![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
![]() Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг. Чеснок-2 головки Лавровый лист - 3 шт Соль - 2 ст.ложки с горкой Черный перец Красный перец Кориандр Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась))) Также понадобится: Рукав для запекания Вода - 5 мультстаканов Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет) В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало. Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку. ![]() В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин. После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. ![]() Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:) ![]() Спасибо сказали:
84mama87, ais, AJleHa, aksuta, Akunama, Alais, BENETON1, daria, djusik, Dolli, Foxy, kitty1208, Lapusya, lightly, mamlina, maskva, nattela.v, nazik, Nelliko72, ovkleo, ozery73, Paprika, petarda, povoryonok, tati-vladi, tatulja, Tora, ukr27, Vladimir77, yaLenok, yaxont, zvezda, Аlyonka, Атлантида, Близнец, Джинджер, Золушка я, ЛЕШЕК, Мари, Марсина, Мила, МилочкаЯ, миу-миу, Николаевна, Огневушка, Панама, Патрикеевна, Свекруха, Света, светлячок, тата71, Татьяна С., югорчанка, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Галка, сальцо классное!!!! Хоть и пообедала, но от кусочка бы не отказалась!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Галь, спасибо. Попробую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Замечательная идея, Галка, сало на пару.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Галка, привет.
Давно хотела попробовать твой рецептик,для подходящего сала не попадалось. Собственно и сегодня не было достойного,но взяла кг шкурки. Попробовала-получилось. Ну,а поскольку в любом сале для меня самое важное вкусная кожица, то получила кг любимой кожицы!!!!! ![]() Мерси |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Галка, я уже дважды гоняла МВ на предложенном режиме. Сначала делала сало. От него уже ничего не осталось.
![]() А второй раз готовила свиной окорок. Так же на пару, в пакете для запекания. ![]() Спасибо, что порекомендовала этот рецепт. Бесподобный! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Сало я не люблю, а муж обожает!!!! Купил мульту, придется мужу угодить!!!!! А на счет шкурок поддержу, очень их почему то люблю!!! Моя мама всегда удивлялась как я их ем!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Галочка!!!Спасибо за такой отличный рецепт!!!!Правда мне тебя покусать хочется....нельзя....а уж сооблазн как велик!!Поехала на другой конец города на рынок...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Сало вкуснейшее, у меня муж салоед, поэтому я не очень то его выдерживала в холодильнике, чтобы успеть сфоткать. Краешек получился очень мясной.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Сегодняшная грудинка под девизом-"худеем с удовольствием"!!!
![]() Как всегда результат очевиден ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодняшная грудинка под девизом-"худеем с удовольствием"!!! ![]() Грудиночка прелесть. Спасибо, mamlina. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3024 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenvood 250 ![]() |
Девочки! Готовлю такое сало в духовке в фольге, в рукаве.. Хочу в пароварке попробовать... Ну нет у меня МВ,,,, Кто в пароварке делал? Сколько варить там? Беру всегда подчеревок.. съедаем мигом.. даже сразу из духовки кусок уходит на ура.. остальное делю на 2 части. Себе, зятю. И соревнуемся. кто скорее свое съест.
|
|
|
![]()
|
|
Первый раз делала просто сало, второй раз сала поменьше мяска по больше- грудиночку, ну а сегодня практически одно мясо- корейка на косточке. Одно жалко, в МВ не влез кусманчик. пришлось доставать запылившийся цептор
![]() ![]() Расчитывала на два дня, но.... Приятного аппетита! |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Девочки! Готовлю такое сало в духовке в фольге, в рукаве.. Хочу в пароварке попробовать... Ну нет у меня МВ,,,, Кто в пароварке делал? Сколько варить там? Беру всегда подчеревок.. съедаем мигом.. даже сразу из духовки кусок уходит на ура.. остальное делю на 2 части. Себе, зятю. И соревнуемся. кто скорее свое съест. Так ведь это сало в МВ делается на пару.! Там же есть специальная тарелочка для варки на пару. Я варила кусок весом 1200 г 1 час. Правда еще где-то с минут 30 (я просто не успевала вернуться из магазина) стоял на подогреве. Получился суперский. Я раньше его делала тоже в духовке (у меня микроволновка с конвекцией), мне вот показалось что на пару даже лучше. |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вы сколько мариновали мясо, перед варкой? Два дня, но не потому, что так надо, а потому, что не было времени для готовки. И мяско прекрасно себе лежало в холодильнике. Жаль забыла его нашпиговать чесноком . Выжрали, старшенькой даже попробовать не досталось. Но мы ей рассказали, как было вкусно ![]() |
|
|
![]()
|
|
Следуя призыву mamlina худеть с удовольствием, приготовила снова грудинку.
![]() ![]() Какая же она вкусная! Нет, как назвала её Домовушка, вкуснейшая. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Домовушка, примите и мое большое спасибо за Ваше сало - оно, действительно, вкуснейшее!! увидев его, я заинтересовалась, что такое МВ - и, конечно, купила
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Знаете, когда я задумалась о покупке МВ? Правильно!!! Когда увидела это безумно вкусное, нежное, ароматное сальцо, и пусть последнюю точку в моем решении поставил великолепнейший и прозрачный как слеза холодец, в красивенных силиконовых формах, но все-таки именно сало стало отправной точкой на пути к приобретению мульти!!!
Ну это лирическое отступление... ![]() Я уже хвасталась своим салом в темке "Что мы ели всю неделю", уплели мы его довольно быстро, как же это вкууусно!!!! ![]() ![]() А теперь я за помощью, точнее консультацией. Можно ли так приготовить сало замороженное? То есть не свежее, только что купленное, а пару дней полежавшее в морозильнике, или лучше не стоит? На тот случай если нельзя, пойду завтра за грудинкой... худеем вместе, девочки!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Можно ли так приготовить сало замороженное? То есть не свежее, только что купленное, а пару дней полежавшее в морозильнике, или лучше не стоит? Конечно можно, Манечка. Выложи сало на ночь из морозильной камеры, а завтра приготовишь точно также, как предыдущее. Мы же мясо не всегда свежекупленное готовим, зачастую размораживаем, а потом готовим. С твоей фигурой, Манечка, можно сало 3 раза в день есть. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Манечка, читаю Вас, а кажется, что писала я
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() всем спасибо, что мы есть друг у друга ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
Сколько свиную шею на пару готовить в мультиварке? и сколько в пароварке (если кусочек не войдет)?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Ой,девочки,как у Вас вкусно!Я сало тоже не очень люблю,ем только с большим количеством мясных прожилок,но что касается шкурок-это ням-ням!С детства всегда все шкурки подъедала.Сегодня достаю грудинку из морозилки и так как МВ уже поселилась на моей кухне ,буду готовить сало по рецепту Домовушки.
Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Сколько свиную шею на пару готовить в мультиварке? и сколько в пароварке (если кусочек не войдет)? ![]() В мультиварке - 60минут, а про пароварку - не знаю ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Сало (а вернее-грудинка)получилось выше всяких похвал!Как остудила,решили снять пробу,так мужиков своих еле остановила,чтобы все не съели!Хочу попробовать по этому рецепту св.шейку пр
иготовить,я думаю должно получиться. Домовушке, отдельное спа-си-бо!!! Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Leta, вот это красотища! стимулирует сразу все рецепторы
![]() ![]() Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
огромное спасибо Паприке и Домовушке
![]() ![]() сегодня попробовала в пароварке, по совету Паприки, в рукаве для запекания( по аналогии с салом Домовушки) кусок мяса был нашпигован чесноком( муж морковку не уважает в мясе) и замаринован. в пароварке 2 часа (здоровый кусок в МВ не влез) на вкус-чудо! получилась сочная и нежная буженина! буду делать часто-часто! ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6242 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000; мультиварочка DEX DMC 50 ![]() |
сало просто объедение
![]() ![]() ![]() ![]() карауууууул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() П.С.а это у меня еще руки до холодца не дошли ![]() Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
Друм, радостно читать Ваши счастливые отзывы! Как здорово, что приобретение оправдывает Ваши ожидания! А вес Вы совершенно скоро перестанете набирать - просто МВ уже не будет так в новинку и Вы собъете оскомину
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
сало просто объедение-вот только как по мне так соли многовато получилось (1 ст. л без горки на пол кило сала) - фото нету-схомякал все за 1 день вместе с горчичным хлебушком П.С.а это у меня еще руки до холодца не дошли Ну, наконец-то! А то я уж подумала, что это со мной что-то не так! Сегодня увидела темку в навигации и бегом сюда! Перечитала все посты - никто до сих пор не пожаловался на соль! ![]() Я ведь тоже первый рецепт, который выписала для мультиварки, именно этот. Попробовала - солёёёёёное! (это при том, что еще и уменьшила) - а все молчат.... Значит, действительно, нужно по своему вкусу соль класть! 2 столовые ложки - это перебор! Может, Домовушка опечаталась и там 2 чайные ложки!? А насчет холодца, Друм, так недолго ждать осталось! Впереди Пасха! Нагоните! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А у меня получается, как в том старом анекдоте: "Ну нет у меня цветного телевизора!" Т.Е. т-визор, конечно, есть, зато мультиварки нет. Грудинку всегда делала в фольге. Но вот мысль: у меня же есть самая натуральная мантышница! Из Ташкента привезенная! И тоже где-то пылится на балконе. А если ее использовать как пароварку? Вот после ближайшей ярмарки и проэкспериментирую. Тогда и расскажу, что и к чему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Сделала вчера грудинку по этому рецепту. Делала в пароварке, в общей сложности получилось полтора часа. Потому что максимум у меня на 45 минут включается. Включала 2 раза. Не переварилось, нормально получилось. Довольно вкусно. Я немного подпортила это изделие сама - в намазку из специй чеснока и соли добавила столовую ложку жидкого дыма (у меня сала-мяса было почти 2кг на 2 куска разделены). Хотела подкопченый вкус и запах, а получилась фигня какая-то... Наверное, его надо добавлять только в рассол для засолки, тогда получится. А так и запах какой-то не такой и вкус. Но вот сейчас ходила на обед, а от первого куска уже мало что осталось..)) Муж позавтракал..)) Значит все-таки вкусно..))
Спасибо за рецепт! В следующий раз сделаю без жидкого дыма, по родному рецепту..)) Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 ![]() |
Делала плов и остался кусочек небольшой свиной шеи, решила испытать его по этому рецепту. Натерла его приправами и чесноком, запаковала в пакет и в мультиварку (режим на пару) на 40 минут. Я сама мясо не ем, но муж оторваться не мог, чуть язык не проглотил
![]() Девочки, большое спасибо за рецепт!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 6.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6716 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка Dex DMC-50 ![]() |
Домовушка спасибо вам огромнейшее за такой хороший рецептик, вот и мо фотоотчет о приготовленном салке (извиняюсь конечно же фото не совсем удачноее), но рецепт просто прелесть, теперь очень часто буду его готовить.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Огромное спасибо за рецептик!!!! Сама мясо не ем, а муж умял с таким удовольствием!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
А рукав не сильно распирает на пару в МВ?
А то я в духовке в рукаве запекала - то рукав сильно распирает... |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!!
Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права. Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее. Хотя сало получилось вкусное. На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!! Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права. Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее. Хотя сало получилось вкусное. На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились... addresat, у меня мультиварка Ямми, поддон ложится на бортик, готовила грудинку в рукаве всё ОК. Рукава есть разных размеров - по шире и по уже. Соответственно грудинка и сало может быть потоньше или потолще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А у меня уже есть мультиварка, но в ней нет режима "варка на пару" У-у-у-у!!! Хотя сама корзинка для пароварки наличествует. Есть режимы "высокое давление", "низкое давление", "обжаривание", "тушение", "обжаривание овощей" и "сохранение горячим". Так и что использовать? Кто подскажет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Свекрухочка! Я делаю все "по-наитию"... В твоем случае, я бы обжарила сначала, а потом на "тушение" поставила...Это будет корочка легкая, и вкуснющее сало!!!
К моей мульте инструкция крайне скудная. Никаких рецептов! Но я приспособилась, когда поняла принцип приготовления. Как, кстати, и аэрогриль... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 7194 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMC50 ![]() |
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!! Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права. Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее. Хотя сало получилось вкусное. На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились... Одна ошибочка у Вас Уважаемая рукав для запекания не надо плотно завязывать он должен ДЫШАТЬ!!! А так же не надо сливать жидкость с рукава Я грудинку или сало в рукаве остужаю и ставлю на ночь в холодильник! А утром приятного аппетита ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
У меня пароварка мелкая, но все нормально готовится. Я "выгоняю" весь воздух из рукава и он не сильно надувается. У Вас видимо надувшийся рукав перекрыл клапан, вот крышку и сорвало.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Чтобы рукав не сильно надувался, нужно его в нескольких местах проколоть иглой.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Домовушка, огромное спасибо за рецепт, САЛО СУПЕР ВКУСНЯШКА!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Сало (подчеревок 600 гр) в рукаве (сделала 4-5 проколов ножом), в МВ ДЭКС- 60, на нижней пароварке, 5 мультистаканов воды, время приготовления - 60 мин.
Домовушке огромный респект за такой отличный рецепт!. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Домовушечка, ну чудо просто, какая вкуснотища
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими...
|
|
|
![]()
|
|
Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими... Сало по вкусу тоже бывает разное, многое зависит от того, чем хрюшку кормили. А вот соли я брала "на глаз", но точно меньше, чем написано в рецепте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Мммм.. может дело и в самом сале, но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз..
|
|
|
![]()
|
|
но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз.. Если не нравится вареное сало, то скорее всего это просто не ваш рецепт. Делайте в сухой или мокрой засолке и храните в морозилке. Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня. Улетело ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Очень давно присматривалась к этому рецепту,и вот сегодня наконец-то решила проэкспериментировать. сделала на пробу малюююсенький кусочек..Что могу сказать-эксперимент таки получился!!!Сало действительно очень вкусное,единственный для меня минус-много соли...в будущем буду меньше класть(мне кажется хватит и 1-й столовой ложки).Спасибо огромное за рецепт!!!
. ![]() . ![]() Не выдержала,и отрезала кусочек ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.2.2013 Пользователь №: 14443 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: мультbварка VES ![]() |
Уже 2 раза делала подчеревок в МВ. Муж съедает со скоростью косможёра. В шелухе в рассоле с перцем час на тушении и остывает до полного охлажения не открывая МВ. Потом чуток соли, перчк молотого и чеснока давленного..... Очень вкусно. Фоткать лень)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 21:11 |