![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Есть у меня сомнения, что этот хлеб в моем исполнении заслуживает отдельной темки, но, хоть посмешу вас
![]() ![]() ![]() ![]() Хлеб сильно поднялся, в результате красота уплыла, а я не рискнула что-то доделывать и докладывать, так что внешний вид получился непрезентабельным. Сам хлебушек очень вкусный, мягкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом, несладкий с приятной текстурой, хорош к чаю или кофе. Ананасы желательно резать покрупнее (я бы и побольше добавила), а то я их сильно мелко порезала и их почти не видно в хлебе. В общем, давайте посмеемся вместе над моим смешным «шедевром». Если решитесь испечь Гавайский хлеб и исправить мои ошибки привожу рецепт. Гавайский хлеб Молоко - 135 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 7 г. Сахар - 75 г. Пшеничная мука - 375 г. Сухие дрожжи - 5 г. Мягкое сливочное масло - 70 г. Какао-порошок - 40 г. Ананас кубиками - 110 г. Положить ингредиенты в форму для выпекания в следующем порядке: молоко, яйцо, соль, сахар, мука, дрожжи, выбрать программу 6 (у меня это «Сдобный хлеб»), задать цвет корочки, вес, нажать старт, через 5 мин. после начала замеса добавить мягкое сливочное масло, после сигнала добавить ананас и какао, перед началом выпекания смазать хлеб взбитым яйцом и украсить колечками ананаса. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юлечка, ничего смешного! Такой милый десертный хлебушек. Да, по твоим рассказам я представляла именно с крупными кубиками, которые ярко выделяются на фоне чёрного шоколада! Но, если хорошо присмотреться, видны кубички жёлтенькие... Ничего страшного, в следующий раз сделаешь так, как хочется. Главное, что это экзотический хлеб, необычный.
И ещё, Юля, мне кажется, знаешь, почему он упал? Тяжеловаты были для него эти ананасные колечки... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Юлечка, ничего смешного! Такой милый десертный хлебушек. Да, по твоим рассказам я представляла именно с крупными кубиками, которые ярко выделяются на фоне чёрного шоколада! Но, если хорошо присмотреться, видны кубички жёлтенькие... Ничего страшного, в следующий раз сделаешь так, как хочется. Главное, что это экзотический хлеб, необычный. И ещё, Юля, мне кажется, знаешь, почему он упал? Тяжеловаты были для него эти ананасные колечки... ![]() Paprika, спасибо, ты меня утешила, хлебушек этот вкусный и такой приятной текстуры, я однозначно буду еще печь этот хлеб, он вкуснючий, но колечками точно вообше украшать не буду, и кубики крупно порежу. Рискнешь испечь Гавайца? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, спасибо, ты меня утешила, хлебушек этот вкусный и такой приятной текстуры, я однозначно буду еще печь этот хлеб, он вкуснючий, но колечками точно вообше украшать не буду, и кубики крупно порежу. Рискнешь испечь Гавайца? Непременно, тем более, что люблю я ананасы... И, надеюсь, Гавайца твоего полюбить, Юля. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Непременно, тем более, что люблю я ананасы... И, надеюсь, Гавайца твоего полюбить, Юля. ![]() Paprika, ура ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Paprika, ура ![]() ![]() Да вот, Юля, беда в том, что мой муж совсем не фанат десертов и всякой экзотики. Так что придётся этот хлеб к приходу гостей наметить, заодно и самой попробовать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да вот, Юля, беда в том, что мой муж совсем не фанат десертов и всякой экзотики. Так что придётся этот хлеб к приходу гостей наметить, заодно и самой попробовать. ![]() Paprika, большинство мужчин такие консерваторы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, Юляша, и я со своим Гавайцем! Он у меня немного другого формата получился. На жабу не похож.
![]() Я какао меньше положила и он не такой тёмный, как у тебя. ![]() ![]() Спасибо, Юля, очень нежный, ароматный хлеб. Вкусняшка! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, Юляша, и я со своим Гавайцем! Он у меня немного другого формата получился. На жабу не похож. ![]() Я какао меньше положила и он не такой тёмный, как у тебя. <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо, Юля, очень нежный, ароматный хлеб. Вкусняшка! Paprika на здоровье ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 569 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ![]() |
ПОдскажите, пожалуйста, какой вес надо задать? и программа "Сдобный хлеб" - сколько по времени выпекания??
|
|
|
![]()
|
|
ПОдскажите, пожалуйста, какой вес надо задать? и программа "Сдобный хлеб" - сколько по времени выпекания?? Marusia, извините, что отвечаю с опозданием, вес я выставляла 750 г. (у меня это самый маленький вес), программа "Сдобный хлеб" у меня рассчитана на 3 часа и 22 минуты. Если у Вас нет этой программы, попробуйте программу, рекомендованную в Вашей книге рецептов для сладкого хлеба (не кекса). А еще мне подруга советовала, если есть сомнения относително выбора программы, надо выбирать программу "Основной". Вкусной Вам выпечки!!! |
|
|
![]()
|
|
Marusia, извините, что отвечаю с опозданием, вес я выставляла 750 г. (у меня это самый маленький вес), программа "Сдобный хлеб" у меня рассчитана на 3 часа и 22 минуты. Если у Вас нет этой программы, попробуйте программу, рекомендованную в Вашей книге рецептов для сладкого хлеба (не кекса). А еще мне подруга советовала, если есть сомнения относително выбора программы, надо выбирать программу "Основной". Вкусной Вам выпечки!!! Ура! Юля появилась! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2009 Из: Великий Новгород Пользователь №: 635 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Насмотрелась я на ваш хлебушек и сама решила испечь! Вкуснотища какая!!! Правда я какао тоже положила чуть меньше, он не такой темный получился, зато ананасы приятный оттенок придают этому хлебу. В следующий раз попробую вместо ананасов положить яблочко или цитрусовых, уж очень хочется поэкспериментировать!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Насмотрелась я на ваш хлебушек и сама решила испечь! Вкуснотища какая!!! Правда я какао тоже положила чуть меньше, он не такой темный получился, зато ананасы приятный оттенок придают этому хлебу. В следующий раз попробую вместо ананасов положить яблочко или цитрусовых, уж очень хочется поэкспериментировать!!! ![]() ![]() ![]() irina-s, у Вас получился очень красивый хлебушек!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Юля, Хлеб испекла ваш точно по рецепту / только ананасики-кругляшки не положила на крышку хлеба/.Мы были довольны. К сожалению фотки хлеба нету,быстро съели. О-г-ро-мное спасибо.
![]() ![]() Юля, Хлеб испекла ваш точно по рецепту / только ананасики-кругляшки не положила на крышку хлеба/.Мы были довольны. К сожалению фотки хлеба нету,быстро съели. О-г-ро-мное спасибо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Юля, Хлеб испекла ваш точно по рецепту / только ананасики-кругляшки не положила на крышку хлеба/.Мы были довольны. К сожалению фотки хлеба нету,быстро съели. О-г-ро-мное спасибо. ![]() <noindex> ![]() <noindex> aleks, Вы очень правильно сделали, что кругляшки ананаса сверху не положили, они (кругляшки) утяжеляют верхушку хлеба и немного затрудняют подъем, да и съезжают и красоту портят и резать с ними не очень удобно. Мне хочется Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что печете хлебушек по предложенным мней рецептам, для меня это очень приятно и всегда радуюсь, когда у Вас получается!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
aleks, Вы очень правильно сделали, что кругляшки ананаса сверху не положили, они (кругляшки) утяжеляют верхушку хлеба и немного затрудняют подъем, да и съезжают и красоту портят и резать с ними не очень удобно. Мне хочется Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что печете хлебушек по предложенным мней рецептам, для меня это очень приятно и всегда радуюсь, когда у Вас получается!!! ![]() Юля, спасибо за добрые слова, мне нравятся ваши рецепты.Ждёмс ещё. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 515 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 ![]() |
Сегодня испекла! Делала всё по рецепту, правда +10 гр. кокосовой стружки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 21:38 |