Старый советский хлеб, Ищу рецепты хлеба из детства |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Старый советский хлеб, Ищу рецепты хлеба из детства |
20.12.2010, 0:40
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4291 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП.
Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен. Спасибо! |
|
|
||
27.12.2010, 16:33
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.12.2010 Пользователь №: 4315 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Breadmaker KH1171 |
Всем привет! Ищу рецепт стандартного советского белого хлеба. Сейчас такой нигде не продается, он был постный, не сладкий, с темной хрустящей корочкой, мякиш не слипался. До недавнего времени старые хлебозаводы в провинциальных городах его еще пекли, но теперь его нигде не найти. Но для меня он так и остался образцом настоящего хлеба. Собственно такой хлеб и является целью, ради которой купил ХП. Предлагаю в этой теме собирать все рецепты хлеба и булочек советских времен. Спасибо! Тоже ищу но никто ничего не пишет! |
|
|
27.12.2010, 17:02
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Попробуйте простой белый хлеб, я пеку такой:
400 г муки (нам хватает такого веса) 270-280 мл теплой воды 1 ч.л.соли 1 ч.л. дрожжей 1 ст.л. растительного масла Этот хлеб замешиваю в хлебопечке, а пеку в духовке. Попробуйте на основном режиме в хлебопечке. Мне нравится вот этот хлеб, но на его приготовление просто больше времени нужно. Но оно того стоит, замечательный хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 23:19
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4291 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
Спасибо! Сразу решил реализовать!
Единственное для этого хлеба я использовал муку 1 сорта. И 60 гр. муки заменил на ржаную. Получился очень вкусный белый хлеб! С хрустящей корочкой. В принципе он очень близок к тому хлебу, которого хочется добиться. В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее. |
|
|
13.1.2011, 23:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Цитата В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее. Думаю, что станет слаще и румянее Надо может дрожжей добавить или расстойку увеличить теста? |
|
|
14.1.2011, 9:24
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
В следующий раз попробую добавить сахар, может он станет чуть пышнее. Не совсем пышный он наверное от ржаной муки. Я тоже этот хлеб пекла на первом сорте, понравилось. Сейчас я его делаю обычно на 1 и выс. сорте 50:50 и сахара кладу 2,5 ст ложки, а дрожжей 10 гр. свежих. Очень пышный получается. |
|
|
24.1.2011, 12:23
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4291 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 |
Итак, долгими мучениями и экспериментами пришел к такому рецепту, от которого в полном удовольствии:
1. Вода - 270 г. 2. Соль - 1 ч. л. 3. Сахар - 1 ст. л. 4. Раст. масло - 1 ст. л. 5. Ржаная мука - 60 гр. 6. Пшен. мука 1 сорта (купил в Пятерочке муку "Колос") -340 гр. 7. Дрожжи - 1 ч. л. Воду чуть-чуть подогреваю, чтоб была тепленькая. Готовлю на режиме "Белый хлеб". Вытаскивать нужно сразу после приготовления. Думаю, что станет слаще и румянее Надо может дрожжей добавить или расстойку увеличить теста? Одна ложка сахара не влияет на оба этих параметра, а лишь является "едой" для дрожжей. |
|
|
24.1.2011, 13:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
21.3.2011, 17:04
Сообщение
#9
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 21.3.2011 Из: Нарва Пользователь №: 5915 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM210 |
Мой хлеб,который я сейчас пеку,как раз напоминает по вкусу и на вид тот старый советский хлеб.
Выход: 700 г 270 мл воды 1 столовая ложка масла 400 граммов муки 1 чайная ложка сухого молока 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 1,5 чайные ложки сухих дрожжей У меня хлебопечка Kenwood BM210 я пеку на первой программе. Спасибо сказали:
|
|
|
27.5.2011, 23:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 |
Посмотрите вот этот видео-рецепт: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3659 .
Я по нему пока не пекла , но от видео - в восторге. И похоже,что это именно то, что Вы ищете. Вкусного Вам хлеба! |
|
|
8.12.2015, 15:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
fogeron
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:54 |