![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте!
Где-то здесь, на форуме, прочитала, что некоторым нравятся блюда из булгура. У нас здесь булгур - практически основное национальное блюдо. Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Здесь я хочу выложить блюда из булгура, может кому-нибудь пригодится. Сразу хочу сказать, что булгур я дома не готовлю, поэтому буду выкладывать фотографии не свои. Уважаемые модераторы, если я что-то не так сделала, поправьте меня. Спасибо. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". ![]() 4 помидоры 2 зеленых перца 2 луковицы 2 стакана булгура 1 ст.л. перцовая паста (можно заманить томатной пастой) соль, черный перец, немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки С помидор снять кожицу. Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками. На разргретом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить перец. Слегка обжарить. Добавить помидоры, перцовую (томатную) пасту, соль, перец. Все хорошенько перемешать и немного потомить. Добавить хорошо промытый булгур. Всю эту смесь залить горячим говяжьим бульном, примерно на 1 палец над булгуром. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до выкипания воды на медленном огне. После приготовления дать немного настояться и можно подавать. Приятного аппетита! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нравится, но делала чисто интуитивно.
Сейчас во время поста Ваш рецепт как никогда кстати! Если не жалко дайте ещё рецептиков-испытаю на родственниках ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
С удовольствием дам! Как приятно, когда можно испытывать на ком-то
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт.
СУП ИЗ БУЛГУРА <noindex> ![]() 1 стакан булгура 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. томатной пасты 1 средний картофель 1 средняя морковь мясной бульон соль, перец, подсолнечное или оливковое масло для зажарки Для заливки: 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. молотого красного перца (острого) 2 ст.л. сухой мяты Лук, чеснок нарезаем мелко. Картофель и морковь трем на мелкой терке. В кастрюле на разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и немного обжариваем. Кладем томатную пасту и чеснок. Размешиваем все хорошенько. Добавляем хорошо промытый булгур. Заливаем мясным бульоном, солим и варим до готовности. Густоту супа можно регулировать уменьшая или увеличивая количество бульона. На любителя. Для заливки на маленькой сковороде растопить сливочное масло, добавит перец и мяту. Размешать и обжарить секунд 30-40. Заливку поливают суп в тарелке. Можно так же заправить лимонным соком. Приятного аппетита! Для тех, кто поститься, можно заменить мясной бульон водой, а заливку делать на подсолнечном или оливковом масле. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, diana5903, с радостью воспользуюсь рецептами блюд из булгура.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Дианочка, спасибо за рецепт. Крупа очень даже нравится, но делала чисто интуитивно. Сейчас во время поста Ваш рецепт как никогда кстати! Если не жалко дайте ещё рецептиков-испытаю на родственниках ![]() ![]() ![]() mamlina, браво! Испытать на родственниках - это по-нашему! ![]() ![]() ![]() А теперь серьезно - кто такой булгур? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Уложила спать красотку, могу продолжить.
Хочу предложить вам еще одно классическое блюдо из булгура. Готовиться очень легко. Салат, холодная закуска. ![]() КЫСЫР 2 стакана мелкого булгура 2 средних помидора (без кожицы, мелко нарезанные) 1 ст.л. томатной пасты 1 ст.л. перцовой пасты 0,75 стакана мелко нарезанной петрушки 0,75 стакана мелко нарезанного зеленого лука 2 ч.л. сухой мяты (можно по вкусу заменить свежей) 1 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. красного острого перца Соль, лимонный сок, оливковое масло - по вкусу В промытый булгур добавить горячую воду, так, чтобы намочить всю крупу. Закрыть крышкой и подождать, пока булгур распухнет. Когда булгур дойдет до нужной кондиции, добавить томатную и перцовую пасты. Хорошенько перемешать (можно руками, слегка перетирая). Далее добавить все остальные ингридиенты и перемешать. При желании, можно добавить немного мелко нарезанного стручкового перца. Приятного аппетита! Вот и я , к стыду своему, не знала. ![]() Погуглила чуток , всё понятно стало - в своём городке мне ЭТО не найти! Вот так быстро все порывы и присеклись... Поваренок, не отчаивайтесь! В некоторых блюдах вы можете заменить булгур на перловку. Например, сделать тот же томатный плов. Еще выложу один рецептик одного из моих самых любимых супов, так и в нем прекрасно можно заменить булгур перловкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
В некоторых блюдах вы можете заменить булгур на перловку. Например, сделать тот же томатный плов. Еще выложу один рецептик одного из моих самых любимых супов, так и в нем прекрасно можно заменить булгур перловкой. Ой, ну слава Богу ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А мне кажется, что на вид и на вкус булгур больше рис напоминает нежели перловку.
![]() diana5903, вот за салатик спасибо. Я как -то Табуле с ним делала. Теперь ваш кысыр обязательно попробую. На вид производит впечатление. ![]() Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу. diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив? Вот нашла инфу: |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу. diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив? Вот нашла инфу: <noindex> Про булгур. Это обычная пшеница, но специально обработанная. Пшеница пропаривается, затем высушивается и измельчается. У нас я покупаю обычно: булгур тонкого помола - для добавки в хлеба и в выпечку. Кстати- хлеб для сэндвичей только с булгуром делаю. Такой хруст, такой мммм. Среднего помола идет для всего - и для каши, и для салатов, и как наполнитель вместо риса (в фаршированные овощи), в супы и пр. Грубого помола - использую для плова и для каш. Так что булгур - это нечто. Да можно сказать, что стоит между рисом и перловкой. Но имеет абсолютно неповторимый вкус. Отдает немного орехом. Слегка похрустывает и в тоже время мягок и нежен. Ну, трудно описать. Вкусно.... А для тех, кто желает кушать много, вкусно и худеть - вообще вещь неоценимая. Полезен для сердечников . |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Сама я не очень люблю его, иногда ем в гостях то, что нравится. Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. ![]() Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Напишу о том, как быстро приготовить БУЛГУР в микроволновке.
Обычно, традиционно, его надо залить кипятком, плотненько укутать и подождать около часа. Я готовлю в СВЧ. Запомните одно - булгур в 2 раза увеличивается в обьеме. Поэтому берите вместительную емкость, чтоб не выпрыгнула ваша каша. СВЧ: Если готовить мелкого помола - то, 1 чашка булгура + 1 чашка и 3/4 чашки кипятка. Заливаете булгур и в СВЧ на 2 минутки максимальная мощность. Смотрите сами, микроволновки разные. Возможно понадобится 2минуты 30 секунд, возможно 3 минуты. Попробуете -поймете, отрегулируете. Плотно накрыть, стоит кашка 7 минуток. ГОТОВА! Если средняя крупа - то, все также, но настояться накрытой ей надо дольше - около 15 минут. Можете подсолить воду (если для каши), можете без соли, если потом будете ее использовать для салатов. Мое одно из любимых блюд - это ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА И ЧЕЧЕВИЦЫ. ЭЛЕМЕНТАРНО, просто!!! и вкусно!!! 1 и 1/4 чашки булгура 2/3 чашки зеленой чечевицы 1 луковица 1крупный зубок чеснока 100-150 г шампиньонов 3 и 2/3 чашки любого бульона или воды - ГОРЯЧЕГО! специи - перец, молотый тмин, молотый кориандр - все по 1/2 чайной ложки соль Грибы нарезать соломкой. Лук и чеснок нарезать мелко. В сковороду с высокими бортами или в казанок влить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить лук около 1 минутки, а затем сразу всыпать специи, чеснок и булгур. Обжаривать все вместе пока не зарумянится. Сразу влить горячий бульон, добавить грибы и чечевицу. Посолить.Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 25-30 минут, пока вся жидкость не впитается. Поперчить, если надо - посолить. Получается около 4-5 очень ХОРОШИХ порций. А еще я готовлю ПЛОВ С БУЛГУРОМ И ТЫКВОЙ. (Это вообще для меня наркотик -тыква). Тоже все просто и вкусно. 4 чашки бульона/воды 1 чашка булгура 1 чашка коричневой чечевицы 1 луковица 1 листик лаврушки по 1/2 чайной ложки - соли, черного перца, душистого перца 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового/растительного масла 1 небольшой цуккини/кабачок 1 небольшая тыква (у нас она называется сквош- очень плотная мякоть, очень вкусная. Надо подобрать ьыкву с плотной мякотью). 1 крупный зубок чеснока 1 чайная ложка лимонной цедры пучок кинза полпучка петрушки твердый сыр или фета- по желанию Цуккини и сквош нарезать тоненькими дольками-четвертушками или соломкой покрупнее. Чеснок порезать мелко. Лук порезать тонкой соломкой. Зелень порезать. Чечевицу промыть. В казанок налить бульон, довести до кипения. Посолить, всыпать специи, всыпать чечевицу, бросить лаврушку довести до кипения и убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой, варить около 10 минут. Нагрев отрегулируйте сами. Чтоб при закрытой крышке средне кипело. После этого засыпать булгур и убавить огонь до маленького. Накрыть и варить около 25-30 минут. Пока не впитается вода. А в это время: в сковороде разогреть масло и отправить туда цуккини и тыкву. Жарить на среднем огне пртблизительно 2-3 минуты. Добавить чеснок и лимонную цедру. Жарить пока тыква не станет мягкая. Всыпать зелень, перемешать, прогреть. Снять с огня. Добавить соль, перец по вкусу. Когда кашка готова, выложить ее , а сверху цуккини с кабачком. По желанию можно сверху потереть сыр или разломать кусочками фету. Я еще дополнително выдавливаю лимонный сок и поливаю всю эту вкусноту. А также - фарширую перцы. Но использую приготовленную крупу и на варю перцы, а смешиваю фарш, начиняю перчики, заливаю их томатным соусом и в духовке запекаю. А сколько салатов. БУЛГУР : -С яблоками и миндалем; - с помидором, огурцом, морковкой; -с красным луком и лимонной заправкой; - каперсами и грибами.... Ой, еще много-много можно вспомнить. Часто в харчо кладу не перловку, а булгур. И вообще в супы добавляю, если рис надел. Я так поняла, что далеко не всем булгур нравится. Мне сразу понравился, а мужу моему совсем не понравился. ![]() Nanaimo, а вы булгур тонкого помола на пару не готовили? И вообще он по вкусу вам кускус не напоминает? Мне - да! ![]() Да, Паприка, чем то похожи. Но... все равно, какой то оттенок другой. Я и кус-кус обожаю. Могу есть эти кашки без ничего, просто так. Правда люблю добавлять лимонный сок. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
В нашей семье мы очень любим булгур, причем стали покупать сравнительно недавно, не дешево конечно выходит 300 грамовый пакетик 69 рублей!!! Но он того стоит, вкус непередаваемый его надо не пробовать, а есть!!! Спасибо за тему, будем собирать рецепты....
ПС...а булгур и арнаутка это не одно и тоже? |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Когда-то у нас был ржано-пшеничный серый хлеб, назывался "арнаутка". Хотя, как знать, может это слово имеет еще какое значение? Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека". А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
ничего себе Булгур. А я, убогая, только как гарнил использовала.
К ужину плов с грибами забацаю!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
У нас в "ОКей" продается крупа пшеничная твердых сортов. Стоит рублей 20 за 800г.
На ней, конечно, не написано, что это "булгур". Но это он и есть. Как пишут умные, основное достоинство такой крупы, кроме вкуса, при приготовлении витамины не исчезают из нее. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Всем привет!
Вижу, что уже разобрались с булгуром ![]() Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка ![]() Единственное блюдо, ради которого я покупаю булгур - это суп Эзо Гелин (невеста с местечка Эзо). Я обожаю этот суп, может он понравиться еще кому-то. ![]() ЭЗО ГЕЛИН Мерка дана на основании чайного стаканчика в 100 мл. 1 стакан красной чечевицы 0,5 стакана булгура 0,5 стакана риса 1 средняя луковица 1 маленькая картошка 1 средняя морковь 2 ст.л. томатной пасты (с горочкой) 0,75 стакана сухой молотой мяты 1 ч.л. тимьяна 6-7 стаканов (нормальных) мясного бульона немного подсолнечного или оливкового масла для обжарки соль, красный острый перец - по вкусу Луковицу, картофель и морковку трем на самой мелкой терке (как для картофельных блинов). Крупы ссыпаем вместе и хорошенько промываем. В кастрюле, на розогретом масле, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и слегка обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать, около минутки обжарить. Добавить картофель, крупы и залить бульоном (я заливаю горячей водой и добавляю кубики куриного или мясного бульона). Добавить мяту, тимьян и варить до готовности. Количество жидкости можно регулировать. Но имейте ввиду, что на следующий день суп становиться немного гуще. Пусть не пугает большое количество мяты. Вообщем, она и делает этот суп вкусным. Красный перец по вкусу. Можно кушать и так, и полив лимонным соком. Приятного аппетита! Вы, diana5903, пишете про мелкий булгур, а у нас он одного размера продаётся, что-то типа риса. У нас продается несколько видов (крупный, средний, мелкий). Крупный используется в пловах, супах. Средний и мелкий в салатах, закусках. Может крупный можно как-то раздробить? Дикая идея, но а вдруг? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Как-то в гостях попробовала это блюдо и не поняла из чего сделано. Но вкус понравился. Оказался кекс из булгура. Попробуйте и вы.
![]() КЕКС ИЗ БУЛГУРА 1,5 стакана булгура 250 гр фарша 2 ст.л. сливочного масла 2 средние луковицы 3 яйца 4 ст.л. панировочных сухарей 5 ст.л. муки 1,5 стакана сыра 70 гр. грецких орехов (кто любит, можно и больше) 1 пакет разрыхлителя соль, молотый черный перец, другие пряности - по вкусу Булгур залить горячей водой и дать ему набухнуть. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде обжарить лук и фарш. Добавить соль и пряности (пряностей по-больше), отставить остывать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить растопленное масло (размягченное), грецкие орехи и разрыхлитель. Немного перемешать. Добавить охлажденный фарш, панировочные сухари и муку, булгур и половину натертого сыра. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь вылить в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. За 5 минут до готовности, посыпасть оставшимся сыром и запечь. Пряности используйте какие хотите, вариантов - море. Грецкие орехи слегка порубить, не молоть. По поводу сыра, извините, не знаю какие они у вас, но уверена, что найдете, то, что подойдет. Здесь используется мягкий сыр, легко трется на терке и хорошо плавиться в духовке. Вкус сыра напоминает сливочный. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
diana5903, спасибо вам!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
В Киеве продается булгур в МЕТРО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
А в Израиле это "бургуль" называется, а проще , как уже писали, пшеничная крупа, только более крупного помола.Если в гугле напишите бургуль, найдете.
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
У вас он хоть какой-то продается, а у нас вообще я такого не слышала и не видела. Хотя, может я не внимательно смотрела? Завтра специально проезд по магазинам сделаю и повнимательнее погляжу. diana5903, а Вы можете пояснить, что это за "зверь" такой "булгур"? Это злак какой или его производная, просветите, пожалуйста? Не, я понимаю, конечно, что можно все найти в конце концов в инете, но зачем тогда наш дружный коллектив? Вот нашла инфу: <noindex> В Харькове продается в "Рост", "Метро", "Таргет", пр-во Россия "Ярмарка", правда, пакетированный. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Дина, точно я вспомнила, как каша эта из детства зовется, СЕЧКА!!!! Мне напоминает именно ее!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А где именно он стоит в крупах или в бакалее? А то я в Метро редко бываю, буду просить, чтоб привезли. Я уже про это писала, пост №18. Не засоряйте форум, будьте внимательней, здесь не так много сообщений. Надеюсь, что отнесётесь к моему замечанию с пониманием. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Давайте чем-нибудь сладеньким побалуем себя любимых. Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Обычно, она делается из манки.Я хочу предложить вам рецепт с булгуром. Хочу сказать, что по вкусовым качествам ничем не уступает манному.
<noindex> ![]() РЕВАНИ Тесто 6 яиц 0,5 стакана сахара (90 гр) 1 стакан муки (110 гр) 1 стакан мелкого булгура (160 гр) 1,5 ч.л. цедры лимона Сироп 5 стаканов сахара (900 гр) 4 стакана воды (800 гр) 2 ст.л. лиминного сока (20 гр) Тесто: Яйца и сахар взбить до состояния густой сметаны. Добавить просеянную муку, булгур и цедру лимона. С помощью большой ложки осторожно перемешать снизу вверх. Долго не перемешивать, а то тесто не поднимется при вепечке! Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов (средняя жара) духовке. Примерно 35-40 минут. Сироп: Сахар, воду и лимонный сок смешать в кастрюле и поставить на огонь. Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая и снять с огня. Готовый Ревани, вынуть из духовки и полить сиропом. Поставить в назад в горячую, НО ВЫКЛЮЧЕННУЮ, духовку для лучшей пропитки. Остывший Ревани нарезать на порционные кусочки. Сверху можно посыпать молотыми фисташками, грецкими орехами, сливками. Форма для ревани, в идеале, должна быть с высокими бортиками и в диагонали около 30 см ( но не принципиально). Приятного аппетита! Такого, честно говоря, не встречала (если не права, пожалуйста, поправьте). Может пшеничная? Уважаемая jabetta и все все все! Прошу прощения! У меня просто проблемы с русским языком. Стыдно, но подзабыла. Писать по русски могу только на компьютере (ужас!). Я не сомневаюсь, что у меня будут еще ошибки. Заранее прошу прощения. Конечно, вы правы! Хотела сказать именно пшеничная ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Некоторым из вас известна такая сладость, как "Ревани". Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила. Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить? В каком виде едят ревани - холодным или горячим? Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
Спасибо diana5903.
Подняли хорошую, вкусную, полезную темку. И от меня вам несколько сладких булгурных кексов. Готовятся просто и быстро. Только следуйте некоторым особенным рекомендациям. 1 большое яйцо! или 2 средних/маленьких. 1 стакан молока 3 столовые ложки растопленного маргарина/масла 1,5 стакана муки (желательно неотбеленной) 3 столовые ложки сахара 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 3/4 чашки приготовленного булгура ( я сюда люблю мелкий) по желанию - изюм, орехи, сухофрукты, но не более 1/3 чашки. Духовку до 220 градусов. Кексовые формочки тщательно, но не чрезмерно смазать маслом. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Не забудьте его предварительно приготовить. СОВЕТ: муки возьмите 1 чашку. Если надо будет добавить - вмешаете. Ибо яйца разные, булгур приготовить тоже по разному можно. Яйца хорошо взбить, влить молоко и растопленный (но не горячий!!!) маргарин. Взбить. Всыпать половину! сухой смеси и пару!!! раз перемешать венчиком. Всыпать остальное и мешать раза 4-5!!!! Тщательно, но НЕДОЛГО!!!! Формочки заполнить на 2/3 и выпечь около 15-25 минут. Духовки разные. И еще один маково-булгурный кекс. 3/4 чашки готового булгура 1,5 чашки муки неотбеленной 1 большое яйцо 1 чашка обезжиренного молока или сыворотки 2 столовые ложки лимонного сока (если сыворотка, то сока 1,5 ложки) цедра 1 лимона 3 столовые ложки растительного масла 4 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соли 1 с горкой столовая ложка мака Духовку до 200 градусов. Формочки так-же смазать. Смешать все сухие ингредиенты, включая булгур. Тот же совет - муки 1 чашку. Взбить яйцо. Влить молоко/сыворотку, продолжая взбивать и добавить лимонный сок, цедру и масло. И опять таки, в два приема добавить сухие ингредиенты. Точно так же размешивая тщательно, но очень короткое время. Формочки на 2/3 обьема. Выпечь 15-25 минут. Смотря по вашей духовке. А еще делаю печенье. Но где-то рецепт валяется, надо найти (давно не пекла). В печенье еще идет арахисовое масло, получается ароматно, жевательно и необычно. А готовится тоже очень быстро. Найду -расскажу. Вот, даже беру обязательство, испечь. Вспомнила и захотелось. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Дорогая Paprika, вы будете смеяться, но я до сих пор не определилась, что же мне напоминает вкус булгура. Иногда это рис, иногда перловка, а иногда кашку из детства под названием сечка ![]() Мне кажется, Диана, вкус булгура варьируется в зависимости от размера булгура. Итак, первое, что хочу предложить - классика жанра "Плов из булгура с томатами". И я, diana5903, решила начать с классического булгура. ![]() ![]() Очень понравился плов, скажу я вам! ![]() ![]() 100 раз спасибо, diana5903 и Nanaimo ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Папричка отличное получилось солнышко по весеннему (у нас сейчас снег летит, настроение не ахти). Спасибо! На вид вкусненько!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нелечка, как аппетитно! А у нас сейчас яркое солнце за окном, началась весна!!! и твой плов булгурный только добавляет настроения
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Paprika!!! Вы, как всегда на высоте! Это же надо такую красоту сотворить! Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Какой яркий цвет. Вкуснотища, даже по фотографии видно
![]() Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур ![]() ![]() МОЛОДЦЫ ДЕВОЧКИ!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Как меня заинтересовал этот рецепт! Если бы был мелкий булгур не стала бы откладывать в долгий ящик. Сразу бы приготовила. Что -то типа манного пудинга получается, да, Диана? Если из манки готовить? В каком виде едят ревани - холодным или горячим? Большое спасибо, Диана , за блюда из булгура. ![]() Совершенно верно, Paprika! Напоминает вкус манного пудинга. Едят Ревани в холодном виде. Рецепт настоящего турецкого Ревани из манки выложу сегодня. Приятного аппетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Приезжайте сюда, откроем ресторан! Научим Турцию готовить настоящий плов из булгура!!! Спасибо, diana5903. ![]() ![]() "Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна"... ![]() Плов из булгура, правда, вкусный. Ещё раз спасибо, diana5903. Манный пудинг тоже хотелось бы отведать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
<noindex>
![]() <noindex> Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом. Вчера как писала-вспомнила, вся слюной изошлась. И сразу пошла рыться в записях. Печенье хрусткое, пахнет арахисом. А во время выпечки -- нет слов, какой аромат витает по дому. И ОЧЕНЬ просто готовится. Понадобится. 2/3 чашки растительного маргарина 1 чашка коричневого сахара (если нет коричневого, то все замените на белый, но тогда проиграет цвет печенья) 0,5 чашки сахара 1 большое яйцо 1 чашка арахисового масла 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ван.сахара 1 чашка готового булгура 2 чашки муки 1 с горкой чайная ложка соды + 1 столовая ложка кипятка Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо. Духовку до 160 градусов. Подготовьте 2 противня. Слегка смазать маслом. Печенюшек получается около 50 штук. В миску маргарин, арахисовое масло, сахарА, соль, ваниль и взбить. Добавить яйцо, взбить. Соду в чашечку и залить горячей водой. После этого вылить в массу и размешать. А затем добавили булгур и муку и хорошо перемешали ложкой. Масса будет густая, слегка липнущая к рукам. Чуть-чуть смочить руки водой и быстро сформовать шарики размером не более грецкого ореха, можно меньше. Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Печеньки хорошо растут! Затем я беру вилку и просто зубчиками слегка придавливаю шарики. И в духовку на 15-25 минут. Время зависит от размера. Они особо не должны румяниться. Вы увидите, что донышко стало чуть темнее. Вытаскиваете, на решетке остывает. Готово. Приятного хруста!!!! А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю. <noindex> ![]() <noindex> |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот, обещала - испекла ХРУСТЯЩЕЕ АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с булгуром и арахисом. Совет. Если нет арахисового масла, то возьмите очищенный арахис. Поджартье и в блендер быстро перемолоть до муки. Будет слипаться, ничего страшного. Но тоже будет ароматно. ТАкой муки возьмите тоже 1 чашку, но добавьте еще 1 яйцо. А это фото с арахисовым маслом. Возможно что-то есть у вас? Не знаю. Арахисового масла точно нет, Ирина, так что твой совет пригодится. ![]() А булгур, наверное, только мелкий идёт в это печенье? Спасибо, Ирина. Думаю, вкусное печенье. ![]() Для тех, кому есть на ком испытывать, следующий рецепт. СУП ИЗ БУЛГУРА diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
diana5903, сегодня приготовила суп по первому твоему рецепту. В супе булгур немного перловку напоминает. Но вкусно! ![]() ![]() На здоровье, Нелли! А как испытуемые? Им понравилось? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Ну как же в Турции и без кебаба! Только рецепт будет, естессссно с булгуром
![]() ![]() СИМИТЛИ КЫЙМА КЕБАБ 1 стакан булгура (среднего, можно крупного) 0,5 стакана воды (капяток для намачивания булгура) 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 средний красный сладкий перец 500 гр фарша (средней жирности) 1 чайная ложка сухой молотой мяты 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка красного острого перца 2 чайные ложки соли Булгур залить горячей водой и оставить набухать (примерно минут 30). Лук натереть на мелкую мерку, чеснок пропустить через чесночницу (или очень мелко порубить). Удалить семечки из перца. Перец очень мелко нарезать. В булгур добавить фарш, лук, чеснок, красный перец, мяту, черный перец, красный острый перец, соль. Все хорошенько перемешать. Готовую смесь налепить на палочки и обжарить на гриле. Подавать можно вместе с палочками или сняв с них. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
[quote name='diana5903' date='30.3.2011, 2:21' post='93049']
Уважаемая Nanaimo! Как много замечательно вкусных блюд вы знаете! Читая ваши рецепты что-то захотелось купить булгур ![]() ![]() Диана5903 вам спасибо, что подняли эту темку. Я просто очень любопытна в плане кухни. И очень люблю все новое. Хотя не забываю и умею старое. А здесь булгур тоже очень популярен. Салаты, кексы, хлеб, булки. И любят еще и другие крупы. Вот только наша гречка - лучше. Здесь они ее жарить не умеют. И при готовке она получается не рассыпчатая из-за этого. А еще кус-кус... Сколько из него отлично-вкусных блюд. Так что еще столько всего впереди... Продолжайте нас баловать рецептами турецкой кухни. Спасибо вам. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Любите ли вы анчоусы? Если да, то попробуйте это блюдо.
![]() ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА С АНЧОУСАМИ 1 кг анчоусов 2 средние луковицы 2 маленьких помидора 3 ч. л. соли 6 зеленых перца (сладкие стручковые) 150 мл оливкового масла (можно подсолнечного) 1 ст. л. томатной пасты 2 стакана булгура 3 стакана горячей воды 1 ч. л. молотого красного перца У рыбки удалить позвоночник, голову, внутренности. Хорошенько вымыть. Положить рыбку в дуршлаг, добавить 1 ч. Л.соли, перемешать и отставить. Мелко нарезать лук. Помидоры порезать мелкими кубиками, перец порезать кольцами. На сковороде, на разогретом масле обжарить лук и перец. Добавить помидоры и обжарить еще 3 минуты. Добавить томатную пасту, булгур. Перемешать. Залить все горячей водой. Когда закипит, добавить соль и молотый перец. На небольшом огне готовить, пока булгуром не впитается вся жидкость. Форму для духовки смазать маслом. Анчоусы выложить на низ и стенки формы спинками. На анчоусы выложить плов. Сверху плова выложить анчоусы спинкой вверх. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Готовый плов перевернув, подавать горячим. Сладкий стручковый перец у нас такой: ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Это рецепт традиционной холодной закуски - картофельные котлеты с булгуром. Эти котлеты не требуют жарки. Прародителем этого блюда явились картофельные котлеты. Так же есть рецепт и с чечевицей.
<noindex> ![]() КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БУЛГУРОМ 1 кг картофеля 320 гр булгура 250 мл горячей воды 200 гр зеленого лука 1 пучок петрушки 2 ст.л. томатной пасты 8 зубчиков чеснока 2 ч.л. красного острого перца 2 ч.л. черного перца 2 ч.л. паприки 2 ч.л. соли 150 мл оливкового масла 4 ст.л. лимонного сока Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Булгур залить горячей водой и дать набухнуть. Лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. Набухший булгур и натертый картофель перемешать. Добавить томатную пасту, чеснок, красный перец, черный перец, паприку, соль и перемешать. Добавить оливковое масло и перемешать. В последнюю очередь добавить лук, петрушку и лимонный сок. Хорошенько перемешать. В ладошку взять готовую смесь (примерно размером грецкий орех) и придать форму овала. Выложить на тарелку. Прим.: Специи перечислила в классическом варианте, но вы можете варьировать по вашему вкусу. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Paprika, я не знаю, что и сказать глядя на эту красоту! Вы за что ни возьметесь, все у вас выходит аппетитнее и красивее!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Что-то давненько я сюда не заходила. Нашла еще один интересный рецепт плова из булгура и зеленой чечевицы. Называется "Анакыз пилавы" (плов "Дочки-матери").
![]() Понадобиться: 1 стакан зеленой чечевицы 5 стаканов воды 1 средняя луковица 80 гр. сливочного масла (для обжарки) 2 стакана булгура 1 чайная ложка соли (или по вкусу) 40 гр. растопленного сливочного масла (для поливки) Чечевицу хорошо промыть. В кастрюлю налить 2 стакана воды, вскипятить. Добавить чечевицу и варить почти до готовности. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить 80 гр сливочного масла. Добавить лук и секунд 30 обжарить. Добавить булгур, чечевицу, соль, 3 стакана горячей воды. Перемешать. На большом огне дать закипеть и убавить огонь до маленького. Готовить, пока не впитается вода. Сверху полить растопленным сливочным маслом и дать отдохнуть плову минут 10-15. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Всем привет!
Рецепт блюда булгура со шпинатом. ![]() 1 кг - шпината 1 - небольшая луковица 200 гр - мясного фарша 3 ст.л. - томатной пасты 2,5 стакана - воды 1/3 стакана - булгур соль, красный острый перец по вкусу оливковое масло для обжарки Шпинат хорошенько промыть и мелко порезать. Лук мелко порезать. В кастрюле обжарить слегка лук, добавить фарш и все вместе обжарить. Добавить томатную пасту и перец. Перемешать, обжарить чуточку. Добавить воду. Когда вода закипит, добавить шпинат и соль. Когда закипит, добавить булгур. Перемешать и готовить на медленном огне до готовности. Блюдо жидковатое. Подавать горячим. Очень вкусно с обычным йогуртом. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Лера, "арнаутка" это вид пшеничной крупы, по типу "Артека". А булгур продаётся у нас в МЕТРО, в отделе круп и каш, скажу-недёшев!!! Там же этой же российской фирмы (забыла название, ярлыки чёрные на них) продаются пакетики чечевицы всяко-разно видов 5, и что-то ещё, не помню. "Ярмарка" называется. У них масса всяких смесей и чистого продукта. Хорошая фирма. Качество мне нравится. Но цена, да, приличная. У нас один пакетик около 100 руб. А в МЕТРО продают по два, в связке. А вес небольшой. Мы с булгуром супы варим. Вкусно. А ещё можно такой слоёный салат сделать. Булгур или кускус приготовить (запарить или на сковороде с кипятком пропарить). Тонко порезать капусту, соломкой - огурчик. Крабовые палочки тонко нарезать. Морковь натереть на самой тонкой тёрке (лучше для корейской моркови). Болгарский перец нарезать мелко, смешать с булгуром (или кускусом). Капусту, крабовые палочки, огурчик и морковь смешать, отжать слегка-слегка, посолить, поперчить, заправить майонезом. На дно салатника выложить слой булгура (кускуса) с перцем, а сверху остальной салат. Дать постоять. Можно ещё и порционно сделать, в отдельных салатничках. Или с помощью кольца на тарелке сформировать слоёный "пирог". В общем, фантазия вам в помощь! Но как бы вы ни сделали, получится очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 7:02 |