Морские оладьи, для любителей морепродуктов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Морские оладьи, для любителей морепродуктов |
25.1.2011, 2:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Сегодня решила поделиться вкусным, простым рецептом. Я все это называю МОРСКИЕ ОЛАДЬИ.
Понадобится: на 4 порции (а может получиться для кого-то 2 - это смотря какой аппетит) для начинки- - 1 небольшой осьминожек; - 30 г морских гребешков (гребешки и креветки лучше мелкие, проще и быстрее резать); - 30 г кальмара; - 30 г креветок; - 30 г устриц; - 1/4 часть сладкого перца (выбирайте цвет поярче, неважно какой- красный, оранжевый, зеленый); - 1/2 часть большой морковки или 1 тонкая морковь; - 4-5 стеблей зеленого лука; - несколько стебельков укропа (он лучше, хотя можно другую зелень). Не беда, если "кого-то" у вас не будет. Все равно вкусно. Просто увеличьте слегка порции всего. У меня, например сегодня, не оказалось устриц. Просто надо, чтоб общий вес морепродуктов был = 150 г. Для соуса: - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 столовая ложка сухого вина; - 1 столовая ложка бульона (любого); -1 столовая ложка оливкового масла или масла сезама; - 1 чайная ложка мелко нарубленного чеснока; - красный, черный перец по вкусу; - щепотка сахара. НЕ СОЛИТЬ!!! В первую очередь готовится соус. Просто все смешивается и ждет-настаивается своего часа. Затем все моется, если надо. Чистится и осушивается. Затем все морепродукты надо нарезать маленькими кусочками. Овощи: - Перец на полоски, и каждую полоску на треугольники. - Морковь пополам и тоже тоненько нарезать, после чего пробланшировать ее пару минут в кипятке. Осушить. Укроп и лук нарезать. А теперь все смешиваем. НЕ СОЛИТЬ!!!! Готовим тесто. Можете приготовить по своему рецепту, неважно. Только посолите больше и добавьте чеснок. Понадобится: - 1 -1,5 чашки муки - 1 столовая ложка сухого вина - щепотка соды - 1 яйцо - 1 столовая ложка растительного масла - 1 с горкой чайная ложка нарезанного чеснока -1 - 1,5 чайные ложки соли. - молоко или бульон для разбавления Все смешать и доливать жидкость, чтоб получилась необходимая густота. Лучше чуть-чуть жиже, чем обычно для оладий. Тогда лучше видна красота начинки. Попробуйте на соль. Тесто должно быть достаточно соленым!!! Досолите -по-необходимости. А теперь добавить начинку, перемешать и жарить на среднего размера сковороде до золотистого цвета. [url=http://nanaimo.moifoto.ru/125955/]Фото из альбома kulinaria[/url Подать вместе с соусом. А уж каждый добавляет его себе сколько хочет. Извините, фото с соусом нет, все быстро сьелось. Не успела. Приятного аппетита. Просто, вкусно, необычно. У меня теперь это любимое праздничное блюдо мужа. Особенно, когда СТОЛ (вернее НА CТОЛЕ) предвидится МНОГО блюд. А это - легкое, вкусное необычное. |
|
|
||
25.1.2011, 8:17
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Nanaimo, именно простые блюда легко идут "в народ" и стремительно расходятся по "закладкам".
Люблю морепродукты, ценю их пользу для здоровья и, обязательно приготовлю "Морские оладьи". Я, конечно, стараюсь избегать мучных добавок в таких блюдах. Но оладьи без муки - не оладьи. Так что, Nanaimo, ждите комментариев. |
|
|
26.1.2011, 19:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Nanaimo, я настолько быстро загорелась морскими оладушками, что уже сегодня их приготовила.
Вкусные, конечно, оладушки, а с соусом ещё вкуснее. Соус хорошо усиливает остроту и аромат блюда. Nanaimo, спасибо вам большое за оригинальный рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 20:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Спасибо большое за рецепт Nanaimo.Обожаю морепродукты,но кроме кальмаров и креветок у нас ничего не продают.
|
|
|
26.1.2011, 20:26
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.1.2011, 20:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Нелли, какие аппетитные оладушки на фото! Сделаю, пожалуй, себе хоть 4-5 штук, муж у меня такое есть не будет ни за что! а я люблю...
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2011, 20:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
27.1.2011, 1:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 |
Красотища получилась. Спасибо, что оценили. А соус действительно усиливает вкусовые ощущения. Но и без соуса хороши. Всем на здоровье!!!! И не беда, если чего-то нет, пусть будет то, что есть. Нелли, какие аппетитные оладушки на фото! Сделаю, пожалуй, себе хоть 4-5 штук, муж у меня такое есть не будет ни за что! а я люблю... Так это ж хорошо, что не ест!!!! Нам больше достанется.... (шучу). Мой тоже поначалу говорил, что не любит рыбу, морепродукты.... Теперь конкурент. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2024, 8:55 |