожжи, муку, масло, сахар, соль, мёд, уксус и вливаю заваренный остуженный солод и остальную воду и ставлю на программу. вроде ж понял, да? ))) |
|
|
|
5.5.2009, 6:54
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, большое спасибо) значит порядок такой: 1 беру отдельно сухой солод, завариваю его кипятком, он стоит охлаждается положенное время. в это время я закладываю в ведёрко дрожжи, муку, масло, сахар, соль, мёд, уксус и вливаю заваренный остуженный солод и остальную воду и ставлю на программу. вроде ж понял, да? ))) Да, конечно. Только солод 5 минут в ёмкости заваривается, а не охладжается. Он же закрытый крышечкой . Вы его остужаете, добавляя остальную жидкость, вот тогда он и остужается. А потом всё это отправляете в ведёрко. |
|
|
|
5.5.2009, 9:35
Сообщение
#55
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет........ (Победа)
Какое интересное сравнение |
|
|
|
5.5.2009, 11:16
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Печечка LG небольшая,для семьи, которая не ест много хлеба - в самый раз, лучше не придумаешь, правда я уже привыкла к своей муле, она конечно побольше и помощнее будет, это все равно, что сравнивать автомобили Honda Джаз с Acura RDX, но печет........ (Победа) Какое интересное сравнение Ага |
|
|
|
5.5.2009, 16:49
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
|
6.5.2009, 9:44
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
|
6.5.2009, 13:52
Сообщение
#59
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 335 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Рецепт "Бородинского" для LG (используется мерная чашка и мерные ложки для этой х/п) : пиво черное - 2 чашки, мука пшеничная - 2 чашки, мука ржаная - 1 чашка, кофе растворимый - 1 ч.ложка, лимонная к-та - 1 ч.ложка, сухое молоко - 2 стол.ложки, соль - 1 ч.л., сахар или мед - 1 стол.ложка, дрожжи - 2 ч.ложки, раст.масло - 1 стол.ложка. Режим "Пшеничный",корочка - средняя, по сигналу добавить смесь: кориандр - 1 стол.ложка, тмин - 1 стол.ложка, изюм - 0,5 чашки.
Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
|
7.5.2009, 11:29
Сообщение
#60
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Поставила печься Бородинский по этому рецепту, выставила программу Бородинский хлеб, тесто толком не замесилось, мука кое где комками, а машина остановилась и вот уже 30 мин стоит, так и должно быть? А за колобком следить надо? Я скоро засну возле нее ожидая хоть какието признаки жизни
|
|
|
|
7.5.2009, 15:53
Сообщение
#61
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ну и зря я наговаривала на свою помощницу Мулю, вот какой красавец она мне выпекла
![]() ![]() Соотношение муки я брала 100гр пшеничной и 450 ржаной в процессе добавила 5 ложек пшеничной муки. |
|
|
|
7.5.2009, 20:55
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус?
|
|
|
|
7.5.2009, 21:14
Сообщение
#63
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Ксю, правда, красивый хлебушек! Действительно 450 гр ржаной муки , даже не верится?! А что ещё в вашем рецепте, какие ингредиенты? И как на вкус? Все по списку рецепта от alexach Бородинского хлеба, ни каких отступлений кроме закладки муки. Вкус Бородинского, аж не верится!!! |
|
|
|
9.5.2009, 1:08
Сообщение
#64
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 584 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хит № 2 в моем доме - Бородинский. 3 раза за 2 дня
Получился, хотя я в первый (второй и третий тоже) раз не обратила внимания на разницу граммы - миллилитры Не добавляла кориандра, именно это мне не нравилось в покупных. Теперь попробую в нормальном режиме, т.е. в граммах. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.5.2009, 1:27
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ксю! Как у вас вышло с Бородинским? Я трохи опоздала
Я по ленивому рецепту выставляю на 2-ю программу - основной режим, я не совсем поняла по какому рецепту вы делали хлеб: из книги рецептов к муле( так там необходимо воды уменьшить на80-100 мл) или по рецепту из форума? Ой! Ксю, я не на последнюю страничку вышла |
|
|
|
10.5.2009, 12:31
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо!
|
|
|
|
10.5.2009, 18:53
Сообщение
#67
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Скажите, кто-нибудь, пожалуйста, тесто должно быть такой густоты, как на обычный белый хлеб или более жидким? Прилипать к рукам или нет? Спасибо! Я добавляла муку столовыми ложками что бы донышко ХП под мешалками было чистое (Как обычно чтоб не мазалось). Тесто с ржаной мукой немного клейковатое) Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.5.2009, 14:53
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
пробую бородинский из рецепта к Муле но что-то мне колобок не нравится-очень тугой.Как должно быть,может ещё могу исправить??
|
|
|
|
11.5.2009, 18:23
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксю подскажите на какой программе пекли и по какому рецепту?Что-то я совсем расстроилась,что не получилось да ещё погодо как назло...Разжуйте для особо бестолковых
|
|
|
|
11.5.2009, 19:15
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
zvezda, у меня наоборот тесто было жидкое, хотя все ложила мерными стаканами и электронными весами.Сколько не подбрасывала муки, а оно после очередного перемешивания снова становилось жидким. Пекла на режиме 9 Бородинский хлеб. Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала.
|
|
|
|
14.5.2009, 17:38
Сообщение
#71
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 28.3.2009 Пользователь №: 381 Спасибо сказали: 35 раз(а) |
Вкус супер и поднялся хорошо, но потом верхушка упала. Решается этот вопрос в вашем случае уменьшением количества дрожжей и воды. Нужно учитывать, что дрожжи разных партий или производителей могут несколько отличаться по скорости подъема теста. Для ориентира, ржаное тесто нужно поднимать примерно на высоту в 2-2,5 раза. Если поднимать больше, провал корочки неизбежен. Так же, чем ржаное тесто гуще (тяжелее), тем выше его можно поднять и удержать от провала. Высота подъема увеличивается и при увеличении количества клейковины (пшеничной муки) в тесте. |
|
|
|
16.5.2009, 0:19
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Поставила я на таймер приготовление Бородинского хлеба от Alexacha. Все загрузила в ХП поздно вечером, и выставила таймер к 9 утра.Что было с колобком без понятия, но получился тааакой смешной хлеб, а какой вкууусный
![]()
|
|
|
|
16.5.2009, 10:25
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.5.2009, 12:16
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Победа, класс! Хлубушек получился просто очаровательный! Добрый день ! Прекрачный хлеб ! Вы настоящая Победа ! Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.5.2009, 11:52
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Добрый день ! Сегодня испек бородинский хлебушек
URL=http://www.radikal.ru] [/URL]Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.5.2009, 18:44
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Хорош какой Бородинский вышел
|
|
|
|
17.5.2009, 19:59
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки. Пыталась вчера повторить ваши подвиги и испечь Бородинский хлеб. С ржаной мукой я что-то не очень "дружу", поэтому выношу на ваш суд, то что у меня получилось. ( на вкус -очень вкусно сладковато кислинький вкус) На разрез сфотографировать не успела- с друзьями ездили в сад, схомячили ооочень быстро).
Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.5.2009, 20:52
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
А шо, совсем Бородинский, и, прошу заметить, совсем не белый пшеничный
Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.5.2009, 20:03
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Вот и мой "Бородинский"
![]() ![]() Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный. |
|
|
|
18.5.2009, 20:06
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и мой "Бородинский" ![]() ![]() Честно говоря поволновалась пока готовился.У нас нет сухого солода только в жидком виде нашла.Поэтому хлеб получился довольно сладкий на вкус.Учту это в следующий раз.Очень вкусный и ароматный. Шикаааарный хлебушек у вас получился, даже аромат я уловила |
|
|
|
18.5.2009, 21:23
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
хлеб отличный!!!
|
|
|
|
18.5.2009, 21:30
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Лариса, безукоризненный по форме получился хлеб!
|
|
|
|
18.5.2009, 22:01
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
zvezda
Пекла на режиме"французский", корочка средняя,1 кг. Цитата И у меня нет солода-квасом можно заменить? А квас какой сухой или жидкий концентрат?Я нашла у нас в магазине жидкий квас и там на этикетке в составе кваса есть солод так что я думаю вполне можно заменить.Только следи за колобком если квас жидкий значит надо будет добавлять муки.И меньше меда добавлять,а то как у меня получится-сладкий.Сразу скажу что меня больше всего напугало при замесе-тесто довольно клейкое.Боялась что ничего не получится.Я добавляла пшеничной муки пока колобок более не менее не принял форму и не сильно по стенкам и дну не размазывался. Paprika Спасибо!!!! |
|
|
|
18.5.2009, 22:53
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda Пекла на режиме"французский", корочка средняя,1 кг. А квас какой сухой или жидкий концентрат?Я нашла у нас в магазине жидкий квас и там на этикетке в составе кваса есть солод так что я думаю вполне можно заменить.Только следи за колобком если квас жидкий значит надо будет добавлять муки.И меньше меда добавлять,а то как у меня получится-сладкий.Сразу скажу что меня больше всего напугало при замесе-тесто довольно клейкое.Боялась что ничего не получится.Я добавляла пшеничной муки пока колобок более не менее не принял форму и не сильно по стенкам и дну не размазывался. Paprika Спасибо!!!! Большое спасибо!!!! |
|
|
|
8.6.2009, 19:36
Сообщение
#85
|
|
![]() Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 522 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Бородинский хлеб Рецепт проверен но и несколько модернизирован: ( проверка на панасоник 255) 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. сливочное масло (примерно по объему) 2 ст.л. меда 2 ч.л. кориандра 330 мл. сывротка программа французский или ржаной хлеб лопатка естественно для ржаного хлеба ![]() вкус и запах - обалдеть! |
|
|
|
21.10.2009, 0:02
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Я много перепробовала рецептов хлеба с ржаной мукой. Если честно, этот рецепт был моей последней надеждой. Во-первых, ничего до этого не получалось, а во-вторых, очень люблю бородинский хлеб за вкус, но не люблю кориандр. Ну, думаю, рискну в последний раз, больше пробовать не буду. Попробовала. Супер, то что хотела. Просто фантастика, какой фкусный. Спасибо Вам большое, alexach за рецепт.
вот мой хлебушек (данный экземпляр почему-то имеет крышу ровную, хотя пеку я его уже раз двадцатый. Наверное, где-то просчиталась с водой) ![]()
|
|
|
|
21.10.2009, 0:13
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А вот у меня он не получается.....
Спасибо сказали:
|
|
|
|
21.10.2009, 21:57
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А вот у меня он не получается..... Звёздочка, вы знаете, у меня не получался ни один ржаной, полуржаной хлеб до этого. Мне кажется это зависит от ХП. У нас они разые, поэтому у кого-то не получается одно, у кого -то другое. Не расстраивайтесь. |
|
|
|
22.10.2009, 2:31
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Звёздочка, вы знаете, у меня не получался ни один ржаной, полуржаной хлеб до этого. Мне кажется это зависит от ХП. У нас они разые, поэтому у кого-то не получается одно, у кого -то другое. Не расстраивайтесь. Так самое обидное,что в моей ХП ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА-бородинский!!!!Вот это и обидно!!!Хотя я пробовала в самом начале,надо сейчас,такой "грамотной" попробовать.... |
|
|
|
22.10.2009, 20:22
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Желаю Вам, чтобы все получилось у вас в этот раз. На всякий случай пишу на каком режиме у меня он получается: ржаной режим 3,5 часа
|
|
|
|
22.10.2009, 22:50
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Так самое обидное,что в моей ХП ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА-бородинский!!!!Вот это и обидно!!!Хотя я пробовала в самом начале,надо сейчас,такой "грамотной" попробовать.... Звездочка! А попробуй-ка! Я его пеку на 2 режиме, если добавляю белую муку и на 3 режиме, если чисто на ржаной муке Общее кол-во воды 330 мл ( хорошо на сыворотке) : 80 мл на солод и 250 мл на рецепт. |
|
|
|
23.10.2009, 1:04
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Победочка!!Попробую,но уж очень хочется разобраться с этой 9 программой!!!
|
|
|
|
7.12.2009, 15:09
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Испекла по рецепту alexach, получился немного липковат внутри,и по центру крыша провалилась,образовался кратер прям.На вкус очень даже ничего,домашние опробировали - одобрили.Не пойму почему клейкий такой?
![]() ![]() ![]() Делала все по рецепту,колобка не было,вот такая масса получилась,может что не так??????????? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
|
7.12.2009, 15:34
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Атлантида , мякиш хлебушка - загляденье!
|
|
|
|
9.12.2009, 14:27
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Всегда сталкиваюсь с массой проблем при выпечке ржаного хлеба в ХП. То крыша крыша съехала
Попробовала в АГ испечь Бродинский хлеб. Нет проблем! Радости моей нет предела. С благодарностью к alexach. Спасибо сказали:
|
|
|
|
9.12.2009, 14:36
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Папричка, супер
|
|
|
|
9.12.2009, 16:29
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Молодец Нелличка!!!Всё тебе по плечу!!!!Хлеб прекрасный!!!!
|
|
|
|
9.12.2009, 16:53
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Папричка, супер Покупай, Сашуля,вместе весело шагать по просторам! Хлеб прекрасный!!!! Жду, Оля, твоего Бородинского в АГ... Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.12.2009, 11:14
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый день!
Наверное, я одна осталась не охвачена этим рецептом и решила наверстать упущенное. Вот такой у меня получился Бородинский: ![]() ![]() Вот такой. Только,мне пришлось добавить 60 гр. муки, т.к не было колобка, а жидкая масса. Может 80 мл. для заварки солода входит в 330 мл, воды, а может я что-то не то сделала. Положила побольше кориандра и 1,5 ст.л. ябл. уксуса. Хлеб получился очень вкусным и ароматным, поднимался хорошо. Большое спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.12.2009, 13:55
Сообщение
#100
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Всегда сталкиваюсь с массой проблем при выпечке ржаного хлеба в ХП. То крыша крыша съехала Попробовала в АГ испечь Бродинский хлеб. Нет проблем! Радости моей нет предела. <noindex></noindex> <noindex></noindex> С благодарностью к alexach. Ну вот как таким хлебом не соблазниться? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 23:41 |