Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
29.10.2010, 17:27
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Всем добрый вечер!
Решила порадовать своих близких (а заодно и удовлетворить свое кулинарное любопытство), и на День Рождения моей родственницы-подруги (она же жена моего брата На просторах и-нета нашла несколько вариантов приготовления этого торта - с миндалем, с грецкими орехами, с фундуком... Остановилась я на рецепте, который нашла на сайте Селезнева, это вариант с фундуком. (Кстати, при приготовлении коржей вспоминались мне миндальные макаронс Коржи: 300 гр. измельченного фундука (за день до выпечки я смолола фундук в кофемолке и минут 10 просушила в духовке, затем разложила на бумажные полотенца, чтобы они вобрали лишнюю влагу) 300 гр. сахара 300 гр. белка (никак не обзаведусь новыми весами, поэтому просто взяла 10 шт.) Взбиваем белки с сахаром (сахар вводим постепенно) до пик. Для подстраховки я добавила щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Вводим в белки молотые орехи. Аккуратненько перемешиваем (в одном направлении, снизу вверх). Получается такая масса: ![]() На пергаменте рисуем окружность - контур для наших коржей (я просто обвела основу от разъемной формы). Выкладываем и разравниваем часть теста. Сразу скажу, что первый корж у меня получился, наверное, толстоватым, нехрустящим, больше похожим на нежный бисквит, не отходил от пергамента. Хотя и безумно вкусным. В общем, следующие стала делать тоньше, вот: ![]() Выпекаем при температуре 160С 25 минут: ![]() В рецепте сказано, что может получится от 4 до 7 коржей, у меня получилось 7 (не считая первого, благополучно съеденного Коржам надо дать немного остыть, затем снимать с пергамента. Они и сами по себе очень вкусные, можно даже просто делать печенье ![]() Крем: 300 гр. заварного крема 300 гр. вареной сгущенки (вспомнила детство 300 гр. сливочного масла Заварной крем делала по рецепту Ксюшки (крем для эклеров, понравился он мне 2 ст. ложки с верхом муки, 2 желтка, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, ванилин - смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Масло на этом этапе не добавляем. Я делала полную порцию крема, разделила пополам, часть взяла для торта, часть отправила в Олины корзиночки. Взбиваем заварной крем с вареной сгущенкой, добавляем размягченное сливочное масло: ![]() Снова взбиваем. Здесь у меня масло начало отделяться (то ли было холодноватым, то ли надо было добавлять его постепенно), пришлось чуть подогреть крем до растворения крупинок масла. Дальше каждый слой промазываем кремом. Вот так я делила крем на равные части + на обмазывание верха и боков ![]() Т.к. крем еще не очень хорошо застыл, и коржи скользили друг по другу, пришлось одеть круг от формы и в нем собирать торт: ![]() Оставила торт на ночь в холодильнике (делала вечером) для пропитки. Утром достала из формы, смазала оставшимся кремом верх и бока торта: ![]() Осталось только оформить: сверху рисуем растопленным шоколадом сеточку (можно нарисовать на поверхности спиральку и провести ножом линии от края торта к середине, тогда получится красивая паутинка. Я просто выдавила из конд. шприца узор), бока обсыпаем молотым фундуком: ![]() Торт всем ну оооочень понравился, он сочный, ярко выражен ореховый вкус. Приятного аппетита и советую попробовать |
|
|
||
29.10.2010, 17:32
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ксенечка!!!!Дорогая!!!Это просто шедевр!!!!!Мало того,что очень сложный по приготовлению.....так ещё и крем не простой!!А какой шикарный у тебя получился!!!!Вообщем.....нет слов!!!ЗВЕЗДА В ШОКЕ!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 17:39
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
обалдеть) на моем любимом кулинарном форуме одна девочка делала такой торт) он трудоемкий такой))) но наверное того стоит))
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 17:46
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Звездочка, Домовушка, спасибки!
Оля - мыши, это что-то Даааа Теперь вот кулинарное любопытство мое снова неспокойно, хочу "Sasher"... |
|
|
|
29.10.2010, 17:49
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 17:54
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Класс!!!!Я поклонница Эстерхази(и не выговоришь)Навек!Я в полном шоке и восторге!!!!!СУПЕРОВСКИ!!!!!Оксаночка-героиня!!!!А эстерхази(очень название понравилось)ШЕДЕВР ПО ПРАВУ!!!!!
Оксана.А как ты считаешь если со взбитыми сливками сделать????Я последн раз варила сгущенку-она такая никакая была просто беееееее!Может я не ту купила???Даж не знаю! Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 17:56
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Оксаночка, очередной шедевр!!!М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!! Очень-очень красиво! Восторг и восхищение! Оксана, тебе, как и Николаевне нужно открывать свой блог. Такую красоту нужно всем показывать! Удачи тебе, милая девочка, во всех твоих начинаниях!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 17:58
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Ксюша,это бомба!!!!!!УМНИЧКА!!!!!!!!!Ручки у тебя золотые.Спасибо
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 18:20
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оксанчик!!!! Красотааааа!!!! Молодец! Вот к кому к кмому, а к тебе на чай , да и не только я оооочень в гости хочу!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 18:30
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Ну,.........у меня просто слов нет!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 20:18
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Тиночка, на счет взбитых сливок даже не могу тебе сказать, тут пока не попробуешь, точно знать не будешь
Может, тебе и правда сгущенка плохая попалась? Это ведь сейчас вполне возможно Танюша, ну ради такого случая я б, пожалуй, повторила этот торт Девочки, всем-всем Вам спасибо |
|
|
|
29.10.2010, 20:20
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксюш,
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 20:21
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оксаночка, огромное спасибо за столь интересный рецепт.
После макаронс нам ничего не страшно! У меня вопрос: а почему ты, Оксана, не выпекала коржи в форме? Или они увеличиваются в размере? СПАСИБО, СПАСИБО. Ты - молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 20:34
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Да-да, именно после макаронс довольно легко решиться на Эстерхази
Папричка, в форме не пекла, т.к. в первый раз не знала, что от него ожидать, поэтому не стала отступать от рецепта - "выпекать на силиконовом коврике (которого у меня нет) или на пергаменте". Да и к моей разъемной форме, боюсь, коржи бы прилипли... или подгорели. Да и чтобы из формы вытащить, надо ждать, пока корж остынет. А выстиласть форму пергаментом просто лень Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 20:45
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Силиконовый коврик, Оксана, это идея!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 20:45
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Оксаночка!!!Я -рыдаю от восторга!Какая ты умница!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 20:56
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Ой как вкусно и красиво. Спасибо за такой шедевр Вы просто умница
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 21:30
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
А у меня силиконовая круглая форма для пиццы вообще прекрасно подойдёт. Но я думаю, что нужно будет всё равно бумагу для выпечки использовать. Потому что коржи могут быть снизу влажноватыми, да, Оксана? И как ты считаешь, лучше больше маленьких коржей или не имеет значения? Папричка, мне все-таки кажется, что лучше или на силиконовом коврике или на пергаменте (причем для каждого коржа новый лист, т.к. я столкнулась с тем, что если печь на одном листе несколько коржей, лист меняет форму, коробится, и корж при остывании - вслед за ним) вот почему: корж легко снимается только после остывания. Но при этом он становится хрупким, и тут есть опасность, что можно его просто сломать. Хотя... если честно, я силиконовую форму для пиццы не видела Внизу корж не будет влажным, он будет сухим и хрустящим (когда остынет). Да, думаю, что лучше больше тонких коржей (7-8), т.к. для того, чтобы хорошо просушить толстые понадобится больше времени (вдруг еще низ сгорит). Да и тортик с большим количеством коржей будет "слоистее" ... "слоёнее"... ну короче вкуснее Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 21:37
Сообщение
#19
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2247 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Оксана! Я падаю как Олины мыши. Ну очень хорош тортик!
А пергамент нужно смазывать маслом, а сил.коврик? Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 21:37
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Оксанка, у меня нет слов, ты молодчинка!!! Торт просто пальчики оближешь!!! Теперь я ночью спать не буду, хочу такой тортик (даже название не выговорю)
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 21:45
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Ксенечка, ну ты... просто... бомба кулинарии... это ваще не торт, а шедевр искусства кулинарии... спасибо огромное!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.10.2010, 21:55
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну, захвалили меня совсем
А пергамент нужно смазывать маслом, а сил.коврик? Нет, Ларис, коржи отлично отходят и так, когда немного остынут. Тут, правда, надо еще на пергамент смотреть. Мне один раз такая бяка попалась, к нему все-все липло, даже после смазывания маслом и посыпания мукой. Бяка была, одним словом. А от нормального пергамента и без смазывания все отлетает Ой, что еще хотела сказать - кто будет делать, не повторяйте мою ошибку, дайте крему хорошо остыть перед сборкой торта И еще сразу после смазывания коржей, тортик быстро ставим на холод. В идеале он должен оставаться чууууточку хрустящим |
|
|
|
16.11.2010, 18:52
Сообщение
#23
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша, очень-очень красиво, вкусно, трудоемко, НО ты волшебница (я тебе уже как-то говорила) и еще раз повторю ВОШЕБНИЦА!!!! ВОТ!!!
Приготовила продукты, на выходные попробую соорудить... Спасибо тебе дорогая!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 19:02
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксюшка, тебе спасибо за такие приятные слова
Удачи тебе на выходных! У тебя все получится, буду держать за тебя кулачки |
|
|
|
16.11.2010, 19:16
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оксаночка, я в шоке! Я только сегодня увидела этот удивительный рецепт!
Ну такая красота, ну такая! Тебе надо было в кулинары-кондитеры пойти работать! У тебя очень творческий подход ко всему. Я просто тобой восхищаюсь! А кто ты по профессии, если не секрет? П.С. Оксаночка, расскажи как ты обсыпала края крошкой, у меня с этим всегда проблема... Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 20:28
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Оленька, спасибо! Мне очень приятно
Я просто набираю крошку (в данном случае - молотые орехи) в ладошку и причпокиваю по бокам. Крем липкий, крошка к нему прилипает, лишняя - осыпается на тарелку (ее можно собрать и использовать) . Вооот, а по профессии я экономист. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 20:35
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оксаночка, я сегодня так дела на торте со сковордки, но так ка у тебя не получилось... А тортик сильно сладкий?
|
|
|
|
16.11.2010, 20:39
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ольчик, а в тортике на сковородке ты бока промазывала или только коржи склеивала кремом?
А этот тортик сладкий в меру, не слишком |
|
|
|
16.11.2010, 20:43
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ольчик, а в тортике на сковородке ты бока промазывала или только коржи склеивала кремом? А этот тортик сладкий в меру, не слишком Да, промазывала. Я на последний корж вылила остатки крема и потихоньку протягивала силиконовой лопаткой широкой к краю, а потом вниз по бочку торта. |
|
|
|
16.11.2010, 20:47
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ага, я посмотрела. Оль, я даже и не знаю, почему крошка не прилипла, должна была
|
|
|
|
16.11.2010, 20:52
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ага, я посмотрела. Оль, я даже и не знаю, почему крошка не прилипла, должна была Я ее просто бросала на края-не хотелось измазаться в креме, а крошки было не так много, чтоб как у тебя прихлопать к бочкам... А ты конкретно так прихлопала, я так поняла? |
|
|
|
16.11.2010, 21:33
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Даааа, я прихлопала, так уж прихлопала! Намолола фундука побольше и - вперед
Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.11.2010, 7:39
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Тебе надо было в кулинары-кондитеры пойти работать! У тебя очень творческий подход ко всему. Я просто тобой восхищаюсь! А кто ты по профессии, если не секрет? Оленька, я уже давно заметила, что наша Оксана перфекционистка. У неё очень высокая планка во всём! Оксаночка, ты хоть к чему -нибудь пофигистски относишься? |
|
|
|
17.11.2010, 20:07
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Папричка, вот это характеристика, да Вы - настоящий психолог! Спасибо Вам!
Правда, то, что Вы описали, иногда усложняет мне жизнь. Поэтому я работаю над пофигистским настроем А про фото и кулинарию... ну, просто меня это увлекает |
|
|
|
17.11.2010, 23:01
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поэтому я работаю над пофигистским настроем Верится с трудом, Оксана . А про фото и кулинарию... ну, просто меня это увлекает Ты вообще натура увлекающаяся, Оксана. Вспомнила, ты на заре знакомства ещё нам вышивку показывала? А поэзия? Это только то, что нам известно. Жить м.б. и трудно, но ты по -другому не умеешь, Оксана. Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.11.2010, 0:28
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
|
|
|
|
19.11.2010, 2:35
Сообщение
#37
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша принимай мой тортик, не суди строго, немного напортачила.
![]() ![]() Приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 4:34
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ксюша, отменный тортик! Очень красивый!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 7:33
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Ух красота какая неописуемая.
Ксюша очень красивый и вкусный тортик получился. Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 10:25
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Ксюша!!!!Просто ВАУ!Нет слов одни восхищения!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 10:48
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ну, Ксенечки, тортики вашы отпадные!!! Я даже боюсь представить себе какие они на вкус...М-М-М... вкуснявочка!!! Умнички!!!
|
|
|
|
19.11.2010, 12:43
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ксюша, великолепный торт! Не наговаривай на себя!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 12:59
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
немного напортачила. Я бы тоже хотела так напортачить, Ksusha... |
|
|
|
19.11.2010, 13:53
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Я бы тоже хотела так напортачить, Ksusha... Во-во... и мне бы туда!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 14:12
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Действительно, нужно постараться, чтобы так напортачить. Вот такие тортики нужно на конкурс.
|
|
|
|
19.11.2010, 17:03
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ксюша, восхитительный тортик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 20:26
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксюшка, отличный тортик
Только я не поняла, а где ты напортачила??? А как тебе на вкус??? Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 21:09
Сообщение
#48
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Девченки всем большое спасибо!!! А напортачила я вот вчем: "тесто" для коржей, сначала, получилось очень хорошее:
![]() А потом, после выпечки 2-3х коржей, оно как будто растаяло. Я думаю так не должно быть По вкусу, как мне сказал мой начальник (я сегодня немного брала на работу), похож на торт Эстерхази Мне и мужу очень понравился Вот он в разрезе: ![]() Ксюша у тебя такой же был? Только крем я использовала другой: Для крема:молоко - 0,5 ст. кокосовое молоко - 0,5 ст. сахар - 3/4 ст. вареное сгущенное молоко - 1/4 ст. желтки - 4 шт. масло сливочное - 300 г вишневая водка кирш - 2 ст.л. ванильный сахар - 3 ч.л. абрикосовый джем - 2 ст.л. белый шоколад - 200 г Для глазури: сливки жирностью 33-35% - 2 ст.л. миндальная стружка для обсыпки Приготовление: Шаг 1: Кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности. Шаг 2: Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 1 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч. Шаг 3: Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить. Последний корж (верхний) покрыла сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопла белый шоколад на водяной бане, перемешала со сливками до однородности, покрыла торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладила и шоколадной глазюрью нарисовала паутинку. Боко тоже смазывала белым шоколадом и обсыпала бока миндальной стружкой. Джем придает торту вкусненькую кислинку. Вообщем я его готовила около 5-ти часов. |
|
|
|
19.11.2010, 21:29
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксюш, у меня на срезе коржи были как-то более одноцветные что-ли. У тебя прям все оттенки коричневого
А как это - тесто растаяло? Осело? У меня коржу к 7-му оно внизу немного осело. Я осевшую часть просто не стала использовать. Ксюш, а у тебя сколько коржей получилось? Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 21:37
Сообщение
#50
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюш, у меня на срезе коржи были как-то более одноцветные что-ли. У тебя прям все оттенки коричневого А как это - тесто растаяло? Осело? У меня коржу к 7-му оно внизу немного осело. Я осевшую часть просто не стала использовать. Ксюш, а у тебя сколько коржец получилось? Ксюша тесто, когда только приготовила, было ну как сказать, не выпадает из перевернутой вверх дном миски, а потом береш его ложкой переворачиваешь а оно течет. У меня получилось 8 коржей, но по секрету Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 21:46
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ксюш, а как тебе сами коржи? Мне они безумно понравились. Такие насыщенно ореховые на вкус. Думаю, можно смело делать как самостоятельные печеньки - выкладывать маленькими коржиками
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 21:50
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ксюшенька, какой разрез торта-очееень вкусно!
Ой, девчонки, соблазняете на эту выпечку! Да мы только доели торт, что я пекла со сковородки. |
|
|
|
19.11.2010, 21:59
Сообщение
#53
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Ксюша, коржи потрясаюше вкусные, я 2 испорченных схомячила и "глазом не моргнула", думаю надо сдела таки печенюшки. Только наверное выкладывать по толще, чем на коржи.
Олечка, а чего долго тянуть, тем более завтра выходные:) Меня увлекло приготовление этого торта Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 22:08
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ксюша, кушать торты каждый день -это вредно!
А торт надо захотеть, да еще когда испечешь, так семья думала, что сегодня праздник! А если торт за тортом, семейство приучишь, потом попрошайничать будут! Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.11.2010, 22:14
Сообщение
#55
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Тоже верно, надо захотеть, а то получится, что торт будет как обычноя пища, а не праздник!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.1.2014, 22:36
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Мой новогодний торт!
.. Спасибо сказали:
|
|
|
|
11.1.2014, 23:04
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Золушка1, торт такой суперски
ЛАКОМЫЙ да красивущий! Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.1.2014, 16:28
Сообщение
#58
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Золушка1, ах какой тортик! Один другого краще! Красивый, узор аккуратненький
Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.1.2014, 17:38
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Золушка, восхитительно!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 18:18 |