IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
diana5903
сообщение 27.3.2011, 17:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится.
Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои.
Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо.
Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами".



4 помидоры
2 зеленых перца
2 луковицы
2 стакана булгура
1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой)
соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки

С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 27.3.2011, 18:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нравится, но делала чисто интуитивно.
Сейчас во время поста Ваш рецепт как никогда кстати!
Если не жалко дайте ещё рецептиков-испытаю на родственниках rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 27.3.2011, 18:36
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


С удовольствием дам! Как приятно, когда можно испытывать на ком-то biggrin.gif Сегодня же выложу еще.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 27.3.2011, 19:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт.
СУП ИЗ БУЛГУРА
<noindex></noindex>

1 стакан булгура
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 средний картофель
1 средняя морковь
мясной бульон
соль, перец, подсолнечное или оливковое масло для зажарки
Для заливки:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. молотого красного перца (острого)
2 ст.л. сухой мяты
Лук, чеснок нарезаем мелко. Картофель и морковь трем на мелкой терке. В кастрюле на разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и немного обжариваем. Кладем томатную пасту и чеснок. Размешиваем все хорошенько. Добавляем хорошо промытый булгур. Заливаем мясным бульоном, солим и варим до готовности. Густоту супа можно регулировать уменьшая или увеличивая количество бульона. На любителя.
Для заливки на маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавит перец и мяту. Размешать и обжарить секунд 30-40. Заливку поливают суп в тарелке. Можно так же заправить лимонным соком.
Приятного аппетита!

Для тех, кто поститься, можно заменить мясной бульон водой, а заливку делать на подсолнечном или оливковом масле.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.3.2011, 20:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, diana5903, с радостью воспользуюсь рецептами блюд из булгура. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 27.3.2011, 21:10
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(mamlina @ 27.3.2011, 18:33) *
Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нравится, но делала чисто интуитивно.
Сейчас во время поста Ваш рецепт как никогда кстати!
Если не жалко дайте ещё рецептиков-испытаю на родственниках rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

mamlina, браво! Испытать на родственниках - это по-нашему! lol.gif lol.gif lol.gif
А теперь серьезно - кто такой булгур? blink.gif Впервые такое слышу... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.3.2011, 21:19
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 22:10) *
А теперь серьезно - кто такой булгур? blink.gif Впервые такое слышу... 9.gif

Вот и я , к стыду своему, не знала. 9.gif
Погуглила чуток , всё понятно стало - в своём городке мне ЭТО не найти! Вот так быстро все порывы и присеклись...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 27.3.2011, 22:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Уложила спать красотку, могу продолжить.
Хочу предложить вам еще одно классическое блюдо из булгура. Готовиться очень легко. Салат, холодная закуска.



КЫСЫР
2 стакана мелкого булгура
2 средних помидора (без кожицы, мелко нарезанные)
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. перцовой пасты
0,75 стакана мелко нарезанной петрушки
0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 ч.л. сухой мяты (можно по вкусу заменить свежей)
1 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. красного острого перца
Соль, лимонный сок, оливковое масло - по вкусу
В промытый булгур добавить горячую воду, так, чтобы намочить всю крупу. Закрыть крышкой и подождать, пока булгур распухнет. Когда булгур дойдет до нужной кондиции, добавить томатную и перцовую пасты. Хорошенько перемешать (можно руками, слегка перетирая). Далее добавить все остальные ингридиенты и перемешать. При желании, можно добавить немного мелко нарезанного стручкового перца.
Приятного аппетита!




Цитата(поваренок @ 27.3.2011, 21:19) *
Вот и я , к стыду своему, не знала. 9.gif
Погуглила чуток , всё понятно стало - в своём городке мне ЭТО не найти! Вот так быстро все порывы и присеклись...



Поваренок, не отчаивайтесь! В некоторых блюдах вы можете заменить булгур на перловку. Например, сделать тот же томатный плов. Еще выложу один рецептик одного из моих самых любимых супов, так и в нем прекрасно можно заменить булгур перловкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 27.3.2011, 23:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 22:20) *
В некоторых блюдах вы можете заменить булгур на перловку. Например, сделать тот же томатный плов. Еще выложу один рецептик одного из моих самых любимых супов, так и в нем прекрасно можно заменить булгур перловкой.

Ой, ну слава Богу rolleyes.gif ! Есть замена dance3.gif (так как у нас этого булгура не найти)! А то, как-то уже даже начала себя чувствовать неполноценной какой-то. А тут, оказывается есть спасительница - перловка yahoo.gif ! Ну, теперь уже можно будет что-то и ваять на пост viannen_10.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2011, 0:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А мне кажется, что на вид и на вкус булгур больше рис напоминает нежели перловку. wink.gif
diana5903, вот за салатик спасибо. Я как -то Табуле с ним делала. Теперь ваш кысыр обязательно попробую. На вид производит впечатление. 5639.gif
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 28.3.2011, 0:24
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Paprika @ 28.3.2011, 0:14) *
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса.

У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу.
diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив?
Вот нашла инфу:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 28.3.2011, 6:27
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Цитата(jabetta @ 27.3.2011, 13:24) *
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу.
diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив?
Вот нашла инфу:
<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80</noindex>


Про булгур.
Это обычная пшеница, но специально обработанная. Пшеница пропаривается, затем высушивается и измельчается. У нас я покупаю обычно:
булгур тонкого помола - для добавки в хлеба и в выпечку. Кстати- хлеб для сэндвичей только с булгуром делаю. Такой хруст, такой мммм.
Среднего помола идет для всего - и для каши, и для салатов, и как наполнитель вместо риса (в фаршированные овощи), в супы и пр.
Грубого помола - использую для плова и для каш.
Так что булгур - это нечто. Да можно сказать, что стоит между рисом и перловкой. Но имеет абсолютно неповторимый вкус. Отдает немного орехом. Слегка похрустывает и в тоже время мягок и нежен. Ну, трудно описать. Вкусно....
А для тех, кто желает кушать много, вкусно и худеть - вообще вещь неоценимая. Полезен для сердечников .



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2011, 6:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 18:15) *
Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится.

Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. wink.gif
Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 28.3.2011, 7:26
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Напишу о том, как быстро приготовить БУЛГУР в микроволновке.
Обычно, традиционно, его надо залить кипятком, плотненько укутать и подождать около часа.
Я готовлю в СВЧ.

Запомните одно - булгур в 2 раза увеличивается в обьеме. Поэтому берите вместительную емкость, чтоб не выпрыгнула ваша каша.

СВЧ: Если готовить мелкого помола - то, 1 чашка булгура + 1 чашка и 3/4 чашки кипятка. Заливаете булгур и в СВЧ на 2 минутки максимальная мощность. Смотрите сами, микроволновки разные. Возможно понадобится 2минуты 30 секунд, возможно 3 минуты. Попробуете -поймете, отрегулируете. Плотно накрыть, стоит кашка 7 минуток. ГОТОВА!
Если средняя крупа - то, все также, но настояться накрытой ей надо дольше - около 15 минут.
Можете подсолить воду (если для каши), можете без соли, если потом будете ее использовать для салатов.

Мое одно из любимых блюд - это ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И ЧЕЧЕВИЦЫ.
ЭЛЕМЕНТАРНО, просто!!! и вкусно!!!

1 и 1/4 чашки булгура
2/3 чашки зеленой чечевицы
1 луковица
1крупный зубок чеснока
100-150 г шампиньонов
3 и 2/3 чашки любого бульона или воды - ГОРЯЧЕГО!
специи - перец, молотый тмин, молотый кориандр - все по 1/2 чайной ложки
соль

Грибы нарезать соломкой.
Лук и чеснок нарезать мелко.
В сковороду с высокими бортами или в казанок влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук около 1 минутки, а затем сразу всыпать специи, чеснок и булгур. Обжаривать все вместе пока не зарумянится. Сразу влить горячий бульон, добавить грибы и чечевицу. Посолить.Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается.
Поперчить, если надо - посолить.

Получается около 4-5 очень ХОРОШИХ порций.

А еще я готовлю ПЛОВ С БУЛГУРОМ И ТЫКВОЙ. (Это вообще для меня наркотик -тыква).

Тоже все просто и вкусно.

4 чашки бульона/воды
1 чашка булгура
1 чашка коричневой чечевицы
1 луковица
1 листик лаврушки
по 1/2 чайной ложки - соли, черного перца, душистого перца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового/растительного масла
1 небольшой цуккини/кабачок
1 небольшая тыква (у нас она называется сквош- очень плотная мякоть, очень вкусная. Надо подобрать ьыкву с плотной мякотью).
1 крупный зубок чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры
пучок кинза
полпучка петрушки
твердый сыр или фета- по желанию

Цуккини и сквош нарезать тоненькими дольками-четвертушками или соломкой покрупнее.
Чеснок порезать мелко.
Лук порезать тонкой соломкой.
Зелень порезать.
Чечевицу промыть.
В казанок налить бульон, довести до кипения. Посолить, всыпать специи, всыпать чечевицу, бросить лаврушку довести до кипения и убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой, варить около 10 минут. Нагрев отрегулируйте сами. Чтоб при закрытой крышке средне кипело. После этого засыпать булгур и убавить огонь до маленького. Накрыть и варить около 25-30 минут. Пока не впитается вода.
А в это время: в сковороде разогреть масло и отправить туда цуккини и тыкву. Жарить на среднем огне пртблизительно 2-3 минуты. Добавить чеснок и лимонную цедру. Жарить пока тыква не станет мягкая. Всыпать зелень, перемешать, прогреть. Снять с огня. Добавить соль, перец по вкусу.

Когда кашка готова, выложить ее , а сверху цуккини с кабачком. По желанию можно сверху потереть сыр или разломать кусочками фету.

Я еще дополнително выдавливаю лимонный сок и поливаю всю эту вкусноту.


А также - фарширую перцы. Но использую приготовленную крупу и на варю перцы, а смешиваю фарш, начиняю перчики, заливаю их томатным соусом и в духовке запекаю.

А сколько салатов.
БУЛГУР : -С яблоками и миндалем;
- с помидором, огурцом, морковкой;
-с красным луком и лимонной заправкой;
- каперсами и грибами....

Ой, еще много-много можно вспомнить. Часто в харчо кладу не перловку, а булгур. И вообще в супы добавляю, если рис надел.









Цитата(Paprika @ 27.3.2011, 19:47) *
Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. wink.gif
Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! smile.gif


Да, Паприка, чем то похожи. Но... все равно, какой то оттенок другой. Я и кус-кус обожаю. Могу есть эти кашки без ничего, просто так. Правда люблю добавлять лимонный сок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.3.2011, 9:05
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Nanaimo @ 28.3.2011, 7:27) *
Про булгур.
Это обычная пшеница, но специально обработанная.


Не совсем обычная. Это пшеница твердых сортов. Далее по тексту...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 28.3.2011, 11:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


В нашей семье мы очень любим булгур, причем стали покупать сравнительно недавно, не дешево конечно выходит 300 грамовый пакетик 69 рублей!!! Но он того стоит, вкус непередаваемый его надо не пробовать, а есть!!! Спасибо за тему, будем собирать рецепты....
ПС...а булгур и арнаутка это не одно и тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 28.3.2011, 11:30
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Povarenok @ 28.3.2011, 11:08) *
ПС...а булгур и арнаутка это не одно и тоже?

Когда-то у нас был ржано-пшеничный серый хлеб, назывался "арнаутка".
Хотя, как знать, может это слово имеет еще какое значение?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.3.2011, 11:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 11:30) *
Когда-то у нас был ржано-пшеничный серый хлеб, назывался "арнаутка".
Хотя, как знать, может это слово имеет еще какое значение?

Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека".
А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.3.2011, 11:46
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


ничего себе Булгур. А я, убогая, только как гарнил использовала.
К ужину плов с грибами забацаю!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.3.2011, 11:53
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


У нас в "ОКей" продается крупа пшеничная твердых сортов. Стоит рублей 20 за 800г.
На ней, конечно, не написано, что это "булгур". Но это он и есть.

Как пишут умные, основное достоинство такой крупы, кроме вкуса, при приготовлении витамины не исчезают из нее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 28.3.2011, 14:43
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Всем привет!
Вижу, что уже разобрались с булгуром smile.gif
Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка smile.gif
Единственное блюдо, ради которого я покупаю булгур - это суп Эзо Гелин (невеста с местечка Эзо). Я обожаю этот суп, может он понравиться еще кому-то.

ЭЗО ГЕЛИН
Мерка дана на основании чайного стаканчика в 100 мл.
1 стакан красной чечевицы
0,5 стакана булгура
0,5 стакана риса
1 средняя луковица
1 маленькая картошка
1 средняя морковь
2 ст.л. томатной пасты (с горочкой)
0,75 стакана сухой молотой мяты
1 ч.л. тимьяна
6-7 стаканов (нормальных) мясного бульона
немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки
соль, красный острый перец - по вкусу
Луковицу, картофель и морковку трем на самой мелкой терке (как для картофельных блинов). Крупы ссыпаем вместе и хорошенько промываем.
В кастрюле, на розогретом масле, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, около минутки обжарить. Добавить картофель, крупы и залить бульоном (я заливаю горячей водой и добавляю кубики куриного или мясного бульона). Добавить мяту, тимьян и варить до готовности.
Количество жидкости можно регулировать. Но имейте ввиду, что на следующий день суп становиться немного гуще.
Пусть не пугает большое количество мяты. Вообщем, она и делает этот суп вкусным. Красный перец по вкусу. Можно кушать и так, и полив лимонным соком.
Приятного аппетита!



Цитата(Paprika @ 28.3.2011, 0:14) *
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса.



У нас продается несколько видов (крупный, средний, мелкий). Крупный используется в пловах, супах. Средний и мелкий в салатах, закусках.
Может крупный можно как-то раздробить? Дикая идея, но а вдруг?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 28.3.2011, 15:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла из чего сделано. Но вкус понравился. Оказался кекс из булгура. Попробуйте и вы.


КЕКС ИЗ БУЛГУРА
1,5 стакана булгура
250 гр фарша
2 ст.л. сливочного масла
2 средние луковицы
3 яйца
4 ст.л. панировочных сухарей
5 ст.л. муки
1,5 стакана сыра
70 гр. грецких орехов (кто любит, можно и больше)
1 пакет разрыхлителя
соль, молотый черный перец, другие пряности - по вкусу
Булгур залить горячей водой и дать ему набухнуть. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук и фарш. Добавить соль и пряности (пряностей по-больше), отставить остывать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить растопленное масло (размягченное), грецкие орехи и разрыхлитель. Немного перемешать. Добавить охлажденный фарш, панировочные сухари и муку, булгур и половину натертого сыра. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь вылить в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности, посыпасть оставшимся сыром и запечь.
Пряности используйте какие хотите, вариантов - море. Грецкие орехи слегка порубить, не молоть. По поводу сыра, извините, не знаю какие они у вас, но уверена, что найдете, то, что подойдет. Здесь используется мягкий сыр, легко трется на терке и хорошо плавиться в духовке. Вкус сыра напоминает сливочный.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.3.2011, 20:17
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


diana5903, спасибо вам! rolleyes.gif Теперь глаза разбегаются от обилия блюд из булгура. Начнём потихоньку пробовать. 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vikitoriia
сообщение 28.3.2011, 22:20
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 14.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5789
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18




В Киеве продается булгур в МЕТРО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 28.3.2011, 23:10
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(vikitoriia @ 28.3.2011, 22:20) *
В Киеве продается булгур в МЕТРО.

А где именно он стоит в крупах или в бакалее? А то я в Метро редко бываю, буду просить, чтоб привезли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 29.3.2011, 4:23
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


А в Израиле это "бургуль" называется, а проще , как уже писали, пшеничная крупа, только более крупного помола.Если в гугле напишите бургуль, найдете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 29.3.2011, 6:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 0:24) *
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу.
diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив?
Вот нашла инфу:
<noindex>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80</noindex>


В Харькове продается в "Рост", "Метро", "Таргет", пр-во Россия "Ярмарка", правда, пакетированный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 29.3.2011, 15:35
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 29.3.2011, 15:53
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) *
Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!

Дело в том, что "сечка" может быть и рисовая, и гречневая и т.д. Какую ты имела в виду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 29.3.2011, 22:24
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Povarenok @ 29.3.2011, 15:35) *
Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!



Вот и мне почему-то так кажется! Пшенная сечка! Может и есть разница, но очень похожие крупы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 29.3.2011, 22:34
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(diana5903 @ 29.3.2011, 22:24) *
Пшенная сечка!

Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2011, 22:52
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(jabetta @ 28.3.2011, 23:10) *
А где именно он стоит в крупах или в бакалее? А то я в Метро редко бываю, буду просить, чтоб привезли.

Я уже про это писала, пост №18. Не засоряйте форум, будьте внимательней, здесь не так много сообщений. Надеюсь, что отнесётесь к моему замечанию с пониманием. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 29.3.2011, 23:04
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимых. Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Обычно, она делается из манки.Я хочу предложить вам рецепт с булгуром. Хочу сказать, что по вкусовым качествам ничем не уступает манному.

<noindex></noindex>

РЕВАНИ
Тесто
6 яиц
0,5 стакана сахара (90 гр)
1 стакан муки (110 гр)
1 стакан мелкого булгура (160 гр)
1,5 ч.л. цедры лимона
Сироп
5 стаканов сахара (900 гр)
4 стакана воды (800 гр)
2 ст.л. лиминного сока (20 гр)
Тесто: Яйца и сахар взбить до состояния густой сметаны. Добавить просеянную муку, булгур и цедру лимона. С помощью большой ложки осторожно перемешать снизу вверх. Долго не перемешивать, а то тесто не поднимется при вепечке! Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов (средняя жара) духовке. Примерно 35-40 минут.
Сироп: Сахар, воду и лимонный сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая и снять с огня.
Готовый Ревани, вынуть из духовки и полить сиропом. Поставить в назад в горячую, НО ВЫКЛЮЧЕННУЮ, духовку для лучшей пропитки. Остывший Ревани нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать молотыми фисташками, грецкими орехами, сливками.
Форма для ревани, в идеале, должна быть с высокими бортиками и в диагонали около 30 см ( но не принципиально).
Приятного аппетита!


Цитата(jabetta @ 29.3.2011, 22:34) *
Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная?


Уважаемая jabetta и все все все! Прошу прощения! У меня просто проблемы с русским языком. Стыдно, но подзабыла. Писать по русски могу только на компьютере (ужас!). Я не сомневаюсь, что у меня будут еще ошибки. Заранее прошу прощения.
Конечно, вы правы! Хотела сказать именно пшеничная smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.3.2011, 23:27
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 0:04) *
Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани".

Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила.
Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить?
В каком виде едят ревани - холодным или горячим?
Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 30.3.2011, 1:15
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


Спасибо diana5903.
Подняли хорошую, вкусную, полезную темку.

И от меня вам несколько сладких булгурных кексов.

Готовятся просто и быстро. Только следуйте некоторым особенным рекомендациям.

1 большое яйцо! или 2 средних/маленьких.
1 стакан молока
3 столовые ложки растопленного маргарина/масла
1,5 стакана муки (желательно неотбеленной)
3 столовые ложки сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
3/4 чашки приготовленного булгура ( я сюда люблю мелкий)
по желанию - изюм, орехи, сухофрукты, но не более 1/3 чашки.


Духовку до 220 градусов. Кексовые формочки тщательно, но не чрезмерно смазать маслом.

Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Не забудьте его предварительно приготовить. СОВЕТ: муки возьмите 1 чашку. Если надо будет добавить - вмешаете. Ибо яйца разные, булгур приготовить тоже по разному можно.
Яйца хорошо взбить, влить молоко и растопленный (но не горячий!!!) маргарин. Взбить.
Всыпать половину! сухой смеси и пару!!! раз перемешать венчиком. Всыпать остальное и мешать раза 4-5!!!! Тщательно, но НЕДОЛГО!!!!
Формочки заполнить на 2/3 и выпечь около 15-25 минут. Духовки разные.

И еще один маково-булгурный кекс.

3/4 чашки готового булгура
1,5 чашки муки неотбеленной
1 большое яйцо
1 чашка обезжиренного молока или сыворотки
2 столовые ложки лимонного сока (если сыворотка, то сока 1,5 ложки)
цедра 1 лимона
3 столовые ложки растительного масла
4 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 с горкой столовая ложка мака

Духовку до 200 градусов. Формочки так-же смазать.

Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Тот же совет - муки 1 чашку.
Взбить яйцо. Влить молоко/сыворотку, продолжая взбивать и добавить лимонный сок, цедру и масло. И опять таки, в два приема добавить сухие ингредиенты. Точно так же размешивая тщательно, но очень короткое время.
Формочки на 2/3 обьема. Выпечь 15-25 минут. Смотря по вашей духовке.

А еще делаю печенье. Но где-то рецепт валяется, надо найти (давно не пекла). В печенье еще идет арахисовое масло, получается ароматно, жевательно и необычно. А готовится тоже очень быстро. Найду -расскажу. Вот, даже беру обязательство, испечь. Вспомнила и захотелось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.3.2011, 12:40
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 28.3.2011, 15:43) *
Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка smile.gif

Мне кажется, Диана, вкус булгура варьируется в зависимости от размера булгура.


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 18:15) *
Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами".

И я, diana5903, решила начать с классического булгура. cook.gif

Очень понравился плов, скажу я вам! 6493.gif Все ингредиенты использовала строго по рецепту, добавила только индийских специй для плова. Готовила в МВ. Сначала овощи готовила на "Выпечке", потом, засыпав булгур, включила программу "Плов". 5.gif
100 раз спасибо, diana5903 и Nanaimo 6.gif Нужная тема, вкусные блюда. Перехожу к другим рецептам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 30.3.2011, 13:23
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Папричка отличное получилось солнышко по весеннему (у нас сейчас снег летит, настроение не ахти). Спасибо! На вид вкусненько!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2011, 14:13
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелечка, как аппетитно! А у нас сейчас яркое солнце за окном, началась весна!!! и твой плов булгурный только добавляет настроения dance3.gif. Очень аппетитно выглядит! Наверное, куплю я этот булгур, разорюсь на пачечку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 30.3.2011, 14:21
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Paprika!!! Вы, как всегда на высоте! Это же надо такую красоту сотворить! Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Какой яркий цвет. Вкуснотища, даже по фотографии видно 5639.gif


Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур huh.gif (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким cook.gif

МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 30.3.2011, 14:42
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Paprika @ 29.3.2011, 23:27) *
Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила.
Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить?
В каком виде едят ревани - холодным или горячим?
Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. 6.gif



Совершенно верно, Paprika! Напоминает вкус манного пудинга. Едят Ревани в холодном виде. Рецепт настоящего турецкого Ревани из манки выложу сегодня.
Приятного аппетита biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.3.2011, 16:57
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 30.3.2011, 15:21) *
Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!!

Спасибо, diana5903. smile.gif Интересное предложение... 354.gif
"Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"... biggrin.gif
Плов из булгура, правда, вкусный. Ещё раз спасибо, diana5903.
Манный пудинг тоже хотелось бы отведать. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 31.3.2011, 6:12
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>

Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом.

Вчера как писала-вспомнила, вся слюной изошлась. И сразу пошла рыться в записях. Печенье хрусткое, пахнет арахисом. А во время выпечки -- нет слов, какой аромат витает по дому.

И ОЧЕНЬ просто готовится.

Понадобится.

2/3 чашки растительного маргарина
1 чашка коричневого сахара (если нет коричневого, то все замените на белый, но тогда проиграет цвет печенья)
0,5 чашки сахара
1 большое яйцо
1 чашка арахисового масла
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ван.сахара
1 чашка готового булгура
2 чашки муки
1 с горкой чайная ложка соды + 1 столовая ложка кипятка

Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо.

Духовку до 160 градусов. Подготовьте 2 противня. Слегка смазать маслом. Печенюшек получается около 50 штук.

В миску маргарин, арахисовое масло, сахарА, соль, ваниль и взбить. Добавить яйцо, взбить.
Соду в чашечку и залить горячей водой. После этого вылить в массу и размешать.
А затем добавили булгур и муку и хорошо перемешали ложкой. Масса будет густая, слегка липнущая к рукам.
Чуть-чуть смочить руки водой и быстро сформовать шарики размером не более грецкого ореха, можно меньше.
Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Печеньки хорошо растут!
Затем я беру вилку и просто зубчиками слегка придавливаю шарики.
И в духовку на 15-25 минут. Время зависит от размера.
Они особо не должны румяниться. Вы увидите, что донышко стало чуть темнее. Вытаскиваете, на решетке остывает.
Готово.

Приятного хруста!!!!

А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю.

<noindex></noindex>
<noindex>Увеличить фото »»</noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2011, 10:43
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Nanaimo @ 31.3.2011, 7:12) *
Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом.
Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо.

А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю.

Арахисового масла точно нет, Ирина, так что твой совет пригодится. 352.gif
А булгур, наверное, только мелкий идёт в это печенье? Спасибо, Ирина. Думаю, вкусное печенье. 4.gif


Цитата(diana5903 @ 27.3.2011, 20:16) *
Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт.
СУП ИЗ БУЛГУРА

diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! 5.gif Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.3.2011, 10:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 31.3.2011, 10:43) *
А булгур, наверное, только мелкий идёт в это печенье?

Нелли, а ты не пробовала перемолоть этот булгур в кофемолке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 31.3.2011, 16:26
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread



diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! 5.gif Готовила в МВ. Одно удовольствие! Спасибо. 6.gif


На здоровье, Нелли! А как испытуемые? Им понравилось? smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2011, 17:12
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 31.3.2011, 17:26) *
На здоровье, Нелли! А как испытуемые? Им понравилось? smile.gif

Моему подопытному в супе булгур понравился, Дианочка. smile.gif Пловом я наслаждаюсь одна. 6493.gif
Спасибо. 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 1.4.2011, 13:11
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Ну как же в Турции и без кебаба! Только рецепт будет, естессссно с булгуром smile.gif Симитли кыйма кебаб переводится как кебаб из фарша. К чему здесь Симит, до сих пор понять не могу. Потому что симит - это нечто отдаленно напоминающее наш бублик, смоченный в виноградном сиропе и посыпанный кунжутом.


СИМИТЛИ КЫЙМА КЕБАБ
1 стакан булгура (среднего, можно крупного)
0,5 стакана воды (капяток для намачивания булгура)
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 средний красный сладкий перец
500 гр фарша (средней жирности)
1 чайная ложка сухой молотой мяты
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка красного острого перца
2 чайные ложки соли
Булгур залить горячей водой и оставить набухать (примерно минут 30). Лук натереть на мелкую мерку, чеснок пропустить через чесночницу (или очень мелко порубить). Удалить семечки из перца. Перец очень мелко нарезать. В булгур добавить фарш, лук, чеснок, красный перец, мяту, черный перец, красный острый перец, соль. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь налепить на палочки и обжарить на гриле. Подавать можно вместе с палочками или сняв с них.
Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nanaimo
сообщение 4.4.2011, 2:34
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 192
Регистрация: 22.1.2011
Из: Канада
Пользователь №: 4841
Спасибо сказали: 732 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300


[quote name='diana5903' date='30.3.2011, 2:21' post='93049']


Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур huh.gif (я его ем только в супе Эзо Гелин). Спасибо за прекрасные рецепты! Рада, что все мы вместе делимся вкусненьким cook.gif


Диана5903 вам спасибо, что подняли эту темку. Я просто очень любопытна в плане кухни. И очень люблю все новое. Хотя не забываю и умею старое.
А здесь булгур тоже очень популярен. Салаты, кексы, хлеб, булки. И любят еще и другие крупы. Вот только наша гречка - лучше. Здесь они ее жарить не умеют. И при готовке она получается не рассыпчатая из-за этого.
А еще кус-кус... Сколько из него отлично-вкусных блюд.
Так что еще столько всего впереди...
Продолжайте нас баловать рецептами турецкой кухни. Спасибо вам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 7.4.2011, 19:04
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Любите ли вы анчоусы? Если да, то попробуйте это блюдо.



ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С АНЧОУСАМИ
1 кг анчоусов
2 средние луковицы
2 маленьких помидора
3 ч. л. соли
6 зеленых перца (сладкие стручковые)
150 мл оливкового масла (можно подсолнечного)
1 ст. л. томатной пасты
2 стакана булгура
3 стакана горячей воды
1 ч. л. молотого красного перца

У рыбки удалить позвоночник, голову, внутренности. Хорошенько вымыть. Положить рыбку в дуршлаг, добавить 1 ч. Л.соли, перемешать и отставить. Мелко нарезать лук. Помидоры порезать мелкими кубиками, перец порезать кольцами. На сковороде, на разогретом масле обжарить лук и перец. Добавить помидоры и обжарить еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, булгур. Перемешать. Залить все горячей водой. Когда закипит, добавить соль и молотый перец. На небольшом огне готовить, пока булгуром не впитается вся жидкость.
Форму для духовки смазать маслом. Анчоусы выложить на низ и стенки формы спинками. На анчоусы выложить плов. Сверху плова выложить анчоусы спинкой вверх. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Готовый плов перевернув, подавать горячим.
Сладкий стручковый перец у нас такой:


Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 10.4.2011, 18:55
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Это рецепт традиционной холодной закуски - картофельные котлеты с булгуром. Эти котлеты не требуют жарки. Прародителем этого блюда явились картофельные котлеты. Так же есть рецепт и с чечевицей.

<noindex></noindex>

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БУЛГУРОМ
1 кг картофеля
320 гр булгура
250 мл горячей воды
200 гр зеленого лука
1 пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
8 зубчиков чеснока
2 ч.л. красного острого перца
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
150 мл оливкового масла
4 ст.л. лимонного сока

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Булгур залить горячей водой и дать набухнуть. Лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Набухший булгур и натертый картофель перемешать. Добавить томатную пасту, чеснок, красный перец, черный перец, паприку, соль и перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. В последнюю очередь добавить лук, петрушку и лимонный сок. Хорошенько перемешать. В ладошку взять готовую смесь (примерно размером грецкий орех) и придать форму овала. Выложить на тарелку.
Прим.: Специи перечислила в классическом варианте, но вы можете варьировать по вашему вкусу.


Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.4.2011, 18:36
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(diana5903 @ 10.4.2011, 19:55) *
Это рецепт традиционной холодной закуски - картофельные котлеты с булгуром.

Прочувствовала вкус этих котлет, Диана. Попробую. Спасибо болъшое. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2011, 20:52
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Приготовила я котлеты с булгуром, Диана. rolleyes.gif
Вкусные, остренъкие. Как раз на мой вкус. 4.gif Спасибо. 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 14.4.2011, 13:33
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Paprika, я не знаю, что и сказать глядя на эту красоту! Вы за что ни возьметесь, все у вас выходит аппетитнее и красивее! 1.gif Рада, что вам нравиться и спасибо за такое прекрасное исполнение!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 13.5.2011, 15:05
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Что-то давненько я сюда не заходила. Нашла еще один интересный рецепт плова из булгура и зеленой чечевицы. Называется "Анакыз пилавы" (плов "Дочки-матери").


Понадобиться:
1 стакан зеленой чечевицы
5 стаканов воды
1 средняя луковица
80 гр. сливочного масла (для обжарки)
2 стакана булгура
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
40 гр. растопленного сливочного масла (для поливки)

Чечевицу хорошо промыть. В кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить. Добавить чечевицу и варить почти до готовности. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить 80 гр сливочного масла. Добавить лук и секунд 30 обжарить. Добавить булгур, чечевицу, соль, 3 стакана горячей воды. Перемешать. На большом огне дать закипеть и убавить огонь до маленького. Готовить, пока не впитается вода. Сверху полить растопленным сливочным маслом и дать отдохнуть плову минут 10-15.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 17.6.2011, 19:37
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Всем привет!
Рецепт блюда булгура со шпинатом.



1 кг - шпината
1 - небольшая луковица
200 гр - мясного фарша
3 ст.л. - томатной пасты
2,5 стакана - воды
1/3 стакана - булгур
соль, красный острый перец по вкусу
оливковое масло для обжарки

Шпинат хорошенько промыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В кастрюле обжарить слегка лук, добавить фарш и все вместе обжарить. Добавить томатную пасту и перец. Перемешать, обжарить чуточку. Добавить воду. Когда вода закипит, добавить шпинат и соль. Когда закипит, добавить булгур. Перемешать и готовить на медленном огне до готовности. Блюдо жидковатое. Подавать горячим. Очень вкусно с обычным йогуртом.
Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 3.2.2014, 12:02
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Цитата(Света @ 28.3.2011, 11:43) *
Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека".
А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню.


"Ярмарка" называется. У них масса всяких смесей и чистого продукта. Хорошая фирма. Качество мне нравится. Но цена, да, приличная. У нас один пакетик около 100 руб. А в МЕТРО продают по два, в связке. А вес небольшой.
Мы с булгуром супы варим. Вкусно.
А ещё можно такой слоёный салат сделать.
Булгур или кускус приготовить (запарить или на сковороде с кипятком пропарить). Тонко порезать капусту, соломкой - огурчик. Крабовые палочки тонко нарезать. Морковь натереть на самой тонкой тёрке (лучше для корейской моркови). Болгарский перец нарезать мелко, смешать с булгуром (или кускусом). Капусту, крабовые палочки, огурчик и морковь смешать, отжать слегка-слегка, посолить, поперчить, заправить майонезом. На дно салатника выложить слой булгура (кускуса) с перцем, а сверху остальной салат. Дать постоять.
Можно ещё и порционно сделать, в отдельных салатничках. Или с помощью кольца на тарелке сформировать слоёный "пирог". В общем, фантазия вам в помощь!
Но как бы вы ни сделали, получится очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 7:02