Патока, ГДЕ КУПИТЬ, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Патока, ГДЕ КУПИТЬ, ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ? |
1.11.2010, 15:26
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2010 Из: Украина Пользователь №: 3729 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
Уважаемые, вот и я стала счастливой обладательницей этого чуда-техники. Теперь задалась вопросом, что такое патока и где это купить. Что такое, уже проитала, а теперь где купить то? Подскажите где такое продаётся?
|
|
|
||
1.11.2010, 15:38
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Уважаемые, вот и я стала счастливой обладательницей этого чуда-техники. Теперь задалась вопросом, что такое патока и где это купить. Что такое, уже проитала, а теперь где купить то? Подскажите где такое продаётся? Чтобы ответить, где продается, нужно знать где Вы живете. |
|
|
1.11.2010, 16:00
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.11.2010 Из: Украина Пользователь №: 3729 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood |
Я живу в городе Запорожье.
|
|
|
1.11.2010, 16:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
1.11.2010, 17:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Tina_oxygen, вот Ваш здешний региональный форум:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2117 заменить патоку можно сахаром будет чуть не то, конечно, но не смертельно) |
|
|
11.11.2010, 17:33
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 3813 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
|
|
|
11.11.2010, 18:35
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Labus, я патоку часто заменяю жидким медом. Количеством тем же, что и в рецептуре. попробуйте!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
11.11.2010, 18:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вычитала информацию в инете, как сделать самому патоку.
Цитриую: Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед.Рецепт приготовления - возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара. Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2010, 9:39
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вычитала информацию в инете, как сделать самому патоку. Цитриую: Патока - полуфабрикат, получаемый при производстве сахара и крахмала, по консистенции и цвету похожа на жидкий мед.Рецепт приготовления - возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара. Что такое патока и где её используют? Патока- это продукт неполного осахаривания крахмала. Патока представляет собой густой, вязкий, прозрачный сахарный сироп, остающийся всегда в жидком состоянии, благодаря особым веществам (обычно декстринам), препятствующим выкристаллизовыванию сахара. Крахмальная или картофельная, патока выделывается из сырого картофельного крахмала. В водный раствор крахмала вливают кипящий 1%-ный раствор серной кислоты, превращающий крахмал в растворимый крахмал и декстрозу, затем переходящую в мальтозу и декстрин. Содержит от 30% до 45% глюкозы, 40-60% декстринов и 15 — 20% воды. Широко применяется в кондитерском деле, входит в состав карамели, сохраняющей прозрачность, благодаря присутствию патоки; для приготовления напитков, пива, соусов и др. Применяют патоку и в консервном производстве. Патоку используют при изготовлении некоторых сортов хлеба и пряников, а также, для понижения точки замерзания продукта, используют в замороженных десертах и мороженного. Широко применение патоки в изготовлении аппретов (состав из смол, эфира, крахмала и других веществ) – им обрабатывают ткани и пряжу для придания им эластичности, блеска, безусадочности, жесткости. Патока заменяет сахар, что делает продукты пригодными для питания диабетиков. |
|
|
11.3.2011, 17:23
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3627 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка |
Уважаемые, вот и я стала счастливой обладательницей этого чуда-техники. Теперь задалась вопросом, что такое патока и где это купить. Что такое, уже проитала, а теперь где купить то? Подскажите где такое продаётся? Патока мальтозная и карамельная продаются в интернет-магазине |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:53 |