Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
19.11.2010, 2:34
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Рецепт на небольшой тортик (на пробу), основа, так сказать.
Сначала кисель (для крема): 1 стакан молока 1 столовая ложка крахмала или муки треть стакана сахара - перемешать, сварить густой кисель (я варю на водяной бане), отставить остывать, он пригодится позднее. Далее тесто: 1 яйцо 1 столовая ложка мёда 30 гр сливочного масла полстакана сахара - перемешать и поставить на водяную баню, мешать до однородности (главное, чтобы сахар разошёлся) и всыпать одну чайную ложку соды, когда загустеет снять с бани и всыпать стакан муки, размешать. Можно добавить ещё муки, чтобы не было совсем жидким. На рабочую поверхность насыпать муки, вылить туда тесто и замесить, не жалея муки, чтобы перестало прилипать к пальцам. Но тесто не должно быть сухим и твёрдым. Убрать его в пакет, чтобы не сохло. Раскатывать коржи (это количество теста примерно на 6 коржей) можно прямо на бумаге для выпечки. Я нарезаю три куска бумаги, которые всё время в работе: на одном катаю очередной корж, на втором уже печется, на третьем остывает готовый, таким образом на коржи уходит совсем немного времени. Раскатав один корж, обрезаю его по тарелке, (остатки тоже выпекаю - пригодятся для обсыпки) прямо на бумаге кладу на решётку в духовку. Остывший корж легко снимается с бумаги и её можно использовать снова, слегка присыпав мукой. Крем: 200 гр сливочного масла треть стакана сахара - взбить миксером или в блендере до однородности (важно, чтобы разошёлся сахар), добавить остывший кисель и взбить до получения пышного однородного крема. Коржи промазываются, не жалея крема, чтобы они хорошо пропитались. На последний корж также наносится крем и сверху посыпается измельчёнными остатками от коржей (я измельчаю в блендере и через сито сыплю - получается ровно и красиво). Готовый торг оставить при комнатной температуре, потом, когда пропитается, можно убрать в холодильник, но я не убираю, чтобы крем не твердел. Так как коржи довольно сухие, то на пропитку уйдёт не менее часа. Надеюсь, торт вам понравится! ПС: на Радикале какие-то неполадки, не могу прикрепить фото. Надеюсь исправить это завтра. Спасибо сказали:
Curious, ir.kur, nastuwka, One, Serg&Nina, ukr27, yaLenok, НастенькаМ, Николаевна, Патрикеевна, Света, тата71, Ясмен, |
|
|
||
19.11.2010, 14:29
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Прилагаю фото. Здесь все ингредиенты увеличены в 2 раза. Я люблю тонкие коржи, но большее их количество.
|
|
|
|
19.11.2010, 15:21
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо.
|
|
|
|
19.11.2010, 16:28
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо. Крем из сливочного масла, сахара и киселя. На мой взгляд даже можно сделать больше молочного киселя и меньше масла. Главное хорошо взбить крем. Когда торт пропитается, он становится очень нежным и мягким. На вкус потрясающе! Очень рекомендую. И главное не сложно. |
|
|
|
6.2.2011, 15:30
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Вкусненько и просто, спасибо за рецептик!!! Я правда все делала не в двойном варианте, но у меня тоже получился см 5-6 высотой (на фото блюдо глубокое, кажется как блинчик), коржи делала ну очень тонкими, киселя увеличила,а масла уменьшила...Вкусно,нежно!!!!
|
|
|
|
6.2.2011, 15:40
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Povarenok, спасибо за тортик.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.2.2011, 16:06
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Povarenok, спасибо за тортик. Ага точно, Настена и там успела свою пятерню оставить!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.2.2011, 4:17
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!
У тебя получилось классно! Только на балерину и я не подумала))))) Но потом стало её видно, когда прочитала, что это балерина)))))) Наши с Егором племянники любят этот медовик, я делаю его им на Дни Рождения. Вот в декабре был ДР у Миланы (она в центре) |
|
|
|
8.2.2011, 23:33
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный! Душечка, милая, не обижайся, пожалуйста. Ваша Милана - красавица! Здоровья ей счастья! Спасибо, Душечка, за тортик. |
|
|
|
9.2.2011, 14:34
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Папричка, дорогая, ну что Вы, я не обижаюсь))))
я сама на себя злюсь, что мне не хватило мозгов тогда разместить его в "Тортах")))) Я тогда была совсем недавно на форуме и не разобралась))) в торты народ заходит чаще, чем в другие рецепты))))) но Поварёнок нашла-таки его! Ура! Спасибо большое за пожелание для Миланы, они с братом Филиппом и правда замечательные дети, мы их очень любим |
|
|
|
23.9.2011, 16:43
Сообщение
#11
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 7.9.2011 Из: Анапа Пользователь №: 7980 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: lg 156je Имя: Анастасия |
спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот?
|
|
|
|
3.10.2011, 19:56
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот? Я не пробовала. А какой компот? Мне представляется этот торт всё же сливочным таким, молочным. Но если есть идея, почему бы не попробовать? Если будете делать с компотом, напишите, пожалуйста, что получилось, очень интересно! |
|
|
|
30.11.2011, 16:27
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный! А мне очень понравился! Хочу попробовать Подскажите диаметр коржа и сколько листов вы сделали из 2 порции |
|
|
|
30.11.2011, 22:31
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Все коржи сделала , остался крем.
Вышло 6 коржей диаметром 28 см. |
|
|
|
1.12.2011, 0:33
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Surprise
А вот и я с отчетом ![]() ![]() Высота 6 см Спасибо Вам большое |
|
|
|
1.12.2011, 20:22
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Surprise Вот это сюрприз, Kristina! Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком. Но вот, что то её не видно. Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей. Надеюсь,твоим домашним понравился? Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.12.2011, 1:53
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Вот это сюрприз, Kristina! Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком. Но вот, что то её не видно. Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей. Надеюсь,твоим домашним понравился? Спасибо Паричка Почти все сели за день и сын, и дочь , и муж, и свекор Всем Очень понравился Тортик правда отменный Попробуйте не пожалеете Специальное Спасибо Душечке Искренне ваша Кристина Спасибо сказали:
|
|
|
|
2.12.2011, 10:10
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Всем здравствуйте!!!!!!!!!
Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать) Тортик выглядит замечательно, как и положено) У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное. Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! |
|
|
|
2.12.2011, 12:16
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Всем здравствуйте!!!!!!!!! Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать) Тортик выглядит замечательно, как и положено) У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное. Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! Спасибо вам что отозвались Я тоже очень очень тонкие коржы раскатывала. Просто диаметр большой был 28 см. А высота 6 см. Наверное надо брать диаметр поменьше. И еще вопрос: Вы мед полную ст ложку берете ? Я искренне рада что попала на ваш форум и здесь такие отзывчивые и добрые люди ![]() |
|
|
|
2.12.2011, 19:07
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
|
4.12.2011, 18:52
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Kristina, я мёд на глаз беру, но обычно больше ложки, как схватится, у меня густой мутный мёд) Я вообще предпочитаю больше, чем меньше) Иногда на глаз добавляю еще мёда, чтобы было ароматнее)
По поводу диаметра: этот рецепт я получила от мамы моей подруги детства и в их семье делают прямоугольные вообще коржи, замешивая двойной рецепт. Раскатывают, запекают, а потом обрезают края, получается большой прямоугольный тортик на подносе) Так что форма коржей и их размер тут совсем не главное) Главное, чтобы тортик правильно пропитался) Paprika, спасибо Вам большое за внимание ко мне! Это так приятно! Я в порядке)))))))))))))))))))))) |
|
|
|
5.12.2011, 22:36
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А вот еще заготовочка на медовый.
![]() Не совсем этот рецепт, но тему новую не стала заводить. Наверно мои ровесницы и ровесники очень хорошо его помнят. Торт медовый. (Родом из детства) Тесто - 100 гр жидкого меда - 100 гр сах песка - 2 яйца - 1 ч.л. соды (смешать с медом) - 2 тонких стакана муки Замесить, поставить на 20 часов выстояться ( не в холодильник) Разделить тесто на 5 частей, раскатать, вырезать по тарелке и печь коржи на большом огне (я пекла на 5, наверно градусов 220-230). Готовый корж обрезать, обрезки досушить в духовке, истолочь скалкой и использовать для присыпки Крем - ½ кг сметаны - 1 тонкий ст сахарного песка - ванилин Будем отмечать мамин юбилей в субботу. Стандартная заявка на любимый тортик. Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас") Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает) А сами тортики по мере создания))) Очень уж хотелось похвастаться. Спасибо сказали:
|
|
|
|
5.12.2011, 23:03
Сообщение
#23
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас") Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает) Очень уж хотелось похвастаться. Вот почему я не люблю многослойные торты!!! А похвастаться получилось! Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
5.12.2011, 23:11
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вот почему я не люблю многослойные торты!!! Каждый корж печется буквально три минутки... Пока следующий раскатываешь, уже готовенький достаешь, обрезаешь, новый в духовку. На одну порцию работы на пол часа. Крем элементарный. Просто размешать сметану с сахаром. Если взбивать-плохо пропитывается. Я еще прослойку делаю чернослив с грецкими орехами... Или в середину и сверху тру толстый слой шоколада. Получается по вкусовым ощущениям похоже на вкуснючий глазированный сырок! Пропитывается долго. Делаю заранее, лучше с вечера. |
|
|
|
6.12.2011, 8:34
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы
|
|
|
|
6.12.2011, 10:01
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада). Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор. Можно в третий положить и то и другое и третье Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом. Утром было вкууусно! Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.12.2011, 10:20
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада). Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор. Если вишня есть консервированная можно её, я думаю подойдёт или киви только спелые плоды, что помягче, а можно малину....НО это на мой вкус Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
6.12.2011, 10:59
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
|
6.12.2011, 11:56
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Можно первый слой смазать сметанным кремом, а второй джемом и так до конца чередуя....тоже должно не плохо получится. Орехи добавить в слои со сметанным кремом...
|
|
|
|
6.12.2011, 15:08
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада). Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор. Можно в третий положить и то и другое и третье Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом. Утром было вкууусно! А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу, или другой вариант ; масло сливочное 200 гр + варенная сгущенка + ванилин. Удачи !!! Маме здоровя и настоящего женского Счастя
|
|
|
|
6.12.2011, 19:51
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется. Так что варианты могут быть только в добавках. Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. Спасибо сказали:
|
|
|
|
6.12.2011, 23:16
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется. Так что варианты могут быть только в добавках. Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. Марина дорогая хоть один раз попробовав медовые коржи с этимы кремами или с простой заваренной я уверенна что вы так будете делать всегда , на первой странице я от Душечки испекла торт и мой коржи тоже получились сухие ( Душечка отзовись ) но эти кремы тоже очень хорошо пропитываются, только надо на5-6 ч оставить в закрытом месте. Попробуйте не будете сожалеть ! А для вас я специально испеку торт с этимы коржами и с кремом с сгущенкой. Спасибо сказали:
One, |
|
|
|
6.12.2011, 23:46
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тут))))
One, спешу заметить: моя подруга и её мама, подарившие мне этот рецепт, крем не взбивают, а вымешивают вилкой (по моему изначальному рецепту крема с киселём), он получается жидкий и текучий и за счёт этого отлично пропитываются и толстенькие сухие коржи))). Поэтому, Вы можете попробовать и его, просто не пользовать миксер, потому что медовые коржи в сочетании с этим кисельным кремом - это сказочно вкусно! Может быть на один из трёх тортиков попробуете? А вообще стопочка из 23 коржей впечатляет не на шутку! |
|
|
|
7.12.2011, 23:46
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется. Так что варианты могут быть только в добавках. Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. И так я с очередным отчетом Дорогая Марина это мой корж чтобы вы поверили ![]() стопка из 7и коржей ![]() это крем масло сливочное 300 г + варенная сгущенка 1 б + сгущенка 1 б + ванилин ![]() В готовм виде ![]() А это и пол часа не прошло ![]() Старалась для вас, может быть передумайте ??? А из последнего листа вот такие печенья ![]() А это истребитель вкусностей ![]() Спасибо Душечка огромное от меня , дочери,сына и мужа, этот торт стал Любимым в нашем доме |
|
|
|
8.12.2011, 18:27
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас!
Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.12.2011, 18:44
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Kristina, одни восторги, переходящие в повизгивания.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
8.12.2011, 23:53
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас! Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! Спасибо Душечка , ваш тортик тоже очень-очень красивый, я то на него и соблазнилась что испекла в первый раз , так что не скромничайте. А на счет коржей попробуйте испечь на 180С на нижней или 2-ой полке снизу. Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.12.2011, 15:00
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Делала одинаковые, со сметанным кремом. Три слоя - прослаивала коржи просто кремом, потом слой тертого шоколада (2/3 стограммовой шоколадки), еще промазанный с двух сторон корж, потом слой чернослива, пересыпанного дроблеными грецкими орехами, потом еще три слоя - коржи, прослоенные кремом. Поначалу еле удерживала в вертикальном положении тортики. Они все норовили "съехать", потом сметанка схватилась, жидкость впиталась и я смогла все это посыпать-украсить. Этот торт не из разряда "если дело дошло до торта - праздник не удался". После салатов, всяческих "мясов", шашлыков, когда уже ребра болят от невозможности что-либо в себя впихнуть, народ по куску тортика все равно съедает! Нужно было видеть моего трехлетнего внучатого племянника, который с таким азартом доедал второй кусочек, что взрослые стали опасаться за последствия... Все обошлось! Сметаны на каждый ушло почти по полтора кг!! В количестве сметаны я рецепта не придерживаюсь, а заливаю по принципу "сколько возьмет" по полных 5 ст. л на корж, размазываешь и ждешь, пока чуть впитается. Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.12.2011, 17:57
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
One, здорово, что тортик удался! Это всегда приятно, когда твои шедевры народ уплетает за обе щёки, несмотря на полный желудок)))))
По поводу того, что коржи расползаются в процессе: я приноровилась так мазать (ну у меня-то крем густой, правда. я всё о своём))))) - держу корж на ладошке левой руки, правой силиконовой лопаткой намазываю, кладу на него второй корж, также продолжаю держать, очень удобно! У меня сначала проблема была, что первый корж ездил сухой стороной по тарелке и было неудобно, а на ладошке самое то. Так и мажу все коржи на ладошке))) А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво) |
|
|
|
12.12.2011, 18:43
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво) У меня из тех 23 коржей еще осталось 9... Клятвенно обещаю, как только мои смогут снова смотреть на сладкое, буду еще делать, тут-то я его и щелкну. (я, чтобы никому не обидно было, что все тортики к маме увожу, еще для дома сваяла пробное "Лебединое озеро". Получилась внешне пародия совершенно нефотогеничная, но очень большая и сладкая, поэтому хоть недельку надо передохнуть) |
|
|
|
12.12.2011, 20:11
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
У меня из тех 23 коржей еще осталось 9... Клятвенно обещаю, как только мои смогут снова смотреть на сладкое, буду еще делать, тут-то я его и щелкну. (я, чтобы никому не обидно было, что все тортики к маме увожу, еще для дома сваяла пробное "Лебединое озеро". Получилась внешне пародия совершенно нефотогеничная, но очень большая и сладкая, поэтому хоть недельку надо передохнуть) Я тоже хочу посмотреть , особенно на разрезик и сухофрукты тоже , некогда не делала крем из сметаны |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 20:10 |