![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию
"украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке. Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя. ПРЕДИСЛОВИЕ: Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек. А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу. РЕЦЕПТУРА (на 1 кг): Вода 300 мл (температура около 25 град. С) Вода для солода 100 мл Соль 2 ч.л. Мука ржаная 250 гр. Мука пшеничная грубого помола 200 гр. Мука пшеничная в\с 50 гр. Клейковина 30 гр. Закваска сухая 6 гр. Тмин молотый 1\2 ч.л. Солод ржаной красный 3 ст. л. Дрожжи сухие "СафМомент" 1+1\2 ч.л. ПРОЦЕСС: Предварительно заварить солод: Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа. Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду. ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой): Предварительный замес 5-10 мин. Основной замес 20 мин. Брожение и подъем теста 30 мин. Расстойка 1 час Выпекание 1 час Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу. РЕЗУЛЬТАТ: Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Albertich, читаю ваш второй именной рецепт, есть желание испытать ваши наработки, но опять встречаю в рецепте сухую закваску.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Albertich, читаю ваш второй именной рецепт, есть желание испытать ваши наработки, но опять встречаю в рецепте сухую закваску. ![]() ![]() К моему великому стыду, до сих пор не могу понять - как на этом сайте разместить фото или видео. Поэтому приведу данные по сухой закваске. Производитель: фирма "Диамант" Австрия, торговое название продукта "Роги Дункель" Я совершенно четко понимаю, что этот продукт - это сурогат. Но иначе закваску пришлось бы делать самому. Это заморочливо. Главный химический агент любой закваски - это лимонная кислота. В данном продукте ее около 30 процентов. Поэтому сухую закваску можно заменить лимонной кислотой в соответствующем количестве. УСЕХ ХЛЕБОПЕКОВ С НОВЫМ ГОДОМ |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
К моему великому стыду, до сих пор не могу понять - как на этом сайте разместить фото или видео. Вставляем фото в сообщение. Наглядный урок Как вставить видеоролик в сообщение Главный химический агент любой закваски - это лимонная кислота. В данном продукте ее около 30 процентов. Поэтому сухую закваску можно заменить лимонной кислотой в соответствующем количестве. Я поняла, это аграм, он у меня есть. Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Ой, какой вкусненький Украинский,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла?
Семья любит ржаной хлеб. Спасибки! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ох, боюсь, не одолею я эту науку! Просто голова уже кругом идет от обилия инфы! ![]() А что она в хлебе дает? От названия - склеивает, что ли? ![]() Клейковина улучшает качество муки, и, соответственно, качество хлеба. Её добавляют, если пшеничная мука плохого качества, а также в хлеба из ржаной муки. У нас её не продают, поэтому я никогда её не добавляла. Пеку пшенично-ржаной хлеб без добавок, просто не кладу в тесто более 50% ржаной муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
для тех, кто пока еще не совсем в теме, подскажите, клейковина тоже отдельно продается? Или я что-то не поняла? Семья любит ржаной хлеб. Спасибки! Очень сильно продается. У Вас в Одессе это продает какой-нибудь Одессамлын или нечто подобное. В супермаркетах такоего не продают. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
[quote name='Albertich' date='4.1.2011, 1:05' post='78442']
Очень сильно продается. У Вас в Одессе это продает какой-нибудь Одессамлын или нечто подобное. В супермаркетах такоего не продают. [/quot говорят, на Привозе есть какой-то волшебный магазин для хлебопеков, в котором есть все-все. Никак не доеду туда ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Albertich, подскажите, а вместо сухого солода и 100 мл воды к нему можно положить 350 мл обычной воды и столовую ложку Глофы (экстракта тёмного солода)?
Как считают наши опытные хлебопёки? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Albertich, а какой программой в Кенвуде Вы пользуетесь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Хороший рецепт ржаного хлеба! Спасибо за такие подробные инструкции. Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона. Вот такой хлеб получился
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона. А я в ржаной хлеб кладу яблочный уксус, хлеб получается не очень высокий, но выглядит неплохо, как для ржаного (50/50 ржаная + пшеничная грубопомольная) ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Albertich, а какой программой в Кенвуде Вы пользуетесь? В моем Кенвуд-450 есть возможность создавать пользовательские программы. Но я делал этот хлеб и на Кенвуд-250. В два этапа 1 - Режим "Тесто" , 2- после окончания этой программы минут через 15 я включал режим "Выпекание". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Albertich, понятно. спасибо большое!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Потратив много времени и проведя опыты хочу представить рецепт и технологию "украинского" адаптированного для приготовления в хлебопечке. Имею нахальство присвоить этому рецепту свое имя. ПРЕДИСЛОВИЕ: Рецептура "слизана" с промышленной и адаптирована мною к применению для хлебопечек. А именно: малое время процесса, поменьше возни, максимально возможное качество к оригиналу. РЕЦЕПТУРА (на 1 кг): Вода 300 мл (температура около 25 град. С) Вода для солода 100 мл Соль 2 ч.л. Мука ржаная 250 гр. Мука пшеничная грубого помола 200 гр. Мука пшеничная в\с 50 гр. Клейковина 30 гр. Закваска сухая 6 гр. Тмин молотый 1\2 ч.л. Солод ржаной красный 3 ст. л. Дрожжи сухие "СафМомент" 1+1\2 ч.л. ПРОЦЕСС: Предварительно заварить солод: Порошок солода залить 50 мл. водой 45 град.С, хорошо перемешать и добавить 50 мл. кипятка, укрыть для сохранения тепла на 3-4 часа. Дрожжи на дно , сверху смесь муки, клейковины, сахара, соли и тмина. Добавить заваренный солод и воду. ВРЕМЕННАЯ ДИАГРАММА ПРИГОТОВЛЕНИЯ (для хлебопечек с пользовательской программой): Предварительный замес 5-10 мин. Основной замес 20 мин. Брожение и подъем теста 30 мин. Расстойка 1 час Выпекание 1 час Если Ваша хлебопечка не имеет пользовательских программ следует подобрать похожую стандартную программу. РЕЗУЛЬТАТ: Результат Вас приятно удивит. Вы получите совершенно НАСТОЯЩИЙ УКРАИНСКИЙ. Помогите новичку! Спасибо большое за рецепт! Этот хлеб всегда был для нашей семьи любимым хлебом, пока он не испортился окончательно (впрочем, как и весь остальной хлеб). А вопрос мой собственно в чем: где в Киеве купить солод ржаной красный, сухую закваску и клейковину? Заранее благодарна. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо большое за ссылочку.
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной? |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS ![]() |
А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной? Я так понимаю, что "красный" - это значит "ферментированный", хотя на самом деле по цвету он тёмно-коричневый ![]() Я думаю, что по телефону вам скажут, какой у них солод. И вот тут еще посмотрите: |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Спасибо большое за ссылочку. А солод ржаной красный - это то же, что солод ржаной? Я именно у этой фирмы покупаю компоненты. Солод ржаной в моем рецепте - это как раз красный солод (он же ферментированный) и там продается именно такой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо! Еду покупать, надеюсь, будем с Украинским хлебушком!
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
Ну вот мой "украинский" уже подходит - жду-не дождусь. Надеюсь на Ваш опыт и свою удачу. Если все получится, то сфотографирую и попытаюсь выложить в сайт (если получится ентот процесс, я не особо дружна со сложностями, которые для нас кидает комп). Но нужно же когда-то начинать? ну как вы там? Я наконец купила клейковину - сейчас буду пробовать поставить Украинский хлебчик! |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Хлебчик получился на славу! Супер! К сожалению с фото ничего не получилось пока и дело не в компьютере, просто, оказалось, что фотоаппарат не заряжен. Но это не последний мой украинский хлебушек. Но в любом случае, с полной уверенностью могу рекомендовать этот рецепт. Причем, без всяких добавок (мукички, водички), четко по рецепту все получилось!
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Согласна, что есть отличия (не очень значительные) от классического, еще совдеповского украинского хлебушка - есть над чем работать.
У меня получился 900 г и не такой темный. И еще крышечка более круглая. За тем мы здесь все и присутствуем, чтобы довести рецепт до совершенства! Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Вот и фотоаппарат зарядился и фото загружены в комп, загружены в радикал, а выставить их здесь пока не получается
![]() Будем работать... |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
да что ж это такое, ну просто руки опускаются!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пекла на режиме "Френч" - 3ч.50мин. Кстати, может быть дело в том, что колобок у меня не формировался, под лопатками размазывалось и я добавила примерно 2-2,5 ст.л. муки в замесе. Тогда тесто стало колобком. Хотя вряд ли. И клейковина не помогла. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть.
но корочка не нравится - черезчур крепкая. а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус? |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Я все использовала четко, по рецепту, с весами. Получился отличный хлебушек и колобок сформировался без каких-либо добавлений. Единственное, как по мне, многовато солода (по сравнению с классическим "украинским" хлебом, который всегда продавался у нас в Киеве, собственно он и сейчас продается, но, как и весь остальной хлеб, перестал быть съедобным). Другой раз попробую солода по-меньше. А, еще забыла сказать, замешивала я не на воде, а на Арсеньевском квасе (продается у нас такой, с очень маленьким сроком годности). Может потому-то мне и показалось, что солода многовато. А вообще, классный рецепт. Мой муж "фанат" украинского хлеба был в восторге.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Нам хлеб очень понравился. Попробуйте вместо закваски положить сок лимона. Не будет сильно кисло, в самый раз! А вот солода можно чуть меньше. Колобок получается идеальный, ничего добавлять не нужно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 2829 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm-250 ![]() |
Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен)
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4382 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Хлеб просто великолепный. Всё точно по рецепту делала.Корочку сверху смазала яйцом и посыпала тмином, чтобы блестела.
Думаю, что в хлебе украинском из магазина солода нет или меньше намного, т.к. он серого цвета, а этот коричневый. Мякиш эластичный, не крошится.Поднимается меньше цельнозернового,более мелкие дырочки внутри. Раньше пекла с мукой высшего сорта-был хлеб выше и мякиш крупнодырчатый. По этому рецепту лучше и более похоже на украинский. Спасибо за рецепт, Альбертич! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Я приготовил, очень понравилось, спасибо за рецепт) Только возник один вопрос, корочка не получилась глянцевой как из магазина. Как это сделать?) Заранее благодарен) Чтобы получить глянцевцю корочку, нужно перед выпеканием смазать верхушку смесью воды яичного желтка и сахара. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
странно, что у меня не получилось. Муку меряла весами - тютелька в тютельку! А сколько же взять уксуса?Мама как раз делает сама яблочный уксус. Кстати, вместо воды взяла сыворотку. Тоже кислоты добавила. А солода как по мне - нормально. Я еще изюм добавила - люблю так. Лялечка, а расскажите подробно, что именно у Вас не получается. Я думаю, что смогу помочь. Лелечка кошечка, у меня тоже был очень липким - нету ведь масла по рецепту, поэтому не переживала, оставила все как есть. но корочка не нравится - черезчур крепкая. а муку чем отмеряли? а срок годности у клейковины нормальный? может лучше не использоать лимонную кислоту а лучше яблочный натуральный укусус? 1. В оригинальном рецепте "украинского" масла нет. И он имеет твердую и хрустящую корочку. ![]() 2. "Липкость" мякиша может определяться низким качеством пшеничной муки. Я использую муку "Киевмлин". Можно например слегка изменить соотношение пшеничной и ржаной муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Процесс описан правильно. В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа: 1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами. 2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками. А между этими процессами ничего. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
В хлебопечках Kenwood замес теста производится в два этапа: 1. Предварительный замес - короткие подмесы с более длительными перерывами. 2. Основной замес - это длительное непрерывное замешивание с короткими промежутками. А между этими процессами ничего. Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом. Извините, что запутал... Брожение и подъем теста 30 мин. Расстойка 1 час Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки? |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Все понятно. Я, как и многие, считаю это одним замесом. Извините, что запутал... Еще раз извиняюсь за назойливость, но брожение и подЪем теста, чем отличаются от расстойки? Прежде всего, что касаемо хлебопечки: эти процессы происходят при разных температурах. Что касаемо ручного приготовления хлеба, то различают два процесса: 1. брожение и подъем после замеса. 2. Далее тесто обминается и формуется. После этого ставится на "расстойку" и потом выпечка. В нашем случае применения машины, термин "расстойка" скорее формален и отдает дань традициям. Следует особо отметить, что в "совковых" технологиях приготовления "украинского" обминание теста не производилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 9678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM900 ![]() |
Хороший рецепт ржаного хлеба! Спасибо за такие подробные инструкции. Я только вместо сухой закваски кладу сок лимона. Вот такой хлеб получился ![]() Добрый день! А можна у вас попросить рецепт вашего хлебушка? Буду очень признательна)))) У меня кенвуд 900, в каком режиме печь и на какой вес хлеба. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Добрый день! А можна у вас попросить рецепт вашего хлебушка? Буду очень признательна)))) У меня кенвуд 900, в каком режиме печь и на какой вес хлеба. Спасибо. ![]() Данный рецепт описан на первой странице этой темы. Что касаемо режима выпечки, то в своей kenwood 450 я использую пользовательскую программу. Если у вас есть такая функция в печке, то я могу сообщить временной цикл программы. Хотя я вот глянул на 1 страничку этой темы и обнаружил, что я уже все подробно описал, в том числе и временной цикл печки. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10188 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND ![]() |
Скажите, а разве в магазинном украинском тмин есть?
Я уже в третий раз пытаюсь испечь украинский на кефире. Кто-то, кстати, искал на этом сайте. Рецепт нашла у знакомой в книге рецептов к её печке тефаль (как он там оказался - не знаю, явно допечатывали для русской версии энтузиасты, потому что в основном оглавлении его нет). Но рецепт, наверное, с ошибкой. В первый раз пекла: сначала показалось, что много муки - начала добавлять на глаз воды, стало жидко - добавила опять муки, а как-же дрожжи - добавила. Колобок красивый. Хлеб испёкся - красивый, вкусный, как когда-то магазинный - чудо! А сколько же я всего добавила - не знаю!? ![]() Привожу его буквально. Смущает - 2 г сухих дрожжей в оригинале. В скобках, то что получилось с добавлениями в сумме. Украинский хлеб на кефире. (для буханки 750 г) Кефир 300 мл вода 22 мл (90 мг) соль 8 г Пш. мука 180 г (190г) Рж. мука 270 г (290 г) Сухие дрожжи 2 г (7 г) Солод ржаной сухой 8-10г (10 г) Выпекала теперь на программе для цельной муки (у меня это 3:40, а основная - 3 часа). Буханка весит 806г. Вкусно, очень близко к оригиналу, но чуть-чуть не то: "присел", снаружи не такой тёмный, дырки большие... Буду экспериментировать с ним и дальше. Мы любим этот хлеб. А, может, у вас получится? Опытные хлебопёки, поставьте диагноз, что не так? И как лучше? ![]() Заранее благодарю! ![]() ![]() Слева - со вспышкой ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
Скажите, а разве в магазинном украинском тмин есть? Я уже в третий раз пытаюсь испечь украинский на кефире. Кто-то, кстати, искал на этом сайте. Рецепт нашла у знакомой в книге рецептов к её печке тефаль (как он там оказался - не знаю, явно допечатывали для русской версии энтузиасты, потому что в основном оглавлении его нет). Но рецепт, наверное, с ошибкой. В первый раз пекла: сначала показалось, что много муки - начала добавлять на глаз воды, стало жидко - добавила опять муки, а как-же дрожжи - добавила. Колобок красивый. Хлеб испёкся - красивый, вкусный, как когда-то магазинный - чудо! А сколько же я всего добавила - не знаю!? ![]() Привожу его буквально. Смущает - 2 г сухих дрожжей в оригинале. В скобках, то что получилось с добавлениями в сумме. Украинский хлеб на кефире. (для буханки 750 г) Кефир 300 мл вода 22 мл (90 мг) соль 8 г Пш. мука 180 г (190г) Рж. мука 270 г (290 г) Сухие дрожжи 2 г (7 г) Солод ржаной сухой 8-10г (10 г) Выпекала теперь на программе для цельной муки (у меня это 3:40, а основная - 3 часа). Буханка весит 806г. Вкусно, очень близко к оригиналу, но чуть-чуть не то: "присел", снаружи не такой тёмный, дырки большие... Буду экспериментировать с ним и дальше. Мы любим этот хлеб. А, может, у вас получится? Опытные хлебопёки, поставьте диагноз, что не так? И как лучше? ![]() Заранее благодарю! Я бы посоветовал следующее: 1. Не используйте магазинный кефир, в нем столько консервантов, что дрожжи "дохнут". Лучше сыворотку от простокваши из базарного молока или есть (пока еще "живая") молочная закваска в магазинах (Например Яготинская). 2. Хлеб с большим содержанием ржаной муки трудно нормально приготовить в хлебопечке. Для решения этой проблемы можно добавить клейковины. При этом уменьшить по весу количество пшеничной муки. (Например в вашем случае 30 грамм клейковины + 160 грамм Пш. муки). 3. Лучше выбрать другую программу более короткую (Видимо хлеб "перестаивает" и "крыша отрывается" от тела хлеба, а при выпечке падает). В целом как утверждают "советские" технологи ржаные сорта хлеба должны "расстаиваться" от 1,5 до 2 часов не более. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10188 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND ![]() |
'Albertich'
Спасибо огромное за рекомендации. Попробую с Яготинской закваской. Кстати, а где Вы в Киеве клейковину покупаете? По поводу времени выпечки - я пекла как-то по основной программе, так он у меня не пропёкся, поэтому я пыталась печь по программе для цельной муки. Может, если внести все поправки, то получится!? Спасибо ещё раз! |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
'Albertich' Спасибо огромное за рекомендации. Попробую с Яготинской закваской. Кстати, а где Вы в Киеве клейковину покупаете? По поводу времени выпечки - я пекла как-то по основной программе, так он у меня не пропёкся, поэтому я пыталась печь по программе для цельной муки. Может, если внести все поправки, то получится!? Спасибо ещё раз! Магазины в Киеве, в которых можно купить всяческие полезные компоненты для приготовления хлеба: г. Киев, ул. Леонида Первомайского, 11, офис 4 (контактные телефоны (044) 3607996, (096) 2429658, (093) 7728613 - Инна, Дмитрий), район станции метро Кловская. г. Киев, ул. Бориспольская, 9, корп. 21 (здание "Тельца"). Вход через центральный КПП (остановка ДК"Днипро"), въезд через ворота возле "Фуршета" (ул. Вереснева). Контактные телефоны (044) 3537497, (095) 2725466). г. Киев, ТЦ "VMB" (станция метро Житомирская) 3-й этаж (контактные телефоны (044) 2293995, (067)3555837, (063) 4903617 - Оксана) г. Киев, бульвар Кольцова (Борщаговка), рынок Днепр, вход со стороны трамвайной остановки (2-й ряд слева, 5-е место). Контактные телефоны (063) 6448394, (097) 6235637 - Наталья. г. Киев, ул. Луначарского, 22, (станция метро Левобережная), ТЦ "Олимпийский", 2-й этаж, магазин "Скарбниця природи". Контактные телефоны (044) 3615177, (063) 3296571 - Лидия. г. Киев, проспект Палладина, 7/60 (станция метро Академгородок, выход из метро в направлении супермаркета НОВУС), магазин здорового питания "НАТУРЭЛЬ". Контактные телефоны (044) 5879529, (063) 5951416. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 2.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10188 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 ND ![]() |
О-о! Огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию! Буду экспериментировать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 24.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 2022 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM250 BM450 ![]() |
О-о! Огромное спасибо за такую исчерпывающую информацию! Буду экспериментировать. Рад, что смог помочь, надеюсь эта информация будет полезна всем киевлянам. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 15:58 |