Шейка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шейка |
20.10.2010, 9:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Шейка
Это рецепт с форума say7. Там рецепт с пошаговыми фото! Текст оригинала!!!!!! Понадобится: 2 больших окорочка, 0,5 кг. куриных сердечек , 0,5 кг. куриных пупков(желудочков), 0,5 кг. куриной печенки, 8-10 яиц, 5-6 крупных луковиц, манка, сливочное масло для обжаривания лука, любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки. отделить сырое мясо от кости нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать. Печеночку варить 5 минут от момента закипания, сердечки - 10 минут, пупки - 20-30 минут. Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими. отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки. Обжарить лук на сливочном масле. Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки. добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы. сложить все в кулек или разделить на несколько кулечков обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, ложу в двойные кульки. Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась. кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками. Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут. Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - ложу просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, ложу на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. На бутербродики с майонезиком или горчичкой |
|
|
||
20.10.2010, 9:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Молодец, Юля, хороший рецептик!
Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2010, 9:57
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики....
1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Спасибо сказали:
|
|
|
20.10.2010, 10:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики.... 1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Итак по-порядку: 1. Такой рецепт, видимо в этом есть какой-то смысл. желудочки я даже когда суп варю из них, сначала отвариваю, воду сливаю, наливаю новую, и тогда уже варю суп. 2. этого незнаю!!!! Молодец, Юля, хороший рецептик! Спасибо! |
|
|
20.10.2010, 11:02
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вкусно!!!! Но у меня появились вопросики.... 1. А зачем предварительно отваривать все? Оно же потом варится...? (может, я просто не понимаю.... никогда не готовила желудочки и проч., кроме куриной печени) 2. Вот эти одноразовые пакеты... Они не вредны? Ведь при варки могут выделяться какие-нибудь вещества? Может, я неправа.... Dolli, я думаю, что: 1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму. 2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! |
|
|
20.10.2010, 11:26
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Dolli, я думаю, что: 1. отваривать пупки и сердечки надо для того, чтобы они заранее уварились, уменьшились. Зато потом фарш не будет сильно деформироваться и будет держать заданную форму. 2. Про одноразовые пакеты каждый решает сам. SKIPER, спасибиссимо за рецепт, обязательно сделаю!!! Спасибо, жду фото!!!! |
|
|
20.10.2010, 14:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Юля. Люблю колбаску во всех вариациях. Хотелось бы попробовать, конечно.
|
|
|
20.10.2010, 17:56
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет....
|
|
|
20.10.2010, 18:08
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Dolli, если сомневаетесь, то можете попробовать со специальными термо пакетами для запекания, они продаются во всех супермаркетах, предназначены специально для этих целей при температуре до 230 градусов. Я тоже в кульках не готовлю, так как при нагревании в них образуются ядовитые вещества
|
|
|
21.10.2010, 9:49
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Спасибо за ответ про желудочки... Я действительно никогда не делала ничего из этих продуктов! Но загорелась... Сегодня лень выходить на улицу, а завтра сбега., куплю!!! Очень хочется попробовать!!!! Вот только с пакетиками успокоиться не могу... Думаю, чем можно заменить.... На всякий случай. А Белобоки нет.... В рецепте написано, что можно и в одноразовых пакетиках, и в пакетах для запекания! |
|
|
21.10.2010, 10:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
О! Спасибо! Выход найден! Спасибо!!!!!
|
|
|
21.10.2010, 10:33
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
21.10.2010, 11:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Приготовила я шейку.
Использовала 3 варианта приготовления. 1 - готовила в МВ на пару. 1час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) 2 - в МВ варила в воде на режиме "Варка на пару" 1 час 20 минут. (5 мультиварочных стаканов воды) 3 - в кастрюле на водяной бане в силиконовой форме. 1 час 30 минут Готовила по типу "Куриной колбасы", т.е. сначала заворачивала в бумагу для выпечки, а потом в пищевую плёнку. Разницы в способах приготовления абсолютно никакой. Результат одинаковый. Возни, конечно, очень много. Но СТОЛЬКО шейки! Аж 2800 кг! Кстати, почему шейка? Почему не колбаса, террин? Ну неважно! Думаю, что вкусно. Спасибо, Юля, большое. |
|
|
21.10.2010, 11:43
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нелли, Я В ШОКЕ!!! Вот это оперативность!!! КРАСИВО!!! ...А вкус, как же вкус??? я прям вся извелась!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2010, 11:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оперативно, Света, потому что все продукты были в наличии. Я уже с вечера всё отварила и приготовила заранее. Поэтому получилось быстро.
А про вкус муж вечером скажет. |
|
|
24.10.2010, 10:15
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"...
У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2010, 19:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"... А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". Надо сказать, что полежав в холодильнике 2 дня, колбаска стала плотнее, лучше выглядит и легче нарезается. Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть! И в очередной раз спасибо, SKIPER. |
|
|
25.10.2010, 8:21
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Ну вот и я приготовила это блюдо! Только это явно, не "шейка". Надо бы назвать как-то по-другому... "Куриное чудо", или "Куриное волшебство"... У меня получилось 4 колбаски. Одну отдала сразу дочке. Зять сразу учуял печень (он ее категорически не ест, ни в каком виде!), а тут ел это чудо и нахваливал!!!! Про мужа вообще молчу! Я не успела нафотографировать. Сделала одну фото, а муж скорее за стол и начал есть. Не выдержал фотосессию... <noindex> Так что всем советую!!!! Готовьте эту прелесть! Очень рада что все ваши домашние остались довольны! А я бы назвала её просто "Домашняя ливерная колбаска". Надо сказать, что полежав в холодильнике 2 дня, колбаска стала плотнее, лучше выглядит и легче нарезается. <noindex> Подхватываю ваш призыв, Dolli : Готовьте эту прелесть! И в очередной раз спасибо, SKIPER. И вам тоже всем спасибо, за доверие! Очень вкусные у вас колбаски девочки! Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2010, 11:45
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции , но не делала фото, на вид точно как у Паприки. Нам понравилось, вкусно!!! Но мне в ней не хватало салка, в следующий раз немножечко добавлю.
Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход. |
|
|
25.10.2010, 13:19
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
SKIPER, СПАСИБКИ за "Шейку"! хотя я бы тоже назвала ее как-то по-другому. Сделала в пятницу пол-порции , но не делала фото, на вид точно как у Паприки. Нам понравилось, вкусно!!! Но мне в ней не хватало салка, в следующий раз немножечко добавлю. Рецепт хороший, но немного морочный, чтобы делать в один заход. Вы все просто гиперактивны! Очень рада что вам всем понравилось! А насчет салка, то я лично буду ждать чего у вас получилось! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:23 |