Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
16.11.2010, 16:39
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!
Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон" ИНГРАДИЕНТЫ: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное! Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание! 2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!) Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку. 3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта. 4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку. 5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно! Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5. 6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока. Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление! Вот уже разрезик Спасибо сказали:
84mama87, Alacka, Alais, babika, camomila, Curious, daria, K.lf, Karamelka, Ksenya, Ksusha, LiLLi, mamlina, naluna, Natalli, nattela.v, olima, Olyasha, ovkleo, Paprika, sladkaya_m07, Tashka, tatulja, Terni, ukr27, Viktoria, zvezda, Мама Яна, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, НьюСветик, Оля777, тата71, Туфелька, Эля, |
|
|
||
16.11.2010, 16:45
Сообщение
#2
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 3804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Ольга, спасибо Вам огромное, у нас на даче нет духовки, а этот тортик для меня просто находка, племяшки будут счастливы.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 16:54
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ташка, на здоровье!
|
|
|
|
16.11.2010, 16:56
Сообщение
#4
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько.
А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 16:57
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль, МОЛОДЕЦ!!!! Хозяюшка, так хозяюшка. У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Но вот ума или ещё чего испечь их не хватало
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 17:07
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько. А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые! Светочка, крем отдельно пробовала-вкусняшка, крошки от краев коржей- тоже попробовала-воздушные и несладкие (хотя сгущенки целая банка!). А столешница у меня не "кореница", а какой-то моченный бук таинландского происхождения (где-то из тропиков говорили). Это у меня целый набор: стол раздвижной огромный столовый и 4 стула-все из дерева этого! У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Танюша, спасибо! Вот где ты раньше была со своим блокнотиком?! Я б если раньше подобный рецепт знала, давно бы не морочилась с духовкой, особенно летом в жару! Да и крем в торте можно изменять. Если сделать сметанный, например, то торт будет похож на "А-ля Медовик". Танечка, выложи свои тортики-рецепты подобные, даже без фото. Хочется еще что-то подобное упрощенное потом приготовить! |
|
|
|
16.11.2010, 17:11
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Класс! Большое спасибо, Оличка, за столь подробные фото рецепта! Никогда и не думала, что можно выпекать коржи на сковородке.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 17:19
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль, только я ни разу не выпекала таких тортов, просто в блокноте держу рецепты.
тесто: сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан сахар - 1 стакан масло сливочное - 30 гр сода - 1 ч.л. уксус соль мука - 3 стакана крем: сметана - 500 гр сахар - 200 гр цедра апельсина или лимона Тесто: в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом добавить соду с уксусом добавить 2 стакана муки и размешать высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния разделить тесто на 5-6 равных частей тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа) остудить каждый слой обильно смазать кремом дать торту пропитаться несколько часов Крем: взбить сметану с сахаром, добавить цедру ________________________________________________________________________________ __________________________________ В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды. Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара. Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут). На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета. Крем - 200граммов 20% сметаны 200граммов сливочного масла 200граммов вареной сгущенки ванильный сахар. Обязательно каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки. Крем впитается - так и должно быть. А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов. В крем можно добавить фрукты... ________________________________________________________________________________ ___________________________________ Тесто: Творог (тесто) — 400 г Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак. Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л. Сахар ванильный (тесто) Крем: Масло сливочное (крем) — 200 г Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак. Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л Мука пшеничная смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи. Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)... это для одного торта... Заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара 200-300 г слив.масла (все перемешать) Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья . Вобщем, кто как любит! Оля, попробуй. Пишут, что вкусно. |
|
|
|
16.11.2010, 17:23
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Танюша, спасибо! Вот это другое дело! Будем печь и выставлять!
|
|
|
|
16.11.2010, 17:30
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Олечка спасибо Вам за такой простой рецепт Наполеона
Недаромже говорят,что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 17:35
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ольчик, вот это да!!!!!! Никогда такого не видела!!!!! Красота и главное все просто!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 17:39
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Ольчик, рецептик классный, а тортик просто загляденье! Так и хочется его попробовать, жаль у меня нет тефлоновой сковородки, без неё наверное не получится его приготовить.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 17:39
Сообщение
#13
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Олечка, ты Герой, так все просто и так все вкусно. Здорово, когда мало времени на готовку, раз и состряпал. Супер!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 17:41
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Очень красивый торт получился!! Я Обожаю наполеон - это мой любимый торт. Обязательно попробую его в быстром приготовлении!!! Спасибо большое!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 17:57
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Ольчик! Обалденно!!!
(впрочем как и всегда) Я объязательно попробую... Он у тебя такой аппетитненький... КЛАСС!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 18:17
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Иду с отчетиком по разрезу торта и вкусу.
<noindex></noindex> Только что с мужем поужинали и попробовали тортик. Торт пушистый внутри, практически несладкий, очеееень сытный! Девочки, торт по вкусу напоминает "Медовик", только без запаха меда. Простите все меня, пожалуйста, кого обнадежила про "Наполеон"... |
|
|
|
16.11.2010, 18:26
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!!!Какая же ты умничка!!!!У меня просто не открылись фотки
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 18:28
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Оленька, медовик так медовик!
А разрезик очень аппетитный! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 18:46
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Олечка ну и,что что медовик зато простой рецептик.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 19:56
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Оля. Рецепт этого торта можно отнести к числу оригинальных в исполнении. Пусть это непраздничный вариант торта, а повседневного, зато быстрого и лёгкого. Такой рецепт всегда должен быть под рукой. Удивительно только, почему несладкий? Ведь на сгущёнке... А с другой стороны и хорошо, что несладкий.
Мне кажется, Оля, что лучше пропитавшись за ночь, торт будет ещё вкуснее завтра. На фото торт смотрится очень аппетитно, спасибо большое. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 20:01
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Оленька,Танюша-Николаевна,девочки огромное спасибо за доступные рецепты,непременно сделаю и отчитаюсь.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 20:22
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олюшка, какая ты умница, так все доступно объяснила и показала!!! Спасибо, дорогая, за старание!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.11.2010, 20:29
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Татулечка, про тефлоновую сковородку я написала от себя, т.к. к ней не пристает ничего при жарке. Попробуйте сделать на на той, что жарите блинчики. Но печь надо на "сухую".
П.С. Рецепт писала на форуме дольше, чем занималась выпечкой! |
|
|
|
16.11.2010, 20:34
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Олюшка, я блины на чугунной сковороде жарю.
|
|
|
|
22.11.2010, 1:18
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот и мне захотелось попробовать испечь это чудо!!!
|
|
|
|
23.11.2010, 15:55
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Вот и я изобразила этот классный тортик. Планировала когда-нибудь, а тут утром нашло вдохновение и...
Хотела серединку оставить беленькой, да увлеклась присыпкой и засыпала все. Теперь жду вечера, когда можно будет пробовать. Ольга, спасибо за вкусняшку! |
|
|
|
23.11.2010, 16:04
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик, как снимите пробу, расскажите нам о своих ощущениях.
Да, и сколько времени ушло на приготовление тортика? |
|
|
|
23.11.2010, 16:05
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
НьюСветик, ну Вы и молодееееец! Быстренько так изобразили тортик. Очень такой домаааашнинький. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.11.2010, 16:07
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Очень пушистый тортик! Обязательно, НьюСветик, как снимите пробу, расскажите нам о своих ощущениях. Да, и сколько времени ушло на приготовление тортика? Обязательно, Паприка! А времени ушло в районе двух часов, я что-то с кремом провозилась, делала первый раз и боялась перегреть. А с опытом, мне кажется, можно и часа за 1,5 уложиться. Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.11.2010, 16:14
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Какой пушистик получился!
Я в дальнейшем Танюшины хочу рецепты со сковородки распробовать! |
|
|
|
23.11.2010, 16:28
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Какой пушистик получился! Я в дальнейшем Танюшины хочу рецепты со сковородки распробовать! Да, Ольга! Мне казалось, что сложнее будет, так что можно дальше пробовать. Еще раз СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.11.2010, 19:51
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Вкусно, вкусно, вкусно! Мы попробовали!
Коржи пока не пропитались, может я крем перезагустила, но очень, очень вкусно. Муж обычно после еды сразу сладости не ест - позже с чайком, а тут не удержался и чему был рад. |
|
|
|
23.11.2010, 19:54
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Olgamica
Олечка спасибо за рецепт тортика.Очень вкусно и прост в приготовлении. ![]() ![]() Коржи пекла на чугунной сковороде.Ничего не прилипло.Торт обсыпала тертым шоколадом.Дуже смачно!!!!! |
|
|
|
23.11.2010, 19:58
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Лариса, какой красавчик - весь блестит и переливается.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.11.2010, 21:30
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Лариса, действительно блестящий торт получился. Очень рада , что понравился! Как у Вас получились коржи белыми?
НьюСветик, теплые коржи надо было мазать горячим кремом, тогда торт готов бы был через 2-3 часа. Девушки, какой на вкус Вам этот торт, я имею ввиду, напоминает медовик или что-то другое? Мне был как наполеон с медовиком вместе по вкусу! |
|
|
|
24.11.2010, 9:44
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и от Наполеона, наверное, благодаря заварному крему. В медовике мы привыкли к сметанной пропитке. А на счет пропитки, Ольга, к моменту начала промазки коржи у меня, конечно остыли, т.е. крем нужно варить во время выпекания коржей?
|
|
|
|
24.11.2010, 20:25
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ольга, нам вкус показался отличным от медовика и от Наполеона, наверное, благодаря заварному крему. В медовике мы привыкли к сметанной пропитке. А на счет пропитки, Ольга, к моменту начала промазки коржи у меня, конечно остыли, т.е. крем нужно варить во время выпекания коржей? По оригиналу рецепта надо сделать крем, а потом печь коржи. Я сделала наоборот, при этом готовый крем накрыла крышкой, чтоб не остывал. Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.11.2010, 21:08
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Olgamica
Цитата Как у Вас получились коржи белыми? я брала простое сгущеное молоко без всяких добавок Цитата какой на вкус Вам этот торт, я имею ввиду, напоминает медовик или что-то другое? мне "Медовик" почему-то не напомнил.Наверно потому что крем не кисленький и вкуса меда нет."Наполеон" более хрустящий.Здесь же коржи мягкие и быстро пропитываются. Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.12.2011, 6:10
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
ИНГРАДИЕНТЫ: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.12.2011, 13:10
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 |
Ну надо же! Вчера тоже нашла этот рецепт в инете,спекла.Самое главное,что готовиться торт очень быстро,у меня он занял всего 45минут. Заменила только крем,он у меня :сметана+сгущённое молоко+какао.Просятся туда и орехи,но у меня их не было.Быстро и сытно,всем понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.1.2012, 15:07
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
вот и мой тортик, только почему-то в коржи много крема впиталось,положила много,не жалела,а получилась мало. Почему так вышло? тортик вкусный...и быстрый.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.1.2012, 15:25
Сообщение
#42
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Olgamica,
Alacka, наверное коржи много в себя взяли, я в медовик (он чем то похож на этот, хотя тесто конечно по другому принципу делается, но на выходе - похожее) побольше крема делаю, не люблю, когда торт сухой. |
|
|
|
5.1.2012, 4:43
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Дела этот тортик с кремом из сгущёнка+масло+сахар, мне как то не очень
Вот угощайтесь Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.1.2012, 21:20
Сообщение
#44
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Вот и я только что испекла тортик.
Будем завтра пробовать . Спасибо огромное за рецептик Olgamica Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.8.2012, 21:14
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Решила попробовать испечь вот такой тортик....у нас не нашла и решила поделиться. рецепт с say7. Текст автора, фото мои
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ![]() Источник: Интернет Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: "Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально." Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! Далее автор пишет: "Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку Когда ложкой мешать стало тяжело Я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) Разделила на 8 частей Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки После жарки коржей, остается подгорелая мука ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж и таким образом пожарить все коржи ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Крем, как я говорила, немного изменила. Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и перемешать (я взбила миксером) Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки я их перетерла руками корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) Дать пропитаться пару часиков и можно пить чай РАДИКАЛ тормозит... завтра выложу фото в разрезе и немного пошагово приготовление..... Спасибо сказали:
|
|
|
|
30.8.2012, 0:02
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Ясмен,
С нетерпением жду пошаговку, а то некоторые вопросы уже возникли! А как сами коржи на вкус? Как печенье их можно есть? Спасибо сказали:
|
|
|
|
30.8.2012, 13:47
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....
Выкладываю обещанные фоты Так выглядят заготовки для пышек ![]() это готовый корж ![]() так выглядит крем ![]() вот,что получается ![]() ![]() ![]() Что я могу сказать?! Когда начала готовить, поняла, что процесс приготовления не так уж и прост! Да, рецепт оч классный, ЕСЛИ нет духовки, а так НАМНОГО проще поставить коржик в духовку, пока он печется, сделать крем, потом разрезал, промазал и дело с концом. Здесь немного сложнее, стоишь печешь коржи, жарко, все в муке В итоге, когда утром попробовала тортик - была в бешеном ВОСТОРГЕ!!!!! Торт получился в меру сладкий, мягкий и очень-очень вкусный, нежный, тает ворту, чем то Наполеон напоминает. В общем буду делать его еще и всем рекомендую таки попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
|
30.8.2012, 14:13
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
А как сами коржи на вкус? Как печенье их можно есть? Как печенье врядли, на вкус коржи без крема пресноваты, как по мне, хоть и сгущенка присутствует. Спасибо сказали:
|
|
|
|
30.8.2012, 17:31
Сообщение
#49
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ясмен,
Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.9.2012, 17:39
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
Сегодня испекла торт,печется действительно быстро
|
|
|
|
3.9.2012, 20:14
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
lediozero рада, что тортик понравился!
хочу спросить, на фото кусочек сковородки попал...вы коржи под крышкой пекли? |
|
|
|
4.9.2012, 10:36
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 27.4.2011 Из: Россия,ЦФО. Пользователь №: 6614 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-207JE, MB Vitesse vs-520 Имя: Людмила |
|
|
|
|
5.9.2012, 0:12
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.9.2012, 7:06
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
хороший рецептик тортика, его Оля (Ольгамика) раньше выкладывала тут извините, просто очень запомнился в свое время, спасибо что напомнили! Викусь, они поэтому и объединены. |
|
|
|
5.9.2012, 22:50
Сообщение
#55
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Дорогие администраторы-модераторы!!! Прошу в меня тапками и гнилыми помидорами не кидаться!!! Честное слово, после отпуска выбежала на работу, а остальное время занимаюсь закупоркой (надо все догнать, что прогуляла в отпуске). На форум добираюсь буквально на 10-15 мин. прочитать новые сообщения и раздать "пасибки". Так, что если этот рецептик уже в Вашей копилочке есть, то просто удалите его.
Сам рецепт этого тортика появился когда в магазинах трудно было с продуктами. Готовится он на сковороде. Тесто: --- 50 гр маргарина (или сливочного масла), --- 1 стакан сахара, --- 3 яйца, --- 1 ч/л соды, --- 3ч/л какао, --- муки - сколько возьмет. Растопить 50 гр маргарина, всыпать 1 стакан сахара, добавить 3 яйца, 1 ч/л соды, 3 ч/л какао, муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5-6 шариков (в зависимости от размера сковороды). Шарики раскатать, вырезать по размеру сковородки и жарить с обеих сторон, чуть присыпав ее мукой. Крем для этого тортика можно использовать любой: заварной, сметанно-масляный и т.д. Коржи перемазать кремом и поставить пропитаться. |
|
|
|
6.9.2012, 6:35
Сообщение
#56
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура".
Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.9.2012, 7:39
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирочка, можно на муже с детками отыгрываться, а самой
|
|
|
|
6.9.2012, 10:21
Сообщение
#58
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Татуля милая! Спасибо за поддержку.Очень важная тема для меня
Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.9.2012, 22:43
Сообщение
#59
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Татьяна 72!Заманчивый своей лёгкостью рецептик. Только вопрос: а без какао печь пробовали? И,если -да-то как вкуснее? Или всё это индивидуально? О! Идея! А,может, в половину теста добавить какао? Такой " зеброватый" тортик будет. Нужно ваши торты на сковороде, дорогие форумчанки, назвать "прости, фигура". Ирочка!!! Я готовила этот тортик в двух вариантах: первый - с какао, а второй - половину теста с какао, а во вторую половинку добавляла вместо какао муку и ванилин = получился шоколадно-ванильный тортик. Вариантов много, вкуснее он с маслянно-сметанным кремом, только между коржами положить тоненько нарезанные кружочки банана. |
|
|
|
10.9.2012, 10:29
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вот, приготовила тортик на сковороде. В разрезе, правда, фото нету... Сегодня у мужа День рождения, тортик поехал к нему на работу. Надеюсь всем понравится.
Хороший рецепт, Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.11.2012, 10:00
Сообщение
#61
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна |
доброе время суток, хочу выразить благодарность Николаевне за рецепт торта : " В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды.
Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара. Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут). На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета. " ,делала такой впервые ,всем очень понравилось , действительно получается быстрее чем в духовке и ни чем не хуже !!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.11.2012, 10:01
Сообщение
#62
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна |
вот что получилось !!!
|
|
|
|
14.11.2012, 10:03
Сообщение
#63
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна |
![]()
|
|
|
|
14.11.2012, 10:05
Сообщение
#64
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 5.11.2012 Из: Украина, Донецкая область Пользователь №: 13206 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G Имя: Татьяна |
![]()
Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.11.2012, 10:47
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татьяна, какая у Вас красота!!!
|
|
|
|
6.1.2017, 1:18
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Доброй ночи, форумчане!
Думала создать тему с рецептом интересного тортика, а потом порылась и нашла эту темку! Прочитала её и увидела в сообщении Николаевны, практически такой же рецепт торта! А вот и рецепт торта по которому я пекла: Творожный торт на сковородке Ингредиенты: Тесто: -1 яйцо -200 гр творога -1 ст сахара -ванилин -примерно 300 гр муки -1 ч л гаш. соды Крем: -500 мл молока -1 яйцо -1 ст сахара -3 ст л муки -ванилин -150 гр слив масла -150 гр орехов арахис Приготовление: 1.Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу охлажденную. Крем готов. 2 .Тесто: Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. 3.Выпекание: Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 4.Собираем торт. Смазать коржи, пересыпая орехами.. Сверху украсить орехами . Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. Торт оставила на ночь, пропитывается. Завтра сделаю фото и попробую. И отчитаюсь! До завтра! Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.1.2017, 18:25
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вот и мой тортик!
![]() ![]() ![]() РОБЯТЫ, какой он вкусный! Нежный, мягкий, коржи за ночь пропитались! Рекомендую, не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.1.2017, 20:41
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, какая красота у тебя получилась!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
|
6.1.2017, 21:59
Сообщение
#69
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, тортик - супер!! Прямо через монитор видно, что нежнейший и вкуснейший
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
|
7.2.2017, 16:30
Сообщение
#70
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Ленусик,торт просто сказочный.Вкусный это не то слово.По фото видно,что просто ВКУСНЕЙШИЙ !!!! Я тут нашла рецептик шоколадного тортика,но твой меня зачаровал.Нужно обязательно сотворить такой !!! Спасибо,Ленулечка !!!!
![]()
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 13:26 |