![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый вечер всем))
Вот сегодня делала свою любимую тыкву. Каши и другие сладкие блюда из неё не ем, а это лопаю с удовольствием. Итак. Нам нужно: 1 небольшая (маленькая ) - 1 кг примерно. фарш (кто какой любит) я брала ассорти - 500 гр 3 луковицы, 4 моркови, рис ( у меня любимый жасмин) и пшено - по 0.5 стакана 5 средних помидоров, 2 стакана томатного сока (можно заменить соусом или пастой, разведенной в воде) 1 яйцо сахар, соль, перец - по вкусу. лавровый лист, приправы тыкву моем, разрезаем пополам, срезаем попки с обоих сторон ( чтоб можно было их поставить как мисочки)) вынимаем ложкой серединки, чистим и натираем солью<noindex> ![]() В это время морковь и лук пассеруем отдельно на сковороде. Рис и пшено слегка отвариваем и откидываем на дуршлаг. <noindex> ![]() Помидорчики трем на терку.<noindex> ![]() Делаем начинку. Фарш смешать с 2 столовыми ложками зажарки, рисом и пшеном, солим- перчим, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем. Начиняем тыковки))) <noindex> ![]() Оставшуюся зажарку выкладываем на дно кастрюльки, ставим туда тыкву, заливаем помидорами и соком, добавляем лаврушку и на огонь. Тушим до мягкости тыквы))<noindex> ![]() Я делала сразу в двух касрюлях, вот что получилось:))) <noindex> ![]() Можно подавать со сметанкой или майонезом ( но и без этого очень вкусно) Приятного аппетита!<noindex> ![]() Простите - забыла написать, что соус тоже надо посолить и подсладить по вкусу:) PS Вот е-мое!!!! Нафоткала сегодня целый мастер-класс, и нифига не работает радикал фото, да что ж за наказание такое???(((( |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нати, да и без Радикала вкуууусно написано. Фотки завтра посмотрим. Спасибо.
Во! Вижу! Клаассно!!! Вкуууууусно!!! Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Чувствую, что очень вкусно, хотя в таком виде никогда не пробовала тыкву. Ела только сладкие блюда из неё.
Очень хочется попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташа, за прекрасное блюдо цвета осени. ![]() Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Нати! Чудненькая тыквочка вышла!
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Чувствую, что очень вкусно, хотя в таком виде никогда не пробовала тыкву. Ела только сладкие блюда из неё. Очень хочется попробовать! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Наташа, за прекрасное блюдо цвета осени. ![]() Да, действительно, самое трудное - почистить, я сегодня делала это картофелечисткой и после того, как разрезала. перевернула на разрезанную часть и по кругу - полосочками счищала - так легче. А вообще - всегда прошу мужа проделать эту манипуляцию:). Папричка - советую попробовать - очень вкусно, когда буду делать пирог тыквенный с мясом - тоже сюда кину. Благодаря этим двум рецептам я стала есть тыкву)) она же такая полезная. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Очень надеюсь что вам понравится. Что получиться у тебя, Нелли, то я не сомневаюсь))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Если бы на нашем сайте проходил конкурс на лучшее блюдо, я бы двумя руками проголосовала за Фаршированную тыкву, автором рецепта которой стала девушка из Киева по имени Нати.
![]() Прочитав рецепт и увидев серию красивых фото, я предчувствовала, что это будет вкусно, но насколько это будет вкусно - я не могла предугадать! ![]() Получилось исключительно вкусно, м.б. и потому, что я готовила тыкву в МВ. Мне кажется, что этот рецепт именно для неё. ![]() На дно МВ налила немного раст. масла и соус, остатками которого залила тыкву. Готовила на режиме "Выпечка" 1 час. <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() Приглашаю всех, имеющих МВ, и не только, на свидание с королевой Осени - Фаршированной тыквой! ![]() ![]() ![]() Нати, тебе приз <noindex><noindex> ![]() и 100 раз СПАСИБО! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Паприка! Какое прекрасное блюдо у тебя вышло! Королева Осени - хорошо сказано! Красиво!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибо)) красота какая , действительно краски осени
![]() Паприка, как я рада что блюдо пришлось по вкусу, значит не зря я мастеркласила))) а мне наверное пора подумать о мультиварке..... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Если мне что -то понравится, то это надолго!
![]() ![]() Вот нафаршировала... ![]() В начинке мидии и чечевица, лук, морковь, томаты, сверху шпинат. ![]() Спасибо, дорогая Нати, за чудный рецепт! Есть от чего отталкиваться теперь при выборе разнообразных начинок для тыквы. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Красота)) Нелли, и почему это я сама не додумалась до морепродуктов? Я же их так люблю)))
это креатив) (ввернула модное слово) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
На днях фаршировала тыкву. Вот нашла темку и решила поделится впечатлениями. Готовила примерно как и Нати. Тыкву почистила, внутри слегка посолила. Фарш (свиной) обжарила, добавила в него обжаренные лук и морковь, специи и стакан риса. Ошибка моя была в том, что рис нужно было отворить до полуготовности, а я сырой всыпала, в итоге он у меня слегка похрустывал. Но не смторя на это, блюдо понравилось, съели с удовольствием. Запекала я тыкву в рукаве минут 40, затем рукав разрезала и посыпала сверху тертым сыром. Под рукой был только колбасный сыр, а он не расплавился, к сожалению, но слегка подрумянился, что тоже не испортило впечатление от блюда...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 532 Регистрация: 25.1.2013 Из: Кривой Рог Украина Пользователь №: 14327 Спасибо сказали: 1164 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa-DBM968 ![]() |
выглядит очень аппетитно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Lusiena
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я когда-то делала тыковку с молочной рисовой кашей - с изюмом, курагой и пр. Получилось великолепно. Первый раз. Второй раз - делала в духовке - нижняя часть тыквы расплылась, а верх был сыроват. После этого я как-то к этому овощу поостыла. Но чувствую - пора возвращаться. Тем более - в мульте.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Mar | Tini, вкус тыквы смешивался с фаршем и не был выражен ярко. Тем более, что слой тыквы до корочки нетолстый. Я боялась, что муж забракует, но он ел и нахваливал, внук тоже ел, но только начинку...Свекруха, у меня тыква хорошо пропеклась, может потому, что тушилась в рукаве (где-то подсмотрела этот способ на другом сайте). Корка у тыквы была жесткая, может Вы использовали молодую тыкву и она расплылась? Я свою с трудом чищу для каши, возможно это от сорта зависит...У меня была длинная, а на конце шар. "Шею" я на кашу использовала, а "голову" запекла.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 6:15 |