Книги из тырнета., для любителей чтения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Книги из тырнета., для любителей чтения. |
30.10.2010, 23:59
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
В сборнике содержится 136 произведений всемирно известного писателя-фантаста. |
|
|
||
31.10.2010, 9:05
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Роберт А. Сальваторе родился 1959 году в США, в штате Массачусетс. В колледже он изучал компьютеры и программирование, потом увлекся журналистикой. В 1981 году Р.А. Сальваторе окончил колледж со степенью бакалавра в области телекоммуникаций, а затем позже получил степень бакалавра по английскому языку и литературе. В 1982 году он всерьез занялся писательством, а первый его роман, "Магический кристалл", увидел свет в 1988 году. С того времени у него вышло более 3 млн. экземпляров различных романов в жанре фэнтези, а также книг, написанных по мотивам ролевых игр. Большой популярностью пользуются созданные Робертом Сальваторе циклы "Темный эльф", "Убийца драконов" и другие. В последние годы он также с успехом внес свой вклад в создании романов, входящих в литературный цикл "Звездные войны". Сальваторе - Проклятие Рубина Сальваторе - Два меча Сальваторе - Кинжал Дракона Сальваторе - Море Мечей Сальваторе - Наследие Сальваторе - Незримый Клинок Сальваторе - Ночь Без Звезд Сальваторе - Одинокий эльф Сальваторе - Осада Тьмы Сальваторе - Путь К Рассвету Сальваторе - Сальваторе - В Тени Лесов. Сальваторе - Сальваторе - Церковная Песня Сальваторе - Серебряные Потоки Сальваторе - Служитель Кристалла Сальваторе - Сокровище Халфлинга Сальваторе - Тысяча орков Сальваторе - Убийца Драконов Сальваторе - Хребет Мира Сальваторе - Хрустальный Осколок Сальваторе - Магический Кристалл Сальваторе - Серебряные Стрелы Сальваторе - Темный Эльф 1-3 |
|
|
28.12.2010, 12:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2120 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Такие книги лучше читать на электронных книгах. У кого есть? Делитесь как оно.
|
|
|
30.12.2010, 1:52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Такие книги лучше читать на электронных книгах. У кого есть? Делитесь как оно. Я уже много лет читаю книги через КПК, очень удобно, сразу несколько книг всегда с собой и не занимает много места. Электронные книги экономичнее, насколько я знаю, в потреблении аккумулятора, но они больше, у меня КПК размером чуть больше смартфона, очень удобно в одной руке держать. |
|
|
15.1.2011, 11:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 125 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2120 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Я уже много лет читаю книги через КПК, очень удобно, сразу несколько книг всегда с собой и не занимает много места. Электронные книги экономичнее, насколько я знаю, в потреблении аккумулятора, но они больше, у меня КПК размером чуть больше смартфона, очень удобно в одной руке держать. Если долго читать на КПК то глаза устают. Хотя кому как.Но по отзывам на электронных книгах ваще супер. |
|
|
15.1.2011, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Скачал книгу из интернета - спас дерево!!!
А вообще это супер удобно, сама мечтаю об электронной книге, но дороговато пока... |
|
|
16.1.2011, 3:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, я тоже не отказалась бы от электронной книги))) Она, безусловно, лучше, чем кпк, который и правда утомляет глаза. Но цена пока завышена. Мой простой кпк лет 5 назад стоил столько же сколько сейчас электрокнига стоит, а в нём кроме читалки ещё и функции компьютера имеются. Надо ждать, пока цена обмякнет и приобретёт адекватные очертания.
|
|
|
16.1.2011, 21:22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 12.1.2011 Из: РФ, Москва Пользователь №: 4645 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Пока экран E Ink (электронные чернила) выпускает только один производитель (соответственно, - E Ink Holdings, Inc). Монополия, понимаешь.
Электронные книги даже сейчас стоят недорого, .т.к в пересчёте это 30-40 книг, которые прочитываются, максимум, за 2-3 месяца. С КПК сравнивать глупо, т.к. электронная книга - это лучший гаджет в своём классе. И да, глаза "не устают". Кстати, ЭК гораздо привлекательней простой книги, т.к. экран всегда белый, а не серый/желтоватый/коричневатый и т.п. (вы не зависите от качества бумаги), шрифт, его размер, стиль, даже расстояние между буквами и строками Вы выбираете под себя (вспомните пропечатываемые с изнаночной стороны слова, расплывшиеся или слипшиеся буквы на страницах, а то и мажущуюся типографскую краску...). Электронные книги не собирают пыль, их удобно держать в руке как тебе удобно, и не стоит выбор "выбросить или складировать где-то, пусть пыль собирает". Пока что проблема - хрупкость экрана. Но если соблюдать элементарные правила безопасности, то ничего страшного не случится. Я своей матушке уже прилично тому назад подарил РocketBook 301Plus, она читает запоем. Разумеется, всё давно окупилось, да и где бы я хранил те несколько сотен книг, что она уже прочла? P.S.: Когда будете выбирать себе электронную книгу, берите только с матовым экраном и обязательно обращайте внимание на мультиформатность (fb2, например, далеко не всеми книжками поддерживается, а формат очень вкусный для художественной литературы). Не Помешает также почитать тематические форумы, например, - Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2011, 22:03
|
|
интересно, откуда в русский язык пришло довольно таки смешное словосочетание о "вкусных железяках" разного вида, или о программах, форматах))... выглядит весьма и весьма нелепо в построении фраз русского.
|
|
|
17.1.2011, 4:05
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 12.1.2011 Из: РФ, Москва Пользователь №: 4645 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
интересно, откуда в русский язык пришло довольно таки смешное словосочетание о "вкусных железяках" разного вида, или о программах, форматах))... выглядит весьма и весьма нелепо в построении фраз русского. Энциклопедический словарь 1) Вкус - ощущение, возникающее при воздействии различных растворимых веществна вкусовые рецепторы, расположенные у позвоночных главным образом вязыке. Основные вкусовые ощущения: горькое, сладкое, кислое, соленое. Вкус влияет на аппетит и пищеварение, зависит от физиологического состояния. При некоторых болезнях может быть извращен. У большинства беспозвоночных органами общего химического чувства (вкус и обоняние) служат сенсиллы и другие хеморецепторы. 2) Вкус - эстетический - способность человека к различению, пониманию и оценке эстетических явлений во всех сферах жизни и искусства. Формирование и развитие вкуса - задача эстетического воспитания. Посмотреть лексическое, прямое или переносное значение и толкование слова Вкус в других словарях: Словарь Даля, Словарь Ожегова, Психологический словарь © |
|
|
17.1.2011, 19:32
|
|
Ну, в первых, я высказал всего лишь частное, свое мнение, одного человека, не слишком влияющее на изменение чего либо)).
Во вторых, можно говорить о вкусном яблоке, вкусных конфетах, и т.п; но сказать, к примеру, что "айпод вкусный" или "формат вкусный"... извините, это уже не русский язык. Часто реклама корявит русский: "наш БИМакс отбеливает ДО 10 раз лучше!"... - калечат язык. 2) Вкус - эстетический - способность человека к различению, пониманию и оценке эстетических явлений во всех сферах жизни и искусства. Формирование и развитие вкуса - задача эстетического воспитания. Налицо смешение в кучку понятия эстетики и прилагательного из ряда: вкусный, быстрый, великолепный и т.д. )). |
|
|
18.1.2011, 19:50
|
|
Налицо смешение в кучку понятия эстетики и прилагательного из ряда: вкусный, быстрый, великолепный и т.д. )). Уважаемый Kayman, Ваши доводы более чем понятны, но Вы же, к примеру, не будете обвинять Тургенева и Пришвина в незнании русского языка только потому, что они пишут "услышал запах". Русский язык полон образными словосочетаниями, которые легки для понимания именно в качестве сочетаний, но при отдельном рассмотрении смысловых значений составляющих мы озадачиваемя тем, что по отдельности получается какая-то белиберда. Например: - "текущие вопросы" - вопросы, собственно, нкуда не текут и течь не могут; - "уловил движение" - уловил? Как? Сачком? - "слышу запах" - об этом я уже писал, запах детектируется совсем иным органом чувств, нежели уши. и т.д. и т.п. Полон русский язык и оксюморонов. Оксюморон - это вообще сочетание несочитаемого. Вот небольшая статья на википедии, которую составили такие простые любители русского языка, как мы с Вами: |
|
|
18.1.2011, 19:50
|
|
Налицо смешение в кучку понятия эстетики и прилагательного из ряда: вкусный, быстрый, великолепный и т.д. )). Уважаемый Kayman, Ваши доводы более чем понятны, но Вы же, к примеру, не будете обвинять Тургенева и Пришвина в незнании русского языка только потому, что они пишут "услышал запах". Русский язык полон образными словосочетаниями, которые легки для понимания именно в качестве сочетаний, но при отдельном рассмотрении смысловых значений составляющих мы озадачиваемя тем, что по отдельности получается какая-то белиберда. Например: - "текущие вопросы" - вопросы, собственно, нкуда не текут и течь не могут; - "уловил движение" - уловил? Как? Сачком? - "слышу запах" - об этом я уже писал, запах детектируется совсем иным органом чувств, нежели уши. и т.д. и т.п. Полон русский язык и оксюморонов. Оксюморон - это вообще сочетание несочитаемого. Вот небольшая статья на википедии, которую составили такие простые любители русского языка, как мы с Вами: Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2011, 20:11
|
|
Уважаемый Kayman, Ваши доводы более чем понятны, но Вы же, к примеру, не будете обвинять Тургенева и Пришвина в незнании русского языка только потому, что они пишут "услышал запах". в принципе, интересно )...
Русский язык полон образными словосочетаниями, которые легки для понимания именно в качестве сочетаний, но при отдельном рассмотрении смысловых значений составляющих мы озадачиваемя тем, что по отдельности получается какая-то белиберда. Например: - "текущие вопросы" - вопросы, собственно, нкуда не текут и течь не могут; - "уловил движение" - уловил? Как? Сачком? - "слышу запах" - об этом я уже писал, запах детектируется совсем иным органом чувств, нежели уши. и т.д. и т.п. |
|
|
18.1.2011, 21:18
|
|
Мне больше всего понравилось выражение "Живительная эвтаназия", отлично звучит!
|
|
|
18.1.2011, 23:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Уважакемые форумчане!
Есть предложение в этой теме выкладывать ТОЛЬКО ссылки на интересные книги в тырнете. Поскольку если начнем еще и их обсуждать то через некоторое время все ссылки просто растворятся в массе наших сообщений. Так будет гораздо удобнее. А если народ захочет пообщаться на интересующие его темы то их можно создать отдельно как приложение к этой теме. |
|
|
18.1.2011, 23:58
|
|
какие ссылки? есть общеизвестные библиотеки либ.ру, фикшнбук.ру и альдебаран, где есть разные книги. Тут наверное лучше обсуждать, что читать? Или я не поняла? У меня на компе полно книг, которые мне понравились, все в fb2 или txt.zip, могу поделиться)
|
|
|
19.1.2011, 0:47
|
|
Да разницы нет, можно и так, и этак)...
но далеко не все книги можно просто так скачать. |
|
|
19.1.2011, 1:00
|
|
Да, не все. В основном свежие, которым ещё года нет, не скачать бесплатно, но после года уже можно)))
|
|
|
4.3.2011, 17:22
|
|
Скачал книгу из интернета - спас дерево!!! А вообще это супер удобно, сама мечтаю об электронной книге, но дороговато пока... Купил такую так сказать книжку...электронную. Но до книг еще не добрался)))))... потому что ЭТО как компьютер. Разбираюсь с андроидом. Доволен как слон)) Вот она...красавица Купил за 2000 грн (примерно 250 уе). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 17:18 |