IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Медовый Нежный", несложно и довольно быстро
Душечка
сообщение 19.11.2010, 2:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт на небольшой тортик (на пробу), основа, так сказать.

Сначала кисель (для крема):
1 стакан молока
1 столовая ложка крахмала или муки
треть стакана сахара
- перемешать, сварить густой кисель (я варю на водяной бане), отставить остывать, он пригодится позднее.

Далее тесто:
1 яйцо
1 столовая ложка мёда
30 гр сливочного масла
полстакана сахара
- перемешать и поставить на водяную баню, мешать до однородности (главное, чтобы сахар разошёлся) и всыпать одну чайную ложку соды, когда загустеет снять с бани и всыпать стакан муки, размешать. Можно добавить ещё муки, чтобы не было совсем жидким. На рабочую поверхность насыпать муки, вылить туда тесто и замесить, не жалея муки, чтобы перестало прилипать к пальцам. Но тесто не должно быть сухим и твёрдым. Убрать его в пакет, чтобы не сохло.

Раскатывать коржи (это количество теста примерно на 6 коржей) можно прямо на бумаге для выпечки. Я нарезаю три куска бумаги, которые всё время в работе: на одном катаю очередной корж, на втором уже печется, на третьем остывает готовый, таким образом на коржи уходит совсем немного времени. Раскатав один корж, обрезаю его по тарелке, (остатки тоже выпекаю - пригодятся для обсыпки) прямо на бумаге кладу на решётку в духовку. Остывший корж легко снимается с бумаги и её можно использовать снова, слегка присыпав мукой.

Крем:
200 гр сливочного масла
треть стакана сахара
- взбить миксером или в блендере до однородности (важно, чтобы разошёлся сахар), добавить остывший кисель и взбить до получения пышного однородного крема.

Коржи промазываются, не жалея крема, чтобы они хорошо пропитались. На последний корж также наносится крем и сверху посыпается измельчёнными остатками от коржей (я измельчаю в блендере и через сито сыплю - получается ровно и красиво).
Готовый торг оставить при комнатной температуре, потом, когда пропитается, можно убрать в холодильник, но я не убираю, чтобы крем не твердел. Так как коржи довольно сухие, то на пропитку уйдёт не менее часа.

Надеюсь, торт вам понравится! rolleyes.gif

ПС: на Радикале какие-то неполадки, не могу прикрепить фото. Надеюсь исправить это завтра.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 19.11.2010, 14:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Прилагаю фото. Здесь все ингредиенты увеличены в 2 раза. Я люблю тонкие коржи, но большее их количество.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.11.2010, 15:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 19.11.2010, 16:28
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Николаевна @ 19.11.2010, 15:21) *
Привлекательный тортик.По тесту мне напоминает Рыжик, крем просто сметанный получается и + кисель? Никогда так не делала. Спасибо.

Крем из сливочного масла, сахара и киселя. На мой взгляд даже можно сделать больше молочного киселя и меньше масла. Главное хорошо взбить крем. Когда торт пропитается, он становится очень нежным и мягким. На вкус потрясающе! Очень рекомендую. И главное не сложно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 6.2.2011, 15:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Вкусненько и просто, спасибо за рецептик!!! Я правда все делала не в двойном варианте, но у меня тоже получился см 5-6 высотой (на фото блюдо глубокое, кажется как блинчик), коржи делала ну очень тонкими, киселя увеличила,а масла уменьшила...Вкусно,нежно!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.2.2011, 15:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Povarenok, спасибо за тортик. 6.gif Совместная работа мамы с дочкой, не иначе? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 6.2.2011, 16:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Paprika @ 6.2.2011, 15:40) *
Povarenok, спасибо за тортик. 6.gif Совместная работа мамы с дочкой, не иначе? smile.gif

Ага точно, Настена и там успела свою пятерню оставить!!!! dance3.gif Там кстати балерина (руки вверх, ноги скрещены) на торте, многие говорят, что похожа картинка на инопланетянина...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.2.2011, 4:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!
У тебя получилось классно! Только на балерину и я не подумала))))) Но потом стало её видно, когда прочитала, что это балерина))))))
Наши с Егором племянники любят этот медовик, я делаю его им на Дни Рождения. Вот в декабре был ДР у Миланы (она в центре)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2011, 23:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 4:17) *
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!

Душечка, милая, не обижайся, пожалуйста. rolleyes.gif Поверь, я бы с радостью все рецепты перепробовала, в том числе и твой тортик. Кому только есть и где на всё время найти? sad.gif
Ваша Милана - красавица! Здоровья ей счастья! Спасибо, Душечка, за тортик. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.2.2011, 14:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Папричка, дорогая, ну что Вы, я не обижаюсь)))) 4734.gif
я сама на себя злюсь, что мне не хватило мозгов тогда разместить его в "Тортах")))) Я тогда была совсем недавно на форуме и не разобралась))) в торты народ заходит чаще, чем в другие рецепты))))) но Поварёнок нашла-таки его! Ура!
Спасибо большое за пожелание для Миланы, они с братом Филиппом и правда замечательные дети, мы их очень любим rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nastuwka
сообщение 23.9.2011, 16:43
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 7.9.2011
Из: Анапа
Пользователь №: 7980
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: lg 156je
Имя: Анастасия


спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 3.10.2011, 19:56
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nastuwka @ 23.9.2011, 17:43) *
спасибо за тортик..очень быстро и вкусно..вот только вопрос..а кисель можно сделать вместо молока взять компот?


Я не пробовала. А какой компот? Мне представляется этот торт всё же сливочным таким, молочным. Но если есть идея, почему бы не попробовать? Если будете делать с компотом, напишите, пожалуйста, что получилось, очень интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 30.11.2011, 16:27
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Душечка @ 8.2.2011, 5:17) *
Поварёночек, спасибо за отзыв и внимание к рецепту, а то он как-то не очень прижился) Я искренне завидую тортикам "Шоколад на кипятке" и "Воздушный сникерс", они популярные) А этот торт на самом деле просто волшебный!

А мне очень понравился!
Хочу попробовать
Подскажите диаметр коржа и сколько листов вы сделали из 2 порции
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 30.11.2011, 22:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Все коржи сделала , остался крем.
Вышло 6 коржей диаметром 28 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 1.12.2011, 0:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Surprise


А вот и я с отчетом


Высота 6 см
Спасибо Вам большое girl_in_love.gif За такой быстрый и вкусный рецепт


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2011, 20:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kristina @ 1.12.2011, 1:33) *
Surprise

Вот это сюрприз, Kristina! 5639.gif
Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком.
Но вот, что то её не видно. unsure.gif
Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. 4734.gif
Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей.
Надеюсь,твоим домашним понравился? d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 2.12.2011, 1:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 1.12.2011, 21:22) *
Вот это сюрприз, Kristina! 5639.gif
Для Душечки нашей твой сюрприз был бы настоящим подарком.
Но вот, что то её не видно. unsure.gif
Душечка, отзовись. Мы за тебя волнуемся. 4734.gif
Молодец, Kristina. Быстро и ладненько испекла торт. 28 см - большой диаметр коржей.
Надеюсь,твоим домашним понравился? d8972a5723bd.gif

Спасибо Паричка
Почти все сели за день и сын, и дочь , и муж, и свекор
Всем Очень понравился
Тортик правда отменный
Попробуйте не пожалеете
Специальное Спасибо Душечке
Искренне ваша Кристина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 2.12.2011, 10:10
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Всем здравствуйте!!!!!!!!! yahoo.gif
Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать)
Тортик выглядит замечательно, как и положено) 5639.gif
У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное.
Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 2.12.2011, 12:16
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Душечка @ 2.12.2011, 11:10) *
Всем здравствуйте!!!!!!!!! yahoo.gif
Kristina, вот уж сюрприз так сюрприз! Наиприятнейший! Спасибо большое! Я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Была в отъезде и Ваше сообщение застало меня в дороге в поезде (на емейл пришло оповещение), поэтому не сразу смогла ответить, вот как проснулась сегодня, так бегом читать)
Тортик выглядит замечательно, как и положено) 5639.gif
У меня из двойной порции получается обычно 10 коржей, потому что я очень тонко раскатываю, а диаметр каждого коржа у меня 24 см (измерила тарелку, по которой обрезаю). На самом деле, каждый раз хочу сделать коржи потолще, но рука уже набита отщипывать от теста кусок определенного размера и выходит 10 коржей тонких. По высоте тортик получается см 9-10, наверное.
Это мой самый любимый торт и я правда очень рада, что Вы его оценили! Спасибо!!! give_rose.gif

Спасибо вам что отозвались
Я тоже очень очень тонкие коржы раскатывала.
Просто диаметр большой был 28 см.
А высота 6 см.
Наверное надо брать диаметр поменьше.
И еще вопрос: Вы мед полную ст ложку берете ?
Я искренне рада что попала на ваш форум и здесь такие отзывчивые и добрые люди


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2011, 19:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 2.12.2011, 11:10) *
Всем здравствуйте!!!!!!!!! yahoo.gif

Душечка, приветик, дорогая! give_rose.gif
Молодец, что дала о себе знать. 4734.gif Помни, мы волнуемся. Пусть всё хорошо складывается. rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 4.12.2011, 18:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Kristina, я мёд на глаз беру, но обычно больше ложки, как схватится, у меня густой мутный мёд) Я вообще предпочитаю больше, чем меньше) Иногда на глаз добавляю еще мёда, чтобы было ароматнее)
По поводу диаметра: этот рецепт я получила от мамы моей подруги детства и в их семье делают прямоугольные вообще коржи, замешивая двойной рецепт. Раскатывают, запекают, а потом обрезают края, получается большой прямоугольный тортик на подносе) Так что форма коржей и их размер тут совсем не главное) Главное, чтобы тортик правильно пропитался)
Paprika, спасибо Вам большое за внимание ко мне! Это так приятно! Я в порядке)))))))))))))))))))))) give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.12.2011, 22:36
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


А вот еще заготовочка на медовый. viannen_10.gif


Не совсем этот рецепт, но тему новую не стала заводить.
Наверно мои ровесницы и ровесники очень хорошо его помнят.

Торт медовый. (Родом из детства)
Тесто
- 100 гр жидкого меда
- 100 гр сах песка
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (смешать с медом)
- 2 тонких стакана муки
Замесить, поставить на 20 часов выстояться ( не в холодильник)
Разделить тесто на 5 частей, раскатать, вырезать по тарелке и печь коржи на большом огне (я пекла на 5, наверно градусов 220-230).
Готовый корж обрезать, обрезки досушить в духовке, истолочь скалкой и использовать для присыпки
Крем
- ½ кг сметаны
- 1 тонкий ст сахарного песка
- ванилин

Будем отмечать мамин юбилей в субботу.
Стандартная заявка на любимый тортик.
Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас")
Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает)

А сами тортики по мере создания)))
Очень уж хотелось похвастаться. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.12.2011, 23:03
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(One @ 5.12.2011, 21:36) *
Теста было на три порции 23 коржа. Планирую три тортика (коржи отлично лежат "про запас")
Часа полтора у плиты вдвоем с сынкой (в одиночестве уже спина не выдерживает)

Очень уж хотелось похвастаться. 9.gif

Вот почему я не люблю многослойные торты!!! grrtgth.gif 03_hiding.gif
А похвастаться получилось! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.12.2011, 23:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Света @ 5.12.2011, 23:03) *
Вот почему я не люблю многослойные торты!!!

Каждый корж печется буквально три минутки... Пока следующий раскатываешь, уже готовенький достаешь, обрезаешь, новый в духовку.
На одну порцию работы на пол часа. Крем элементарный. Просто размешать сметану с сахаром. Если взбивать-плохо пропитывается.
Я еще прослойку делаю чернослив с грецкими орехами... Или в середину и сверху тру толстый слой шоколада. Получается по вкусовым ощущениям похоже на вкуснючий глазированный сырок!
Пропитывается долго. Делаю заранее, лучше с вечера.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 6.12.2011, 8:34
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.12.2011, 10:01
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Curious @ 6.12.2011, 8:34) *
А все три будут с разными прослойками? Поглядеть бы wink.gif


Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада).
Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор.
Можно в третий положить и то и другое и третье 03_hiding.gif

Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом.
Утром было вкууусно! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 6.12.2011, 10:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(One @ 6.12.2011, 13:01) *
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада).
Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор.


Если вишня есть консервированная можно её, я думаю подойдёт или киви только спелые плоды, что помягче, а можно малину....НО это на мой вкус smile.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.12.2011, 10:59
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Curious @ 6.12.2011, 10:20) *
Если вишня есть консервированная можно её, я думаю подойдёт или киви только спелые плоды, что помягче, а можно малину....

Киви, боюсь, со сладкой сметаной поплывет...
Поэтому предпочитаю сухофрукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 6.12.2011, 11:56
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Можно первый слой смазать сметанным кремом, а второй джемом и так до конца чередуя....тоже должно не плохо получится. Орехи добавить в слои со сметанным кремом... 75093.gif А можно любые ягоды то же киви, перетереть с сахаром и вместо джема...думаю так не должен сметанный крем потечь или ошибаюсь unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 6.12.2011, 15:08
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 6.12.2011, 11:01) *
Думаю, вариантов будет максимум два (если подскажете еще что-нибудь подходящее - буду рада).
Тут еще важна сочетаемость со сметаной. Кроме чернослив-орехи или шоколад ничего в голову не приходило до сих пор.
Можно в третий положить и то и другое и третье 03_hiding.gif

Вчера из обрезков (которые сберегла от моментального съедания помощником и котом) сделала на утро десерт. В маленький контейнер покрошила и прослоила сметанным кремом.
Утром было вкууусно! girl_in_love.gif


А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу, или другой вариант ; масло сливочное 200 гр + варенная сгущенка + ванилин.
Удачи !!!
Маме здоровя и настоящего женского Счастя




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.12.2011, 19:51
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Kristina @ 6.12.2011, 15:08) *
А может быть другой крем , шоколадный; масло сливочное взбить 200 гр+ сгущенка 1 банка +какао 1 ст л + корица по вкусу


Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется.
Так что варианты могут быть только в добавках.

Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. give_rose.gif blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 6.12.2011, 23:16
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 6.12.2011, 20:51) *
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется.
Так что варианты могут быть только в добавках.

Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. give_rose.gif blush.gif

Марина дорогая хоть один раз попробовав медовые коржи с этимы кремами или с простой заваренной я уверенна что вы так будете делать всегда , на первой странице я от Душечки испекла торт и мой коржи тоже получились сухие ( Душечка отзовись ) но эти кремы тоже очень хорошо пропитываются, только надо на5-6 ч оставить в закрытом месте. Попробуйте не будете сожалеть !
А для вас я специально испеку торт с этимы коржами и с кремом с сгущенкой.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 6.12.2011, 23:46
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я тут)))) biggrin.gif
One, спешу заметить: моя подруга и её мама, подарившие мне этот рецепт, крем не взбивают, а вымешивают вилкой (по моему изначальному рецепту крема с киселём), он получается жидкий и текучий и за счёт этого отлично пропитываются и толстенькие сухие коржи))). Поэтому, Вы можете попробовать и его, просто не пользовать миксер, потому что медовые коржи в сочетании с этим кисельным кремом - это сказочно вкусно! Может быть на один из трёх тортиков попробуете?
А вообще стопочка из 23 коржей впечатляет не на шутку! b67dbf7a403d.gif Особенно мне нравится, что коржи все ровно-плоские, мои обычно пузырчатые слегка и неровно лежат, приходится их, намазав, приминать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.12.2011, 23:46
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 6.12.2011, 20:51) *
Спасибо большое, Кристина, но на фото не видно, что коржи получаются не мягкие, а больше похожие на медовое печенье. Поэтому крем нужен исключительно сметанный, причем, как я уже писала вначале, сметану не взбиваю, а просто перемешиваю хорошенько с сахаром. И коржи не просто смазываю, а накладываю крема столько, чтобы только верхний корж не "уплыл". Поначалу приходится придерживать конструкцию, чтобы, как пизанская башня, не перекосилась. Тогда тортик хорошо пропитывается и становится нежный-нежный, сметана дает легкую кислинку, а мед-аромат. Обсыпаю крошкой и шоколадом, когда уже немного промокнет и стабилизируется.
Так что варианты могут быть только в добавках.

Чего-то мы тут в Душечкиной теме не по делу разобсуждались... Называется, похвастать зашла... Извини, пожалуйста, Душечка. give_rose.gif blush.gif


И так я с очередным отчетом
Дорогая Марина это мой корж чтобы вы поверили




стопка из 7и коржей



это крем масло сливочное 300 г + варенная сгущенка 1 б + сгущенка 1 б + ванилин



В готовм виде



А это и пол часа не прошло



Старалась для вас, может быть передумайте ???

А из последнего листа вот такие печенья




А это истребитель вкусностей



Спасибо Душечка огромное от меня , дочери,сына и мужа, этот торт стал Любимым в нашем доме


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 8.12.2011, 18:27
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас! b67dbf7a403d.gif
Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.12.2011, 18:44
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Kristina, одни восторги, переходящие в повизгивания. yahoo.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 8.12.2011, 23:53
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Душечка @ 8.12.2011, 19:27) *
Kristina, бальзам мне на сердце! Спасибо))))) Ну какая красота у Вас! b67dbf7a403d.gif
Такие ровные коржи - моя мечта, они идеальные! Завидую Вашим поедателям)))))))))))))))) Им большой привет! 1.gif


Спасибо Душечка , ваш тортик тоже очень-очень красивый, я то на него и соблазнилась что испекла в первый раз , так что не скромничайте. А на счет коржей попробуйте испечь на 180С на нижней или 2-ой полке снизу.
Спасибо rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.12.2011, 15:00
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


sorry.gif Делала маме на юбилей два тортика, так замоталась, что не сфоткала.
Делала одинаковые, со сметанным кремом. Три слоя - прослаивала коржи просто кремом, потом слой тертого шоколада (2/3 стограммовой шоколадки), еще промазанный с двух сторон корж, потом слой чернослива, пересыпанного дроблеными грецкими орехами, потом еще три слоя - коржи, прослоенные кремом.
Поначалу еле удерживала в вертикальном положении тортики. Они все норовили "съехать", потом сметанка схватилась, жидкость впиталась и я смогла все это посыпать-украсить.
Этот торт не из разряда "если дело дошло до торта - праздник не удался". После салатов, всяческих "мясов", шашлыков, когда уже ребра болят от невозможности что-либо в себя впихнуть, народ по куску тортика все равно съедает!
Нужно было видеть моего трехлетнего внучатого племянника, который с таким азартом доедал второй кусочек, что взрослые стали опасаться за последствия... Все обошлось!

Сметаны на каждый ушло почти по полтора кг!!
В количестве сметаны я рецепта не придерживаюсь, а заливаю по принципу "сколько возьмет" по полных 5 ст. л на корж, размазываешь и ждешь, пока чуть впитается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 12.12.2011, 17:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


One, здорово, что тортик удался! Это всегда приятно, когда твои шедевры народ уплетает за обе щёки, несмотря на полный желудок)))))
По поводу того, что коржи расползаются в процессе: я приноровилась так мазать (ну у меня-то крем густой, правда. я всё о своём))))) - держу корж на ладошке левой руки, правой силиконовой лопаткой намазываю, кладу на него второй корж, также продолжаю держать, очень удобно! У меня сначала проблема была, что первый корж ездил сухой стороной по тарелке и было неудобно, а на ладошке самое то. Так и мажу все коржи на ладошке)))
А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 12.12.2011, 18:43
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Душечка @ 12.12.2011, 17:57) *
А фотографию Вы зря не сделали((((((( Очень интересно было бы посмотреть на результат, потому что звучит очень заманчиво)

У меня из тех 23 коржей еще осталось 9... Клятвенно обещаю, как только мои смогут снова смотреть на сладкое, буду еще делать, тут-то я его и щелкну. (я, чтобы никому не обидно было, что все тортики к маме увожу, еще для дома сваяла пробное "Лебединое озеро". Получилась внешне пародия совершенно нефотогеничная, но очень большая и сладкая, поэтому хоть недельку надо передохнуть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 12.12.2011, 20:11
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(One @ 12.12.2011, 19:43) *
У меня из тех 23 коржей еще осталось 9... Клятвенно обещаю, как только мои смогут снова смотреть на сладкое, буду еще делать, тут-то я его и щелкну. (я, чтобы никому не обидно было, что все тортики к маме увожу, еще для дома сваяла пробное "Лебединое озеро". Получилась внешне пародия совершенно нефотогеничная, но очень большая и сладкая, поэтому хоть недельку надо передохнуть)

Я тоже хочу посмотреть , особенно на разрезик и сухофрукты тоже , некогда не делала крем из сметаны 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 20:10