![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
На днях ночью смотрела канал "Телекафе". Там итальянский повар с Сицилии готовил этот пирог. А я быстро все за ним записала. Рецепт понравился, т.к. люблю открытый с фруктами пирог, да еще с моим любимым заварным кремом. Принимайте рецепт!
Грушевый итальянский пирог ![]() Нам потребуется: Песочное тесто: 4 шт. - желтки 200гр. - сливочное масло (размягченное) 400 гр. - мука в/с 200 гр. - сахар Заварной крем: молоко - 250 мл яйца - 1 шт. сахар - 0,5 ст. ваниль- на кончике ножа мука - 2 ст.л. сливочное масло - 100 гр. цедра лимона -чуть-чуть Начинка: груши - 5 шт. (у меня ушло только 3) вот такой формы <noindex> ![]() миндальные хлопья - 30-50 гр. абрикосовый джем ( у меня его не было - использовала вишневое варенье) Приготовление: 1. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло размягченное, затем муку. Вымешиваем далее тесто вручную. Делаем колобок, упаковываем в пленку и в холодильник на 30 минут. 2. Раскатываем тесто и кладем его в форму ![]() при этом оставить вот такой кусочик для украшения пирога ![]() 3. Варим заварной крем. Все компоненты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку. Взбить миксером и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня и ввести в него масло. Все перемешать до однородного состояния. ![]() 4. Теперь тесто прокалываем вилкой по всей площади, на него выливаем крем, равномерно распределяем. Сверху на крем разбрасываем миндальные хлопья. ![]() 5. Груши режем пополам, вырезаем сердцевины, ощищаем кожуру. Теперь раскладываем по кругу, так чтобы они красивенько легли. ![]() 6. Берем оставшийся кусочек теста, раскатываем его, нарезаем полосочки, которыми закрываем стыки груш. Полосочками по кругу накрываем край пирога. ![]() 7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Затем ставим пирог на самый низ и печем минут 25. Затем вынимаем пирог, все швы поливаем абрикосовым джемом (у меня вишневый) . ![]() Затем выпекаем еще до золотистой корочки минут 10. ![]() Всем приятного чаепития! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Оля!!! Обалденный пирог! Умница!
![]() ![]() ![]() У меня одна беда - муж не любит запеченные груши ![]() Или сделать половину пирога для себя с грушами, а другую - для него - с чем-нибудь еще ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Оленька! Я как только увидела картинку - думаю что-ты туда напихала. Название и не читаю. Очень интересно. Свои груши слопали уже, думаю и с яблоками можно попробывать - на половинки порезать. Главное это - кррррем!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Оля, пирог просто сказка!!!! У меня все любят такие пироги, для пирога все продукты есть, даже груши, но нету миндальных хлопьев (у нас такое не продается), чем можно их заменить?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девчата , спасибо всем за отзывы!:4734:
Ларочка, поробуй с яблоками. Только покислее бери, т.к. очень сладкое тесто и крем. А если с грушами делать, то именно с таким сортом, т.к. они нейтральны по вкусу, а при выпечке напоминают грушевый мармелад-пудинг -очень нежный! Я бы в следующий раз в крем положила бы 1/3 ст. сахара. Сделаешь , обязательно напиши, как на вкус! ![]() Оксаночка, сделай себе маленькую порцию, с половины рецепта! Муж пристроиться кушать-это точно! ![]() Таточка, делай пирог без хлопьев миндальных. Они не очень там чувствуются, если честно. Удачной выпечки тебе! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Оличка, спасибо за еще один прекрасный рецепт, очень вкусный пирог.
Я его сегодня приготовила, все получилось замечательно, до того момента пока не стала его вынимать из формы, он у меня рассыпался, почему? не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Может его надо было в разъемной форме печь??? |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ксюшка, извини, влезу... По своему опыту могу сказать, что песочное тесто на сливочном масле очень нежное и рассыпчатое. В плане вкуса - это бооооольшой плюс. Но с ним надо быть очень аккуратной, попробуй в разъемной форме, если есть
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ксюша, я специально пекла в стекляной форме. Этот пирог не вынимается! Он ведь очень тяжелый! Вот и поломался! А в форме не сфоткала его?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Да я помню, корзиночки практически такое же тесто, но там они выскакивали со свистом, а тут я и поняла???
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Ксюш, мне кажется, что корзиночки-то более мелкие, поэтому они лучше держат форму. Может так? А тут большой пирог, да еще с кремом...
![]() А ты в силиконе пекла или в стеклянной? |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Пекла в форме с тефлоновым покрытием, а ты думаешь, это играет роль?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Нееет
![]() Я думала, если вдруг в стеклянной, то его можно и не доставать ![]() Оленька, а ты доставала пирог из формы, или прямо в ней нарезала? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пирог типа тарта открытого, его ж не вынимают!
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Оленька, какая красота, пока я отсутствовала тут столько всякой вкуснятины появилось
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Оксаночка, резала прямо в ней, в форме. Это ж пирог типа тарта открытого, его ж не вынимают! Ух-ху-ХУ, еслибы раньше знать, но да ладно. Одно могу сказать, Оличка спасибо большое за рецепт, пирог вкусноты-неописуемой, ну прям ушел у моих в считанные минуты. Я его вчера заново собрала и сверху одела круг от съёмной формы и оставила до утра, утром сняв, круг он остался "стоять". Спасибо тебе дорогая!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
По плану у меня завтра приготовить этот пирог, так что спасибо, девченки, что предупредили о том, что пирог не вынимать из формы, а то бы я тоже мучалась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Олюсенька, принимай огромное спасибо от всех отведавших великолепнейший пирог!!!! Груши у нас уже не продаются, поэтому купила яблочки сорта Голден Дюшес зелененькие с небольшой кислинкой, но ароматные. Крема сделала двойную порцию, но масла положила 100 грамм в него. Крем вкуснючий получился
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Alais, ты сегодня прям "электровеник" и печенье овсяное испекла, и пирог! Умничка!!!!
А я лентяйка, уже и груши купила, и лимон с молоком купила, и всё никак руки не дойдут. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Танечка, спасибо за теплые слова, но на самом деле я лентяйка еще та, просто иногда бывают прозрения
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Я прям засмущалась
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 23:06 |