хлеб БЕЗ глютена |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлеб БЕЗ глютена |
17.12.2010, 2:36
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Всем добрый день!
У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит)) Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом Заранее большое спасибо! |
|
|
||
21.12.2010, 16:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Всем добрый день! У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит)) Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать? Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом Заранее большое спасибо! Здравствуйте! У меня та же проблема (не у ребенка, а именно у меня). Узнала о ней недавно. Освоила уже несколько рецептов, но в духовке. Если хотите, могу прислать ссылки. Но хочу купить не ХП, а МВ. Так сказать, совместить ХП с пароваркой, а заодно, может быть, еще что-нибудь буду готовить. |
|
|
21.12.2010, 17:21
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Здравствуйте! У меня та же проблема (не у ребенка, а именно у меня). Узнала о ней недавно. Освоила уже несколько рецептов, но в духовке. Если хотите, могу прислать ссылки. Но хочу купить не ХП, а МВ. Так сказать, совместить ХП с пароваркой, а заодно, может быть, еще что-нибудь буду готовить. Здравствуйте, Tasi. Лучше выставляйте рецепты здесь. |
|
|
22.12.2010, 18:19
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Печенье из рисовой муки с курагой и орехами:
2 яйца 150 гр сахара соду 0,3 чайной ложки загасить лимоном мука рисовая 1,5-2 стакана 0,05-0,100 гр маргарина Яйца взбить в крепкую пену с сахаром,добавить маргарин или сливочное масло, соду (загасить), муку, курагу( запарить и порезать но не мелко, кто любит орехи - можно орехи). Замесить тесто, но не густое, так что бы можно было брать кусочек обвалять в муке и сделать лепешку 1см. Можно посыпать корицей и сахаром. В духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Хлеб из рисовой муки. Опара: Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Тесто: 300 гр рисовой муки смешать с 1 ч л соли, сделать углубление в середине, влить опару, добавить 1 яйцо . Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Тесто должно быть жидковатое. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке. А кто-нибудь пробовал печь в МВ из безглютеновой муки? |
|
|
24.12.2010, 13:45
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.12.2010 Пользователь №: 4247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Tasi
спасибо! |
|
|
24.12.2010, 16:46
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
|
|
|
11.3.2011, 0:05
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2011 Пользователь №: 5710 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Здравствуйте! У моего ребенка тоже целиакия. Скажите, пробовали ли вы печь безглютеновый хлеб в хлебопечке? я никак не могу определиться с моделью, в той, что мне нравится нет программы выпекания безглютенового хлеба. Возможно ли выпекание при другой программе?
|
|
|
16.3.2011, 0:11
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Здравствуйте! У моего ребенка тоже целиакия. Скажите, пробовали ли вы печь безглютеновый хлеб в хлебопечке? я никак не могу определиться с моделью, в той, что мне нравится нет программы выпекания безглютенового хлеба. Возможно ли выпекание при другой программе? Думаю, что возможно. Я прочла книгу рецептов к своей печке, режим без клейковины (общее время работы со средним цветом корочки 2:54) можно заменить "на быстрая выпечка белого хлеба(2:45)". Для увеличения времени можно сделать так: взять продуктов на 750 гр. рецепт, а при выставлении программы выбрать вес на 1кг и цвет корки темная. Или допечь после, использовав программу выпечка. Из особенностей программы без клейковины- 8 минут прогрева смеси перед замесом. Т.е надо будет предварительно доставать продукты из холодильника, чтобы они были теплыми перед закладкой. Итог, в ХП как минимум должны быть Программа быстрой выпечки белого хлеба и программа только Выпечка. Еще вариант, программа только Тесто. Потом это тесто просто испечь в ХП или в духовке. Очень легко найти инструкции на странице магазина Мвидео. К каждой ХП есть линк отзывы и инструкции. Надеюсь не слишком путаные объяснения вышли. |
|
|
16.3.2011, 0:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Мамочки,
искала рецепт хлеба с рисовой мукой и наткнулась на такой вот безглютеновый рецепт, может, кому-нибудь пригодится: Безглютеновый рисовый хлеб 3 яйца 1 ст.л. яблочного уксуса 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла 1/4 стакана (50 мл) меда 1 1/2 стакана (350 мл) кефира комнатной температуры 1 ч.л. соли 1 ст.л. ксантановой камеди (20 г) 1/3 стакана кукурузного крахмала (45 г) 1/2 стакана картофельного крахмала (70 г) 1/2 стакана соевой муки (45 г) 2 стакана белой рисовой муки (320 г) 1 ст.л. сухих активных дрожжей Способ приготовления 1. Положите ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке, рекомендованном изготовителем. 2. Выберите установку для сладкого теста. Через пять минут после начала цикла проверьте консистенцию теста. Если нужно, добавьте ещё рисовой муки или жидкости. 3. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 - 15 минут перед тем, как достать его из хлебопечки. Я покопалась немного в инете и поняла, что очкень важная составляющая рецепта - ксантановая камедь. Это загуститель, который как раз заменяет глютен. Возможно, подойдут и другие загустители (агар-агар, например) - не знаю. Ксантановая камедь продается в интернет-магазинах. Соевая мука тоже, думаю, продается. Не знаю, можно ли обойтись только рисовой либо заменить соевую какой-то еще, тоже не содержащей глютена. Крахмал, думаю, можно один картофельный взять. |
|
|
18.4.2011, 13:17
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2011 Пользователь №: 6388 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 202CE |
Здравствуйте!
А никто не встречал рецепты хлеба без глютена. дрожжей и кукурузной муки и крохмала?? У моей мама тоже такая проблема, поэтому я всегда в поиске новых вкусняшек для нее Есть возможность на постоянной основе покупать продукты без глютена. Пишите, буду высылать что сейчас в наличии. Цены очень хорошие |
|
|
1.1.2012, 15:23
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 21.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4308 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Здравствуйте! А никто не встречал рецепты хлеба без глютена. дрожжей и кукурузной муки и крохмала?? У моей мама тоже такая проблема, поэтому я всегда в поиске новых вкусняшек для нее Есть возможность на постоянной основе покупать продукты без глютена. Пишите, буду высылать что сейчас в наличии. Цены очень хорошие Здравствуйте! А что за продукты? Случайно не Д-р Шер и Bezgluten? А в каком вы городе? У нас в Киеве есть эти продукты, но очень дорого. |
|
|
3.3.2013, 20:00
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2013 Из: Керчь, Крым Пользователь №: 14839 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 |
Год назад мне поставили диагноз - глютеновая энтеропатия, приходится менять образ жизни. Вот пеку такой хлебушек:
Ингридиенты в таком же порядке в ведерко: 1. вода 260 мл 2. сливочное масло 1ст.л 3. мед 2 ст.л. 4. соль 1 ч.л. 5. чили сухой на кончике ножа 6. творог мягкий 3 ст.л 7. смесь Безглютен К25 (Мука без пшеничного крохмала) 370 гр. 8. дрожжи 2ч.л. Программа №9(панасоник 2501) - безглютеновый хлеб, корочка темная Я обычно делаю так: печка замес сделала, перезапускаю программу заново. Хлеб подходит хорошо, на вкус очень интересный! Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2013, 17:10
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.8.2013 Пользователь №: 15985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка LG HB-205CJ |
Мне поставили диагноз целиакия, а теперь не знаю что можно кушать , а что нельзя. Кто нибудь подскажите рецепты хлеба и других продуктов. Я никак не могу смириться с этим диагнозом , но увы 100 %.
|
|
|
27.8.2013, 1:48
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16021 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 |
Мне поставили диагноз целиакия, а теперь не знаю что можно кушать , а что нельзя. Кто нибудь подскажите рецепты хлеба и других продуктов. Я никак не могу смириться с этим диагнозом , но увы 100 %. Да ничего страшного. Конечно же, нам труднее, чем живущим в Германии: они приходят в любой магазин и любой продавец и любой консультант знает, что это такое и где найти нужные продукты (перечеркнутый колосок). Я пробовала разные уксусы и исключила ВСЕ. Соевые соусы. Жвачки. Вареную колбасу и сосиски (а я их никогда и не ела). Это нужно забыть. Рисовые и гречневые хлебцы использую в качестве хлеба для бутеров - можно найти в супермаркетах. Кукурузную муку для обжаривания. Конфеты проходят не все. "Петин" (Рошен) шоколад у меня проходит без проблем. Кукурузные хлопья. Печь еще не пробовала, не привыкла готовить только для себя. Но угощали изумительным кексиком из кукурузного крахмала, думаю, соберусь и порадую себя. Могу только сказать наверняка, что соблюдение диеты очень помогает. А еще у нас в Киеве есть общество больных цеаликией и там вроде бы врач консультирует, но я узнала об этом из интернета буквально вчера и еще не предпринимала попыток с ними связаться. Самое неприятное, что это заболевание генетическое и передается потомкам, которым не повезет. У меня не повезло старшему внуку. Всю жизнь меня спасало только то, что я все ела без хлеба (с детства сопротивлялась, а родители пережили голод и не могли на это смотреть). И макароны не любила, и булки к чаю. Но с возрастом и после какой-то операции ситуация стала просто критической. А сейчас все приемлемо. |
|
|
17.2.2016, 0:09
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 18953 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9045 |
Здравствуйте, девочки, могу поделиться замечательным рецептом хлеба без глютена, делаю постоянно, нравится.
Заказываю смесь бесклейовинную Рецепт 4 столовые ложки топленого или растительного масла 1 3/4 чашки чуть теплого молока (35єС) 3 крупных яйца комнатной температуры При приготовлении без молока: вместо сливочного масла и молока взять 1/4 чашки растительного масла и 1 1/2 чашки чуть теплой воды. Готовить по инструкции ниже. Электрическим миксером смешать сливочное или растительное масло, молоко и яйца. Добавить 1 чашку смеси и дрожжи, взбить. Добавлять оставшуюся смесь по чашке за раз. Добавляя, каждый раз отскабливать тесто от стенок и дна миски, после чего взбивать на средне-быстрой скорости в течение 30 секунд. Когда смесь закончится, взбивать на средне-быстрой скорости еще 2 минуты. Накрыть миску полиэтиленом и оставить тесто подниматься в течение 30 минут. Помешать, чтобы выпустить лишний воздух. Ложкой выложить тесто на слегка смазанне жиром форму для хлеба размером 21х11 см или 23х13 см, придавая традиционную форму буханки. Влажными пальцами осторожно разгладить поверхность. Разогреть духовку до 175єС. Накрыть форму смазанным полиэтиленом, оставив место для поднятия теста. Оставить хлеб подниматься, пока середина не будет выступать на 2-3 см от края формы. Это займет 20-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Осторожно снять полиэтилен. Выпекать хлеб до золотисто-коричневого оттенка или температуры 93-95єС в середине буханки (проверять кухонным термометром). Это займет 50-60 минут. Вытащить хлеб из духовки; вынуть из формы и остудить на решетке. Рассчитано на: 1 буханку Этот бесклейковинный хлеб остается свежим дольше, чем другие сорта хлеба. Наслаждайтесь им до последнего кусочка. Хранить в герметичной упаковке и употреблять в течение 3 дней либо класть в морозилку. |
|
|
19.10.2017, 20:19
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 18.10.2017 Пользователь №: 19836 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
спасибочки)я и себе записала в блокнотик))попробую и отпишусь)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 19:15 |