IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
перчик
сообщение 11.1.2011, 23:06
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 10.1.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4619
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс 9020


Цитата(Oksanka @ 8.1.2011, 19:17) *
Привет, сделала кекс по рецепту Larilay. Спасибо, кекс получился вкусный. У меня ХП Gorenje BM 900 W, пекла на режиме Кекс 1 час 30 минут, но кекс внутри оказался сырой, поэтому поставила еще на режим выпечки (+ еще 1 час). Думала, корочка подгорит, но нет - внутри полностью испекся, корочка нормальная.

Привет !!!! я хочу спросить ,можно ли печь кексы в хп филипс 9020?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 11.1.2011, 23:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Смотря что называть кексом. Можно выпекать сладкий хлеб, а если хотите - можно замешивать тесто по рецепту кекса в ХП, потом вынуть лопатку для замеса и включить "выпечку" - получится кекс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 9:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


А мне кажется лучше испечь кекс в духовке, если она есть конечно же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 13.1.2011, 23:19
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


морально готовлюсь на днях к выпечке кексика в ХП, лимонного на маслице и молочке,
собираюсь использовать - режим выпечка,
расскажу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 14.1.2011, 20:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Цитата(перчик @ 11.1.2011, 23:06) *
Привет !!!! я хочу спросить ,можно ли печь кексы в хп филипс 9020?



Ответ положительный, сегодня испекла, из готовой смеси кексик на молоке и маслице с цедрой лимончика и цукатами)))
результат порадовал, я ведь как раз хочу хп использовать по максимуму, духовка у меня не ахти, и без термометра)))
Взбила миксером, помазала форму маслом и вылила тесло , включила режим выпечка 1 час точно пекся, а то и + 10 минут,
благо есть окошко - очень удобно регулировать добавляешь по 10 минут, я открывала, конечно в режиме off, прокалывала зубочисткой верх,
дабы все пропеклось.

Я довольна и мои кексик сметают)!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.1.2011, 20:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Lusyen, очень аппетитный кексик у Вас получился, цукаты как драгоценные камни играют!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 14.1.2011, 20:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Цитата(Света @ 14.1.2011, 20:27) *
Lusyen, очень аппетитный кексик у Вас получился, цукаты как драгоценные камни играют!



Спасибо, смесь 400 грамм +160 мл молока + 100 масла - в целом небольшой. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.1.2011, 20:38
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Следующие кексы можете смело выпекать по рецептам с нашего сайта, вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=75


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusyen
сообщение 14.1.2011, 20:50
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 9.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4599
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9020


Цитата(Света @ 14.1.2011, 20:38) *
Следующие кексы можете смело выпекать по рецептам с нашего сайта, вот http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=75



Ага, этот был в чистом виде эксперементальный - на подьем, выпекаемость и пропекаемость))!
СПАСИБО!

cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.2.2011, 15:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Lusyen @ 14.1.2011, 20:10) *
Ответ положительный, сегодня испекла, из готовой смеси кексик на молоке и маслице с цедрой лимончика и цукатами)))
результат порадовал, я ведь как раз хочу хп использовать по максимуму, духовка у меня не ахти, и без термометра)))
Взбила миксером, помазала форму маслом и вылила тесло , включила режим выпечка 1 час точно пекся, а то и + 10 минут,
благо есть окошко - очень удобно регулировать добавляешь по 10 минут, я открывала, конечно в режиме off, прокалывала зубочисткой верх,
дабы все пропеклось.

Я довольна и мои кексик сметают)!

Судя по фактуре, вполне настоящий кекс, хоть у нас и нет такой программы.
Lusyen, спасибо! Я как разу думала: не купить ли готовую смесь для кекса? И не решалась.
Мне сотрудницы намекают, чтоб я сладкого хлеба побольше пекла, а я, как не большой любитель сладкого, все экспериментирую с разными несладкими хлебами - благо, их полно.
Подозреваю, что в духовке быстрее будет, но у меня с ней тоже не все просто: печет, вроде, нормально, но нет термометра и вообще только градация от 1 до 9, а на другой ручке картинки непонятные mellow.gif Каждый раз ставлю, что придется. Но, опять же, в основном овощи в рукаве и всякое такое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neo_nata
сообщение 8.2.2011, 19:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 23.1.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 4859
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ,Philips HD 9046


По рекомендации мулинексовладелицы взяла из рецептурной книги к Мулинекс "Лимонный пирог" (по составу явный кекс)

Цитата
Лимонный пирог
Вес: 1200 гр
Время: 1 час 25 мин.
Яйца > 4 шт
Сахар > 300 гр – 1 мерный стакан
Соль > 1 щеп.
Сливочное масло > 120 гр
Пшеничная мука высшего сорта > 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана)
Пекарский порошок (разрыхлитель) > 3,5 ч.л.
Лимон > 1
Положите в салатник яйца, сахар и соль. Взбивайте все продукты в течение 5 минут. Выложите
приготовленную смесь в контейнер. Добавьте размягченное масло, пшеничную муку тонкого
помола, пекарский порошок, сок и цедру лимона. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите
программу 10, вес пирога и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите прибор, выньте контейнер и выложите пирог из контейнера.

/ С легкой и приятной текстурой и слегка кисловатым вкусом этот пирог освежит ваши вкусовые ощущения. /


Вес меня немного напряг, потому я переполовинила рецепт. Делала по методике рецепта - яйца с сахаром и солью взбила, вылила в форму, добавила все остальное в рекомендованном порядке. Поставила ХП на режим Итальянское тесто(10) - отлично все вымесилось. Достала лопатку и пекла на программе Только выпечка(12) ровно час.
Вышло очень здорово. Корочка сбоку получилась из-за замешивания теста. Нежный, кисловатый вкус. И мне кажется, вполне наш Филипс потянет полный рецепт.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksana_B
сообщение 28.2.2011, 21:54
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 4456
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9040


У меня хлебопечка Philips 90/40. Уже несколько раз пекла кекс. Вот рецепт:
Кекс "Столичный" (рецепт взят из книги "Домашні кондитерські вироби" и немного изменен)
Мука - 300 гр
Сахар - 220 гр
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 220 гр
изюм 100 гр
соль - 1 гр
сода - 2 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
цедра одного лимона
Сначала поставила на замес теста, а потом на випечку - 90 минут.
Кекс получается вкусный, моим домашним очень нравится....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 28.2.2011, 22:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


А у меня сейчас Сметанный кекс печется. Надеюсь, за отведенные ему 1,5 часа не сгорит.
Ваш кексик, Оксана, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 30.5.2011, 20:30
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


вот и я решила тему обновить)
да только добралась до инета - забыла все "хлебные" фотки на работе))
залью завтра)
а сегодня размещу кекс, который у нас в ХП получается очень неплохо (на фото - спец.формочка, для детей, а вкус в ХП мне даже больше нравится, духовка у меня бешеная - слева недопекет, справа - пережарит).

Кекс "175"
3 яйца,
175 гр масла
175 гр муки
175 гр сахара
1,5 чл соды (не гасим, сыпем порошочком)

масло растопить, + сахар, + сода, тщательно перемешать.
яйца взбить (с щепоткой соли для пышности, не разделяя белки-желтки).
смешать яичную и маслосахарную смеси, постепенно добавить муку.

для узорчатой "зебры": отделить 1/3 теста, добавить в нее 2 стл какао (добавить водички-молочка, если сильно отличается по консистенции от "некакаошного" теста). выливать в форму: 2 стл белого, 1 стл какаошного.

140 градусов = 45 мин.
120 градусов = 1ч. 15 мин.
в хлебопечке: вынуть мешалку, режим "выпечка", - 12-я программа, 1ч., 10-15 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Целиком "какаошный" печется чуть дольше.



завтра закину его "полосатый" вариант в форме ХП)

нашла-нашла! с тел.не все удалила))
вот он (их даже 2: один - посыпан пудрой, второй - "голенький"):





viannen_10.gif

rolleyes.gif
и вот еще))
не ХП, конечно, но видите, как он мне нравится - может, кому тоже полезен будет))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 6.10.2011, 18:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Лимонный кекс с изюмом





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 1.11.2011, 8:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


кекс с вяленой черничкой - она, конечно, местами повсплывала, но все равно вкуснота! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.11.2011, 20:44
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Красивый кекс! b67dbf7a403d.gif Рецепт в студию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 2.11.2011, 7:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Цитата(Nika_G @ 1.11.2011, 23:44) *
Красивый кекс! b67dbf7a403d.gif Рецепт в студию!


Nika, спасибо за похвалу, рецепт все тот же - просто Черничка вместо банана/какао/ягод и прочих добавок - я писала его выше, он сверхуниверсален и "терпит" любые добавки))
Банановый Кекс с Шоколадом
Кекс "175"

Надеюсь, и следующие варианты Вам по вкусу придутся:

Кексончик с тёртым мускатным орехом, ложечкой желтой (кукурузковой) муки, семечками-орешками и земляничкой:


Кекс с яблоками - некая помесь кекса и шарлотки получилась:


Все тот же кекс под условно-кодовым названием "Брауни" С орешками, какао-сгущенкой и ради структуры, а не вкуса, добавленной молотой черемушкой - совсем чуточку кинула, но эффект налицо! smile.gif


Медовый кекс (без добавления сахара) с маком и ванилькой - я назвала его "медовая маковка" =) Здесь, по-моему, он еще и с творожком:


И далее до бесконечности. Я его минимум пару раз в неделю пеку, во всевозможных вариациях.
Тесто гарантированно поднимается даже у тех, кто до этого вообще выпекать ничего не пробовал.
Добавочки сыплю в уже готовое тесто (исходный рецепт - "175"), быстренько размешиваю - и - вуаля!..))
Пожалуй, еще с фашем-луком только и не делала))))).
Уж больно он мне полюбился girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 3.11.2011, 11:53
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Отличная выпечка! И всё время разная! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оле-Оле
сообщение 2.2.2012, 11:55
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10174
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Филипс)


Испекла я "175" с изюмом!!! Красивый такой вышел на вид, аппетитный... Вот лежит и смотрит на меня из мусорного ведра. Эхххх. Пришлось выкинуть такую красоту, есть невозможно - живая сода. Девочки, почему так получилось? Я клала все ингридиенты, включая соду, ровно по рецепту gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 2.2.2012, 18:35
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
Испекла я "175" с изюмом!!! Красивый такой вышел на вид, аппетитный... Вот лежит и смотрит на меня из мусорного ведра. Эхххх. Пришлось выкинуть такую красоту, есть невозможно - живая сода. Девочки, почему так получилось? Я клала все ингридиенты, включая соду, ровно по рецепту

Потому что по правилам любой кулинарии, любых школ и направлений Сода гасится ВСЕГДА! 2876.gif
Либо это будет лим.кислота, либо кефир (любая кисломолочка), либо уксус, кипяток,... но гаситься сода должна обязательно! 352.gif Не нужно гасить только порошок для выпечки (разрыхлитель), там уже есть в составе лимонка. cook.gif
Во многих рецептах(даже из советских кулинарных книг) в составе приведена сода, но иногда не указано как, в каком количестве и чем гасить, или просто даже не написано что ее надо гасить, предполагается что хозяйка априори в курсе элементарных правил кулинарии и по составу и количеству продуктов поймет как и чем гасить. viannen_10.gif К сожалению многие неопытные хозяйки часто попадают на эту удочку, 326.gif - раз не написано чем гасить, значит и не надо. mellow.gif Вот и гуляют по инету такие рецепты, - кто-то один начал и пошло-поехало, распространение заблуждений. И этот рецепт типичный пример:
Цитата
Кекс "175"
3 яйца,
175 гр масла
175 гр муки
175 гр сахара
1,5 чл соды (не гасим, сыпем порошочком)

Либо это проблемы перевода иностранных рецептов, тот же порошок для выпечки Baking powder (порошок для выпечки/разрыхлитель) переводится некоторыми "умниками" как сода, grrtgth.gif вот и возникают подобные "шедевры". wacko.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оле-Оле
сообщение 2.2.2012, 20:46
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.2.2012
Пользователь №: 10174
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Филипс)


Ой, ну как же так! Я рецепт отсюда брала, с первой страницы!!!! Там его еще все так хвалили!!!!! И все-все пекли! Я сначала подумала, почему не гасят, а потом посмотрела, что написано "не гасим" и решила не гасить. Ну вообще!!! Вот верь после этого людям! rbffgh.gif

Ай да мишутка! Подвел(а)!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.2.2012, 11:24
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Оле-Оле @ 2.2.2012, 20:46) *
Ой, ну как же так! Я рецепт отсюда брала, с первой страницы!!!! Там его еще все так хвалили!!!!! И все-все пекли! Я сначала подумала, почему не гасят, а потом посмотрела, что написано "не гасим" и решила не гасить. Ну вообще!!! Вот верь после этого людям! rbffgh.gif

Ай да мишутка! Подвел(а)!

По составляющим - это явный рецепт Зебры. Не хватает только сметаны. Обычно в Зебру идет 200 грамм сметаны, а раз этот кекс называется "175", значит можно предположить, что не хватает
175 грамм сметаны. Если в рецепте есть сметана, то соду, конечно, гасить не надо. Автор явно сметану банально забыла написать. И соды, конечно, хватило бы и 1 ч.л.
Оле-оле, очень сочувствую, впредь будьте повнимательнее при освоении новых рецептов! Можно утешить себя хотя бы тем, что негативный опыт - это тоже опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 7.2.2012, 20:23
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, такой рецепт кексов есть, я их часто пеку (взят из книги), только кладу не соду, а разрыхлитель 1,5 ч.л.. Пеку в форме на 12 штук, только они получаются не очень большие, поэтому я беру норму побольше: 200 г масла 200 г сахара 200 г муки 4 яйца 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто выкладываю в капсулы, уложенные в формочки по самые краешки, зато когда спекутся, над формой большие вулканчики вырастают, кексы большие. Да и масло не топлю, а беру размягченное и взбиваю с сахаром (люблю добавлять ванильный сахар), потом добавляю по одному яйца, затем муку с разрыхлителем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 17.3.2012, 21:13
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Ватрушка, YaLenok, Огневушка, Miss, Tatulja

Давнеееенько я тут не была, вы успели без меня дискуссию провернуть.
По-честному отрицаю всё вами вышесказанное.
В рецепте не требуется ни сметаны, ни кисломолочных, ни прочих "гасителей".
Правда-правда.
Нет в нем ни ошибки, ни злого умысла испортить ваши продукты.
Кекс проверен кучей знакомых и мной лично - не преувеличу - сотни раз.
Всё получается. (за исключением одного раза, на который я не обратила сразу внимания и разберу чуть ниже)
sad.gif unsure.gif
Задумалась над проблемами.
Чесслово, ни разу не теоретик, потому прошу помощи корифеев.
сама могу выдвинуть только пару гипотез неудач:
1. Объем соды = Разные ложки. Я использовала не мерную для ХП - они ведь у всех свои, а обычную. Чайную. Без фанатизма в виде чрезмерной горки. Обычная такая чайная ложка. Могу предположить, что если чувствовался вкус, то был излишек. Попробуйте немного уменьшить дозировку.
2. Температура "реактивности". Я - и это указано в рецепте - добавляю соду в растопленное, с сахаром, масло. Смесь сразу вспучивается. Я причем и сама задумывалась в свое время, когда мне давали рецепт - надо ли гасить. Перезвонила источнику. Переспросила. Она подтвердила, не надо. Тогда мы порассуждали на тему далекой нам химии о том, что катализаторы могут быть разные - как вещества, так и условия. Т.е. возможно, тут реакция происходит именно под воздействием температуры горячего масла. Но - опять же - это только предположение.

Больше уж и гипотез нет. Потомучто он у меня прямо выручалочка. Беспроигрышный вариант, как я его всем описываю. Ей богу!
Однако, расскажу еще, как и обещала, об упомянутом случае неполучившегося. Я его не так давно "миксанула" с какао-сгущенкой. И там был капец. Полный. Не только сода пёрла во вкусе, но и вонял он откровенной тухлятиной. Прям знаете такой мерзостью, которую я и нюхала-то раз в жизни - собака где-то нашла какую-то падаль. Причем изначально все продукты были явно без вони. Свежачок-с. Возможно, тоже какая-то реакция. Как раз сюда и зашла отписаться об этой "несовместимости".
С кучей прочих ингредиентов я получала на выходе отличные кексы. С яблоками, с шоколадом, с черничкой, с земляникой, с какао, с цитрусокорочками, с воздушным рисом в шоколаде... Сами подумайте - я ж не мазохист печь их на-гора, если они невкусные.

В общем, прошу помощи. Прошу отписаться тех, кто его пек и у кого получился. А я знаю на 150 процентов, такие есть - у нас же с подругами получается! Или кого-нибудь попробовать испечь хотя бы еще разик. Внимательно-внимательно, по инструкции. Прям испереживалась. И отдельно прошу корифеев подумать о причине вышеперечисленных форумчанами неудач, преследующих теперь мою совесть.
help.gif help.gif help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 17.3.2012, 21:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40


Вдогоночку.
Нашла-нашла! Или "что б мы делали без Википедии". Озадачили вы меня, полезла искать. И обнаружила.
Сода действительно может гаситься температурно. При этом её не нужно столько, сколько для гашения химическими способами. Т.е. - как и указано у меня, больше - не надо. Замеряем - без горки.

Вот что мне Википедия выдала:
Термическое разложение
При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C):

\mathrm{2NaHCO_3 \xrightarrow{60-200^\circ C} Na_2CO_3 + H_2O + CO_2\uparrow}
В этом, конечно, я уже ничего не понимаю, но за кекс свой готова ответ держать до последнего)
Если кто есть из Сибири - заходите в гости, на Ваших глазах приготовлю и угощу. Пальчики оближете! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мишутка
сообщение 17.3.2012, 21:31
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 27.10.2010
Пользователь №: 3685
Спасибо сказали: 81 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40





Вот он, родимый. На фото: с бананами (кусочками), с изрядной дозой темного шоколада (закинула целую плитку, крупными кусочками, немного помедлила с размешиванием: дала подплавиться в горячей масло-массе). Видно и бананы, и "подплавыши" подтекшей шоколадки.
Выпекала на этот раз у сестры, в духовке (она пока без ХП).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
минора
сообщение 17.10.2012, 10:20
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 26.9.2012
Из: Пермь
Пользователь №: 12828
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: филипс


Опытные филипсоводы, а можно ли испечь в нашей печке кекс на "полной" программе? Чтобы как хлеб - закинул и достал готовый? Например, экспресс-выпечка у нас всего 58 мин. На ней не успеет сода "перегореть"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 17.10.2012, 16:20
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Минора, на "полной" программе можно испечь сладкий хлеб, сдобу. А кекс зачем несколько раз обминать и чему там подходить? Дрожжей то нету...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
utv
сообщение 23.3.2013, 22:44
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 9.3.2013
Из: Челябинск
Пользователь №: 14909
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00
Имя: Татьяна


Решилась на сладкую выпечку в хлебопечке. Сегодня испекла мраморный кекс по рецепту Александрика (с этого форума). Получился замечательно, очень вкусно. Спасибо за рецепт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 24.3.2013, 1:07
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(utv @ 23.3.2013, 23:44) *
Решилась на сладкую выпечку в хлебопечке. Сегодня испекла мраморный кекс по рецепту Александрика (с этого форума). Получился замечательно, очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Какой симпатичный кексик на срезе! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
utv,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 24.3.2013, 1:32
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(utv @ 23.3.2013, 22:44) *
Сегодня испекла мраморный кекс по рецепту Александрика (с этого форума).

utv-Татьяна! b67dbf7a403d.gif
Поздравляю, славный кексик получился!


Спасибо сказали:
utv,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 24.3.2013, 11:04
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Танечка! Кекс очень красивый! А разрез-умопомрачительный! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
utv,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annyshka
сообщение 24.3.2013, 15:43
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 12.3.2013
Пользователь №: 14953
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2090


utv Отличный кексик получился.))А не подскажите, как адаптировали рецепт к нашей ХП, как масло отмеряли и т.д ? А на какой программе выпекали ?


Спасибо сказали:
utv,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
utv
сообщение 24.3.2013, 20:19
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 9.3.2013
Из: Челябинск
Пользователь №: 14909
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00
Имя: Татьяна


Цитата
А не подскажите, как адаптировали рецепт к нашей ХП, как масло отмеряли и т.д ? А на какой программе выпекали ?


Все делала по рецепту Александрика

Т.к. все измерения делаю с помощью мерного стакана, положила 3/4 чашки (3/4 CUP) сахара. Масло сливочное подержала при комнатной температуре - стало мягким, разрезала кубиками и добавляла ориентировочно 6 столовых ложек (мерная ложка, прилагаемая к печке).
Не знаю, для чего нужно взбивать отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром и солью. Но сделала именно так. Взбивала в кухонном комбайне по отдельности. Затем соединила обе взбитые смеси и добавила муку, смешанную с разрыхлителем, добавила сливочное масло. Все это снова взбила в комбайне. Далее выкладывала тесто в ведерко по рецепту.
Пекла на программе №12 ровно 1 час и 10 минут. Проверила зубочисткой - не прилипает. Результат Вы видели. Вкус как у настоящего кекса.

annyshka, у меня хлебопечка Philhps HD 9020/40.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
utv
сообщение 1.12.2013, 20:04
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 9.3.2013
Из: Челябинск
Пользователь №: 14909
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40, мультиварка Philips HD 3039/00
Имя: Татьяна


Испекла вкусный кекс.
Рецепт с этого сайта (только не добавляла изюм). Название - Кекс по ГОСТу. Угощайтесь. smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rusya8
сообщение 24.12.2013, 14:23
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.12.2013
Пользователь №: 16670
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9016


Девочки и мальчики у моей модели нету отдельной программки ВЫПЕЧКА.... Как приноровиться и какой рецеп использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 24.12.2013, 17:36
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


rusya8, в вашей печке нет программы "Выпечка", но есть программа "Кекс/Шарлотка". Рецепт можно использовать любой на свой вкус. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rusya8
сообщение 24.12.2013, 20:31
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.12.2013
Пользователь №: 16670
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: philips hd9016


То есть выпекать кексы например по вашим рецептам можно на программе Кекс? Там всего 2 часа успеет и замешать и выпечь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 25.12.2013, 1:31
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Да, успеет. Пеките смело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.9.2025, 4:38