ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, всякая вкуснятина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ, всякая вкуснятина |
11.10.2010, 13:56
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Сейчас пора зеленых помидор, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски!
1. Вот рецепт, который опробовал мой сын. Он в принципе практически не ест никакие зеленые помидоры. А так как дедушка привез с дачи целое ведро зеленых помидоров, то было принято решение половину посолить, а половину пустить на эту закуску. Рецепт я нашла в недрах инета, валялся давно. В жизнь воплотил его мой сын, сейчас по телефону взахлеб рассказал, что за полтора дня ничего и не осталось мне на пробу! Ну конечно я с вами делюсь. На 4 кг резанных частями помидор--2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу. 2. Я зеленые (в идеале бурые) помидоры солю в керамическом бочонке. Уже посолила. Вот так: даю рассол - на 1 литр воды 2 ст. л. "под нож" соли. 3. Еще иногда делаю помидоры вот так-квашенные зелёные. На мясорубке перемолоть острый перец(6 шт.), сладкий(3 шт.), чеснок(6 кр. головок), порезать пару больших пучков зелени(укроп, петрушка). перемешать, добавить соль, много соли, так, чтобы был очень крутой состав(примерно 1 стакан без верха). Помидоры глубоко надрезать крест на крест со стороны попки, вложить около чайной ложки смеси, и в баночки... как только баночка заполнится, сверху кинуть половину столовой ложки смеси и !!!ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ИЗ ПОД КРАНА!!!!пару раз перевернуть, и в кладовку... до нового года не открывать... делаю под завинчивающиеся крышки, через неделю вздуваются, иногда протекает рассол, но ничего страшного... подтёрла, и дальше стоит... НИ РАЗУ НЕ БЫЛО ПЛЕСЕНИ ИЛИ ПЕРЕКИСАНИЯ!!!! 4. А еще очень вкусно просто сделать икру на-покушать. Зеленые помидоры не очень мелкие покрошить и жарить на постном масле вместе с измельченным луком и натертой на мелкой терке морковкой. Соль, сахар, перец, томатная паста или кетчуп по вкусу. Посыпать зеленью. Вкусно в любом виде. ВСІМ СМАЧНОГО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.10.2010, 12:40
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот так делает зеленые помидоры моя подруга, пробовала - очень вкусно!!!
Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зубчик чеснока и поместить в банки.Залить кипятком, как только прогреются-кипяток слить. Приготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры. Водку влить прямо в банку. Закатать. Смачного!!! |
|
|
13.10.2010, 2:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Вот так делает зеленые помидоры моя подруга, пробовала - очень вкусно!!! Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зубчик чеснока и поместить в банки.Залить кипятком, как только прогреются-кипяток слить. Приготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры. Водку влить прямо в банку. Закатать. Смачного!!! Света! Помидоры зеленые имею и много. Рецепты пригодятся. Зелёные квашеные делаю всегда. На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. - Это на какую банку? 3л или 1 л? |
|
|
13.10.2010, 9:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
[ На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. - Это на какую банку? 3л или 1 л? Это на 3х литровую банку. Спасибо сказали:
|
|
|
13.10.2010, 12:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!! И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой. |
|
|
16.10.2010, 15:19
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 202 Регистрация: 9.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2949 Спасибо сказали: 345 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!! И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой. Света, это по какому рецепту? Спасибо сказали:
|
|
|
18.10.2010, 9:31
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Эти помидоры по самому первому рецепту, которые выдерживаются 3 дня. Мы уже съели.
Спасибо сказали:
Нати, |
|
|
6.8.2011, 13:19
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 6.8.2011 Из: Украина Пользователь №: 7626 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Немного не поняла. (Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 3х л банку: 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. )
Это 2 разных рецепта. Поясните пожалуйста. |
|
|
6.8.2011, 20:28
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Немного не поняла. (Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 3х л банку: 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. ) Это 2 разных рецепта. Поясните пожалуйста. Нет, это один рецепт. Вы делаете вышеуказанную заливку в любом количестве, важна пропорция. В каждую 3х литр. банку добавляете 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. водки и заливаете заливкой, ведь в 3х литр. банку войдёт заливки больше 1 литра. Так же в банки другой ёмкости уксус и водка пропорционально, а заливки сколько войдёт. |
|
|
7.8.2011, 13:38
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров:
Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке, сладкий стручковый перец нарезаете соломкой, корни петрушки нарезаете кружочками или трете на терке. Овощи солите, закрываете крышкой и выдерживаете в прохладном помещении, примерно 10–12 часов. Рассол сливаете, в массу добавляете сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. Протушиваете при накрытой крышке около часа. Сразу перекладываете в банки и стерилизуете. Необходимые продукты для приготовления соления "Икра из зеленых помидоров": помидоры зеленые - 4 килограмма лук - 1 килограмм морковь - 1 килограмм перец сладкий - 0,5 килограмма корень петрушки - 300 грамм сахар - 1 стакан перец горошком - 20 штук лавровый лист - 5 штук гвоздика - 10 штук масло растительное - 300-400 грам |
|
|
30.10.2011, 13:24
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Видимо это будет моя последняя заготовка в этом году.
Подкупает простота и скорость исполнения. Через 2 дня мероприятие и такие помидорчики будут украшением поляны. Все уже порезал, все смешал! Запах мне уже нравится! Света! Заранее благодарен! Спасибо сказали:
|
|
|
30.10.2011, 13:38
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Савраска, сама купила сегодня зелёные помидоры, да забыла купить горчичный порошок, буду резать завтра. Ну очень вкусные получаются! И помню по прошлому году, что стоять в рассоле на холодной лоджии они могут долго, у меня хранились больше месяца.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 8:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А КАК ВАМ ТАКОЙ НАТЮРМОРТ!!!
Uploaded with Это то, что доктор прописал. "Микстура" (на фото еще не фильтрованная), собственно помидорчики и хлебушек ("кастрюлькин" Памперникель). Все вместе - средство от осеннего депресняка. П.С. Рецепт "микстуры" -http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3179 Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 10:02
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А КАК ВАМ ТАКОЙ НАТЮРМОРТ!!! Савраска, натюрморт супер, но с утра на работе такое смотреть нельзя!!! Имей совесть!!! (кстати, ссыль неактивна...) Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 13:34
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
ТОВАРИСЧИ!!!!!! ЭТО ЧТО-ТО!!!!!!!!!! ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СДЕЛАТЬ!!!!!! И это я сняла пробу через полтора суток! Вот они какие, взяла на работу, запах.....!!!! В офисе невозможно работать!!! Меня уже назвали садисткой. Боже! Чуть слюной не захлебнулась! Приду с работы и обязательно сделаю. Вдохновили! |
|
|
1.11.2011, 16:37
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
7.11.2011, 23:07
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
А я из зеленых помидор делаю икру.
Беру помидоры,пропускаю через мясорубку и в большую сковороду,там немного они тушатся,пока немного ну выпарится сок,потом добавляю специи,томатный сок ,растительное масло и мелко нарезанный лук.Можно еще и морковку добавлять,тертую на терку.Все тушиться до готовности. |
|
|
8.11.2011, 12:13
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
Сейчас пора зеленых помидор, которых не станет очень быстро. Давайте приготовим из них вкусные блюда и закуски! На 4 кг резанных частями помидор--2ст.л. горчицы порошком, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 0,5-1 ст. уксуса 9%, 1 головка чеснока, 2 больших пучка укропа с петрушкой, по желанию острый перец тоненькими колечками, 0,5ст. раст. масла. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник. Через 3 дня можно снимать пробу. Вкусно обааалдееенно! Пробу начали снимать уже через несколько часов, потому что запах стоял сногшибательный. Муж НИКОГДА не ел до этого зеленые помидоры. Сказал, что надо повторить! СПАСИБО за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2011, 10:14
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
делала помидоры по Светыному первому рецепту. спасибо большое. очень вкусно.буду делать всегда
правда силу вкуса набрало где то спустя неделю.вчера купила помидоры будет вторая партия.от себя порезала еще селень сельдерея. вот картошка, селедка соленый огурец или зеленый помидор и черный хлеб что может быть вкуснее? ну и трошки сала... |
|
|
Гость_nvk_* |
23.11.2011, 13:13
Сообщение
#20
|
|
Света, несу вам отчет по помидоркам!!! Это что-то, слов нет, одни эмоции!!!! Ну еще и слюни все пускают. Правда я сделала всего на 2 кг помидор. Но все остальное положила как на 4 кг! СУПЕР!!!
<noindex> Да и помидоры я брала сливки уже достаточно подоспевшие. Видите сколько сока в итоге получилось. В следующий раз сделаю перчика острого больше. Муж сказал, что их есть нельзя, нужно беречь и просто нюхать, чтобы больше ему осталось! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:59 |