IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Домовушка
сообщение 4.10.2010, 12:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255




Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст.ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр

Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась)))

Также понадобится:
Рукав для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.



В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.

После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.



Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:)



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.10.2010, 13:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галка, сальцо классное!!!! Хоть и пообедала, но от кусочка бы не отказалась!!! 5.gif 4.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.10.2010, 17:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галь, спасибо. Попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.10.2010, 20:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательная идея, Галка, сало на пару. 1.gif Не додумалась. Обязательно сделаю. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 7.10.2010, 14:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Галка, привет.
Давно хотела попробовать твой рецептик,для подходящего сала не попадалось.
Собственно и сегодня не было достойного,но взяла кг шкурки.
Попробовала-получилось. Ну,а поскольку в любом сале для меня самое важное вкусная кожица, то получила кг любимой кожицы!!!!!

Мерси


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.10.2010, 16:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Галка, я уже дважды гоняла МВ на предложенном режиме. Сначала делала сало. От него уже ничего не осталось.

А второй раз готовила свиной окорок. Так же на пару, в пакете для запекания.

Спасибо, что порекомендовала этот рецепт. Бесподобный! 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 26.10.2010, 23:27
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сало я не люблю, а муж обожает!!!! Купил мульту, придется мужу угодить!!!!! А на счет шкурок поддержу, очень их почему то люблю!!! Моя мама всегда удивлялась как я их ем! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.10.2010, 9:37
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Галочка!!!Спасибо за такой отличный рецепт!!!!Правда мне тебя покусать хочется....нельзя....а уж сооблазн как велик!!Поехала на другой конец города на рынок...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 4.11.2010, 23:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Сало вкуснейшее, у меня муж салоед, поэтому я не очень то его выдерживала в холодильнике, чтобы успеть сфоткать. Краешек получился очень мясной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 16.11.2010, 18:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сегодняшная грудинка под девизом-"худеем с удовольствием"!!!

Как всегда результат очевиден rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2010, 18:52
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 16.11.2010, 18:42) *
Сегодняшная грудинка под девизом-"худеем с удовольствием"!!!

lol.gif Смеюсь от души, mamlina. Над собой смеюсь...
Грудиночка прелесть. Спасибо, mamlina.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 20.11.2010, 0:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Сальцо получилось отменное, Домовушка огромное С П А С И Б О !!!!
Один только недостаток муж сразу усёк, слишком быстро улетает!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
югорчанка
сообщение 20.11.2010, 11:32
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3024
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenvood 250


Девочки! Готовлю такое сало в духовке в фольге, в рукаве.. Хочу в пароварке попробовать... Ну нет у меня МВ,,,, Кто в пароварке делал? Сколько варить там? Беру всегда подчеревок.. съедаем мигом.. даже сразу из духовки кусок уходит на ура.. остальное делю на 2 части. Себе, зятю. И соревнуемся. кто скорее свое съест.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 4.12.2010, 21:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Первый раз делала просто сало, второй раз сала поменьше мяска по больше- грудиночку, ну а сегодня практически одно мясо- корейка на косточке. Одно жалко, в МВ не влез кусманчик. пришлось доставать запылившийся цептор


Расчитывала на два дня, но....
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.12.2010, 22:07
Сообщение #15


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(югорчанка @ 20.11.2010, 12:32) *
Девочки! Готовлю такое сало в духовке в фольге, в рукаве.. Хочу в пароварке попробовать... Ну нет у меня МВ,,,, Кто в пароварке делал? Сколько варить там? Беру всегда подчеревок.. съедаем мигом.. даже сразу из духовки кусок уходит на ура.. остальное делю на 2 части. Себе, зятю. И соревнуемся. кто скорее свое съест.

Так ведь это сало в МВ делается на пару.! Там же есть специальная тарелочка для варки на пару. Я варила кусок весом 1200 г 1 час. Правда еще где-то с минут 30 (я просто не успевала вернуться из магазина) стоял на подогреве. Получился суперский. Я раньше его делала тоже в духовке (у меня микроволновка с конвекцией), мне вот показалось что на пару даже лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 5.12.2010, 10:05
Сообщение #16


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(mamlina @ 4.12.2010, 22:08) *
делала на пару, просто кусочек был не слабый на 2 с половиной кг. В МВ просто не лез!

А вы сколько мариновали мясо, перед варкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 6.12.2010, 10:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(nvk @ 5.12.2010, 10:05) *
А вы сколько мариновали мясо, перед варкой?

Два дня, но не потому, что так надо, а потому, что не было времени для готовки. И мяско прекрасно себе лежало в холодильнике. Жаль забыла его нашпиговать чесноком . Выжрали, старшенькой даже попробовать не досталось. Но мы ей рассказали, как было вкусно 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.12.2010, 13:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Следуя призыву mamlina худеть с удовольствием, приготовила снова грудинку. dance3.gif

Какая же она вкусная! Нет, как назвала её Домовушка, вкуснейшая. 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 7.1.2011, 23:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Домовушка, примите и мое большое спасибо за Ваше сало - оно, действительно, вкуснейшее!! увидев его, я заинтересовалась, что такое МВ - и, конечно, купила smile.gif так что Вы, в некотором роде, получились идейным вдохновителем smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 27.1.2011, 20:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Огромное спасибо за рецепт. Сделала грудинку. Получилось просто обалденно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 29.1.2011, 16:27
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Знаете, когда я задумалась о покупке МВ? Правильно!!! Когда увидела это безумно вкусное, нежное, ароматное сальцо, и пусть последнюю точку в моем решении поставил великолепнейший и прозрачный как слеза холодец, в красивенных силиконовых формах, но все-таки именно сало стало отправной точкой на пути к приобретению мульти!!!
Ну это лирическое отступление... rolleyes.gif
Я уже хвасталась своим салом в темке "Что мы ели всю неделю", уплели мы его довольно быстро, как же это вкууусно!!!! 4.gif

А теперь я за помощью, точнее консультацией. Можно ли так приготовить сало замороженное? То есть не свежее, только что купленное, а пару дней полежавшее в морозильнике, или лучше не стоит?

На тот случай если нельзя, пойду завтра за грудинкой... худеем вместе, девочки!!! tongue.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.1.2011, 17:32
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Манечка @ 29.1.2011, 16:27) *
Можно ли так приготовить сало замороженное? То есть не свежее, только что купленное, а пару дней полежавшее в морозильнике, или лучше не стоит?


Конечно можно, Манечка. Выложи сало на ночь из морозильной камеры, а завтра приготовишь точно также, как предыдущее. Мы же мясо не всегда свежекупленное готовим, зачастую размораживаем, а потом готовим.
С твоей фигурой, Манечка, можно сало 3 раза в день есть. biggrin.gif Ты такая стройненькая. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 29.1.2011, 17:56
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Манечка, читаю Вас, а кажется, что писала я smile.gif точно та же история - увидела тут это сало - и заболела Мультяшкой smile.gif начиталась всего-всего, а потом еще и холодец - все - вопрос был решен smile.gif) купила smile.gif теперь просто жизнь разделилась на До МВ и С МВ smile.gif) вот сегодня всю субботу в ней готовлю - наготовлю на неделю - только разогревай smile.gif класс smile.gif)
всем спасибо, что мы есть друг у друга smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 27.2.2011, 14:07
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Сколько свиную шею на пару готовить в мультиварке? и сколько в пароварке (если кусочек не войдет)? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 2.3.2011, 12:32
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Ой,девочки,как у Вас вкусно!Я сало тоже не очень люблю,ем только с большим количеством мясных прожилок,но что касается шкурок-это ням-ням!С детства всегда все шкурки подъедала.Сегодня достаю грудинку из морозилки и так как МВ уже поселилась на моей кухне ,буду готовить сало по рецепту Домовушки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 2.3.2011, 14:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Ивка @ 27.2.2011, 14:07) *
Сколько свиную шею на пару готовить в мультиварке? и сколько в пароварке (если кусочек не войдет)? smile.gif

В мультиварке - 60минут, а про пароварку - не знаю sad.gif может, кто-то другой подскажет smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 4.3.2011, 19:12
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Сало (а вернее-грудинка)получилось выше всяких похвал!Как остудила,решили снять пробу,так мужиков своих еле остановила,чтобы все не съели!Хочу попробовать по этому рецепту св.шейку пр
иготовить,я думаю должно получиться.
Домовушке, отдельное спа-си-бо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 7.3.2011, 18:24
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


А у меня вот такая грудинка получилась.

Очень удачный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 7.3.2011, 18:31
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Leta, вот это красотища! стимулирует сразу все рецепторы smile.gif) кажется, что и запах чувствуется и вкус ощущается:) спасибо Вам smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 24.3.2011, 17:31
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


огромное спасибо Паприке и Домовушке 6.gif 6.gif , за прекрасные блюда!!
сегодня попробовала в пароварке, по совету Паприки, в рукаве для запекания( по аналогии с салом Домовушки)
кусок мяса был нашпигован чесноком( муж морковку не уважает в мясе) и замаринован.
в пароварке 2 часа (здоровый кусок в МВ не влез) на вкус-чудо!
получилась сочная и нежная буженина! буду делать часто-часто!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друм
сообщение 19.4.2011, 13:13
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6242
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000; мультиварочка DEX DMC 50


сало просто объедение 4.gif 4.gif -вот только как по мне так соли многовато получилось t2309.gif (1 ст. л без горки на пол кило сала) - фото нету-схомякал все за 1 день вместе с горчичным хлебушком 5.gif
карауууууул t2309.gif - я набрал уже 2 кило лишних help.gif скоро штаны не сойдутся, и пояс не поможет sad.gif как заставить себя жрать поменьше-если все так вкуууусноооооо 4.gif 4.gif

П.С.а это у меня еще руки до холодца не дошли 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 20.4.2011, 0:33
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Друм, радостно читать Ваши счастливые отзывы! Как здорово, что приобретение оправдывает Ваши ожидания! А вес Вы совершенно скоро перестанете набирать - просто МВ уже не будет так в новинку и Вы собъете оскомину smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 20.4.2011, 9:32
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Друм @ 19.4.2011, 13:13) *
сало просто объедение-вот только как по мне так соли многовато получилось (1 ст. л без горки на пол кило сала) - фото нету-схомякал все за 1 день вместе с горчичным хлебушком
П.С.а это у меня еще руки до холодца не дошли


Ну, наконец-то! А то я уж подумала, что это со мной что-то не так! Сегодня увидела темку в навигации и бегом сюда!
Перечитала все посты - никто до сих пор не пожаловался на соль! dubina.gif Молодчина, Друм!
Я ведь тоже первый рецепт, который выписала для мультиварки, именно этот. Попробовала - солёёёёёное! (это при том, что еще и уменьшила) - а все молчат....
Значит, действительно, нужно по своему вкусу соль класть! 2 столовые ложки - это перебор! Может, Домовушка опечаталась и там 2 чайные ложки!?

А насчет холодца, Друм, так недолго ждать осталось! Впереди Пасха! Нагоните!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.5.2011, 20:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А у меня получается, как в том старом анекдоте: "Ну нет у меня цветного телевизора!" Т.Е. т-визор, конечно, есть, зато мультиварки нет. Грудинку всегда делала в фольге. Но вот мысль: у меня же есть самая натуральная мантышница! Из Ташкента привезенная! И тоже где-то пылится на балконе. А если ее использовать как пароварку? Вот после ближайшей ярмарки и проэкспериментирую. Тогда и расскажу, что и к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 2.6.2011, 13:43
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Сделала вчера грудинку по этому рецепту. Делала в пароварке, в общей сложности получилось полтора часа. Потому что максимум у меня на 45 минут включается. Включала 2 раза. Не переварилось, нормально получилось. Довольно вкусно. Я немного подпортила это изделие сама - в намазку из специй чеснока и соли добавила столовую ложку жидкого дыма (у меня сала-мяса было почти 2кг на 2 куска разделены). Хотела подкопченый вкус и запах, а получилась фигня какая-то... Наверное, его надо добавлять только в рассол для засолки, тогда получится. А так и запах какой-то не такой и вкус. Но вот сейчас ходила на обед, а от первого куска уже мало что осталось..)) Муж позавтракал..)) Значит все-таки вкусно..))
Спасибо за рецепт! В следующий раз сделаю без жидкого дыма, по родному рецепту..))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 19.6.2011, 13:42
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Делала плов и остался кусочек небольшой свиной шеи, решила испытать его по этому рецепту. Натерла его приправами и чесноком, запаковала в пакет и в мультиварку (режим на пару) на 40 минут. Я сама мясо не ем, но муж оторваться не мог, чуть язык не проглотил smile.gif
Девочки, большое спасибо за рецепт!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lapusya
сообщение 27.6.2011, 11:00
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 6.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6716
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка Dex DMC-50


Домовушка спасибо вам огромнейшее за такой хороший рецептик, вот и мо фотоотчет о приготовленном салке (извиняюсь конечно же фото не совсем удачноее), но рецепт просто прелесть, теперь очень часто буду его готовить.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ивка
сообщение 13.7.2011, 13:57
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 41
Регистрация: 21.8.2010
Из: Хабаровск
Пользователь №: 3145
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18


Огромное спасибо за рецептик!!!! Сама мясо не ем, а муж умял с таким удовольствием!!! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 25.8.2011, 16:04
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


А рукав не сильно распирает на пару в МВ?
А то я в духовке в рукаве запекала - то рукав сильно распирает...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
addresat
сообщение 27.8.2011, 15:41
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 19.1.2011
Пользователь №: 4771
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250


Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!!
Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права.
Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее.
Хотя сало получилось вкусное.
На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.8.2011, 2:08
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(addresat @ 27.8.2011, 15:41) *
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!!
Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права.
Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее.
Хотя сало получилось вкусное.
На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились...


addresat, у меня мультиварка Ямми, поддон ложится на бортик, готовила грудинку в рукаве всё ОК. Рукава есть разных размеров - по шире и по уже.

Соответственно грудинка и сало может быть потоньше или потолще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.9.2011, 16:53
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А у меня уже есть мультиварка, но в ней нет режима "варка на пару" У-у-у-у!!! Хотя сама корзинка для пароварки наличествует. Есть режимы "высокое давление", "низкое давление", "обжаривание", "тушение", "обжаривание овощей" и "сохранение горячим". Так и что использовать? Кто подскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.9.2011, 0:26
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Свекрухочка! Я делаю все "по-наитию"... В твоем случае, я бы обжарила сначала, а потом на "тушение" поставила...Это будет корочка легкая, и вкуснющее сало!!!
К моей мульте инструкция крайне скудная. Никаких рецептов! Но я приспособилась, когда поняла принцип приготовления. Как, кстати, и аэрогриль...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мастер
сообщение 29.1.2012, 13:15
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.6.2011
Пользователь №: 7194
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DMC50


Цитата(addresat @ 27.8.2011, 15:41) *
Не в коем случае не готовте это сало в рукаве в МВ, если у вас мелкая пароварка!!!!!!
Не знаю в какой мульте готовил автор - я готовила в Авроре. И мне кажется, что во всех МВ кроме Декса пароварки мелкие, т.е. поддон ложится на бортики кастрюльки (в Дексе поддон пароварки на ножках и ставится в кастрюльку) Пусть меня поправят, если я не права.
Рукав очень сильно распирает - в итоге крышку МВ так расперло, что не выдержала защелка крышки и ее сорвало. В итоге усилием мужа крышка стала закрываться, но не настолько плотно как ранее.
Хотя сало получилось вкусное.
На этом мои эксперименты с рукавом для запекания закончились...


Одна ошибочка у Вас Уважаемая рукав для запекания не надо плотно завязывать он должен ДЫШАТЬ!!!
А так же не надо сливать жидкость с рукава Я грудинку или сало в рукаве остужаю и ставлю на ночь в холодильник!
А утром приятного аппетита 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 29.1.2012, 16:22
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


У меня пароварка мелкая, но все нормально готовится. Я "выгоняю" весь воздух из рукава и он не сильно надувается. У Вас видимо надувшийся рукав перекрыл клапан, вот крышку и сорвало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.1.2012, 1:17
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Чтобы рукав не сильно надувался, нужно его в нескольких местах проколоть иглой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 16.4.2012, 14:59
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Домовушка, огромное спасибо за рецепт, САЛО СУПЕР ВКУСНЯШКА!!! b67dbf7a403d.gif Готовила дважды, первый раз в рукаве для запекания, по совету Огневушки проколола рукав иглой ( СПАСИБО ОГНЕВУШКА!) всё получилось прекрасно и без проблем, хотя готовила в МВ РЕДМОНД где мелкая пароварка. Второй раз готовила в ДЕХ, но тоже на верхней пароварке, заменила рукав для запекания на ФОЛЬГУ. УВЕРЯЮ, ВКУС ТОТЖЕ!!! Заворачивайте сало в Фольгу, если боитесь рукава для запекания. Не лишайте себя такого ВКУСНЕЙШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.8.2012, 13:02
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сало (подчеревок 600 гр) в рукаве (сделала 4-5 проколов ножом), в МВ ДЭКС- 60, на нижней пароварке, 5 мультистаканов воды, время приготовления - 60 мин.
Домовушке огромный респект за такой отличный рецепт!..



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 24.8.2012, 15:12
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, d8972a5723bd.gif!!! Сальце , очень аппетитное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 1.9.2012, 12:53
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Домовушечка, ну чудо просто, какая вкуснотища d8972a5723bd.gif ! Давно я собиралась попробовать и вот приурочила как раз к окончанию Успенского поста. Жаль, что кусочек был небольшой, срочно надо повторять. Делала в МВ Polaris 0508, брала кусочек бекона с хорошими прожилками мяска. А шкурка.....ммммняу 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 1.9.2012, 18:32
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.9.2012, 19:43
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Серый Бим @ 1.9.2012, 18:32) *
Наверное я одна такая для которой рецепт пришёлся не по вкусу, автор, извините, не знаю почему, может прослойки мяса мало было, но присутствовало ощущение "пластилина", даже после морозилки??? Да и соли многовато, солидарна тут с некоторыми выступающими...

Сало по вкусу тоже бывает разное, многое зависит от того, чем хрюшку кормили.
А вот соли я брала "на глаз", но точно меньше, чем написано в рецепте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 1.9.2012, 21:11
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Мммм.. может дело и в самом сале, но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.9.2012, 0:19
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Серый Бим @ 1.9.2012, 21:11) *
но скорее это дело вкуса, например, не нравится варёное сало, предпочтительно холодной засолки и.т.д., но для убедительности поищу "правильное" сало и попробую приготовить ещё раз..

Если не нравится вареное сало, то скорее всего это просто не ваш рецепт. Делайте в сухой или мокрой засолке
и храните в морозилке. Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 2.9.2012, 21:15
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 2.9.2012, 1:19) *
Это сало в морозилку нет надобности класть, оно быстро съедается, улетает максимум за 2-3 дня.

Улетело dance3.gif . Уже сделала новую порцию, теперь в 2 раза больше. Остывает. А запах мммммммм...! Солю "Вкусной солью", чеснок, перец черный молотый и лавровый лист измельченный - все на глаз. теперь сальце - только свое, в магазине не покупаем, как хлеб и мороженое 5639.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.9.2012, 0:57
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


dash2.gif dash2.gif dash2.gif А-А-А-А!!! Такой обалденный кусок подчеревки сегодня на базаре отхватила! Специями обсыпала, чесноком понатыкала, посолила, шпагатиком обвязала, в рукав запихнула... Ну кто ж знал, что этот рукав такой хлипкий? Прорвался, гадина. В результате сало не в собственном соку упарилось, а банально сварилось и весь сок в воду ушел. Ну я-то ее, конечно, в дело пущу. Но обидно - столько возилась. Еще не знаю, что получилось - результат тихо стынет в холодильнике. Завтра посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 9.9.2012, 12:08
Сообщение #57

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Очень давно присматривалась к этому рецепту,и вот сегодня наконец-то решила проэкспериментировать. сделала на пробу малюююсенький кусочек..Что могу сказать-эксперимент таки получился!!!Сало действительно очень вкусное,единственный для меня минус-много соли...в будущем буду меньше класть(мне кажется хватит и 1-й столовой ложки).Спасибо огромное за рецепт!!!
..
..

Не выдержала,и отрезала кусочек grrtgth.gif 03_hiding.gif ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чудовисько
сообщение 10.2.2013, 0:47
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.2.2013
Пользователь №: 14443
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: мультbварка VES


Уже 2 раза делала подчеревок в МВ. Муж съедает со скоростью косможёра. В шелухе в рассоле с перцем час на тушении и остывает до полного охлажения не открывая МВ. Потом чуток соли, перчк молотого и чеснока давленного..... Очень вкусно. Фоткать лень)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 21:11