![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Всем доброго дня! На просторах инета сегодня нашла очееень интересный тортик. На сайте "Повара. РУ" от Lorchen, за что ей огромнЕйшее спасибо! Я никогда еще не делала весь торт за 60 минут, да еще похожий на "Наполен"! Хочу рецептом и фотоотчетом поделиться с вами. Нам нужна будет тефлоновая сковорода и плита!
Свой торт я назову "Кофейный"А-ля Наполеон" ![]() ИНГРАДИЕНТЫ: тесто: молоко сгущенное - 400гр. (1 банка) (я брала 200 гр. сгущенки белой+200гр. сгущеннка с натуральным кофе) яйцо - 1 шт. сода - 1 ч.л., гашенная уксусом мука - 3 ст. (по 250мл) крем: молоко - 500 мл яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. (250 мл) ванильный сахар - 1 пакетик мука - 2 ст.л. (я дала 3 ст.л.) масло сливочное - 200гр. Для обсыпки торта: грецкие орехи - 0,5 ст. измельченные (я не клала-не было) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску выливаем всю сгущенку, добавляем яйцо-взбиваем миксером. Затем добавляем соду, гашенную уксусом и постепенно добавляем муку. Когда вымешивать становится тяжеловато - тесто выкладываем на коврик силиконовый и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное! ![]() Я дала тесту отдохнуть и немного "заветриться", что было легче его раскатывать. Тесто получилось весом 900 гр.- это мое замечание! 2. Готовое тесто разделить на 8 равных частей ( у меня вышло по 112 гр.-взвешивала, чтоб коржи были одинаковыми!) ![]() ![]() Хорошо припыливать коврик мукой, так легче поднять будет "блинчик". ![]() Кладем "блин" на разогретую сковородку, прокалываем вилочкой. На медленном огне начинаем выпекать все "блинчики". Пекутся они очень быстро-буквально 1 мин. с каждой стороны. Корж вырастает в толщину почти в 3 раза! Для более удобного переворачивания я использовала такую лопаточку. ![]() ![]() ![]() 3. Берем тарелочку нужного размера, по ней обрезаем ровненько края коржа. Края нам понадобятся для посыпки торта. ![]() ![]() ![]() 4. Мое замечание! Нагреваем еще раз сковородку и на медленном огне слегка подсушиваем обрезанные кусочки, чтобы легче их было приевратить в крошку. ![]() ![]() 5. Теперь будем варить крем: в кастрюльку вылить молоко (сырое), добавить яйца, 3 ст.л. муки, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером. ![]() Хочу заметить, что я раньше готовила заварной крем совершенно по-другому: все инградиенты добавляла в горячее молоко постепенно. Но такого вкусного и густого крема не получалось, как в это раз. Да и заморочек меньше, чтоб все взбивать отдельно! Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. В горячий крем добавить масло, венчиком перемешать. ![]() Крем накрыть крышкой, дать настояться минут 5. 6. Теперь коржи намазываем Горячим кремом. Перетертую крошку соединяем с грецкими орехами. Посыпаем сверху тортик и бока. ![]() Даем тортику пропитаться часок-другой и можно кушать! ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! В разрезе покажу вечером, т.к. сейчас пропитывается. Да, девочки, тесто пробовала (крошку)-совершенно не сладкая! На удивление! Вот уже разрезик ![]() Спасибо сказали:
84mama87, Alacka, Alais, babika, camomila, Curious, daria, K.lf, Karamelka, Ksenya, Ksusha, LiLLi, mamlina, naluna, Natalli, nattela.v, olima, Olyasha, ovkleo, Paprika, sladkaya_m07, Tashka, tatulja, Terni, ukr27, Viktoria, zvezda, Мама Яна, Марсина, НастенькаМ, Николаевна, НьюСветик, Оля777, тата71, Туфелька, Эля, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.11.2010 Из: Москва Пользователь №: 3804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Ольга, спасибо Вам огромное, у нас на даче нет духовки, а этот тортик для меня просто находка, племяшки будут счастливы.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ташка, на здоровье!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько.
А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, МОЛОДЕЦ!!!! Хозяюшка, так хозяюшка. У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Но вот ума или ещё чего испечь их не хватало
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оля, замечательный тортик! Напиши завтра, как по вкусу, как крем, все-все подробненько. А столешница "кореница" и плита стеклокерамика у нас с тобой совершенно одинаковые! Светочка, крем отдельно пробовала-вкусняшка, крошки от краев коржей- тоже попробовала-воздушные и несладкие (хотя сгущенки целая банка!). А столешница у меня не "кореница", а какой-то моченный бук таинландского происхождения (где-то из тропиков говорили). Это у меня целый набор: стол раздвижной огромный столовый и 4 стула-все из дерева этого! У меня имеется пару рецептиков подобных тортиков в блокнотике . Танюша, спасибо! Вот где ты раньше была со своим блокнотиком?! Я б если раньше подобный рецепт знала, давно бы не морочилась с духовкой, особенно летом в жару! Да и крем в торте можно изменять. Если сделать сметанный, например, то торт будет похож на "А-ля Медовик". Танечка, выложи свои тортики-рецепты подобные, даже без фото. Хочется еще что-то подобное упрощенное потом приготовить! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Класс! Большое спасибо, Оличка, за столь подробные фото рецепта! Никогда и не думала, что можно выпекать коржи на сковородке.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, только я ни разу не выпекала таких тортов, просто в блокноте держу рецепты.
тесто: сметана маложирная (10-15%) - 1 стакан сахар - 1 стакан масло сливочное - 30 гр сода - 1 ч.л. уксус соль мука - 3 стакана крем: сметана - 500 гр сахар - 200 гр цедра апельсина или лимона Тесто: в миске смешать сметану с сахаром и размягченным маслом добавить соду с уксусом добавить 2 стакана муки и размешать высыпать 1 стакан муки на стол, выложить тесто и вымесить до эластичного состояния разделить тесто на 5-6 равных частей тонко раскатать и зажарить на СУХОЙ сковороде (пекутся моментально, с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от нагрева плиты и толщины коржа) остудить каждый слой обильно смазать кремом дать торту пропитаться несколько часов Крем: взбить сметану с сахаром, добавить цедру ________________________________________________________________________________ __________________________________ В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды. Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара. Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто. Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки (при жарке они чуть усядут). На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета. Крем - 200граммов 20% сметаны 200граммов сливочного масла 200граммов вареной сгущенки ванильный сахар. Обязательно каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки. Крем впитается - так и должно быть. А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов. В крем можно добавить фрукты... ________________________________________________________________________________ ___________________________________ Тесто: Творог (тесто) — 400 г Сахар-песок (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак. Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт Сода пищевая (тесто) — 2 ч. л. Сахар ванильный (тесто) Крем: Масло сливочное (крем) — 200 г Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак. Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л Мука пшеничная смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто, но и не мягко, иначе порвутся коржи. Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще.. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)... это для одного торта... Заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст.сахара 200-300 г слив.масла (все перемешать) Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак.крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья . Вобщем, кто как любит! Оля, попробуй. Пишут, что вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Танюша, спасибо! Вот это другое дело! Будем печь и выставлять!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Олечка спасибо Вам за такой простой рецепт Наполеона
Недаромже говорят,что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ольчик, вот это да!!!!!! Никогда такого не видела!!!!! Красота и главное все просто!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ольчик, рецептик классный, а тортик просто загляденье! Так и хочется его попробовать, жаль у меня нет тефлоновой сковородки, без неё наверное не получится его приготовить.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Олечка, ты Герой, так все просто и так все вкусно. Здорово, когда мало времени на готовку, раз и состряпал. Супер!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Очень красивый торт получился!! Я Обожаю наполеон - это мой любимый торт. Обязательно попробую его в быстром приготовлении!!! Спасибо большое!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ольчик! Обалденно!!!
![]() ![]() ![]() (впрочем как и всегда) Я объязательно попробую... Он у тебя такой аппетитненький... КЛАСС!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Иду с отчетиком по разрезу торта и вкусу.
<noindex> ![]() Только что с мужем поужинали и попробовали тортик. Торт пушистый внутри, практически несладкий, очеееень сытный! Девочки, торт по вкусу напоминает "Медовик", только без запаха меда. ![]() ![]() ![]() ![]() Простите все меня, пожалуйста, кого обнадежила про "Наполеон"... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Оленька!!!!Какая же ты умничка!!!!У меня просто не открылись фотки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Оленька, медовик так медовик!
![]() А разрезик очень аппетитный! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Олечка ну и,что что медовик зато простой рецептик.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Оля. Рецепт этого торта можно отнести к числу оригинальных в исполнении. Пусть это непраздничный вариант торта, а повседневного, зато быстрого и лёгкого. Такой рецепт всегда должен быть под рукой. Удивительно только, почему несладкий? Ведь на сгущёнке... А с другой стороны и хорошо, что несладкий.
![]() Мне кажется, Оля, что лучше пропитавшись за ночь, торт будет ещё вкуснее завтра. ![]() На фото торт смотрится очень аппетитно, спасибо большое. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 6:23 |