IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Albertich
сообщение 31.12.2010, 0:35
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию
"украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке.
Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя.

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек.
А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу.

РЕЦЕПТУРА (на 1 кг):

Вода 300 мл (температура около 25 град. С)

Вода для солода 100 мл

Соль 2 ч.л.

Мука ржаная 250 гр.

Мука пшеничная
грубого помола 200 гр.

Мука пшеничная в\с 50 гр.
Клейковина 30 гр.

Закваска сухая 6 гр.

Тмин молотый 1\2 ч.л.

Солод ржаной красный 3 ст. л.

Дрожжи сухие
"СафМомент" 1+1\2 ч.л.

ПРОЦЕСС:

Предварительно заварить солод:
Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа.

Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду.

ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой):

Предварительный замес 5-10 мин.
Основной замес 20 мин.
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час
Выпекание 1 час


Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу.


РЕЗУЛЬТАТ:

Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.12.2010, 8:40
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Albertich, читаю ваш второй именной рецепт, есть желание испытать ваши наработки, но опять встречаю в рецепте сухую закваску. wink.gif У меня её нет. Покажите фото упаковки, как она выглядит, сухая закваска? Спасибо вам за эксперименты и с наступающим Новым годом! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 31.12.2010, 22:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Paprika @ 31.12.2010, 7:40) *
Albertich, читаю ваш второй именной рецепт, есть желание испытать ваши наработки, но опять встречаю в рецепте сухую закваску. wink.gif У меня её нет. Покажите фото упаковки, как она выглядит, сухая закваска? Спасибо вам за эксперименты и с наступающим Новым годом! 6.gif


К моему великому стыду, до сих пор не могу понять - как на этом сайте разместить фото или видео.

Поэтому приведу данные по сухой закваске.
Производитель: фирма "Диамант" Австрия, торговое название продукта "Роги Дункель"

Я совершенно четко понимаю, что этот продукт - это сурогат. Но иначе закваску пришлось бы делать самому. Это заморочливо.

Главный химический агент любой закваски - это лимонная кислота. В данном продукте ее около 30 процентов.
Поэтому сухую закваску можно заменить лимонной кислотой в соответствующем количестве.

УСЕХ ХЛЕБОПЕКОВ С НОВЫМ ГОДОМ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.12.2010, 22:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 22:14) *
К моему великому стыду, до сих пор не могу понять - как на этом сайте разместить фото или видео.

Вставляем фото в сообщение. Наглядный урок

Как вставить видеоролик в сообщение

Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 22:14) *
Главный химический агент любой закваски - это лимонная кислота. В данном продукте ее около 30 процентов.
Поэтому сухую закваску можно заменить лимонной кислотой в соответствующем количестве.

Я поняла, это аграм, он у меня есть. Спасибо. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.1.2011, 21:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Руководствуясь вышеизложенным по вставке картинок, помещаю фото украинского:

Остатки от съеденного



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 2.1.2011, 21:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Ой, какой вкусненький Украинский, Party.gif всегда его любила и люблю!Спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 3.1.2011, 23:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла?
Семья любит ржаной хлеб.
Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.1.2011, 23:59
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Лелечка кошечка @ 4.1.2011, 0:53) *
для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла?

Лелечка кошечка, да клейковина (глютен) продается отдельно, под разными названиями, например - панифарин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 4.1.2011, 0:03
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(Патрикеевна @ 3.1.2011, 22:59) *
Лелечка кошечка, да клейковина (глютен) продается отдельно, под разными названиями, например - панифарин.


ох, боюсь, не одолею я эту науку! Просто голова уже кругом идет от обилия инфы! wacko.gif
А что она в хлебе дает? От названия - склеивает, что ли? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.1.2011, 0:50
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Лелечка кошечка @ 4.1.2011, 1:03) *
ох, боюсь, не одолею я эту науку! Просто голова уже кругом идет от обилия инфы! wacko.gif
А что она в хлебе дает? От названия - склеивает, что ли? smile.gif

Клейковина улучшает качество муки, и, соответственно, качество хлеба. Её добавляют, если пшеничная мука плохого качества, а также в хлеба из ржаной муки.
У нас её не продают, поэтому я никогда её не добавляла. Пеку пшенично-ржаной хлеб без добавок, просто не кладу в тесто более 50% ржаной муки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 4.1.2011, 2:05
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Лелечка кошечка @ 3.1.2011, 22:53) *
для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла?
Семья любит ржаной хлеб.
Спасибки!


Очень сильно продается.

У Вас в Одессе это продает какой-нибудь Одессамлын или нечто подобное.
В супермаркетах такоего не продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 19.1.2011, 17:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


[quote name='Albertich' date='4.1.2011, 1:05' post='78442']
Очень сильно продается.

У Вас в Одессе это продает какой-нибудь Одессамлын или нечто подобное.
В супермаркетах такоего не продают.
[/quot

говорят, на Привозе есть какой-то волшебный магазин для хлебопеков, в котором есть все-все. Никак не доеду туда smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 20.1.2011, 1:28
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Albertich, подскажите, а вместо сухого солода и 100 мл воды к нему можно положить 350 мл обычной воды и столовую ложку Глофы (экстракта тёмного солода)?
Как считают наши опытные хлебопёки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 28.1.2011, 20:41
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Albertich, а какой программой в Кенвуде Вы пользуетесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 29.1.2011, 22:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Хороший рецепт ржаного хлеба! Спасибо за такие подробные инструкции. Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона. Вот такой хлеб получился



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 29.1.2011, 22:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(Nika_G @ 29.1.2011, 23:20) *
Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона.


А я в ржаной хлеб кладу яблочный уксус, хлеб получается не очень высокий, но выглядит неплохо, как для ржаного (50/50 ржаная + пшеничная грубопомольная) rolleyes.gif





Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 31.1.2011, 20:02
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Anna_Ko @ 28.1.2011, 19:41) *
Albertich, а какой программой в Кенвуде Вы пользуетесь?


В моем Кенвуд-450 есть возможность создавать пользовательские программы.

Но я делал этот хлеб и на Кенвуд-250.
В два этапа
1 - Режим "Тесто" ,
2- после окончания этой программы минут через 15 я включал режим "Выпекание".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 31.1.2011, 22:36
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Albertich, понятно. спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 1.2.2011, 23:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Albertich @ 30.12.2010, 23:35) *
Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию
"украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке.
Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя.

ПРЕДИСЛОВИЕ:

Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек.
А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу.

РЕЦЕПТУРА (на 1 кг):

Вода 300 мл (температура около 25 град. С)

Вода для солода 100 мл

Соль 2 ч.л.

Мука ржаная 250 гр.

Мука пшеничная
грубого помола 200 гр.

Мука пшеничная в\с 50 гр.
Клейковина 30 гр.

Закваска сухая 6 гр.

Тмин молотый 1\2 ч.л.

Солод ржаной красный 3 ст. л.

Дрожжи сухие
"СафМомент" 1+1\2 ч.л.

ПРОЦЕСС:

Предварительно заварить солод:
Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа.

Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду.

ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой):

Предварительный замес 5-10 мин.
Основной замес 20 мин.
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час
Выпекание 1 час


Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу.


РЕЗУЛЬТАТ:

Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ.




Помогите новичку!
Спасибо большое за рецепт! Этот хлеб всегда был для нашей семьи любимым хлебом, пока он не испортился окончательно (впрочем, как и весь остальной хлеб).
А вопрос мой собственно в чем: где в Киеве купить солод ржаной красный, сухую закваску и клейковину?
Заранее благодарна.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 1.2.2011, 23:38
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


jabetta, вот здесь посмотрите:

Солод, закваска, клейковина


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 2.2.2011, 1:21
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Спасибо большое за ссылочку.
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 2.2.2011, 10:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(jabetta @ 2.2.2011, 2:21) *
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной?

Я так понимаю, что "красный" - это значит "ферментированный", хотя на самом деле по цвету он тёмно-коричневый smile.gif
Я думаю, что по телефону вам скажут, какой у них солод.

И вот тут еще посмотрите:

Солод ржаной ферментированный






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.2.2011, 13:32
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(jabetta @ 2.2.2011, 0:21) *
Спасибо большое за ссылочку.
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной?


Я именно у этой фирмы покупаю компоненты. Солод ржаной в моем рецепте - это как раз красный солод (он же ферментированный) и там продается именно такой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 2.2.2011, 13:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Спасибо! Еду покупать, надеюсь, будем с Украинским хлебушком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 3.2.2011, 19:21
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 3.2.2011, 23:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(jabetta @ 3.2.2011, 18:21) *
Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать?


ну как вы там?

Я наконец купила клейковину - сейчас буду пробовать поставить Украинский хлебчик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 4.2.2011, 0:05
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Хлебчик получился на славу! Супер! К сожалению с фото ничего не получилось пока и дело не в компьютере, просто, оказалось, что фотоаппарат не заряжен. Но это не последний мой украинский хлебушек. Но в любом случае, с полной уверенностью могу рекомендовать этот рецепт. Причем, без всяких добавок (мукички, водички), четко по рецепту все получилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 4.2.2011, 0:06
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex





ароматный, вкусный, но чуть не похожий на украинский, хотя, сто лет магазинного не покупала, может и похож)))
вес получился 870гр.
пекла на 1 программе - 3ч 15 мин, 1 кг, корочка средняя.
корочка очень плотная и хрустящая!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 4.2.2011, 0:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Согласна, что есть отличия (не очень значительные) от классического, еще совдеповского украинского хлебушка - есть над чем работать.
У меня получился 900 г и не такой темный. И еще крышечка более круглая.

За тем мы здесь все и присутствуем, чтобы довести рецепт до совершенства! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 4.2.2011, 0:58
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Вот и фотоаппарат зарядился и фото загружены в комп, загружены в радикал, а выставить их здесь пока не получается unsure.gif
Будем работать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 5.2.2011, 0:47
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


да что ж это такое, ну просто руки опускаются! sad.gif У меня хлеб не очень получился - мало того, что перекислила, поскольку закваски не было, то взяла 6 г лимонной кислоты - это явно много, так еще он твердый (корочка) и липкий получился sad.gif((((


Пекла на режиме "Френч" - 3ч.50мин.
Кстати, может быть дело в том, что колобок у меня не формировался, под лопатками размазывалось и я добавила примерно 2-2,5 ст.л. муки в замесе. Тогда тесто стало колобком.
Хотя вряд ли.
И клейковина не помогла. dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 5.2.2011, 1:15
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть.
но корочка не нравится - черезчур крепкая.
а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 5.2.2011, 12:01
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Я все использовала четко, по рецепту, с весами. Получился отличный хлебушек и колобок сформировался без каких-либо добавлений. Единственное, как по мне, многовато солода (по сравнению с классическим "украинским" хлебом, который всегда продавался у нас в Киеве, собственно он и сейчас продается, но, как и весь остальной хлеб, перестал быть съедобным). Другой раз попробую солода по-меньше. А, еще забыла сказать, замешивала я не на воде, а на Арсеньевском квасе (продается у нас такой, с очень маленьким сроком годности). Может потому-то мне и показалось, что солода многовато. А вообще, классный рецепт. Мой муж "фанат" украинского хлеба был в восторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.2.2011, 12:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Нам хлеб очень понравился. Попробуйте вместо закваски положить сок лимона. Не будет сильно кисло, в самый раз! А вот солода можно чуть меньше. Колобок получается идеальный, ничего добавлять не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 5.2.2011, 19:53
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hemi
сообщение 8.2.2011, 22:35
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 16.6.2010
Пользователь №: 2829
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm-250


Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valya
сообщение 21.2.2011, 18:24
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 26.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4382
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020


Хлеб просто великолепный. Всё точно по рецепту делала.Корочку сверху смазала яйцом и посыпала тмином, чтобы блестела.
Думаю, что в хлебе украинском из магазина солода нет или меньше намного, т.к. он серого цвета, а этот коричневый.
Мякиш эластичный, не крошится.Поднимается меньше цельнозернового,более мелкие дырочки внутри.
Раньше пекла с мукой высшего сорта-был хлеб выше и мякиш крупнодырчатый. По этому рецепту лучше и более похоже на украинский.
Спасибо за рецепт, Альбертич!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 13.3.2011, 18:19
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(hemi @ 8.2.2011, 21:35) *
Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен)


Чтобы получить глянцевцю корочку, нужно перед выпеканием смазать верхушку смесью воды яичного желтка и сахара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 28.4.2011, 22:05
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Лелечка кошечка @ 5.2.2011, 19:53) *
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так.


Лялечка, а расскажите подробно, что именно у Вас не получается. Я думаю, что смогу помочь.

Цитата(Anna_Ko @ 5.2.2011, 1:15) *
Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть.
но корочка не нравится - черезчур крепкая.
а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус?


1. В оригинальном рецепте "украинского" масла нет. И он имеет твердую и хрустящую корочку. rolleyes.gif
2. "Липкость" мякиша может определяться низким качеством пшеничной муки. Я использую муку "Киевмлин". Можно например слегка изменить соотношение пшеничной и ржаной муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 1.5.2011, 12:14
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 1:35) *
Вода 300 мл (температура около 25 град. С)
Вода для солода 100 мл

Подскажите, 100мл воды для солода входят в 300мл воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.5.2011, 13:28
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Alxndr @ 1.5.2011, 12:14) *
Подскажите, 100мл воды для солода входят в 300мл воды?


Нет не входят. Общее кол-во воды 100+300 мл
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 2.5.2011, 14:52
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 1:35) *
Предварительный замес 5-10 мин.
Основной замес 20 мин.
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час
Выпекание 1 час

И еще вопросик. Не совсем понятна последовательность. Может надо поменять местами вторую и третью строчку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 2.5.2011, 22:20
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Alxndr @ 2.5.2011, 14:52) *
И еще вопросик. Не совсем понятна последовательность. Может надо поменять местами вторую и третью строчку?


Процесс описан правильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 2.5.2011, 22:26
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 2.5.2011, 23:20) *
Процесс описан правильно.

Хм, а что тогда между предварительным и основным замесом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 4.5.2011, 21:37
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Albertich @ 2.5.2011, 22:20) *
Процесс описан правильно.


В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа:

1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами.

2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками.

А между этими процессами ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alxndr
сообщение 4.5.2011, 22:00
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 19.2.2011
Из: Подольск
Пользователь №: 5367
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Albertich @ 4.5.2011, 22:37) *
В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа:
1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами.
2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками.
А между этими процессами ничего.

Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом.
Извините, что запутал...

Цитата(Albertich @ 31.12.2010, 1:35) *
Брожение и подъем теста 30 мин.
Расстойка 1 час

Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 28.5.2011, 22:12
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Alxndr @ 4.5.2011, 22:00) *
Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом.
Извините, что запутал...


Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки?


Прежде всего, что касаемо хлебопечки: эти процессы происходят при разных температурах.

Что касаемо ручного приготовления хлеба, то различают два процесса:

1. брожение и подъем после замеса.
2. Далее тесто обминается и формуется. После этого ставится на "расстойку" и потом выпечка.

В нашем случае применения машины, термин "расстойка" скорее формален и отдает дань традициям.

Следует особо отметить, что в "совковых" технологиях приготовления "украинского" обминание теста не производилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina5
сообщение 27.1.2012, 21:42
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.1.2012
Пользователь №: 9678
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM900


Цитата(Nika_G @ 29.1.2011, 23:20) *
Хороший рецепт ржаного хлеба! Спасибо за такие подробные инструкции. Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона. Вот такой хлеб получился

Добрый день! А можна у вас попросить рецепт вашего хлебушка? Буду очень признательна)))) У меня кенвуд 900, в каком режиме печь и на какой вес хлеба. Спасибо. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 30.1.2012, 15:43
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Nina5 @ 27.1.2012, 20:42) *
Добрый день! А можна у вас попросить рецепт вашего хлебушка? Буду очень признательна)))) У меня кенвуд 900, в каком режиме печь и на какой вес хлеба. Спасибо. d8972a5723bd.gif


Данный рецепт описан на первой странице этой темы.
Что касаемо режима выпечки, то в своей kenwood 450 я использую пользовательскую программу. Если у вас есть такая функция в печке, то я могу сообщить временной цикл программы.
Хотя я вот глянул на 1 страничку этой темы и обнаружил, что я уже все подробно описал, в том числе и временной цикл печки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 10.2.2012, 17:48
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


Скажите, а разве в магазинном украинском тмин есть?
Я уже в третий раз пытаюсь испечь украинский на кефире. Кто-то, кстати, искал на этом сайте.
Рецепт нашла у знакомой в книге рецептов к её печке тефаль (как он там оказался - не знаю, явно допечатывали для русской версии энтузиасты, потому что в основном оглавлении его нет). Но рецепт, наверное, с ошибкой. В первый раз пекла: сначала показалось, что много муки - начала добавлять на глаз воды, стало жидко - добавила опять муки, а как-же дрожжи - добавила. Колобок красивый. Хлеб испёкся - красивый, вкусный, как когда-то магазинный - чудо! А сколько же я всего добавила - не знаю!? sad.gif Второй раз сделала всё строго по рецепту - полный провал! Я за ним даже не присматривала - не поднялся, не пропёкся - кошмар! Сейчас пекла в третий раз. Записала всё что добавила. Но крышка, сначала пышная и красивая, осела и стала плоская.
Привожу его буквально. Смущает - 2 г сухих дрожжей в оригинале. В скобках, то что получилось с добавлениями в сумме.
Украинский хлеб на кефире. (для буханки 750 г)
Кефир 300 мл
вода 22 мл (90 мг)
соль 8 г
Пш. мука 180 г (190г)
Рж. мука 270 г (290 г)
Сухие дрожжи 2 г (7 г)
Солод ржаной сухой 8-10г (10 г)
Выпекала теперь на программе для цельной муки (у меня это 3:40, а основная - 3 часа). Буханка весит 806г.
Вкусно, очень близко к оригиналу, но чуть-чуть не то: "присел", снаружи не такой тёмный, дырки большие...
Буду экспериментировать с ним и дальше. Мы любим этот хлеб.
А, может, у вас получится? Опытные хлебопёки, поставьте диагноз, что не так? И как лучше? wink.gif
Заранее благодарю!

Слева - со вспышкой

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 16.2.2012, 12:49
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Yula @ 10.2.2012, 16:48) *
Скажите, а разве в магазинном украинском тмин есть?
Я уже в третий раз пытаюсь испечь украинский на кефире. Кто-то, кстати, искал на этом сайте.
Рецепт нашла у знакомой в книге рецептов к её печке тефаль (как он там оказался - не знаю, явно допечатывали для русской версии энтузиасты, потому что в основном оглавлении его нет). Но рецепт, наверное, с ошибкой. В первый раз пекла: сначала показалось, что много муки - начала добавлять на глаз воды, стало жидко - добавила опять муки, а как-же дрожжи - добавила. Колобок красивый. Хлеб испёкся - красивый, вкусный, как когда-то магазинный - чудо! А сколько же я всего добавила - не знаю!? sad.gif Второй раз сделала всё строго по рецепту - полный провал! Я за ним даже не присматривала - не поднялся, не пропёкся - кошмар! Сейчас пекла в третий раз. Записала всё что добавила. Но крышка, сначала пышная и красивая, осела и стала плоская.
Привожу его буквально. Смущает - 2 г сухих дрожжей в оригинале. В скобках, то что получилось с добавлениями в сумме.
Украинский хлеб на кефире. (для буханки 750 г)
Кефир 300 мл
вода 22 мл (90 мг)
соль 8 г
Пш. мука 180 г (190г)
Рж. мука 270 г (290 г)
Сухие дрожжи 2 г (7 г)
Солод ржаной сухой 8-10г (10 г)
Выпекала теперь на программе для цельной муки (у меня это 3:40, а основная - 3 часа). Буханка весит 806г.
Вкусно, очень близко к оригиналу, но чуть-чуть не то: "присел", снаружи не такой тёмный, дырки большие...
Буду экспериментировать с ним и дальше. Мы любим этот хлеб.
А, может, у вас получится? Опытные хлебопёки, поставьте диагноз, что не так? И как лучше? wink.gif
Заранее благодарю!


Я бы посоветовал следующее:

1. Не используйте магазинный кефир, в нем столько консервантов, что дрожжи "дохнут". Лучше сыворотку от простокваши из базарного молока или есть (пока еще "живая") молочная закваска в магазинах (Например Яготинская).

2. Хлеб с большим содержанием ржаной муки трудно нормально приготовить в хлебопечке. Для решения этой проблемы можно добавить клейковины. При этом уменьшить по весу количество пшеничной муки. (Например в вашем случае 30 грамм клейковины + 160 грамм Пш. муки).

3. Лучше выбрать другую программу более короткую (Видимо хлеб "перестаивает" и "крыша отрывается" от тела хлеба, а при выпечке падает). В целом как утверждают "советские" технологи ржаные сорта хлеба должны "расстаиваться" от 1,5 до 2 часов не более.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 17.2.2012, 16:31
Сообщение #52

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


'Albertich'
Спасибо огромное за рекомендации. Попробую с Яготинской закваской. Кстати, а где Вы в Киеве клейковину покупаете?
По поводу времени выпечки - я пекла как-то по основной программе, так он у меня не пропёкся, поэтому я пыталась печь по программе для цельной муки. Может, если внести все поправки, то получится!? Спасибо ещё раз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 17.2.2012, 23:01
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Yula @ 17.2.2012, 15:31) *
'Albertich'
Спасибо огромное за рекомендации. Попробую с Яготинской закваской. Кстати, а где Вы в Киеве клейковину покупаете?
По поводу времени выпечки - я пекла как-то по основной программе, так он у меня не пропёкся, поэтому я пыталась печь по программе для цельной муки. Может, если внести все поправки, то получится!? Спасибо ещё раз!



Магазины в Киеве, в которых можно купить всяческие полезные компоненты для приготовления хлеба:


г. Киев, ул. Леонида Первомайского, 11, офис 4 (контактные телефоны (044) 3607996, (096) 2429658, (093) 7728613 - Инна, Дмитрий), район станции метро Кловская.


г. Киев, ул. Бориспольская, 9, корп. 21 (здание "Тельца"). Вход через центральный КПП (остановка ДК"Днипро"), въезд через ворота возле "Фуршета" (ул. Вереснева). Контактные телефоны (044) 3537497, (095) 2725466).


г. Киев, ТЦ "VMB" (станция метро Житомирская) 3-й этаж (контактные телефоны (044) 2293995, (067)3555837, (063) 4903617 - Оксана)
г. Киев, бульвар Кольцова (Борщаговка), рынок Днепр, вход со стороны трамвайной остановки (2-й ряд слева, 5-е место). Контактные телефоны (063) 6448394, (097) 6235637 - Наталья.

г. Киев, ул. Луначарского, 22, (станция метро Левобережная), ТЦ "Олимпийский", 2-й этаж, магазин "Скарбниця природи". Контактные телефоны (044) 3615177, (063) 3296571 - Лидия.

г. Киев, проспект Палладина, 7/60 (станция метро Академгородок, выход из метро в направлении супермаркета НОВУС), магазин здорового питания "НАТУРЭЛЬ". Контактные телефоны (044) 5879529, (063) 5951416.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 17.2.2012, 23:29
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 2.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10188
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND


О-о! Огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию! Буду экспериментировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Albertich
сообщение 18.2.2012, 19:09
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 24.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2022
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450


Цитата(Yula @ 17.2.2012, 22:29) *
О-о! Огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию! Буду экспериментировать.


Рад, что смог помочь, надеюсь эта информация будет полезна всем киевлянам. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.4.2025, 15:58