![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
вообще, я имею в виду, какой вред мы имеем
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Я могу не курить, пока не 100 грам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну это очень даже неплохо. Не вижу катастрофы, если человек иногда может выпить и закурить, лишь бы это не становилось системой, тогда бросить бывает очень тяжело. Но все равно бросают, главное - желание)). Не встречала людей, которые могут курить изредка. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Не встречала людей, которые могут курить изредка. ![]() ![]() Добрый вечер! Пробегала мимо (т.е. пробегала глазами по подразделам форума: куда бы заглянуть, что бы почитать), бац!, знакомая темка. Имею опыт бросания курить, в Рождество будет 4 года, как мы с мужем не курим. Дня не проходит, что бы я не подумала: "Как же здорово, что я больше не курю. Я свободна!". Если есть непреодолимое желание брость, расскажу как нам это удалось. Этот способ помог многим, но далеко не всем. А вообще - было бы желание, а способы найдутся. |
|
|
![]()
|
|
Вот чесно, могу не курить пока не выпью. Тольн ко 100г в рот , сдержаться не могу!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
kesha200, переходите на сигары
![]() Только на настоящие, ручной скрутки, для начала кубинские. Которые продаются в специализированных магазинах и правильно хранятся (хьюмидоры или сигарные шкафы, потому что сигара которая потеряла влажность уже не сигара). Удовольствие конечно не из дешевых, но лучше выкурить 1- 2 качественных сигар в месяц, чем за те же деньги курить каждый день сигареты и гробить здоровье. О чем это я вообще .... ![]() И кроме того, хорошую сигару хочется курить только в трезвом виде, основное удовольствие от нее это вкус и аромат, а уже потом расслабляющее влияние никотина. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Трям Network! В том то и дело, что я вообще не курю пока не пью, а как 100 г в рот попадает не чего с собой поделать не могу. На следующий день опять не курю.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Всем доброй ночи!
Мой стаж курения был около 28 лет ( с перерывами на рождение и кормление детей) Сейчас мы с мужем не курим 3 месяца. Я понимаю, что кто нибудь хихикнет- подумаешь 3 месяца... Но я горда собой. Я НЕ КУРЮ! Сегодня я жалею о двух вещах: 1) я очень поздно бросила курить... 2) Я НАЧАЛА курить... Я совершенно искренне желаю всем НЕ НАЧИНАЙТЕ курить, а если начали БРОСАЙТЕ эту отраву. как можно скорее! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Трям Network! В том то и дело, что я вообще не курю пока не пью, а как 100 г в рот попадает не чего с собой поделать не могу. На следующий день опять не курю. Ну так это вообще тогда не проблема. Если вредное иногда - то это нормально. Вот как алкоголь, если не часто то по моему только на пользу организму ![]() штучка я с вами согласен, не важно какой стаж курения, главное бросить. Держитесь, с каждым месяцем без сигарет будет все меньше к ним тянуть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну так это вообще тогда не проблема. Если вредное иногда - то это нормально. Вот как алкоголь, если не часто то по моему только на пользу организму ![]() Ну, не всё так прекрасно, постоянно я курить бросил только 2 с половиной месяца назад и курить, повторюсь бросить получается только пока не выпиваю. А выпивать раз в месяц всё равно получается |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
Бросая курить - бросайте! Тяжело первые сутки, дальше не столь желание закурить, сколь есть привычка занять ручки(пальчики) сигареткой! Кофе? А где отравка? По телефону поболтать? А где отравка? Но через неделю замечаешь, что кофе, без отравки, гораздо вкуснее, а по телефону, без отравки, болтать не менее интересно. Далее понимаешь, что чай ароматнее, хлеб вкуснее, ЖИЗНЬ ИНТЕРЕСНЕЕ!
ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Бросайте эту отраву! Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
|
|
Ну, не всё так прекрасно, постоянно я курить бросил только 2 с половиной месяца назад и курить, повторюсь бросить получается только пока не выпиваю. А выпивать раз в месяц всё равно получается В принципе бросить курить не так уж и сложно, Надо разозлится и типа пойти на принцип - "кто кого" Самое сложное - первые 3 дня, потом первая неделя и первый месяц. После месяца даже не вспоминашь, если не выпивать. Подразумеваю, если несколько раз выпивать и не закурить, то и с этим можно справиться - у меня не получилось. Бросить совсем не получиться, время от времени чувство закурить всё равно будет посещать. Так что лучше не начинать. Как говорил Бернард Шоу: - Бросить курить - ерунда, я сам бросал сотню раз. Из побочных эффектов - раздрожительность, не достаток никотиновой кислоты |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 5.12.2010 Из: Рязань Пользователь №: 4083 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
не достаток никотиновой кислоты на самом деле никотин не участвует в организме в синтезе никотиновой кислоты. общего у них только то, что однокоренные слова ![]() "Никотин легко окисляется до нетоксичной никотиновой кислоты (витамин B3). Однако в организме человека отсутствуют ферменты, необходимые для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табакокурители могут страдать от недостатка этого витамина" этот факт много раз пытались опровергнуть, но 100% доказательства участия никотина в синтезе пока нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Мы тоже с мужем бросили курить, уже почти два года, как свободна и счастлива! Нет этого жуткого запаха изо рта и от одежды, я не опаздываю на встречу, так как надо было покурить до выхода. Я не нервничаю н долгих вечерах, концертах и ты ды, если не могу покурить. Одним словом, это действительно - счастье и свобода.
Бросали на силе воли и Табакс. Вот они и помогли не курить во время приема 100 грамм ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Конечно, расскажите, Панама. А я попробую мужу передать, вдруг поможет. ![]() Уж не знаю, реклама это или нет... Вобщем есть книжка одна... Дело было так: 4 года назад, аккурат под новый год, говорит мне муж: Муж: - Пашка Пермяков курить бросил! (такого курилу я ещё не видела, одну докуривает, следующую от этого же хабарика прикуривает) Я: - Да ладно!!! Да не может быть!?! Как ему это удалось? Муж: - Да ходит по городу книжка, читаешь и бросаешь. Я: - Брехня... И вот числа 28-29 декабря приносит скачанную из компьютера распечатку, заваливается на диван (как раз был выходной, работает 3 через 3) и читает. Перелистывая наслюнявленным пальчиком уже изрядно замусляканные странички, не забывает и о сигаретах, интенсивность курения не падает. Ну точно, думаю, брехня... За предновогодней суетой (отмечать собрались на даче, у меня там зимой условия для готовки так себе, так что готовила двое суток, чтоб на неделю хватило: только разогреть, ну в крайнем случае картошку отварить) проходит 2 дня, книжку читает... Я не читаю, мне некогда. 30 декабря утром, перед тем, как он должет уехать на дачу протопить дом, спрашиваю: - Книжку-то дочитал? - Да. - Ну и как? - Не курю. - Врёшь! - Да нет, правда не курю. И тут я напрягаю заваленные салатами, студнями и прочей снедью, извилины и соображаю: а ведь я действительно со вчерашнего дня с сигаретой в руках его не видела, а пахнет дымом и пачки с сигаретами валяются везде потому, что это я курю, А ОН-ТО НЕЕЕТ! Я в шоке! Уехал на дачу. Мне покоя не даёт мысль - курит он там или нет, ну никак не верилось, что это реально. Приезжаю 31 декабря под вечер со всей едой на дачу (у нас тогда 2 машины было), у него всё натоплено, убрано, стол стоит, соседи приглашены, всё в порядке, куревом не пахнет. Не курит! Вобщем 1 января наступившего года я начала читать. В тот год новогодние каникулы мы проводили на даче. Читала перед сном, уже лёжа в кровати. Читала 2 дня, читала и курила, там про это всё написано, мол , пока читаете не бросайте, бросите сразу, как перевернёте последнюю страницу. Так оно и есть! Но с первого раза не получилось, так что прочитала ещё раз и специально подстроила так, чтоб последняя страница книжки и последняя сигарета были перед сном, т.е. дочитала, докурила и пошла спать. И всё, болше не курю, и по случайному совпадению произошло это в Рождество. Соседи смотрят на меня и удивляются:"Что, мол, и не хочется?" К разговору о "покурить ислючительно под рюмочку"- дело происхотит в самые запойно-гуляльные праздники. Официально заявляю: НЕ ХОЧЕТСЯ! Но на протяжении 2-3-х недель иногда, с каждым днём всё реже и реже, возникали такие ощущения: после вкусной, плотной еды или чашечки кофе (курильщики знают), как эхо, где-то там, вдалеке:"Вроде надо покурить", и тут-же себя ладонью по лбу - так ведь бросила же! Но это скорее тактильная привычка подержать что-то в руках после еды. Или ещё иногда, очень редко, возвращалась мысль о курении как отголосок, ну вот как-будто ты идёшь по улице, слышишь тебя кто-то окликнул, оборачиваешься, смотришь по сторонам - никого нет и идёшь дальше. А теперь немного статистики: таким образом бросило курить из моих знакомых около 15 человек, трое не смогли бросить совсем (один из них мой сын, но он не читал глазками, а слушал через плейер), четверо бросили, но потом начинали снова (промежутки "некурения" от 1 недели до 8-9 месяцев), все четверо возврат к курению считают страшной ошибкой и всем четверым что-то, не говорят что, мешает снова книжку прочитать. Поверьте - это не реклама, это личный опыт, сама бы не поверила, если бы это со мной не произошло. Я человек вечно сомневающийся, во всём мне непонятном всегда выискиваю подвох, не верю ни в какую магию, заговоры и прочую нечисть, но факт остаётся фактом - не курю 4 года, а это уже стаж и никаких предпосылок начать снова, никакой "нервяк" или стресс не заставит. В книжке про это тоже пишут: курильщик сам придумывает себе стресс, буквально "из пальца высасывает", что бы закурить. Не стресс управляет вами, а сигарета заставляет вас придумать себе стресс. Очень длинно? Извините, покороче не получилось. Здоровья всем! Блин, ошибки проверить некогда (может чего накосячила), убегаю. p.s. Один мой знакомый, когда бросил курить этим способом, буквально через несколько дней меня спрашивает: "Ну когда же я буду себя лучше чувствовать, когда исчезнет слабость, млявость и т.п...?" Отвечаю: уж больно быстро ты захотел, 20 лет травился, а улучшения хочешь уже назавтра. Так не бывает. А он говорит:"ну тогда и фигня это всё" и теперь снова курит, хотя и жалеет, что опять начал. Все правильно- действие никотина нейтрализует действие алкоголя. Или хрен, редьки не слаще ![]() ![]() ![]() Увы всё наоборот, действие никотина усугублят действие алкоголя. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Панама, книга Аллена Карра, наверное? Многие с ней бросают, но многие и не бросают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Панама, книга Аллена Карра, наверное? Многие с ней бросают, но многие и не бросают. Мой муж тоже с этой книгой бросил.. Не бросают те кто не хочет, а читают просто "для галочки" - вот я прочитал и не бросил! А если действительно хочешь бросить, читать внимательно и следовать советам автора - то не бросить не получится:))) И я бросила благодаря этой книге, теперь самой прям стыдно, что курила когда-то! зато радостно что бросила ![]() |
|
|
![]()
|
|
Панама, большое спасибо за рассказ.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
КНИГА ХОРОШАЯ, НО люди!!! У каждого свой организм, у каждого разный стаж курения, и количество выкуриваемых сигарет в день и ещё учтите разный возраст.
Прочитав эту книгу тоже решила бросить курить. Самое интересное, что меня не тянуло курить, как это было раньше, при каждой попытке бросить, но самочувствие как бы ухудшилось и это понятно. На четвёртые сутки вызывали скорую - давление подскочило( при моём 90 на 60 было 180 на 110. Сбили. Ну думаю погода меняется да и возраст как бы - не девочка. Продолжаю не курить. Через два дня опять скорая давление зашкаливает. Давление сбили и уехали. Через 20 минут вызывали опять скорую. Давление 210 на 120. Короче загремела я в больничку на две недели. Долго мучился со мной врач кардиолог, пока я не сказала ему, что я резко бросила курить. Вы бы видели его выражения лица, ![]() ![]() ![]() ![]() Короче я продолжаю курить, правда в меньшем количестве. Давление нормализовалось - 110-70. Вот такая история со мной приключилась при очередной попытке бросить курить. Очень жаль. Пойдём другим путём..... САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ - НЕ НАЧИНАТЬ КУРИТЬ. |
|
|
![]()
|
|
Панама, Оля, Вика, огромное спасибо за откровение, ваши рассказы своеобразная исповедь на заданную тему. Если бы я курила, то серьёзно задумалась бы над тем, как покончить с этим злом. Мой муж старается избегать эту тему, а если и возникнет подобный разговор, всегда переводит его в другое русло.
Поэтому я решила прочитать ему этот пост от начала до конца вслух. После прочтения спросила, хотел бы он бросить курить? Ответ был таков: "Я этой книги не читал... А вдруг давление подскочит до 220?" Ну что тут скажешь? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Нелля, книгу ему надо прочитать. Не помешает. Просто к этому вопросу надо подойти обдумано. У меня стаж курения очень большой - 30 лет. Последние 5 лет я выкуривала по 30 сигарет в день, поэтому бросить курить я очень хочу. Но в моём случае нужно бросать курить постепенно- уменьшая количество выкуренных сигарет каждые две недели. А таким образом бросить курить очень тяжело. По крайней мере мне.
Не встречала людей, которые могут курить изредка. ![]() ![]() Нелля, у меня подруга курит иногда или когда выпьет 100гр. по праздникам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вполне согласна с тобой Неллечка.
|
|
|
![]()
|
|
Панама, Оля, Вика, огромное спасибо за откровение, ваши рассказы своеобразная исповедь на заданную тему. Если бы я курила, то серьёзно задумалась бы над тем, как покончить с этим злом. Мой муж старается избегать эту тему, а если и возникнет подобный разговор, всегда переводит его в другое русло. Поэтому я решила прочитать ему этот пост от начала до конца вслух. После прочтения спросила, хотел бы он бросить курить? Ответ был таков: "Я этой книги не читал... А вдруг давление подскочит до 220?" Ну что тут скажешь? ![]() Прибежала домой и сразу к вам. Дорогие коллеги (бывшие курильщики) и желающие проститься с сигаретой! Я - насквозь гнилой питерский ребёнок (у нас другие рождаются редко, но я безумно люблю свой город), моё давление по жизни 90/60, изредка 100/60. И я уже давно "сильно не девочка". Никаких новых проблем со здоровьем книга мне не доставила. И сказать, что взялась за книгу с сильным желанием бросить курить - таки нет, скорей из любопытства и неверия, что это возможно. Да, я хотела бросить курить и сделала бы это наверняка и без книги, если бы только муж смог себя заставить (мы тогда ещё не знали о книге). Одной при курящем окружении трудно, нужна такая мотивация!!! Ну бросила же я курить одна, когда сделала тест и узнала, что беременна, мотивация была сильна (теперь моей девочке 13 лет). Сложилось так, как сложилось и я считаю, что книга мне помогла. Дорогая ПАПРИКА, не знаю сколько лет Вашему мужу и есть ли у него болячки, но скажите ему, что нечего бояться неизвестно чего и гадать подскочит или не подскочит, луше бояться того, что мы точно знаем о сигарете, это страшней. Мужики, конечно, больше трусишки, чем женщины, но ощущение свободы и независимости от дурных привычек - вот награда за преодоление страха. Всё будет отлично, пусть только захочет!!! Сердцем я с вами, всё получится! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки, дорогие!
![]() ![]() Конечно, все всё понимают, но над собой надо усилие сделать. А мужчины - трусишки! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
С книгами Карра будте осторожны
![]() На отдыхе в Хорватии сопляжница ругала гостиничный ресторан в дрызг. Все не то, все не так, все невкусно, хотя и 4-ти звездник с крепкой репутацией. Спустя несколько дней она возопила, и зачем, мол, я перед отпуском книжку про похудение читала!!!!!!! Короче, Карра подействовал. а удовольствие от отпуска прахом.... Спасибо, что напомнили. Целых пол гола книжка про курение лежала у мужа на тумбочке, пока не помогла ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Tora, |
|
|
![]()
|
|
Потому эта книга и невостребованна, что в доступном месте лежит, mamlina . Если бы её найти надо было, "достать", перепечатать на компьютере, как Панама рассказала, эта книга бы неподдельный интерес вызвала и была уже прочитана, и кто знает, может и с пользой?!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Потому эта книга и невостребованна, что в доступном месте лежит, mamlina . Если бы её найти надо было, "достать", перепечатать на компьютере, как Панама рассказала, эта книга бы неподдельный интерес вызвала и была уже прочитана, и кто знает, может и с пользой?! ![]() Про похудание тоже пробовала читать (курить-то бросили, а кушать - нееет, да ещё и в новогоднюю объедаловку, в результате +5 кг. за 2 недели и ещё потом немного, всего +8-9 кг.), не помогло. Правда и буйства после неё никакого не было. Может просто человек свой плохой характер решил за Каррена спрятать? Пришлось бросить есть. Вот ХП приобрела, хлеб пеку, пеку, всем раздаю, а сама не ем, только пробую - съедобно ли. Вообще предлагаю с этой тонкой, деликатной темой чуть-чуть притормозить, а то человек в раздумьях быть или не быть (в смысле курить или не курить), а мы на него навалились гуртом, так из чувства противоречия бросить не захочется. Бог ему на помощь! Пойду в тортики новогодние схожу, там наверное уже навалили фоток, рецептов уйму. Погляжу перед сном на сладенькое, чтоб сны сладкие снились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Про давление ничего не могу сказать, не было конечно такого.. Организм у каждого разный, нужно прислушиваться к своему. У меня вот дедушка курил всю жизнь, а бросил сам лет в 65 или 70.. и нормально, меньше кашлять стал)
А насчет долгого собирания прочитать, то у меня тоже она долго лежала, все "руки не доходили", потом я скинула себе книжку в электронном виде на телефон, тоже там долго "провисела")) а однажды ехала в поезде, скучно было вот и прочитала за раз от начала до конца, вот уже больше 3-х лет не курю! Потом еще год мужа "обрабатывала" чтобы прочел, он все отшучивался. И вот как-то раз проспорил мне желание, я загадала чтоб он прочел книгу - пришлось выполнять!))) Начал читать нехотя, но все же прочел и бросил) я очень рада! Он курил до этого лет 15... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Ой, девочки и мальчики, какая знакомая тема!!! Курить бросила 26 декабря 2005 года, скоро юбилей!!! Курила с 18 лет, несколько раз пыталась бросить, но у меня такая компания подруг была, что курили почти все и меня всё время тянуло покурить вместе с ними. На работу прихожу, смену принимаю- обязательный перекур, за смену с девченками выкуривали почти пачку сигарет, смену сдаю- опять перекур. Идем с мужем на какую нибудь гулянку, выпили, а потом уже и не смотришь сколько сигарет выкурил. А бросила я курить в один вечер и больше никогда не брала в руки сигарет. Ложили меня в больницу, в онкологию, кто это пережил, тот меня поймёт и я работала последнюю смену перед больницей. Это была не смена, а кошмар: всё с рук валится, мысли только о том, что у меня ещё маленький ребёнок и я такая молодая, жить только начала, а тут неизвестность. Вспомнила все молитвы которые знала и не знала. И я сказала сама себе, что если я брошу курить, то у меня будет всё хорошо. Поклялась!!! Пачку сигарет почти полную отдала сослуживцу и это была последняя моя пачка сигарет. Поначалу мне даже снилось, что я курю, но я во сне себе говорила, что я поклялась и курить не буду. Мне сделали операцию и слава Богу, что всё обошлось, но к курению я возвращаться не хочу. Некоторые мои подружки тоже бросили курить и теперь мне в компаниях не так "одиноко", а по началу, особенно когда выпьешь, то так хотелось хотя бы одну затяжечку потянуть, но зачем бросать, если опять начинать. Вот и держусь уже 5 лет!!!
А по поводу давления хочу сказать, я гипертоник и моё давления, что и во время курения и после оного повышенное, так, что особо на здоровье моём ничего существенного не отразилось, но вот материально..... Так нам с мужем на двоих нужно было сигареты покупать, а теперь он один травится. Курить не хочет бросать, но я и не настаиваю, это его личное дело. Я думаю, что если прижмёт, то бросит. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ух какая тема интересная!
Я тоже по молодости научилась и покуривала. А потом лет в 30 начала кашлять. Сначала думала, что моё слабое горло, зима, простуды, и тд и тп... Как-то получилось пару недель не курить - кашель пропал! Я не связала события, опять закурила, опять закашляла...ВСЁ, СТОП!!! С тех пор не курю, хотя НУ ОЧЕНЬ РЕДКО, для рисовки, могу закурить тонкую длинную сигаретку. А муж у меня курильщик со стажем 35 лет, курить бросал, когда с язвенным кровотечением в больницу загремел, после год не курил. И вот сейчас бросил 15 ноября. Просто сказал себе - ХВАТИТ! и очень легко бросил, без ломки, без леденцов и пластырей. Я ему даже купила специальные сигареты НАШИ, без никотина на основе чабреца, выпускает харьковская фирма "Наше наследие", пачка 9 грн. Он из пачки скурил ну может штук 5, это когда после 100 гр как у Кеши. Запах - как осенью на даче бодылья жгут!!! А вот в субботу еще раз попробовал закурил, так после второй затяжки ТАК КАШЛЯЛ!!! сказал, правду на пачке пишут - "для желающих бросить курить". У мужа за этот месяц нормализовалось утреннее давление (мы гипертоники), посветлело лицо, улучшилось общее самочувствие, он очень рад своему поступку и жалеет только об одном - поздно бросил!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, ну у тебя прямо свежие примеры, достойные подражания!
![]() Я не курила никогда! ![]() ![]() Всем желаю только здоровья! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Трям Paprika! Курение и спорт - недопустимо. Лучше просто курить, чем курить и заниматься спортом, вреда меньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот еще про мужа забыла написать. За этот месяц, что он не курит, у него ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗЛА ИЗЖОГА !!! При его язве у него это было обычным явлением, сода дома закупалась упаковками. Докладываю - изжога почти пропала!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я очень много раз бросал курить. Друзья не верили, что я брошу, шутили на эту тему
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогие друзья, курение, безусловно, одна из худших привычек в жизни и, к сожалению, большинство не могут с ней справиться. Мне повезло, у меня в отца стойкость какая-то к этому, я из тех, кто вообще-то не курит, но при случае или под алкоголь может себе позволить, при этом у меня нет зависимости ни психологической, ни физической и даже под алкоголь не всегда хочется, особенно если рядом со мной никто не курит.
Мой папа бросил курить в один день после лет 20 непрерывного курения, просто взял и бросил. А я, когда училась в институте, курила за компанию с одногруппниками и друзьями после каждой пары и вообще всё время (молодёжь такая ведомая!) и в один из дней мой мужчина (нынешний муж) с глубоким сожалением в голосе сказал мне "ты никогда не сможешь бросить курить". И знаете, я так оскорбилась, что он так обо мне подумал, что со следующего дня перестала курить и у меня не было никакой ломки. Сейчас я позволяю себе изредка курить под алкоголь, как Kesha200, приличные сигареты, которые покупаю в табачной лавке. В общем, хочу сказать, что главное и правда мотивация. Моя мама, например, курит как паровоз уже очень много лет и она от меня никогда не скрывалась и она не может бросить курить, хотя хотела бы (по крайне мере, говорит, что хотела бы), просто у неё мотивации нет, она живёт одна и ей нравится эта привычка. А Ваш муж, Paprika, возможно, среагировал на "трусишку"? Такого рода вещи на мужчин могут влиять, я знаю. Он мог бы подумать, что я и правда трусишка, не могу бросить курить? А ну-ка всем докажу и брошу. Это было бы здорово. Желаю всем, кто борется с этой привычкой, успешно справиться с ней! А на работе, кстати, тоже многие курят, это от безделья) Когда рабочий день проходит в беготне и мыле, о сигаретах и не вспоминается))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
В той богемной тусовке, в которой прошла моя юность, без сигареты обойтись было просто невозможно, и я курила лет с 17-ти. Но лет 15 назад мы с мужем одномоментно бросили курить. И теперь он портит кайф нашим курящим друзьям из той же тусовки, произнося с отвращением:"Ну как вы можете брать в рот эти мерзкие бумажные трубочки, набитые чадящей сухой травой, испускающие ядовитый дым, забивающие чёрной липкой смолой ваши легкие ....и т.д., и т.п."
![]() А вот действенный рецепт. Этим методом учитель по ОБЖД (основы безопасности жизнедеятельности) отучал курить мальчишек в школе у моих детей. И ведь отучил - как отрезало! Нужно приготовить очень-очень крепкий раствор питьевой соды. Ну, чуть ли не 2 ст. л. на полстакана воды, если не больше. Этим раствором тщательно прополоскать рот и горло и немедленно закурить. Проверяйте. |
|
|
![]()
|
|
А Ваш муж, Paprika, возможно, среагировал на "трусишку"? Такого рода вещи на мужчин могут влиять, я знаю. Он мог бы подумать, что я и правда трусишка, не могу бросить курить? А ну-ка всем докажу и брошу. Это было бы здорово. Не, Душечка, мой муж достаточно лёгкий и весёлый человек, чтобы так реагировать. ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая Душечка, так хотелось бы, чтобы он хотя бы мне доказал, что он не трусишка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
. Ну, чуть ли не 2 ст. л. на полстакана воды, если не больше. Этим раствором тщательно прополоскать рот и горло и немедленно закурить. Проверяйте. ой, мне прямо даже страшно стало ![]() посоветую-ка я этот метод сестре моего мужа, которая никак не может бросить, посмотрим, что она скажет)))))) отпишусь) Спасибо, filumena, большое за интересный метод. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
так хотелось бы, чтобы он хотя бы мне доказал, что он не трусишка. ![]() Ну, я тут подумала, вообще не стоит, пожалуй, называть трусишкой человека, который не боится страшной чёрной липкой смолы, забивающей лёгкие, как filumena написала :о) В общем, пока человек сам не примет этого судьбоносного решения, пилить и склонять его бесполезно, скорее всего. Так что остаётся ждать ![]() Но Вы поняли - только прополоскать, не глотать ![]() хехе, да, поняла)))) уже бегу звонить ей))))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ой, мне прямо даже страшно стало ![]() посоветую-ка я этот метод сестре моего мужа, которая никак не может бросить, посмотрим, что она скажет)))))) отпишусь) Спасибо, filumena, большое за интересный метод. Обещали отписаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
................... Короче я продолжаю курить, правда в меньшем количестве. Давление нормализовалось - 110-70. Вот такая история со мной приключилась при очередной попытке бросить курить. Очень жаль. Пойдём другим путём..... САМЫЙ ЛЁГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ - НЕ НАЧИНАТЬ КУРИТЬ. Согласен, что лучше не начинать. Я, например, бросил курить в 2 классе... ![]() Вообще я предлагаю приурочить бросание обоих привычек к лечебному голоданию. Для начала дней на 5. После есть надо потихонечьку начинать, а вот курить и пить алкоголь не начинать. По-моему голодание поможет избежать проблем с подскоком давления, так как организм будет занят другими проблемами. Главное продержаться эти 5 дней! Это сложнее, чем кажется. Культ еды, курения, пития довольно устойчивый, но, поверьте, игра стоит свеч! Первые два дня лучше вообще даже не пить (так голова меньше болит), а вот потом воды нужно потреблять не менее 2 литров в день - надо же вымывать из организма мусор! Пить по чуть-чуть, но почаще. |
|
|
![]()
|
|
Обещали отписаться ![]() Так вот ведь как вышло: рассказала двоим родственникам, которые никак не могут справиться с курением - сестре мужа и своему брату. Так у брата не нашлось соды, а в магазин он за ней специально не пойдёт ибо страшно ленив, а сестра, видать, не так сильно и желает бросить! Так что пока не могу рассказать о результате. Но, скорее всего, это будет жутко невкусно, но не смертельно. Так что, может быть у Вас, Karamelka, получится опробовать сей метод на муже и расскажете нам? Вообще я предлагаю приурочить бросание обоих привычек к лечебному голоданию. Суровое у Вас было детство, раз Вы во втором классе уже бросили))) А с голоданием лично у меня проблемы: я не могу не есть, хотя мне и курить бросать не надо. Но наверняка найдутся люди такие же как я - рабы своего желудка. Я пару раз пробовала посидеть на голодной диете, но к концу дня начинала злиться на обстоятельства и со словами "Да я есть хочу!" мчалась к холодильнику :о))) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 8.1.2011 Из: украина Пользователь №: 4577 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: orion-206 ![]() |
100%правда-книга называется ЛЕгкий способ бросить курить! Алан Кар
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3636 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Стаж курильщика был 33 года (с перерывами на роды и кормление). Бросила это занятие после Аллена Карра. Никакой ломки! Легко и просто оказалось!!! Было бы желание.... а вот от сладостей никак не могу отказаться
![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Я тут писала про своего мужа, легко сам бросил курить 15 ноября и до сих пор ни малейшего желания...Говорит, что стал страшно раздражать даже дым, где унюхает. Не поправился от бросания, зато набрал 2 праздничных кг, борюсь с ними.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Сама не курю, хотя выросла в семье заядлых курильщиков!!! Подростковый опыт курения был - куда же без него... мужка тоже не курит, бросил 9 лет назад (за это время даже ни разу не потянулся за сигаретой), вот увидела у брата ВКонтакте видео...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Сегодня ровно 2 месяца как бросил курить
![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Сегодня ровно 2 месяца как бросил курить ![]() Поздравляю, ilich-ua. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Всем привет! Не могу остаться в стороне - я не курю с 99-го года. До этого выкуривала по 2-2,5 пачки в день - работала на 3-х работах, рабочий день начинался в 6 утра и заканчивался в половине первого ночи. Чтобы не спать, жила на кофе и сигаретах. Курить бросила сразу, резко, без предварительной подготовки и снижения количества сигарет. Поехала в Норвегию и обнаружила, что из курящих рядом со мной только чернорабочие из стран третьего мира. Стало так противно, что сигареты сразу отдала подруге, на которую наши "коллеги по курению" не произвели такого впечатления.
Врать не буду, несколько раз срывалась - сначала на похоронах мамы, а потом на похоронах отца. Но считаю, что это абсолютно нормально - кто-то тоннами пьет успокоительные, а я несколько дней курила. Желания курить нет совсем... Кроме тех моментов, когда по телевизору начинают рассказывать о вреде курения или крутить социальную рекламу на эту тему. Вот тут, из чувства протеста так и тянет. ![]() И есть еще один момент. У меня сын-астматик, а бывший муж и свекровь курили, как паровозы (я-то начала только после развода). Так вот лечащий врач моего сына как-то сказал такую фразу - "Курящий мужчина прокуривает легкие своего ребенка, а мужчина пьющий пропивает печень своего внука". По-моему, стоит задуматься. |
|
|
![]()
|
|
Так вот лечащий врач моего сына как-то сказал такую фразу - "Курящий мужчина прокуривает легкие своего ребенка, а мужчина пьющий пропивает печень своего внука". По-моему, стоит задуматься. Не помню своего отца (давно умершего от рака) без "беломорины" во рту. И у нас с сестрой астма. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я тут уже писала, что мой муж с огромным курильным стажем вдруг бросил 15 ноября прошлого года. С тех пор прошло не так и много времени, но его стали сильно раздражать курящие рядом на улице люди. Недавно у нас дома были гости и курили на лоджии, так надо было видеть мужа, с отвращением выбивающего пепельницу в мусорное ведро и извёвшего полбаллончика освежителя воздуха на лоджии! Его это реально стало раздражать!!! притом без малейшей мысли закурить снова.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 18.3.2011 Из: г. Наро-Фоминск, Моск. обл. Пользователь №: 5869 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Ну, не всё так прекрасно, постоянно я курить бросил только 2 с половиной месяца назад и курить, повторюсь бросить получается только пока не выпиваю. А выпивать раз в месяц всё равно получается Kesha200, у меня было примерно также, как и у Вас. Очень долгое время курила, но не много: около 3 сигарет в день, если с алкоголем - то 8-10 штук. В прошлом году поняла, что пора бросать. Почти бросила (курила только при алкоголе: 1-2 раза в месяц), это длилось где-то полгода, потом решила, что должна бросить совсем. А так как у меня тоже не получалось не курить даже после 1 бокала пива, то решила еще и вычеркнуть алкоголь. В итоге, после нескольких месяцев без алкоголя, и соответственно сигарет, поняла, что курить мне уже не хочется совсем. Проверено несколько раз (у друзей было нескольких дней рождений), даже алкоголь не вызвал у меня этого желания. На всех этих мероприятиях за бокалом вина ловила себя на том, что у меня не возникает ни малейшего желания курить, а сигаретный дым приносит дискомфорт. Так что я не курю с января 2011 года и очень этим горжусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Можно только порадоваться за вас, дорогие.
А меня, как после рекламы "бросай курить", прям повело. Пойти перекурить это дело... Подумаю об этом завтра. Стаж (непрерывный) 6 лет, подростковые и "гулябельные" сигареты не в счет |
|
|
![]()
|
|
вот увидела у брата ВКонтакте видео...<noindex> Это круто!!! Меня пробрало аж до костей. Когда слышала то же самое от своих курящих знакомых, я им тоже говорила, что это всё детские отмазки. Но ТАК я себе это не представляла. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Господа! 31 мая сего года - день отказа от курения.(Специально не ставлю воскл. знак)
Я, скорее всего, присоединюсь в этот день к завязавшим. У меня довольно странные с куревом отношения, но не с понедельника же бросать? и не с 1-го числа! А, вот так - посреди недели. Зато нас будет толпа!!! И мы - победим! не такое побеждали!!! Присоединяйтесь. |
|
|
![]()
|
|
Мой муж бросил курить 6 месяцев и 2 дня - назад. Нет даже мыслей.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Как прозвучало в одной передачи по ТВ - выгодно бросить курить - только тебе самому.
Табачным компаниям невыгодно - понятно почему. Ученым и врачам - меньше получат денег на разработку всяких пластырей и жевачек от курения. Сборы в казну упадут. Рекламщики тоже что-то потеряют. Политики на дискуссиях о вреде курения себе рейтинг приподымают. Парадокс! Всем выгодно говорить о вреде курения, но никому не выгодно, чтобы бросали. Кроме себя самого. Оцените мысль. Я, когда это услышал, подумал - не в бровь, а в глаз! Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Привет всем! У меня завтра знаменательный день-1 мес. , как бросила курить!Стаж-27 лет! До этого пробовала бросить два раза, но не вышло. А теперь точно - ВСЁ! Я даже немного горжусь собой
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Господа! 31 мая сего года - день отказа от курения.(Специально не ставлю воскл. знак) Я, скорее всего, присоединюсь в этот день к завязавшим. У меня довольно странные с куревом отношения, но не с понедельника же бросать? и не с 1-го числа! А, вот так - посреди недели. Зато нас будет толпа!!! И мы - победим! не такое побеждали!!! Присоединяйтесь. Савраска! Я бы присоединился. Но я как-то раньше это сделал. Уже месяца три как не. Совершенно согласен. Не с понедельника. И не с первого. С любого можно. Ничего особо страшного. Мысленно поддерживаю. "Разом нас багато - нас не подолати!" - "Вместе нас много, нас не одолеть!" В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Разрешите и мне присоединиться! Не курю 2,5 месяца. Стаж курения - 17 лет, т.е. половина моей жизни. Захотелось бросить уже давно, но понимала, что не смогу. Ну вы ж знаете: стресс - сигарета, бокальчик - сигарета, первая - после кофе, последняя - перед сном... Но чувствовала, что уже тяжко: кашель, зубы, приступы стенокардии.
И вот думаю - ну кто ж мне поможет? Гипнотизёров в нашем Задрипанске сроду не водилось, таблетки и пластыри категорически нет (я фармацевт, про всё это г... знаю не понаслышке), а на силу воли рассчитывать, увы, не приходится. Но - бросила. Ничего нового не скажу, Америку не открою: всё тот же старый добрый Аллен Карр и его "Лёгкий способ". Только я слушала аудиокнигу на mp3-плеере. Кстати, отдельный респект диктору - это голос, к которому чувствуешь доверие. Бросила сразу, прочитав последнюю главу. Чтобы быть честной скажу - в первые сутки ломало невероятно, я хватала сигарету, шла к дверям, на пороге яростно сигарету ломала и бежала выть в ванную, чтоб никто не слышал. Но на следующий день - всё! Ломок никаких!! Желания даже подержать сигарету нет!!! Это правда, и я сама в шоке... Очень боялась алкоголя и стрессов. Но через 3 недели умер близкий мне человек, о сигарете я даже не вспомнила. Несколько позже стихийная встреча с подружками вылилась в грандиозную пьянку, так вот все дымили - я нет. Противно нюхать дым, тяжело дышать там, где кто-то курит. Результат? Я не кашляю больше. А ведь была уверена, что это хронический бронхит ![]() ![]() Люди, без сигарет действительно классно, а я дура, что мне понадобилось 17 лет, чтобы это понять. Всем удачи, здоровья и веры в себя! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Но - бросила. Ничего нового не скажу, Америку не открою: всё тот же старый добрый Аллен Карр и его "Лёгкий способ". Только я слушала аудиокнигу на mp3-плеере. Кстати, отдельный респект диктору - это голос, к которому чувствуешь доверие. Как вы против разных пластырей - так я против подобных книг. Считаю - это кодирование. ИМХО Но если помогает - пусть будет. Тут все средства хороши. П.С. До 31 мая осталось 12 дней. Присоединяйтесь. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Курил без малого 20 лет,с 3 мая бросил курить обычные сигареты,перешёл на электронные,только положительные аспекты.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 142 Регистрация: 11.4.2011 Из: Крым Пользователь №: 6251 Спасибо сказали: 278 раз(а) Модель хлебопечки: Rotex ![]() |
Считаю - это кодирование. ИМХО Ну, если точнее, то нейролингвистическое программирование (НЛП). Хорошая, знаете ли, вещь, реально работает. Другое дело, что то же самое НЛП применяют в рекламе, и с экранов телевизоров учат подростков пить отличное-замечательное пиво. А когда с помощью НЛП отучают и пить, и курить, то дай ему бог здоровья... |
|
|
![]()
|
|
... и с экранов телевизоров учат подростков пить отличное-замечательное пиво... Отвлекаясь от темы бросания курить, плавно переходим к пиву. И где вы увидели в рекламе отличное и замечательное? Рекламируют каку. Которая с пивом рядом не лежала. Ну, как магазинный хлеб с домашним. Внешне похоже и не более. А НЛП в данном случае побуждает выбрать из всей массы каки именно эту. |
|
|
![]()
|
|
Отвлекаясь от темы бросания курить, плавно переходим к пиву. И где вы увидели в рекламе отличное и замечательное? Рекламируют каку. Которая с пивом рядом не лежала. Ну, как магазинный хлеб с домашним. Внешне похоже и не более. А НЛП в данном случае побуждает выбрать из всей массы каки именно эту. Вот! И я о том же! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так хотелось поговорить о пиве, а тут опять про курение.
Мне эту книжку раз десять предлагали прочесть, жена даже раз домой ее принесла. Не-а! Даже в руки не взял. Просто не нужно. Я брошу сам и все. Просто. Брошу. Сам. (Чем не НЛП?) П.С. до 31 мая осталось 11 дней. Присоединяйтесь. |
|
|
![]()
|
|
Я брошу сам и все. Просто. Брошу. Сам. (Чем не НЛП?) savraska, горжусь вами! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Я тоже бросила сама, без пластырей и книг. Но, чтобы быть до конца честной, скажу, что побудило так сказать.Визит в онкодиспансер. Слава Богу, всё обошлось , но курить я больше не буду!!! Никогда!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кира! Каждому надо показать его бездну! После этого никаких книжек не надо.
Для присоединения осталось 10 дней. Кстати, с завтрв снижаю дозу в 2 раза. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
. Исключительно для облегчения процесса "бросания". ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
Бывают и такие бросальщики! |
|
|
![]()
|
|
Желающим присоединится осталось несколько часов. Пора решаться!
А мы с коллегами вот че надумали - на курево в месяц тратилось от 700 до 1200 кровных рубальков. В конце месяца будем покупать приличное пойло и отмечать очередной месяц некурения. Кстати, бросаем добровольно, без "наспор", без т.п. |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, как Вы, а я бросил.
Сутки прошли. Увлекательная это игра! "Победи свой мозг!" называется. Просто супер. Всякие там Крафты отдыхают. Приэтом повторное прохождение как-то уже и не возможно. У меня один спросил - какой алгоритм бросания. Не знал, что ответить вразумительно. Теперь знаю. Всем удачных прохождений уровней! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Трям! Лично у меня получается не курить пока пойло в рот не попало. А после - сдаюсь. Кеша! Если ты без пойла не куришь, то ты как минимум на втором уровне игры. Мозг тоже не спит. Только расслабься - он тебя и сделает! Я бросал один раз и не курил 11 лет. И сумел договориться с мозгом не курить после возлияния. Через ггод не курения мне было по фигу - курят рядом или нет. Противно не было от дыма, но и курить не хотелось. |
|
|
![]()
|
|
Ну меня такой вариант(курить только когда выпиваешь) пока устраивает, а дальше видно будет. Слишком насиловать себя тоже неохота.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Граждане, я тоже отношусь к категории бросивших. Вы будете смеяться, но в том, что я с 17 лет курила, виновата ... моя мама. Она в первый мой отпуск не отпустила меня одну поехать к родственникам, а вот в дом отдыха - это да, это одобрила. Мол, буду под присмотром взрослых. Наивная! Именно там я научилась пить, курить и материться. Причем все одновременно. Вернулась домой, язык прикусила, сумку с сигаретами подальше прячу... Потом уже и прятать перестала, мол, взрослая. Но в один тяжелый момент дала слово - и все! Видимо сама себя закодировала этим, потому, что когда один-единственный раз нарушила, моя поджелудочная мне такое устроила!
главная ошибка ИМХО - это считать, сколько вы уже не курите. Что значит сколько. Вот не курю - и все! И на всю оставшуюся жизнь. Насчет мужа Паприки - нет, он не трусишка. Он еще в душе молодой, а эта категория считает, что жить еще ой-ой сколько! Одна моя знакомая на мужа подруги так подействовала: "Вот ты куришь, куришь, потом заболеешь, умрешь, а на твоей красивой вдове женится какой-то гад и будет ее тиранить!" Не утверждаю, что он так вот сразу резко бросил, но по крайней мере количество "никотиновых палочек" ограничил. |
|
|
![]()
|
|
Бросить - только для себя!
Остальным - каждому свое! Приведу очень классический метод! Надо сильно бухать, да так, чтоб курить не хотелось! |
|
|
![]()
|
|
Бросить - только для себя! Остальным - каждому свое! А мне кажется, savraska, не только для себя. ![]() ![]() Насчет мужа Паприки - нет, он не трусишка. Он еще в душе молодой, а эта категория считает, что жить еще ой-ой сколько! Одна моя знакомая на мужа подруги так подействовала: "Вот ты куришь, куришь, потом заболеешь, умрешь, а на твоей красивой вдове женится какой-то гад и будет ее тиранить!" Не утверждаю, что он так вот сразу резко бросил, но по крайней мере количество "никотиновых палочек" ограничил. Свекруха, моего мужа и пугать не надо! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Десятый день без вредной привычки!
Полет нормальный! Эмоций - куча! Самых разных. Всем устоявшим - респект! Всем желающим - присоединяйтесь! Поможем, если че! |
|
|
![]()
|
|
После 15 -го дня выяснилось следующее - вспоминаю о куреве только когда выпью.
Причем речь идет исключительно о кофе! Поспрошал у таких же бросальшиков - у всех похожая ситуация. Так что учтите и такой факт. П.С. Бросить никогда не рано! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 22.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 3636 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
[quote name='savraska' date='14.6.2011, 20:26' post='100573']
После 15 -го дня выяснилось следующее - вспоминаю о куреве только когда выпью. Причем речь идет исключительно о кофе! Поспрошал у таких же бросальшиков - у всех похожая ситуация. Так что учтите и такой факт. П.С. Бросить никогда не рано! Держись! Дыши полной грудью! Пройдет и это воспоминание:))) |
|
|
![]()
|
|
Бросай курить, бросай! |
|
|
![]()
|
|
После 15 -го дня выяснилось следующее - вспоминаю о куреве только когда выпью. Причем речь идет исключительно о кофе! Поспрошал у таких же бросальшиков - у всех похожая ситуация. Так что учтите и такой факт. П.С. Бросить никогда не рано! Главное время. Через пару лет не хочется вообще ни при какой выпивке. И вот еще один секрет есть. Попробовать настоящие кубинские сигары. Пару сигар в месяц для здоровья не очень вредно, а после такого обычную сигарету вообще не рассматриваешь как удовольствие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Десятый день без вредной привычки! Полет нормальный! Эмоций - куча! Самых разных. Всем устоявшим - респект! Всем желающим - присоединяйтесь! Поможем, если че! я уже типо неделю не курю.....не знаю на сколько меня еще хватит... зависаю у сигаретных киосков со щенячьими глазами..... сегодня пришла мысль стрельнуть сигарету....т.к. делать этого не умею - постеснялась Курил без малого 20 лет,с 3 мая бросил курить обычные сигареты,перешёл на электронные,только положительные аспекты. ага, у меня подружка тоже купила электронную сигарету. понравилось. втянулась. но, стоило всего 1 раз перебить обычными сигаретами и уже на электронную не тянет. Говорила мне, что возмёт себя в руки и будет мысленно мотивировать на курение только электронной. а в чем смысл? если уж надумал бросать, зачем втягиватся с электро.сигаретами? уж лучше помучаться и бросить. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
ага, у меня подружка тоже купила электронную сигарету. понравилось. втянулась. но, стоило всего 1 раз перебить обычными сигаретами и уже на электронную не тянет. Говорила мне, что возмёт себя в руки и будет мысленно мотивировать на курение только электронной. а в чем смысл? если уж надумал бросать, зачем втягиватся с электро.сигаретами? уж лучше помучаться и бросить. Помучиться....Если бы,сколько раз пробовал мучайся не мучайся,бросить не получалось.А так я с 3 мая не курю обычные и не тянет,пробовал закурить,хватило на одну тягу,после электронных обычные ужасное г...Без электронных могу обходиться и по 6 часов и не тянет.В планах совсем отказаться или хотя бы перейти на безникотиновую жидкость. |
|
|
![]()
|
|
... сегодня пришла мысль стрельнуть сигарету....т.к. делать этого не умею - постеснялась Стоит оно того, а? А, Вы, попробуйте пойти в киоск и попробуйте купить - может тоже постесняетесь? Тяжко бывает. У меня коллега бросил раньше меня месяца на два. Спрашиваю - тянет? Еще как - говорит - особенно вечером, когда делать нечего. Как спасаешься, - спрашиваю. "Алкоголь, семечки, НовоПассит." Не подсядь, смотри, а то от бросания курить станешь горьким пьяницей или специалистом по "колесам". 40 дней - полет нормальный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Стоит оно того, а? А, Вы, попробуйте пойти в киоск и попробуйте купить - может тоже постесняетесь? Тяжко бывает. У меня коллега бросил раньше меня месяца на два. Спрашиваю - тянет? Еще как - говорит - особенно вечером, когда делать нечего. Как спасаешься, - спрашиваю. "Алкоголь, семечки, НовоПассит." Не подсядь, смотри, а то от бросания курить станешь горьким пьяницей или специалистом по "колесам". 40 дней - полет нормальный. ко мне можно на "ты" ооооооо! если куплю, но заново начну курить )))) Новопасит ![]() я дни не считаю, но меня все равно тянет время от времени. у тебя какой стаж курения был? сколько пачек в неделю? |
|
|
![]()
|
|
Стаж...
Интересно звучит. Как бы не дурака валял, а работал. Сначала 5 лет , перерыв лет 10, затем лет 7 еще. Пачка, а то и полторы в день. Это как масть ляжет. Стресс, работа, алкоголь. Все это увеличивает дозу. Хотя... Все это осталось, только я курить бросил. Значит, отмазки все это были. Во, как! ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ КАК-ТО НА ДОСУГЕ - КОГДА ВОЗНИКАЕТ ПОТРЕБНОСТЬ(?), ЖЕЛАНИЕ(?), ПРИВЫЧКА(?) ЗАКУРИТЬ. У меня чаще всего такая привычка срабатывала, когда я выходил из любого помещения в коридор, на улицу и т.п. До 8 раз за час! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 147 Регистрация: 21.1.2011 Из: московская обл.г.озёры Пользователь №: 4821 Спасибо сказали: 349 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic257 ![]() |
это было очень легко...13 лет курения,и вот как то с утра я сказал себе хватит и с тех пор 7 лет не курю.неделю назад по делам заходил в школу и был паражен.школьный двор,перемена ко мне подходит школьник 11-12 лет и стреляет сигаретку,даже не намека на стеснение и учителям похоже все равно.я насчитал семерых юношей куривших совершенно свободно.девушек правда не видел.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 22:31 |