![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет! Сразу оговорюсь, насколько этот рецепт старинный не знаю, так утверждается в книге рецептов к моей хлебопечке. Как я уже говорил в одном из своих постов, мне посчастливилось раздобыть 1кг. ржаной муки, как выяснилось, у нас она в большом дефиците. Килограмм, он и есть килограмм, не разгуляешься, а ржаной хлебушек мои домочадцы любят, впрочем как и я сам. Вот и встал передо мной вопрос, как использовать сие количество муки, добавлять по чуть-чуть, или дать себе "разгуляться", и испечь, хоть и немного, но настоящего ржаного. В итоге остановился на рецепте, из прилагаемой к печке инструкции. О чем составил отчет, и предлагаю его вашему вниманию. Итак рецепт. Не стал заморачиваться, и печатать его от руки, просто сфотографировал страницы из книги. Закваски приготовил меньше, чем предлагается в рецепте, взял вместо чашки объемом 230мл емкость 100мл, и уменьшил пропорционально кол-во дрожжей и сахара. В рецепт внес несколько изменений, сахара положил 1,5ст.л вместо 2ст.л., сухие ингридиенты предварительно перемешал в отдельной чашке, и цвет корочки установил "темный" вместо "среднего" - программа 1С. Заварку брал не в пакетиках, а добавил свежезаваренного, из заварочного чайника. ![]() ![]() После первого замеса колобок показался слегка расплывшимся, но я удержал себя от добавления муки, для чистоты проверки рецепта. За три минуты, до начала выпечки, я открыл крышку, чтобы убедиться что тесто подошло, помазать яичной глазурью и посыпать семенами кунжута. Для глазури смешал яичный желток с 1ст.л. молока. Меня затерзали сомнения, тесто, на мой взгляд, поднялось недостаточно, но время на дополнительную расстойку не было, и опять же надо было проверить рецепт. Помазал, посыпал и закрыл крышку. Начался процесс выпечки. Результат меня не разочаровал, хлеб получился достаточно аппетитным на вид, и довольно вкусным. ![]() ![]() Можно сказать, что рецепт сработал. Приятного аппетита. Спасибо сказали:
irishka1962, mamlina, nbw, Nelliko72, olima, Paprika, Tora, Ullisa, Ленка-05, Патрикеевна, Просто Рыбка, |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Можно уточнить, дрожжи 1 ч.л. сухие или прессованные? И какой вкус у этого хлеба: с кислинкой, пресный и т.д.?
Я сейчас тоже начала осваивать хлеб на закваске. Вот сегодня буду пробовать испечь "Оладушкин хлеб" по рецепту Папрички. Уже закваску достала из холодильника и она настаивается при комнатной температуре. О результате отчитаюсь. И какого объёма ваша чашка? Так как я взвешиваю муку на весах, то этот пункт приводит меня в замешательство.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Очень симпотичный хлеб. Может решусь и попробую. Я правильно поняла, что чашка ваша - 230 мл?
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Действительно, 13Alex09, хлебушек немаленький получился, во время выпечки значительно вырос.
![]() И структура хлеба прекрасная. ![]() Спасибо за галерею фото, которые наглядно отражают весь процесс приготовления хлеба. С ними рецепт выглядит более убедительно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот только если б в граммах а не в чашках!
![]() А сколько в вашей чашке пшеничной и ржаной муки? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Можно уточнить, дрожжи 1 ч.л. сухие или прессованные? И какой вкус у этого хлеба: с кислинкой, пресный и т.д.? Я сейчас тоже начала осваивать хлеб на закваске. Вот сегодня буду пробовать испечь "Оладушкин хлеб" по рецепту Папрички. Уже закваску достала из холодильника и она настаивается при комнатной температуре. О результате отчитаюсь. И какого объёма ваша чашка? Так как я взвешиваю муку на весах, то этот пункт приводит меня в замешательство.... ![]() Дрожжи сухие, как и во всех рецептах к печке. На мой вкус хлеб не пресный, но и особой кислинки я в нем не почуствовал, несмотря на присутствие уксуса. Однако вкусовые ощущения у каждого свои, кто-то по запаху вина различает, а другому и брага - нектар.))) Мерный стакан 230мл, более подробно о характеристиках программ LG можно посмотреть ЗДЕСЬ. Ну а перевести из объема в вес, дело техники. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Это понятно, а вот как разобраться в количестве пшеничной и ржаной муки в стакане!! Не могу помочь в данной ситуации, нет весов. А зачем такие заморочки? Если нет весов, пересчитайте рецепт на другую емкость, например на стакан 200 или 250мл. Если меряете на весах, нет ничего проще взвешать одинаковый объем той и другой муки, и расчитать разницу в весе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Не могу помочь в данной ситуации, нет весов. А зачем такие заморочки? Если нет весов, пересчитайте рецепт на другую емкость, например на стакан 200 или 250мл. Если меряете на весах, нет ничего проще взвешать одинаковый объем той и другой муки, и расчитать разницу в весе. Это у меня такие заморочки, когда делаю что-то в первый раз, то всегда надо сделать строго по рецепту без всяких отступлений! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Кажется немного разобралась.
Стакан - 250 мл - 160 гр. пшеничной муки, и приблизительно - 140 гр. ржаной муки Стакан - 240 мл - 150 гр - 130 гр. Стакан - 230 мл - 140 гр - 120 гр. Ну как-то так. Может кто исправит меня. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Кажется немного разобралась. Стакан - 250 мл - 160 гр. пшеничной муки, и приблизительно - 140 гр. ржаной муки Стакан - 240 мл - 150 гр - 130 гр. Стакан - 230 мл - 140 гр - 120 гр. Ну как-то так. Может кто исправит меня. Оказывается всё на так уж и плохо, можно найти выход из положения. И нам полезная информация, выходит что ражаная мука несколько легче пшеничной [имею ввиду удельный вес, кто понимает.))))] |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
и цвет корочки установил "темный" вместо "среднего" - программа 1С. Насчет программы, это у вас основная или из меню русский повар, надо просто разобраться на какой печь? На основной или цельнозерновой? Или без глютена подойдет. Ему я так поняа надо больше времени на выпечку, то есть надо чтоб меньше колбасило? |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Насчет программы, это у вас основная или из меню русский повар, надо просто разобраться на какой печь? На основной или цельнозерновой? Или без глютена подойдет. Ему я так поняа надо больше времени на выпечку, то есть надо чтоб меньше колбасило? Программа "Русский повар", цвет корочки темный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 2:17 |