![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.12.2008 Пользователь №: 53 Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое цельная мука или еще цельнозерновая мука и где её можно купить?
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Подскажите пожалуйста, что такое цельная мука или еще цельнозерновая мука и где её можно купить? Зернышко состоит из оболочки,зародыша и мучнистого ядра. Ну и грубо говоря, пекарская мука высшего сорта состоит только из молотых ядрышков, мука низких сортов содержит еще и немного молотых оболочек(отрубей), а вот цельная мука содержит в добавок ко всему и молотые зародыши. Где купить, большая загадка ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.1.2009 Из: Респ Коми Пользователь №: 146 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки.ю подскажите, что такое цельная мука, и как она выглядит.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 96 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 ![]() |
Сама давно ищу цельнозерновую муку, но ее нигде нет. Я купила пшеницу в отделе "Диабетические товары", называется пшеница для проращивания, промыла, высушила и измельчила на кофемолке, получилось, что зерно измельчилось вместе с оболочкой, вот это, я,думаю, и будет цельная мука, произведенная в домашних условиях. А где ее продают, не знаю. В Москве, наверно, все есть, надо заказать...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Сама давно ищу цельнозерновую муку, но ее нигде нет. Я купила пшеницу в отделе "Диабетические товары", называется пшеница для проращивания, промыла, высушила и измельчила на кофемолке, получилось, что зерно измельчилось вместе с оболочкой, вот это, я,думаю, и будет цельная мука, произведенная в домашних условиях. А где ее продают, не знаю. В Москве, наверно, все есть, надо заказать... Да, это примерно так и есть. А хлеб с такой муки - это фактически пшенично-отрубной. Потому что больше ничего при помоле пшеницы и не получается. ![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Как мне объяснили в специальном магазине "Пекарский дом", цельнозерновую муку можно легко заменить на муку грубого помола. Я пробывала и у меня получился очень классный хлеб.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
Привет хлебопекам
![]() Обращаюсь от общества 3 человек ![]() Уже всем головы заморочила, но ответа на вопрос так и не получила, знаю, что вы мне обязательно дадите правильный ответ на ????? Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"???? ОЧЕНЬ прошу помощи, дабы нести информацию дальше ![]() Заранее благодарю!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"???? Цельнозерновая (обойная) мука - это дробленная пшеница. Она мелется вместе с оболочкой на зерне (шелухой, отрубями), в ней сохранены все витамины. Почитать можно Попробуйте погуглить - будете приятно удивлены, я, например, получил примерно 3 890 результатов для цельная цельнозерновая мука за (0,57 сек.) На упаковке или "Цельнозерновая" или "Обойная" или "Мука из целого зерна". Могут ещё как-то назвать, суть не меняется. В.М. Ой, я упустил! Какое коварство! Но теперь понял и отвечу правильно: Цельная мука, What is this??? This is a whole grain flour. Теперь, надеюсь, я ответил правильно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
я в продаже такую не видела,делаю сама путём перемалывания в мельнице.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Посмотрите здесь может такая подойдет
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1818[/url] 17 пост Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1738 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 WTS ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
В Сельпо на бульваре Верховного совета (БВС) часто продается такая мука. Надпись типа "мука из цельного церна с зародышами пшеницы", точно не помню (на укр. яз.) 1 кг стоит 4 с лишним грн.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как?
для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи?? завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно... просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны... буду ждать ответиков и советов.... Заранее благодарна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как? для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи?? завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно... просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны... буду ждать ответиков и советов.... Заранее благодарна ![]() Цельнозерновая мука и мука грубого помола используется в диетических хлебах. В этой муке больше витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Отрубями не стоит сильно увлекаться, если есть проблемы с желудком (язвы желудка или двенадцатиперстной кишки). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
а для чего нужны зародыши пшеницы??? с чем его и как едят? и отруби пшеничные??? с чем их едят и как? для чего нужна мука цельнозерновая грубого и мелкого помола? мука с пророщенной ржи?? завтра заказ хочу сделать: мука:гречневая, овсяная,кукурузная,ржанная ,а все остальное(что выше) посоветуйте что заказать а что не нужно... просто я не знаю что с этих ингредиентов делают и для чего они нужны... буду ждать ответиков и советов.... Заранее благодарна ![]() Утро доброе. Из цельнозерновой муки такой вкуснючий клебушек получается и очень даже красивый. Посмотрите в темке. Я теперь ее добавляю в блины и оладушки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 37 Регистрация: 24.9.2009 Из: Г.Киев Пользователь №: 952 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Привет хлебопекам ![]() Обращаюсь от общества 3 человек ![]() Уже всем головы заморочила, но ответа на вопрос так и не получила, знаю, что вы мне обязательно дадите правильный ответ на ????? Цельная мука - что это за мука??? Какая она???? При продаже на упаковке так и пишется - "Цельная"???? ОЧЕНЬ прошу помощи, дабы нести информацию дальше ![]() Заранее благодарю!!!!! Зайдите вот сюда:http://www.bulkindom.kiev.ua/,тут єтой и другой муки валом. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня заходила в Эко маркет возле центрального ж.д вокзала (Южный), там была всякая мука и вот такая
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 4164 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сегодня купила пачку цельнозерновой муки. Знаю, что она очень полезная, но не знаю как из нее печь. Подскажите проверенные рецепты пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот, Dinulya, Хлеб из цельнозерновой муки.
Ещё рецепты хлеба. Это Молочный цельнозерновой хлеб. Удачи вам, Dinulya, в выпечке хлеба! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 13.10.2010 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 3545 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 206 ![]() |
а я вот намучилась с обдирной пшеничной мукой. Насколько я поняла, это мука более грубого помола - она более серая. Я не знала, что ее надо брать только в смеси с обычной, раза три или четыре пекла из нее хлеб меняя рецепт и так и эдак - получается липкий кирпичик, пока здесь на форуме нашла описание, что обдирной муки надо брать в 1,5 раза меньше, чем обычной.
![]() После таких грустных опытов несколько хлебупшкой пеку без нее и боюсь подступиться к ней ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
а я вот намучилась с обдирной пшеничной мукой. Насколько я поняла, это мука более грубого помола - она более серая. Я не знала, что ее надо брать только в смеси с обычной, раза три или четыре пекла из нее хлеб меняя рецепт и так и эдак - получается липкий кирпичик, пока здесь на форуме нашла описание, что обдирной муки надо брать в 1,5 раза меньше, чем обычной. ![]() После таких грустных опытов несколько хлебупшкой пеку без нее и боюсь подступиться к ней ![]() А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной. Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 28.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3700 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 206 ![]() |
А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной. Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт. Не совсем. Обдирная мука - это не пшеничная, а ржаная. Ржаная мука бывает 3 сортов: сеяная, обойная и обдирная. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6590 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: их много ![]() |
А Вы ее смешайте с мукой высшего сорта в равных пропорциях или для начала возьмите 2/3 муки высшего сорта и 1/3 обдирной. Вообще пшеничная мука бывает 5-ти сортов: крупчатка, высший сорт, первый сорт, второй сорт, обойная. Никакой обдирной. Видимо, это то же, что 2-й сорт. Дело в том что отруби в цельнозерновой муке потребляют больше влаги. Поэтому при приготовлении хлеба из цельно зерновой муки необходимо использовать больше теплой воды или молока. К примеру на 600 грамм муки необходимо добавлять 550 миллилитров воды. Муку не желательно смешивать с белой так как мука цельнозерновая без химии и натуральный продукт. и смысла нет добавлять химический продукт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2013 Из: Киев Пользователь №: 14031 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 ![]() |
Народ, подскажите, сколько длится программа для выпекания хлеба из цельной муки? У меня такой программы нет. Хочу попробывать испечь на другой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Народ, подскажите, сколько длится программа для выпекания хлеба из цельной муки? У меня такой программы нет. Хочу попробывать испечь на другой. В моей модели ХП окончательный подъём цельнозернового хлеба длится 1 час 20 минут. В Вашей хлебопечке Moulinex OW3101 есть программа "Хлеб из муки грубого помола". Это то, что вам нужно. Цельная мука, она и есть грубого помола. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 8.1.2013 Из: Киев Пользователь №: 14031 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 ![]() |
В моей модели ХП окончательный подъём цельнозернового хлеба длится 1 час 20 минут. В Вашей хлебопечке Moulinex OW3101 есть программа "Хлеб из муки грубого помола". Это то, что вам нужно. Цельная мука, она и есть грубого помола. Если честно, я только через неделю (на свой ДР) собираюсь ее приобрести. Но во всевозможных источниках точного перечня программ я не нашла. А, прочитав всевозможное описание и отзывы (в том числе об ошибках в характеристиках на сайтах), я пришла к выводу, что этой программы нет (поскольку читала отзыв о том, что наличие этой программы - ошибка в описании). Но, поскольку уже не могу дождатся и попробывать печь хлеб, не хочу терять время и изучаю инфо уже.)) Может поторопилась, сори ![]() Очень уж не терпится)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Если честно, я только через неделю (на свой ДР) собираюсь ее приобрести. Но во всевозможных источниках точного перечня программ я не нашла. А, прочитав всевозможное описание и отзывы (в том числе об ошибках в характеристиках на сайтах), я пришла к выводу, что этой программы нет (поскольку читала отзыв о том, что наличие этой программы - ошибка в описании). Но, поскольку уже не могу дождатся и попробывать печь хлеб, не хочу терять время и изучаю инфо уже.)) Может поторопилась, сори ![]() Очень уж не терпится)) http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5042 Здесь, в сообщении № 11, я обнаружила, что есть в обсуждаемой модели режим "хлеб из непросеянной муки". Это и будет то, что вас интересует. Ещё программа для выпечки цельнозернового хлеба может, в принципе, называться Диетический хлеб. А вообще-то, на программе французского хлеба тоже довольно длительное время окончательного подъёма - 1 час. Полагаю, она подойдёт для выпечки цельнозернового хлеба |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
По своему опыту могу сказать, что цельнозерновая мука "не любит" взбивания, перемеса.
Как результат, можно в конце получить типа глиняного изделия. Тесто в самом начале должно сырым, липким, т.к. нужно время, чтобы лишняя влага впиталась. Мне нравится эта мука в пирогах, типа этого: ![]() Приятный вкус, к тому же очень полезно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=5042 Здесь, в сообщении № 11, я обнаружила, что есть в обсуждаемой модели режим "хлеб из непросеянной муки". Это и будет то, что вас интересует. Ещё программа для выпечки цельнозернового хлеба может, в принципе, называться Диетический хлеб. А вообще-то, на программе французского хлеба тоже довольно длительное время окончательного подъёма - 1 час. Полагаю, она подойдёт для выпечки цельнозернового хлеба Спасибо за ссылочку)) Но, неужели "хлеб из непросеянной муки" - это тоже самое что "хлеб из цельнозерновой муки (или грубого помола)"? |
|
|
![]()
|
|
По своему опыту могу сказать, что цельнозерновая мука "не любит" взбивания, перемеса. Как результат, можно в конце получить типа глиняного изделия. Вы имеете в виду всякую цельнозерновую муку или только ржаную? Я как-то пекла с пшеничной цельнозерновой - ничего... нормально получилось. Но вкус мне не понравился ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылочку)) Но, неужели "хлеб из непросеянной муки" - это тоже самое что "хлеб из цельнозерновой муки (или грубого помола)"? Если есть в ХП программа для выпечки хлеба из непросеянной муки, то вряд ли имеется в виду мука, которую поленились просеять (т.е. насытить кислородом). "Непросеянная мука" означает, что она была сделана из целого зерна. Сейчас специально положила перед собой ржаную цельнозерновую муку и обойную грубого помола. Разницы никакой не ощутила. Обе ТОЧНО не просеянные ![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Если есть в ХП программа для выпечки хлеба из непросеянной муки, то вряд ли имеется в виду мука, которую поленились просеять (т.е. насытить кислородом). "Непросеянная мука" означает, что она была сделана из целого зерна. Сейчас специально положила перед собой ржаную цельнозерновую муку и обойную грубого помола. Разницы никакой не ощутила. Обе ТОЧНО не просеянные ![]() .. ![]() ![]() ![]() ![]() Просто Рыбка ,посмотрела,что вы из Литвы и сердце приятно кольнуло.Мы с семьей прожили в Литве,в Электренай с 87 по 92 год.Это время для всех нас было просто замечательным,муж работал на строительстве Кайщядорской ГАЭС,я работала в школе,детки учились.Сейчас осталось очень много друзей и я так рада этому,потому что мы встречаемся.приезжают в гости на праздники и просто так !!! Радует,что и сын, и дочь,имея уже своих детей,поддерживают связь со своими одноклассниками,общаются. А вот у нас есть пшеничная цельнозерновая мука.Из нее я еще ничего не успела испечь,только купила,но обязательно попробую ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Приятно познакомиться, Сева
![]() Как-нибудь пообщаемся в положенном здесь месте (надо разобраться, где ![]() Моё мнение о цельнозерновой пшеничной муке я писала выше. Правильнее всего подмешивать её в определенном соотношении. А я в моем предыдущем опыте - "злоупотребила", поэтому мне и показалось невкусно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Просто Рыбка,добрый вечер !
Вот сегодня все-таки испытала цельнозерновую муку,испекла хлеб по такому рецепту: 400 гр.-цельнозерновой пшеничной муки, 100 гр.-пшеничной муки в/с 40 гр.- сливочного масла, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л -соли, 1 ч.л. сахара, 350 мл.-молока 2,6% Пекла на программе зерной хлеб,4,49 час. ![]() У меня муж не очень любит когда в хлебе чувствуется сахар,поэтому добавляю сахара меньше.Кто любит,то можно добавлять сахара побольше. И вот мой результат и на вкус получился хорошим.Может быть и нужно было добавить больше муки в/с,но я решила первый раз испечь в таком соотношении. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот сегодня все-таки испытала цельнозерновую муку,испекла хлеб по такому рецепту: 400 гр.-цельнозерновой пшеничной муки, 100 гр.-пшеничной муки в/с 40 гр.- сливочного масла, 2 ч.л. дрожжей, 2 ч.л -соли, 1 ч.л. сахара, 350 мл.-молока 2,6% Пекла на программе зерной хлеб,4,49 час. ![]() У меня муж не очень любит когда в хлебе чувствуется сахар,поэтому добавляю сахара меньше.Кто любит,то можно добавлять сахара побольше. И вот мой результат и на вкус получился хорошим.Может быть и нужно было добавить больше муки в/с,но я решила первый раз испечь в таком соотношении. Поздравляю, Галина! Отличный хлебушек как по форме, так и по содержанию ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да,грешна,резала хлеб горячим.Удержаться не могу,всегда корочку отрезаю пока хлебушек еще не остыл, а ведь внуков гоняю за это.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonig SD-ZB2502 ![]() |
А я регулярно покупаю и добавляю практически во все хлеба. Подскажите, пожалуйста, у меня цельнозерновая и пшеничная и ржаная, в каком количестве обычную муку можно заменить цельнозерновой. В рецептах обычно указана мука пшеничная и мука ржаная. Это имеется ввиду обычная хлебопекарная ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Валентина4850, это дело вкуса и предпочтений. Я заменяю напополам. Попробуйте для начала положить цельнозерновой муки меньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Валентина, а мне нравится, когда в хлебе цельнозерновой муки побольше - 75%!
Действительно, дело вкуса! Я белый хлеб вообще перестала "понимать"... А еще во всех кексах, которые раньше пекла только из пшеничной высшего сорта, теперь 30% заменяю цельнозерновой или овсяной, или кукурузной. Успехов Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.2.2014 Пользователь №: 17039 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonig SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Спасибо, а количество воды при замене муки нужно изменить или оставить то же ![]() Валентина, еще года полтора-два назад я бы написала: "Да, количество воды надо увеличить"! А вот насколько - не ответила бы, т.к. Вы не пишете, какое количество муки собираетесь заменять. А потом либо мука какая-то другая пошла (хотя я покупаю одну и ту же - "Добродию", ее фото есть на предыдущей странице), либо у меня влажность в квартире повысилась, но во всех своих "цельнозерновых рецептах" я воду уменьшила. Так что универсальный выход - в первое время следить за колобком, а потом сами поймете, нужно ли воду добавлять... Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 20:24 |