IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лариса Зв
сообщение 28.8.2010, 21:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


6 кг сливы угорки с косточкой
2 кг сахара
400 г уксуса 9%
2 ст.воды
2 ст.л. соли
20 шт.лавр.листа
25 шт. гвоздики
1 ч.л. корицы
20 гор. душистого перца
1 ч.л. мол.чёрного перца

Маринад: Вода + сахар + соль - варим до растворения сахара + уксус - закипает - заливаем сливы подготовленные.
В емкость на дно слаживаем все остальнве специи - сверху сливы и заливаем закипевшим маринадом.
Через сутки и 4 дня подряд маринад сливаем - доводим до кипения - заливаем сливы.
На 5-е сутки маринад слить и пркипятить 5 минут , сливу со специями разлдожить в стер.банки 0,5, залить маринадом и закатать.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.8.2010, 12:16
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса, спасибо за рецепт!!! Я делаю такие сливы очень давно, но с переездом затеряла рецепт. А теперь опять сделаю, спасибо, это именно тот рецепт, мой. Только я косточки вынимаю, а то за столом как-то не очень гостям плеваться...
Всем советую сделать, очень вкусно к мясу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 30.8.2010, 12:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Много лет назад делала сливы по этому рецепту - очень вкусные ! Спасибо за напоминание.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.8.2010, 13:44
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно... unsure.gif
И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.8.2010, 13:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 30.8.2010, 12:44) *
Ларисочка, спасибо за рецепт! Только напишите куда ее такую можно употреблять. Никогда не ела маринованной сливы.... Аж стыдно... unsure.gif
И еще что это за сорт сливы-"угорка"? Можно ее как-то описать, а то у меня растет порядка 3-х сортов на даче. "Венгерка" - точно знаю одна из них, а "угорка"-без понятия....

Оля, можно я за Ларису отвечу?
Слива получается очень вкусная, пряно-кисло-сладкая, вкус спесфисский, но хороший. Очень рекомендую к мясу! Сделай на пробу пару баночек.
А слива угорка - это та же венгерка, Угорщина - по-укр. Венгрия. У меня на даче в этом году ее тьма, дожди в начале лета "помогли", слива очень влаголюбивая, вот и навязалась.

Только я сливу перед заливкой еще накалываю в нескольких местах зубочисткой, она тогда остается целой со шкуркой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.8.2010, 14:02
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Светочка, спасибо, А я уже всю сливу переработала, компоты, повидло, заморозка... Вот дома еще есть пару кг в холодильнике...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.8.2010, 14:08
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olgamica @ 30.8.2010, 13:02) *
Светочка, спасибо, А я уже всю сливу переработала, компоты, повидло, заморозка... Вот дома еще есть пару кг в холодильнике...

А я вот только снимать собираюсь первое дерево... И куда ее столько? Ума не приложу! Делать ничего не буду, уже как в песне - "класть игрушки некуда давно!"

Заодно в теме про сливу напоминаю всем о моем СЛИВОВОМ МАРМЕЛАДЕ !!! Самое время варить!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 30.8.2010, 21:50
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


А у меня нет угорки, есть круглая, синяя, но зато медовая. А ее можно мариновать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.8.2010, 4:16
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 30.8.2010, 17:08) *
А я вот только снимать собираюсь первое дерево... И куда ее столько? Ума не приложу! Делать ничего не буду, уже как в песне - "класть игрушки некуда давно!"

Заодно в теме про сливу напоминаю всем о моем СЛИВОВОМ МАРМЕЛАДЕ !!! Самое время варить!

Везёёёёёт!!!! А у нас нет сливы,в садах не уродилась и вишня в этом году только лесная.Слива только привозная и дороговато стоит. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 31.8.2010, 8:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки! Я такую сливу не делала. Мне дала рецепт подруга, он проверенный. Выставила - потому что хороший рецепт и сливы заканчиваются.

Спасибо, ленивой Светлане (которая всё знает и умеет - чтобы слово ленивая рядом с тобой не появлялось!!!), что поддержала и ответила на вопросы.

Мне сегодня принесли ведерко на 5 кг сливы - сорт не знаю - бело-розовая. Буду делать с неё. Угорка, она же венгерка -плотная слива, поэтому её и берут, что бы не разлазилась.

По совету Светы отделю косточки.

Света! Зубочисткой надо накалывать целую сливу, а потом вытаскивать косточку? Слива ждёт ответа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.8.2010, 11:50
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(тата71 @ 30.8.2010, 21:50) *
А у меня нет угорки, есть круглая, синяя, но зато медовая. А ее можно мариновать?

Я думаю, что из-за большого содержания сахара в такой сливе для маринования она не очень подходит, может и разползтись.
Я бы все таки купила кило угорки...

Цитата(Лариса Зв @ 31.8.2010, 8:19) *
[Света! Зубочисткой надо накалывать целую сливу, а потом вытаскивать косточку? Слива ждёт ответа!

Лариса, я бы сначала вынула косточку, а потом бы наколола по паре раз с каждой стороны. Это очень удобно делать зубочистками, воткнутыми в пробку от бутылки, сразу получается 2-3 укола(это мое ноу-хау!)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 31.8.2010, 11:54
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Света @ 31.8.2010, 11:50) *
Это очень удобно делать зубочистками, воткнутыми в пробку от бутылки, сразу получается 2-3 укола(это мое ноу-хау!)


Светик! Ты запантентовала приспособление? rolleyes.gif dance3.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.8.2010, 11:59
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Лариса Зв @ 31.8.2010, 11:54) *
Светик! Ты запантентовала приспособление? rolleyes.gif dance3.gif rolleyes.gif

А это мысля! Я ж когда-то даже закончила институт патентоведения без отрыва от работы.
Я ж не устаю повторять - я ленивая!!! а лень - двигатель прогресса!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 31.8.2010, 21:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


2стакана воды, я правильно поняла? Сахару не в чем раствориться t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 31.8.2010, 22:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(vic1570 @ 31.8.2010, 21:48) *
2стакана воды, я правильно поняла? Сахару не в чем раствориться t2309.gif

Я сегодня поставила полпорции сливы мариновать. Не накалывала. Воды влила два стакана( просто забыла поделить на два), то конечно 1 кг сахара растворилсяхорошо.

А если сразу не весь сахар сыпать, а по частям - растворился - подсыпай и не забудьте про уксус - 400г на порцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 1.9.2010, 17:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вот моя слива сутки спустя:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 8.9.2010, 6:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


А вот наконец-то и долгожданный результат. Делала в первый раз, но не впоследний - это точно. Маринад остался и уже используется. Натирала им курочку, добавляла в татр прованский. Аромат ...

Вот сколько получилось с полпорции - на 3 кг сливы без косточки.

.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.9.2010, 13:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лариса, ты говорила, что хватит интересных рецептов, уже надоело заниматься консервацией, а сама СОБЛАЗНЯЕШ!!!! 1.gif 4.gif У меня уже банки закончились!!! А я все равно хочу такую сливу закрыть и соус хочу ткемали dash2.gif dash2.gif dash2.gif Прийдется свекровушку потрусить на счет банок, пусть делится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 8.9.2010, 18:44
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Тата! А ты видишь - у меня баночки тоже все разноколлиберные. Слива пять дней маринуется - начинай испльзовать консервацию - собирай банки.

Сегодня делала помидорный тарт с вяленых помидор и добавляла мар.сливу. Это что-то. Два совсем разных вкуса - в итоге - объедение.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.9.2010, 21:59
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Да, Лариса, прийдется завтра ревизию в погребе сделать, освободить кое какие баночки! Сливку маринованную ХОООЧУУУУ!!! А помидорки я вяленые сделала на зиму, но маловато, вся проблема в банках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.9.2010, 22:11
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(тата71 @ 8.9.2010, 22:59) *
А помидорки я вяленые сделала на зиму, но маловато, вся проблема в банках.

А где вы их собираетесь хранить, Татьяна? Вы думаете они долго простоят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 9.9.2010, 8:41
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56



А где вы их собираетесь хранить, Татьяна? Вы думаете они долго простоят?
[/quote]
Нелли, у меня есть погреб и можно хранить в холодильнике. А помидорок вяленых у меня только 2 маленькие баночки по 200 гр, я думаю, что в холодильнике поместятся и стоять им там не долго прийдется( съедим быстро).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 11.9.2010, 19:27
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


. Мясо заливала маринадом. кот. остался от маринованной сливы. Вкус ... не передать ...




.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 11.9.2010, 23:12
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Хозяюшки здравствуйте.Только сегодня увидела обсуждение приготовления маринованной сливы и решила поделиться своим проверенным не трудоемким рецептом.
этот рецепт привезла моя мама в далекие 50-е из Львова, так что он прошел долгое испытание и не выл забыт. Делаю по нему уже много лет.
Выход 6 пол литровых банки.

Сироп: 1 л. воды + 400 гр. сахара.

В банку положить 4 зернышка гвоздики 4 горошка душистого перца и 0,5 коф. ложки корицы и 1ст.ложка уксуса 9%.
Заполнить банки сливой "угоркой". Кстати мы никогда косточку не удаляли из сливы и не накалывали.
Стерилизовать 8 минут и закатать. Хранили в подвале при температуре 10 - 15 градусов. Хранится хорошо.

Марина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 11.9.2010, 23:22
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Спасибо, Марина, за рецепт! Этот рецептик по мне, не надо замарачиваться, забрала себе в блокнотик! А сколько кг слив нужно на 6 баночек поллитровых?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 11.9.2010, 23:31
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Я уже так точно и не помню, 2 года не делала т.к. дети выросли и разъехались. А для себя возиться не хочется, хотя дочка в этом году и просила сливу сделать.
Выходит из порции на 1 литр примерно 6- -8 баночек в зависимости от величины сливы. Я люблю делать из мелкой, она плотнее. Примерно 2 кг.

Может завтра схожу на рынок и сделаю сливы. По результату отпишусь поточнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 12.9.2010, 19:04
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Ну вот отчитываюсь.
Купила сегодня 2.4 кг. не крупной угорки.
Помыла, отбраковала подмятые и в результате осталось 2.1 кг.
Сироп варила на 1.2 литра и 480 гр. сахара
В итоге получилось 5 - 500гр. и 2 - 700 гр. баночки.

Марина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 14.9.2010, 22:58
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Маринабол! Я попробую сделать и по вашему рецепту.
По рецепту, предложенному мною слива получается как вяленая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 17.9.2010, 20:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Лариса Зв Я думаю она Вам понравится. Самое главное, что очень легко и быстро делается.
Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.9.2010, 9:10
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Мариночка! Мне тетка подкинула 2 ведра слив - угорочки. Мелкая, но это ничего.

Принимай отчет, дорогая!
Сделала 6 поллитровых баночек. Заливки мне чуток не хватило. Ещё на 0,5л воды сделала маринад.
Вообщем на 6 поллитровых баночек нужно брать 1,5л воды и 600г сахара.

А на счёт вкуса отчитаюсь , когда лакомится буду.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 20.9.2010, 22:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Лариса Зв Спасибо, что поверили моему рецепту. Я надеюсь сливы вам понравятся. Даже рассол очень вкусный, я его никогда не выливала. Только дайте хотя-бы 1 месяц им настояться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нати
сообщение 22.9.2010, 14:38
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 202
Регистрация: 9.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2949
Спасибо сказали: 345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


marinabol, а соли в вашем рецепте нет вообще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 28.9.2010, 20:37
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


Нати
Извините, что сразу не ответила.
Соли в этом рецепте нет вообще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 17.10.2010, 13:19
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ну вот и мои сливы, конечно - это на любителя 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 3.7.2012, 23:06
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Я очень давно искала этот рецепт, с детства его люблю, но как-то рецепт затеряли и всё t2309.gif Я эти сливы и без мяса обожаю, а мужчины, на праздники, под водочку, самое то buba.gif 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 21.8.2012, 15:50
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


marinabol , сделала по Вашему рецепту одну поллитровую баночку на пробу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 21.8.2012, 15:53
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А остальные 2кг слив замариновала по рецепту Ларисы Зв. Завтра уже надо будет их закатывать.
В этом году хоть и урожайный год на сливы, но такого сорта у нас нет, поэтому пришлось купить 2,5кг на пробу, ведь ручки то чешутся вкуснятины приготовить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 25.1.2013, 18:19
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Напишу впечатления от маринованной сливы по двум рецептам. На Новый год специально открывала две баночки слив по разным рецептам, чтобы их сравнить.
По рецепту marinabol слива получилась мягкая и сладкая, как будто из компота. А вот по рецепту Ларисы ЗВ слива получилась тверденькая, тягучая с привкусом копчёности, муж чуть язык не проглотил. Сказал, чтобы на след.год делала побольше такой сливы.
Спасибо девчёнкам за рецепты d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перышко
сообщение 29.6.2014, 14:45
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


А уменя сливы в прошлом году вышли жестковатыми, по-видимому надо сливы поспелее брать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 22:56