IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
zvezda
сообщение 11.5.2009, 12:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


предлагаю простой быстрый рецепт
400г не жирного творога
сода 5г
1 яйцо
100гр сл.масла
0.3ч.л соли
всё перемешать(я мешала в блендере),переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить.В конце положить добавки,я положила грибную приправу,можно специи-кто что любит и перелить в контейнер с крышкой.Поместить в холодильник.





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 11.5.2009, 13:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Просто и интересно rolleyes.gif А как готовый сыр по конститенции, допустим, если сравнить с "Виолой"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2009, 14:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Интересно попробовать... особенно с грибочками. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.5.2009, 14:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 11.5.2009, 15:02) *
Интересно попробовать... особенно с грибочками. rolleyes.gif

по сравнению с Виолой-очень похожая консистенция.Творог рекомендую протереть, а то у меня первая порция получилась с крупиночками а вот уже вторая хорошо.Времени занимает минут 10-15.Очень удобно


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 14:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 11.5.2009, 15:29) *
по сравнению с Виолой-очень похожая консистенция.Творог рекомендую протереть, а то у меня первая порция получилась с крупиночками а вот уже вторая хорошо.Времени занимает минут 10-15.Очень удобно

Вот и у меня, zvezda, получился с крупиночками, я блендером хорошо взбила, но крупинки остались и чувствуются. Хотелось бы более нежной массы. Надо ещё раз попробовать, и протереть обязательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.5.2009, 14:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


я попробовала из домашнего творога очень хорошо получилось.А вообще надо попродовать другой творог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.5.2009, 14:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 16.5.2009, 15:47) *
я попробовала из домашнего творога очень хорошо получилось.А вообще надо попродовать другой творог.

Я,zvezda, как раз и делала из домашнего обезжиренного...Мне кажется, в магазинном меньше крупинок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 17.5.2009, 17:23
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Я готовила по вашему рецепту сыр. все шло хорошо, но в конце, когда уже стала масса загустевать, немного начала выделяться жидкость. Это что значить? Я передержала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 18:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(хозяйка @ 17.5.2009, 18:23) *
Я готовила по вашему рецепту сыр. все шло хорошо, но в конце, когда уже стала масса загустевать, немного начала выделяться жидкость. Это что значить? Я передержала?

по-моему ничего страшного,только надо сразу перелить в контейнер с крышкой,закрыть и убрать в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 18.5.2009, 13:46
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(хозяйка @ 17.5.2009, 17:23) *
Я готовила по вашему рецепту сыр. все шло хорошо, но в конце, когда уже стала масса загустевать, немного начала выделяться жидкость. Это что значить? Я передержала?

Ну тогда нормально. Вообще, получилост очень вкусно. Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 20.5.2009, 20:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(zvezda @ 11.5.2009, 13:54) *
предлагаю простой быстрый рецепт
400г не жирного творога
сода 5г
1 яйцо
100гр сл.масла
0.3ч.л соли
всё перемешать(я мешала в блендере),переложить в кастрюлю и на медленном огне расплавить.В конце положить добавки,я положила грибную приправу,можно специи-кто что любит и перелить в контейнер с крышкой.Поместить в холодильник.




Сделала плавленый сырок. СУПЕР! Добавила ветчинки. Поставила в холодильник. Готова съесть и горячим. Прелесть. Творог протирала через сито. ЗВЕЗДОЧКА, я тебя обожаю спасибо большое.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2009, 0:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


На здоровье!!Надо попридумывать добовок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 14.11.2009, 0:46
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Звездочка, помогите. У меня не получилось. Не могу понять почему - может вы подскажите. Не расплавился он у меня. Остался такой консистенции unsure.gif

И еще: может кто знает как сделать твердый сыр (типа голландского) дома? У меня есть один рецепт, но он у меня не выходит. Кстати, такая же проблема, как и с этим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 14.11.2009, 2:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля!Ты не забыла соду?просто очень на это похоже.И ещё надо всё время мешать,как манную кашку....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.11.2009, 0:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Звёздочка, ложила соду. Может мало 0,5 ч.л. А 5 грамм это сколько? И мешала постоянно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.11.2009, 1:38
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 15.11.2009, 0:51) *
Звёздочка, ложила соду. Может мало 0,5 ч.л. А 5 грамм это сколько? И мешала постоянно

это чайная ложка.Попробую завтра,посмотрю в чём дело.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.11.2009, 1:53
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Звёздочка. Буду ждать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 19.11.2009, 18:18
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


С ума тронуться!!!! Рецепт начала 90-х. А мы с подругой обыскались, все записные книжки перерыли! Спасибо. Востановим навыки tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2009, 18:43
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamlina @ 19.11.2009, 18:18) *
С ума тронуться!!!! Рецепт начала 90-х. А мы с подругой обыскались, все записные книжки перерыли! Спасибо. Востановим навыки tongue.gif

Вот - вот, соберите все силы, mamlina, восстановите навыки... smile.gif У меня этот сыр тоже не получился. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 19.11.2009, 19:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


А у я делаю такой же сыр, но немножко по- другому:
800гр.(4 пачки) творга варить в 1л.молока до появления сыворотки,отжать, процедить.
Добавить 2 яйца, 1ст.л.соли(без верха), 1ч.л соды(без верха).
Варить на медленном огне пока не станет вязким.
Разлить в форму и остудить.
Так же можно добавлять любые приправы.
Как вам такой рецепт?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2009, 20:03
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы лучше скажите, zajka, как вам этот сыр? Какой напоминает по вкусу больше всего - плавленный, или творожный? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 19.11.2009, 21:21
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Paprika @ 19.11.2009, 20:03) *
Вы лучше скажите, zajka, как вам этот сыр? Какой напоминает по вкусу больше всего - плавленный, или творожный? Спасибо.

Этот сыр напоминает нечто среднее между плавленным и голандским(твердым) сыром.
Мягкий твердый, что-ли blink.gif желтенький, жирный и необычайно вкусный laugh.gif !! Такой домашний- домашний!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 19.11.2009, 23:02
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zajka @ 19.11.2009, 18:47) *
А у я делаю такой же сыр, но немножко по- другому:
800гр.(4 пачки) творга варить в 1л.молока до появления сыворотки,отжать, процедить.
Добавить 2 яйца, 1ст.л.соли(без верха), 1ч.л соды(без верха).
Варить на медленном огне пока не станет вязким.
Разлить в форму и остудить.
Так же можно добавлять любые приправы.
Как вам такой рецепт?


Спасибо, Зайка. Я пыталась делать такой сыр - проблема та же : не расплавляется. Не знаете почему такое может быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 19.11.2009, 23:28
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Сашуля @ 19.11.2009, 23:02) *
Спасибо, Зайка. Я пыталась делать такой сыр - проблема та же : не расплавляется. Не знаете почему такое может быть?

Я одно время очень часто делала этот сыр по своему рецепту! И чтобы сыр не расплавлялся!!! - такого никогда не было!!!!
Он еще в молоке начинает тянуться ниточками плавленого сыра!
Может, проблема в самом твороге?? Попробуйте сделать этот сыр из домашнего творога! Там нет добавок всяких!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.11.2009, 10:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


слушай,Зайка..классная такая задумка..а если в конце добавить укропчика чуточку..или витчины..будет вообще класс..и еще вопрос..и что он прям так и похож на плавленный сыр?я не думала что такое возможно дома приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.11.2009, 12:06
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(sladkaya_m07 @ 20.11.2009, 10:28) *
слушай,Зайка..классная такая задумка..а если в конце добавить укропчика чуточку..или витчины..будет вообще класс..и еще вопрос..и что он прям так и похож на плавленный сыр?я не думала что такое возможно дома приготовить.

Сладкая!!!Мы уже тут все поперепробовали и с ветчинкой и с оливочками и с укропчиком...очень здорово получается!!!правда я пробовала только по своему рецепту....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.11.2009, 15:58
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 20.11.2009, 12:06) *
Сладкая!!!Мы уже тут все поперепробовали и с ветчинкой и с оливочками и с укропчиком...очень здорово получается!!!правда я пробовала только по своему рецепту....



звездочка я и не увидела вначале вашего рецепта...буду пробовать на след,неделе...мне должны творог домашний подвезти..спасибо всем за рецептик..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 20.11.2009, 16:53
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(sladkaya_m07 @ 20.11.2009, 16:58) *
звездочка я и не увидела вначале вашего рецепта...буду пробовать на след,неделе...мне должны творог домашний подвезти..спасибо всем за рецептик..

Интересно, какой у тебя он получится!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.11.2009, 17:14
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zajka @ 20.11.2009, 16:53) *
Интересно, какой у тебя он получится!))



и мне интересно..хотя больше кажеться что не полчиться..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 21.11.2009, 0:21
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zajka @ 19.11.2009, 22:28) *
Я одно время очень часто делала этот сыр по своему рецепту! И чтобы сыр не расплавлялся!!! - такого никогда не было!!!!
Он еще в молоке начинает тянуться ниточками плавленого сыра!
Может, проблема в самом твороге?? Попробуйте сделать этот сыр из домашнего творога! Там нет добавок всяких!


Спасибо, Зайка, за совет, но из домашнего я как раз и делала. Теперь даже не знаю, что делать sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.11.2009, 3:27
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 21.11.2009, 0:21) *
Спасибо, Зайка, за совет, но из домашнего я как раз и делала. Теперь даже не знаю, что делать sad.gif

Может наоборот попробовать из магазинного?У меня нет домашнего.....извини Сашуля,не смогла сделать снова,но обещаю в ближайшем будущем исправиться....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 22.11.2009, 0:48
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(zvezda @ 21.11.2009, 4:27) *
Может наоборот попробовать из магазинного?У меня нет домашнего.....извини Сашуля,не смогла сделать снова,но обещаю в ближайшем будущем исправиться....

Неа....я как раз всегда делала именно из домашнего!
Мариш! Обязательно получится!!! И не сомневайся!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.11.2009, 0:49
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, Звездочка.Попробую из магазинного ваш рецептик
Спасибо, Зайка. Буду что-то думать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 22.11.2009, 0:55
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Сашуля @ 22.11.2009, 1:49) *
Спасибо, Зайка. Попробую из магазинного

Я не знаю, Сашуль, в чем причина! wacko.gif Пробуй! Где-то же "зарыта собака"! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.11.2009, 1:20
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zajka @ 21.11.2009, 23:55) *
Я не знаю, Сашуль, в чем причина! wacko.gif Пробуй! Где-то же "зарыта собака"! unsure.gif

Зайка, а сколько Вы по времени все этапы делаете - может в этом моя оплошнось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 22.11.2009, 12:38
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Цитата(Сашуля @ 22.11.2009, 1:20) *
Зайка, а сколько Вы по времени все этапы делаете - может в этом моя оплошнось?

В молоке сыр варится на медленном огне до появления сыворотки.
А после плавится на минимальном огне, и не отхожу от него- чтобы не пригорел) Все это не долго!
Ну, вобщем, сложностей нет никаких!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.11.2009, 18:49
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Звезда сделала только что сыр по вашему рецепту (правда только половину порции в целях что б потом не обидно было выкинуть) такая вкуснятина получилась..я в восторге..вкус и правда напоминает магазинную виолу..делала в этот раз без добавок опять таки посмотреть что получиться,перелила вот в формочку и в холодильник...вкусно.спасибо.Все расплавилось и крупинок творога не было,делала из домашнего творога и из домашнего сливочного масла.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.11.2009, 18:56
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я знала,что у Вас Сладенькая всё получится!!!!Теперь делайте с добавками,я например обожаю с грибами или ветчинкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2009, 21:42
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sladkaya_m07 @ 28.11.2009, 18:49) *
Звезда сделала только что сыр по вашему рецепту (правда только половину порции в целях что б потом не обидно было выкинуть) такая вкуснятина получилась..

Снимаю шляпу, sladkaya_m07, у меня этот сыр не получился, и больше я его не повторяла, м.б. потому что плавленный сыр не очень люблю. wink.gif А вы молодец, что добились положительного результата. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 28.11.2009, 22:50
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 28.11.2009, 18:56) *
Я знала,что у Вас Сладенькая всё получится!!!!Теперь делайте с добавками,я например обожаю с грибами или ветчинкой.


спасибо.А добавки в конце самом добавить и мелко порезать или в блендере измельчить..как лучше? я вот хочу сделать с укропом..уж очень его люблю и витчиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.11.2009, 0:42
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ааааа, дразнитесь? sad.gif 1.gif Супер сырок. Я тоже хочу. Все завтра опять попробую. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.11.2009, 3:08
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(sladkaya_m07 @ 28.11.2009, 22:50) *
спасибо.А добавки в конце самом добавить и мелко порезать или в блендере измельчить..как лучше? я вот хочу сделать с укропом..уж очень его люблю и витчиной.

Я добавляла в горячий в самом конце.Но лучше спросить у Натали,она спец по нему,часто делала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 29.11.2009, 10:01
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сашуля обязательно попробуйте.очень вкусно..нежный такой сливочный вкус. Я думаю если уж у меня получилось..то у Вас он тем более получиться.Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.11.2009, 11:29
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делала этот сыр с укропчиком. Даже сфоткать не успела пришла мама....попробывала ....сказала:" Вкусно!" .... и унесла домой. Мол ты ещё сделаешь. Делается этот сыр очень легко. А вот Нямочкина Рикотта у меня так и не получилась sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.11.2009, 19:08
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Девушки, сделала - получилось. УРАААА!!!! Позже выложу фото. Скажите, пожалуйста, сколько он должен стоять в холодильнике?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.11.2009, 19:11
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 29.11.2009, 21:08) *
Девушки, сделала - получилось. УРАААА!!!! Позже выложу фото. Скажите, пожалуйста, сколько он должен стоять в холодильнике?

У меня где то час простоял и можно кушать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 29.11.2009, 19:40
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Сашуля @ 29.11.2009, 19:08) *
Девушки, сделала - получилось. УРАААА!!!! Позже выложу фото. Скажите, пожалуйста, сколько он должен стоять в холодильнике?

ну вот видите,и у Вас все получилось! rolleyes.gif я пробывала через час то еще слишком мягкий был..постоял вот ночь в холодильнике...утром то что надо получилось..вкусняяятина..просто не описать..А Вы с добавками делали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 29.11.2009, 22:50
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 29.11.2009, 19:08) *
Девушки, сделала - получилось. УРАААА!!!! Позже выложу фото. Скажите, пожалуйста, сколько он должен стоять в холодильнике?

Ну вот Сашуля,ябыла в тебе уверена....а в чём была раньше проблема,как ты думаешь?По какому рецепту делала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.11.2009, 23:48
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, спасибочки за ответы. Я сейчас попробовала пальцем - мягкий еще, пусть ночь стоит. Делала тоже половину и без добавок. По рецепту Звездочки. СПАСИБОЧКИ. 6.gif Проблема раньше, наверное, в самом твороге была, потому что все делала также.
Спасибо Всем за поддержку, за прекрасные отзывы благодаря которым я решилась повторить попытку в очередной раз. 6.gif Вот он мой сырок

Завтра в разрезе выложу
Теперь еще раз попробую рецепт Зайки (я его когда-то нашла у кумы в старой книге профессиональных кулинаров за 1864г) с новыми силами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.12.2009, 12:34
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


вот опять мой сыр,все ни как успокоиться не могу...на этот раз делала с укропчиком..Делала как наглядное пособие подругам..они попробовали первый мой вариант и не поверили чтот я его сама сделала..вот сделала второй..они в шоке..а я радусь что такая вкуснотень получилась.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 14:03
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(sladkaya_m07 @ 1.12.2009, 12:34) *
вот опять мой сыр,все ни как успокоиться не могу...на этот раз делала с укропчиком..Делала как наглядное пособие подругам..они попробовали первый мой вариант и не поверили чтот я его сама сделала..вот сделала второй..они в шоке..а я радусь что такая вкуснотень получилась.

Ну вот видишь,как всё просто!!!Красота у тебя получилась.....а ты попробуй немного грибного бульона сухого добавить(если грибы любишь) оторваться....это ты по моему или Зайкиному рецепту делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.12.2009, 15:02
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 14:03) *
Ну вот видишь,как всё просто!!!Красота у тебя получилась.....а ты попробуй немного грибного бульона сухого добавить(если грибы любишь) оторваться....это ты по моему или Зайкиному рецепту делала?


надо будет добавить..спасиб за совет..еще вот с ветчиной хочу сделать..Делала по Вашему ,собиралась по Зайкиному,но там надо варить в молоке,потом отцеживать и в принципе получаеться тоже самое..куда потом то молоко девать? Дело конечно не в деньгах..но все же..хотя попробовать ее рецепт хочу,для сравнения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.12.2009, 16:19
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(sladkaya_m07 @ 1.12.2009, 14:02) *
надо будет добавить..спасиб за совет..еще вот с ветчиной хочу сделать..Делала по Вашему ,собиралась по Зайкиному,но там надо варить в молоке,потом отцеживать и в принципе получаеться тоже самое..куда потом то молоко девать? Дело конечно не в деньгах..но все же..хотя попробовать ее рецепт хочу,для сравнения.

Сладкая, сыр - супер. А он у Вас режеться? у меня намазывается. Так надо? И еще: по рецепту Зайки должен получиться похожий на голандский сыр. Так было написано в книге, где я его видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 16:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


О-пань-ки!!!
zvezda, ой... сразу вспомнилось: "Звезда в шоке!" laugh.gif
Как я рада-то, что я вообще сюда ПОПАЛА !

Рецепт - супер! 1.gif Завтра всё куплю и сделаю! Дети обожают Виолу, замучилась покупать wacko.gif

КонеЧно же, отчитаюсь! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 17:32
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Говарди @ 1.12.2009, 16:33) *
О-пань-ки!!!
zvezda, ой... сразу вспомнилось: "Звезда в шоке!" laugh.gif
Как я рада-то, что я вообще сюда ПОПАЛА !

Рецепт - супер! 1.gif Завтра всё куплю и сделаю! Дети обожают Виолу, замучилась покупать wacko.gif

КонеЧно же, отчитаюсь! 8.gif

Говарди!!!Вот тут именно по отношению к Вам ...."звезда в шоке"Вы как то сразу так уютно влились,как будто я давно Вас знаю,с Вами легко и весело!!Я очень рада,что Вы сюда ПОПАЛИ!!!!Только не проподайте!!!Буду ждать Ваших отчётиков.Вы как вставляете фотки?что у Вас за скобки и надписи болтаются??И что значит дети?У Вас их сколько?Вы такая молоденькая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 18:03
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Звёздочка! Спасибо, кАнеШнА, но как появляются эти значки и буковки - сама не понимаю. blink.gif Вставляю фотки через радикал. Причём если смайл не с этого форума, то тоже болтаются какие-то иероглифы, блин. angry.gif

Цитата
И что значит дети?
Ой, умру! А вы не знаете? 9.gif

Шучу, конечно. tongue.gif Да, у меня два сына (8 лет и 3 года). wacko.gif

Кстати, мне удобней, когда ко мне на "ты". Я же
Цитата
такая молоденькая...
8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 18:37
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Как скажешь...на ты так на ты...Как ты вставляешь фото,по какой ссылке из радикала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 18:44
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Цитата
Как ты вставляешь фото,по какой ссылке из радикала?


2. Картинка в тексте

или

3. Превью - увеличение по клику
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 18:52
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Говарди @ 1.12.2009, 18:44) *
2. Картинка в тексте

или

3. Превью - увеличение по клику

Копируй первую строчку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.12.2009, 20:39
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 1.12.2009, 18:52) *
Копируй первую строчку.

А почему первую? Что будет если первую? blink.gif Я тоже копирую вторую или третью huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 20:40
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Цитата(tatulja @ 1.12.2009, 20:39) *
А почему первую? Что будет если первую? blink.gif Я тоже копирую вторую или третью huh.gif



Я попробовала первую. Копирует только ссылку. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.12.2009, 20:46
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Говарди @ 1.12.2009, 20:40) *
Я попробовала первую. Копирует только ссылку. huh.gif

Ну правильно,скопируй ссылку и потом в ответе нажми на кнопоку "вставить изображение" это после смайликов вторая вправо или если справа считать,то 4-ая и вставляй.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.12.2009, 22:08
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(Сашуля @ 1.12.2009, 16:19) *
Сладкая, сыр - супер. А он у Вас режеться? у меня намазывается. Так надо? И еще: по рецепту Зайки должен получиться похожий на голандский сыр. Так было написано в книге, где я его видела.


Намазываеться..хотя я не мажу а ем ложечкой..смакую..такая вкуснотень...

Если по зайкиному рецепту режеться,то это тогда совсем другое дело и другой сыр получаеться...надо будет пробовать...А вы пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.12.2009, 0:24
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(sladkaya_m07 @ 1.12.2009, 21:08) *
Намазываеться..хотя я не мажу а ем ложечкой..смакую..такая вкуснотень...

Если по зайкиному рецепту режеться,то это тогда совсем другое дело и другой сыр получаеться...надо будет пробовать...А вы пробовали?

Я пробовала, но не получался. Хочу попробовать опять
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.12.2009, 23:21
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Сегдня делала по Зайкиному рецепту (половину порции). Получилось. Вкусно.

В моем рецепте из книги старой еще надо добавить 85 гр сливочного масла, попробую - расскажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2009, 23:30
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, прелесть! Вид настоящего сыра! Надо попробовать обязательно! И главное, с первого раза всё получилось. Умница. 6.gif 4.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.12.2009, 23:43
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 2.12.2009, 22:30) *
Сашуля, прелесть! Вид настоящего сыра! Надо попробовать обязательно! И главное, с первого раза всё получилось. Умница. 6.gif 4.gif 1.gif 1.gif

Спасибочки, Паприка. Но не с первого раза. Как я уже говорила, этот рецепт я нашла еще давно в книге кумы. Он у меня не поучался. Я сейчас думаю, что из-за того, что творог брала самодельный жирный, а надо обезжиренный (на рынке самый дешевый купила) и молоко брала жирное домашнее, а сегодня 1,5% магазинное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2009, 23:49
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля. Мне вид сыра очень понравился, даже дырки получились. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 3.12.2009, 0:15
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Ням-ням! 4.gif 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 3.12.2009, 9:10
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


ничего себе Сашуля молодчинка просто,такой красавец получился..а как на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.12.2009, 13:22
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибочки, Паприка, Говарди, Сладкая

Цитата(sladkaya_m07 @ 3.12.2009, 8:10) *
ничего себе Сашуля молодчинка просто,такой красавец получился..а как на вкус?

На вкус - ВКУСНОООО laugh.gif Попробуйте tongue.gif Сделаю с маслом - скажу как получилось


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 9.12.2009, 20:39
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic



А я делаю по такому рецепту:
Плавленый домашний

200-250 г творога
1 ч.л. соды (неполная)
2 с.л. сметаны
1 желток
соли по вкусу

В творог положит соду, хорошо перемешат и оставит 10-15 мин.
Желток перемешат со сметаной, всё ето выложит в кострюлю и на слабом
огне постояно мешат, пока расплавится творог. Заварит, выключит огон,
разлит в форму и остудит.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.12.2009, 20:44
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо, savanna, за новый, вкусный рецептик! Хорошая консистенция, обязательно попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.12.2009, 20:49
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванна, красота. Внешний вид сыра обалденный, я думаю и вкус так же хорош. Обязательно попробую. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.12.2009, 21:27
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вид у вашего сыра, savanna,просто замечательный! Настоящий плавленный! 1.gif А по рецептуре мало чем отличается от Звёздочкиного.
Надо обязательно попробовать! Спасибо, дорогая savanna! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 9.12.2009, 21:54
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 9.12.2009, 21:27) *
Вид у вашего сыра, savanna,просто замечательный! Настоящий плавленный! 1.gif А по рецептуре мало чем отличается от Звёздочкиного.
Надо обязательно попробовать! Спасибо, дорогая savanna! 6.gif



Da, poprobuite, mozhno dobavit losos, ili gryby i t.d.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.1.2010, 0:30
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Обещала показать. Добавила в сыр масло сливочное 90 гр и укром свежий


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SeviLLa
сообщение 10.1.2010, 10:38
Сообщение #78

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.1.2010
Пользователь №: 1560
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032


я тоже рискнула сделать....
из того, что не очень устраивает - чувствуется явный привкус соды на языке, хотя ложила вcе как написано в рецепте. и сыр после застывания получился не тягучий. т.е. более плотный, чем к примеру та же виола...
а так - с хлебом вполне можно кушать))
надо потренироватся еще пару раз, отточить рецепт happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 12.1.2010, 16:06
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(SeviLLa @ 10.1.2010, 9:38) *
я тоже рискнула сделать....
из того, что не очень устраивает - чувствуется явный привкус соды на языке, хотя ложила вcе как написано в рецепте. и сыр после застывания получился не тягучий. т.е. более плотный, чем к примеру та же виола...
а так - с хлебом вполне можно кушать))
надо потренироватся еще пару раз, отточить рецепт happy.gif

SeviLLa, обязательно попробуйте еще. Сода у меня не чувствовалась ниразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zajka
сообщение 15.1.2010, 17:45
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 179
Регистрация: 25.9.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 956
Спасибо сказали: 206 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE


Насчет масла- Вы правы!!! Я забыла его написать в своем рецепте(там идет 150гр). Ну, уж, извините!)
А сода там совершенно не чувствуется- в самом твороге достаточно кислоты, чтобы она погасилась)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 15.1.2010, 23:38
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сашуля а по моему рецептику на 1ой страничке уже есть масло,ты не пробовала приготовить???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 15.1.2010, 23:52
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 15.1.2010, 22:38) *
Сашуля а по моему рецептику на 1ой страничке уже есть масло,ты не пробовала приготовить???

Так, Звездочка, сыр по Вашему рецептику - это первый получившийся сыр после многих неудач. rolleyes.gif Я его на 3 стр. показывала. Память у Вас девичья tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.1.2010, 0:00
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Сашуля @ 15.1.2010, 23:52) *
Так, Звездочка, сыр по Вашему рецептику - это первый получившийся сыр после многих неудач. rolleyes.gif Я его на 3 стр. показывала. Память у Вас девичья tongue.gif

Ой Сашуля....дествительно девичья....а я сама то как страдаю от этого....ещё и вас тут вынуждаю мучаться...простите дуру грешную!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.1.2010, 0:09
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 15.1.2010, 23:00) *
Ой Сашуля....дествительно девичья....а я сама то как страдаю от этого....ещё и вас тут вынуждаю мучаться...простите дуру грешную!!

Ну что Вы. Ничего Вы меня не мучаете, просто по доброму пошутила я. Даже наоборот - хорошо, есть повод лишний раз о чем-то пообщаться. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.1.2010, 1:15
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


МУРРРР....приятненько пообщаться с хорошими людьми,я уже по вам соскучилась,я сейчас редко попадаю на форум,то 3 дня интернета не было,то в Финляндию укатила(во я лягушка путешествинница)то нот покупаю....это просто муженьа уехал на 12 дней,но послезавтра приезжает и я как примерная жёнушка...только кухня,комп,магазин....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 16.1.2010, 14:47
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210



Цитата(zvezda @ 16.1.2010, 0:15) *
МУРРРР....приятненько пообщаться с хорошими людьми,я уже по вам соскучилась,я сейчас редко попадаю на форум,то 3 дня интернета не было,то в Финляндию укатила(во я лягушка путешествинница)то нот покупаю....это просто муженьа уехал на 12 дней,но послезавтра приезжает и я как примерная жёнушка...только кухня,комп,магазин....

1.gif 1.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 1.3.2010, 17:16
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Звездочка! Спасибо огромное за рецепт - быстро, просто и вкууусноооо! 4.gif Нежнейший сыр получился!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.3.2010, 17:37
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Анюточка!!!!!Очень хорошо у Вас получилось!!!просто загляденье!!!В следующий раз попробуйте добавить или ветчинки или зеленушки......рада что рецептик пришолся по душе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anuta
сообщение 1.3.2010, 17:47
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 105
Регистрация: 19.2.2009
Из: Украина Киев
Пользователь №: 236
Спасибо сказали: 181 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Звездочка спасибо огромное! 354.gif а с укропчиком я уже сделала, только не сфотографировала 9.gif интересно с грибами попробовать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 20:35
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Олюшка (Звезда ,которая), только что сделала сыр по твоему рецепту- это просто ПЕСНЯ. Такая нежная и вкусная субстанция.. 4.gif 5.gif Я представляю, какой завтра будет вкус у него на утро....ммм! Я такая гордая за себя, что получилось с первого раза! Порцию поделила на две части, доце без укропчика, нам с муженькой - с укропчиком.
<noindex></noindex>


<noindex></noindex>

Спасибо тебе, дорогая, О Г Р О М Н О Е за рецепт! 4734.gif 4734.gif Моя красавица поглощает "Виолу" пачками, а там есть консерванты ( сегодня специально изучала в магазине). Ты себе даже не представляешь, как выручила меня.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 29.4.2010, 20:44
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


а если положить творог в кишке который продается, диетический типа? он же гладенький по структуре, крупинок не будет. или уже предлагали, а я не заметила?
очень интересно! Пашка у меня по Виоле страдает, а тут такая красота без химии! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 21:21
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Домовушка @ 29.4.2010, 19:44) *
а если положить творог в кишке который продается, диетический типа? он же гладенький по структуре, крупинок не будет. или уже предлагали, а я не заметила?
очень интересно! Пашка у меня по Виоле страдает, а тут такая красота без химии! Спасибо!

Галочка, я делала из домашнего творожка средней сухости, еще на всяк случай перетерла его на сите металлическом мелком...блин чуть руки не отсохли. Если эту процедуру откинуть делается сыр за 10минут буквально. Вкус необыкновенный-очень сырный, нежный. Поставила в холодильник до утра...с мужем только ложку облизали пока... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.4.2010, 21:27
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Галка, я делала из такого творога, только из 9% мне понравился больше чем из обезжиренного. Делать намного легче, чем из крупинчатого творога, только вот пожирнее, для меня вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 21:32
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 29.4.2010, 20:27) *
Галка, я делала из такого творога, только из 9% мне понравился больше чем из обезжиренного. Делать намного легче, чем из крупинчатого творога, только вот пожирнее, для меня вкуснее.

Танюшка, и мне пожирнее нравится... У нас в кишках нет творога, я даже не знаю о чем вы ... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 29.4.2010, 21:42
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Оля, я тоже очень люблю творог с укропчиком!!! Класс!!! Правда по такому рецептику еще не делала... но это дело поправимое!!! Умничка! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 29.4.2010, 22:43
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 29.4.2010, 22:32) *
Танюшка, и мне пожирнее нравится... У нас в кишках нет творога, я даже не знаю о чем вы ... mellow.gif

ну типа такого


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.4.2010, 1:39
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Я так рада,что у тебя такая красота получилась сразу!!!!!Тут Натали со всякими добавками эксперементировала....а мне очень нравится с грибочками...правда добавляла бульон грибной(сухой)а это всё таки уже химия...Кушанькая на здоровье!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2010, 3:32
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да, Галь, подобные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 30.4.2010, 8:27
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


[quote name='Домовушка' date='29.4.2010, 21:43' post='46073']
ну типа такого

quote]
Спасибо, Галюсик, а я такого в Киеве даже не видела...у нас все в пергаментных пачках, либо в пластиковых коробочках. В таком сыр колбасный только продается...

Девчаиа, сегодня попробовали на завтрак сыр- ВКУСНЕНЬКО, ребеночку в школу бутрики сделала. Дейчтвительно очень похож на "Виолу", только без всяких Е и глютонатов...

Наташа, смело делай. Детишкам понравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 30.4.2010, 11:13
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Все. уговорили))) В выхи сделаю))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.8.2025, 23:56