IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> хлеб БЕЗ глютена
applause
сообщение 17.12.2010, 2:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Всем добрый день!
У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит))

Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать?
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом rolleyes.gif

Заранее большое спасибо!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 21.12.2010, 16:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(applause @ 17.12.2010, 3:36) *
Всем добрый день!
У моего малыша 1г.8м. целиакия. Прописана строгая диета без глютена. Т.е. обычный хлеб нам нельзя. По совету врача купили ХП и специальную смесь для выпечки без глютена. Т.к. эта смесь дорогая, а пользоваться ХБ мы пока не умеем, решили сначала попробовать испечь обычный белый хлеб.... мммммм вкуснятина получилась, да еще и красиво-румяная такая )) Теперь нужно попробовать испечь хлебушек для моего малыша (он его оооочень любит))

Отличается ли выпечка из обычной муки от смеси без глютена (состав: кукурузный крахмал, рисовая мука, люпиновый белок, декстроза, растительные волокна, загуститель, соль). Т.е. есть ли какие-либо особенности в закладке, выборе программы? С какими трудностями можно столкнуться и как их избежать?
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты, которые могут понравиться маленькому ребенку )) и поделитесь опытом rolleyes.gif

Заранее большое спасибо!


Здравствуйте! У меня та же проблема (не у ребенка, а именно у меня). Узнала о ней недавно. Освоила уже несколько рецептов, но в духовке. Если хотите, могу прислать ссылки. Но хочу купить не ХП, а МВ. Так сказать, совместить ХП с пароваркой, а заодно, может быть, еще что-нибудь буду готовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.12.2010, 17:21
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Tasi @ 21.12.2010, 17:57) *
Здравствуйте! У меня та же проблема (не у ребенка, а именно у меня). Узнала о ней недавно. Освоила уже несколько рецептов, но в духовке. Если хотите, могу прислать ссылки. Но хочу купить не ХП, а МВ. Так сказать, совместить ХП с пароваркой, а заодно, может быть, еще что-нибудь буду готовить.

Здравствуйте, Tasi. Лучше выставляйте рецепты здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 22.12.2010, 18:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Печенье из рисовой муки с курагой и орехами:

2 яйца
150 гр сахара
соду 0,3 чайной ложки загасить лимоном
мука рисовая 1,5-2 стакана
0,05-0,100 гр маргарина

Яйца взбить в крепкую пену с сахаром,добавить маргарин или сливочное масло, соду (загасить), муку, курагу( запарить и порезать но не мелко, кто любит орехи - можно орехи). Замесить тесто, но не густое, так что бы можно было брать кусочек обвалять в муке и сделать лепешку 1см. Можно посыпать корицей и сахаром.
В духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Хлеб из рисовой муки.

Опара:
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось.

Тесто:
300 гр рисовой муки смешать с 1 ч л соли, сделать углубление в середине, влить опару, добавить 1 яйцо . Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Тесто должно быть жидковатое. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке.




А кто-нибудь пробовал печь в МВ из безглютеновой муки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
applause
сообщение 24.12.2010, 13:45
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.12.2010
Пользователь №: 4247
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Tasi
спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 24.12.2010, 16:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(applause @ 24.12.2010, 14:45) *
Tasi
спасибо!


На здоровье! smile.gif Я уже накопила столько ссылок! Вот разгребусь с делами и выложу их. Не отчаивайтесь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunflower
сообщение 11.3.2011, 0:05
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 10.3.2011
Пользователь №: 5710
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Здравствуйте! У моего ребенка тоже целиакия. Скажите, пробовали ли вы печь безглютеновый хлеб в хлебопечке? я никак не могу определиться с моделью, в той, что мне нравится нет программы выпекания безглютенового хлеба. Возможно ли выпекание при другой программе?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 16.3.2011, 0:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Цитата(Sunflower @ 11.3.2011, 0:05) *
Здравствуйте! У моего ребенка тоже целиакия. Скажите, пробовали ли вы печь безглютеновый хлеб в хлебопечке? я никак не могу определиться с моделью, в той, что мне нравится нет программы выпекания безглютенового хлеба. Возможно ли выпекание при другой программе?

Думаю, что возможно.
Я прочла книгу рецептов к своей печке,
режим без клейковины (общее время работы со средним цветом корочки 2:54) можно заменить "на быстрая выпечка белого хлеба(2:45)".
Для увеличения времени можно сделать так:
взять продуктов на 750 гр. рецепт, а при выставлении программы выбрать вес на 1кг и цвет корки темная.
Или допечь после, использовав программу выпечка.
Из особенностей программы без клейковины- 8 минут прогрева смеси перед замесом.
Т.е надо будет предварительно доставать продукты из холодильника, чтобы они были теплыми перед закладкой.
Итог,
в ХП как минимум должны быть Программа быстрой выпечки белого хлеба и программа только Выпечка.
Еще вариант, программа только Тесто.
Потом это тесто просто испечь в ХП или в духовке.
Очень легко найти инструкции на странице магазина Мвидео.
К каждой ХП есть линк отзывы и инструкции.
Надеюсь не слишком путаные объяснения вышли.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 0:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Мамочки,
искала рецепт хлеба с рисовой мукой и наткнулась на такой вот безглютеновый рецепт, может, кому-нибудь пригодится:
Безглютеновый рисовый хлеб
3 яйца
1 ст.л. яблочного уксуса
1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
1/4 стакана (50 мл) меда
1 1/2 стакана (350 мл) кефира комнатной температуры
1 ч.л. соли
1 ст.л. ксантановой камеди (20 г)
1/3 стакана кукурузного крахмала (45 г)
1/2 стакана картофельного крахмала (70 г)
1/2 стакана соевой муки (45 г)
2 стакана белой рисовой муки (320 г)
1 ст.л. сухих активных дрожжей

Способ приготовления
1. Положите ингредиенты в ведёрко хлебопечки в порядке, рекомендованном изготовителем.
2. Выберите установку для сладкого теста. Через пять минут после начала цикла проверьте консистенцию теста. Если нужно, добавьте ещё рисовой муки или жидкости.
3. Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть в течение 10 - 15 минут перед тем, как достать его из хлебопечки.


Я покопалась немного в инете и поняла, что очкень важная составляющая рецепта - ксантановая камедь. Это загуститель, который как раз заменяет глютен. Возможно, подойдут и другие загустители (агар-агар, например) - не знаю. Ксантановая камедь продается в интернет-магазинах.
Соевая мука тоже, думаю, продается. Не знаю, можно ли обойтись только рисовой либо заменить соевую какой-то еще, тоже не содержащей глютена.
Крахмал, думаю, можно один картофельный взять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liluli
сообщение 18.4.2011, 13:17
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.4.2011
Пользователь №: 6388
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 202CE


Здравствуйте!

А никто не встречал рецепты хлеба без глютена. дрожжей и кукурузной муки и крохмала??


У моей мама тоже такая проблема, поэтому я всегда в поиске новых вкусняшек для нее smile.gif
Есть возможность на постоянной основе покупать продукты без глютена. Пишите, буду высылать что сейчас в наличии.
Цены очень хорошие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tasi
сообщение 1.1.2012, 15:23
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 21.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4308
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(liluli @ 18.4.2011, 13:17) *
Здравствуйте!

А никто не встречал рецепты хлеба без глютена. дрожжей и кукурузной муки и крохмала??


У моей мама тоже такая проблема, поэтому я всегда в поиске новых вкусняшек для нее smile.gif
Есть возможность на постоянной основе покупать продукты без глютена. Пишите, буду высылать что сейчас в наличии.
Цены очень хорошие


Здравствуйте! А что за продукты? Случайно не Д-р Шер и Bezgluten? А в каком вы городе? У нас в Киеве есть эти продукты, но очень дорого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кулинарный хакер
сообщение 3.3.2013, 20:00
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2013
Из: Керчь, Крым
Пользователь №: 14839
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Год назад мне поставили диагноз - глютеновая энтеропатия, приходится менять образ жизни. Вот пеку такой хлебушек:
cook.gif
Ингридиенты в таком же порядке в ведерко:
1. вода 260 мл
2. сливочное масло 1ст.л
3. мед 2 ст.л.
4. соль 1 ч.л.
5. чили сухой на кончике ножа
6. творог мягкий 3 ст.л
7. смесь Безглютен К25 (Мука без пшеничного крохмала) 370 гр.
8. дрожжи 2ч.л.

Программа №9(панасоник 2501) - безглютеновый хлеб, корочка темная

Я обычно делаю так: печка замес сделала, перезапускаю программу заново. Хлеб подходит хорошо, на вкус очень интересный! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия Вязникова
сообщение 20.8.2013, 17:10
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.8.2013
Пользователь №: 15985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка LG HB-205CJ


Мне поставили диагноз целиакия, а теперь не знаю что можно кушать , а что нельзя. Кто нибудь подскажите рецепты хлеба и других продуктов. Я никак не могу смириться с этим диагнозом , но увы 100 %.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Babushka-Kira
сообщение 27.8.2013, 1:48
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16021
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 125


Цитата(Юлия Вязникова @ 20.8.2013, 17:10) *
Мне поставили диагноз целиакия, а теперь не знаю что можно кушать , а что нельзя. Кто нибудь подскажите рецепты хлеба и других продуктов. Я никак не могу смириться с этим диагнозом , но увы 100 %.

Да ничего страшного. Конечно же, нам труднее, чем живущим в Германии: они приходят в любой магазин и любой продавец и любой консультант знает, что это такое и где найти нужные продукты (перечеркнутый колосок). Я пробовала разные уксусы и исключила ВСЕ. Соевые соусы. Жвачки. Вареную колбасу и сосиски (а я их никогда и не ела). Это нужно забыть. Рисовые и гречневые хлебцы использую в качестве хлеба для бутеров - можно найти в супермаркетах. Кукурузную муку для обжаривания. Конфеты проходят не все. "Петин" (Рошен) шоколад у меня проходит без проблем. Кукурузные хлопья. Печь еще не пробовала, не привыкла готовить только для себя. Но угощали изумительным кексиком из кукурузного крахмала, думаю, соберусь и порадую себя. Могу только сказать наверняка, что соблюдение диеты очень помогает. А еще у нас в Киеве есть общество больных цеаликией и там вроде бы врач консультирует, но я узнала об этом из интернета буквально вчера и еще не предпринимала попыток с ними связаться. Самое неприятное, что это заболевание генетическое и передается потомкам, которым не повезет. У меня не повезло старшему внуку. Всю жизнь меня спасало только то, что я все ела без хлеба (с детства сопротивлялась, а родители пережили голод и не могли на это смотреть). И макароны не любила, и булки к чаю. Но с возрастом и после какой-то операции ситуация стала просто критической. А сейчас все приемлемо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eva86
сообщение 17.2.2016, 0:09
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.2.2016
Пользователь №: 18953
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9045


Здравствуйте, девочки, могу поделиться замечательным рецептом хлеба без глютена, делаю постоянно, нравится.
Заказываю смесь бесклейовинную
Рецепт
4 столовые ложки топленого или растительного масла
1 3/4 чашки чуть теплого молока (35єС)
3 крупных яйца комнатной температуры
При приготовлении без молока: вместо сливочного масла и молока взять 1/4 чашки растительного масла и 1 1/2 чашки чуть теплой воды. Готовить по инструкции ниже.
Электрическим миксером смешать сливочное или растительное масло, молоко и яйца. Добавить 1 чашку смеси и дрожжи, взбить. Добавлять оставшуюся смесь по чашке за раз. Добавляя, каждый раз отскабливать тесто от стенок и дна миски, после чего взбивать на средне-быстрой скорости в течение 30 секунд. Когда смесь закончится, взбивать на средне-быстрой скорости еще 2 минуты.
Накрыть миску полиэтиленом и оставить тесто подниматься в течение 30 минут.
Помешать, чтобы выпустить лишний воздух. Ложкой выложить тесто на слегка смазанне жиром форму для хлеба размером 21х11 см или 23х13 см, придавая традиционную форму буханки. Влажными пальцами осторожно разгладить поверхность. Разогреть духовку до 175єС.
Накрыть форму смазанным полиэтиленом, оставив место для поднятия теста. Оставить хлеб подниматься, пока середина не будет выступать на 2-3 см от края формы. Это займет 20-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Осторожно снять полиэтилен.
Выпекать хлеб до золотисто-коричневого оттенка или температуры 93-95єС в середине буханки (проверять кухонным термометром). Это займет 50-60 минут. Вытащить хлеб из духовки; вынуть из формы и остудить на решетке.
Рассчитано на: 1 буханку
Этот бесклейковинный хлеб остается свежим дольше, чем другие сорта хлеба. Наслаждайтесь им до последнего кусочка. Хранить в герметичной упаковке и употреблять в течение 3 дней либо класть в морозилку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sierra87
сообщение 19.10.2017, 20:19
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2017
Пользователь №: 19836
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


спасибочки)я и себе записала в блокнотик))попробую и отпишусь)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 19:15