Французский хлеб на газировке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб на газировке |
24.2.2011, 23:59
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 17.1.2011 Из: Луганск Пользователь №: 4737 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux ebm 8000 |
Рецепт этого хлеба, нашел на одном из сайтов рунета. Хлеб получается просто сказка, невозможно оторваться.
Состав: сухие дрожжи - 2 ч.л. мука пшеничная - 550 гр (просеять) сл.масло - 30 гр сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. вода газированная - 360 мл (не советую брать соленую воду, вроде Миргородской и т.д., т.к. в ней достаточное содержание соли). Выпекать на режиме Французский батон с весом 1 кг, корочка средняя. |
|
|
||
16.10.2011, 17:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Я тоже пользуюсь похожим рецептом с другого сайта, только беру муки 420гр + 80 гр отруби ржаные "Лито" ( покупаю в аптеке), а масло растительное и дрожжи прессованные. Отруби заливаю минералкой
(они очень быстро размокают). Этот хлеб хорошо получается на отложенном старте по Основной программе. Пробовала печь в режиме "Цельнозерновой" - опадает крыша. Для этой программы думаю уменьшить количество дрожжей до минимума. Этот хлебушек у нас стал любимым, пеку его каждый день Спасибо сказали:
|
|
|
26.10.2011, 20:34
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2010 Пользователь №: 2901 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Очень вкусный хлебушек:
Пеку на 750 гр: сухие дрожжи - 1,5 ч.л. мука пшеничная - 412 гр (просеять) сл.масло - 22 гр сахар - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. вода газированная - 270 мл |
|
|
27.10.2011, 11:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Убавила количество прессованных дрожжей до 7 гр. В последний раз, когда пекла, добавила 50 гр отрубей ржаных диетических, 450 гр муки в/с и 1ч.л. панифарина. На режиме "Цельнозерновой" все получилось отлично. Думаю, панифарин ни причем, слишком маленькое количество, а вот уменьшение кол-ва дрожжей дало хороший результат.
Спасибо сказали:
One, |
|
|
27.10.2011, 13:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Убавила количество прессованных дрожжей до 7 гр. В последний раз, когда пекла, добавила 50 гр отрубей ржаных диетических, 450 гр муки в/с и 1ч.л. панифарина. На режиме "Цельнозерновой" все получилось отлично. Думаю, панифарин ни причем, слишком маленькое количество, а вот уменьшение кол-ва дрожжей дало хороший результат. Чайная ложка панифарина на 450 г. муки дает ощутимую разницу! Я иногда, если сомневаюсь в муке, даже половинку ч. ложки добавляю. Но это уже конечно чисто психологический момент. |
|
|
29.11.2011, 12:04
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 8755 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bomann CB 593 |
Скажите, а тесто должно быть жидковатым для француза?
|
|
|
10.3.2012, 20:17
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.10.2011 Пользователь №: 8504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Ребята, подскажите, как приспособить рецепт к хлебопечка panasonic SD- 256? В инструкции для режима французский стандартный размер хлеба на 400 г муки. Это меня и насторожило. Выпечка идет 6 часов.
Можно ли использовать режим "французский" только на 600 г муки? Хотелось бы более крупный хлеб. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 22:15 |