IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
НьюСветик
сообщение 3.12.2010, 18:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Мне тут стало интересно, а есть ли еще варианты японского хлеба и на Кулинаре нашла вот такой хлеб. Мне понравился очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Сразу решила попробовать.

Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получилась полная 4-х литровая миска).

Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).


Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получилось гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.


В идеале две булочки срослись между собой, а у меня только немного соединились, великовата посудка оказалась. В итоге, я считаю, у меня хлуб получился % на 90 и при этом такая вкусняшка!
Всем очень рекомендую!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 3.12.2010, 19:00
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Ломтик на срезе- просто фантастика!!!!!
Спасибо, очень вкусно rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2010, 19:09
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ни одно фото не открывается... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.12.2010, 19:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Paprika @ 3.12.2010, 19:09) *
Ни одно фото не открывается... sad.gif

Мне очень жаль, может с Радикалом что, я фотки с огромным трудом размещала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.12.2010, 19:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, открылись, только последние фото так и не могла увеличить.
Но всё равно видно светящийся, сияющий ломоть японского хлебушка. 1.gif
Спасибо, НьюСветик , за новое дыхание японской темы. 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.12.2010, 21:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Забыла сказать - такой объем теста у меня получился из расчета на 400 гр. муки, я все пересчитала, т.к. в ХП мин. объем на 400гр. муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 14:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Всем привет! Я сегодня повторила этот хлебушек. Опять очень вкусно. Очень жаль, что больше никто его не попробовал. Смазывала просто сливками 10%-ми до и после выпечки.
Опять забыла поставить миску с водой в духовку, но когда хлеб полежал под полотенцем, корочка стала мягкая, примягкая. Резала теплым, т.к. с мамой садились обедать, а я потом еще и с мороженым корочку уплела.
Попробуйте...
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 16:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Что есть аутолизм?

Мы, крестьяне, таких не понимаем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 16:35
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 16:24) *
Что есть аутолизм?

Мы, крестьяне, таких не понимаем!!!


Савраска, в аутолизе нет ничего сложного - это набор компонентов, при котором создаются благоприятные условия для брожения теста, я оставила это словечко в соответствии с рецептом, которым я воспользовалась. Обязательно попробуй, у меня оба раза прекрасный результат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 16:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял.
Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 17:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Аутолиз в хлебопечении - приём развития клейковины в пшеничной муке. Надо просто оставить тесто "набухать" перед замесом. Аутолиз длится 20 - 60 минут.
Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 14.12.2010, 17:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А муку какую использовать? Высшего или первого сорта?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 17:53
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 14.12.2010, 17:16) *
А муку какую использовать? Высшего или первого сорта?

Юля, в оригинальном рецепте - пшеничная мука, я использовала высший сорт.

Цитата(savraska @ 14.12.2010, 16:39) *
Я готов попробовать это все прямо сегодня, но что аутолиз, так и не понял.
Вдруг не то сделаю. Хотя... если оба раза получалось

Савраска, во фразе "Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза" последние два слова не читай. Все как обычно, только первую часть теста слегка замешиваем и оставляем на 20 минут, потом добавляем соль и масло и месим как положено, я на "Пельмени". Удачи!

Цитата(Paprika @ 14.12.2010, 17:11) *
Правда, НьюСветик, завидный хлебушек второй раз получается. На этот раз ещё краше прежнего! Очень хочется попробовать!

Паприка, очень хочу увидеть эту Япону булку в других исполнениях.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 18:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 14.12.2010, 17:53) *
Паприка, очень хочу увидеть эту Япону булку в других исполнениях.

НьюСветик, можете не сомневаться. rolleyes.gif Увидите! 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 19:29
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Из термина "аутолиз" я понял, что часть процесса (лиз) идет на автомате (ауто).
Но "замешивай - не замешивай" - совсем запутали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 20:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 19:29) *
Но "замешивай - не замешивай" - совсем запутали.

lol.gif Это по женски.))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 21:45
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Это я как раз и понял. Что это чисто по женски.
Тогда на кой там кубик льда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 21:55
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 21:45) *
Тогда на кой там кубик льда?


Савраска, об этом источник умалчивает. Если честно, то я его не клала, т.к. заранее лед не сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 21:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Пора достовать поллитру и вспоминать весь рецепт сначала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 22:02
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 21:59) *
Пора достовать поллитру и вспоминать весь рецепт сначала....

Савраска, сегодня - поллитра, а завтра ставь булку! У нас осталась одна горбушка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 22:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Да!
Чтобы завтра все пошло как надо, уточню. Месить то эту Япону-булку надо как? Или чем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 14.12.2010, 22:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 14.12.2010, 22:06) *
Да!
Чтобы завтра все пошло как надо, уточню. Месить то эту Япону-булку надо как? Или чем?

Я месила в хлебопечке на программе Пельмени, Панас на этой программе просто месит 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.12.2010, 22:22
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 10:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вопрос к автору.
По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли?
Или так и должно быть?
Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 10:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:29) *
Вопрос к автору.
По рецепту на 300 г муки приходится более 200 г жидкости - не многовато ли?
Или так и должно быть?
Хочу Япона-булку сегодня испечь, да так, чтобы не было мучительно больно...

Савраска, в рецепте воды 140 г без кубика льда (я его не клала), почему более 200?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 10:50
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А молоко?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 10:53
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:50) *
А молоко?

Конечно же... Я уже так за Вас переживаю... Делаю все именно так, как в рецепте, тесто прекрасно раскатывается, не жидкое, а подходит...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 10:57
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Тогда ждите фотоотчет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 11:02
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 10:57) *
Тогда ждите фотоотчет!

Жду, удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 16:33
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 3.12.2010, 20:48) *
Забыла сказать - такой объем теста у меня получился из расчета на 400 гр. муки, я все пересчитала, т.к. в ХП мин. объем на 400гр. муки.

А как подсчитали, как уменьшать разобралась, а увеличивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 17:48
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 16:33) *
А как подсчитали, как уменьшать разобралась, а увеличивать?

Юля, все умножала на 1,33.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 17:49
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 15.12.2010, 16:48) *
Юля, все умножала на 1,33.

А как вы узнали что на 1,33? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 17:53
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 17:49) *
А как вы узнали что на 1,33? 9.gif

Арифметика: 400/300 = 1,33 коэффициент соотношения
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 17:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Извините, тупим!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 17:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 17:54) *
Извините, тупим!!!! rolleyes.gif

Лучше подстраховаться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.12.2010, 18:36
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сразу прошу прощения, НьюСветик, из -за отсутствия навыков фотографирования не смогла передать всю красоту Япона булки. rolleyes.gif
Обязательно поробую этот хлеб ещё не раз и именно в первой половине дня, чтобы показать его изумительные качества. При искуственном освещении фото никакие. sad.gif Зато КАКОЙ хлебушек! 1.gif 4.gif Делала исключительно по рецепту, на 300гр муки. В следующий раз возьму двойную норму. Хлеб пёгкий, воздушный, пушистый и вкусный. Он необыкновенный, по -моему, за счёт аутолиза. Я вчера нашла инфу об этом процессе.
Autolyse Method или Аутолиз был разаработан знаменитым французским профессором Реймондом Калвелем. Он обнаружил, что если смешать муку и воду до добавления остальныех ингредиентов и дать этой смесь постоять как минимум 20минут (до часа), тесто слегка перемешивается само по себе и позволяет в дальнейшем ускорить замес. Клетчатка не разовьётся, нет, но оно станет мягче и будет легче замешиваться. Да и от нас особых трудовых затрат никаких не требуется, главное, смешать и оставить в покое.
Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту.






Очень советую всем ознакомиться с этим необыкновенным рецептом и отведать ещё одного не менее вкусного Япончика! smile.gif Не пожалеете.
НьюСветик, большое - пребольшое спасибо! 4734.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 18:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ого, Паприка! А я все жду булку от Савраски... И это у Вас то нет навыков фотографирования?
Какая красота! Очень рада,что оценили, мне он реально понравился, специально его искала. И такая информация об аутолизе, я тоже читала, но не стала описывать, а то вот кто-то его испугался.
Здорово и ведь из него тоже можно разные формы выделывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 15.12.2010, 19:10
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 19:22
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Замесил сейчас Япону-булку. Тесто мне уже нравится!
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс.
А насчет пугани, так мы ее в телевизоре видали! (в последнем слове ударение на втором слоге!).
Отчет будет! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 20:01
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 19:10) *
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!

Автор рекомендует 12гр. свежих дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 15.12.2010, 20:25
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


НьюСветик Спасибо!!! Замечательный хлеб получился очень нежный и вкусный!!! 1.gif





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2010, 20:26
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(SKIPER @ 15.12.2010, 20:10) *
А сколько свежих дрожжей надо? я просто знаю что в обычных рецептах, не для ХП берут соотношение 1:3!

Я пользуюсь вот такой пропорцией:

Расчет количества дрожжей:

* на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
* 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 20:38
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Я только на расстойку поставил, а тут булки так и сыплются!
Японский Булкопад какой-то! t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 20:39
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Маргарита, здорово получилось! Очень рада, что хлебушек понравился. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 15.12.2010, 22:34
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Булки удались!
Только обещанный фотоотчет будет завтра, после разрезания.
Спасибо всем! yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 15.12.2010, 23:40
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 22:34) *
Булки удались!
Только обещанный фотоотчет будет завтра, после разрезания.
Спасибо всем! yahoo.gif

Савраска, очень рада, что все получилось! Интересно посмотреть фото. Это к завтраку хлеб готовился?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 9:50
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 19:22) *
А как вы из аутолиза разные формы выделываете?! Выкладывайте мастер-класс.

Савраска, вот здесь прекрасные Варианты разделки теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 10:17
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Докладываю! Делала двойную порцию, дрожжи брала свежие - 25 грамм.
Но наверное дала булочками мало подойти, формочка была маловата (боялась повыпригивают).
А вот собственно и они:









В следующий раз возьмем форму побольше.
А вообще хлебчик вкусный получился. dance3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 16.12.2010, 10:39
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(savraska @ 15.12.2010, 19:38) *
Японский Булкопад какой-то! t2309.gif

И не говорите. Этож невозможно на этот форум заходить! lol.gif Такие классные булки, можно умереть от такой красоты. t2309.gif чувствую гардеробчик очень скоро менять придется. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 10:40
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Юля, шикарно получилось, хоть на выставку. По-моему, формочка как раз то, что надо оказалась. Спасибо!
Очень рада, что попробовала и что хлебушек понравился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 16.12.2010, 10:53
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(НьюСветик @ 16.12.2010, 9:40) *
Юля, шикарно получилось, хоть на выставку. По-моему, формочка как раз то, что надо оказалась. Спасибо!

Ну можно было им еще подрасти, тогда б мякиш был еще пышнее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 10:55
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(SKIPER @ 16.12.2010, 10:53) *
Ну можно было им еще подрасти, тогда б мякиш был еще пышнее!

В следующий раз попробуешь, зато сейчас даже рисунок просматривается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2010, 13:50
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну что, НьюСветик, закидали вас булками? biggrin.gif
Я тоже решила не откладывать в долгий ящик и повторить двойную порцию прямо сегодня.
От самозаквасочного хлеба в холодильнике одиноко простаивала закваска. Употребила в дело: добавила во время замеса в тесто. Кажется, что хлеб от этого не пострадал. smile.gif
Вот, получилось 2 буханочки.






НьюСветик, а вам очередная благодарность за очень вкусный хлебушек! 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 14:31
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее...
Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо!
Паприка, а лед Вы клали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2010, 19:42
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 16.12.2010, 14:31) *
Паприка, здорово как закидали, как аппетитно! А какие формы! Прям хочется кусочек. Как Вы интересно придумали с закваской. Я сейчас как раз читала про нее...
Очень рада, что эти булки пошли в жизнь на нашем сайте! Спасибо!
Паприка, а лед Вы клали?

Да, НьюСветик , лёд я и в первом и во втором случае использовала. Думаю, что автор его в рецепт со смыслом ввёл.
Закваску положила при замесе для того, чтобы её обновить. С ней тоже неплохо, она ведь действие дрожжей усиливает.
Вкусный хлебушек, всем советую попробовать. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 16.12.2010, 20:01
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Здрасте всем!
Дошли ручки до клавы, стало быть надо отписаться о проделанной работе.
Испекая Япону-булку, я одновременно еще опробовал недавно купленные формы. cook.gif

Вот это после расстойки:



Uploaded with ImageShack.us

Это уже из духовки:



Uploaded with ImageShack.us

Ну и в разрезе:



Uploaded with ImageShack.us


На мой взгляд - очень неплохо, а на вкус вообще замечательно!
Открою вам один косяк - при исполнении я неправильно пересчитал количество дрожжей и положил всего 5 г прессованых.
Но это несильно меня расстроило, когда я оценил конечный результат.
Спасибо за внимание.
Автору отдельное спасибо! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.12.2010, 20:08
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savraska, спасибо за хлебушек, понравился. rolleyes.gif У вас формы разные? И где вы их покупали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 20:15
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Савраска, здорово! Очень красиво и вкусно. Если это с 5 гр дрожжей, то что будет, если положешь 20!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 16.12.2010, 21:06
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!! smile.gif Завтра попробую в хлебопечке этот хлеб испечь, интересно какой получится и какая будет корочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.12.2010, 21:12
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(Маргарита @ 16.12.2010, 21:06) *
Какая красота у всех получилась, замечательный и вкусный рецепт!!! smile.gif Завтра попробую в хлебопечке этот хлеб испечь, интересно какой получится и какая будет корочка.

Маргарита, я тоже об этом думала, но придется ставить не программу полностью, чтобы выдержать первые 20 минут после легкого замеса, потом расстаивать тесто и выпекать. Но можно попробовать и на автомате без аутолиза, интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 16.12.2010, 21:40
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


НьюСветик Я предварительно муку с водой замешу в миске , а потом в хлебопечку всё положу. А потом и на автомате попробую, мне тоже интересно. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 14:51
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я сегодня опять с Япона булкой. viannen_10.gif И снова с добавлением закваски. Хлебушек получается немного плотнее, но всё равно очень нравится.
До расстойки:


После расстойки. Видно, как тесто пузырится. smile.gif


После выпечки:


Вот такой мякиш:



Всё больше и больше нравится мне эта булка. ))) НьюСветик, 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.12.2010, 18:53
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице? Виртуозно! Так аппетитно! Можно, наверное, и с чесночком сверху, как помпушечки...
Я буду повторять в понедельник. Муж с сыном просят в новой вариации.
Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб.
А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 19:03
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 18:53) *
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице?
Спасибо! А сейчас я вытащила новый хлебушек, если понравится, после остывания и разрезания кину в сладкий хлеб.
А на ночь буду ставить немецкий хлеб на закваске, вечером будет готов, отчитаюсь.

Нет, НьюСветик, это я его перед выпечкой яйцом с молоком смазывала. rolleyes.gif
Ждём ваших творений! dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.12.2010, 19:09
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 18:53) *
Ооооооооооо! Паприка! У Вас это тесто внутри прямо с рисунком, это маслице?


Паприка, я имею ввиду рисунок внутри мякиша, такой желтенький, очень красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.12.2010, 19:12
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(НьюСветик @ 18.12.2010, 19:09) *
Паприка, я имею ввиду рисунок внутри мякиша, такой желтенький, очень красиво.

Это так художественно вышло, НьюСветик. smile.gif Я ничего не добавляла. 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маргарита
сообщение 19.12.2010, 17:16
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 20.11.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1191
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


НьюСветик Попробовала в хлебопечке булку испечь, совсем другая получилась, корочка плотная и мякиш не такой нежный.

В духовке он необыкновенно вкусный получается. Интересно почему такая разница?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 19.12.2010, 18:28
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Маргарита, такая же история с хлебом на закваске - в духовке классный, в ХП - так себе.
Почему точно не могу сказать, видно атмосфэра не та. Значит, бум печь в духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 20.12.2010, 14:00
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Нелли, Маргарита, спасибо за японо-булки)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2010, 8:10
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Полюбилась нам Япона булка, НьюСветик. dance3.gif Спасибо. 6.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 26.12.2010, 11:28
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Паприка, я очень рада! Позавчера тоже ее пекла, но не фоткала - гости были и не успела.
Сестра месила тесто вручную, тоже отлично получилось. Она пекла в круглой форме, тоже красиво.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 13.2.2011, 18:35
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


У нас сегодня вот такая пита японобулковская.

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Каждый раз стараюсь ее видоизменить и вкус получается немного новый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 27.2.2011, 15:11
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Пекла вчера "япону булку" в ХП. Очень довольна! Нежная-нежная булка получилась (пекла маленькую, на 300 г муки). Добавила изюм - мне показалось, это будет уместно для такой воздушной булки. И таки да!
Пекла на основном режиме (3 ч 50 мин) с использованием таймера. Изюм засыпала так: часть в жидкость до муки, часть в муку.
Сфотографировать не могу, фотоаппарат временно недоступен.
Спасибо за чудесный рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.2.2011, 22:15
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Наконец-то я добрался сюда.
Печка у меня позволяет только круглую выпечку делать, пришлось изгаляться.
Порция теста двойная, булок шесть.



НьюСветик, большое спасибо за рецепт. Выпечка очень воздушная. Ещё не пробовал.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 3.3.2011, 11:21
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий...
Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.3.2011, 11:45
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(НьюСветик @ 3.3.2011, 11:21) *
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий...
Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых.

Обещаю повторить (тем более что всем понравился) и обязательно сфотографировать.
Я даже на ночь на таймер не побоялась поставить и все вышло отлично.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 15:32
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(НьюСветик @ 3.3.2011, 11:21) *
Неофитка, очень рада, что получился этот хлебушек в ХП. Ранее Маргарита пекла его и получился сочсем не такой, как в духовке.
Жаль, что нет фотографий...
Литерал, на здоровье! Чудесная булка получилась! Поделитесь впечатлением от вкуса. У нас этот рецепт среди трех самых любимых.

НьюСветик, как и обещала, демонстрирую япону булку из ХП. Опять ставила на ночь и опять с изюмом. Абсолютно сдобный хлеб.
Единственное, на сей раз (впервые у меня такое случилось!) не вымесилось немного муки на углах хлеба. Со вкусом все ОК.


Рецепт пропорционально увеличила чуть-чуть. У меня оставалось 340 г муки, хотелось ее всю задействовать, не оставлять же 40 г.
Воду использовала комнатной температуры, молоко слегка подогрела.
Пекла на основном режиме, вес 500 г, светлая корочка (продолжительность - 3 ч 50 мин.)
Таймер поставила где-то за 3 часа до начала выпечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 17.3.2011, 16:06
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.3.2011, 18:43
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(НьюСветик @ 17.3.2011, 16:06) *
Аня, спасибо за фотоотчет! К сожалению, не могу сравнить вкусы, т.к. пекла только в духовке, но смотрится отлично. Рада, что тебе понравился этот хлебушек. Спасибо!

Я пока в духовке пекла хлеб только один раз, зато чиабатту rolleyes.gif Сфотографиорвать и процесс, и результат успела, но не нашла пока на форуме свой рецепт (не здесь брала).
Япона булка очень понравилась мужу, так что передаю от него спасибо 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 18.3.2011, 19:02
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


На здоровье! Да, мужьям нужно угождать.
У моего мужа самые любимые Горчично-молочный и Япона булка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МилочкаЯ
сообщение 11.5.2012, 17:27
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 11752
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Paprika @ 15.12.2010, 18:36) *
Я так и сделала: муку смешала с жидкими компонентами (водой и молоком) и оставила на 20 минут. А уже после этого замесила тесто на "Пельменях", минут 10, добавив остальные ингредиенты. Далее по рецепту.

Уважаемая Паприка.
Подскажите,пожалуйста.
Вы смешали муку с жидкостью руками, и потом, после 20 минут покоя массы,выложили её в форму ХП и потом добавляли остальные ингредиенты?
Или все делали в ХП, только нажимали на остановку программы замеса теста и отдыхало тесто 20 минут для набухания клейковины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.5.2012, 10:15
Сообщение #82

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(МилочкаЯ @ 11.5.2012, 17:27) *
Или все делали в ХП, только нажимали на остановку программы замеса теста и отдыхало тесто 20 минут для набухания клейковины?

я бы сделала именно так
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МилочкаЯ
сообщение 12.5.2012, 20:39
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.5.2012
Пользователь №: 11752
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Патрикеевна @ 12.5.2012, 10:15) *
я бы сделала именно так

От всей души вас благодарю за помощь,Патрикеевна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 17.5.2012, 0:15
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо НьюСветик за рецепт прекрасной булки! give_rose.gif
Захотелось испечь, ну очень красиво выглядит. Такая воздушная и аппетитная!
Поскольку у меня нет подходящей формы для выпечки, а в ХП побоялась, что вылезет сильно из ведерка, я решила использовать аллюминиевые формочки. Делала двойную порцию. Смешала все, кроме соли и масла, и оставила на 20 мин. Затем добавила соль и масло и немного помесила руками. Через 10 минут переложила в ХП и включила режим тесто. После замеса (20 мин.) оставила в ХП на 20 мин. Затем вынула из ХП, разделила на 6 частей и оставила на 10 мин.
Раскатала, свернула рулетом и уложила в смазанные раст. маслом формочки. через 50 мин. смазала верх яйцом с молоком и в духовку (она была разогрета до 180*С, я не специально грела, просто она до этого была в работе). 15 мин. выпекала при 180*С в режиме духовки (= верх низ), а потом подняла темп-ру до 200*С и перевела в режим конвекции на 10 мин.
Вот что у меня получилось:
..
..
а это в разрезе.
..
льда у меня не было, но была очень холодная сыворотка. Ее я вместо воды и использовала.
Сахара положила меньше, 20г. Муки немного пришлось добавить, 3 ст.л.
Булка получилась очень вкусная, воздушная, совершенно не крошится и в меру сладкая, что для меня очень важно.
Еще раз огромное спасибо!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2012, 17:18
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


mamalyuda, отличные булки!!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 17.5.2012, 19:35
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


mamalyuda
какая красота!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.5.2012, 22:11
Сообщение #87

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mamalyuda, замечательные булочки 5639.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 18.5.2012, 23:39
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо всем за хорошую оценку! И еще раз спасибо за рецепт. Моим домочатцам тоже очень понравились, они очень любят всякую выпечку. Думаю еще не раз буду печь. Хочу попробовать в ХП, только из 300г муки. Думаю будет достаточно высокий. Как испеку, выложу фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 19.5.2012, 21:12
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Сегодня испекла этот хлебушек в ХП.
Делала по оригинальному рецепту, муки 300г и пришлось добавить 3ст.л. от ХП для получения колобка.
Немного все равно под мешалкой размазывался.
Это вид до расстойки

это только из печки

а это в разрезе

Из ведерка не вылез, вес получился 600г. Можно смело делать 1,5 порции, будет около 1кг.
Хлеб мягкий, воздушный и оооочень вкусный!!!
Технология такая: все, кроме соли и масла засыпала в ведерко и поставила на режим тесто. Через 5 мин. выключила режим и оставила на 20 мин. для аутолиза (мы теперь все грамотные и знаем, что это и для чего). Затем добавила соль с маслом и снова включила режим тесто - 20 мин замес и 20 мин подъем. После этого вынула ведерко из ХП, разделила на 2 части (получились по 300г) и дала тесту 10 мин отдохнуть. Далее раскатала, свернула рулеты и в ХП на расстойку и выпечку (режим выпечка с отсрочкой таймера на 50 мин).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 5:07