IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ann
сообщение 13.12.2008, 23:34
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Подскажите пожалуйста, что такое цельная мука или еще цельнозерновая мука и где её можно купить?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 14.12.2008, 0:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Ann @ 13.12.2008, 23:34) *
Подскажите пожалуйста, что такое цельная мука или еще цельнозерновая мука и где её можно купить?

Зернышко состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра. Ну и грубо говоря, пекарская мука высшего сорта состоит только из молотых ядрышков, мука низких сортов содержит еще и немного молотых оболочек(отрубей), а вот цельная мука содержит в добавок ко всему и молотые зародыши. Где купить, большая загадка biggrin.gif Проще купить зерно и самому помолоть на домашней мельничке. Я вот мечтаю купить насадку-мельницу к своей Бошевской мясорубке, специально чтоб молоть себе цельную муку, но в Донецке и насадок таких нет dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Инга
сообщение 19.1.2009, 21:53
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.1.2009
Из: Респ Коми
Пользователь №: 146
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки.ю подскажите, что такое цельная мука, и как она выглядит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вита
сообщение 20.1.2009, 18:20
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 96
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Сама давно ищу цельнозерновую муку, но ее нигде нет. Я купила пшеницу в отделе "Диабетические товары", называется пшеница для проращивания, промыла, высушила и измельчила на кофемолке, получилось, что зерно измельчилось вместе с оболочкой, вот это, я,думаю, и будет цельная мука, произведенная в домашних условиях. А где ее продают, не знаю. В Москве, наверно, все есть, надо заказать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.1.2009, 18:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Вита @ 20.1.2009, 18:20) *
Сама давно ищу цельнозерновую муку, но ее нигде нет. Я купила пшеницу в отделе "Диабетические товары", называется пшеница для проращивания, промыла, высушила и измельчила на кофемолке, получилось, что зерно измельчилось вместе с оболочкой, вот это, я,думаю, и будет цельная мука, произведенная в домашних условиях. А где ее продают, не знаю. В Москве, наверно, все есть, надо заказать...

Да, это примерно так и есть.
А хлеб с такой муки - это фактически пшенично-отрубной. Потому что больше ничего при помоле пшеницы и не получается. blink.gif )) - кроме муки и отрубей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 21.4.2009, 20:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Как мне объяснили в специальном магазине "Пекарский дом", цельнозерновую муку можно легко заменить на муку грубого помола. Я пробывала и у меня получился очень классный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 3.3.2010, 22:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Привет хлебопекам rolleyes.gif

Обращаюсь от общества 3 человек dance3.gif
Уже всем головы заморочила, но ответа на вопрос так и не получила, знаю, что вы мне обязательно дадите правильный ответ на ?????

Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"????

ОЧЕНЬ прошу помощи, дабы нести информацию дальше viannen_10.gif

Заранее благодарю!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 3.3.2010, 22:22
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Alamida @ 3.3.2010, 21:06) *
Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"????

Цельнозерновая (обойная) мука - это дробленная пшеница. Она мелется вместе с оболочкой на зерне (шелухой, отрубями), в ней сохранены все витамины.
Почитать можно ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Попробуйте погуглить - будете приятно удивлены, я, например, получил примерно 3 890 результатов для цельная цельнозерновая мука за (0,57 сек.)
На упаковке или "Цельнозерновая" или "Обойная" или "Мука из целого зерна". Могут ещё как-то назвать, суть не меняется.
В.М.

Ой, я упустил!
Какое коварство! Но теперь понял и отвечу правильно:

Цельная мука, What is this???

This is a whole grain flour.


Теперь, надеюсь, я ответил правильно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.3.2010, 22:22
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 3.3.2010, 22:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Посмотрите здесь может такая подойдет

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1818[/url]
17 пост


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 3.3.2010, 22:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 3.3.2010, 22:22) *
я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.


А я регулярно покупаю и добавляю практически во все хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alamida
сообщение 3.3.2010, 23:05
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1738
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS


Цитата(zvezda @ 3.3.2010, 22:22) *
я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.



А это как??? И мельница - это спец приспособление? или кухонный комбайн тоже подойдет (его блендер вернее)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.3.2010, 23:14
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


В Сельпо на бульваре Верховного совета (БВС) часто продается такая мука. Надпись типа "мука из цельного церна с зародышами пшеницы", точно не помню (на укр. яз.) 1 кг стоит 4 с лишним грн.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 4.3.2010, 0:06
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как?

для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи??
завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно...
просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны...
буду ждать ответиков и советов....
Заранее благодарна 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.3.2010, 0:58
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Alamida @ 3.3.2010, 23:05) *
А это как??? И мельница - это спец приспособление? или кухонный комбайн тоже подойдет (его блендер вернее)?

Это специальная насадка к моей машине....просто мельничка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.3.2010, 9:46
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(pkjdhtl @ 3.3.2010, 23:06) *
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как?

для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи??
завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно...
просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны...
буду ждать ответиков и советов....
Заранее благодарна 9.gif

Цельнозерновая мука и мука грубого помола используется в диетических хлебах. В этой муке больше витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Отрубями не стоит сильно увлекаться, если есть проблемы с желудком (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 4.3.2010, 9:47
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(pkjdhtl @ 4.3.2010, 0:06) *
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как?

для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи??
завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно...
просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны...
буду ждать ответиков и советов....
Заранее благодарна 9.gif

Утро доброе. Из цельнозерновой муки такой вкуснючий клебушек получается и очень даже красивый. Посмотрите в темке.
Я теперь ее добавляю в блины и оладушки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ircheg
сообщение 4.3.2010, 12:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 37
Регистрация: 24.9.2009
Из: Г.Киев
Пользователь №: 952
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Alamida @ 3.3.2010, 23:06) *
Привет хлебопекам rolleyes.gif

Обращаюсь от общества 3 человек dance3.gif
Уже всем головы заморочила, но ответа на вопрос так и не получила, знаю, что вы мне обязательно дадите правильный ответ на ?????

Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"????

ОЧЕНЬ прошу помощи, дабы нести информацию дальше viannen_10.gif

Заранее благодарю!!!!!

Зайдите вот сюда:http://www.bulkindom.kiev.ua/,тут єтой и другой муки валом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.3.2010, 20:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Сегодня заходила в Эко маркет возле центрального ж.д вокзала (Южный), там была всякая мука и вот такая


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinulya
сообщение 14.12.2010, 2:05
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 4164
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сегодня купила пачку цельнозерновой муки. Знаю, что она очень полезная, но не знаю как из нее печь. Подскажите проверенные рецепты пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.12.2010, 8:39
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот, Dinulya, Хлеб из цельнозерновой муки.

Ещё рецепты хлеба.

Это Молочный цельнозерновой хлеб.

Удачи вам, Dinulya, в выпечке хлеба! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 14.1.2011, 17:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


а я вот намучилась с обдирной пшеничной мукой. Насколько я поняла, это мука более грубого помола - она более серая. Я не знала, что ее надо брать только в смеси с обычной, раза три или четыре пекла из нее хлеб меняя рецепт и так и эдак - получается липкий кирпичик, пока здесь на форуме нашла описание, что обдирной муки надо брать в 1,5 раза меньше, чем обычной. 1.gif
После таких грустных опытов несколько хлебупшкой пеку без нее и боюсь подступиться к ней smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 30.1.2011, 1:11
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Лелечка кошечка @ 14.1.2011, 17:22) *
а я вот намучилась с обдирной пшеничной мукой. Насколько я поняла, это мука более грубого помола - она более серая. Я не знала, что ее надо брать только в смеси с обычной, раза три или четыре пекла из нее хлеб меняя рецепт и так и эдак - получается липкий кирпичик, пока здесь на форуме нашла описание, что обдирной муки надо брать в 1,5 раза меньше, чем обычной. 1.gif
После таких грустных опытов несколько хлебупшкой пеку без нее и боюсь подступиться к ней smile.gif

А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной.
Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
userbusy
сообщение 6.2.2011, 16:53
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 28.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3700
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 206


Цитата(Neofitka @ 30.1.2011, 1:11) *
А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной.
Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт.

Не совсем. Обдирная мука - это не пшеничная, а ржаная. Ржаная мука бывает 3 сортов: сеяная, обойная и обдирная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золотые колоски
сообщение 25.4.2011, 15:11
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6590
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: их много


Цитата(Neofitka @ 30.1.2011, 2:11) *
А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной.
Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт.


Дело в том что отруби в цельнозерновой муке потребляют больше влаги. Поэтому при приготовлении хлеба из цельно зерновой муки необходимо использовать больше теплой воды или молока. К примеру на 600 грамм муки необходимо добавлять 550 миллилитров воды.

Муку не желательно смешивать с белой так как мука цельнозерновая без химии и натуральный продукт. и смысла нет добавлять химический продукт.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Юльчик_
сообщение 8.1.2013, 18:43
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.1.2013
Из: Киев
Пользователь №: 14031
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Народ, подскажите, сколько длится программа для выпекания хлеба из цельной муки? У меня такой программы нет. Хочу попробывать испечь на другой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 9.1.2013, 13:34
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(_Юльчик_ @ 8.1.2013, 17:43) *
Народ, подскажите, сколько длится программа для выпекания хлеба из цельной муки? У меня такой программы нет. Хочу попробывать испечь на другой.

В моей модели ХП окончательный подъём цельнозернового хлеба длится 1 час 20 минут.
В Вашей хлебопечке Moulinex OW3101 есть программа "Хлеб из муки грубого помола". Это то, что вам нужно. Цельная мука, она и есть грубого помола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Юльчик_
сообщение 9.1.2013, 19:27
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.1.2013
Из: Киев
Пользователь №: 14031
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Цитата(Просто Рыбка @ 9.1.2013, 14:34) *
В моей модели ХП окончательный подъём цельнозернового хлеба длится 1 час 20 минут.
В Вашей хлебопечке Moulinex OW3101 есть программа "Хлеб из муки грубого помола". Это то, что вам нужно. Цельная мука, она и есть грубого помола.

Если честно, я только через неделю (на свой ДР) собираюсь ее приобрести. Но во всевозможных источниках точного перечня программ я не нашла. А, прочитав всевозможное описание и отзывы (в том числе об ошибках в характеристиках на сайтах), я пришла к выводу, что этой программы нет (поскольку читала отзыв о том, что наличие этой программы - ошибка в описании).
Но, поскольку уже не могу дождатся и попробывать печь хлеб, не хочу терять время и изучаю инфо уже.)) Может поторопилась, сори blush.gif .
Очень уж не терпится))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 9.1.2013, 22:18
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(_Юльчик_ @ 9.1.2013, 18:27) *
Если честно, я только через неделю (на свой ДР) собираюсь ее приобрести. Но во всевозможных источниках точного перечня программ я не нашла. А, прочитав всевозможное описание и отзывы (в том числе об ошибках в характеристиках на сайтах), я пришла к выводу, что этой программы нет (поскольку читала отзыв о том, что наличие этой программы - ошибка в описании).
Но, поскольку уже не могу дождатся и попробывать печь хлеб, не хочу терять время и изучаю инфо уже.)) Может поторопилась, сори blush.gif .
Очень уж не терпится))

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5042 Здесь, в сообщении № 11, я обнаружила, что есть в обсуждаемой модели режим "хлеб из непросеянной муки". Это и будет то, что вас интересует. Ещё программа для выпечки цельнозернового хлеба может, в принципе, называться Диетический хлеб. А вообще-то, на программе французского хлеба тоже довольно длительное время окончательного подъёма - 1 час. Полагаю, она подойдёт для выпечки цельнозернового хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 10.1.2013, 13:23
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


По своему опыту могу сказать, что цельнозерновая мука "не любит" взбивания, перемеса.
Как результат, можно в конце получить типа глиняного изделия.
Тесто в самом начале должно сырым, липким, т.к. нужно время, чтобы лишняя влага впиталась.
Мне нравится эта мука в пирогах, типа этого:
Приятный вкус, к тому же очень полезно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Юльчик_
сообщение 10.1.2013, 14:32
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.1.2013
Из: Киев
Пользователь №: 14031
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101


Цитата(Просто Рыбка @ 9.1.2013, 23:18) *
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5042 Здесь, в сообщении № 11, я обнаружила, что есть в обсуждаемой модели режим "хлеб из непросеянной муки". Это и будет то, что вас интересует. Ещё программа для выпечки цельнозернового хлеба может, в принципе, называться Диетический хлеб. А вообще-то, на программе французского хлеба тоже довольно длительное время окончательного подъёма - 1 час. Полагаю, она подойдёт для выпечки цельнозернового хлеба

Спасибо за ссылочку)) Но, неужели "хлеб из непросеянной муки" - это тоже самое что "хлеб из цельнозерновой муки (или грубого помола)"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 10.1.2013, 23:43
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Клевер @ 10.1.2013, 12:23) *
По своему опыту могу сказать, что цельнозерновая мука "не любит" взбивания, перемеса.
Как результат, можно в конце получить типа глиняного изделия.

Вы имеете в виду всякую цельнозерновую муку или только ржаную?
Я как-то пекла с пшеничной цельнозерновой - ничего... нормально получилось. Но вкус мне не понравился 2.gif Это - на любителя. Её все-таки надо понемногу добавлять. А я - бухнула от щедрот своих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 11.1.2013, 0:37
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(_Юльчик_ @ 10.1.2013, 13:32) *
Спасибо за ссылочку)) Но, неужели "хлеб из непросеянной муки" - это тоже самое что "хлеб из цельнозерновой муки (или грубого помола)"?

Если есть в ХП программа для выпечки хлеба из непросеянной муки, то вряд ли имеется в виду мука, которую поленились просеять (т.е. насытить кислородом). "Непросеянная мука" означает, что она была сделана из целого зерна.
Сейчас специально положила перед собой ржаную цельнозерновую муку и обойную грубого помола. Разницы никакой не ощутила. Обе ТОЧНО не просеянные rolleyes.gif
.. .. .. ..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 29.1.2013, 18:34
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Цитата(Просто Рыбка @ 11.1.2013, 0:37) *
Если есть в ХП программа для выпечки хлеба из непросеянной муки, то вряд ли имеется в виду мука, которую поленились просеять (т.е. насытить кислородом). "Непросеянная мука" означает, что она была сделана из целого зерна.
Сейчас специально положила перед собой ржаную цельнозерновую муку и обойную грубого помола. Разницы никакой не ощутила. Обе ТОЧНО не просеянные rolleyes.gif
.... .... .... ....

Просто Рыбка ,посмотрела,что вы из Литвы и сердце приятно кольнуло.Мы с семьей прожили в Литве,в Электренай с 87 по 92 год.Это время для всех нас было просто замечательным,муж работал на строительстве Кайщядорской ГАЭС,я работала в школе,детки учились.Сейчас осталось очень много друзей и я так рада этому,потому что мы встречаемся.приезжают в гости на праздники и просто так !!! Радует,что и сын, и дочь,имея уже своих детей,поддерживают связь со своими одноклассниками,общаются.
А вот у нас есть пшеничная цельнозерновая мука.Из нее я еще ничего не успела испечь,только купила,но обязательно попробую


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 29.1.2013, 20:58
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Приятно познакомиться, Сева 354.gif
Как-нибудь пообщаемся в положенном здесь месте (надо разобраться, где 75093.gif ).
Моё мнение о цельнозерновой пшеничной муке я писала выше. Правильнее всего подмешивать её в определенном соотношении. А я в моем предыдущем опыте - "злоупотребила", поэтому мне и показалось невкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 1.2.2013, 19:39
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Просто Рыбка,добрый вечер !
Вот сегодня все-таки испытала цельнозерновую муку,испекла хлеб по такому рецепту:
400 гр.-цельнозерновой пшеничной муки,
100 гр.-пшеничной муки в/с
40 гр.- сливочного масла,
2 ч.л. дрожжей,
2 ч.л -соли,
1 ч.л. сахара,
350 мл.-молока 2,6%
Пекла на программе зерной хлеб,4,49 час. viannen_10.gif
У меня муж не очень любит когда в хлебе чувствуется сахар,поэтому добавляю сахара меньше.Кто любит,то можно добавлять сахара побольше.
И вот мой результат и на вкус получился хорошим.Может быть и нужно было добавить больше муки в/с,но я решила первый раз испечь в таком соотношении.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 1.2.2013, 22:38
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Сева @ 1.2.2013, 20:39) *
Вот сегодня все-таки испытала цельнозерновую муку...

Сева! b67dbf7a403d.gif
5639.gif 5639.gif 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 1.2.2013, 22:57
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Сева @ 1.2.2013, 18:39) *
Вот сегодня все-таки испытала цельнозерновую муку,испекла хлеб по такому рецепту:
400 гр.-цельнозерновой пшеничной муки,
100 гр.-пшеничной муки в/с
40 гр.- сливочного масла,
2 ч.л. дрожжей,
2 ч.л -соли,
1 ч.л. сахара,
350 мл.-молока 2,6%
Пекла на программе зерной хлеб,4,49 час. viannen_10.gif
У меня муж не очень любит когда в хлебе чувствуется сахар,поэтому добавляю сахара меньше.Кто любит,то можно добавлять сахара побольше.
И вот мой результат и на вкус получился хорошим.Может быть и нужно было добавить больше муки в/с,но я решила первый раз испечь в таком соотношении.

Поздравляю, Галина! Отличный хлебушек как по форме, так и по содержанию 1.gif Главное, что и вкус вам с мужем по душе пришелся. Тогда незачем пропорции менять. А резали горячим, да? Я тоже удержаться не могу, люблю хлебушек с пылу, с жару.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 4.2.2013, 20:40
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Да,грешна,резала хлеб горячим.Удержаться не могу,всегда корочку отрезаю пока хлебушек еще не остыл, а ведь внуков гоняю за это. rbffgh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентина4850
сообщение 23.2.2014, 22:10
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 17039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonig SD-ZB2502


Цитата(filumena @ 3.3.2010, 23:54) *
А я регулярно покупаю и добавляю практически во все хлеба.

Подскажите, пожалуйста, у меня цельнозерновая и пшеничная и ржаная, в каком количестве обычную муку можно заменить цельнозерновой. В рецептах обычно указана мука пшеничная и мука ржаная. Это имеется ввиду обычная хлебопекарная gtgthhj.gif Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 23.2.2014, 23:25
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Валентина4850, это дело вкуса и предпочтений. Я заменяю напополам. Попробуйте для начала положить цельнозерновой муки меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 24.2.2014, 0:27
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Валентина, а мне нравится, когда в хлебе цельнозерновой муки побольше - 75%!
Действительно, дело вкуса!
Я белый хлеб вообще перестала "понимать"...
А еще во всех кексах, которые раньше пекла только из пшеничной высшего сорта, теперь 30% заменяю цельнозерновой или овсяной, или кукурузной.
Успехов Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валентина4850
сообщение 24.2.2014, 9:22
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.2.2014
Пользователь №: 17039
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonig SD-ZB2502


Цитата(Nika_G @ 24.2.2014, 0:25) *
Валентина4850, это дело вкуса и предпочтений. Я заменяю напополам. Попробуйте для начала положить цельнозерновой муки меньше.

Спасибо, а количество воды при замене муки нужно изменить или оставить то же gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 24.2.2014, 10:47
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Валентина4850 @ 24.2.2014, 10:22) *
Спасибо, а количество воды при замене муки нужно изменить или оставить то же gtgthhj.gif


Валентина, еще года полтора-два назад я бы написала: "Да, количество воды надо увеличить"!
А вот насколько - не ответила бы, т.к. Вы не пишете, какое количество муки собираетесь заменять.

А потом либо мука какая-то другая пошла (хотя я покупаю одну и ту же - "Добродию", ее фото есть на предыдущей странице), либо у меня влажность в квартире повысилась, но во всех своих "цельнозерновых рецептах" я воду уменьшила.

Так что универсальный выход - в первое время следить за колобком, а потом сами поймете, нужно ли воду добавлять...
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 20:24