Конкурс, блин!, Масленице посвящается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конкурс, блин!, Масленице посвящается |
22.2.2011, 17:54
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы отмечаются празднованием Масленицы.
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленая неделя, Масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу. Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая Масленицы. Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями. Дорогие участники форума "Моя хлебопечка"! К празднику Масленицы администрация форума объявляет о начале конкурса кулинарных рецептов блинов, оладий и изделий из них. Сроки проведения конкурса: Конкурс проводится с 28 февраля по 8 марта. Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта. На конкурс принимаются рецепты с фотографиями блинов, оладий и изделий из них, приготовленных вашими руками. Участие в конкурсе принимают зарегистрированные пользователи форума hlebopechka.net, от одного форумчанина принимается один рецепт. Фотография не должна быть опубликована нигде с целью соблюдения конфиденциальности голосования. Работы принимают в ЛС (личные сообщения) администратор форума Патрикеевна и супермодератор Paprika. На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен в результате голосования форумчан. К конкурсу принимаются фотографии, сделанные участником конкурса, как иллюстрация к предложенному на конкурс рецепту. Загрузить фотографии можно через сайт .http://www.radikal.ru/. Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50 долл. // 400грн. // 1500 рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney. Обсуждение конкурса проводим в этой теме. Ждем ваших оригинальных рецептов и идей! |
|
|
||
26.2.2011, 18:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Уважаемая Патрикеевна! Меня, как и многих "жителей" нашего сайта, раздирают сомнения - какой же из своих любимых рецептов выставить на голосование??? Ведь он же должен быть один!
В связи с этим спрашиваю - можно ли поменять условия конкурса и от одного участника принимать НЕ БОЛЕЕ ДВУХ рецептов, при соблюдении полной анонимности. Ведь всё равно победит чей-то ОДИН рецепт. |
|
|
26.2.2011, 20:02
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5430 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному.
|
|
|
26.2.2011, 21:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному. Даже если каждый участник опубликует по три рецепта, все будет "по честному", как Вы изволили выразиться, потому что рецепты будут публиковаться анонимно. Мне кажется, что ограничение в один рецепт, вводится с целью предотвращения зависания сервака (от вала рецептов) , и из милосердия к Патрикеевне и Паприке. Не сидеть-же им здесь сутками с нашими претендентами. Впрочем, о чем это я...? Ах, да, по существу. Не против двух рецептов на одного, но это решать Патрикеевне, т.к. в таком случае, скорее всего, придется привлечь еще кого-то из модераторов, для приема рецептов. Это один минус. Второй - больше повторов. Не думаю, что все делают блины и оладьи по оригинальным рецептам, скорее всего, это небольшие модернизации к базовым рецептам. И как прикажете поступать в таких случаях? Если пропускать рецептурные "дубли", тогда решающим фактором будет "подача" рецепта - удачное изделие (собственно сами блины), красивое оформление блюда, "вкусное" описание. Не пропускать, тоже некорректно, а вдруг выберут именно этот рецепт из-за красивой "подачи", или более удачного приготовления? Наверное ни для кого не секрет, что в разных руках получается (а иногда и вовсе не получается) разный хлеб, испеченый по одному рецепту. Считаю, что по одному рецепту на участника, будет достаточно (сделайте хоть десять, запечатлейте, а потом выберите самый лучший и пришлите). Дубли имеют право быть, по вышеизложенным причинам. Удачи всем потенциальным конкурсантам. (шутка) Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 2:07
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество?
|
|
|
27.2.2011, 15:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
По поводу блинов и их подачи на конкурс.
Судить по подаче("вкусное" описание, красивые фотки и оформление) считаю не правильным.Мы на рекламе(красиво и пр.)обжигались не один раз.Сколько у нас на сайте выложено красивых рецептов,а попробуешь сделать-простите кака!Не буду тыкать пальцем персонально,чтоб не обижать форумчан.Но,что есть-то есть. Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это. По поводу масленницы и поста(праздновать тогда-то или тогда-то).А не всё ли равно?Из нас (форумчан) 90% были Октябрятами-Пионерами-Комсомольцами,а некоторые и в партии состояли.Так многие ли праздновали все эти праздники?А сейчас партбилеты в шкатулочке на полочке лежат,но правительство в религию вдарилось,значит и нам надо.Печально всё это. Вера должна быть в душе.И на показ её выставлять совершенно не обязательно.Веришь-твоё дело,не веришь-опять же твоё дело. |
|
|
27.2.2011, 18:20
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2010 Из: днепропетровск Пользователь №: 2460 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 |
ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ |
|
|
27.2.2011, 19:27
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee |
ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. |
|
|
27.2.2011, 19:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. polusca, причтите внимательно условия конкурса в первом посте. Как вставлять фотки - здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714 |
|
|
27.2.2011, 19:41
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это. Не могу согласится, и тому есть вполне объяснимыые причины. На сайте не один десяток "отрепетированных" на 100% рецептов, не у всех получаются. Причин масса, от разной влажности муки, до "кривых" ручек. И если получилось один в один с рецептом, считай, что повезло. Цитата Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта. Оценивать конкурсные блины по результатам своего приготовления, маловероятная задумка. Голосование начнется после "масляной" недели, все уже объедятся блинами, а некоторые войдут в пост. Приготовить блины по всем рецептам, думаю вряд-ли. Повторить в точности рецепт... , даже сам два раза одинаково не приготовишь, самый проверенный, но нечасто используемый рецепт. Что касается оформления и съемки, так это конкурс, победит только один. Главное, чтобы фотографии были именно тех блинов, которые получились, а "подача", чисто эстетический эффект, причем немаловажный. В любом случае, голосующий выразит свое личное мнение, а на чем оно будет основываться, это его личное, "свободоголосое" дело. Цитата К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Думаю не совсем корректное условие. А если кто-то поможет сфотографировать? Тут главное, чтобы были сфотографированы собственные изделия, по предложеному рецепту. Цитата На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 19:50
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1112 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-152CE |
друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС...
как быть??? |
|
|
27.2.2011, 20:07
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС... как быть??? Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать. По поводу количества рецептов на конкурс, давайте остановимся все-таки на одном рецепте от одного форумчанина. А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество? Можно и пошаговые фото делать, если рецепт сложный, только не очень много, чтобы не загромождать конкурсную тему. Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. polusca, рецепт принимается только в ЛС и только с фото. Думаю не совсем корректное условие. А если кто-то поможет сфотографировать? Тут главное, чтобы были сфотографированы собственные изделия, по предложеному рецепту. Да, конечно, согласна. Цитата Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта. Хорошее дополнение, давайте постараемся так и сделать. |
|
|
27.2.2011, 21:03
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1112 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-152CE |
[quote name='Патрикеевна' date='27.2.2011, 21:07' post='87429']
Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать. [b]будьте добры,откройте для меня ЛС, я хочу принять участие в конкурсе! Благодарю! |
|
|
27.2.2011, 22:42
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
|
|
|
27.2.2011, 23:04
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2009 Пользователь №: 685 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 XXl |
А у меня вот какой вопрос: я пеку блины не по собственному рецепту. Считаю, этолучший рецепт! Могу я этот рецепт на конкурс заявить (с сылкой на источник, коенчно)?
|
|
|
28.2.2011, 9:53
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
28.2.2011, 10:12
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно.
|
|
|
28.2.2011, 10:17
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. У меня тоже возникал такой вопрос. Но каждый выбирает по своим критериям, кто-то по составу, кто-то по-подаче. А перепробовать это все нереально. |
|
|
28.2.2011, 10:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. Я тоже такого мнения (о чем писАл выше), что все рецепты перепробовать не будет никакой возможности. Но, если хорошо сделанное фото воодушевит на пробу рецепта, это уже пол-дела. "Великая сила исскуства", в данном случае, послужит хорошим катализатором, и никуда от этого не уйти. Согласитесь, "аппетитные" фотографии, это тоже часть конкурса. Неспроста рекламщики используют разнообразные муляжи тех-же гамбургеров, котрые сразу вызывают аппетит , хотя и сделаны абсолютно из несъедобных материалов. Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2011, 10:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. Я думаю, что будет на 80% так, что будут оценивать картинку, как уже случилось в конкурсе тортов перед НГ. Бессмертное "хлеба и зрелищ!" ещё не отменили...Увы, проиграют многие замечательные рецепты из-за некачественных фото или неудачной композиции...ЖАЛЬ!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:15 |