![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Продукты:
300гр печенки 100гр сала 3 луковицы 3 морковки 3 бульонных кубика 4 яйца 100гр манки молотый перец ![]() Печенку и сало мелко порезать. Лук и морковку порезать кубиками и обжарить в растительном масле. ![]() 3 кубика "Галина Бланка" растереть. Печенку, сало, обжаренные овощи и растертые кубики бульона хорошо перемешать. ![]() Разбить 4 яйца ![]() взбить до пены ![]() всыпать 100гр манки и по 1ч.л. молотого черного и душистого перца. ![]() ВСЕ хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. ![]() Получывшуюся массу выложить в кулек ![]() завязать его так, чтобы в кульке осталось как можно меньше воздуха. ![]() Этот кулек поместить во второй - завязать, затем в третий - завязать и опустить в кипящую воду. ![]() Варить 2 часа. Затем вынуть ![]() снять кульки ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Классец! Спасибо, Марсина. Надо так попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Марсина, спасибо за мастер-класс! Здорово получилось, красиво и вкусно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
О, Марсина, я такой рулетик частенько делаю, только он у меня называется печеночный зельц. Мои его очень любят. Делала из разной печенки, но со свиной не очень понравилось. Девочки, попробуйте, не пожалеете! Марсина, спасибо за идею чем накормить моих мужчинок завтра!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
Вот Марсина спасибо за идею,в морозилке как раз печень лежит,на днях сделаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Я тоже делаю такой рулет. Получается очень вкусно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Марсина, очень интересный рецепт!!!! Спасибо большое. обожаю печеночные паштеты в последнее время, такой рецепт вижу впервые!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Девочки, по такому же принципу ( в кульках ) я делала по вашему рецепту ветчину.Ветчинницы у меня нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Марсина, со вчерашнего дня любуюсь на ваш рулет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Что бы такое придумать? А зачем изобретать велосипед? Я такой печеночный зельц успешно запекала в духовке в узкой длинной форме. Его надо обязательно накрывать фольгой и не передержать, иначе начнет сильно топиться сало. Очень вкусно!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
И даже не на водяной бане, Света?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
И даже не на водяной бане, Света? Я такой зельц делаю давно, раньше все время варила в кульках, как Марсина. Затем как-то попробовала запечь в обычной жестяной форме, дно и стенки выстлала пергаментом, сверху фольга. Получилось тоже хорошо, ну чуть стенки и дно получились немного грубее, чем хотелось бы. Все таки надо или варить, или на паровой бане. Вот мысль пришла - а если в рукав для запекания и в пароварке МВ??? как??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Тоже хочу попробовать, только в раздумьях. Пропустить всё через мясорубку для однородности или в кусочках весь смак? Paprika, а почему в белобоке не получится? Просто взять для верности два пакета для запекания. А форму можно придать и в пакете. Взять например металлические формы для холодца и туда поместить пакет так и варить, будет кирпичик.
|
|
|
![]()
|
|
Кеша, трям! Здесь весь фокус в кусочках! Но они должны быть и не крупные, и не слишком мелкие. Мясорубка не прокатит, получится обычный паштет. А так похоже на домашнюю печеночную колбасу, только другой формы.
|
|
|
![]()
|
|
Вот и мне кажется, что рулет на водяной бане или отварной будет нежнее запечённого. Поэтому я и спросила - масса получается очень жидкой? Если масса не очень жидкая, то Кеша, рулет можно и в ветчиннице делать, конечно. В принципе на водяной бане можно. Все французские фланы готовятся на водяной бане и получаются хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
Судя по фото Марсины, масса жидковата. Я не помню, какая была у меня, давно делала. Но я думаю, что можно уменьшить яйца до 3х и добавить манки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Здравствуйте, нашла свой рецепт печеночного рулета.
500гр. печени ( я всегда делала с индюшиной), 500гр. сала порезать кубиками, почистить головку чеснока и подавить на чеснокадавке, 250гр. манки, 3 штуки яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешать, дать постоять минут 30,что б манка чуть набухла переложить в кулек и варить с момента закипания 1,5 часа. Готовый рулет выложить на блюдо. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Марсина, со вчерашнего дня любуюсь на ваш рулет. ![]() Папричка, масса похожа на магазинную сметану. Если полизоваться ветчинницей - протечет. А форму рулета мне тоже хочется ПОКРАСИВШЕ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Вот и мне кажется, что рулет на водяной бане или отварной будет нежнее запечённого. Поэтому я и спросила - масса получается очень жидкой? Если масса не очень жидкая, то Кеша, рулет можно и в ветчиннице делать, конечно. В принципе на водяной бане можно. Все французские фланы готовятся на водяной бане и получаются хорошо. Всем привет, я новенькая, всегда только прочитываю темки, а здесь не могу молчать. Я делала печеночный паштет вылив массу в литровый пакет из-под сока или кефира (только не до верху, т.к. масса поднимается в процессе варки), предварительно срезав верхнюю часть, для страховки вокруг пакета обвязывала кулёк, и всё это ставила в кипящую воду на газ, накрывала крышкой и варила 1 час. Как оказалось соковый пакет оказался крепче, наверное из-за фольги, кефирный размок. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, tati-vladi.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
А зачем изобретать велосипед? Я такой печеночный зельц успешно запекала в духовке в узкой длинной форме. Его надо обязательно накрывать фольгой и не передержать, иначе начнет сильно топиться сало. Очень вкусно!!! А если его сварить не в пакетах а кишке( не знаю как будет правильно по русски,но девочки с Украины меня поймут) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Спасибо, tati-vladi. ![]() Я делала по рецепту Оле4ки из другого форума и называлось это ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ ДОМАШНИЙ: сало-350 гр печень куриная -500 гр. чеснок- 10 штук средних (я брала 5) яйца-3 мука -160гр. соль,перец по вкусу Куриную печенку промыть, дать стечь воде. Нарезать сало и печень мелкими кусочками (я блендерила. Печень сильно измельчила, сало не очень). Чеснок раздавить. Все сложить вместе, посолить,поперчить. Положить яйца,муку и хорошо перемешать. Укладываем массу в пакет из-под сока или молока (желательно с фольгой внутри, она прочнее), слегка утрамбовываем. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, чтобы при кипении не полезло через верх. Ещё для страховки можно пакетом обвязать вокруг. Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, ставим её и наливаем вокруг потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня массы в коробке. Чтобы пакет не всплывал я придавливала тяжёлой крышкой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, чтобы вода потихоньку булькала. Варить достаточно 1-1,5 ч. По окончании вынимаем, остужаем, режем на порции и едим. Пахнет как домашняя колбаска. Как-нибудь сделаю, возможно и покажу. |
|
|
![]()
|
|
А вот и обещанные фото к рецепту (предыдущее сообщение).
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здорово получился рулетик, tati-vladi.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот мой рулет, сделанный по рецепту Марсины, только я немного изменила пропорции. Печени взяла 500 гр, 120гр манной крупы и 3 яйца.
Готовила в силиконовой форме, на водяной бане. ![]() ![]() ![]() ![]() Пока готовила, вспомнила, что -то подобное я уже делала. Ну конечно же, Юляшин Патэ "Монтрезор". Приятные воспоминания. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Папричка!какая вкуснотина,ням ням!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Нелли, такой аппетитный рулет у тебя получился!!!! Красотища!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ПАПРИЧКА, рулетик - загляденье !
Как долго Вы его варили? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ПАПРИЧКА, рулетик - загляденье ! Как долго Вы его варили? Спасибо большое, Марина, вам за рецепт рулета. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:55 |