IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Лариса Зв
сообщение 13.11.2010, 1:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Хлеб Облачко

Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой …

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручой работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лёгких путей, а скорее всего ещё и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим... замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб!
Но кто хочет - то можно и в хлебопечке.
Нам нужно:
• Продукты на 1 маленькую буханочку:
• Мука пшеничная - 250 г
• Дрожжи свежие - 10г
• Соль - 3 г
• Картофельное пюре - 50 г
• Сливочное масло - 20 г
• Сухое молоко - 10 г
• Сахар - 15 г
• Вода - 160г ( я брада отвар от картофеля)
Форму для выпечки взяла старенькую заводскую – 3 в 1. Так что кол-во продуктов увеличила в трое.
1. Тесто замесила в ХП.
2. Поставила тесто для подхода на 1,5 часа. Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...

<noindex></noindex>

3. . ...с необыкновенно кружевной структурой...

<noindex></noindex>

6. На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала 2 хлебушка и четыре пирожка с карт.-мясным фаршем, вот так:

- разделила сначала на 3 части, а затем каждую треть на 4 равные части;
- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;

7. - свернула рулетики;



8. - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. Получилось 2 хлеба и один хлеб с начинкой. Два оставшиеся пирожка пожарила. С борщиком пошли на ура, пока хлеб пёкся.

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

9. Форму надо немного смазать маслом.

<noindex></noindex>

10. Оставила подходить - хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.

<noindex></noindex>

11. Выпекала при 190° до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь.

<noindex></noindex>

12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!

<noindex></noindex>



<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

А теперь внутренняя жизнь хлебушка:

<noindex></noindex>

13. Хлеб бесподобный, мне он не просто нравится, я его полюбила!
Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении.
Приятного аппетита!

<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 13.11.2010, 2:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Лариса, правда, облачко!!! Ну очень воздушный и пушистый!!! Я в полном восторге 6.gif 6.gif 6.gif !
Куда ж теперь деваться? Надо печь rolleyes.gif !!! (только очередной оливковый съедим, только что испекся smile.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2010, 5:28
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, ну слов нет .....хлеб просто-сказка. Спасибо.
А ведь с картофелем и впрямь тесто нееежное, пыыышное получается. Мне тоже на картофельном отваре нравится. Формы у тебя чудные! Очень мне понравилось фото "подошедшего" хлеба и кружевное тесто ...прямо живое ....Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 13.11.2010, 8:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ухтышка)) красота да и только!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 13.11.2010, 9:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Формы действительно класные. Если б вы знали сколько времени мне понадобилось, что бы привести их в более-менее божеский вид. Я ими пользовалась, когда в декретном с малой сидела, а это было 12 лет назад. Кстати, у моей Алисы сегодня день варенья.
Только хлеб пекли тогда один и тот же. Я уж и не помню рецепт. Надо поискать и спечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.11.2010, 9:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 11:10) *
Формы действительно класные. Если б вы знали сколько времени мне понадобилось, что бы привести их в более-менее божеский вид. Я ими пользовалась, когда в декретном с малой сидела, а это было 12 лет назад. Кстати, у моей Алисы сегодня день варенья.
Только хлеб пекли тогда один и тот же. Я уж и не помню рецепт. Надо поискать и спечь.

Лорик!!!! Алису,принцессу твою, с Днём Рождения! Счастья, здоровья ей. Удачи и везения всегда и во всём!!!!! Ну и тебя мамуля с рождением дочери 4734.gif 4734.gif 4734.gif 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.11.2010, 9:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!!!!Хлебушек просто бесподобен!!!!
Девочку твою красотуличку с Днём Рождения!!!!!Пусть все её мечты сбываются!!!!И тебе здоровья,счастья,всего,всего и самого.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.11.2010, 13:36
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Ларочка, огромное спасибочки за рецепт-дождалась! Я его еще в ужинах твоих запреметила! А порции теста из рецепта хватит на одну буханочку, т.к. у меня форма такая только одна? Еще вопросик-надо ли в духовке ставить водичку при выпечке хлебушка?

Ну , а теперь с именниницей тебя! Пусть растет здоровенькой, славненькой , послушненькой. Пусть всегда радует такую ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ МАМОЧКУ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 13.11.2010, 14:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Лариса, необыкновенный хлебушек, легкий как перышко! Спасибо за подробный рецепт.Жаль, что нет рецепта в конкурсе, супер!
Алису с Днем Рождения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 13.11.2010, 14:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Спасибо огромное за чудный рецептик, обязательно испробую 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.11.2010, 15:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ларисонька, точно облачко!!!!!! Супер хлебушко!!! А у меня формочки тоже такие, только две и распилены ( разделены). Печь в них одно удовольствие, теперь только в них и пеку. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 13.11.2010, 15:41
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лорик, хлебушек выше всяких похвал!!! Обязательно попробую!!!

Алисоньку с Днём Рождения! Желаю ей здоровья, успехов в учебе и всего самого лучшего!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 13.11.2010, 20:06
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Olgamica @ 13.11.2010, 13:36) *
Ларочка, огромное спасибочки за рецепт-дождалась! Я его еще в ужинах твоих запреметила! А порции теста из рецепта хватит на одну буханочку, т.к. у меня форма такая только одна? Еще вопросик-надо ли в духовке ставить водичку при выпечке хлебушка?


Оля! Я видела, что ты его в ужинах заметила, но сразу выложить не смогла. много фото было, пока определилась ... да и текста многовато...

Рецепт дан на 1 стандартную буханочку - на 250г муки. Я замешивала на три формочки - на 750г муки.

И ещё хочу вам признаться, что изначально в рецепте не было 50г картошки, а было 50г сыра типа Филодельфия.

Пробуйте и так и эдак! Делитесь результатом!

тата71, tatulja, vic1570, Alais, Olgamica, zvezda, Домовушка, Николаевна! Спасибо, мои дорогие, за поздравления! Вот вам от меня:




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 14.11.2010, 0:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Ларочка!У меня ОБГЧиПШ!Вот это ХЛЕБ!Уволокла себе в блокнот!Алисоньку твою с Днем Рождения! 6.gif 6.gif 6.gif Пусть растет здоровенькой и красивой на радость родителям.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 14.11.2010, 1:19
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Лариса Зв, спасибо за такой чудесный рецептик. Хлебушек, действительно, мягенький, нежный и пушистый.

Разрез, конечно, не такой красавец, как у вас, но структура мне очень понравилась. Еще раз СПАСИБО!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 14.11.2010, 8:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


девочки,Лариса,LiLLi,какое у вас чудесное облако,одно восхищение!!!Спасибо.Ларисочка,Твою Алисочку с Днем рождения, 6.gif 6.gif 6.gif пусть будет всегда здоровой,хорошо учится,ну и в недалеком будущем хорошего тебе зятя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 14.11.2010, 11:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


LiLLi! Спаибо за красивучий хлебушек! Рада, что понравился! Пробуй теперь и с сыром испечь! Я ещё не пробывала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.11.2010, 13:40
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вот я про сырок и подумывала....это как раз по мне!!!!Обязательно сделаю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 14.11.2010, 20:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Лариса Зв @ 14.11.2010, 11:25) *
LiLLi! Спаибо за красивучий хлебушек! Рада, что понравился! Пробуй теперь и с сыром испечь! Я ещё не пробывала.

А что за сыр??? Не совсем понимаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 14.11.2010, 23:45
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


И я сегодня испекла этот хлебушек! Лариса, большое спасибо за рецептик, хлебушек точно пушистое облачко. Принимай отчетик!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.11.2010, 14:01
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Лариса, фото твои просто чудо, целый фильм "Жизнь хлеба от и до"! Проигнорировать такой рецепт нельзя, завтра хочу сделать. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2010, 19:09
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 1:32) *
Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой …

Вот даже и не знаю, Лариса, правильно ли ты поступила? rolleyes.gif
Очень красивый пост с великолепным подбором фото! 1.gif Читаешь, как книгу. Душу вложила, Лариса , и в выпечку хлеба и в рассказ о нём.
НьюСветик точную оценку дала: "Жизнь хлеба от и до" Замечательно сказала!
Правильно, Лариса , ты сделала, что сыр на картофель заменила, у него волшебная сила. И вкус потрясающий!
Взглянув на рецепт, сразу вспомнила Пушистый хлеб Alais. На небольшое кол -во муки приличное кол -во дрожжей. Отсюда, конечно, и пушистость!
Как хорошо, что уже LiLLi и тата71 поддержали рецепт твоего "Облачка", Лариса. Облачко улетело в народ, значит, рецепту жить! Party.gif
Спасибо, Лариса. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 18.11.2010, 10:35
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Да, девченочки, хлебушек замечательный!!!! Пекла два дня подряд, мне очень очень очень сильно понравился. Не смотря на то, что хлеб пушистый получается, а режется очень хорошо, не крошится и не ломается под ножом, хорошо на него намазываются всякие паштеты и масло. Первый рез испекла 1 буханочку- на пробу и пожалела, что мало. На второй день испекла 2, носила на работу, все мои коллеги по работе, которые пробовали хлеб, взяли рецепт, уж очень всем понравился. Мне он напоминает по вкусу сайки , которые были при Союзе по 5 штук вместе, я их очень любила, по моему стоили они 6 копеек штучка. Так что Ларисе огромная благодарность с занесением в личное дело!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 20.11.2010, 16:36
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот мое облачко. Потрясающе! Тесто живое, так сильно пузырилось... Я один пузырик сдуваю, а тут же рядом новый вырастает! Невероятно нежный хлеб. Хотела сначала полениться и все сделать в ХП, но взяля себя в руки и все сделала как было задумано. Спасибо, Лариса за рецепт!
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
Делала двойную порцию и еще получилось три булочки в формочках для кексиков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.11.2010, 17:30
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ларисочка!!!Большое спасибо за рецептик и мастер класс!!!!!К сожалению сфоткала только на расстойке....весь готовый(а я сделала из 1кг.муки!!!!!)сп=разу куда то растащили...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.2.2011, 14:26
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Снова поставила сейчас тесто на этот хлебушек. Поднимается отлично.
Жду и даже не волнуюсь, знаю, что все будет ОК!
Лариса, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 4.2.2011, 20:06
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А вот и Облачко. Какой же вкусный и нежный хлебушек! Так трудно остановиться.
На вид батончики неказистые получились, очень торопилась за дочей в садик, не стала мазать, но нам и такие нравятся.

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

На этот раз тесто почему-то получилось жидковато и я добавила колобку манки. Такая нежность!

<noindex></noindex>

С чем только его не хочется попробовать...

<noindex></noindex>

Вот такое облачко у меня получилось. <noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.3.2011, 13:18
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


На утро нужен был хлебушек. Решила рискнуть и поставить Облачко в ХП.



Результат оправдал ожидание. Хлеб получился отличный! Только корочка в духовке совсем тоненькая, а в ХП потолще, но также вкусно!



Очень жаль, что у этотого хлебушка мало поклонников. Он очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.3.2011, 13:36
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:18) *
Очень жаль, что у этотого хлебушка мало поклонников. Он очень вкусный!

Уже записала рецепт, завтра будем пробовать! НьюСветик, делали одну порцию или увеличивали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 14.3.2011, 13:37
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Спасибо НьюСветик,за хлебушек.И как я его раньше не видела.Вот только вопрос?Вы в хлеб добавляли картофель(все как в рецепте).,или картофель идет в начинку?Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.3.2011, 14:16
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(поваренок @ 14.3.2011, 13:36) *
Уже записала рецепт, завтра будем пробовать! НьюСветик, делали одну порцию или увеличивали?

Таня, у меня двойная порция. Когда пекла в духовке, получалось два батона. Порции по рецепту нам на 5 человек очень, очень мало.

Цитата(natasha 4069 @ 14.3.2011, 13:37) *
Спасибо НьюСветик,за хлебушек.И как я его раньше не видела.Вот только вопрос?Вы в хлеб добавляли картофель(все как в рецепте).,или картофель идет в начинку?Спасибо.

Наташа, картошечка идет в тесто, он дает особую мягкость и нежность. А на фото Лариса просто делала это тесто еще и с начинкой.
Желаю вкусного хлебушка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.3.2011, 14:24
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Надо и себе в ХП попробовать! Красивый хлебушек у вас НьюСветик получился!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 14.3.2011, 14:26
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 12:18) *
Очень жаль, что у этотого хлебушка мало поклонников. Он очень вкусный!

Есть, есть поклонники! Party.gif Сидят себе и молчат тихонько. Я например. rolleyes.gif
я пекла один раз этот хлеб в хлебопечке, очень понравился, воздушный, пушистый.
И один раз я делала из него пирожки. Тоже очень хорошо. Только фоток нету, вот и молчу . Думаю - как сфоткаю, тогда и напишу.viannen_10.gif
а рецепт очень классный . Спасибо автору!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.3.2011, 14:30
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 14.3.2011, 14:24) *
Надо и себе в ХП попробовать! Красивый хлебушек у вас НьюСветик получился!!!

Юля, рекомендую! Этот хлеб у нас в тройке любимых.
Попробуйте его и в духовке испечь, чтобы могли сравнить.

Цитата(Ленка-05 @ 14.3.2011, 14:26) *
Есть, есть поклонники! Сидят себе и молчат тихонько. Я например. я пекла один раз этот хлеб в хлебопечке, очень понравился, воздушный, пушистый.
И один раз я делала из него пирожки. Тоже очень хорошо. Только фоток нету, вот и молчу . Думаю - как сфоткаю, тогда и напишу.а рецепт очень классный . Спасибо автору!!!!!!

Лена, очень рада! Ждем картинок!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.3.2011, 14:32
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:30) *
Юля, рекомендую! Этот хлеб у нас в тройке любимых.
Попробуйте его и в духовке испечь, чтобы могли сравнить.

Обязательно и в духовке попробую. Вот как вдохновение прийдет, так сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.3.2011, 14:34
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


В духовке корочка просто волшебная!
ЛарисаЗв, СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.3.2011, 12:18
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вчера мне привезли новую ХП, такую же как и моя, но ведёрко побольше. Решила испытать её именно этим хлебушком. Всё получилось почти супер! Оцените!

Причину неудачи, конечно, знаю - много жидкости. Но хлеб супер! Тесто было просто волшебное, нежное, пушистое.

Я уже схомячила горбушку - корочка очень хрустящая, а внутри...нежнейший хлебушек! Спасибо за рецепт!
НАСТОЯЩЕЕ ОБЛАЧКО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 15.3.2011, 12:24
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 15.3.2011, 11:18) *
Вчера мне привезли новую ХП, такую же как и моя, но ведёрко побольше. Решила испытать её именно этим хлебушком. Всё получилось почти супер! Оцените!
Я уже схомячила горбушку - корочка очень хрустящая, а внутри...нежнейший хлебушек! Спасибо за рецепт!
НАСТОЯЩЕЕ ОБЛАЧКО!

Танечка, чудесный хлебушек! 5639.gif
Надо будет и самому попробовать такой спечь. 352.gif
Однако, как люди живут. По две хлебопечки, по четыре микроволновки ... lol.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.3.2011, 12:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 15.3.2011, 12:24) *
Однако, как люди живут. По две хлебопечки, по четыре микроволновки ... lol.gif
В.М.

Не надо завидовать, а то и на вас , не дай Бог, такая напасть нападёт - когда не знаешь, какую печку выбрать, обе по-своему хороши, обоих жаль. Первая меня всему "научила", с ней были и удачи и поражения, а вторая побольше.... dash2.gif

Да и достались мне моих две вдвое дешевле, чем ваша одна! Вот в чём секрет!


А СВЧ у меня одна, и та не как у людей... Но я и её заставлю работать! dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 13:04
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Таня, очень симпатичный хлебушек получился, но почему ты решила, что жидкости много?
Ты делала двойную порцию или больше?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.3.2011, 13:14
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 13:04) *
Таня, очень симпатичный хлебушек получился, но почему ты решила, что жидкости много?
Ты делала двойную порцию или больше?

Двойную. А жидкости много, потому что крыша упала. Да и колобок липнул немного к стенкам, но я не решилась муку подсыпать, оставила так. Я ни в коем случае не сетую на рецепт 2876.gif , просто я всё меряю мерными ложками и стаканом, весов нету. А влажность муки ведь разная! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.3.2011, 13:25
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


А я в ХП даже не заглядывала, ставила на таймер на утро.
Еще попробуй его в духовке испечь - супер!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 15.3.2011, 13:33
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(НьюСветик @ 15.3.2011, 13:25) *
А я в ХП даже не заглядывала, ставила на таймер на утро.
Еще попробуй его в духовке испечь - супер!

Мне вообще это тесто очень понравилось, буду печь из него часто, да и не только хлеб. Вот и маме посоветовала, она тоже уже ХП "зарядила". Но мама положила сахара побольше, хотит сладенького. Посмотрим, что получится! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aннушка
сообщение 15.3.2011, 16:41
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 117
Регистрация: 11.3.2011
Из: Германия, Маинц
Пользователь №: 5745
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Оболденные фотки хлебушка! Представляю эту вкуснятину! МММММММММММ! Светик тебе ОГРОМНОЕ спасибо за приглашение в группу!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.3.2011, 16:46
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Aннушка @ 15.3.2011, 16:41) *
Оболденные фотки хлебушка! Представляю эту вкуснятину! МММММММММММ!

Аннушка, его можно и в твоей любимой духовке сделать. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.3.2011, 23:50
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ну очень понравился мне этот хлеб. Но сегодня я над ним "поиздевалась" - заменила часть муки на ржаную. Очень вкусно вышло, воздушный ржаной!

Извините за фото - с мобильного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.3.2011, 0:34
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Крыша опять упала.... dry.gif Но мякиш такой воздушный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 19.3.2011, 15:28
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 0:34) *
Крыша опять упала.... dry.gif Но мякиш такой воздушный!!!

У меня первый хлеб был такой высокий, а потом верх упал, но все- равно был воздушный.
В следующий раз я добавила муки около 20-30 грамм, думаю из за пюре, создается ощущение , что колобок получился.
Думаю, как тесто для пирожков, самое то.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 19.3.2011, 15:43
Сообщение #49

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5490
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette


Цитата(НьюСветик @ 14.3.2011, 13:18) *
На утро нужен был хлебушек. Решила рискнуть и поставить Облачко в ХП.

<noindex><noindex></noindex></noindex> <noindex><noindex></noindex></noindex>

Результат оправдал ожидание. Хлеб получился отличный! Только корочка в духовке совсем тоненькая, а в ХП потолще, но также вкусно!

<noindex><noindex></noindex></noindex>

Очень жаль, что у этотого хлебушка мало поклонников. Он очень вкусный!

НьюСветик, уж оч красивый хлебушек у Вас, думаю настолько же и вкусный, так хочется его попробовать.
Вы делали все как в основном рецепте, только в ХП, ингредиенты не увеличивали?
Заранее спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 19.3.2011, 17:04
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(tNotik @ 19.3.2011, 15:43) *
НьюСветик, уж оч красивый хлебушек у Вас, думаю настолько же и вкусный, так хочется его попробовать.
Вы делали все как в основном рецепте, только в ХП, ингредиенты не увеличивали?
Заранее спасибо.

С этим количеством ингредиентов, хлеб в крышку упирается.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.3.2011, 17:40
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


НьюСветик, уж оч красивый хлебушек у Вас, думаю настолько же и вкусный, так хочется его попробовать.
Вы делали все как в основном рецепте, только в ХП, ингредиенты не увеличивали?
Заранее спасибо.
[/quote]
tNotik, я все умножала на два и в ХП. Результат на фото.
А тесто и получается чуть жидковато, если формовать батон, нужно немного постараться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tNotik
сообщение 19.3.2011, 20:48
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 26.2.2011
Пользователь №: 5490
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette


Цитата(Клевер @ 19.3.2011, 17:04) *
С этим количеством ингредиентов, хлеб в крышку упирается.

У меня ХП рассчитана на макс вес хлеба 1.5 кг

Цитата(НьюСветик @ 19.3.2011, 17:40) *
tNotik, я все умножала на два и в ХП. Результат на фото.
А тесто и получается чуть жидковато, если формовать батон, нужно немного постараться.

Спасибо, буду пробовать.
Сегодня был Итальянский хлебушек http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...ic=729&st=0
пока еще печется, но уже видно что крышу у него сорвало, так жалко ((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анджи
сообщение 17.6.2011, 22:47
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.3.2011
Из: владимир
Пользователь №: 5574
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow302230


уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться, пекла по рецепту облачко, все продукты взяла точно по рецепту,взвешивала на весах.Пеку не первый раз этот хлебушек,но печь была moulinex 302230,пекла отлично.Из-за поломки мы поменяли на moulinex 6002 ,т.к. из сервиса нам не вернули. В результате я впервые получила что-то страшное, с проваленной крышей,добавляля муки-результат тот же.Что делать? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 19.6.2011, 18:09
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) *
Хлеб Облачко

Этот хлеб я готовила на конкурс «Каравай …», но … выставила другой …

Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пёк хлеб в хлебопечке по типу: всё забросил и испёк! Обычный или быстрый режим...

Аааа, какой хлебушек! Вчера пекла маленькую буханочку. Сегодня пересчитала рецепт на 700 г. Его тоже уже съели. Очень, очень вкусно. Действительно, мягкий и пышный. Изумительный. Теперь попробую в духовке испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 11.7.2011, 12:39
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Нам тоже очень полюбился этот хлебушек, пекла его несколько раз, всегда получается чедесным smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 23.8.2011, 23:35
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Чуток добавила муки (на 2-ю порцию около 80гр.) вот такой высой стал получаться smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gloria
сообщение 7.3.2012, 0:16
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 9639
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) *
• Продукты на 1 маленькую буханочку:
• Мука пшеничная - 250 г

Хочу испечь этот хлеб в хлебопечке на 500г муки, сколько мне надо сухих дрожжей? Свежих то получается 20г, а сухих тогда в пересчете 3 чайные ложки? Не много будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 17.10.2013, 0:02
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Необъятное спасибо за рецепт! Делала, прада, не в духовке, а в ХП, но я первый раз видела, чтобы так подошел хлеб! grrtgth.gif Делала по заданным в 1 посте пропорциям, только на сухих дрожжах! Он в 4 раза увеличился! И ничего не пало! Пробовать буду завтра, но запах такой - наверное, даже соседи слюной давятся! 4.gif Спасибо еще раз! Это теперь мой самый любимй хлеб! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.10.2013, 13:03
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вот и я попробую, у меня как раз есть маленькая ХП, на первоначальную порцию. Я всех раньше удивляла хлебушком с сыром "косичка", но оказалось, что не все любят этот привкус, который я, кстати, обожаю. Так что - нет предела совершенству, пошла варить картошку!
Кстати, на сухих дрожжах, на маленькую порцию - сколько там получается в граммах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 17.10.2013, 13:32
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Цитата(Свекруха @ 17.10.2013, 14:03) *
Кстати, на сухих дрожжах, на маленькую порцию - сколько там получается в граммах?
4 грамма. 1 ч.л. 10гр живых=4гр сухих give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.10.2013, 16:22
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Tatenka @ 17.10.2013, 13:32) *
4 грамма. 1 ч.л. 10гр живых=4гр сухих give_rose.gif


Угу... а я-то положила 2 г... щас пойду досыплю. Все нормально, только колобок никак не хочет нормально кататься, все расплывается. Уже и манку добавляла, и злаки - они впитывают влагу - все равно расплылся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.10.2013, 21:25
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Разрешите отрапортовать! Закладку сделала на 250 муки - в маленькую ХП. Правда, колобок упорно пытался быть жидким, пришлось изрядно загущивать. В результате: когда тесто расстоялось, оно начало стучать в крышу ХП. Потом к ней, ессессно, прилипло, потом обтекло края ведерка да так и пропеклось. Пришлось края-сухарики обламывать, т.е. вид получился совсем нетоварный. Но зато! Вкууууссс!!! Мужка все сухарики сгрыз и доволен, как слон!
Но нам же завтра с людьми выезжать! Словом, пришлось мне взять в руки калькулятор и произвести несложные арифметические действия. Сначала пересчитала маленькую норму с коэффициентом 0,8 (для маленькой ХП на будущее) а потом умножила на 2 - получилась закладка для большой ХП. Которую я сейчас и загрузила. Правда, колобок не так капризничал, всего чуток манки досыпала до кондиции. Ну и семачек добавила, без них у меня хлеб не хлеб. Но вот удивительно: те же продукты, даже картошка та же, я с запасом варила. Правда, вместо воды и сухого молока дала просто молоко малой жирности. Ну нет у меня сухого, все усохло. Но тесто выглядит гуще, чем в первом варианте. Мистика!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 18.10.2013, 12:56
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Поставила двойную порцию - нет колобка! yhjyuk.gif подсыпала муки - 5 ст.л. Колобок наполовину начал сворачиваться и тут замес закончился. Расстаивается. Жду с ужасом результат 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 31.10.2013, 23:12
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


в общем, результат снова плачевный - проваливается верх и все sad.gif Первый раз чудный хлеб вышел, а второй и сегодня третий - с провалившейся верхушкой t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.11.2013, 2:45
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Tatenka @ 31.10.2013, 23:12) *
в общем, результат снова плачевный - проваливается верх и все sad.gif Первый раз чудный хлеб вышел, а второй и сегодня третий - с провалившейся верхушкой t2309.gif


Анечка, не растраивайтесь. Сие тайна великая есть, почему один раз колобок получается сразу, а второй - с теми же компонентами - никак не догоняется. Я сегодня с ржаным намучилась - и это при том, что предыдущий из тех же составляющих и точно так же отмеренных сразу же замесился так, как надо. Но попробуйте в дальнейшем загущивать не мукой, а манкой. Или вот еще: хлопья злаковых смесей для каш здоровья - они очень гигроскопичны, вбирают в себя лишнюю влагу. Я сегодня только так свой хлеб и спасла.
Но у меня мое облачко второй раз получилось замечательно, правда, почти всю буханку отдали в лесу другу, типа: мы себе еще нарисуем. Так он ею три дня лакомился, растягивал удовольствие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 1.11.2013, 10:36
Сообщение #66

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


У меня период что ли такой - решила не сдаваться и поставила картошку варить. Сегодня удачный хочу сделать, так я забыла про нее и картошка до углей сгорела laugh.gif Ковшик отодрала, новую картошку поставила biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 1.11.2013, 15:56
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Я не знаю.... Весы электронные, продукты те же. В этот раз манки добавила. Почти мерный стакан - и се равно крыша провалилась.... Ну вот что это, а??? dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 2.11.2013, 21:49
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


.... , ..[/U URL=http://radikal.ru/fp/046328010d6a4ed487db03dd5e2c7292].. URL=http://radikal.ru/fp/25bfa4d98980432f96227c11ee861364][/URL] Спасибо , за вкусный хлебушек !!!! Делала в хлебопечке на 1 програм " Основной " Порцию увеличила в двое !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.11.2013, 12:34
Сообщение #69

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


людок01, ого! вот это облачко f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss_Jordan
сообщение 4.11.2013, 22:46
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 31.10.2013
Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл.
Пользователь №: 16376
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128
Имя: Елена


людок01, какой красивый!!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 5.11.2013, 18:27
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Спасибо, девочки !!!! Он и правду очень вкусный. Делала двойную норму, воды убавила , а муки прибавила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.11.2013, 15:08
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Tatenka @ 1.11.2013, 15:56) *
Я не знаю.... Весы электронные, продукты те же. В этот раз манки добавила. Почти мерный стакан - и се равно крыша провалилась.... Ну вот что это, а??? dash2.gif


Может, весы врут? У меня так большие, на которых себя взвешиваю, выдают: только что взвешивалась, потом выпила стакан чаю, тут же становлюсь второй раз: оно мне показывает, что я... похудела на 500 гр. Проверьте: поставьте на весы баночку, налейте, скажем, поллитра воды - это 500 гр - и посмотрите, что они покажут.
Есть еще один вариант: на электронных две версии: в граммах и фунтах. Иногда они сами переключаются на фунтовый режим, а это совсем другие показатели. Я пару раз на этом прокололась, теперь слежу.
НЕдавно пробовала сделать ржано-пшеничный с укропом и чесноком, там укроп надо в блендере до кашицы размолоть. Все по рецепту (не нашему), вроде поднялось тесто шикарно, но после второй обминки вульгарно село и получился плотный кирпичик. Правда, муж сьел, но это исключительно из любви ко мне.
Сейчас попробую в этот рецепт побольше резаного укропа сыпануть, я его очень люблю. Что получится - отрапортую, а пока только картошка варится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.11.2013, 22:37
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ну вот - и еще одна возможная причина, почему хлеб садится: мука. У меня в этот раз была старая, сколько ни досыпала до нормального колобка, ничего не получилось. Хлеб... скажем так: нормальный. Но и только. Такой чудной буханочки, как в прошлый раз, не получилось.
И еще: масло в тесто лучше добавлять кусочками, а не растапливать, тогда колбок будет туже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.11.2013, 22:36
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Ну такого провала в прямом смысле у меня за все 2 с половиной года не было! Крыша провалилась почти до самой мешалки. Но! Мякиш пышный-пышный, как на фото. Но почему такая конфигурация - непонятно. Если бы не два удачных результата вначале, решила бы, что рецепт не для моей мули. Может, это из-за того, что сухое молоко было соевое? Все таки первые два были просто на молоке.
Вот ведь загадка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 16.11.2013, 16:53
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Цитата(Свекруха @ 14.11.2013, 23:36) *

Я тоже решила, что провалы из-за молока. У меня несквик банка сухого молока "для кофе" тусовалась - и как стала его использовать -так хлеба и провалились.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.12.2013, 3:04
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Трам-пам-пам, трам-пам-пам!!! Я его таки укротила!!! dance3.gif Во-первых, брала не воду и сухое молоко, а просто молоко, безо всяких. Во-вторых, картошка: я ее сварила, отвесила тепленькой столько, сколько надо по норме (остальное мужка сьел с домашними бычками в томате). Долила теплого молока - и все это взбила в блендере до состояния пенки. В третьих - масло. Часть я клала сливочного, порезанного мелкими кусочками, остальное по весу - долила оливкового. Меня угостили на пробу - после чего я пошла и взяла этого же 5-литровую жестянку. Именно для хлеба.
Все остальное - по рецепту, от себя куркумы чуток добавила. ДЛя красоты.
Девочки, это было что-то! Нежный-нежный! Я его испекла вечером, утром нарезала на бутеры, точнее сендвичи в поездку: тонкий слой масла, соленый лосось и горсть смеси салатов - той самой, что мыть не надо. Словом, обмотала пленкой 4 двойных порции, народ уплел - и крошки пособрал. Мне осталась маленькая горбушка. Деру нос и жду, когда народ доест бородинский, чтобы в следующий раз испечь еще такой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вера Борисовна
сообщение 18.1.2014, 20:16
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 26.12.2013
Из: Кандалакша мурманской обл.
Пользователь №: 16682
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond
Имя: Вера Борисовна


Цитата(Лариса Зв @ 13.11.2010, 2:32) *
Хлеб Облачко


12. Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе .Он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!

......


......

как вкусно смотрится! тесто -загляденье!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatenka
сообщение 27.6.2014, 13:17
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 13.10.2013
Из: Саратов
Пользователь №: 16263
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra-355
Имя: Анна


Я уже не загоняюсь - упадет или нет. Если колобок жидковат, то добавляю панировочных сухарей. На этом тесте и пироги-пирожки пекла. И постное тесто делаю. В общем, земной поклон за рецепт! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перышко
сообщение 29.6.2014, 11:06
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Сегодня же испытаю рецептик. Вечером отпишусь. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таша natal-ia
сообщение 28.8.2015, 0:40
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 109
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18555
Спасибо сказали: 33 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK ВМ SBA 1062 SI


Какой интересный хлебушек! загляденье!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 17:14