![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы отмечаются празднованием Масленицы.
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленая неделя, Масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу. Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая Масленицы. Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями. Дорогие участники форума "Моя хлебопечка"! К празднику Масленицы администрация форума объявляет о начале конкурса кулинарных рецептов блинов, оладий и изделий из них. ![]() Сроки проведения конкурса: Конкурс проводится с 28 февраля по 8 марта. Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта. На конкурс принимаются рецепты с фотографиями блинов, оладий и изделий из них, приготовленных вашими руками. Участие в конкурсе принимают зарегистрированные пользователи форума hlebopechka.net, от одного форумчанина принимается один рецепт. Фотография не должна быть опубликована нигде с целью соблюдения конфиденциальности голосования. Работы принимают в ЛС (личные сообщения) администратор форума Патрикеевна и супермодератор Paprika. На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен в результате голосования форумчан. К конкурсу принимаются фотографии, сделанные участником конкурса, как иллюстрация к предложенному на конкурс рецепту. Загрузить фотографии можно через сайт .http://www.radikal.ru/. Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50 долл. // 400грн. // 1500 рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney. Обсуждение конкурса проводим в этой теме. Ждем ваших оригинальных рецептов и идей! |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Уважаемая Патрикеевна! Меня, как и многих "жителей" нашего сайта, раздирают сомнения - какой же из своих любимых рецептов выставить на голосование??? Ведь он же должен быть один!
В связи с этим спрашиваю - можно ли поменять условия конкурса и от одного участника принимать НЕ БОЛЕЕ ДВУХ рецептов, ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5430 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному. Даже если каждый участник опубликует по три рецепта, все будет "по честному", как Вы изволили выразиться, потому что рецепты будут публиковаться анонимно. Мне кажется, что ограничение в один рецепт, вводится с целью предотвращения зависания сервака (от вала рецептов) ![]() ![]() Ах, да, по существу. Не против двух рецептов на одного, но это решать Патрикеевне, т.к. в таком случае, скорее всего, придется привлечь еще кого-то из модераторов, для приема рецептов. Это один минус. Второй - больше повторов. Не думаю, что все делают блины и оладьи по оригинальным рецептам, скорее всего, это небольшие модернизации к базовым рецептам. И как прикажете поступать в таких случаях? Если пропускать рецептурные "дубли", тогда решающим фактором будет "подача" рецепта - удачное изделие (собственно сами блины), красивое оформление блюда, "вкусное" описание. Не пропускать, тоже некорректно, а вдруг выберут именно этот рецепт из-за красивой "подачи", или более удачного приготовления? Наверное ни для кого не секрет, что в разных руках получается (а иногда и вовсе не получается) разный хлеб, испеченый по одному рецепту. Считаю, что по одному рецепту на участника, будет достаточно (сделайте хоть десять, запечатлейте, а потом выберите самый лучший и пришлите). Дубли имеют право быть, по вышеизложенным причинам. Удачи всем потенциальным конкурсантам. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
По поводу блинов и их подачи на конкурс.
Судить по подаче("вкусное" описание, красивые фотки и оформление) считаю не правильным.Мы на рекламе(красиво и пр.)обжигались не один раз.Сколько у нас на сайте выложено красивых рецептов,а попробуешь сделать-простите кака!Не буду тыкать пальцем персонально,чтоб не обижать форумчан.Но,что есть-то есть. Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это. По поводу масленницы и поста(праздновать тогда-то или тогда-то).А не всё ли равно?Из нас (форумчан) 90% были Октябрятами-Пионерами-Комсомольцами,а некоторые и в партии состояли.Так многие ли праздновали все эти праздники?А сейчас партбилеты в шкатулочке на полочке лежат,но правительство в религию вдарилось,значит и нам надо.Печально всё это. Вера должна быть в душе.И на показ её выставлять совершенно не обязательно.Веришь-твоё дело,не веришь-опять же твоё дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2010 Из: днепропетровск Пользователь №: 2460 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. ![]() polusca, причтите внимательно условия конкурса в первом посте. Как вставлять фотки - здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это. Не могу согласится, и тому есть вполне объяснимыые причины. На сайте не один десяток "отрепетированных" на 100% рецептов, не у всех получаются. Причин масса, от разной влажности муки, до "кривых" ручек. И если получилось один в один с рецептом, считай, что повезло. Цитата Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта. Оценивать конкурсные блины по результатам своего приготовления, ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается оформления и съемки, так это конкурс, победит только один. Главное, чтобы фотографии были именно тех блинов, которые получились, а "подача", чисто эстетический эффект, причем немаловажный. В любом случае, голосующий выразит свое личное мнение, а на чем оно будет основываться, это его личное, "свободоголосое" дело. Цитата К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Думаю не совсем корректное условие. ![]() Цитата На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1112 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-152CE ![]() |
друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС...
как быть??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС... как быть??? Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать. По поводу количества рецептов на конкурс, давайте остановимся все-таки на одном рецепте от одного форумчанина. А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество? Можно и пошаговые фото делать, если рецепт сложный, только не очень много, чтобы не загромождать конкурсную тему. Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. ![]() polusca, рецепт принимается только в ЛС и только с фото. Думаю не совсем корректное условие. ![]() Да, конечно, согласна. Цитата Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта. Хорошее дополнение, давайте постараемся так и сделать. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1112 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-152CE ![]() |
[quote name='Патрикеевна' date='27.2.2011, 21:07' post='87429']
Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать. [b]будьте добры,откройте для меня ЛС, я хочу принять участие в конкурсе! Благодарю! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2009 Пользователь №: 685 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 XXl ![]() |
А у меня вот какой вопрос: я пеку блины не по собственному рецепту. Считаю, этолучший рецепт! Могу я этот рецепт на конкурс заявить (с сылкой на источник, коенчно)?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. У меня тоже возникал такой вопрос. Но каждый выбирает по своим критериям, кто-то по составу, кто-то по-подаче. А перепробовать это все нереально. |
|
|
![]()
|
|
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. Я тоже такого мнения (о чем писАл выше), что все рецепты перепробовать не будет никакой возможности. Но, если хорошо сделанное фото воодушевит на пробу рецепта, это уже пол-дела. "Великая сила исскуства", в данном случае, послужит хорошим катализатором, и никуда от этого не уйти. Согласитесь, "аппетитные" фотографии, это тоже часть конкурса. Неспроста рекламщики используют разнообразные муляжи тех-же гамбургеров, котрые сразу вызывают аппетит ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. Я думаю, что будет на 80% так, что будут оценивать картинку, как уже случилось в конкурсе тортов перед НГ. Бессмертное "хлеба и зрелищ!" ещё не отменили...Увы, проиграют многие замечательные рецепты из-за некачественных фото или неудачной композиции...ЖАЛЬ!!! |
|
|
![]()
|
|
Мдя... любой кулинарный конкурс в интернете будет такой. Конечно субъективизм оценок присутствует, как и в любом конкурсе.
Даже если переготовить и перепробовать все рецепты, оценки всеравно будут разные, ведь у каждого свой вкус. |
|
|
![]()
|
|
Даже если переготовить и перепробовать все рецепты, оценки всеравно будут разные, ведь у каждого свой вкус. Абсолютно с Вами согласна! Поэтому... пеките, фотографируйте и показывайте! Зато у каждого будет стимул сделать наиболее удачное, на его взгляд, фото и показать его нам! А мы уж тут разберёмся, нам это только дай, особенно если хороший мужчина! ![]() |
|
|
![]()
|
|
А мы уж тут разберёмся, нам это только дай, особенно если хороший мужчина! ![]() Вроде обещана полная анонимность рецептов..., как собираетесь отличать "хорошего мужчину" от "нехорошей женщины" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
но ведь все равно мы оцениваем блюдо снала по внешнему виду, а уж потом по вкусовым качествам. так что наверное это и есть конкурс фотографий, впринципе. ![]() Юлечка, в конкурсе хлеба - скажу честно! - были фотографии гораздо красивее и профессиональнее, а поди ж ты, выбрали-то твой рецепт в победители! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
В темах по обсуждению двух предыдущих конкурсов уже говорилось о том, что в наших условиях невозможно учесть все критерии, по которым оцениваются блюда, скажем, на международных конкурсах.
![]() Это внешний вид, температура подачи, технология приготовления, вкусовые качества. Да и мы с вами далеко не профессионалы. ![]() Посмотрите на наших победительниц - Юлю и Ксюшу! Они своим успехом доказали, что могут по праву считаться лучшими хлебопёками и кулинарами. ![]() Очень активные, деловые! А сколько интересных изумительных рецептов принесли они на сайт?! Как бы там ни было мы сами определяем победителей. Повторюсь, конкурс - это атмосфера, яркое, запоминающее событие, способное всколыхнуть, захватить, объединить, проявить себя. И конечно же, соревнование, состязание, конкуренция, которая подстёгивает творчество и рождает новые идеи. Визитная карточка Масленицы - блины. ![]() Рецептов блинов великое множество: и дрожжевые, и заварные и из разных видов муки. Равно как и рецептов блюд из блинов. Осталось только проявить выдумку и фантазию, они у каждого, я уверена, найдутся! |
|
|
![]()
|
|
Повторюсь, конкурс - это атмосфера, яркое, запоминающее событие, способное всколыхнуть, захватить, объединить, проявить себя. И конечно же, соревнование, состязание, конкуренция, которая подстёгивает творчество и рождает новые идеи. Да, вот меня всколыхнуло и захватило, будем творить. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А можно наивный вопрос?
Рецепты должны быть такие, которых не найти в открытых источниках? Я припомнила пару удачных рецептов блинов (у меня в старой, еще советской записной книжке они записаны), для интереса погуглила и нашла и один, и второй. |
|
|
![]()
|
|
А можно наивный вопрос? Рецепты должны быть такие, которых не найти в открытых источниках? Я припомнила пару удачных рецептов блинов (у меня в старой, еще советской записной книжке они записаны), для интереса погуглила и нашла и один, и второй. Neofitka, рецепты любые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А если одинаковые на конкурс придут? Нестрашно! Главное, чтобы от разных пользователей эти рецепты были. А народ сам определит и выберет лучший рецепт. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2009 Пользователь №: 305 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd-207 ![]() |
Добрый день!
Откройте пожалуйста доступ в ЛС ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
предлагаю выбрать талисманом конкурса- КОЛОБОК!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Панамка поправилась (чуть Богу душу не отдала), а у вас тут уже события!
В этой связи возник вопрос: ребёнка моя хочет поучаствовать, надо её зарегистрировать? А она ещё маленькая, это ничего? По поводу конкурса моё мнение такое: мы все знаем, из чего делают блины. Так же мы примерно догадываемся, что происходит, если добавить, скажем, больше сахара или яиц, простой муки или гречневой, овсяной и т.д. Стоит оценивать саму подачу рецепта, выдумку, фантазию, задор, или даже "чудинку", юмор, нетрадиционный подход. А фото - ну что ж, кто умеет или техника хорошая - молодец, а нет, так подключим воображение. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ребёнка моя хочет поучаствовать, надо её зарегистрировать? А она ещё маленькая, это ничего? Дорогая Панама, возрастные ограничения в условиях конкурса не учитываются, поэтому твоя доченька может принимать участие наряду со всеми. ![]() Рецепт своего ребёнка , Лена, можешь отправить сама. Страна узнает своих героев по прошествии конкурса. ![]() Леночка, ты болела? ![]() ![]() ![]() Конечно, пусть доча помогает теперь и выручает маму. ![]() Я рада, Лена, что ты снова с нами! ![]() Пусть у тебя всё будет хорошо! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Леночка, ты болела?
![]() Я рада, Лена, что ты снова с нами! ![]() Пусть у тебя всё будет хорошо! ![]() Нелличка, спасибо тебе за твою душевную теплоту! Открою тему в "Здоровье", может кто чего подскажет? Слава Богу, Панамка появилась! С выздоровлением! А то я грешным делом подумала, что пропала после тортика Каприз... Жив, курилка! Только до Каприза не дотянула, рухнула на полпути. Оклемалась, мал-маля, днями испеку обещанное! Спасибо, Светик! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5058 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-4002 ![]() |
Здравствуйте! Откройте пожалуйста ЛС хочу участовать в конкурсе.
Зарание благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2011 Из: Фрязино Пользователь №: 5553 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: планирую ![]() |
И мне пожалуйста откройте
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
По поводу количества рецептов на конкурс, давайте остановимся все-таки на одном рецепте от одного форумчанина. Извините, хотелось бы уточнить - разве мы не остановились на одном рецепте? В "Рецептах конкурса..." в №13, по-моему, это условие не соблюдено ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Извините, хотелось бы уточнить - разве мы не остановились на одном рецепте? В "Рецептах конкурса..." в №13, по-моему, это условие не соблюдено ![]() Лариса, ты имеешь ввиду 2 рецепта блинов - пшеничных и гречневых? ![]() Я посчитала, что в одном рецепте " Блинных ролликов" может быть несколько рецептов блинов, не только пшеничных и гречневых, но и рисовых и кукурузных и т.д., поэтому я не обратила внимания, и меня наличие двух рецептов блинов, как 2 в 1 совсем не насторожило. ![]() ![]() Лариса, я лично не могу вынести решение по данному вопросу. ![]() ![]() Жаль, конечно, автора рецепта. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже обратил внимание на 13 рецепт (неспроста наверное "13"?
![]() Цитата Жаль, конечно, автора рецепта. Мне ничего не останется делать, как извиниться перед автором за допущенную оплошность. Думаю можно обойтись без "крови", автор явно старался. Чтобы соблюсти все формальности, достаточно удалить лишние фото и рецепт, и так понятно, что роллы можно делать из разных блинов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
Может, в самом деле не надо ругать автора рецепта №13? Тут идея разноцветных блинов немного некорректно изложена.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
автор явно старался. Чтобы соблюсти все формальности, достаточно удалить лишние фото и рецепт, Мне тоже так кажется, это будет справедливо. Ведь у многих есть желание показать несколько своих шедевров. А чтобы автору не было обидно, он может поместить остальные фотки в тему "Масленица", там ему тоже все поаплодируют. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Думаю можно обойтись без "крови", автор явно старался. Чтобы соблюсти все формальности, достаточно удалить лишние фото и рецепт, и так понятно, что роллы можно делать из разных блинов. Полностью согласна с Алексом. Так будет справедливо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Лично я восприняла № 13 - как единый лот. Чудесное фото блинчикового человечка можно было подписать под пшеничный вариант блинов, вроде как " блин не захотел свернуться в ролл" ( что-то мне подсказывает, что в конкурсе участвуют юные хозяюшки! И это замечательно!).
А вот без фото самих роллов №13 значительно теряет! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, что автор №13, просто в творческом полете своих мыслей, не смог остановится, и ничего криминального я лично не вижу. потому как лично я, воспринимаю его как один рецепт.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю можно обойтись без "крови", автор явно старался. Чтобы соблюсти все формальности, достаточно удалить лишние фото и рецепт, и так понятно, что роллы можно делать из разных блинов. Согласна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Патрикеевна я тоже хочу поучаствовать в конкурсе, уже и блинов напекла
![]() Но не знаю, что там у меня с ЛС, если закрыто, откройте пожалуйста! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 465 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi BDM 075s ![]() |
Дорогие Патрикеевна и Паприка, просветине непосвященную -куда отправлять рецепт с фотами?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 465 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonhgi BDM 075s ![]() |
У меня получается, -,,вам запрещено использовать личные сообщения. ,,
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
У нас уже был прецедент с рецептом "13"- 2 в 1, и коллегиально было решено немного его "причесать". ![]() ![]() ![]() А автор 26 рецепта, обозначил свою половую принадлежность, Цитата p.s. Рецепт придумал сам, все совпадения с другими рецептами считать случайностью. тем самым, ровно наполовину расшифровался. ![]() А мы уж тут разберёмся, нам это только дай, особенно если хороший мужчина! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А автор 26 рецепта, обозначил свою половую принадлежность, тем самым, ровно наполовину расшифровался. ![]() 13Alex09, я тоже обратила на это внимание. Но во многих рецептах представители другой половины пишут: муку смешала, блины пекла. Я думаю, что это не столь принципиально, как скажем, в 13 рецепте. ![]() Блинчики - оладушки? ![]() ![]() Не будем придираться. ![]() Но если уж вы настаиваете, я уберу это дополнение. |
|
|
![]()
|
|
Паприка, откройте пожалуста ЛС.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[Блинчики - оладушки? ![]() ![]() Не будем придираться. ![]() Но если уж вы настаиваете, я уберу это дополнение. А я не вижу здесь криминала, ведь это не принципиально разные рецепты, как в №13 (разная мука), а просто как дополнительный вариант использования одного и того же рецепта, как №1 и №1а. Так что считаю, что можно оставить так, как задумал автор! По поводу половой принадлежности...Была приятно удивлена, дочитав до конца. Честно скажу - гадала, кто бы это мог быть. Но оказалось, что у нас на форуме появилось достаточное количество достойных кулинаров-мужчин, и пальму первенства по этому рецепту пока я не присудила никому. Теряюсь в догадках...(кстати, думаю и на Вас, Алекс...) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В данной ситуации, моя позиция предельно однозначная, "25" рецепт - 2 в 1, и оладушки надо удалять. Иначе нас просто не поймет автор рецепта "13", и будет иметь на это право.
Рецепт один! Лёгким движением руки... ![]() Не представляю себе, как можно произвести эту операцию "легким движением руки", из полученого уже теста для блинов ![]() Цитата При желании блинчики легко превратить в оладушки. Для этого нужно уменьшить количество молока до 400-450 мл, Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А у меня вопрос
![]() Можно ли голосовать тем, кто участвует в конкурсе? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Лариса, но ведь мы сейчас голосуем за безымянные рецепты. А после обнародования авторов лично у меня не было даже мысли сравнивать, кто за кого голосовал...
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я знаю, что можно. Но насколько это этично? Ведь всем форумчанам в этом случае видно, что автор голосует за себя... Не знаю... Мне бы в этом случае было очень неловко, я бы не смогла ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Если, при голосовании, я укажу три номера с рецептами, то они будут считаться, как 1-е, 2-е и 3-е места? Или, как равные лучшие?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если, при голосовании, я укажу три номера с рецептами, то они будут считаться, как 1-е, 2-е и 3-е места? Или, как равные лучшие? Три номера с рецептами, указанные вами, jabetta, будут считаться лучшими. Победитель определяется по наибольшему кол -ву голосов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 8.2.2011 Из: Vilnius Пользователь №: 5165 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 ![]() |
Девочки-модераторы, у меня такой вопросик - а разве голосовать могут все участники, даже новички?
Задаю такой вопрос исходя из опыта - я тоже модератор в кухонном разделе на другом форуме. Однажды у нас была ситуация, когда регистрировались новые люди и голосовали только за нужного им человека. Никаких постов, общения на форуме не было более. По-этому ввели ограничение, что голосовать могли все, начиная от статуса Участник. Вот и сейчас смотрю, что есть 2 новичка по 1 сообщению в голосовании. Спасибо, |
|
|
![]()
|
|
Девочки-модераторы, у меня такой вопросик - а разве голосовать могут все участники, даже новички? Задаю такой вопрос исходя из опыта - я тоже модератор в кухонном разделе на другом форуме. Однажды у нас была ситуация, когда регистрировались новые люди и голосовали только за нужного им человека. Никаких постов, общения на форуме не было более. По-этому ввели ограничение, что голосовать могли все, начиная от статуса Участник. Вот и сейчас смотрю, что есть 2 новичка по 1 сообщению в голосовании. Спасибо, У нас тоже есть ограничения. Голосовать могут пользователи, оставившие не менее 10 сообщений на форуме на момент начала голосования. Голоса пользователей, имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут. Спасибо сказали:
Klio, |
|
|
![]()
|
|
Света, прочитайте ЛС, я вам еще позавчера отправляла!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 8:44 |