IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Линор
сообщение 14.4.2009, 20:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


сливочное масло 100г
сахар 200г
мука 350г
1ч л соды, гашенной уксусом
корица 3 ч л
имбирь (неочищенный) 300г
яйцо 1

Сливочное масло размягчить (можно в микроволновке). Корешки имбиря почистить, натереть на мелкой терке. В ХП заложить в порядке рецепта. Программа - "пельмени"(у меня ХП Панасоник 255, в этом режиме идет только замес - 20 мин). Готовое тесто оставить "созреть" на 30 мин. Обязательно следить за замесом! Колобок потом расплывется!
Тесто раскатать, вырезать формы. Духовка - 180гр, 25-30 мин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2009, 21:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Линор, а где печенье? Так хотелось попробовать... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 14.4.2009, 22:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 14.4.2009, 22:43) *
Линор, а где печенье? Так хотелось попробовать... rolleyes.gif

Уже съели, не успела сфотографировать tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 14.4.2009, 23:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


О!!Как раз искала проверенный рецепт для беременной подруги, имбирь очень эффективный при токсикозе, но на имбирный чай она уже и смотреть не может, надо опробовать в форме печенья, вдруг тоже будет помогать от тошнотиков wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Линор
сообщение 14.4.2009, 23:41
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 14.4.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 452
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оно достаточно остренькое! Жжется как перчик. С горячим чаем это нечто. И пить после хочется.
Кстати, оно не чень сладкое, можно сахарку еще добавить.
Но нам вкусно! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 25.12.2009, 19:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.12.2009, 19:46
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванна, а рецептик? Вы сегодня празднуете? Если так, то с Рождеством Вас! Счастья , Здоровья.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 25.12.2009, 20:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 25.12.2009, 19:46) *
Саванна, а рецептик? Вы сегодня празднуете? Если так, то с Рождеством Вас! Счастья , Здоровья.



Spasiba za pozdrovlenye.
Recept prostoy:


400 g muki,
100 g slivochnoe maslo
100 g saxara maskovado
4 lozhki myoda
1 jayco
0,5 sol
1 ch.l. razryxlitel
2 st.lozh. imbir
1 st.l. gvazdika
1 st.l. korica

maslo, saxar, myod - xorosho rastiret, polozhiy jayco, peremeshat, lozhoi muku, xorosho peremeshat, zavernut v bumagu dlya pechke
i na 30 min v xolodilnik. Raskotat testo v 3 cm i narezat (ya detskye igrushki vzyala i vydavila), rombami ili kak ugodno. Ostatok testo ya raskatala ochen tonenko, oni posli vypechki poluchilis kak xrustiki, a te v 3 cm myagkye. duxovku nagrivaem do 180 C, i pechyom 10-15 min. A to testo tonenkoe minut 7. Ves etazh paxnul imbyrom i koricoy.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 25.12.2009, 22:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Саванна, с Рождеством, Вас!.
Рецептик взяла в актив+ подруге переслала, она сегодня празднует, но на Новый год успеет сваять эти красоты laugh.gif
Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.1.2010, 0:11
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Саванночка. Испекла вчера для своего крестничка печеньки по Вашеме рецепту, правда меньше специй положила, всего по чайной ложке. Получились очень вкусные. Всем понравились. Я теперь его часто печь буду. Доця (1,5 года) помогала печеньки вырезать и украшать, а потом за уши не могли ее оттянуть - так ей оно понравилось (наверное, из-за того, что сама делала)



Я переведу рецепт для удобства с Вашего разрешения
400 g муки,
100 g сливочного масла
100 g сахара
4 ст.л. меда
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. имбиря (я брала 1 ч.л. свеженатертого)
1 ст.л. гвоздики (я брала 1 ч.л. свежемолотой)
1 ст.л. корицы (я брала 1 ч.л.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.1.2010, 12:01
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, ну вы с дочечкой и красоту наваяли!!!!! 5.gif 4.gif Хоть на выставку выставляй! Умнички вы . 1.gif Теперь помощничка у тебя подростает, так то ли еще будет!!! 1.gif 1.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.1.2010, 12:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Сашуля, Рождество удалось на славу, столько вкусностей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 9.1.2010, 12:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Сашуля kakaya krasota, nesrovnit s moimi, (tem bolee pridumala sfotogrofirovat uzhe poslodnye chto ostalos testo) kak narochno nigde nenashla v magazinax formochki (naverno stalo defecitom pered rozhdestvom - smile.gif), delala is formochek dochki (1.10), tozhe pomoshnica neploxaya. No teper uzhe kupila formochki normalmye, budem pech.

Xorosho chto perevela na vam bolee ponyatnyj jazyk (mne dochka nedayot dolgo sidet u kompa, poetomu, netu vremya na perevod v Translit.ru)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 9.1.2010, 15:03
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибочки всем, а на счет помошницы - Вы правы. То ли еще будет ой-ой-ой. tongue.gif
Уже не могу дождаться. Мы с моей Машулькой на кухне горы свернем, а папа будет поедать -поедать-поедать всё. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Саванночка, зачем Вы так. Это Вам большое спасибо, ведь Вы меня соблазнили на печенько и значит оно - прекрасно! Иначе я бы не делала его. Спасибо Вам


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 31.3.2010, 20:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Печенье имбирное

260гр муки
125гр сахара
120гр масла
85гр меда
2ст л.молока
1яйцо
1чл разрыхлителя
1,5чл молотого имбиря
0,5чл молотой гвоздики
1чл корицы
щепотка соли
0,5 чл молотого перца душистого
сахар для посыпки
Взбить масло с сахаром,добавить мед,молоко,яйцо,все хорошо вымесить.
Всыпать муку с пряностями и разрыхлителем,соль-перемешать.
Сформировать шарики из теста,обмакнуть в сахар,приплюснуть и уложить на противень на
расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180гр.12-15 мин.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2010, 21:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


пухлячок, мне очень понравилось ваше печенье. Я думаю, что с этими специями вкус его необыкновенный. Спасибо за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 23.4.2010, 19:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Добрый день! А можно подробнее описать вкус этого печенья. Наверно очень пряное? А сладкое? Это к чаю или как соленая закуска?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.5.2010, 18:59
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


пухлячок, спасибо за рецепт smile.gif

вот, попробовала)




хозяйка, печенье сладкое, но не чересчур
конечно же, пряное и ароматное (здесь же и мед, и корица, и имбирь, и гвоздика и перчик душистый)
но совсем не острое

есть такое имбирное печенье у фирмы Частная галерея, может, знаете? немного похоже по вкусу на него, только там оно хрупкое и хрусткое, а это получается более пышным и нежным



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 15.5.2010, 21:26
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Я очень рада,что понравилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.5.2010, 21:36
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, ты можешь составить достойную конкуренцию "Частной галерее". cook.gif smile.gif Необыкновенно красиво выглядит печенье! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.5.2010, 8:29
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, спасибо)
но только не таким уж и красивым оно у меня и вышло, неровным немножко и не совсем одинаковым)
(поэтому в профиль и сфотографировано biggrin.gif )
я ведь до сих пор не приобрела формочек вырезных для печенья, ужас)
надо в Икею ехать, надо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.5.2010, 8:37
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тань, классные печеньки. Это у тебя совсем ручная работа, без всяких формочек. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 8.10.2010, 0:41
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Доброй ночи smile.gif!
Готовила я как-то имбирное печенье, но потеряла рецепт. Нашла эту темку. Большое спасибо Пухлячку!!! 6.gif 6.gif 6.gif
Имбирь я брала свежий, потерла на мелкой терочке.
Это из первой порции:



Потом добавила побольше муки, получились имбирные прянички smile.gif!



Вообще-то, первые хоть выглядят и хуже, расплылись в духовке, но мне они понравились больше rolleyes.gif , они мягче и имеют более насыщенный вкус.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 8.10.2010, 10:24
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Ксеня, красивенькие печеньки у тебя!!! Мне даже имбирём запахло 4.gif 4.gif 4.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 8.10.2010, 13:51
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Спасибо, Таня! 6.gif
Они, правда, очень ароматные. Я сначала опасалась перец добавлять, и зря опасалась smile.gif. Отличный рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.10.2010, 14:30
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я заметила, Оксана, ты последнее время "подсела" на печенья разного вида. dance3.gif Похолодало, видно, и ты к чайку их регулярно печёшь. cook.gif
Прянички, конечно, интереснее смотрятся, но верю, что печенюшки вкуснее. Всякий раз уговариваю себя не соблазняться на красивое и вкусное... 1221.gif
И вот опять...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 8.10.2010, 16:41
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Да, Папричка, осень, на улице прохладно, свежо, и горьковатый запах опавших листьев...
И так приятно, когда дома пахнет свежей выпечкой rolleyes.gif ! Сразу становится уютнее smile.gif.
Да и на работу мужу к чаю удобнее мелкую выпечку положить smile.gif.
А имбирь - это вообще отдельное слово! Сейчас себе чайку имбирного заварила, борюсь с простудой природными средствами. Можно уже дышать огнем, если зажечь спичку biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SweetKavun
сообщение 19.10.2010, 17:05
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Купила я себе формочки для вырезки печенек вот и решила опробовать. Рецепт взят с сайта gotovim-doma.ru за что автору спасибо большое. Если разместила не туда - модераторы - переместите куда надо.
Итак сам рецепт :
Состав
сливочное масло (я брала маргарин) - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Приготовление
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло (у меня маргарин) и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов

Получаются вот такие прянички


И еще одно фото:


По рецепту можно украсить белковой глазурью - но она у меня не получилась, никогда почему-то не выходит, поэтому у меня без украшения, но все равно очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.10.2010, 20:05
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Красивое у вас печенье вышло, SweetKavun. Думаю, что с таким набором специй очень ароматное. 5.gif Спасибо. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 19.10.2010, 23:03
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(SweetKavun @ 19.10.2010, 17:05) *
Состав
сливочное масло (я брала маргарин) - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 175 г,
яйцо - 1 шт,
какао - 1 чайная ложка,
молотый имбирь - 1 чайная ложка,
молотая корица - 0,5 чайной ложки,
молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

Делала я по этому рецепту печеньки только без какао и имбиря 2 ч.л, что сказать - это на любителя пряностей 75093.gif , как по мне, то я их аж потом "закусовала" как говорят, сначала очень сладкий вкус, а потом пряный и острый!!!!! Вот какие они у меня были (делала пару недель назад)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2025, 3:20