![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.
![]() Вот рецепт: дрожжи сухие 6г мука пшеничная 300г соль 4г сахар 15г масло сливочное 6г молоко 75г вода 140г (добавить кубик льда) Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска). ![]() Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20. Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень). ![]() ![]() Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее). Дать хлебушку остыть. ![]() ![]() В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка! Всем очень рекомендую! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ломтик на срезе- просто фантастика!!!!!
Спасибо, очень вкусно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ни одно фото не открывается...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, открылись, только последние фото так и не могла увеличить.
Но всё равно видно светящийся, сияющий ломоть японского хлебушка. ![]() Спасибо, НьюСветик , за новое дыхание японской темы. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Забыла сказать - такой объем теста у меня получился из расчета на 400 гр. муки, я все пересчитала, т.к. в ХП мин. объем на 400гр. муки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Всем привет! Я сегодня повторила этот хлебушек. Опять очень вкусно. Очень жаль, что больше никто его не попробовал. Смазывала просто сливками 10%-ми до и после выпечки.
Опять забыла поставить миску с водой в духовку, но когда хлеб полежал под полотенцем, корочка стала мягкая, примягкая. Резала теплым, т.к. с мамой садились обедать, а я потом еще и с мороженым корочку уплела. Попробуйте... <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Что есть аутолизм?
Мы, крестьяне, таких не понимаем!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Что есть аутолизм? Мы, крестьяне, таких не понимаем!!! Савраска, в аутолизе нет ничего сложного - это набор компонентов, при котором создаются благоприятные условия для брожения теста, я оставила это словечко в соответствии с рецептом, которым я воспользовалась. Обязательно попробуй, у меня оба раза прекрасный результат. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял.
Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Аутолиз в хлебопечении - приём развития клейковины в пшеничной муке. Надо просто оставить тесто "набухать" перед замесом. Аутолиз длится 20 - 60 минут.
Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А муку какую использовать? Высшего или первого сорта?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
А муку какую использовать? Высшего или первого сорта? Юля, в оригинальном рецепте - пшеничная мука, я использовала высший сорт. Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял. Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось Савраска, во фразе "Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза" последние два слова не читай. Все как обычно, только первую часть теста слегка замешиваем и оставляем на 20 минут, потом добавляем соль и масло и месим как положено, я на "Пельмени". Удачи! Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать! Паприка, очень хочу увидеть эту Япону булку в других исполнениях. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Из термина "аутолиз" я понял, что часть процесса (лиз) идет на автомате (ауто).
Но "замешивай - не замешивай" - совсем запутали. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Это я как раз и понял. Что это чисто по женски.
Тогда на кой там кубик льда? |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Пора достовать поллитру и вспоминать весь рецепт сначала....
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Да!
Чтобы завтра все пошло как надо, уточню. Месить то эту Япону-булку надо как? Или чем? |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Вопрос к автору.
По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли? Или так и должно быть? Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно... |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Вопрос к автору. По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли? Или так и должно быть? Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно... Савраска, в рецепте воды 140 г без кубика льда (я его не клала), почему более 200? |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
А молоко?
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
А молоко? Конечно же... Я уже так за Вас переживаю... Делаю все именно так, как в рецепте, тесто прекрасно раскатывается, не жидкое, а подходит... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Тогда ждите фотоотчет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Извините, тупим!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сразу прошу прощения, НьюСветик, из -за отсутствия навыков фотографирования не смогла передать всю красоту Япона булки.
![]() Обязательно поробую этот хлеб ещё не раз и именно в первой половине дня, чтобы показать его изумительные качества. При искуственном освещении фото никакие. ![]() ![]() ![]() Autolyse Method или Аутолиз был разаработан знаменитым французским профессором Реймондом Калвелем. Он обнаружил, что если смешать муку и воду до добавления остальныех ингредиентов и дать этой смесь постоять как минимум 20минут (до часа), тесто слегка перемешивается само по себе и позволяет в дальнейшем ускорить замес. Клетчатка не разовьётся, нет, но оно станет мягче и будет легче замешиваться. Да и от нас особых трудовых затрат никаких не требуется, главное, смешать и оставить в покое. Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту. ![]() ![]() ![]() Очень советую всем ознакомиться с этим необыкновенным рецептом и отведать ещё одного не менее вкусного Япончика! ![]() НьюСветик, большое - пребольшое спасибо! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ого, Паприка! А я все жду булку от Савраски... И это у Вас то нет навыков фотографирования?
Какая красота! Очень рада,что оценили, мне он реально понравился, специально его искала. И такая информация об аутолизе, я тоже читала, но не стала описывать, а то вот кто-то его испугался. Здорово и ведь из него тоже можно разные формы выделывать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Замесил сейчас Япону-булку. Тесто мне уже нравится!
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс. А насчет пугани, так мы ее в телевизоре видали! (в последнем слове ударение на втором слоге!). Отчет будет! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
НьюСветик Спасибо!!! Замечательный хлеб получился очень нежный и вкусный!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3! Я пользуюсь вот такой пропорцией: Расчет количества дрожжей: * на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. * 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Я только на расстойку поставил, а тут булки так и сыплются!
Японский Булкопад какой-то! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Маргарита, здорово получилось! Очень рада, что хлебушек понравился. Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Булки удались!
Только обещанный фотоотчет будет завтра, после разрезания. Спасибо всем! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс. Савраска, вот здесь прекрасные Варианты разделки теста. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Докладываю! Делала двойную порцию, дрожжи брала свежие - 25 грамм.
Но наверное дала булочками мало подойти, формочка была маловата (боялась повыпригивают). А вот собственно и они: ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий раз возьмем форму побольше. А вообще хлебчик вкусный получился. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Японский Булкопад какой-то! ![]() И не говорите. Этож невозможно на этот форум заходить! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Юля, шикарно получилось, хоть на выставку. По-моему, формочка как раз то, что надо оказалась. Спасибо!
Очень рада, что попробовала и что хлебушек понравился. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ну можно было им еще подрасти, тогда б мякиш был еще пышнее! В следующий раз попробуешь, зато сейчас даже рисунок просматривается. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну что, НьюСветик, закидали вас булками?
![]() Я тоже решила не откладывать в долгий ящик и повторить двойную порцию прямо сегодня. От самозаквасочного хлеба в холодильнике одиноко простаивала закваска. Употребила в дело: добавила во время замеса в тесто. Кажется, что хлеб от этого не пострадал. ![]() Вот, получилось 2 буханочки. ![]() ![]() ![]() НьюСветик, а вам очередная благодарность за очень вкусный хлебушек! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее...
Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо! Паприка, а лед Вы клали? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее... Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо! Паприка, а лед Вы клали? Да, НьюСветик , лёд я и в первом и во втором случае использовала. Думаю, что автор его в рецепт со смыслом ввёл. Закваску положила при замесе для того, чтобы её обновить. С ней тоже неплохо, она ведь действие дрожжей усиливает. Вкусный хлебушек, всем советую попробовать. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Здрасте всем!
Дошли ручки до клавы, стало быть надо отписаться о проделанной работе. Испекая Япону-булку, я одновременно еще опробовал недавно купленные формы. ![]() Вот это после расстойки: ![]() Uploaded with Это уже из духовки: ![]() Uploaded with Ну и в разрезе: ![]() Uploaded with На мой взгляд - очень неплохо, а на вкус вообще замечательно! Открою вам один косяк - при исполнении я неправильно пересчитал количество дрожжей и положил всего 5 г прессованых. Но это несильно меня расстроило, когда я оценил конечный результат. Спасибо за внимание. Автору отдельное спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
savraska, спасибо за хлебушек, понравился.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Савраска, здорово! Очень красиво и вкусно. Если это с 5 гр дрожжей, то что будет, если положешь 20!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!! ![]() Маргарита, я тоже об этом думала, но придется ставить не программу полностью, чтобы выдержать первые 20 минут после легкого замеса, потом расстаивать тесто и выпекать. Но можно попробовать и на автомате без аутолиза, интересно. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
НьюСветик Я предварительно муку с водой замешу в миске , а потом в хлебопечку всё положу. А потом и на автомате попробую, мне тоже интересно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я сегодня опять с Япона булкой.
![]() До расстойки: ![]() После расстойки. Видно, как тесто пузырится. ![]() ![]() После выпечки: ![]() Вот такой мякиш: ![]() Всё больше и больше нравится мне эта булка. ))) НьюСветик, ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице? Виртуозно! Так аппетитно! Можно, наверное, и с чесночком сверху, как помпушечки...
Я буду повторять в понедельник. Муж с сыном просят в новой вариации. Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб. А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице? Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб. А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь. Нет, НьюСветик, это я его перед выпечкой яйцом с молоком смазывала. ![]() Ждём ваших творений! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка, я имею ввиду рисунок внутри мякиша, такой желтенький, очень красиво. Это так художественно вышло, НьюСветик. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 1191 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 ![]() |
НьюСветик Попробовала в хлебопечке булку испечь, совсем другая получилась, корочка плотная и мякиш не такой нежный.
![]() В духовке он необыкновенно вкусный получается. Интересно почему такая разница? |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Маргарита, такая же история с хлебом на закваске - в духовке классный, в ХП - так себе.
Почему точно не могу сказать, видно атмосфэра не та. Значит, бум печь в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Нелли, Маргарита, спасибо за японо-булки)
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, я очень рада! Позавчера тоже ее пекла, но не фоткала - гости были и не успела.
Сестра месила тесто вручную, тоже отлично получилось. Она пекла в круглой форме, тоже красиво. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
У нас сегодня вот такая пита японобулковская.
<noindex> ![]() ![]() Каждый раз стараюсь ее видоизменить и вкус получается немного новый. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Пекла вчера "япону булку" в ХП. Очень довольна! Нежная-нежная булка получилась (пекла маленькую, на 300 г муки). Добавила изюм - мне показалось, это будет уместно для такой воздушной булки. И таки да!
Пекла на основном режиме (3 ч 50 мин) с использованием таймера. Изюм засыпала так: часть в жидкость до муки, часть в муку. Сфотографировать не могу, фотоаппарат временно недоступен. Спасибо за чудесный рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Наконец-то я добрался сюда.
Печка у меня позволяет только круглую выпечку делать, пришлось изгаляться. Порция теста двойная, булок шесть. ![]() ![]() НьюСветик, большое спасибо за рецепт. Выпечка очень воздушная. Ещё не пробовал. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке. Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. Обещаю повторить (тем более что всем понравился) и обязательно сфотографировать. Я даже на ночь на таймер не побоялась поставить и все вышло отлично. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке. Жаль, что нет фотографий... Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых. НьюСветик, как и обещала, демонстрирую япону булку из ХП. Опять ставила на ночь и опять с изюмом. Абсолютно сдобный хлеб. Единственное, на сей раз (впервые у меня такое случилось!) не вымесилось немного муки на углах хлеба. Со вкусом все ОК. ![]() ![]() Рецепт пропорционально увеличила чуть-чуть. У меня оставалось 340 г муки, хотелось ее всю задействовать, не оставлять же 40 г. Воду использовала комнатной температуры, молоко слегка подогрела. Пекла на основном режиме, вес 500 г, светлая корочка (продолжительность - 3 ч 50 мин.) Таймер поставила где-то за 3 часа до начала выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо! Я пока в духовке пекла хлеб только один раз, зато чиабатту ![]() Япона булка очень понравилась мужу, так что передаю от него спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
На здоровье! Да, мужьям нужно угождать.
У моего мужа самые любимые Горчично-молочный и Япона булка. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 11752 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту. Уважаемая Паприка. Подскажите,пожалуйста. Вы смешали муку с жидкостью руками, и потом, после 20 минут покоя массы,выложили её в форму ХП и потом добавляли остальные ингредиенты? Или все делали в ХП, только нажимали на остановку программы замеса теста и отдыхало тесто 20 минут для набухания клейковины? |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 11752 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
я бы сделала именно так От всей души вас благодарю за помощь,Патрикеевна. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Спасибо НьюСветик за рецепт прекрасной булки!
![]() Захотелось испечь, ну очень красиво выглядит. Такая воздушная и аппетитная! Поскольку у меня нет подходящей формы для выпечки, а в ХП побоялась, что вылезет сильно из ведерка, я решила использовать аллюминиевые формочки. Делала двойную порцию. Смешала все, кроме соли и масла, и оставила на 20 мин. Затем добавила соль и масло и немного помесила руками. Через 10 минут переложила в ХП и включила режим тесто. После замеса (20 мин.) оставила в ХП на 20 мин. Затем вынула из ХП, разделила на 6 частей и оставила на 10 мин. Раскатала, свернула рулетом и уложила в смазанные раст. маслом формочки. через 50 мин. смазала верх яйцом с молоком и в духовку (она была разогрета до 180*С, я не специально грела, просто она до этого была в работе). 15 мин. выпекала при 180*С в режиме духовки (= верх низ), а потом подняла темп-ру до 200*С и перевела в режим конвекции на 10 мин. Вот что у меня получилось: . ![]() . ![]() а это в разрезе. . ![]() льда у меня не было, но была очень холодная сыворотка. Ее я вместо воды и использовала. Сахара положила меньше, 20г. Муки немного пришлось добавить, 3 ст.л. Булка получилась очень вкусная, воздушная, совершенно не крошится и в меру сладкая, что для меня очень важно. Еще раз огромное спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
mamalyuda, отличные булки!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
mamalyuda
какая красота!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
mamalyuda, замечательные булочки
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Спасибо всем за хорошую оценку! И еще раз спасибо за рецепт. Моим домочатцам тоже очень понравились, они очень любят всякую выпечку. Думаю еще не раз буду печь. Хочу попробовать в ХП, только из 300г муки. Думаю будет достаточно высокий. Как испеку, выложу фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Сегодня испекла этот хлебушек в ХП.
Делала по оригинальному рецепту, муки 300г и пришлось добавить 3ст.л. от ХП для получения колобка. Немного все равно под мешалкой размазывался. Это вид до расстойки ![]() это только из печки ![]() а это в разрезе ![]() Из ведерка не вылез, вес получился 600г. Можно смело делать 1,5 порции, будет около 1кг. Хлеб мягкий, воздушный и оооочень вкусный!!! Технология такая: все, кроме соли и масла засыпала в ведерко и поставила на режим тесто. Через 5 мин. выключила режим и оставила на 20 мин. для аутолиза (мы теперь все грамотные и знаем, что это и для чего). Затем добавила соль с маслом и снова включила режим тесто - 20 мин замес и 20 мин подъем. После этого вынула ведерко из ХП, разделила на 2 части (получились по 300г) и дала тесту 10 мин отдохнуть. Далее раскатала, свернула рулеты и в ХП на расстойку и выпечку (режим выпечка с отсрочкой таймера на 50 мин). Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:07 |