Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
17.1.2011, 0:59
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Спасибо сказали:
-Надежда-, agi, Akunama, Alais, Alexa7, Andrew, anna 125, Baltika, belaya99, Belko, bulo4nik, Darinka, diakoff2, Dionka, Erlen, Foxy, gefest, ign-natalya, irina1981, ivanova458, Jlians, Jullily, Karamelka, Karolina_Julia, kesha200, Ketrin_Ka, kLUBni4ka, lady_vika, larand, leoness, LilacMist, LiLLi, ljudik86, Lubasha254, Luna, Lusiena, makcimov, mamalyuda, mamlina, Mar | Tini, NATALJ, Natta, nbw, Neofitka, nilan, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, russkaya_elena, sinica, sjuzjuka, SKIPER, Spectral_Lynx, Stas_Farl, Suavis, Tamborena, tatshumakova, Tora, unat, victorblin, yaxont, Yula, Zabic, za_no_za_2, Zoluchka, АГНЕСА, вован-с, Джуля, Друм, Душечка, Клевер, Коржик, Ксюнич, Лада, ЛарисаД, Ленка-05, Ленуля, Луганчанка, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, НастенькаМ, Нияра, Панама, Патрикеевна, Пышка, реальный пацан, Светланна, Сева, Семицветик, Сибирячка123, Симона, сокол, Стрекозяка, Татьяна Н, Фаина, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
17.1.2011, 1:25
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Илич, спасибо большое за наглядный рецепт! Выглядит сногсшибательно! Завтра буду печь! Спасибо ещё раз!!!
|
|
|
|
17.1.2011, 1:40
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Просто супер!!! Папе спасибо за рецепт и наглядность, такую милую, душевную и домашнюю. А юному пекарю за помощь и комментарии особый ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
|
|
|
|
17.1.2011, 1:43
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Спасибо, мы старались
Спасибо сказали:
Лада, |
|
|
|
17.1.2011, 7:52
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот уж действительно, лучше один раз увидеть...
Было бы нечестно сказать спасибо только вам, ilich-ua, как помощнику Дани. Аплодирую исполнителю главной роли - Даниилу. Какая у вас славная и дружная семья, ilich-ua! Всем здоровья и вкусного хлебушка! С-ПА -СИ -БО! Ой, про батон -то забыла... Советский чемпион! |
|
|
|
17.1.2011, 14:34
Сообщение
#6
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием посмотрела ролик, все четко, наглядно и так душевно! Респект вашей семье и самому главному маленькому пекарю!
|
|
|
|
17.1.2011, 14:38
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я считаю, Патрикеевна, что тему видео от ilich-ua можно выделить, назвав её "Наш Ильич".
Как вы думаете? |
|
|
|
17.1.2011, 14:45
Сообщение
#8
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
|
17.1.2011, 14:48
Сообщение
#9
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Паприка, я думаю, что можно открыть тему "Видео-рецепты от наших форумчан" и в ней давать ссылки на видео или просто видео. Но эту тему и другую тему от ilich-ua лучше оставить как есть, ведь в ней присутствуют комментарии и обсуждение каждого конкретного видео-рецепта.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
17.1.2011, 14:52
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Согласна, мне кажется, что видео как нельзя лучше утверждает принцип: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать". Эта тема стала бы очень полезной для новичков.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
17.1.2011, 14:58
Сообщение
#11
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Согласна, мне кажется, что видео как нельзя лучше утверждает принцип: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать". Эта тема стала бы очень полезной для новичков. Да, это точно! Для новичков в хлебопечении эта тема чрезвычайно полезна. Да и не для новичков тоже. Так что еще раз спасибо ilich-ua за проделанную работу Тему открыла, она здесь - Видео-рецепты от наших форумчан |
|
|
|
17.1.2011, 21:50
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Отличная идея с отдельной темой про видео. Это и правда очень наглядно и у многих отпадёт масса вопросов, которые бывает сложно объяснить текстом.
У меня сейчас тесто готовится на этот чудо-батон, буду пробовать сегодня! |
|
|
|
17.1.2011, 22:48
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
ilich-ua, вы меня вдохновили!!!
Спасибо! |
|
|
|
17.1.2011, 22:57
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ilich-ua, вы меня вдохновили!!! Только сила личного примера способна вызвать такой резонанс! Чудесные батончики, LiLLi! |
|
|
|
17.1.2011, 23:04
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Если бы не видео, то к выходным бы, наверное, собралась.
|
|
|
|
17.1.2011, 23:10
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
LiLLi скажите, а кунжутом Вы посыпаете после того, как помазали яйцом(желтком)?
|
|
|
|
17.1.2011, 23:37
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
LiLLi скажите, а кунжутом Вы посыпаете после того, как помазали яйцом(желтком)? Да, конечно. Иначе просто не получится. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
17.1.2011, 23:47
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
LiLLi! Шикарные батончики!!!!!!!
ilich-ua, спасибо за наглядное пособие по приготовлению!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.1.2011, 1:36
Сообщение
#19
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ilich-ua, огромнейшее спасибо!!!! Одно дело читать, а вот видеть...
LiLLi, очень аппетитные батончики Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.1.2011, 2:44
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Дорогой ilich-ua, я сегодня тоже сделала Ваш батон! Просто класс!!!!!!! Только у меня их немного порвало сбоку, ну это ничего, может быть многовато дрожжей положила, я кладу саф-момент. Впервые попробовала приготовить в ХП только тесто! Это очень удобно! Можно всякую другую выпечку делать, гораздо всё проще! Эх, какая же всё-таки это хорошая вещь - хлебопечка! Да будет здоров, счастлив и всегда сыт её изобретатель!
Спасибо ещё раз Илич за то, что выложили такое полезное видео! Lilli, Ваши батоны просто загляденье!!!!! Вы такая молодец! Так ровно и мастерски! nbw, кунжутом нужно посыпать сразу сверху яйца, там в видео-уроке есть это. Без яйца кунжут не будет держаться на тесте. Вот мои батончики |
|
|
|
18.1.2011, 15:09
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ильич, большое спасибо за наглядность. Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоныв. Вкус , действительно "советский", а , если взять муку 1-го сорта, то точно батон за 13 коп.
Особую зависть вызывает ваша разделочная доска |
|
|
|
18.1.2011, 20:52
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сделала сегодня ещё раз батон по этому рецепту, для подружки и её большой семьи на ужин) Делала один большой, получилось просто загляденье!!!
|
|
|
|
18.1.2011, 21:03
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Душечка!Какой аппетитный батон! Ням-ням. Интересно какой на выходе вес? Завтра буду творить.
|
|
|
|
18.1.2011, 21:13
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Надюша, я не взвесила((( Но если сложить вес всех ингредиентов в рецепте, то получается восемьсот с чем-то :о)))
Вот у меня и сегодня немного лопнул, но хорошо, что по надрезу, а не сбоку, дрожжей положила 0,75 чайной мерной ложки (дрожжи саф момент). Волновалась, чтобы для подружки получилось красиво! Жду отзывов от них) |
|
|
|
18.1.2011, 21:13
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ilich-ua никого не оставил равнодушным.
|
|
|
|
18.1.2011, 21:23
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Paprika, дорогая, какие у Вас чудесные два пузатых-полосатых кунжутных братца)))) уже попробовали?))))))
Вот она сила наглядного примера :о)))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.1.2011, 21:25
Сообщение
#27
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ильичу уважуха! Так последний раз всколыхнуть форум смогла Фокси с японским хлебом. Кто следующий???
|
|
|
|
18.1.2011, 21:34
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
уже попробовали?)))))) Вот она сила наглядного примера :о)))) Конечно, сняли пробу, Душечка. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
18.1.2011, 21:45
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А я вот сижу жду отчёта от подружки, для которой пекла батон) Она уже переняла у меня рецепт медового торта, довольная))) Глядишь, может быть и хлеб печь начнёт)))
И кстати, Светочка, я в своё время пропустила этот ажиотаж по японскому хлебу, сейчас буду навёрстывать) записала себе рецептик) Спасибо, что напомнили))) |
|
|
|
18.1.2011, 22:11
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Душечка и не сомневайся отчет обязательно будет! Наверное она никак не может прийти в чувства ,от такого вкусного батона и красивого батона! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.1.2011, 22:55
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Девочки Вы все просто умнички, батоны у вас просто красавцы, рад что Вам понравился рецепт (хотя и не мой). Всем новых вдохновений, и вкусных рецептов.
|
|
|
|
19.1.2011, 1:09
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
То что батон вкусный-убедили.
Но есть вопрос по технологии выпекания? В плане упрощения технологии выпечки. А если его печь прямо в хлебопечке? Форма хлеба на его вкус не влияет. (во выдал-аж самому понравилось) Никто не пробовал? |
|
|
|
19.1.2011, 2:45
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
То что батон вкусный-убедили. Но есть вопрос по технологии выпекания? В плане упрощения технологии выпечки. А если его печь прямо в хлебопечке? Форма хлеба на его вкус не влияет. (во выдал-аж самому понравилось) Никто не пробовал? Я нет, может кто попробует пусть отпишется, хотя у меня предчувствие что вкус изменится, но могу и ошибаться. |
|
|
|
19.1.2011, 7:04
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Но есть вопрос по технологии выпекания? В плане упрощения технологии выпечки. А если его печь прямо в хлебопечке? Форма хлеба на его вкус не влияет. (во выдал-аж самому понравилось) Никто не пробовал? Ребята, мы, по -моему в 3 соснах заблудились. ВОТ он. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
19.1.2011, 13:49
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Честно говоря, я не думаю, что вкус будет другой. Во всяком случае, если откусить закрытыми глазами от одного и от другого, то скорее всего не отличить. Но ведь немаловажно эстетическое удовольствие! А это как раз от внешнего вида! Батон в форме "батона", вероятно, чисто психологически должен быть вкуснее!
Пардон, если невнятно выразилась))))) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
19.1.2011, 14:08
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Да уж.. Что называется - лучше один раз увидеть! Всегда пекла по этому рецепту в ХП, тоже думала что вкус от этого не поменяется..
Но, насмотревшись тут на ваших красавцев, решила тоже попробовать! Вот такие батончики получились, один правда чуток треснул, но для первого раза думаю ничего! ![]() Спасибо за пример! |
|
|
|
19.1.2011, 14:17
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Olyasha, это у вас первый раз???
Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.1.2011, 14:18
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Да уж.. Что называется - лучше один раз увидеть! Всегда пекла по этому рецепту в ХП, тоже думала что вкус от этого не поменяется.. Но, насмотревшись тут на ваших красавцев, решила тоже попробовать! Вот такие батончики получились, один правда чуток треснул, но для первого раза думаю ничего! Спасибо за пример! Очень симпотные батоны. Я теперь заинтригована. В ХП еще не пекла, этот хлеб. А вот в духовке поробую. Надеюсь, что будет не хуже чем у остальных. Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.1.2011, 14:22
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Юлечка, я думаю, что у вас всё отлично получиться. И нам потом покажите свою красоту!!!
|
|
|
|
19.1.2011, 14:23
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
|
19.1.2011, 14:25
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Olyasha, батоны отличные!
|
|
|
|
19.1.2011, 14:41
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
|
19.1.2011, 14:52
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
19.1.2011, 14:55
Сообщение
#44
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нет, ну посмотрите, какие у всех эти батоны красивучие!!! Аж у меня ручки зачесались. Часто пеку этот хлеб в ХП, получается вкусно. Надо для интереса в духовке попробовать! Вот доем рисовый хлеб и сварганю.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
19.1.2011, 15:04
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок. Спасибо Папричка за внимание.Да я не могу посмотреть от а до я видео ,так как у меня б/проводной интернет и плохо грузится, нервов не хватает. Ну ничего прорвемся! На вкус не пробовала, Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.1.2011, 16:52
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось))))))
Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус? На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка? А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!)))) |
|
|
|
19.1.2011, 17:09
Сообщение
#47
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) Душечка, я научу как делать надрезы. Нужно взять ОЧЕНЬ ТОНКИЙ И ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ нож, можно прямо лезвием. И уверенным движением сделать разрезы. |
|
|
|
19.1.2011, 17:15
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось)))))) Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус? На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка? А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!)))) Душечка! Ура я посмотрела, получилось!Я поняла в чем моя ошибка ,Ильич накрывал батоны,а я нет.Мне очень понравился ролик ИЛЬИЧА !Спасибо ему огромное!Кстати, очень похож на моего зятя и голосом тоже .Вот как бывает. |
|
|
|
19.1.2011, 19:18
Сообщение
#49
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Весь форум кинулся печь батоны
Ильич,спасибо за видео!Получила много положительных эмоций!! Вот доем свой ржаной хлебушек и обязательно сделаю!!Кстати,вы ржаной ещё не пробовали делать? Там колобок другой консистенции.Какой он должен быть в идеале я никак не пойму.Крыша моего ржаного в лучшем случае ровной получается,чаще всего впалой.На вкус это не влияет.Увидев видео даже неудачного хлеба более опытные хлебопёки смогут подсказать в чём причина. Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.1.2011, 22:23
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Ильич, очень классное видео! Спасибо!
Девочки, ваши батоны - загледенье! И я теперь хочу такие сделать! |
|
|
|
20.1.2011, 0:22
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, это у вас первый раз??? Спасибо, olima! У меня ХП чуть больше года, но хлеб я всегда пекла в ней. Это первый раз замесила тесто, а испекла в духовке. (Хотя про профи все-таки приятно Очень симпотные батоны. Я теперь заинтригована. В ХП еще не пекла, этот хлеб. А вот в духовке поробую. Надеюсь, что будет не хуже чем у остальных. Конечно не хуже, попробуйте обязательно!!! Olyasha, батоны отличные! Спасибо, Нелли, большое! Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! Один батончик отвезла свекрови, потом еще половинку маме дала на пробу, и чуток мне осталось (фигура целее будет ![]() А насчет разрезиков - взяла нож, думала что острый, когда начала резать он стал продавливать тесто. Я побоялась, что батоны осядут, и сделала надрезы ножом-пилкой, который для хлеба. Очень здорово получилось, так легосенько распилил тесто !!! |
|
|
|
20.1.2011, 1:36
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Светочка, спасибо за науку!
Надюша, ура, наконец-то ты посмотрела))) уже когда сделала, посмотрела)))))) ну, на будущее))))) Да, как правильно заметила Галчонок, весь форум кинулся печь батоны. Это представляете, вот если взять глобус и на него нанести флажки на городах, где пекутся батоны в этот день по рецепту Илича, это же какой разброс будет! Вот она сила интернета! Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... |
|
|
|
20.1.2011, 12:08
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... Я уверена что мама обязательно в скором будущем насладится вкусом твоих творений!!! А насчет глобуса с флажочками, это ты здорово придумала! Какой бы веселый глобусик получился! Спасибо сказали:
|
|
|
|
20.1.2011, 13:41
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
С пылу, с жару!
Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут |
|
|
|
20.1.2011, 13:44
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Красивые у вас батончики, Настенька. Как по мне, то бумагу лучше брать темную, к ней не липнет.
|
|
|
|
20.1.2011, 13:45
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
С пылу, с жару! Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут Красотень какая!!!! Батоники - супер!!!! Я выпекала просто на противне, снизу батончики были слегка в муке, так что я сам противень ни чем не присыпала и не смазывала.. Снялись отлично, не прилипли. |
|
|
|
20.1.2011, 13:57
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо за девочки за оперативность. Бумага и есть темная, это просто на фото не так видно. А противень у меня - брррррррррр, поэтому побоялась прям на него. Ну думаю ко второму разу придумаю что-нить!
|
|
|
|
20.1.2011, 14:12
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. Настенька, ты не могла отстать от остальных. Классные батоны получились, молодец! Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
20.1.2011, 19:08
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Настенька, какие у тебя обаятельные батончики! Просто прелесть!!!!!!!!!! Молодец!!!!!
Я первые пекла на силиконовом коврике, не пристали, но у меня коврик слегка попахивает((( А вторые пекла на тёмно-коричневой бумаге для выпечки на гладкой стороне, совсем не пристали. У меня тоже противень жуткий, я прямо на него никогда ничего не кладу. |
|
|
|
20.1.2011, 22:53
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А я не помню, какой стороной бумагу положила ...А вот коврик силиконовый надо покупать, уже точно-точно надо
Теперь о вкусе словечко скажу, может из-за того, что я 1 ч.л. сух молока добавила, но по вкусу мы получили вкусную сдобную булку в форме батона, а не привычный городской нарезной...Надо по мне что-то поправить в рецепте, под себя, скажем так. Как остальным вкус??? |
|
|
|
21.1.2011, 1:46
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
По мне так просто очень вкусно. А насчёт какого-то сравнения с покупным ничего не могу сказать.
|
|
|
|
21.1.2011, 12:12
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. Настенька, ты не могла отстать от остальных. Классные батоны получились, молодец! Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. Я вот тоже мечтаю о силиконовом коврике, но до нашей глуши это чудо цивилизации еще не дошло. |
|
|
|
22.1.2011, 0:30
Сообщение
#63
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Скажу так, обычно этот батон готовлю на прессованных дожах, а сегодня приготовил на сухих (свежих не было), малёхо расстроился вкус уже не тот. Так что разница ощутима.
P.S. Рекомендую свежие. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
|
22.1.2011, 5:25
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
|
25.1.2011, 10:25
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Вот и мои батоны:
![]()
|
|
|
|
25.1.2011, 10:48
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Юля, суперские просто батончики!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.1.2011, 11:35
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Юличка!!! Ну очень соблазнительные батончики!Хочу укусить!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.1.2011, 12:59
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально.
|
|
|
|
25.1.2011, 13:14
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Юля, батоны просто загляденье!!!!
|
|
|
|
25.1.2011, 14:12
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально. Так я же начала печь хлеб именно в духовке, больше двух лет назад, отсюда и появилось желание приобрести хлебопечку. Есть фотки некоторых старых хлебушков, могла бы выложить фото да некуда! Да посыпала именно кунжутом и льняными семками. Ленка-05, nbw, Olyasha , спасибо вам за приятные отзывы! |
|
|
|
25.1.2011, 20:53
Сообщение
#71
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата ... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже... Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала.Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Г.Х.Андерсен, "Снежная королева". Я прошу прощения, пока я собирался с мыслями, тема ушла куда-то далеко, а я хотел бы вернуться к началу, а именно к видео, учитывая его ориентацию на начинающих. Прекрасно понимаю, что большинство форумчан - женщины и увидев на видео замечательного ребенка, никто ничего остального не заметил. А я заметил ... Да, зачетное видео, да, лучше один раз увидеть, но все же. Сначала мелочи. Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. Время 2:06. А вилкой зачем по ведерку стучать? Вилка-то металлическая, а ведерко с нежным антипригарным покрытием. Время 2:11. Мало вилки - нужно еще стаканчиком из-под соли. Время 2:14. Еще раз тем же стаканчиком по тому же месту! Время 3:33. Лопатка брошена небрежно куда-то за экран, но судя по звуку - либо в мойку, либо в многострадальное ведерко. Лопатка тоже имеет антипригарное покрытие! Не стоит повторять этого дома! А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. Сравним: У Дончанки. 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif ) 1,5ч.л сухих дрожжей У топикстартера. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Разница в 0,25 ложки дрожжей и в 0,3 ложки соли - совершенно непринципиальна. Причем, топикстартер побывал в теме хлеб-батон ТУТ, пост 236 и не может ссылаться на незнание. Но в первом сообщении данной темы почему-то фигурирует Lola с какого-то другого форума. И не то, чтобы никто не видел, Mamlina в сообщении 22 указала: Цитата Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоны. Но как-то робко, впрочем никто и не прореагировал. Для меня хлеб со вкусом батона, он же хлебобатон, он же батонохлеб был и остается рецептом от Дончанки, за нее, главным образом, и обидно. Формально все правильно, в правилах данного форума это нарушение не оговорено. А зря! Вот цитата правил "Модельки": Цитата На форуме категорически запрещены любые виды спама: ... - создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной - создание одинаковых или похожих тем в нескольких разделах Может есть смысл подумать и решить? Цитата - Ай! - вскрикнул вдруг Кай. - Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз! Девочка обвила ручонкой его шею, он часто-часто моргал, но в глазу как будто ничего не было. - Должно быть, выскочило, - сказал он. Но это было не так. Это были как раз осколки того дьявольского зеркала, о котором мы говорили вначале. Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки остались. Бровары, 2011. В.М. |
|
|
|
25.1.2011, 21:15
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. По-моему, Ильич при этом произносит "12 грамм", но я один раз посмотрела, могу все же ошибаться. Ильич не приписывает себе авторство рецепта. Более того, честно признается, что печет по нему второй раз. Его заслуга в том, что он вышел на новый презентационный и методический уровень, если позволите так выразиться. Рискну предположить, что здесь много рецептов, взятых в разных других местах. Не буду говорить от имени большинства - я здесь слишком недавно - но выскажу свое мнение. Мне важно иметь возможность найти нужный рецепт и понять, как что делать, а кто первый этот рецепт в тырнеты запустил, лично мне глубоко до... хлебопечки. Спасибо и Дончанке, и Ильичу и всем, кто не поленился и выложил фотографии и комментарии. |
|
|
|
25.1.2011, 22:00
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. |
Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать.
![]() Однако мне не понравилась промасленная бумага, которая используется при выпекании. Снять я её сняла без лишних усилий, но донышко немного впитало масло, что не очень похоже на настоящий батон. В следующий раз будут использовать подпыление, тем более, что у меня прекрасно получается пицца на этом же противне. Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких. Будем добрее друг к другу!!! Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! |
|
|
|
25.1.2011, 22:55
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать. Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких. Будем добрее друг к другу!!! Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! Золотые слова по поводу отношений на сайте!Только к рецепту я не имею ни какого отношения.Я-то тут не при чём.Я не участвовал,не состоял и вообще на работе был в это время. И благодарить надо Дончанку |
|
|
|
25.1.2011, 23:19
Сообщение
#75
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
literal
Это же надо, сидеть что то высчитывать. Я не для "Оскара" снимал, а в первом посту можно прочитать где взял, и кому говорю спасибо за рецепт, раз ты такой принципиальный. P.S. Когда купил ХП, как обычно на ютубе видео начал искать, и ничего толкового не нашёл, вот и снял как смог. И если кому то понравилось или помогло то я только рад. А ты можешь и дальше сидеть и что то вынюхивать, а лучше бы сделал и фото выложил. Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.1.2011, 23:30
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Я лично, только благодарна ilich-ua. Почему-то только он осмелился отснять и выложить видео, это большая помощь новичкам. Меня зацепило это видео: вот уже вторую неделю через день пеку эти батоны. Вот и они - мои очередные батончики.
З.Ы. Какая разница чей рецепт??? Если уж копаться, то до первоисточника очень далеко... Так что давайте жить дружно Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.1.2011, 1:36
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Literal, мне кажется, Вы не в том настроении зашли на форум. С таким настроением, как у Вас в тот момент, лучше избегать такого рода мест, потому что вымещать свой сторонний гнев на непричастных людях - нехорошо.
Илич - большой молодец, мы его все здесь любим и благодарим за то, что он сделал. Он сразу заявил, что не претендует на авторство рецепта, так что Ваши обвинения беспочвенны. Давайте будем корректно относиться к труду друг друга, и если даже возникнут какие-то претензии и разногласия, их всегда можно постараться решить мирным путём. Джулечка, батон Ваш такой милый! Спасибо! Насчёт бумаги: никогда не замечала, что хлеб впитывает из неё масло. Может просто не обращала внимание. LiLLi, а Ваши батоны прямо идеальные! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.1.2011, 2:23
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я считаю, что во всём виноват Г.Х. Андерсен с его "Снежной королевой".
ilich-ua, не сердитесь. Вы такое классное видео сняли, мы оценили ваш труд. Я тоже заметила, как вы металлической ложкой дрожжи размешивали, но это меня не покоробило, потому что дрожжи сработали и хлеб удался. Душечка, ты совсем не знаешь literalа, но как и я считаешь, что он был не в том настроении. literal очень спокойный, выдержанный и миролюбивый человек. Я весь вечер за него переживаю. Думаю, что и у него душа не на месте. Джуля, спасибо тебе за тёплый и мягкий тон и хлеб. Ты - очень добрая. LiLLi, Оленька, тебе видео от ilich-ua явно помогло и прибавило опыта - батоны стали ещё краше прежних. Всем спокойной ночи! |
|
|
|
26.1.2011, 9:32
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Дорогие мои давайте жить дружно !
|
|
|
|
5.2.2011, 0:13
Сообщение
#80
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2011 Из: Тверь Пользователь №: 5050 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-253 |
Всем привет. Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Я новичок!Спасибо за наглядный пример!Все понятно и ясно.Лучше сто раз увидеть,чем услышать.Такое впечатление как-будто сам присутствовал.Еще раз спасибо вашей семье.Побольше бы таких видеороликов.Новичкам быстрее становится понятно. |
|
|
|
6.2.2011, 3:42
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Семицветик, добро пожаловать! Осваивайтесь, вливайтесь в общение! Удачных вкусных хлебушков!!!
|
|
|
|
12.2.2011, 17:12
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 |
Наконец то я нашла то, что хотела.
Батон по вашему рецепту -это нечто. Спасибо за подробный рецепт с видео. Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.2.2011, 17:15
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Zima, вау, какие красавцы!
Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
|
12.2.2011, 18:44
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Очень красивый хлебушек у вас получился, Zima!
Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
|
12.2.2011, 18:57
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
Ильич Респект тебе за видео.
|
|
|
|
13.2.2011, 20:54
Сообщение
#86
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5264 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257 |
ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием посмотрела ролик!
И сама тоже испекла хлеб. Правда, у меня батон не получился, скорее батон с отрубями Я перепутала муку и вместо пшеничной 1с положила муку грубого помола. После добавила еще 50 мл воды. Домашним хлеб понравился, особенно с маслом!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.2.2011, 22:24
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Zima Ваши" батончики" очаровательны!
Мухлик А Ваш "батончик" в новой обработке.Тоже очень классно! Все молодцы!! Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
|
14.2.2011, 13:58
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 |
Вот такие у меня получились батоны. Корявенькие,правда получились. Но надеюсь, что завтрашние будут идеальные
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.2.2011, 14:24
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Кузька очень хорошие батончики!!!!Завтра будут еще лучше!!!!Удачи Вам!!!!
|
|
|
|
15.2.2011, 17:41
Сообщение
#90
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
А мне уже попадался ваш ролик в интернете - вы там хлебушек ладненький пекли. У вас так чудненько все получается. И батончики такие красивые. У меня к вам вопрос. У вас духовка газовая или электрическая? Спасибо. |
|
|
|
16.2.2011, 14:54
Сообщение
#91
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Спасибо за отзыв. А духовка у меня газовая.
|
|
|
|
16.2.2011, 17:31
Сообщение
#92
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот, Ильич, принимай наконец и мои батоны. Руки и до них дошли, дома болеть скучно.
Сделала 4 небольших батончика-игрушки. ![]() Получились такие славные и вкусные!!! Спасибо, Ильич! Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.2.2011, 17:58
Сообщение
#93
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 |
Спасибо за отзыв. А духовка у меня газовая. Ну поделитесь секретом, пожалуйста, как у вас в газовой духовке так румяно запекается хлеб? У меня все время низ горит, а верх светлый. Когда тесто в духовку ставите в разогретую до необходимой температуры или раньше? Спасибо. |
|
|
|
16.2.2011, 20:11
Сообщение
#94
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT |
Света Батончики замечательные, на мой а петит как раз 4 бутерброда
addresat Духовку разогреваю минут 10-15 при температуре 200 гр. Попробуй поставить на низ в духовку миску с водой когда будешь печь. Насколько я знаю в твоих случаях так и делают. Что скажите опытные Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.2.2011, 20:20
Сообщение
#95
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну поделитесь секретом, пожалуйста, как у вас в газовой духовке так румяно запекается хлеб? Когда пользовалась газовой духовкой, так же мучалась, но пекла! Духовку надо разогреть предварительно до Т 180 град. На низ духовки поставить сковородку с водой. Противень с изделием поставить на верхний уровень, изделие обязательно смазать яйцом. Температуру убавить до 160 град. и печь хлеб. Ещё рекомендуют класть в духовку на низ красный кирпич, он раскаляется и даёт ровный жар, но я не делала. Мне хватало того, что я описала. Удачи! |
|
|
|
18.2.2011, 19:39
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Вот и я к ужину с батончиками.
Вкусненько и легко. Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.2.2011, 20:03
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот и я к ужину с батончиками. Вкусненько и легко. Какие батончики красивые! А разрез вообще супер! Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.2.2011, 21:22
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Две Светы, батоны - супер, волшебные просто!
|
|
|
|
18.2.2011, 21:50
Сообщение
#99
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
И я, и я с батончиками!
Чудный рецепт, очень вкусно! *Жаль, духовка моя гораздо хуже хлебопечки. Буду пробовать печь в ХБ хлеб-батон. Спасибо сказали:
|
|
|
|
19.2.2011, 17:55
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Вот и я решилась в своей газовой духовке испечь эти батоны. На низ ставила сковороду с водой, это в принципе не дало сгореть низу в батонах. Один батон получился лопнутым, но это я виновата, когда стала мазать яйцом, то хотела один батон поправить, т.е. сделать уже, но длиннее, а он сверху при расстойке немного подсох и верхушка потрескалась, а при выпечке, то вообще лопнуло в этом месте. Короче, после расстойки, батоны трогать нельзя!
![]() ![]() В общем я результатом осталась очень довольна, эта моя первая такая выпечка в духовке. ilich-ua, спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 5:21 |