![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4637 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257 ![]() |
Всем доброго времени суток!
![]() Вот, решила поделиться рецептом нашего любимого закусочного кексика, рецепт которого изначально был позаимствован с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены" (zefira.net). Вообще он "для ленивых", потому что не требует многих телодвижений ![]() ![]() Собственно, рецепт: Тесто 3 яйца 200 г майонеза 1 стакан муки (стакан у меня "советский", граненый ![]() 1 ч.л. соды, погашенная уксусом Начинка 100 г ветчины (можно вареного мяса, курицы, вареной рыбы, можно вообще обойтись без мясного ингредиента, сделав кексик "околовегетарианским") 100 г сыра 100 г кукурузы Зелень, какую любите: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д. Это то, из чего я готовила в этот раз. Кроме того, в разное время в кекс добавлялись (и активно съедались): обжаренный репчатый лук, зеленый горошек, свежий огурец, вяленые помидоры, болгарский перец, стебель сельдерея - в общем, все, что попадалось под руку. ![]() Яйца взбить до пышной пены (поскольку в этот раз я неожиданно оказалась лишена такого блага цивилизации, как блендер, то взбивала венчиком минут пять без особого фанатизма), постепенно добавить майонез и муку, погасить соду уксусом, выложить в тесто и перемешать. Ветчину мелко порезать, сыр потереть на крупной терке, зелень порезать. Вот так у меня на этот раз выглядела начинка: ![]() Смешать начинку с тестом, хорошо перемешать ложкой. Выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную панировкой ![]() Выпекать около часа в духовке при 180-200 градусах (как обычно, готовность проверять спичкой или зубочисткой). Получается вот такой красавец (как обычно, к целому я не успела - пока бегала за фотоаппаратом, домашние уже приступили к вечерней трапезе ![]() ![]() ![]() Поскольку мои домочадцы в один голос кричали, чтобы я не готовила больше, потому что они вообще есть не будут, они на диете, то я использовала оригинальное количество ингредиентов, но при желании их можно увеличить в полтора-два раза. ![]() Судя по тому, что сейчас происходит на кухне, зря я повелась на эти парламентские заявления... ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ох, Lein, я только отошла от своего Ленивца, как Вы тут со своим Ленивым кексом...
![]() ![]() ![]() ![]() И радуйте нас и дальше своими рассказами, я с удовольствием читала и смеялась. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Lein, какой замечательный рецептик, спасибо вам большое!!!
А я наоборот еще не приступила к Светиному ленивцу, а тут еще один... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Цитата Поскольку мои домочадцы в один голос кричали, чтобы я не готовила больше, потому что они вообще есть не будут, они на диете, то я использовала оригинальное количество ингредиентов При таком количестве майонеза, не мудрено закричать о диете. Тем не менее сама идея такого кекса заслуживает внимания. Если надумаю претворить в жизнь (тоже пора на супы переходить, после всех прошедших праздников), попробую, как минимум половину майонеза, заменить кефиром. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4637 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257 ![]() |
Света, Ksusha, nbw, обязательно попробуйте - кексик действительно получается очень вкусный и сытный.
![]() 13Alex09, если бы мои домашние не только декларировали свое "ничегонеедение", но и соблюдали!.. ![]() ![]() А вообще я просто примерный кулинар: если в рецепте написано "майонез" - кладу майонез (правда, легкий). ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Очень даже заинтриговали Lein,своим любимым кексиком.Придется попробывать приготовить.Спасибо большое за такой простенький рецепт.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.1.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 4932 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: myulinex OW 600230 ![]() |
Спасибо, искала рецепт кекса для хлебопечи, а увидела Ваш рецепт, пошла печь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Да уж!!! Спасибо! Тоже пойду испеку. Ведь просто, а опять вкусно!!! Как и ленивец! Минимум телодвижений, а такая вкуснотища!!!
Вот думаю, а если кетчупа чуток добавить.... В мясную массу... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.1.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 4932 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: myulinex OW 600230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Милая Lein, замечательным рецептом закусочного кекса вы поделились с нами. Спасибо.
![]() ![]() Ваш рецепт мне очень напомнил рецепт пирога от Moniki. Только тесто в нём не перемешивается с начинкой. ВОТ этот пирог. Если надумаю претворить в жизнь, попробую, как минимум половину майонеза, заменить кефиром. Правильно, 13Alex09. В сообщении № 7 Света даёт рецепт этого пирога на кефире. Можете им воспользоваться. ![]() мои домочадцы в один голос кричали, чтобы я не готовила больше, потому что они вообще есть не будут, они на диете ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Какой же вкуснющий кекс! Я мужественно его не резала до прихода мужа! А потом еле остановились, чтобы в разрезе сфотографировать!
Я его сделала с мелко порезанными поджаренными лучком, свининкой, положила кукурузу и зелень, которая в холодильнике нашлись. Безумно вкусный кекесик. И, что важно, мало затрат (как физических, так и материальных). Все составляющие всегда в доме есть. |
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки, ну прямо завалили комплиментами - я аж смутилась.
![]() ![]() Paprika, да я уже и сама присматривалась к этому рецепту - переписала в "склерозник", только начинку надо будет придумать другую, с рыбой и морепродуктами я не готовлю (аллергия ![]() Dolli, ужасно рада, что кекс понравился! ![]() ermolina, как успехи? ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Lein, жду еще рецептов с фотографиями! Чтоб также мало действий!
Но этот кексик будет у нас всегда! Муж отнес на работу кусок, там народ "отпал"! Все попросили рецептик, чтобы им жены приготовили! А он (муж) таааак важно про это рассказывал!!!! Гордясь, что у него жена такая! Спасибо за этот рецепт!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 ![]() |
Lein, спасибо Вам за то, что поделились со всеми замечательной идеей несложного приготовления простого и оригинального блюда
![]() На майонезе выпечка получается очень вкусной на самом деле, но поскольку он (майонез) базируется на растительном масле, стОит попробовать вариант с кефиром или йогуртом, который делается в домашних условиях из молока ![]() И ещё вопрос к обитателям форума: приходилось ли кому-то выпекать этот кекс в мультиварке? ![]() Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
И ещё вопрос к обитателям форума: приходилось ли кому-то выпекать этот кекс в мультиварке? ![]() Спасибо. Я выпекала этот кекс в духовке, поскольку МВ была занята Светиным ленивцем, но думаю, что результат в МВ был бы еще очаровательней: сочнее и пышнее. Пробуйте на "Выпечке", AJleHa, результат не должен подвести! Если 45 мин будет маловато, поставьте еще раз на "Выпечку" и следите за готовностью, при необходимости МВ всегда можно остановить в нужный момент (у Вас же Декс?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Попробуйте вот такой кекс, вкууусный)))
* 150 г муки * 3 яйца * 100 мл растопленного сливочного масла (растительное) * 110 мл молока * 1-2 ч.л. сахара (по вкусу) * соль, черный перец * 120 г сыра ( по вкусу) * 150 г вареной ветчины * 2 ст.л. рубленой петрушки и зеленого лука * Разогреть духовку до 210 С * Смазать прямоугольную форму сливочным маслом и посыпать сухарями (я не смазывала) * Порезать ветчину и сыр небольшими кубиками * Взбить яйца с молоком, добавить масло и еще раз взбить * Смешать муку с сахаром, солью и перцем, частями добавить в яичную смесь и тщательно перемешать * Добавить в тесто ветчину, сыр и зелень, перемешать и выложить тесто в форму * Поставить тесто в духовку и выпекать в течение 40-45 минут, до готовности * Готовый кекс слегка остудить в форме и затем выложить на решетку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Попробуйте вот такой кекс, вкууусный))) золотая рыбка, я перенесла ваш кекс в эту тему. Ему здесь место, потому что в предыдущей теме обозначены только сладкие кексы. Замечательный кекс у вас получился! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
золотая рыбка, я перенесла ваш кекс в эту тему. Ему здесь место, потому что в предыдущей теме обозначены только сладкие кексы. Замечательный кекс у вас получился! ![]() ![]() Paprika, спасибо) Я ещё плохо ориентируюсь) Кекс обязательно попробуйте, вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 0:55 |